04 Februari 2019

Lawatan Kerja Timbalan Panglima Tentera Udara ke Kompleks Radar Gunung Ngili

04 Februari 2019


Radar ThalesRaytheon GM 403 TUDM (photo : TUDM)

Timbalan Panglima Tentera Udara, Lt Jen Dato' Sri Ackbal bin Hj Abdul Samad TUDM telah mengadakan lawatan kerja ke Kompleks Radar Gunung Ngili hari ini bagi melihat proses perpindahan Radar GM 403, radio dan peralatan sokongan dari Kompleks SOC 3, CRC Kota Samarahan ke penempatan baru itu.

Dalam rangka lawatan, Timbalan Panglima Tentera Udara telah diberikan taklimat berkenaan perpindahan radar tersebut dan seterusnya melakukan "start radar rotation" buat pertama kali di Kompleks Radar Gunung Ngili.

Lawatan kerja ini turut diiringi oleh Panglima Wilayah Udara 2, Mej Jen Dato' Hj Yazid bin Arshad TUDM; Timbalan Asisten Ketua Staf Perancangan dan Pembangunan, Brig Jen Dato' Muhamad Norazlan bin Aris TUDM; Komander Pangkalan Udara Kuching, Kol Masro bin Kaliwon TUDM; Pegawai Memerintah Skn 330, Lt Kol Roslee bin Shukor TUDM serta pegawai-pegawai dan juga anggota lain-lain pangkat.

(TUDM)

194 komentar:

  1. What??! Gunung smiling..?

    😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. What for beruk malon have radar, they even can't track flight MH370 malondog airline. I think this only plastic tipu radar made by najib kah kah kah

      Hapus
    2. Jenengane ae radar kepanjangan...rak modar modar...

      Hapus
    3. Radar tak guna...


      Takbbisa detect pesawat...


      Tipu2 kah malon ne


      LoL

      Hapus
  2. Oh hanya mindah radar tok ?

    Gue kira beli lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo beli radar baru duitnya dari mana om...sabar om tunggu thn 2055 ya om

      Hapus
    2. Geser kanan geser kiri biar ramai di berita macam yg shoping2...


      Jom songlap

      Hapus
    3. Golek posisi sing enak lan nyamaaaaaaan. .. πŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ™ƒπŸ™‚πŸ˜‰

      Hapus
    4. Ben ora pegel. Barang sing suwe kudu sering di bolak balik. πŸ˜™πŸ˜™

      Hapus
  3. This radar made by Plastic ..kah kah kah

    BalasHapus
  4. Only Stupid Malon uses this radar that used engine TONG TONG ....kah kah kah

    BalasHapus
  5. Indonesia jealous to see malon use this Plastic radar ...kah kah kah

    BalasHapus
  6. You see how JeLous are the IDIOT INDONS??


    KIH KIH KIH


    KAH KAH KAH


    WKWKWKWKK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...dah makan dadah ko hari ini lon wkwkwk...Malon cuma mindahin radar beruk yg satu hantar cakap indonesia jealous wkwkwk...are u sick lon ? Wkwkwk

      Hapus
    2. mindahin radar karna tanah yg lama di jual ke asing.. kena gusur ya lon.... teruk nian lon😁😁

      haduh gak interested bangat sih berita dr malon ni...

      Hapus
    3. Malaydogsial plastic Radar use tong tong engine 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Again malaydogshit showing they stupidity..your big mouth show your head don't have brains

      Hapus
  7. Radar kagak bisa mendeteksi,,,cuman pajangan doang akibat budgetnya di songlap πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  8. That is why KL, Singapore, Thailand, Brunei, Philipine, Vietnam and Laos Army dont like IDIOT INDONS Nation due to their JEALOUSY on their neighbor.


    KAH KAH KAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhuahahahaa coba ditanya sendiri deh, gk ada negara di asia tenggara ini yg respek ama para beruk malon,,,sifatnya aja emang seperti monyet, sekali monyet ya tetep monyet' ni ane kasih pisang ruk πŸ’πŸ’πŸ’πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒ

      Hapus
    2. Semua pilot AIR FORCE di ASEAN dan di dunia tak de EJECT KAT HANGGAR cem pilot Malon,pilot timor leste pun tak pernah EJECT KAT HANGGAR cem pilot Malon...cuma pilot Malon satu2nya lah di dunia punya kepakaran EJECT KAT HANGGAR wkwkwk..pilot Malon is the best all over the world wkwkwk

      Hapus
    3. Negara negata besar di asean dah bisa buat Weapon premium cem vietnam singapore thailand Indonesia.. sedangkan malon hanya bisa buat Taming sari dan Vita berlendir.... sampe askar atm pon malu nak gunanya..😁😁😁

      Hapus
    4. MALAYDOGSIAL are jealous of PHILIPINE because malaydogsial terorist dead by philipine police

      MALAYDOGSIAL are jealous of INDONESIA because indonesia always shoping and smart

      Malaydogsial are jealous of SINGAPORE because Take batu puteh island and make stupid malaydogsial run away in johor strait

      MALAYDOGSIAL are jealous of VIETNAM because vietnam fisherman make malaydogsial navy run away

      MALAYDOGSIAL are jealous of THAILAND because thailand rich than malaydogsial

      COWARD MALAYDOGSIAL ARE PUBLIK ENEMY OF ASEAN 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. Eleh...paling sesudah panglimanya pulang tuh radar dimatiin biar ngga rusak

      Hapus
  9. KL have more action rather than talking unlike IDIOT INDONS that is more talk like a Gay woman without reality. All they have are Plastic Umbrella Radar which cant even detect Birds on their sky.


    Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyet lapar ya,,,ni pisang πŸ’πŸ’πŸ’πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒ

      Hapus
    2. Malon is NATO (NO ACTION TALK ONLY),BIGGER MOUTH THAN JUBOR wkwkwk...sejak dari thn 2009 Malon dah bising sangat dalam MRCAnya nak ganti nuri,nak ganti MIG-29 dan beli heli tiger,tapi sampe thn 2019 tak de satu biji pun yg di beli,MALON IS BIG LIAR ALL OVER THE WORLD wkwkwk

      Hapus
    3. forumer beruk malon cuma banyak bual dan cakap sembang je. gak nyadar ke cabaran pejabat kemnterian pertahanan mat sabu. dia kata malaysia telah berada kedalam keterpurukan sangat. anggaran kena kat. kemapuan tempatan tak de kepakaran dalam hal mentein kealatan perang. membuat military power malays paling teruk sekawasan...😁😁

      Hapus
    4. Because poor malaydogsial use flying kite as air defence 😁

      Hapus
    5. Yeahhh more KL u said...

      KL like KONTOL u know


      LoL

      Hapus
    6. Why singapore easliy enters malaydogsial airspace & MH370 still lose until now because poor malaydogsial only use plastic tong tong engine radars 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  10. Watchout for other Gay Idiot Indons who are jealous too to comment. Cant accept of KLs more powerful radar. 1...2...3....4.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih lapar jg ya nyet,,,ni ane tambahin deh pisangnya πŸ’πŸ’πŸ’πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒ

      Hapus
    2. Indonesia jealous to see this Plastic radar lon wkwkwk...oh,come on wkwkwk

      Hapus
    3. Powerful radar?
      Lalu kemanakah MH370?

      Hapus
    4. MH370 still lose until now because poor malaydogsial only use plastic tong tong engine radars 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. MH itu pesawat stealth brooo makanya cant detect radar malon.

      Hapus
    6. Sadly civil airplane more powerfull than military malaydogsial radars 😁

      Hapus
  11. Sorry out of topic :

    Dalam Revisi / Pemutakhiran RKP 2019 terdapat kalimat :

    Pengadaan senjata dan munisi sebanyak 31 pucuk.

    Kira2 31 pucuk senjata ini senjata apa ya ?

    Yang 31 pucuk ini bukanlah meriam yon armed, sebab untuk armed disebut tersendiri yaitu pengadaan 15 pucuk.

    Dan coba bandingkan dengan kalimat yang ini :

    Terlaksananya pembangunan kapal sebanyak 29 unit.

    Sedangkan PKR kita masih kurang secondary naval gunnya yaitu oerlikon milenium gun.

    Yang belum terpasang oerlikon milenium gun ada 2 PKR. Jadi butuh oerlikon milenium 2 pucuk.

    31 - 2 = 29

    Jadi tinggal 29 kapal dan 29 pucuk senjata.

    Maka prediksi saya 31 pucuk senjata ini adalah 31 pucuk meriam kapal (naval gun) dari berbagai jenis, merek dan ukuran.

    Tapi itu menurut tebakan saya. Menurut kalian mungkin beda lagi.

    Menurut tebakan kalian, apakah jenis 31 pucuk senjata ini ?


    BalasHapus
    Balasan
    1. Pucuk itu bukannya artinya senjata kecil ya mas ? Tapi gak mungkin juga sih senjata kecil apalagi unitnya 31 pucuk.

      Istilah Pucuk disini yg perlu diperjelas.

      * otewe beli Teh Pucuk

      Hapus
    2. Kalau baca disini infonya 2019 nanti kita kedatangan Oerlikon lagi mas.. hasil deal thn 2018.

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/11/indonesia-acquires-follow-on-batch-of.html?m=1

      Hapus
    3. Berita dari janes tahun2 lampau :


      Rheinmetall has won major orders from Indonesia and a European nation to supply air defence products for the air force and naval applications, having estimated value about €50 million.

      Indonesia has opted to expand its existing Rheinmetall-made Oerlikon Skyshield air defence systems with a follow-on order for Skyshield fire units. Worth over €38 million, the contract includes training and logistical services for the Indonesian armed forces.

      Hapus
    4. Pucuk bunga yg siap bermekaran itu maksudnya...hehehe

      Hadeewwww....dia mulai kumat lg gemblongnya. 29 kapal PKR....ucing ala bebi ngasi tau org ini, bebalnya luar biasa...hahahah

      Hapus
    5. 31 pucuk itu senjata SPR 3 Pindad

      Hapus
    6. Laras Meriam pun bisa disebut pucuk.

      Oerlikon skyshield beda dengan oerlikon milenium gun.

      Oerlikon skyshield adalah hasil kerja tahun 2018, tinggal nunggu datang dan bayar cicilan.

      Jadi oerlikon skyshield tidak masuk ke dalam RKP 2019.

      Yang saya tanyakan adalah 31 pucuk ini yang masuk RKP 2019.

      Hapus
    7. Woi Choko !

      kata siapa 29 PKR ?

      itu khan kata elu ?

      Gue khan hanya sebut 29 kapal 29 pucuk meriam.

      PKR nya khan hanya gue sebut 2 yaitu yang udah jadi tapi belum ada oerlikon mileniumnya.

      Jadi yang gemblung itu elu Choko, elu belum minum haloperidol jadi elu halusinasi 29 PKR, padahal gue hanya sebut 29 kapal (yang belum tentu PKR).

      Hapus
    8. SPR itu termasuk dalam senjata infantri, yaitu senri/senrat (senjata ringan / berat) mas Bayu, udah ada posnya sendiri itu senri/senrat 1129 pucuk.

      Hapus
    9. Jadi Pucuk itu bisa dimaksud arti harfiah ke golongan meriam juga mas TN ?

      Hapus
    10. Karena nila sepucuk, rusak susu sekutang πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
    11. Dulu ada postingan di instagram pesanan SPR3 Pindad 31 pucuk dgn opsi tambahan 170

      Hapus
    12. "The mighty advanced eagle....mauk, mauk πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ"

      https://mobile.twitter.com/BoeingDefense?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1091345490040492033&ref_url=http%3A%2F%2Fasian-defence-news.blogspot.com%2F2019%2F02%2Fboeing-advanced-f15-completes-flight.html

      Hapus
    13. Mas Bayu,

      Kalo dulu entah tahun lalu atau sebelumnya, walau jumlahnya sama 31 pucuk, itu masuknya ya pekerjaan di tahun itu dan bukan di Rencana Kerja 2019.

      Hapus
    14. Mas Super,

      Untuk meriam bisa juga disebut pucuk.

      Ini juga contohnya tertulis :

      Fire Control Unit (FCU) yang terdiri dari dua pucuk Skyshield

      Linknya :

      https://www.indomiliter.com/oerlikon-revolver-gun-mk3-varian-terbaru-kanon-skyshield-untuk-denhanud-paskhas-tni-au/

      Hapus
    15. Ane aja kagak tau apa itu haloperidol. Berarti ente yg selalu minum itu Ntung, pantesan hitungan ente macam orang mabuk tokay...

      31-2 = 29 .... Penggiringan opini mengesatkan ente nih Ntung...hehehe

      Hapus
    16. Gue duluuuu dekat sama orang2 apotek dan detailer jadi gue tahu nama2 obat.

      Hapus
    17. Kalo elu Choko kagak tahu brarti memang elu belum pernah diobati, sana pergi ke psikiater biar nggak halusinasi melulu.

      Lha dulu saya pernah kerja di bidang kesehatan kok (sambil kuliah sambil kerja).

      Hapus
    18. Penggiringan opini gimana ?

      Lha situ maunya khan tebak2an.

      Kalo tebak2an gue dari hitungan kok dibilang penggiringan opini.

      Lu itu kagak konsisten, katanya mau tebak2an alutsista, tapi begitu dituruti main tebak2an dibilang penggiringan opini.

      Dasar elu udah bau bangke sebentar lagi masuk ke tanah, udah pikun, mata kabur baca aja nggak jelas, halusinasi melulu, udah lengkap dah elu positif mau menghembuskan nafas terakhir.

      Hapus
    19. Tuh kan si Ntung mulai hate speech dan rasis lg.
      Kali ini sasarannya org kerja apotik.Nanti kamu di komplain sama asosiasi pekerja apotik Ntung.
      Si Ntung memang terkenal rasis disemua lapak militer. Dan selalu menebar ujaran kebencian...ucing ala bebi....hahaha

      Hapus
    20. Lha iyalah penggiringan opini. Hitungan ente itu pake aliran cucokiyah wal ngawuriyah.
      Kalo mau ngitung 31 meriam itu utk unit mana saja sumbernya mana.? Jng asal cucokiah aja Ntung...hehehe

      Hapus
    21. Lu itu mbok ya sadar, kalo hidup elu itu tinggal sebentar, elu itu hidupnya tinggal 2 minggu sampai 5 taon lagi.

      Gue bilang begini karena gue hanya tau kondisi kesehatan elu dari ketikan komentar elu di warung ini.

      Kalo gue lihat elu mungkin bisa gue prediksi hidup elu tinggal seminggu.

      Tapi karena gue kagak bisa lihat elu, ya udah gue berbaik hati kasih jangka waktu yang cukup panjang antara 2 minggu sampai 5 taon.

      Ini ya gue kasih saran ke elu :

      Mengingat umur elu tinggal sebentar, Elu itu mestinya bertobat, banyak do'a, mulai bikin surat wasiat pembagian warisan untuk anak bini elu dan jangan lupa kucing elu, elu kasih bagian warisan juga itu kucing.

      Hapus
    22. Lho 29 kapalnya aja belum jadi kok ditanya buat unit mana.

      Lagipula saya di atas khan udah bilang : meriam berbagai jenis, merek dan ukuran.

      Hapus
    23. Makanya Chok, elu itu musti banyak beramal karena hidup elu tinggal sebentar lagi.

      Hapus
    24. Tuh kan nambah lagi predikatnya, selain tukang rasis, hate speech, jg gak beragama alias penyembah berhala. Klo org beragama gak mungkin jd peramal, ngeramal nasib dia aja gak jelas kok ngeramal org....ahhhh si Ntung rupanya org kafir....hehehe

      Hapus
    25. Iki wong 2 malah arisan

      Hapus
    26. Iki wong 2 malah arisan

      Hapus
    27. Bukan bung.....itu ada org gila yg suka rasis nybarin hate speech.... Hehehe

      Hapus
    28. bukannya Millenium Gun udah masuk oada paket awal pengadaan MARTADINATA ?
      sedang kemhan meminta bantuan damen untuk menegosiasi Millenium.

      kalau Tn nganggepnya 2 PkR masing masing 1 Gun, kemungkinan salahnya masih besar, soalnya martadinata idealnya dikasih 2 (anggap aja karena dudukannya 2)

      Bisa jadi Itu 31 unit cuma senjata organik atau cuma senjata bantu infanteri

      Hapus
    29. @Superstar, kemaren 8 pucuk skyshield TNI AU beserta paskhas harganya $202 juta dollar(baca di jkgr)

      kalau pengadaan sekarang yg €38 juta(sekitar $43 juta) kurangvtau dapet berapa biji πŸ˜‚

      Hapus
    30. Nggak bisa juga kalo senjata organik sebab senjata organik bisa disebut senri/senrat yang jumlahnya sudah saya sebut di atas.

      Nggak mungkin kalo senjata kecil hanya puluhan unit. Kalo belanja puluhan unit semestinya artileri, hanya saja karena armed sudah disebut dan PSU juga sudah disebut brarti 31 pucuk itu naval gun aja.

      Trus yang 202 juta usd itu setau saya 202 juta usd itu sudah termasuk paket chiron.

      Hapus
  12. Radar malon dibuat dr kayu meranti, mesinnya pake engine protol
    Untuk penghematan anggaran. Radar songlap...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma mindahin radar doang....
      kenapa dipindahin, takut dicuri beruk lapar kah???

      kikikiki

      Hapus
    2. Kayunya pakai kayu curian, mesinnya pakai protol 400HP,bodynya pakai body rosmah dan antenannya pakai pf goceng

      Hapus
  13. Kemenhan resmi akusisi 2 unit kapal penyapu ranjau.....Alhamdulillah walaupun negara akan tetapi perlahan Dan pasti mulai berdatangan bukan seperti jiran serantau ASEAN Yang konon grade a Dan terjaguh dunia akherat, dari Tahun 2009 sudah koar2 akan ikin ukun eken okon tapi tak datang2

    Malon senang digondolin umngok

    Malon senang bengap dihanggar

    Malon senang bengap dilimbungan

    Kikikikikiki

    BalasHapus
  14. Balasan
    1. Tun mahathair itu babi karena mendedahkan keburukan ramai rakyat MALASsia kepada negara jiran lainnya.
      Bikin malu sahaja

      Kikikiki

      Hapus
    2. Low IQ malaydogsial is Beggar slaves mentality 😁

      Hapus
    3. Yg idiot tuh cuma malon satu2nya di dunia yg punya kepakaran eject kat hanggar wkwkwk

      Hapus
    4. Best achivement low IQ malaydogsial eject in hanggar 😁

      Hapus
    5. Malaydogshit are typically slave and moron...much talk like sissy

      Hapus
  15. Why all other citizens are afraid to be friend with the Indons??? And heres the answer from British Government.


    https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/indonesia/terrorism

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tun mahathair itu babi karena mendedahkan keburukan ramai rakyat MALASsia kepada negara jiran lainnya.
      Bikin malu sahaja

      Kikikiki

      Hapus
    2. Malaydogsial big terrorist Country says britsh government 😁

      These 3 Countries Have Warned Its Citizens To Be Careful While In Malaysial

      British Government says there is a "high" threat from Malaysia terrorism. 😁

      https://says.com/my/news/the-uk-and-canadian-government-has-warned-its-citizens-to-be-careful-in-malaysia

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Malon is trully garbage country all over the world wkwkwk

      Hapus
    4. Why all country in the world unfriendly with malaydogshit, because malaydogshit are slave, moron, chicken, too much talk like sissy and sponsorship terrorism

      Hapus
  16. Mindahin Radar doang.....
    kenapa dipindahkan ???

    kerna tuk nengok pokok pisang negera jiran sebelah, nak dicuri buah pisangnya

    kikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena disangkanya radar thales terbuat dari palstik, maka dioperasikan dari dalam hangar....takut mrothol (lapok) kena panas 😹😹😹

      Diomelin mereka sama pabriknya....πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

      Hapus
    2. Takut dengan serangan pesawat rsaf, Maka cari aman, karena s-400 yg Malon pesan belum datang juga dari RusiaπŸ˜€,xixixixi

      Hapus
    3. Kemarin mereka naruk-ruk radarnya diatas para-para besi di pinggiran kota yg elevasinya datar...setelah dikasih pencerahan sama pihak thales, mereka baru sadar kalo radarnya ditaruk dipucuk bukit, coveragenya makin bagus 🀷

      Hapus
    4. Dipindahin guna di curi enginenya untuk beli nasi lemak wkwkwk

      Hapus
    5. It'real broo....

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Aku punya fotonya (site radar lama ttg diatas para-para) tapi gak tau cara upload πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
  17. Malondog are typical IDIOT.

    BalasHapus
  18. dipindahin kena gusur ke...???

    BalasHapus
  19. It's simply useless fo malons to have any radar at all. Like, what's the point? MH 370 still can't be found until this day, and the malons are so useless on the search and rescue effort, it's kinda pointless from the very beginning.

    The malons don't have the required IQ to operate a radar so buying it have no use whatsoever, it's better for them to use BOMOH technology instead, it suits them better.

    BalasHapus
  20. Poor Malaydogsial use plastic tong tong engine radars 😁

    BalasHapus
  21. "Mangan Ora Mangan Seng Penthing Ora Kathokan"

    -WisdomWords by Smilinghari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gobal gobel dong....
      🀣🀣🀣

      Hapus
    2. πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†
      Anak-anak, jangan tiru kegemaran oom-oom yang satu ini, atau kelak kalian akan menyesal...

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  22. Biar mati lemas di laut..demi malaysia..ku sanggupkan juga..

    -TKI ilegal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaydogsial pemalas mati kelaparan.. karena tak ada TKI yang membuat ekonomi malaydogsial berjalan 😁

      -Malaydogsial LAZY unproductif

      Hapus
    2. Biar mati kerana tak makan demi raja dan rosmah supaya boleh berfoya2...ku relakan

      -Beruk Malon

      Hapus
    3. Siap siap aja malaydogshit, singapura mau menagih kompensasi atas pembatalan proyek kereta api. Sudah miskin ditagih kompensasi...nyaho lho homo

      Hapus
    4. Biar mati lemas demi malasial ku......

      Wkwkwkwkwkwk

      100 nelayan cina pun tldm berkamuflase jadi beruk...
      nangis tercirit ketakutan....

      TDM like CHICKEN

      Hahahahaha

      Hapus
    5. Biar LGBT yang penting PM Malaysia ku... biar RAJA RASUAH yang penting PM malaysia ku... terakhir biar TUA RENTA yg penting PM Malaysia ki...😁😁


      BIAR MALING YANG PENTING MALAISIAKU... 😁😁


      BIAR NORAK YANG PENTING MALAYSIA KU..

      BIAR HUTANG YANG PENTING MALAYSIAKU...


      BIAR BANGKRAP YANG PENTING MALAISIA KU...


      POKOK YANG TERUK2 MALAISIAKU LAH..😁😁

      Hapus
  23. Projek mrca tudm yg di rancang 2009-2019 masih nol besar alias nihil, palagi fighter ptm-6 pesawat maha dewa ploduk tempatan, jangan mimpi sampai kasur basah lu lon.wkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pespur gen 4.5 indon kapan? wkwkwk..

      Hapus
    2. Wkwkwk...Malon cuma besar mulot dan melancap sahaje bro,koar2 nak bina PTM generasi 6,nak buat sampan buluhpun malon tiada kepakaran bro wkwkwk

      Hapus
    3. On progres SU35 KFX.. malaydogsial bila? 😁
      SU 30 MKM lapuk dan tak bisa terbang tidak bisa di definisikan sebagai 4.5 gen jauh panggang dari pada api 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Huhuhuhu

      Indon di atas nih jealous ni sama su30mkm..ahahaha

      Don..flanker B mu akan di tepuk kaya nyamuk...wkwkwkwk

      Hapus
    5. Buat apa jealous dengan SU30mkm yang tiada sparepart dan tak bisa terbang 😁

      Secara probobilty dan data empiris kemungkinan indonesia mendapat pesawat Gen 4.5 sangat besar berbanding malaydogsial yang kemungkianannya hanya 0%

      Mana ilmu filsafat lu malaydogsial bangang? Cuma gaya gayaan aja ya? 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    6. Ahahahahaha..lol jealous !!!

      Ni saya kasi video aksi flanker gen 4.5 yg tak bisa di bikin flanker jadul mu don..

      http://www.youtube.com/watch?v=gNx6DV8EcF8

      Hapus
    7. Gen 4.5 dari mana? Nggak masuk kreteria 😁
      Bulan agustus 2018 hanya 4 yang terbang.. 2019 mungkin jadi penghuni museum atau kedai besi buruk 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    8. lol..jealous berat nih...wkwkakwkak

      Hapus
    9. Su 30 Mkm malaydogsial dengan RCS kosongan mencapai 15m2 tanpa Aesa radar di claim malaydogsial low IQ sebagai pesawat Gen 4.5 seluruh dunia bisa mati ketawa 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    10. What MKM gen 4.5 ????
      Kata siapa....
      Mimpi atau goblok
      Ngaku ngaku saja si beruk, menghibur diri jadi gila

      Kikikikiki

      Hapus
    11. Never argue with stupid indon.They will drag you down to their level,then beat you with their mendunia claim..

      ― Mark Twain

      Hapus
    12. Menyedihkan memang 😁 Low IQ Malaydogsial delusional udah dalam tingkat akut bro 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    13. Two things are infinite: the universe and malaydogsial stupidity 😁

      -Albert Enstein

      Hapus
    14. Mark Twain bisa ketawa dalam kuburnya, lihat kualitas kapasitas otak malon yang hanya 1 cc itu wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    15. Never argue with jealous indon...

      su27 jadul Gen 3.0 belum di ganti..

      Hapus
    16. Su 27 pun pesawat GeN 4. Kok bisanya di claim malon tolol gen 3. Malon tololnya udah di luar batas kewajaran wkwkwkwkwk

      Hapus
    17. Itulah tololnya malaydogsial bro bawa2 tokoh jenius tapi otaknya masih di bawah standar.. malaydogsial seekor itu emang nggak tau malu 😁

      tun m pun sampai menghujat para malaydogsial LOW IQ dan nggak tau malu πŸ˜‚


      Malaydogsial are lazy, Not trustworthy, and shameless 😁

      -mahatir muhammad

      Hapus
    18. What Su27 indon Gen 4.0 ????

      Lol russian su27 gen 4.0..Victor pugachev bikin cobra pake pespur ini..

      Indon su27 itu versi ekspor downgred..Gen 3.0 for sure..Tak bisa bikin cobra...
      wkwkwkwkwkwkw



      Hapus
    19. Lol Definisi pesawat gen 4 harus cobra purgacef sekalian aja eject kat hanggar 😁

      Malaydogsial seekor ini udah tolol tapi idiotnya ngga ketulungan 😁

      Nih seranai pesawat gen 3 kok ngga ada SU 27? 😁

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Third-generation_jet_fighter

      Kih kih kih

      Hapus
    20. Saya kok jadi iba ya dengan ketololan beruk malon seekor itu..
      Itulah akibat brainwash umno selama puluhan tahun menyebabkan kualitas otak para beruk mesti di reformasi wkwkwkwkwk

      Hapus
    21. Lol..indon tak bisa terima..

      Su27 memang Gen 4.0 don...tapi yg di pake victor pugachev itu..

      Yg di pake tni indon itu gen 3.0..terus lu mau bilang pilot tni au gak becus?? wkwkwkw

      Hapus
    22. Menyedihkan emang bro tapi mau bangaimana lagi malaydogsial seekor itu emang tolol sejak lahir 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    23. Di artikel militer dunia manapun SU 27 tetap masuk gen 4 Without cobra purgachev still gen 4..

      Saya mau bilang pilot TUDM malon nggak becus karena bisa- bisanya eject di hanggar wkwkwkwk

      Hapus
    24. Beruk malon udah bodoh nggak tau malu... padahal artikel Defence study ini di lihat seluruh negara asean, ampun dah wkwkwkwk

      Hapus
    25. Wahai anak muda, jika engkau tidak sanggup menahan lelahnya belajar, engkau harus menanggung pahitnya kebodohan seperti yang di alami para malaydogsial. 😁

      -Pythagoras

      Hapus
    26. Ni mahkluk gobloknya ga kira2..😁

      Hapus
    27. Ni mahkluk gobloknya ga kira2..😁

      Hapus
    28. Lol...su27 without pugachev cobra still gen 4.0..

      Forum militer seluruh dunia tau Victor pugachev bikin cobra pertama kali pake su27.. yg bikin su27 indon tak bisa bikin pugachev cobra itu apa pespur atau pilot tni??

      Ya jelas pespurnya lah..kerana seluruh dunia tau..rusia takkan jual full technologi mereka.

      so su27 tni indon Gen 3.0..

      Ayo akui saja su27 gen 3.0..atau akui saja pilot tni gak becus...ahahahaha

      Hapus
    29. Mana link nya SU 27 without fitur cobra purgachef Gen 3.0?

      Ayo malon saya kasih tantangan buktikan lah Wkwkwkwkwk

      Hapus
    30. Beruk malaydogsial akut Padahal SU 27 series russia yang pakai Fitur TVC hanya untuk demonstrator 😁 rata2 SU 27 russia juga nggak pake TVC 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    31. Lol...

      Tak bisa terima su27 indon gen 3.0

      Ada 3 kategori pespur yg bisa bikin cobra..

      1.flanker standar(su27 russia)

      2.Pespur 2D thrust vector

      3.Pespur 3D thrust vector(su30 mki/mkm & su35)

      lah..pespur su27 langsung tak bisa...wkwkwkwkwk

      Su27 tni au bukan flanker supermanuever...tapi flanker supermalubro...wkwkwk

      Hapus
    32. Lha iya bro pesawat yang di produksi massal punya Fitur TVC hanya:

      Sukhoi Su-35 Flanker-E
      Sukhoi Su-30MKI/SM Flanker

      http://su-27flanker.com/tag/tvc/

      Pesawat SU 27 biasa mana ada yang pakai TVC meskipun di AU russia sekalipun... jelas beruk malon itu tololnya sudah akut wkwkwkwkwk

      Hapus
    33. SU 27 standar russia pakai TVC, tololnya malon.. emang dimana mana beruk malon tukang claim wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    34. Bahkan beruk malaydogsial LOW IQ itu nggak bisa membedakan mana SU27 varian demonstrator dan mana varian yang di produksi massal 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    35. Bahkan sampai saat ini pun ,beruk malon tolol itu pun belum mampu berikan link yang valid tentang SU 27 yang katanya GEN 3. Wkwkwkwwkwk

      Hapus
    36. Lol..indon delusi..tak bisa terima su27 tniau supermalubro..

      Victor pugachev bikin cobra tak pakai TVC don...sudah tertulis dalam sejarah...wkwkwk

      TVC di perlukan saat manuever lebih ekstrim kaya kulbit..

      Hapus
    37. Seseorang Minta link Valid.. beruk malaydogsial itu selalu mengunakan insting binatangnya untuk lari dari kenyataan 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    38. Woy beruk malon tolol... Gua minta link valid mana itu informasi yang menyatakan SU 27 tanpa TVC itu GEN 3? Bukan asumsi pribadi lu yang tolol wkwkwkwkwk

      Hapus
    39. Pugachev's Cobra can be executed using only standard aerodynamic controls, it could be achieved more easily with modern
      thrust vectoring such as the case of
      F-22 Raptor which utilizes 2D thrust vectoring. In the latter case it would be an example of
      supermaneuverability , specifically
      poststall maneuvering . The Herbst maneuvering and the helicopter maneuver are other examples of the recent growing use of vectored thrust in 4.5 and fifth-generation jet fighters , manned as well as unmanned.

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pugachev's_Cobra

      Abiskan di sini saja don...wkwkwkw

      Hapus
    40. Lalu mana link yang menyatakan SU 27 tanpa TVC itu masuk Gen 3? Ayo kasih sini malon idiot.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    41. Link lu ga sesuai konteks

      Bahkan lu gak bisa bedain purgachev cobra dan vectored thrust... oh my god.. benar benar malon idiot wkwkwkwkwk

      Hapus
    42. @malaysia di telan rosmah...😁

      ketahuan otak malon cuma sembab je... IQ 200 se KL.. gak bisa bedain purgachev cobra dengan vectored thrust... hadeuh..
      dah kasih link gak nyambung... malon klo gak ade kemampuan jangan sok jadi banci tampil disini ya... malu2 in negara lo aja... so dumb.. moron😁

      Hapus
    43. Yang diminta link apa.. yang dikasih link lain 😁 AP aka malon ditelan bumi sekolah lagi kau lah.. malu maluin malaydogsial saja kau ini 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    44. @malon ditelan rasuah.... ente mo jelekin kami... tapi malah ko tampakan kebodohan ko ni pada kami..dan ingat forum ini dilihat seluruh forumer militer di dunia lo.... cakap ko lama2 cuma bikin malu forumer militer asean je.... tegak sekali ko dengan ke idiot an mu.. malu lon malu....


      o iya kata PM renta mu je cakap orang malaysia tak punya malu dan kepakaran serta ucapan tak bisa dipercaya...😁😁

      Hapus
    45. Never argue with stupid indon jealous & butthurt....Useless !!!!

      Hapus
    46. Dua hal tidak ada batasnya: alam semesta dan kebodohan beruk malaydogsial 😁

      - Albert Enstein

      Hapus
    47. @malon ditelan rosmah...

      hanya ko yang cakap teruk cem ni.. klo ko tak punya argumen yang betul tak usah ko caci maki disini.... kami tahu ko tak punya daya fikir yang cukup... ya sudah terima je lah.... toh semua orang sudah tahu kemampuan ko lah..😁😁

      Hapus
    48. Setelah melalui debat ini Saya sangat setuju, bahwa beruk malon itu ketololannya tiada batas.. itu benar benar fix wkwkwwkwk

      Hapus
    49. Sudah FIX malon satu ni suka sekali cakap bual dan tak punya argumen yang cerdas. jika kalah debat langsung caci maki dan bergaduh sembang...sungguh tabiat yang tidak layak ditampilkan di forum yang penuh dengan keilmuan ini..😁

      Hapus
    50. Buat malon seekor itu

      Jika seseorang menjadikan dirinya seekor monyet, ia tidak boleh mengeluh jika dia di hina orang.

      Immanuel kant

      Hapus
    51. Waduh Malaydogsial apes nasib lu ketemu orang2 yang ahli Filsafat 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    52. @malon diisep rosmah

      Beruk walau dipakai kemeja dan dasi merah tetap saja seekor beruk
      -Machiavelli, Nicholo

      Hapus
    53. Pertanyaan orang malay mau menjebak, untung rekan-rekan indonesia pandai-pandai hahahaha

      Hapus
    54. Buat para malaydogshit, buat apa kalian melihara Su-30 MKM yg sdh rusted dan dan tak bisa terbang, buat apa klian beli pesawat generasi ke 4 tapi ngga punya kemampuan untuk memelihara. Buang saja pesawatnya untuk jadi rumpon pakai saja pesawat radio

      Hapus
  24. Two things are infinite: the universe and malaydogsial stupidity 😁

    -Albert Enstein

    BalasHapus
    Balasan
    1. TDM LIKE CHICKEN

      -khabib Nurmagomedov

      Hapus
    2. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    3. beruk malon banyak cakap tapi tanpa makna...penuh bual je..

      Hapus
  25. Hahaha tukang jeleous terpancing emosinya sepanjang jaman Krn negaranya tak mampu alias no money bin kismin guna bayar hutang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak terima negerinya lagi teruk. lalu cakap sembang pada jiran jirannya. sungguh tabiat jiran malays ni tak patut di tiru oleh sesiapapun di asean ni.... teruk la tuh..

      Hapus
  26. Penawaran untuk semua individu

    Anda mencari sejumlah besar untuk merevitalisasi perusahaan Anda atau Anda mencari pinjaman untuk membeli rumah Anda.
    Kami dapat menyediakan Anda dengan pinjaman ini.

    E-mail: info@creditfinance-bank.com
    Rolandgadner@outlook.de
    Nomor WhatsApp: +33784505888
    Situs web: https://creditfinance-bank.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tawarkan saja ke malasial, mereka lagi butuh wang

      Hapus
  27. Geser terus aja tuh radar lon....biar dikira banyak radarnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  28. "Tanpa izin saya berani mendakwa kita malas. Kita lebih suka serah kerja kepada orang lain. Hari ini kita dapati ramai orang asing datang bekerja di negara kita. Kenapa? Kerana kita tidak sanggup bekerja. Pergilah ke tempat kerja dan kita tidak akan bertemu dengan pekerja kita.Ya, memang kerja itu berat. Mungkin kotor dan berbahaya. Kita cuma cari kerja yang ringan, dikilang berhawa dingin. Tetapi disitu pun daya keluaran atau produktiviti kita rendah”
    - Tun Dr Mahathir Mohamad -

    BalasHapus
  29. Indon + jongoswi = teroris


    wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. @malaysia digondolin rosmah..😁

      it's clear that your brain is not healthy. if you are sick you have to go to the hospital ... hei ruk..don't you have money ?.. we can help you 😁😁

      Hapus
    2. najib+rosmah= teroris yang buat malaydogsial bangkrupt
      Noordin m Top+dokter ashari+malaydogsial= teroris no 1 di dunia 😁

      Hapus
  30. Su27 supermalubro tniau terhebat se galaksi

    BalasHapus
    Balasan
    1. nih beruk malon...kalo yg manuver cuma satu ekor itu mudah lon. tp klo beregu pasti lebih sulit. otomatis kemampuan Pilot lebih teruji lon..😁
      ni contoh Aerobatic Team lon..
      https://youtu.be/3lwCSZWFs8E

      Ni contoh latihan dogfight yg real TNI AU..tudm ko yg imut belum pernah kan kan..😁
      https://youtu.be/hUJIadFcAJ8

      tentu TUDM belum pernah lakukan dogfight yang real...takut pesawat engine nya rontok karna tak de sparepart... teruk nian ko lon..😁😁

      Hapus
    2. Mig-29 di phase out dan belum ada penggantinya ? tanya kenapa? Mahu Rafale ? Bangun hari sudah siang benderang. Kahkahkah....

      Hapus
    3. malaysial pilots terhebat sejagat raya 😁
      http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html

      Hapus
  31. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  32. Sejarah terorisme di Malaysia
    http://factsanddetails.com/southeast-asia/Malaysia/sub5_4d/entry-3680.html

    Teroris activity in Malaysia 2018
    https://www.straitstimes.com/asia/se-asia/malaysian-cops-detain-7-terrorists-planning-attacks-on-houses-of-worship

    Malays peoples pendukung ISIS sejati...
    https://www.google.com/amp/s/dunia.tempo.co/amp/1143427/simpan-2-foto-isis-wni-di-malaysia-dihukum-30-bulan-penjara
    😁😁


    Warga Malaysia Ini Tewas saat Perang Bersama ISIS, Tak Sengaja Menginjak Ranjau Darat...


    Haha siapa yang menuduh. ia yang melakukan.. typical Malays beruk sejati.. yg telah lama diketahui ASEAN..😁😁
    http://aceh.tribunnews.com/2018/11/20/artis-ganteng-malaysia-ini-tewas-saat-perang-bersama-isis-tak-sengaja-menginjak-ranjau-darat

    14 Warga Malaysia Terkait ISIS

    https://m.cnnindonesia.com/internasional/20141016130018-106-6565/14-warga-malaysia-terkait-isis-ditangkap

    Malon tukang Claim... ni baca lon Pendana Teroris tuh Insinyur Perminyakan warga Malaysia sendiri...😁

    banyak baca lon...😁😁

    Seorang pria Malaysia lain yang bekerja sebagai insinyur minyak dan gas telah menyalurkan dana sekitar 14.000 ringgit atau Rp 48,8 juta untuk operasi teror Muhammad Wanndy Mohamed Jedi pada 106 dan 2017.

    Muhammad Wanndy merupakan anggota ISIS Malaysia yang tewas di Suriah pada April 2017. Dia berperan sebagai perekrut utama, yang kemudian diambil alih Akel.


    Lagi warga Malaysia menjadi pendukung Teroris Abu Sayef

    https://m.merdeka.com/dunia/polisi-malaysia-tangkap-8-tersangka-teroris-termasuk-anggota-abu-sayyaf.html

    Malaysia tangkap 15 terduga teroris, tak ada WNI

    https://sumbar.antaranews.com/berita/227020/malaysia-tangkap-15-terduga-teroris-tak-ada-wni


    Menteri Pertahanan Thailand menyatakan, kaum militan dibalik pemberontakan yang semakin gencar di kawasan selatannya merencanakan sebagian serangan mereka di Pulau Langkawi, Malaysia.

    Thailand mengatakan, pelarian mereka itu diatur oleh militan untuk meng-internasionalkan kerusuhan disana.
    https://m.merdeka.com/politik/malaysia-tepis-tudingan-thailand-pulaunya-sarang-teroris-rel1jp3.html


    Sekelompok Warga AS Anggap Bendera Malaysia sebagai Lambang ISIS...

    ini kata warga USA loh bukan kata saya..😁😁😁

    https://internasional.kompas.com/read/2018/03/22/12222191/sekelompok-warga-as-anggap-bendera-malaysia-sebagai-lambang-isis

    BalasHapus
  33. AYOK GABUNG DAN SERU SERUAN DENGAN AGEN KAMI YANG SIAP MELAYANI ANDA SENANTIASA SELAMA NYA ~
    minimal depositnya hanya 50 ribu loh & kita juga mempunyai game poker dengan minimal deposit 10 ribu saja ayo buruan
    Kalian juga bisa melakukan deposit menggunakan Ovo

    silakan masuk langsung ke website kami dan baca syarat ketentuan bonusnya
    untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi CS kami di sini :

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus