17 Februari 2019

US Admiral: Vietnam has Ordered Some Weapons from US

17 Februari 2019


USCGC Midgett, Hamilton class cutter (WHEC-726) (photo : USCG)

In a report to US Senate Senate Commissioner Philip S. Davidson, US Navy Commander in the Pacific mentioned a number of US weapons ordered by Vietnam.

Accordingly, in the section: "Solving common problems in the Indo-Pacific region: Strengthening relations with allies and partners", the part mentioning Vietnam has been Admiral Philip S. Davidson refer to the following:

"Vietnam has emerged as an important partner in promoting a safety platform based on rules of international order in the Indian-Pacific region.


ScanEagle UAV (photo : USAF)

Defense cooperation between the US Command in the Indian-Pacific region (USINDOPACOM) and Vietnam is one of the most powerful aspects of bilateral relations between the two countries.

As a symbol of promoting close relations between the US and Vietnam, aircraft carrier USS Carl Vinson made a visit to Vietnam in March 2018, which was the first visit of an aircraft carrier. America came to Vietnam after 1975.

Vietnam also shares many US principles in implementing international principles and ensuring freedom of navigation, Vietnam is also the most important voice in the South China Sea region.


Beechcraft T-6 Texan II training aircraft (photo : stmed)

Military cooperation between USINDOPACOM and the Vietnamese Army focuses on strengthening Vietnam's maritime capabilities, which will be further strengthened through Vietnam ordering Scan Eagle drones and T-6 training aircraft and the 2nd coast guard ship of the US Coast Guard.

I look forward to Vietnam taking over ASEAN presidency by 2020 and strengthening regional leadership. "

Thus, with the disclosure of Admiral Philip S. Davidson, Vietnam ordered from Scan Eagle drones, T-6 training aircraft and 2nd coastguard vessels (most likely the Hamilton class ship).

(Soha)

100 komentar:

  1. Wow all asean country makes progres except malon ๐Ÿ˜

    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon biasalah sembang lebih otak tak ada

      Hapus
    2. Yaelah...mahataik gimana kabarnya ente?. ๐Ÿ˜ฅ

      Biasalah kami orang seneng sekali sebab korang miskin...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
      tak usah mengelaklah serata duniapon dh paaham korang takde wang tak bisa shoping takbisa bayar gaji.


      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    3. Yaelah...mahataik gimana kabarnya ente?. ๐Ÿ˜ฅ

      Biasalah kami orang seneng sekali sebab korang miskin...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
      tak usah mengelaklah serata duniapon dh paaham korang takde wang tak bisa shoping takbisa bayar gaji.


      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    4. Yaelah...mahataik gimana kabarnya ente?. ๐Ÿ˜ฅ

      Biasalah kami orang seneng sekali sebab korang miskin...๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
      tak usah mengelaklah serata duniapon dh paaham korang takde wang tak bisa shoping takbisa bayar gaji.


      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    5. Sadly but is true..

      Poor malon ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. rakyatnya dimintain urungan buat beli alutsista.. poor malon...๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Mana mau nanti di songlap ๐Ÿ˜

      Hapus
  2. USCGC Midgett, Hamilton class cutter is much powerfull than 28-year-old ship, Ori, renamed to KM Arau.

    BalasHapus
  3. Padahal di pulau tarakan, Kalimantan utara sudah ada pangkalan TNI AU.. Ada hanggar untuk 4 pesawat tempur bahkan sudah ada batalyon paskhas-nya..

    Pilih Tarakan atau Berau ya..calon skuadron pespur TNI di Kalimantan bagian timur/utara..?? soalnya sama2 strategis dekat dengan perbatasan Malon.. xixixixi..

    https://lancerdefense.com/2019/02/16/tni-au-berencana-tempatkan-pesawat-tempur-di-kabupaten-berau/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jarak Berau ke Pulau Tarakan kira2 60-80km.. Dilihat di google ternyata bandara Kalimarau,Berau ini lumayan besar.. lahannya luas.. cocok jika dijadikan tempat skuadron baru pespur dan batalyon paskhas.. tpi jln akses ke bandara yg kurang.. haha..

      Ditambah lagi disana sudah ada markas penerbad calon sarang Apache.. xixixi..

      Hapus
    2. Yen aku prefer lanud ki rodo nylempit mlebu neng daratan, ben luweh aman seko gempuran rudal serangan darat sing diluncurke selo kapal selam utowo yen lagi apes digempur kekuatan sing gede...pespure iso diumpetke neng kawasan sekitar lanud ๐Ÿคท

      Hapus
    3. yuuupp.. sepakat mas. wedine nek cedak laut lepas gampang disalahi pasukan genderuwo negoro liyo. Koyo Natuna kuwi barang miris..

      Mangkane aku ngei saran nek bangun markas armada baru ojo nok pinggir laut lepas.. tapi mlebu rodok aduh nek teluk/delta sungai.

      Hapus
    4. Berau cocok buat skuadron kecil.

      Tarakan cocok buat flight.

      Hapus
    5. Golek sing rodhook ndelik.. Contone kumai Adoh koo laut. Benteng alam akeh tur berlapis2.. Nak di google ko nduwur ijo alas kabeh

      Hapus
    6. Ngolek kudhu Njlimet ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

      Hapus
  4. Heibat Vietnam nak shoping2 untuk menjaga kedaulatan LCS yang di claim cina
    Di saat negara2 ASEAN bersatu melawan claim cina atas LCS hanya malon lah yang takut dan tunduk

    karena hutang sudah 83 peratus semenanjung malaya akan disita dan di jadikan provinsi oleh cina seperti taiwan dengan nama cinyanya adalah Semenanjung Ma Ling Ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hellehh...kalo yang itu mah, kena kentut juga ko'it.

      Hapus
    2. Kasian malon saking miskin nya sampai pangkalan udara TUDM sungai besi pun digadaikan ke komunis china ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. @unknown

      AMIN

      Lebih cepat lebih baik malon dijadikan provinsi china agar budak malassial tidak kelaparan

      Hapus
    5. Vietnam kan yg paling gagah orangnya di asean..US lihat kualitas..Vietnam punya bekalan sumber cukup kalau perang...indon.paling 2-3 hari..lepas tu keok...Barang itu habis,barang ini habis...wkwkwkw

      Negara besar tapi tak mampu self suffiecient...berarti governed by idiots...

      Hapus
    6. @malon yg ditelan hutang sanggup berapa hari keh.... ape langsung bendera putih keh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Malon cukup 5 menit sudah porak poranda.. nggak perlu kirim militer cukup nelayan ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
  5. Please...Malon akan kirimkan RFI untuk kapal ni, tetapi nak belinya nanti lepas tahun 2056

    BalasHapus
  6. Kasau mengunjungi satuan radar 242 Biak.. ada yg tau yg difoto itu radar jenis apa ya.. kok bentuknya radome..?? bukannya satrad Biak pakai radar Master-T..??

    https://lancerdefense.com/2019/02/16/kasau-tinjau-satrad-242-biak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rumangsane yen radar ki ra entuk dikondomi po mas ๐Ÿค”

      Hapus
    2. ooouuhh.. baru tau ane mas.. kalau radome radar itu bisa dibuat sendri...kirain bawaan pabrik.. pantes kadang lihat radar sipil dibandra bentuknya radome.. Fungsinya mungkin supaya besi radar ngk cepet teyengen kali ya..?? haha..

      Btw...biasane bahane soko opo mase..?? beton, esbes, utowo karet..??? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Buat sendiri ๐Ÿ™†๐Ÿ™†๐Ÿ™†...iku imfor seko vendore thales mase ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    4. Dome utowo kondom iku fungsine...yen lagi apes ono daster kabur ben ra nggubed neng poros rotarore mase ๐Ÿคท

      Ko yen poros rotator macet rak radare ra iso muter ๐Ÿ˜ต

      Hapus
    5. "Naaaah...iki salah sawijine bakul radome radar ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡"

      https://www.preperm.com/solutions/radar-technology/

      Hapus
    6. "Itu ada foto di bagian bawah, ketika proses merangkai radome radar ๐Ÿ‘Œ"

      https://www.imagenesmy.com/imagenes/radar-radome-d1.html

      Hapus
    7. Teyengen๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  7. Like this comment in Malaysian Defence:

    "Another issue that we need to address is the expansion of influence of neighbouring countries due to the rise of their GDP. By 2030 it is expected that indonesian economy to be the 4th largest in the world, just behind USA. Their military is preparing for this, and we could probably see their military to be the biggest and most well equipped in SEA by then. The defence white paper should also address this probability."

    https://2oqz471sa19h3vbwa53m33yj-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2019/01/gdp-2030-projections.png

    http://www.malaysiandefence.com/australia-signs-deal-for-12-submarines/

    BalasHapus
  8. Kalau di malaysia defence mereka semua sdh ber-evolusi menjadi manusia. Kalau yg datang kesini masih manusia beruk bukan manusia kera...yaa begitu deh diajak ngomong baik malah nge gas diajak nge gas malah nge troll diajak nge troll malah ngabur atau pakai bahasa santun tapi mulutnya dan isinya sampah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang paling aneh, ane ga sebut mereka kok mereka nge-gas, yo tak gilas sekalian..abis itu cuekin, ben ploga-plongo caper..๐Ÿ˜‚

      Hapus
  9. US Command in the Indian-Pacific region (USINDOPACOM)

    Indo tu berarti india ya...yg suka2 tempel stiker buatan tempatan jangan suka2 ambil budaya orang.

    Di sebabkan orang malaysia itu genius2..kami bantu tambah stiker N di belakang kaya PT Di tempel stiker N pada pesawat CASA...

    INDO kami tambah N = INDON


    Skrg seluruh dunia suda kenal INDON itu hak eksklusif bangsa indon..Bahkan Australia juga sudah tbiasa gunakannya..


    wkakakakakaaaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malay di ambil dari bahasa alay yg berarti orang2 alay.. Makanya di semenanjung di kasi nama malaysia atau manusia2 alay. .Kwkwkwkw

      Hapus
    2. Lucunya beruk malaydogsial idiot seekor ini nggak ngerti TOT, self development lisense.. maklum ngga ada kepakaran buat apapun

      sesama Anggota FPDA pun di cuekin.. malah F-18 AUSSIE di jual kekanada.. kasian bener nasib lu malon ngga dianggap ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. kihkihkih...

      FPDA bukan kaya relation antara US & Indon dungu...

      Di LCS..US suruh indon berkeras dgn china..senjata beli dari US..mahal pula..ompong lagi..padahal indon tuh ngutang ke china sudah berbilion...Nasib lah keturunan jongos selamanya jongos..jadi anjing perangnya US kaya di Timur leste...wkwkwkwkwmwkwm

      FPDA di bentuk demi keselamatan Malaya(malaysia+singapore)...dan British,Ausie,New zealand yg datang membantu...so untuk apa hibah2 barang?? kihkihkihkikihkih

      Hapus
    4. ๆฐ‘ไธป ่จ€่ซ– ๆ€ๆƒณ ๅๅ…ฑ ๅ้ฉๅ‘ฝ ๆŠ—่ญฐ ้‹ๅ‹• ้จทไบ‚ ๆšดไบ‚ ้จทๆ“พ ๆ“พไบ‚ ๆŠ—ๆšด ๅนณๅ ็ถญๆฌŠ ็คบๅจๆธธ่กŒ ๆŽๆดชๅฟ— ๆณ•่ผชๅคงๆณ• ๅคงๆณ•ๅผŸๅญ ๅผทๅˆถๆ–ท็จฎ ๅผทๅˆถๅ •่ƒŽ ๆฐ‘ๆ—ๆทจๅŒ– ไบบ้ซ”ๅฏฆ้ฉ— ่‚…ๆธ… ่ƒก่€€้‚ฆ ่ถ™็ดซ้™ฝ ้ญไบฌ็”Ÿ ็Ž‹ไธน ้‚„ๆ”ฟๆ–ผๆฐ‘ ๅ’Œๅนณๆผ”่ฎŠ ๆฟ€ๆตไธญๅœ‹ ๅŒ—ไบฌไน‹ๆ˜ฅ ๅคง็ด€ๅ…ƒๆ™‚ๅ ฑ ไน่ฉ•่ซ–ๅ…ฑ็”ฃ้ปจ ็จ่ฃ ๅฐˆๅˆถ ๅฃ“ๅˆถ ็ตฑไธ€ ็›ฃ่ฆ– ้Žฎๅฃ“ ่ฟซๅฎณ ไพต็•ฅ ๆŽ ๅฅช ็ ดๅฃž ๆ‹ทๅ• ๅฑ ๆฎบ ๆดปๆ‘˜ๅ™จๅฎ˜ ่ช˜ๆ‹ ่ฒท่ณฃไบบๅฃ ้Š้€ฒ ่ตฐ็ง ๆฏ’ๅ“ ่ณฃๆทซ ๆ˜ฅ็•ซ ่ณญๅš ๅ…ญๅˆๅฝฉ ๅคฉๅฎ‰้–€ ๅคฉๅฎ‰้—จ ๆณ•่ผชๅŠŸ ๆŽๆดชๅฟ— ๅŠ‰ๆ›‰ๆณขๅŠจๆ€็ฝ‘่‡ช็”ฑ้—จ


      hush hush balik..balik

      Hapus
    5. wakakakakak.... beruk malays gak layak banyak cakap... belanja yang banyak ruk... cakap cem tin kosong je...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      malays dah miskin pondan pulak..
      husshh husshh huss...๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Keselamatan bersama? China ceroboh perairan serawak FPDA nggak perduli tuh.. hanya negara pondan banci lemah masih mengharap bantuan FPDA

      Hutang china bukan yang terbesar di indonesia bukan macam malon sampai aset negara dikuasai china komunis di semenanjung malon dah macam jongos china ๐Ÿ˜

      Alatan US Ompong? bermacam link udah gua berikan apache lengkap, F-16 lengkap.. bukan macam Malon miskin jauh levelnya lah ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
    7. proton d jual kepada china Geely ๐Ÿ˜

      Pangkalan TUDM sungai besi d jual kpd China ๐Ÿ˜

      Malon jual pencawang eletrik d seluruh semenajung kpd china๐Ÿ˜

      Malon pinjam 55 bilion kepada china ๐Ÿ˜

      Dan banyak lagi.. Help FPDA help!! ๐Ÿ˜

      Hapus
    8. Indon sori proton masih milik malaysia sahamnya 51% milik malaysia,dulu pun japan saham ada di proton di 40% tarik diri jual balik pada malaysia, jadi geely merupa syarikat otomatif terbesar dunia warga indon tak tahu geely memilik 100% saab dan vorvol rata2 milik china, lain kali baca fakta ia indonesia, kalau mahu bina kereta bukan biki tepi jalan ok

      Hapus
    9. Bhuahahahahaa mahatir oon bin sableng monkey malon, proton bukan milik malaysia tp milik orang china yg berdomisili di malaysia, mana bukti data malaysia punya saham 51% di proton???? Bicaralah pakai data bukan pakai klaim tolol, siapa bilang saab dan vorvol milik china???? Dasar monkey malon oon, saham china ada tp tidak mayoritas yg artinya bukan milik china,,,bicaralah pakai data bukan pakai klaim tolol ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    10. Mahatir muhammad aja nangis proton di jual dan merencanakan buat kereta nasional lagi ๐Ÿ˜ di mana otak lu mahataik ๐Ÿ˜

      Hapus
    11. Yaelah...berkoalisi sm negara miskin dan malas n banyak hutang...

      Ohhhh no way broo.
      open youre mind bro


      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Bahkan setan pon tak mau koalisi sam malon beruk

      ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    12. hampir semua warga malon klo debat kaya gitu itu... bikin klaim sendiri.. ketika di kasih data dan link gak terima...๐Ÿ˜

      la menterinya sendiri cakap malays paling lemah di asean je gak dipercaya... itu ape namanya coba..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
  10. Gw beneran nunggu berita shoping dari beruk malon..biar enakan dikit argumentnya.
    Lihat budget yg ciput keknya nggk bakalan ada pengadaan, kecuali pengadaan brosur, RFI,...

    Cmon malon...banyak hutang sangat kah ??

    Lets shoping ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tunggu tahun 2055 baru malon shoping ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Ga perlu ditungguin, ntar lagi juga ko'it..

      Lagian dah ga level, jauh dibawah, menhannya ndiri yang omong thooo...

      Hapus
    3. Tunggu aja ntar event LIMA, klo nggk ada pengadaan..nggk ush alutsista yg premium..alutsista yg biasa aja atau upgrade item2 alutsista mereka yg ada.

      Klo nggk ada jg, ya bener2 parah keuangan mereka sekarang

      Hapus
  11. Biar HOT
    berita lama tapi masih enak diketawain

    Ingin Saingi Indonesia Malaysia Buat Senapan Sendiri, Malah Jadi Olok-olokan Dunia Minggu, 17 Februari 2019 00:50

    https://www.google.com/amp/bangka.tribunnews.com/amp/2019/02/17/ingin-saingi-indonesia-malaysia-buat-senapan-sendiri-malah-jadi-olok-olokan-dunia

    Contoh LOW IQ alias IDIOT beruk malon ๐Ÿ–•๐Ÿ–•๐Ÿ–•
    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inspirasi vita berapi ini seperti titit monyet, otak idiot malon hanya tau kongkek dan melancap




      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk.....

      Hapus
    2. taming sari???? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Kata forumer malon vita berapi, senapan malon untuk invasi ke planet pluto ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
    4. ada yang lucu di forum mereka.. dibilang senapan askar tembak tupai.... wakakakakkk yang bawa si askar johari yang melegenda itu.... mantaf bro๐Ÿ˜

      Hapus
  12. Lumayan.. Hasil RFI Kmrn berbuah hasil gantungan kunci TA 50. Selamat mengumpulkan merchandise2 selanjutnya... CUK!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jare ono sing bisnis ngilokne brosur barang mas ๐Ÿค”

      Hapus
  13. Teka Teki

    Apa persamaan beruk & indon??

    Jawapan :-

    1.Kedua-duanya kerja perkebunan malaysia...

    -Indon kerja kebun sawit
    -Beruk kerja kebun kelapa

    Kohkohkohkoh....indon panas panas...indon dah tak tahan dah ni...

    kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.google.com/amp/bangka.tribunnews.com/amp/2019/02/17/ingin-saingi-indonesia-malaysia-buat-senapan-sendiri-malah-jadi-olok-olokan-dunia

      Hapus
    2. Seluar dalam jalur gemilang

      https://m.youtube.com/watch?v=-8W519r79j0

      Hapus
    3. "Pernyataan perang" Bendera malaysia dibakar oleh PRESIDEN RAGEN ELLY VELEZ LAO PAMATONG philipina

      https://m.youtube.com/watch?v=ecwFi2fg7FI

      Hapus
    4. ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ









      KihkihkihkihkihkihkihkihkihkihkihKihkihkihkihkihkihkihkihkihkihkihKihkihkihkihkihkihkihkihkihkihkihKihkihkihkihkihkihkihkihkihkihkih










      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Teka teki

      Apa persamaan beruk dengan malon

      -sama sama beruk

      Apa perbedaan malon dengan beruk

      -kalau malon itu pemalas kalau beruk bisa bekerja metik kelapa

      Apa persamaan tai dengan scorpene

      -sama sama bisa mengambang

      Apa perbedaan tai dengan scorpene

      Tai itu dimakan malon kalau scorpene dananya dimakan rosmah si beruk buruk rupa

      Hapus
    6. dah malon gak usah maksa buat merasa heibat disini... kalian dah gak punya marwah... ikuti pimpinan kalian tu... pemimpin kalian sekarang sudah lebih sadar dengan kondisi real negaramu dan banyak membutuhkan sokonagan dr jiran jirannya..๐Ÿ˜

      Hapus
  14. Di facebook Lihat perjuangan cyber Sabah & sarawak utk keluar dari Malingsia makin kuat ya.

    Dalam konstitusi malingsia sendiri bumiputera (pribumi) itu harus memenuhi 3 syarat :

    ๐Ÿ™ˆ Beragama Islam
    ๐Ÿ™ˆ Berpakaian Melayu
    ๐Ÿ™ˆ Berbudaya melayu

    Terus orang dayak sarawak sabah yg kristen, atau orang islam yg bukan berbudaya melayu itu bukan pribumi ? Atau kaum chinese & india yg lahir di malingsia bukan pribumi ??

    WTF peraturan super rasis bangsat kek gini kok masih ada aja di dunia yg serba terbuka sekarang ini ??

    Patutlah kaum chinese,india & sarawakian, sabah tak ada jiwa nasionalisme dlm malingsia...

    Negara yg rapuh...rasis dari lahir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bodoh indon ini, sabah dan serawak ada orang melayu, indonesia berasal dari mana tanya pada syarikat belanda timur itu, ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ƒ, indonesia bukan peribumi lah ada warga asli bodoh berganda indon ini, tahu perkata indonesia berasal dari mana bahasa belanda indon-esia
      Indon bermasud pintu kemasukan pintu,esia bermasut asian.. Belanda, kamu dibodohkan pakar sejarah kamu berbohong kalau kamu tahu sejarah indon-esia pasti kamu mengakui perkata indon

      Hapus
    2. Kamu tahu tak apa masud malaysia itu malay bermasud melayu,sia itu bermaksud tanah... Indonesia nama je dari syarikat timur belanda

      Hapus
    3. Dalam konstitusi indonesia siapa saja yg lahir di bumi Indonesia tak kira dari kaum mana, agama apa..semuanya pribumi (bumiputera).

      Tak macam malingsia rasis..Pribumi hanya terbatas pada melayu,agama, dan budaya melayu..

      Negara bangsat..Dunia modern sekarang masih ada jg apartheid macam ini

      Hapus
    4. Eh bodoh maha mahatir malon beruk, sabah dan serawak bukan tanah melayu tp tanah suku dayak' suku melayu hanyalah pendatang sama halnya dengan suku lainnya yg menempati pesisir kalimantan, suku dayak adalah suku pedalaman pemilik asli pulau kalimantan sama halnya dengan suku batak, padang, aceh pemilik asli pulau sumatera,,,sabah dan serawak harus balik ke pangkuan ibu pertiwi yg tergabung dalam nama indonesia, sabah dan serawak milik orang dayak yg artinya milik indonesia,,,,maha mahatir malon monkey tolol akut ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Melayu hanyalah nama sebuah suku sama seperti batak atau jawa, melayu menempati pulau di semenanjung' kalau pun ada dipesisir sumatera atau pun kalimantan hanya sebagai pendatang dan bukan pemilik asli pulau sumatera atau pun kalimantan,,,silahkan klaim pemilik pulau di semenanjung tp sabah dan serawak milik suku dayak yg artinya milik indonesia, sabah dan serawak wajib direbut kembali kepangkuan indonesia.

      Hapus
    6. Wahahahahahah.......
      KATA ATAU NAMA DARI INDONESIA INDO/nesia
      bukan indon/esia... lon
      indo itu artinya sub percampuran... nesia artinya nusa asia atau nusantara..... jadi INDONESIA ADALAH PERCAMPURAN NUSANTARA ATAU ASIA.... DENGAN MENILIK SILSILAH PERCAMPURAN ITU MEMANG MASUK AKAL,,, KARNA PADA DASARNYA NENEK MOYANG INDONESIA DARI CINA(YUNAN)SELATAN BERCAMPUR PENDUDUK ASLI NUSANTARA YANG DIPERKIRAKAN DARI AFRICA ATAU ASIA SELATAN PADA RATUSAN RIBU TAHUN LALU YANG jadi RAS BARU OSEANIA jadi oseania adalah ras bangsa indonesia mewakili seluruh penduduk asli fasific hingga kemadagaskar... gitu lon ngarang juga pake otak lah biar keliat masuk akal.... xaxaxaxa
      masalah serikat dan apalah itu namanya itu terbantahkan dengan fakta sejarah sendiri... kalo kamu engak percaya baca semua buku sejarah dunia kalo ada baru nggomong lagi... dan satu lagi engak ada dasarnya melayu itu ras itu omong kosong bodoh politikus malon, dan itu ditentang dunia lebih besar dari penentangan teori darwin,,, masih engak percaya kamu cari dalil nya kalou melayu itu ras bukan suku ras oceania...

      Hapus
    7. Nyantai aja lon kalo diskusi jangan nyolot nyolot, masalahnya yang kemaren nyolot juga belum keluar dari rumah sakit lol, Hhhhhhh

      Hapus
    8. Ratusan ribu tahun yang lalu nenek moyang malassial adalah primata beruk itu fakta

      Dan sekarang malassial masih tetap beruk idiot

      Hapus
    9. Hey beruk mahatahik

      Tau gak kepanjangan malassia itu

      MA = Manusia
      LAY = ALAY / Pondan
      Sia = SIAL

      Otak IDIOT itu jangan dipelihara ruk dasar si beruk mahatahik ini... cuihh

      Tuuh..... cuci dulu seluar dalam jalur gemilang punya australia

      Kikikikikiki
      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    10. Say yang sabar say, eling say. Hhhhhhh

      Hapus
    11. Maksud gue dutro melayu lon bukan proto melayu, karna malon tak da proto melayu (melayu purba)...

      Hapus
    12. Beruk Malon itu masih primitive karena otaknya tak berevolusi.. ketika roda berputar sudah dibawah tapi dia masih sok kaya dan sok jaguh.. pantas TUN M menyebut beruk malaydogsial memang tak tau malu ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
    13. yang jelas pribumi malays cuma tinggal 59 persen dr total penduduk. dah cukup itu umtuk buat serawak sabah merdeka... ๐Ÿ˜

      Hapus
  15. ICERD, Konvensi Penghapusan Diskriminasi yang Ditolak Malaysia

    Ribuan warga Malaysia berunjuk rasa menolak pengesahan Konvensi Internasional Mengenai Penghapusan Segala Bentuk Diskriminasi Rasial (ICERD) di Dataran Merdeka, Kualalumpur pada Sabtu (8/12/2018).

    Unjuk rasa itu digalang oleh Gerakan Pembela Ummah pimpinan Aminuddin Yahya, diikuti ribuan orang dari Partai UMNO, Partai Islam se-Malaysia (PAS), kelompok pencak silat dan sejumlah lembaga swadaya masyarakat.

    Mengutip Antara, Mantan Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Najib Razak dan istrinya Datin Rosmah tampak hadir bersama sejumlah pendukungnya.

    Pengunjuk rasa baik laki-laki maupun perempuan mengenakan baju putih bertuliskan "Bantah ICERD", "ICERD Mengancam Islam dan Melayu", "Daulat Tuanku, Jangan Hina Raja Kami" dan sebagainya.

    ABC melaporkan warga Malaysia khawatir dengan penerapan ICERD dapat merusak hak-hak istimewah orang Melayu yang ada dalam konstitusi negara dan mengancam status Islam sebagai agama resmi Malaysia.

    Dalam pasal 153 Konstitusi Malaysia, Muslim Melayu yang mencapai 60 persen dari populasi Malaysia memiliki status khusus sebagai Bumiputera atau pribumi.

    =======
    Klaim no rasis?

    Taek.

    BalasHapus
  16. Like this comment in Malaysian Defence:

    "Another issue that we need to address is the expansion of influence of neighbouring countries due to the rise of their GDP. By 2030 it is expected that indonesian economy to be the 4th largest in the world, just behind USA. Their military is preparing for this, and we could probably see their military to be the biggest and most well equipped in SEA by then. The defence white paper should also address this probability."

    https://2oqz471sa19h3vbwa53m33yj-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2019/01/gdp-2030-projections.png

    http://www.malaysiandefence.com/australia-signs-deal-for-12-submarines/

    BalasHapus
  17. sabah dan serawak wajib direbut kembali sebab sabah dan serawak sesungguhnya milik suku dayak yg artinya milik indonesia, suku melayu hanyalah pendatang yg menempati pesisir kalimantan sama halnya menempati pesisir sumatera' suku melayu berasal dr pulau di semenanjung, mereka menempati pesisir sumatera atau pun kalimantan berawal dr sebagai nelayan,,,apa pun resikonya dan caranya sabah dan serawak harus direbut kembali untuk marwah suku dayak yg berpangku dalam kesatuan bangsa indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seandainya Najib botak masih P.M dia akan terpancing dan akan membuat kesalahan dengan mencoba adu kekuatan dengan Philipina. Sayangnya Mahathir yg jadi PM nya, dia berhitung lebih dahulu untuk afu kekuatan saat ini dengan Philipina

      Hapus
    2. mahatir tuh licik jg bro.. dia tahu kekuatan malays lg lemah.. nanti di 2055 ketika dah mormal lagi... ya jirannya dah jadi adikuasa asean semua la..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      malon ya tetap di bawah dengan hidup normal apa adanya..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. kahkahkakah..

      kau ingat indon tu singaopore??

      Kahkahkah...indon buat lawak pun berpada pada lah..

      Kihkihkih


      Hapus
    4. Malon monkey hanya level kelas cecurut, low kwality dan pemalas akan membuat malon tertindas disemenanjung oleh bangsa pendatang seperti benggali dan china' apa yg bisa diandalkan monkey malon tuk bisa bersaing dengan bangsa pendatang????? Hanya teriak2 sebagai bangsa pribumi yg ujungnya tetep tertindas karena tolol dan pemalas,,,cepat atau lambat sabah dan serawak akan kembali menjadi milik suku dayak yg artinya balik kepangkuan indonesia.

      Hapus
    5. kahkahkahkah


      ya sudah lah...saya kasi lu indoners tanya terus ke sarawakian...mau tidak mereka bila Sabah & Sarawak jadi bagian dari Indonesia...


      Negara yg berada di ranking kedua dunia dalam kategori berak2 sembarangan...

      kahkahkahkahkah...

      kohkohkohkohkoh...


      Hapus
    6. Free Sabah & Sarawak from malaydogsial Thief ๐Ÿ™†

      Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !

      https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

      #Masalah berak sembarangan malaydogsial jaguhnya didunia ๐Ÿ˜

      Malon asik berak di depan kedai ๐Ÿ˜
      http://m.utusan.com.my/berita/wilayah/negeri-sembilan/tabiat-pelik-remaja-buang-air-besar-depan-kedai-dobi-1.534392


      Malon berak merata rata di jepun ๐Ÿ˜
      https://m.youtube.com/watch?v=zGMJ5KctWwU&t=15s

      Malon Tertangkap Kamera asik Mencret Di Dalam Lift ๐Ÿ˜

      http://www.asalasah.com/2015/08/foto-wanita-malaysia-tertangkap-kamera.html?m=1

      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
      Kih kih kih

      Hapus
    7. Ya jelas mau lah rakyat sabah dan serawak gabung dengan indonesia, apalagi saat indonesia berada dipuncak kejayaan nanti pasti mau bangeeettt,,,pelan2 sekenario dwikora jilid II diseting, sabah dan serawak sudah jengah dikuras monkey malon semenanjung ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

      Hapus
    8. dukung perpera untuk sabah dan serawak... dah biar gak banyak korban. berikan aja kesempatan untuk ambil Penentuan Pendapat Rakyat Serawak dan Sabah 2020... kami sokong untuk keamanannya dan tim penilainya..๐Ÿ˜

      Hapus
  18. Saya sangat bersyukur kepada Ibu Fraanca Smith karena telah memberi saya
    pinjaman sebesar Rp900.000.000,00 saya telah berhutang selama
    bertahun-tahun sehingga saya mencari pinjaman dengan sejarah kredit nol dan
    saya telah ke banyak rumah keuangan untuk meminta bantuan namun semua
    menolak saya karena rasio hutang saya yang tinggi dan sejarah kredit rendah
    yang saya cari di internet dan tidak pernah menyerah saya membaca dan
    belajar tentang Franca Smith di salah satu blog saya menghubungi franca
    smith konsultan kredit via email:(francasmithloancompany@gmail.com) dengan
    keyakinan bahwa pinjaman saya diberikan pada awal tahun ini tahun dan
    harapan datang lagi, kemudian saya menyadari bahwa tidak semua perusahaan
    pinjaman di blog benar-benar palsu karena semua hautang finansial saya
    telah diselesaikan, sekarang saya memiliki nilai yang sangat besar dan
    usaha bisnis yang patut ditiru, saya tidak dapat mempertahankan ini untuk
    diri saya jadi saya harus memulai dengan membagikan kesaksian perubahan
    hidup ini yang dapat Anda hubungi Ibu franca Smith via email:(
    francasmithloancompany@gmail.com)

    BalasHapus
  19. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  20. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus