19 Februari 2019

Vietnam Interested in T-6 Texan II to Prepare for F-16?

19 Februari 2019


Beechcraft T-6 Texan II training aircraft (photo : smed)

Information of Vietnam interested in T-6 Texan II primary training aircraft announced by Admiral Philip S. Davidson has caused many questions.

On February 12, Admiral Philip S. Davidson at a hearing in the US Senate Military Commission provided information about Vietnam's intention to order T-6 Texan II propeller training aircraft, unmanned scouting UAV Scan Eagle and received more patrol boats of Hamilton class.

If Vietnam wants to have another 3,200-ton patrol ship or receive Scan Eagle reconnaissance UAVs, it is no wonder that these are the means we are missing, the T-6 trainer causing great surprise.

This is because Vietnamese military pilots are currently trained on the Yak-52 propeller aircraft and must follow Yak-152 instead of another T-6 system is in use, what is the cause?

According to analysts, having planned to order American trainer aircraft is definitely a way to move toward owning future jet fighters, because pilots need to familiarize themselves with the platform before. controls that cannot be performed on Russian-made aircraft.

The T-6 Texan II is designed with a digital cockpit capable of perfectly simulating the manipulation of 4th generation fighter aircraft serving in the US Air Force, all American pilots are must pass the T-6 line before being lifted to higher-class aircraft.


USAF F-16 Fighting Falcons, mothballed at AMARG Boneyard (photo : Peter Cook)

Although the appearance of the T-6 trainer looks like it was born half a century ago, it is in fact integrated with American and NATO ultra-modern avionics, helping Public avoidance crestfallen when working with later jet fighters.

In recent years, the Vietnam Air Force is still actively looking for a 4th generation light fighter line to replace the retired MiG-21 as well as preparing for the Su-22 fleet to be nearing the deadline stop flying.

There has been a lot of information about how Vietnam has made contacts with many Western manufacturers to learn about the features of JAS 39 Gripen or Eurofighter Typhoon fighter but their high cost is considered to be main obstacle.

The most feasible solution for Vietnam is still to buy a used F-16 squadron stored at the Davis-Monthan base, which is the optimal option when meeting both cost criteria. and tactical skills.

The US Embassy in Vietnam has provided quite a bit of information about our pilot student groups to your country to learn about the fighters, now more information about T-6 Texan training planes II is probably the most obvious sign of the F-16 being able to be present in the S-shaped strip of land.

(BaoDatViet)

96 komentar:

  1. vietnam shopping terus tetangga RFI terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jos gandos...


      Kasian malonjing...cuma bisa guk guk


      😅😅😅😅😅

      Hapus
    2. Jos gandos...


      Kasian malonjing...cuma bisa guk guk


      😅😅😅😅😅

      Hapus
  2. Yang penting ada niat beli, al hail Falcon..

    Punya S-300 mau dikombo ama Falcon?

    Hhmmmm.....

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Gado2 ala vietnam super sekali blok barat berpadu dengan blok timur ad bau2 isharom ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi ke arah itu, secara mereka ga kenal harom-haroman.

      Dan secara dah pake SPYDER dll, jadi urusan elektronik bisa minta dikomboin isroil.

      Hmmm..pasar yg menggiurken..

      Hapus
  5. Vietnam sdh review Opsi upgrade F-16 seperti yg dilakukan Indonesia..lah Indonesia aja Opsi Viper'nya antara beli baru atau upgrade Block 30-40 ke "V"..he,he..

    Hayo siapa yg masih bilang brg upgrade sebagai barang 'rongsokan'..Lah Canada aja believe brg second..he,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Canada itu fix ambil bekasan buat stop gap, jaga readyness.

      Ntar 2021 harus dah ada keputusan fighter baru mas..

      Hapus
    2. Stop gap itu bisa 10-15 thn lho..itu forumers mereka sdh lihat arah kesana.
      Itu F-16 upgrade rencananya kan juga untuk stopgap..he,he..

      Hapus
    3. jane yooo ora opo2...toh ora elek2 banget nak gawe ngisi celah...(pilihan logis)

      Hapus
    4. Hhmmm...kalo ambil Falcon buat stop gap, ntar sukserornya arah ke US juga tooh..mengerunken.

      Bakalan nambah nih, penganut paham fighter komboan.

      (tapi versi banyakan yaak, bukan komboan tapi masing-masing cuma 4 ekor yg bisa terbang)

      Hwuahahahahahaaa....

      Hapus
    5. komboan lagi treen sak iki,....vietnam lagi melu ...hehe

      Hapus
    6. Iya bung Antek,

      Padahal unit tambahan yang mau diambil AURI adalah 60 unit F16 lho (bukan lagi 48 unit seperti yang diberitakan).

      Dengan adanya 38 unit yang ada sekarang ((10-1)+(24-1+4+2) = 38), jika ditambah 60 lagi akan jadi 98 unit, lumayan itu kalau dibagi ke 8 titik strategis di RI.

      98 unit F16 ini adalah sebagai tulang punggung pertahanan udara RI.

      Hapus
  6. Eeehh, disebelah ada si goblok lagi ngaah-ngooh nungguin pelanggan tuhh, maklum profesi bencong tapi ga laku, jadinya caper..bisanya triak-teriak doang...

    BalasHapus
  7. Vietnam lah negara besar asean yg paling berani dengan china...bukan kaya yg 1 itu....babu tanam cabe aja impor dari china..belum loan infrastrukturnya paling banyak china juga....

    Percuma negara besar tapi impoten...kohkohkohkohkohkoh....

    Kalau mau di respect sebagai negara besar di kawasan harus buktikan...

    1.jadi tempat bernaung dari negara besar lain..

    2.Jadi contributor FDI terbesar kawasan..


    ini malah kabur bila china mem bully...tanpa segan silu pemerintah keluar statement selamat diri...

    Apalagi FDI...pekerjaan rakyat sendiri aja di kasi jiran..mharap investasi dari jiran pula..memalukan.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahhahahahaaa... faktanya sultan malon idoit yg melacurkan diri kepada komunis China.. padahal jelas2 sedang berkonflik dengan komunis China di LCS..

      Proton dijual ke China, tanah2 di johor, pulau penang,Pahang,Kedang, perlis,selangor digadaikan kepada China, kondo2 mewah dan real estet banyak dibeli oleh orang2 china daratan.. yg lebih menghawatirkan lagi.. aset militer malons mesti beli dari komunis china dengan mengemis LOAN 30 tahun... sandera yg tidak menyadrai kalau dirinya jadi sandera.. itulah malons.. kahkahkah..

      Eeeehhhh.. setelah menyadari fakta seperti itu.. sekarang mereka mengeluarkan jurus andalannya.. yakni jadi penjilat setia pantat nenek Elizabeth....bwahahhahaaa...sultan malons memang benar2 idiot.. 😅😅😅😅😅😅😅😅😄

      Hapus
    2. Faktanya negeri anda yang menawarkan diri sebagai babu chino komunis, 😂😂😂😂😂

      ngutang sono sini ke cino, sama nelayanya aja ga berani .

      Hapus
    3. Wkwkwk..terbaik bro bagaz n van mut dah gondolin beruk malon wkwkwk

      Hapus
    4. Dan faktanya Malon negara paling looser sekawasan Menhan mat sabu sudah menyatakan , PM jg sudah menyatakn rakyat malayu malonsial paling pemalas tapi oh tetapi Masih ad Rakyat yang bebal menerima kenyataan ini semoga diberi hidayah kasihan nanti kalo dihisab masuk kumpulan hewan2 bukan kumpulan manusia 😁

      Hapus
    5. WAKAKAKAKK 😆😆... KARNA KEBANYAKAN MAKAN JERING BANYAK WARGA MALAYSIA KENA "KAPIT JERING"..

      MODAR LO MALON..😁😁😁

      ARKIB : 16/07/2011
      'Kapit jering' akibatkan kegagalan buah pinggang
      KOTA BHARU 15 Julai - Amaran kepada penggemar buah jering! Memakan buah itu secara berlebihan boleh mengakibatkan kegagalan buah pinggang.

      Ketua Unit Nefrologi, Jabatan Perubatan Hospital Raja Perempuan Zainab II (HRPZ II), Dr. Sukeri Muhamad berkata, keadaan yang dikenali masyarakat tempatan sebagai 'kapit jering' itu berlaku apabila seseorang memakan buah jering mentah dalam kuantiti banyak.

      Katanya, individu yang sihat mungkin mendapati buah pinggang mereka terpaksa dirawat menggunakan kaedah dialisis akibat daripada memakan buah jering secara berlebihan.

      "Saya belum pernah tengok kes ia (buah jering) mengakibatkan buah pinggang menjadi rosak terus, tetapi biasanya buah pinggang individu yang terkena 'kapit jering' akan berhenti berfungsi sehingga seminggu lamanya.



      Artikel Penuh:
      © Utusan Melayu (M) Bhd
      http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2011&dt=0716&pub=Utusan_Malaysia&sec=Dalam_Negeri&pg=dn_09.htm

      Bahkan di negara malon ada kampung namanya KAMPUNG JERING AKA KAMPUNG JENGKOL. yang otomatis warga nya setiap hari makan jengkol... jiah malon negri jejengkolan.. malon beggar..😁😁

      Hapus
    6. Hahaha...beruk malon cuap2 ga ad arah
      Negara paling pengecut didunia cm kerajaan beruk malon...br d samperin nelayan china aja,TLDM kabur macam banci.
      Sampai rela jd jongos inggris...biar di bilang negara merdeka,takut di tagih utang baik2 in china...biar bs mundur tempo bayar utangnya...nasib2...negara kerajaan penjilat dan kaum jongos beruk malon....hahaha

      Hapus
    7. Hahaha...beruk malon cuap2 ga ad arah
      Negara paling pengecut didunia cm kerajaan beruk malon...br d samperin nelayan china aja,TLDM kabur macam banci.
      Sampai rela jd jongos inggris...biar di bilang negara merdeka,takut di tagih utang baik2 in china...biar bs mundur tempo bayar utangnya...nasib2...negara kerajaan penjilat dan kaum jongos beruk malon....hahaha

      Hapus
  8. Indonesia, Vietnam, singapura, Thailand,Filiphina, bahkan sampai kamboja , myanmar,dan Laos selalu shoopiing..shoopiing..

    Kalau malon hanya merana di bilik termenung karena hutang dan rasuah yg ganas.. kahkahkahkah..

    Menghadapi kenyataan seperti itu banyak maloners yg stres menuju gila.. akhirnya jurus terakhirnya muncul.. jadi penjilat pantat nenek Elizabeth.. xixixiixixixiii..

    Padahal batu puteh diserobot singapura, Wilayah Tuas diceroboh singapura, beting ali diserobot china, Sabah dan serawak diklaim Filiphina.. dimana tuh nenek Elizabeth..?? kahkahkahkah.. Sultan idiot malon memang babu paling setia.. 😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Helleeh mas..Dr.Ng aja ga nganggep itu negara, kere gitu.

      Hapus
    2. bwahhahahaha.. betul sekali mas.. padahal kemarin pas rame konflik singapura vs malon.. dimana tuh beruk malons diatas yg suka merempat kek orang gila berada..??

      Langsung pura2 buta melihat kenayataan askar pondannya lari tercirit2 diwilayahnya sendiri dikejar Apache dan kapal sing... xixixiixixii.. MalOn sampai kapanpun akan tetap bangga jadi bangsa penjilat.. bwahahHahhahahaha.. FAKTA.. 😅😅😅

      Hapus
    3. Orang lemah maah, bisanya mbacot doang, dia pikir biar keliatan otot.

      Padahal orang pada ngetawain, trus dicuekin.

      Cuiiih....

      Hapus
    4. Biasa mah malon is chicken,NATO doang wkwkwk

      Hapus
    5. Jurus terakhir kan ad FPDA jur7s berlindung di ketiak tuannya british ini kah kemerdekaan versi malonsial?

      Hapus
  9. Kenapa Sumatera harus merdeka...

    1) bukan 1 dosa
    - bukan nya dosa kalau merdeka..bahkan jika sumatera yg lebih islami merdeka..bakal jauh dari budaya aneh2 pulau jawa..

    2) Negara > 100 juta jiwa takkan mengganggu dominasi kuasa besar
    -Kemandirian akan lebih mudah tanpa tentangan kuasa besar..cth korea,japan,turkey..
    -cth negara besar yg gagal..Brazil..

    3) Kalau perang terjadi,Priority tetap Pulau Jawa..
    - Seluruh kekuatan akan di tumpukkan di jawa...kerana indon negara kepulauan..bukan kaya australia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa Sabah dan serawa harus merdeka dari Malon..

      => Pertama karena pencaplokan haram/ilegal dilakukan sultan idiot malon th 1963 terhadap tanah orang sabah dan serawak yg mendapat dukungan dari sang penjajahnya yakni britain.

      => Kedua.. Undang2 Rasis yg diberlakukan sultan idiot malons terhadap rakyat sabah dan serawak.. seperti undang2 orang sabah dan serawak harus memmbuat pasport jika memasuki semenanjung malon.

      => Ketiga.. sumber daya alam sabah dan serawak yg dicuri oleh sultan idiot malon untuk memperkaya dirinya sendiri.. bisa dilihat dari kekayaan sultan malon dibanding kondisi sebenar rakyat sabah serawak banyak yg miskin.

      => Keempat.. budaya orang sabah dan serawak yg selalu dihina orang idiot malons terutama melayu malons yg memang sudah terkenal dengan bngsa rasisnya.

      => Kelima.. sabah dan serawak memang sudah seharusnya merdeka membentuk negara sendri karena mayoritas rakyatnya pengen bebas seperti brunei dan sinapura, yg sudah nyata dan berhasil membentuk suatu negara mandiri.

      Melihat kenyataaan seperti itu.. tentulah bangsa Indonesia akan sepenuhnya mendukung.. kalau perlu menyuplai senjata dan melatih milisi di sabah dan serawak seperti th 1960-an untuk melawan sultan idiot semenanjung malon.. xixixxixixixiixixI.. Sokong SSKM(Sabah Serawak Keluar Malon)..!!!!! 👍👍👍👍👍💪💪

      Hapus

    2. Mahasiswa aceh bakar bendera malaydogsial 😁

      https://www.google.com/amp/s/daerah.sindonews.com/newsread/1232856/174/mahasiswa-aceh-bakar-bendera-malaysia-1503406923

      Hapus
    3. Wkwkwk...malon ngarang bebas sangkin frustrasinya wkwkwk

      Hapus
    4. Wake up, pak cik. Saya di Sumatera, tepatnya di Medan. Tidak ada kisruh mau merdeka disini dari Aceh sampai Lampung. Kami ini Indonesia dari Barat sampai Timur, sudah bersumpah satu sejak dulu. Negara anda ada tidak moment seperti itu? Mending anda curahkan perhatian anda ke Sabah-Serawak, sepertinya sudah mengkhawatirkan.

      Hapus
    5. WAKAKAKAKK 😆😆... KARNA KEBANYAKAN MAKAN JERING BANYAK WARGA MALAYSIA KENA "KAPIT JERING"..

      MODAR LO MALON..😁😁😁

      ARKIB : 16/07/2011
      'Kapit jering' akibatkan kegagalan buah pinggang
      KOTA BHARU 15 Julai - Amaran kepada penggemar buah jering! Memakan buah itu secara berlebihan boleh mengakibatkan kegagalan buah pinggang.

      Ketua Unit Nefrologi, Jabatan Perubatan Hospital Raja Perempuan Zainab II (HRPZ II), Dr. Sukeri Muhamad berkata, keadaan yang dikenali masyarakat tempatan sebagai 'kapit jering' itu berlaku apabila seseorang memakan buah jering mentah dalam kuantiti banyak.

      Katanya, individu yang sihat mungkin mendapati buah pinggang mereka terpaksa dirawat menggunakan kaedah dialisis akibat daripada memakan buah jering secara berlebihan.

      "Saya belum pernah tengok kes ia (buah jering) mengakibatkan buah pinggang menjadi rosak terus, tetapi biasanya buah pinggang individu yang terkena 'kapit jering' akan berhenti berfungsi sehingga seminggu lamanya.



      Artikel Penuh:
      © Utusan Melayu (M) Bhd
      http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2011&dt=0716&pub=Utusan_Malaysia&sec=Dalam_Negeri&pg=dn_09.htm

      Bahkan di negara malon ada kampung namanya KAMPUNG JERING AKA KAMPUNG JENGKOL. yang otomatis warga nya setiap hari makan jengkol... jiah malon negri jejengkolan.. malon beggar..😁😁

      Hapus
  10. orang masih labil lidahnya...bnyk belajar yaa...kasihan punya hati dan otak...kaya ayam kecill,................. makanya kata2 dangkal ndk jelas

    BalasHapus
  11. Mari sokong Sabah dan serawak membuat referendum karena negara malon udah bangkrap miskin dan di gadai ke cina kami hanya akan menyelamatkan sabah dan serawak sebagai rakyat yang serumpun



    Wkwkwkwkwkwkwk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita memang harus sokong sabah dan serawak merdeka dri sultan idiot malon broo.. karena fakta sejarah yg berbicara.

      Penindasan ras dan etnik di sabah dan serawak(hanyaa melayu malon yg diistimewakan), kekayaan alam yg dikuasai sultan idiot malon disemannjung untuk memperkaya dirinya sendiri, Plus.. mayoritas rakyat sabah dan serawak memang sudah ingin merdeka, karena mereka melihat keberhasilan brunei dan singapura m3njadi negara maju berpenghasilan tinggi dibanding mereka yg masih dijajah sultan idiot malon..

      Jadi sebagai jiran yg baik.. sudah semestinya kita bangsa indonesia mendukung mereka...!!!! sokoooong SSKM(Sabah Serawak Keluar Malon)...!!!! kahkahkahkahkah..

      Hapus
    2. Sokong johor masuk singapore too

      Hapus
    3. Yang terakhir merdeka yang mewarisi hutang ayo persekutuan malon cepet merdeka biar tinggal Kuala lompur yang terskhir


      Wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  12. Malon semenanjung mulailah belajar bahasa cina dan suruh sultan mu menjilat bagai anjing pada cina karena tuan mu sudah berganti dari british ke cina, sistem komunis cina sultan yang membangkang akan di hukum mati



    Wkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah tradisi mereka itu mah
      suka menjilat sipa sja anunya lebih besar

      Hapus
    2. yuuuuupppz.. suatu saat kita pasti akan menonton askar pondan bersarong malons menjaga istana Tiananmen seperti mereka menjaga istana buckingham.. wait and see..!!! xixixii..

      Hapus
    3. Wkwkwk...ATM bersarong jaga istana tiananmen wkwkwk

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwkwk...ATM idiot bersedia saja yang penting ada wang kopi
      Kalo di buckingham di suruh makan bareng anjing



      Wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  13. Vietnam. Indonesia, Filipina Mabok Viper semua, Brunei harusnya sekalian tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuuupps.. kalau malon mabok RFI.. kahkahkahkahkah.. Maklum hutang banyak RM1,2 Trillion hinggit.. 😅😅😅😅😅😅

      Hapus
  14. Ada Antek Umno yg lagi onani politik disini.. kasih space ajaa bro,. kasian dia, gak bisa bicara netral d kampung kerenya dia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoo mas boy,

      Sepak sithik ben njenggong, ngko nek wes njenggong ra sah di reken, suwe-suwe rak kawus, njur ngalih dewe..

      Mak klumus-klumus..karo buntute ditekuk menjero.

      Hapus
  15. kohkohkohkoh....


    Kasian curut...mau adu argument tak berani..di biarkan hati panas...lalu curut cuma bisa ngromet sendirian kaya ibu2 rumahtangga saja...

    jangan malu lah rut...memang bangsa mu bukan level saya...kihkihkihkih


    Bangsa mu jagonya cuma rasis...bangsa rasis susah di ubati...bakal.sentiasa di label rasis sampai bila2...ini yg bikin negara berjalan di tempat...apalagi kalau presidennya flanga flongo...

    awas cebong nya siap2 adu suara nih...kohkohkohkob

    BalasHapus
    Balasan
    1. luapkan hati mu ruk... bangsamu tak berbaik pon dengan luapkan hatimu yang busuk itu... malays tetap lah miskin rasis pondan dan beruks state... lagi mendunia..

      singapore philipin brunai laos myanmar timles bahkan vanuatu pun tahu akan itu..😁😁

      Hapus
    2. bwahhhahhahah.. beruk malons idiot satu ini bangga pondan lari keyataan.. cakap berani argument tapi tak berani replay komenku diatas.. kahkahkahkah.. apakah ini yg diajarkan orang tua malon ke anaknya.. ?? untuk bngga jadi seorang pondan idiot.. bwahahahhahahahaa..

      Level bangsa malon itu setaraf South sudan, Bangla, Myanmar, Zimbabwe.. bedanya kalau mereka bngga menjadi sebuah bangsa mandiri. kalau beruk2 malon bangga sekali jadi seorang slave 999 tahun.. kahkahkahkahkah..

      Bangsa yg didirikan dari hasil menjilat pantat penjajahnya.. yg menerapkan undang2 rasis untuk mengekalkan kekuasan sultan idiotnya.. Ini yg membuat malon selamanya tidak akan bisa maju dan mandiri.. karena masih dijajah sang penjajah abadinya..

      Tengok tuh askar pondan bersarong kalian seperti anjing.. karena setiap hari harus menjaga buckingham palace..bwahahhahahahahahhaaa... UGLY MALONS ANJING BUCKINGHAM..

      Hapus
    3. Ingat ICERD lon wkwkwk...ICERD disahkan beruk melayu jadi gembel wkwkwk

      Hapus
    4. Malon itu negara rasis.

      Dari tahun 1963 beruk malon sdh miskin, ketimpangan antara malon dan china malaysia sdh bagaikan langit dan bumi.
      Pada pemilu 10 mei 1969 UMNO dan sekutunya mengalami kekalahan telak dari lawannya partai DAP dan Gerakan. Sebagai partai pemenang berhak mengadakan pawai kemenangan tetapi arah pawai melenceng ke melewati daerah malon. Walau partai bergerak sdh meminta maaf UMNO melakukan pawai tandingan dari rumah pimpinan UMNO selangor dato harun bin idris, tiba tiba terdengar kabar bahwa sebagian rombongan malon dihadang di setapak yg membuat marah. Para pemrotes yang marah membunuh dua pengendara tionghoa malaysia.
      Untuk baca awalya icerd dan isa disini aja https://id.m.wikipedia.org/wiki/Insiden_13_Mei
      Kenapa ngga mau ngelanjutin lagi...terlalu parah sejarahnya malon

      Hapus
    5. WAKAKAKAKK 😆😆... KARNA KEBANYAKAN MAKAN JERING BANYAK WARGA MALAYSIA KENA "KAPIT JERING"..

      MODAR LO MALON..😁😁😁

      ARKIB : 16/07/2011
      'Kapit jering' akibatkan kegagalan buah pinggang
      KOTA BHARU 15 Julai - Amaran kepada penggemar buah jering! Memakan buah itu secara berlebihan boleh mengakibatkan kegagalan buah pinggang.

      Ketua Unit Nefrologi, Jabatan Perubatan Hospital Raja Perempuan Zainab II (HRPZ II), Dr. Sukeri Muhamad berkata, keadaan yang dikenali masyarakat tempatan sebagai 'kapit jering' itu berlaku apabila seseorang memakan buah jering mentah dalam kuantiti banyak.

      Katanya, individu yang sihat mungkin mendapati buah pinggang mereka terpaksa dirawat menggunakan kaedah dialisis akibat daripada memakan buah jering secara berlebihan.

      "Saya belum pernah tengok kes ia (buah jering) mengakibatkan buah pinggang menjadi rosak terus, tetapi biasanya buah pinggang individu yang terkena 'kapit jering' akan berhenti berfungsi sehingga seminggu lamanya.



      Artikel Penuh:
      © Utusan Melayu (M) Bhd
      http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2011&dt=0716&pub=Utusan_Malaysia&sec=Dalam_Negeri&pg=dn_09.htm

      Bahkan di negara malon ada kampung namanya KAMPUNG JERING AKA KAMPUNG JENGKOL. yang otomatis warga nya setiap hari makan jengkol... jiah malon negri jejengkolan.. malon beggar..😁😁

      Hapus
  16. LAGI LAGI WARGA MISKIN MALAYSIA CURI KAYU SEMPADAN JIRAN... BEDANYA KALI INI PENCURI MENGAKU..😁😁😁


    Terbukti Lakukan Illegal Logging, 5 Warga Malaysia Ditangkap Satgas Pamtas TNI
    BY A ZIYADI
    DECEMBER 25, 2018
    Satgas Pamtas Yonif 320/Badak Putih yang bertugas melaksanakan Operasi Pengamanan Perbatasan RI – Malaysia di sektor Timur antara wilayah Kalimantan Barat – Sarawak telah menangkap 5 warga Malaysia karena telah melakukan kegiatan illegal logging di wilayah Indonesia, penangkapan terhadap 5 orang warga Malaysia tersebut terjadi pada tanggal 11 Desember 2018 lalu tepatnya di sekitar Patok G.648 yang merupakan wilayah tanggung jawab pengawasan Pos Pamtas Enteli .

    http://militermeter.com/terbukti-lakukan-illegal-logging-5-warga-malaysia-ditangkap-satgas-pamtas-tni/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Omaegot,Omaegot...curi kayu indonesia guna beli dadahlah tuh

      Hapus
  17. berharaf FPDA bisa banyak bantu keselamatan. bahkan melawan Indonesia je belum pasti berjaya. ditambah kekuatan Tionkok... memble malon...🖓

    https://www.iiss.org/blogs/analysis/2017/06/fpda

    BalasHapus
  18. MEMALUKAN.... 😁😁
    APA FUNGSI PERSEMAKMURAN INGGRIS BILA SUSAH NAK MENGEMIS KE CHINA....MALU WOI..🖓
    http://jateng.tribunnews.com/2018/08/21/terancam-krisis-moneter-malaysia-minta-cina-bantu-atasi-masalah-keuangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon jd budak cina lah tuh

      Hapus
    2. Berfungsi di 1 sisi je laa
      England makmur,palace kingdom aman sejahtera dibantu jaga askar2 jaguh dr pejuang khusus tanah melayu..

      Hapus
  19. INI BUKAN AKU CAKAP.....INI LUAPAN MASYARAKAT MALAYSIA SENDIRI..

    Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !

    https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2017/08/mengapa-sabah-dan-sarawak-mesti-keluar.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. beruk malons idiot pasti panas hati stres tidak bisa menerima kenyataan seperti itu brooo.. kahkahkahkah..

      Hapus
  20. NGERINYA DEMOKRASI DI MALAYSIA...😁

    Netina Tan, Cassandra Preece, McMaster University
    April 12, 2018 4.38pm WIB
    Diperbarui April 12, 2018 5.12pm WIB
    Malaysia sedang bersiap-siap untuk menyelenggarakan pemilihan umum pada tanggal 9 Mei 2018.

    Perdana Menteri Najib Razak dan koalisinya yang berkuasa, Barisan Nasional (BN), tancap gas untuk memastikan mereka menang, meski ada koalisi oposisi yang dipimpin oleh sosok kuat mantan perdana menteri Mahathir Mohamad.

    Partai Malaysia yang berkuasa, United Malays National Organization Party (UMNO), telah memerintah melalui aliansi koalisi di bawah BN selama 60 tahun berturut-turut, sejak negara tersebut mendeklarasikan kemerdekaan dari Kerajaan Inggris.

    http://theconversation.com/ngerinya-krisis-demokrasi-di-malaysia-94507

    BalasHapus
  21. Kalau Interest yg ini langsung berbuah kontrak,

    Beda dgn interest beruk melayu, berbuah RFI, & brosur.

    Bwahahahahaha..

    BalasHapus
  22. ternyata orang malay lebih suka ga tau devinisi dan bahasa..
    ga tau arti kata INDO = campuran kultur

    indochina = indo + china (dari thailan sampai vietnam)
    indoaryan = indo + arya
    indogerman = indo + germanic
    indonesia = indo + nesia

    indo = campuran kultur
    nesia = nesos = kepulauan / nusantara

    kata indon hanya reka kata orang semenanjung malaysia karena tinggi harti dan kedengkian kepada indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau debat dengan malon idiot tidak perlu merendah brooo.. kalau kau merendah mereka akan semakin besar kepala dan semakin menginjak kepalamu..

      Itulah tipikal malons idiot...xixixi..

      Hapus
    2. Malah yg cakap kemarin perkataan indon tuh berasal dari belanda wkwkwk

      Hapus
    3. Malay = letoy/loyo/tidak bertenaga/lemah syahwat
      Sia = tak berguna/barang rongsokan/sampah

      Hapus
  23. Mat sabu pasti menangis melihat kelakuan Forumer negaranya...belanja sikitlah mat,tega kali kau ini mat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duit tak de lah dek,pusing lah wkwkwk

      Hapus
    2. KL sy boleh la usul untuk mat sabu,itu aset Rosmah and Najib be lelang Kat singapow, lumayan la buat nambah alutsista jangka pendek...cm usul je...Forumer Malay jgn marah....

      Hapus
    3. Betul lelang juga Dildo permata Rosmah dan Gigi palsu berlian Najib


      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. mat sabu kalo sudah nyengir menampakan kemalonannya ya...😁😁

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. kalo falkon jadi masuk vietnam artinya negeri panda dikelilingin persaudaraan f-16 dari arah pasific haha!👍👍👍

    jepun, koryo, roc, thai, sing dan kita. tinggal tunggu apakah filipin jugak join pestanya paman sam haha!🤠🤠🤠

    BalasHapus
  26. bapak pendiri NKRI itu bkn hanya bung karno, tp ada bung hatta. keduanya xlaluw disebut sbg DWI Tunggal hore haha!🤝🤝🤝

    dan semua tau darimana asal bung hatta.
    lahir di Fort de Kock (sekarang Bukittinggi, Sumatera Barat), Hindia Belanda, 12 Agustus 1902 – meninggal di Jakarta, 14 Maret 1980 pada umur 77 tahun)

    nach soal hindia-belanda, adalah sebutan untuk kerajaan belanda di hindia timur.

    klo inglisnya, The Dutch East Indies( Netherlands East-Indies)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak benar apa2 xlaluw di pulau jawa haha!🤣🤣🤣

      bukit tinggi perna jadi pusat pemerintahan indonesia alias jd ibukota RI hore haha!😇😇😇

      https://www.jawapos.com/jpg-today/19/12/2017/bela-negara-gubernur-ingatkan-bukittinggi-pernah-jadi-ibu-kota-ri

      total ada 3 kota yg perna jadi ibukota negara RI hore haha!🙏🙏🙏

      Hapus
    2. bahkan mamak banteng pujaannya om antiembalgo ituw punya darah keturunan dari sumatera.

      buat tetangga kesayangan yg lg krisis identitas, kalo mao lebih jelas lagi pelajari asal usul SRIWIJAYA haha!😉😉😉

      Hapus
    3. Keamanan Jakarta sebagai Ibu Kota terancam saat Belanda kembali datang ke Indonesia membonceng sekutu. Bahkan pada tanggal 29 September 1945, Belanda berhasil menduduki Jakarta. Sultan dan Paku Alam mengirim kurir ke Jakarta dan menyarankan agar Ibu Kota pindah ke Yogya pada 2 Januari 1946. Tawaran Sultan diterima dengan oleh Bung Karno. Lalu pada 4 Januari ibukota NKRI resmi pindah ke Yogyakarta.

      pilihan Sukarno untuk menerima tawaran Sultan tersebut bukan tanpa alasan. Yogyakarta menurutnya adalah daerah yang paling siap menerima kemerdekaan Indonesia. Yogya yang pertama kali menyiarkan kemerdekaan Indonesia melalui Masjid Gedhe Kauman setelah diproklamasikan di Jakarta. “Dipilihnya Yogya karena Bung Karno tidak main-main. Yogya merupakan daerah yang paling siap, dari sisi politik, ekonomi bahkan keamanan Yogyakarta paling siap saat itu,” jelasnya.

      Setelah Yogyakarta, ibu kota Indonesia sempat juga dipindah ke Bukittinggi, Sumatera Barat pada tanggal 19 Desember 1948. Hal ini dilakukan setelah Yogyakarta jatuh ke tangan Belanda atau dikenal dengan Pemerintahan Darurat Republik Indonesia (PDRI). Pemilihan daerah ini bukan tanpa alasan atau hanya asal-asalan. Menurut buku “Tjerita Tentang Pemerintahan Darurat Sjarifudin di Sumatera Tengah. Dalam Bingkisan Nasional Kenangan 10 Tahun Revolusi Indonesia” karya RE Baharudin tahun 1955, kepindahan ibukota ini karena adanya Sjafrudin Prawiranegara yang pada masa itu memang disiapkan untuk memimpin pemerintahan darurat jika para pemimpin tertangkap.

      Hapus
    4. Kemudian pemindahan ibu kota yang terakhir adalah ke Bireuen, Aceh. Pemindahan itu juga terjadi pada tahun 1948, namun hanya berlangsung selama seminggu. Alasannya juga sama, yaitu ibu kota sebelumnya, Bukittinggi, juga berhasil ditaklukkan Belanda dalam Agresi Militer Belanda kedua. Sukarno hanya berada seminggu di Bireuen dan seluruh aktivitas Republik Indonesia waktu itu dipusatkan di jantung kota. Pada waktu itu Sukarno menginap dan mengendalikan pusat pemerintahan RI di kediaman Kolonel Hussein Joesoef di Bireun. Presiden Sukarno terpaksa mengasingkan diri ke Aceh, tepatnya Bireuen, karena relatif aman.

      http://jadiberita.com/65069/indonesia-ternyata-pernah-3-kali-pindah-ibukota.html

      Hapus
    5. Sejarah yang Mantap om pal.. dari pada kirim delagasi minta sedekah kemerdekaan ke london 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    6. nyoih om pbm, makanya kita py banyak pahlawan & raja2, beda ama onoh dunianya sempit, gt kok mao disebut truli asiang haha!🤣🤣🤣

      Hapus
  27. jaman kolonial ajah kita uda berontak hore haha!💪💪💪

    The Dutch subjugated the Minangkabau of Sumatra in the Padri War (1821–38) and the Java War (1825–30) ended significant Javanese resistance.

    The Banjarmasin War (1859–1863) in southeast Kalimantan resulted in the defeat of the Sultan. After failed expeditions to conquer Bali in 1846 and 1848, an 1849 intervention brought northern Bali under Dutch control.
    The most prolonged military expedition was the Aceh War in which a Dutch invasion in 1873 was met with indigenous guerrilla resistance and ended with an Acehnese surrender in 1912. Disturbances continued to break out on both Java and Sumatra during the remainder of the 19th century. However, the island of Lombok came under Dutch control in 1894, and Batak resistance in northern Sumatra was quashed in 1895.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kerna senasib sepenanggunan, maka kami bersatu. usir segala bentuk kolonialisme.

      bukan malah bantu penjajah biar tamba lama ongkang2 kaki trus, gantian jadi raja..begh apaan tuch haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Itu namanya pembodohan penjajahan bentuk baru ompal wkwkwk

      Hapus
    3. Fix malon jongos penjajah sampai sekarang 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. ada yg gak merasa tp haha!😋😋😋

      Hapus
  28. WAKAKAKAKK 😆😆... KARNA KEBANYAKAN MAKAN JERING BANYAK WARGA MALAYSIA KENA "KAPIT JERING"..

    MODAR LO MALON..😁😁😁

    ARKIB : 16/07/2011
    'Kapit jering' akibatkan kegagalan buah pinggang
    KOTA BHARU 15 Julai - Amaran kepada penggemar buah jering! Memakan buah itu secara berlebihan boleh mengakibatkan kegagalan buah pinggang.

    Ketua Unit Nefrologi, Jabatan Perubatan Hospital Raja Perempuan Zainab II (HRPZ II), Dr. Sukeri Muhamad berkata, keadaan yang dikenali masyarakat tempatan sebagai 'kapit jering' itu berlaku apabila seseorang memakan buah jering mentah dalam kuantiti banyak.

    Katanya, individu yang sihat mungkin mendapati buah pinggang mereka terpaksa dirawat menggunakan kaedah dialisis akibat daripada memakan buah jering secara berlebihan.

    "Saya belum pernah tengok kes ia (buah jering) mengakibatkan buah pinggang menjadi rosak terus, tetapi biasanya buah pinggang individu yang terkena 'kapit jering' akan berhenti berfungsi sehingga seminggu lamanya.



    Artikel Penuh:
    © Utusan Melayu (M) Bhd
    http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2011&dt=0716&pub=Utusan_Malaysia&sec=Dalam_Negeri&pg=dn_09.htm

    Bahkan di negara malon ada kampung namanya KAMPUNG JERING AKA KAMPUNG JENGKOL. yang otomatis warga nya setiap hari makan jengkol... jiah malon negri jejengkolan.. malon beggar..😁😁

    BalasHapus
  29. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  30. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus