14 Februari 2019

Singapore Navy's First New Type 218SG Submarine to be Launched in Germany on Monday

14 Februari 2019
The steel cutting ceremony for the first two Type 218 SG took place on January 12, 2018. TKMS has also started construction on the third and fourth submarines in January this year. Singapore’s four new Type 218SG submarines will replace the navy’s current Archer-class and Challenger-class submarines (photo : submarine matters)

SINGAPORE - Defence Minister Ng Eng Hen will be officiating at the launch of the first of four new submarines for the Republic of Singapore Navy (RSN) in Germany next Monday (Feb 18), the Ministry of Defence (Mindef) has said.

All four Type 218SG submarines are manufactured by German defence contractor ThyssenKrupp Marine System.

The new submarines will replace the RSN's older ones, which are all second-hand refurbished vessels from Sweden.

Before officiating at the launch ceremony in Kiel, Dr Ng will attend the 55th Munich Security Conference on Saturday (Feb 16) and speak at the Maritime Roundtable on the topic "Bridging Troubled Waters - Deconflicting the South China Sea Disputes", Mindef said in a statement on Thursday.

He will be in Germany from Feb 15 to 18, it added.

The RSN's four Challenger-class submarines, which were made in the 1960s and bought by Singapore between 1995 and 1997, are ageing and two were retired in 2015. It also has two Archer-class submarines bought in 2005.

The first two Type 218SG submarines are expected to be delivered from 2021. They will be equipped with improved capabilities such as modern combat systems and Air Independent Propulsion systems, and carry a wider range of mission payloads.

Dr Ng will be attending the Munich Security Conference for the eighth time.

Inaugurated in 1963, the conference brings together key foreign affairs and defence leaders from around the world. Some 600 participants are expected to attend this year.

Dr Ng, who is due to meet his foreign counterparts while in the German city, will also speak at the 11th Munich Young Leaders Roundtable on Saturday.

(Straits Times)

81 komentar:

  1. Wow itu mungkin wang koruptor yang disimpan di singapore untuk shoping je. Pintar singapore ni layak jadi negara fpda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak baik mendukung koruptor lon, selain menyengsarakan rakyat juga bisa buat bangkrap negara menjadi miskin

      Hapus
    2. Singapore pintar bisa trus shoping dan bikin malon miskin tercirit dari selat johor 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Dan wang shoping spore wang korupsi pejabat indon.

      Hapus
    4. Mana mungkin.. mereka lebih dekat ke malon bahkan terhubung jembatan 😁 pejabat malon korupsi Taruhnya ke singapore

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Heibat singpura, ayo malaysia jangan mau kalah biarpun scorpane mu tak bisa selam dan hasil rasuah dan ledakan wanita dengan C4 ayo tambah inventory RFI mu,
    Ledakan rosmah dengan C4 siapa tau akan bertambah scorpane mu jangan lupa di tes selam jangan gampang di bodohi, walau miskin kalian harus pintar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ni Haibat sangat.. Kerana boleh bina BOM C4 khas Untuk ledakan wanita 😁

      Hapus
  4. Kasel itu made in indon la.. Germany tampal sitcker je..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak betul itu bro, mengclaim hasil karya orang tidak baik di mata tuhan dosa lon, tidak ada manfaat untuk pemasukan negara karena tidak bisa di exsport,

      Hapus
    2. KS singapore boleh selam.. KS tambal stiker malon tak boleh selam jadi banana boat 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  5. Buat invasi ke johor ni,
    Halau semua kapal beruk malon yg claim perairan spore

    BalasHapus
  6. Gimana perbandingan/perbedaan spek dari U 218SG dengan U 214 varian reguler?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat bokongnya tuh cocok geal geol diperairan dangkal seperti selat2
      AIP dari atlas elektronik dan combat system dari st kinetic sendiri

      Hapus
    2. I would say that it is a custom build submarine for our needs.

      Hapus
    3. Kalau lihat maket, X-rudder supaya tidak gampang kena dasar laut dangkal sekitar Singapura dan propeler yg saya kurang tahu sistemnya seperti apa.

      Kalau lihat wiki ukuran lambung hanya lebih panjang 5m, sisanya sama. Spesifikasi internal sespertinya hanya Singapura dan TKMS yg tahu.

      Hapus
    4. Oh, jadi dioptimalkan untuk operasi di perairan dangkal? Bukannya U 212 juga cocok untuk perairan dangkal (contohnya Laut Baltik) ada fitur non-magnetic hull lagi. Awalnya gue kira U 218SG ini ada VLS seperti di desain U 216 garapan TKMS untuk Australia.

      Hapus
    5. Tidak jauh beda pungsi dan spesifikasi disel electril, apa lagi satu pabrikan (series) yang ada hanya perbaikan dan penyempurnaan saje je,karna itu itulah tehnologinya, kecuali ada lompatan tehnologi baru seperti aib si miskin

      Hapus
    6. Yup pastinya KS spore lebih baik dari pada banana boat milik malon 😁

      Hapus
    7. Liat komen idiot ni selalu membandingkan yang tak masuk akal, kasel u218 dibandingkan dengan banana bboat.
      Poor idioters.

      Hapus
    8. Banana boat = scorepane malon yang tak dapat selam 😁

      Hapus
  7. U218 Lompatan yang besar, U214 dilewati U212 Dilewati apalagi U209??, INILAH YANG DINAMAKAN PROXY WAR, MENJATUHKAN KAWASAN DISEKITAR DENGAN MENUNJUKKAN "HEGEMONI" KECANGGIHAN ALUTSISTA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah ada ksatria berkeyboard

      Hapus
    2. Benar sekali singapore memanag selalu ingin menunjukan dominanya dengan sista cangih dan berkelas, mungkin karna dia merasa kecil maka sering unjuk yang besar besar.

      Hapus
    3. Ya jelas aja problem keuangan dan pembangunannya nggak seperti malon yang berpulau2 dan rakyat lebih besar.. singapore bisa spent money lebih besar buat pertahanan 😁

      Hapus
    4. Nah gitu don rada nyambung juga kan, kamu mulai pandai nak.

      Hapus
    5. Boleh tahu kenapa U218 merupakan lompatan besar? Angka yang lebih tinggi hanya berarti design yang lebih baru. Setelah U212, angka desain naik 2 bukan 1. U214 tidak lebih cangih dari U212 loh.

      Hapus
    6. Desain nya apa masih bulet lonjong seperti kasel lainya ni U218?.

      Hapus
    7. Bang sakuku rata, lebih baik diskusi yang civilized sahaje, kita bahas alutsista di negara-negara kawasan ASEAN nih dengan damai je, kurangi saling hina dan saling merendahkan. debat boleh asal bermartabat dan bermanfaat.

      Hapus
    8. Indon itu yang menghina malay jadi ku balas lah

      Hapus
    9. Tapi tak seidiot indon ni.

      Hapus
    10. Malon sudah idiot hina pula 😁

      Hapus
  8. "PERHATIKAN TETANGGA UTARA DAN SELATAN" HANYA MENGURAS TENAGA MEMIKIRKAN MALON... ANCAMAN NYATA "SINGAPUR DAN AUSTRALIA!! INGAT SEJARAH DAN JANGAN LUPAKAN THE REAL HEROES "USMAN DAN HARUN"

    BalasHapus
    Balasan
    1. real heroes bagi perspektif kita
      teroris dimata mereka
      masih aja terjebak dikotomi hitam putih

      Hapus
    2. Tapi singapore itu munafiq, hanya lihat satu sudut pandang saja, kalou mereka mau jujur lantaran kita pula lah mereka bisa merdeka atau terlepas dari malay tapi mereka menutupinya. seolah aksi kita tidak ada sangkut pautnya dengan kemerdekaan mereka.

      Hapus
    3. Naa gitu don banyak nanya, biar cepat cerdas mudah mudahan kalo dah besar bisa jadi koruptor deh, dan saya juga berharap kalo kamu jadi koruptor jadi lah koruptor yang baik dan berahlaq mulia semoga yaa.

      Hapus
    4. Sorry belum tak jawab, ini lagi ngomongin masalah upgrade iQ keversi terbaru. Gitu don ceritanya.

      Hapus
    5. Jadilah koruptor seperti najib yang nggak tanggung2 bikin malon bangkraps 😁

      Hapus
    6. Kalou satu saja koruptor walau segede gajah seh mendingan, tapi walau segede tikus got kalou buanyak kan lebih bisa buat negara ancor don.
      Apalagi kalao dilestarikan negara tu tikus engak digenosida, lebih buat gimana gitu,
      dah korup malah diempain hidup mewah dipenjara itu juga angaran negara lon.

      Hapus
    7. Tapi nyatanya indonesia nggak ancur tuh malah sebaliknya malon yang bangkraps di korupsi 😁

      Hapus
  9. Emang benar yg di kata Singapura kok tuk punya pendapat sendiri, ga usah ngedumel lon

    BalasHapus
  10. makin lawak lah kapal selam malaysie....jom sobglap

    BalasHapus
  11. ish ish ish...


    Persediaan FPDA + China buat bagi-bagi wilayah indon...mantap betul...

    Britain : sulawesi,Maluku
    Australia :Papua
    Singapore : Kalimantan
    Malaysia : Sumatera

    China : Jawa,Bali,Lombok,sumbawa

    BalasHapus
    Balasan
    1. China sudah kuasai semenanjung.. singapore dah kuasai pulau batu puteh dan selat johor 😁

      Hapus
  12. Malingsial menghibur diri
    Ga sadar klo negaranya jadi budak britis
    Udh sono cium mama ely dulu biar dapat mainan.
    .
    Cup cup cup

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tread sebelah malon lagi cari kepuasan mencaci maki... biarin aja bro jangan dibalas.. pengen tahu sampe sejauhmana

      😁😁

      Hapus
    2. Wkwk 😂 terbukti kan itu om kalau malon mengakui kekuatan military nya hanya sebatas dapat menguasai Pulau Sumatera saja, mana berani dia claim Jawa wkwk ngakak so hard.. Pandai sikit lah kau itu lon, sejarah mencatat wilayah yang keluar dari NKRI menjadi lebih miskin seperti Timor Leste, sampai sekarang Australia mengusik kehidupan rakyat Timor Leste dan mereka jenuh tak ada untungnya keluar dari Indonesia yang ada semakin miskin rakyatnya.. Dan akhirnya mereka ingin mengurangi dominasi Australia dengan cara kerjasama dengan China akhir tergadai pula negara mereka ke China same with Malon, sedangkan Sejarah mencatat setiap wilayah yang melepaskan diri dari Malon semakin kaya (rich) seperti Singapore dan Brunei, berarti dapat kita simpulkan kalau Negara Indonesialah negara yang lebih makmur dari pada malon yang lebih memiskinkan rakyatnya! Saya mendukung sabah dan sarawak merdeka dari Malaydumb!!!!

      Hapus
    3. Ha..haa...mau kuasai sumatra ha...ha... Kuasai tanjung puteh aj ta berani sama singapura banyak cakap malon dari pada isi otak...MALON thruly idiot asia

      Hapus
  13. makin terkincit2 malaysie lari kena kejar singapore....macam boat kena kejar apache kemarin,....kih kih

    BalasHapus
  14. IDIOT INDONS ARE JEALOUS OF SINGAPORE!

    LATER IDIOT INDONS WILL SAY THEY ARE MORE POWERFUL THAN SINGAPORE.

    OMAEGOT. IDIOT INDONS LOW IQ TO SAY


    WKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. LOw IQ malaydogsial Jealous always crying like women 😁

      Hapus
  15. Singapore and KL are both civilized and whatever conflict, both are very cooperative in handling the situation and find solutions to end it.


    UNLIKE IDIOT INDONS which is usual kill others without justice because of their low level of personality and low IQ citizens. And besides IDIOT Indons nation are still uncivilized.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Singapore more ball than coward malaydogsial.. they make malaydogsial run away from johor strait and take batu puteh from low iQ malaydogsial 😁


      Kih kih kih

      Hapus
    2. Poor English - Singapore have more ball.....

      https://www.singapore-hereld.com/1473/. Perhaps you could check it the above link.

      Hapus
  16. Scorpene informasi bocor ke media…sia sia.

    BalasHapus
  17. Mengenai Kapal Selam Scorpene 1000 milik Malaysia, saya punya suatu pertanyaan mengenai akusisinya, yaitu bahwa PM Mahathir Mohammad pernah menyampaikan tentang ketidaksetujuaannya akan akuisisi 2 unit scorpene bertahun-tahun yang lalu.

    PM Mahathir berargumen bahwa dalam Kajian Strategis Malaysia, yang ia sampaikan adalah TLDM tidak akan mampu menggunakan Scorpene ini secara maksimal atau bahkan tidak dapat digunakan sama sekali di wilayah inti Malaysia, yaitu perairan semenanjung terutama di Selat Malaka.

    Pada masa itu memang kekurangan dalam desain scorpene yang dipilih oleh pemerintah Malaysia saat itu tidak begitu kentara. Namun, dengan adanya akuisisi Kapal Selam U 218 oleh Singapura, terlihat jelas bahwa desain scorpene Malaysia tidak memiliki fitur khusus yang bisa memaksimalkan performa Kapal Selam di Perairan Selat Malaka, yang khawatirnya U218 Singapura yang didesain secara khusus akan menjadi terlalu unggul apabila akan ada konfrontasi antara Malaysia dan Singapura.

    Bagimana komentar forumer Malaysia akan hal ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak mungkin lah selama Fpda masih jadi pengikat angotanya, apalagi misi kian berat dengan adanya kekuatan kekuatan baru, seperti cina dan india, ditambah lagi indonesia kian mengalami perbaikan dibidang militer yang tentu akan kian menguat pula politik dikawasan.
      Jadi kata kuncinya adalah kepentingan bersama seperti selama ini terjadi, yaitu berbagi keuntungan dari indonesia walau singapore lebih bisa memanfaatkanya seperti jalur selat malaka yang menbuat singapore lebih dapat banyak manfaat belum lagi jalur udara nya, sedang indonesia dan malaysia hanya jadi satpam untuk pengamanan saje… oleh sebab itu gesekan singapore dan malaysia lebih cendrung pada kompromi diplomasi kepentingan dan keuntungan saje je.

      Hapus
    2. Kalou masalah sista, berapa hibat dan cangih singapore tetap merasa tertekan dengan luas wilayah nya yang kecil sebab karna itu juga diplomasi singapore lebih condong pada ketergantungan tentangganya, dan itu mereka sadari, tingal bagai mana pihak indonesia dan malaysia nego keuntungan ekonomi saje. Yang perlu diwaspadai adalah korupnya dua negara seperti yang terjadi dimasa lalu, keuntungan hanya dimiliki singapore dan kedua negara hanya jadi satpam saje je.

      Hapus
    3. kedalaman selat malaka < 200m
      kedalaman scorpene = 300m

      https://www.researchgate.net/profile/Asmala_Ahmad2/publication/288671884/figure/fig3/AS:667670303211522@1536196413629/Bathymetry-map-of-Peninsular-Malaysia-Depth-contours-are-in-meters.png

      Hapus
    4. Bukan masalah kemampuan menyelamnya om tapi desain dan kemampuan dalam laut dangkal karena tidak semua kedalamanya sama.
      Tapi baik U atau scorpen sama sama disel electrik jadi tidak jauh jauh amat sih kemamluanya.
      Tapi bila politikus bicara yaa bisa besar perbedaanya, apa lagi kalau lawan politik.
      Hampir sama kayak diindonesia juga, pembangunan infrastruktur dasar jadi bahan, padahal kan itu kewajiban pemerintah untuk membangunya, tapi seolah olah jadi prestasi besar seakan wang pribadi yang digunakan, yang semestinya sudah dilakukan jauh jauh hari dan bertahap agar tak menyedot angaran tapi pemerintahan indonesia tidak pusa plening jangka panjang dan visi masa depan jadi heboh sendiri.

      Hapus
    5. Pertimbangan lain berlaku tetapi Mahathir dimaksud kedalaman.

      Hapus
    6. Itu dia broo kalou politisi bicara kadang malah bikin posing palak. Yang jadi masalahkan malah kedangkalan selat malaka bukan sebaliknya.

      Hapus
    7. Buat apa dalam2 banana boat scorpene malon tak dapat selam pun 😁


      Kih kih kih

      Hapus
    8. khawatir tidak selam, apa bisa naik?

      wkwkwk

      Hapus
    9. Apa idiot tak bisa tau perbezaan mana banana boat mana pula kapal selam terapong.
      Indone ni sekolah cuma habiskan wang saje buat ditukar kertas pulak (ijabsah)dan tak gune itu ilmu kepakaran dan pengetahuan je. Karna indon memang lebih menghargai sertifikat dan ijasah ketimbang ilmu dan kepakaran, semua tentang wang semate je.

      Hapus
    10. Tidak seburuk india. Selam dengan palka terbuka. True idiot.

      Hapus
    11. Lain pula itu broo itu kecelakaan saat latihan
      harus juga liat masalahnya.

      Hapus
    12. Banana boat= Scorpane malon tak dapat selam 😁

      Hapus
  18. Wah payah indon ni main blockir komentar, tak dapet cakap lagi dengan idioters.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chokoko idiot sorry broo tak kubalas komen pintar kau tu, ade kelainan pula cocko ni na suka kali sebut sebut makanan pavoritnya kotoran haiwan je, aku tak tau idiot pemakan kotoran pulak je.

      Hapus
    2. Ah malon idiot kalah debat langsung strees aja pake nantang2😁

      Hapus
    3. Nah ini makanan pavorit cocko datang,.

      Hapus
  19. HAM. Ribuan mati. Nyawa manusia bagai tiada berharga. Bukan lautan hanya KOLAM SUSAH...Indonesia memang banyak masaalah, dari karsus ....narkoba...dari malu,...malu semua.

    BalasHapus
  20. Balasan
    1. Indon kalah sama sindikat, sindikat narkoba, penyelundup barang mewah bahkan dengan sindikat gepeng.
      Politik indon ni hanye pencitran, tak mungkin lanjut macem tax amnesty, reformasi birokrasi, dan macem lainya, cume sekedar saje je tak lah mampu buat indon maju.

      Hapus
  21. Selamat pagi para member setia AGENS128, oke gengs kali ini kami akan memberikan kepada kaliian semua bonus terbaru yang kami miliki yaitu PROMO NEW MEMBER 10% yang akan kami berikan kepada kalian semua, jadi untuk kalian semua yang mau mendapatkan bonus yang kami berikan dan ingin mencoba untuk bermain diagen kami kalian bisa langsung daftarkan diri kalian sekarang juga dan rasakan bonus dan kemenangan yang kalian dapatkan hanya bersama kami AGENS128.

    Untuk keterangan lebih lanjut, segera hubungi kami di:
    BBM : D8B84EE1 atau AGENS128
    WA : 0852-2255-5128

    Ayo tunggu apalagi !!

    BalasHapus