08 Februari 2019

Australia Begins SOF Helo Transition from Black Hawk to MRH90

08 Februari 2019


Australia will transition its special forces helicopter capability from the Black Hawk (background) to the MRH90 (foreground) by the end of November 2021. (photo : Australian DoD)

The Australian Defence Force (ADF) is “utterly focused” on developing the special forces role of the NHIndustries NH90 (MRH90 in national service) transport and assault helicopter, according to a senior official.

Speaking at the IQPC International Military Helicopter conference held from 5–7 February in London, Brigadier General Jeremy King, acting head Helicopter Systems Division at the Australian Department of Defence (DoD) said the ADF had begun the process of cross-decking the special operations forces (SOF) role from the Sikorsky S-70A Black Hawk to the MRH90.

“The first two MRH90s were delivered to the special forces regiment on [1 February], at which time two Black Hawks were withdrawn. The focus now is utterly on developing the MRH90’s counter-terrorist and offshore SOF capability,” the general said, adding that the process of replacing the 20 Black Hawks should be complete by the end of November 2021, when the platform will have been phased out of ADF service.

The standing up of the MRH90’s SOF capabilities is part of a wider enhancement of Australia’s special operations helicopter forces. In September 2018 the DoD issued a request for information (RFI) for a small SOF helicopter that can be transported aboard Boeing C-17 Globemaster III strategic transport aircraft for rapid forward deployment. As noted by the DoD, the helicopter should be a commercial or military off-the-shelf design fitted with a simple but proven intelligence, surveillance, and reconnaissance (ISR) equipment package.

Manufacturers that have already expressed an interest in the requirement to Jane’s comprise Bell, which said it is to offer its UH-1Y Venom; Leonardo, which is offering its AW109; and NorthStar Aviation, which is offering its 407 Multi-Role Helicopter (MRH).

(Jane's)

48 komentar:

  1. Balasan
    1. 😱😱😱...omaegot gek sekenane arep dihibahke sopo 🙆

      Hapus
    2. Hibahin kok ke malon...



      Paling cm bisa bilang ok tp g iso nyangking barange.😚😚😚...maklum KISMIN.

      Hapus
    3. Hibahin kok ke malon...



      Paling cm bisa bilang ok tp g iso nyangking barange.😚😚😚...maklum KISMIN.

      Hapus
  2. kasihan bener, orang sukanya vodka malah diganti kopi
    seharusnya diganti sma vodka2 berkearifan lokal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wes jinja kepati mas...saploke nyawane teknisi sukhoi melayang disik kae 🙅🙅🙅

      Hapus
    2. di kei sing bermanfaat mbah Toak misalnya kanggo noto awak

      Hapus
  3. Tetap jaguh heli Nuri yg sudah di up grade makin termasyhur

    BalasHapus
  4. Name: NH90
    Type: Medium utility military helicopter
    origin: Multinational
    Produced: 1995
    Unit cost: 50 million $ (NFH support);59 million $(NFH attack)

    Name: UH-60 Black Hawk
    Type: Utility helicopter
    Origin: USA
    Produced: 1974
    Unit cost: 21.3 million $


    NH90 vs UH-60 Black Hawk | Comparison helicopters specifications
    https://armedforces.eu/compare/helicopters_NH90_vs_UH-60_Black_Hawk


    kita baru minat, yg sono justru lepas blekhok haha!😋😋😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. tnang yg fenting kita duluan yg punyak awewe101 kesayangan dikawasan haha!😍😍😍

      cekidot pelemnya awewe kesayangakuh nich gaes, lgs dr Halim haha!😍😍😍

      rakitnya chepet kok, gak lambreta cem ada dech haha!🙄🙄🙄
      https://www.instagram.com/p/BYuyZ66lfB4/

      Hapus
    2. coba di compare antara caracal vs NH90 ini om..!! haha..

      Hapus
    3. tp soal C-17 Globemaster III, buat kebutuhan besar cem negara kita, wajib punyak kita nich haha!🤣🤣🤣

      bisa angkut embiti, ama slundupin heli ampe pespur haha!🤠🤠🤠

      Hapus
    4. bole om bagaz haha!😉😉😉

      Name: NH90
      Type: Medium utility military helicopter
      origin: Multinational
      Produced: 1995
      Unit cost: 50 million $ (NFH support);59 million $(NFH attack)

      Specifications
      Range: 800 km
      Max speed:300 km/h (186 mph)
      Weight max:10.6 t
      Crew: 2 + 20 troops


      Name: Caracal
      Type: Transport helicopter
      origin: france
      Produced: 2000
      Unit cost: 20 million(2013)

      Specifications
      Range: 857 km
      Max speed:324 km/h (186 mph)
      Weight max:11.2 t

      Crew: 1 or 2

      NH90 and EC725 Caracal (Super Cougar)
      https://armedforces.eu/compare/helicopters_NH90_vs_EC725_Caracal_(Super_Cougar)

      Hapus
    5. lhoooo...lhooooo.. kok masih sangaran Caracal ya om ..?? haha..

      Hapus
    6. Ngk Ada tuh NH90..Aissues aja kalo menurut forum Dan media Sono banyak masalah dlm integrasinya..krn udah keburu invest batch awal makanya ngk Ada Pilihan lain untuk NH90 seterusnya..

      Sakalah dg disini infrastructure Caracal udah kebangun..jadi Caracal lah seterusnya..he,he..

      Hapus
    7. ow tentuw om bagaz bodinya aje pendekan otomatis tangkinya kcilan.
      yg penting speknya sesuai kebutuhan pengguna. kan slamanya yg dicari bkn performa, bs jd butuh manuver, nach tanyaken ke penggunanya aja alias pilot, enak mana heli model baruw 100% ato lama haha!😇😇😇

      jgn lufa osi slaluw bermasalah tuch dalam order alutsistanye, dr LHD, destro, kasel kolins ampe heli atak tiger gak beres smua haha!😅😅😅
      entahlah ape osi yg criwis, ato vendornya gak bs menuhin ekspektasi. ahh biarin aje, osi kan tajir ini beda bingit ame rekan faifdifens pawanye yg bemasalah mulu ntuw, kagak kenceng asupannye haha!🤑🤑🤑

      Hapus
    8. karakal terus? hmmn blom tentuw om barat, kebutuhan tni xlaluw brubah sesuai jamannya. kalo vendor gak bisa ngikutin gak mungkin diterusken haha!😎😎😎

      kalo gak salah kontraknya uda abis, yaa kalo gak diperpanjang sang fete gak py kewajiban haha!😂😂😂

      ini beritanya:
      "Sejak tahun 2008 lalu, Eurocopter yang saat ini dikenal dengan Airbus Helicopters telah mempercayakan PTDI sebagai mitra pengembangan produksi untuk upper dan lower fuselage serta tailboom (ekor). Sesuai dengan rencana, PTDI akan memasok 125 fuselage dan 125 tailboom untuk helikopter H225/H225M dalam jangka waktu antara 10-16 tahun."

      upps masi 6 taon lagi rupanyo, sabar yaa awewe joget2 sana haha!💃💃💃

      Hapus
  5. cocok nih NH-90.. tpi sayang kita sudah ada caracal.. mau ambil si NH90 pasti si PT pasang badan ngamuk2.. kahkah.. seperti kes awewe yg mau dijadikan heli kepresidenan kemarin.. xixixi.. 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pembunuhan karakter ☝️

      Emang kuat kita beli nh-90...itu tunggangan para serdadu borjuis bro 🤷

      Hapus
    2. haha...lhoooo.. lhooooo.. mas smili lupa.. polisi kita salah satu polis paling borjuis didunia lhooo..

      Kalau NH-90 satu skuadron mah gampang bagi polisi kita.. wkwkkwk..

      Hapus
    3. satu unit NH-90 =$50 juta dollar.. 50×16= $800 juta dollar untuk satu skuadron.. taruhlah $900 juta dollar untuk pelatihan dan suku cadang.

      Sedangkan rata2 anggaran polis kita Rp 90 trilliun.. atau sekitar $7 milliar dollar..haha.

      Hapus
    4. Singgepo wae ra kepencut kok mas....ketular virus seko master ngitung iki koyone 🤔

      Hapus
    5. Yen ono sing murah, nyaopo tuku sing larang, gur nggo angkut-angkut...😥

      Hapus
    6. Naaaaaah 👌👍

      Yen mase sing siji kui ☝️....tipikal wong sing suhud, yen ono sing 200 ewunan, neng opo ndadak ngabul-abul duik 80 juta, mubazir bro 🤦🤦🤦

      Hapus
    7. Anggaran Rp90 trilliun($7 milliar dollar). Jika anggota polisi kita seluruh Indonesia 520.000 personel, taruhlah gaji rata2 Rp 6.000.000 rupiah/bulan. Akan ada angka Rp37.440.000.000.000 per tahun atau sekitar $2,8 milliar dollar. haha.. 😉😉

      Masih sisa $4,2 milliar dollar... untuk operasional $2 milliar dollar sisanya $2,2 milliar dollar untuk belanja alutsista.. xixixi.. 😁😁

      Hapus
    8. Yen ono sing nggratis, nyaopo mbayar, bondo permen relaxa siji ben abab wangi sithik nggo spik-spik..😚

      Hapus
    9. Sakno...dah cilik2 sekitaran kasihan do diakali 🤧

      Hapus
    10. Mas Bagaz ki piye to ?

      Kalo Polri ada duit usd 800 juta nggak usah dibeliin NH90, mubazir...kagak efisien.

      Mending dana segitu dibeliin UH-72 Lakota, bisa dapat banyak dan bisa dibagi2 ke seluruh polda.
      Bisa dapat 3 unit Lakota untuk setiap Polda, bisa untuk penanggulangan terorisme, kriminalitas dan bencana alam.

      Hapus
    11. Naaah ini ☝️...aku baru sependapat dg idenya master, tapi jgn pk lakota krn itu customized us army, tar ribet urusannya 🤷

      Mending orinya saja H-135/145...fresh from the oven 👌👍

      Hapus
    12. Daupin aja, ndak usah neko-neko..

      Hapus
    13. Harganya murah mana, Dauphin ato H145m ?

      Harus dapat minimal 102 helikopter, supaya bisa dapat 3 unit untuk masing-masing polda (ada 34 polda di seluruh RI).

      Hapus
    14. Selisih mahalan Dauphin duikit, ya tergantung spek.
      Lha yang dah operasional dimari kan itu..😛

      Ya gak papa sih kalo mo buat showroom, secara yang baruan dah ada Bell Global Rangger & 412EP tentunya...😁

      Hapus
    15. masa om bagaz gak bole berangan2 sich om woof2 haha!🤣🤣🤣

      lagian plokis kan emang lg cari heli selepel karakal kuo haha!😊😊😊

      klo yg kecilan plokis uda pake daupin kuo haha!😋😋😋

      https://i.ytimg.com/vi/au4zoPjbVYs/maxresdefault.jpg

      Hapus
    16. sedangkan gombal ranger ada juga di showroom polisi haha!👮‍♂️👮‍♂️👮‍♂️

      https://i0.wp.com/www.angkasareview.com/wp-content/uploads/2018/09/Bell-429-Polisi-Udara.png?resize=640%2C426

      Hapus
    17. nanti jgn heran bila heli awewe masuk plokis, gak tanggung2 rencana 1 skuadron, bila diridhoi. tp bkn tipe 101 cem heli semata wayang, pokonya mirip ame py tetangga kesayangan dech haha!🙏🙏🙏

      Hapus
  6. this is time to malaysia get donation from australia

    BalasHapus
  7. Nek sing biasa dolan ning alexis musti pngen tuku NH 90, nek gor dolanne tekan spa2 atau hotel bintang 3 yoo pilihane biasane Caracal..🙊🙊🙊🤣🤣🤣😁😁🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngrasani mas bagaz vs mas PS to sampeyan ki 🤔

      Hapus
  8. Oh ya, sorry out of topic lagi.

    Nyambung komentar mas Super hal ranpur amfibi dari Rusia.

    Sebenarnya untuk MEF marinir kita masih kekurangan 543 ranpur amfibi lho.

    Jika 543 unit itu dikurangi 3 unit ranpur recovery, maka tinggal 540 unit ranpur.

    Sekarang 540 ranpur itu kita bagi dengan angka 6 :

    540 / 6 = 90

    sehingga terbentuklah 6 resimen tempur marinir yang masing-masing punya 90 unit ranpur amfibi.

    Dari antara 90 unit itu ada :

    12 unit Sprut 125 mm atau tank amfibi lain yang punya meriam kaliber besar yang setara.
    3 unit Vena kendaraan mortar 120 mm amfibi.
    27 unit BTR 80 atau yang sejenis.
    24 unit BT-3F.
    24 unit LVTP-7 atau AAV7-A1 (tergantung Amrik mau ngasih apa enggak, kalo enggak mau ngasih ya diganti 24 unit BT-3F sehingga jika ditambah dengan 24 unut yg di atas jadi 48 BT-3F).

    Jadi prediksi saya :

    12 x 6 = 72 unit Sprut
    3 x 6 = 18 unit Vena
    27 x 6 = 162 unit btr80
    24 x 6 = 144 unit bt-3f
    24 x 6 = 144 unit AAV7-A1.

    72 + 18 + 162 + 144 + 144 =
    90 + 162 + 288 = 90 + 450 = 540

    6 resimen amfibi tempur AKA 2 Pasmar.


    BalasHapus
    Balasan
    1. ketimbang Btr80 karuan nerusin akuisisi Btr4 bung

      mengenai AAv7 bekas amrik peluangnya besar sepertinya karena udah mau di ganti bertahap dgn program ACV namun tak ada brang gratis

      Hapus
    2. Buseet banyak amat bro 😨

      Hapus
  9. ketimbang Btr80 karuan nerusin akuisisi Btr4 bung

    BalasHapus
  10. Cukup dengan Cabaran PM Malon bahawa masyarakat Malaysia:
    1. Bodoh dan Pemalas..
    2. Tidak bisa dipercaya dan senang berhutang..
    3. Tidak punya rasa malu...


    jadi @Malon ditelan Hutang ko cakap apapun sudah di disclaimer sama Mbah Mahatir..😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk yg nomor 3,ngga cuma tidak punya rasa malu tapi sdh tdk ada kemaluannya lagi...Om

      Hapus
  11. Malays sememanglah tidak banyak punya apa apa...wajar je merdeka pon tak punya lah..😁😁

    BalasHapus