21 Februari 2019

Budget 2019: About 30% of Total Expenditure to go into Defence, Security and Diplomacy

21 Februari 2019


Singapore defence budget (infographic : CNA)

About 30 per cent – or $15.5 billion – of Singapore’s projected expenditure for this financial year will go towards defence, security and diplomacy efforts.

This was announced by Finance Minister Heng Swee Keat on Monday (18 February) during his Budget 2019 speech in Parliament.

“Against an increasingly uncertain geopolitical environment, our commitments to defence and security cannot waver,” said the 57-year-old.

Describing the planned spending as “significant but indispensable”, Heng added that “(we) will invest more if the need arises”.

Spotlight on cybersecurity

Heng also spoke on the need to enhance cybersecurity efforts amid growth in “malicious cyber activities” directed against Singapore.

“The networked nature of our society has enhanced connectivity but this can be exploited to disrupt and divide society through cyberattacks, the spread of falsehoods or other means,” noted Heng.

“In particular, foreign actors will try to influence our domestic affairs and politics. This is not new. But new technologies have made it easier for others to mount attacks and with greater ease and intensity, and with more sophisticated tactics.”

To stay ahead of such threats, Heng announced that the Ministry of Home Affairs will be setting up a Home Team Science And Technology Agency by the end of this year. This new body will focus on developing science and technology to support the Home Team’s operational needs.

Other efforts mentioned in Heng’s speech included the Cyber NSF Scheme, which trains full-time national servicemen to become cyber warriors; the government’s bug bounty programme, through which local and international “white hat” hackers are invited to test the government’s internet-facing systems; and the Cyber Security Agency of Singapore, which was formed in 2015.



Roping in the private sector

The government will also to be looking to work more closely with the private security industry to bolster its national security efforts.

Heng cited the example of how Certis has incorporated big data technology and artificial intelligence to combat security threats.

“MHA will help to transform the private security industry through innovation and technology, to meet growing needs and be an effective partner to the Home Team,” he said.

Terror threat still ‘high’

Noting that the security threats are evolving and becoming increasingly complex, Heng said terrorism threats against Singapore “remain high”.

“We continue to detect individuals in Singapore who have been radicalised by terrorist propaganda,” he said.

Carrying a big stick

On the international front, Heng called diplomacy and deterrence the “twin pillars” for Singapore’s approach to cross-border matters and noted the need to maintain a strong military.

“A strong (Singapore Armed Forces) lends weight to our diplomatic efforts and ensures that negotiations with Singapore are taken seriously.

“Should diplomacy fail we must stand ready to defend ourselves,” he said.

(SGNews)

74 komentar:

  1. bila dengan malon
    Budget Ciput bagi lima

    15:5

    POOR Malassial

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak apa bajet ciput janji indon singapig tak takut indon sebab indon harga mati mampu beli dengan rupiah

      Hapus
    2. Hahahah...
      Admin tega nian

      Apa ga kasihan sama negeri M nih?
      Lihat angka2 itu liurnya pasti menetes2.

      Hapus
    3. Nyatanya Malon sudah dijual ke china komunis 😁

      Hapus
    4. Wkwkwk...tega nian admin angkat berita dari singapore musuh malon nih wkwkwk..tengok Mahatair pun menyalak dan panas wkwkwk

      Hapus
  2. yaa ga jau bedalah ama kite haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. sbnernya ga tega, soalnye tetangga kesayangakuh, tp okelah byar puwas antara bumi & planet namek haha!πŸ’«πŸ’«πŸ›Έ

      Hapus
    2. lah itu kan fakta om pit, uda 4 tahun ini bajet polri xlaluw diatas tetangga kesayangan, malah perna hampir dobel haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      apalagi kalo digabung antara bajet kemenhan+polri+maritim+kemenhub.

      yg ditulis om woof2,phd ituw bner adanya lho haha!πŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’Έ

      sngaja dipecah biar gak kliatan "SANGAR" haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
  3. RFI, again? haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. no no, dimari gak jadi RFI, lgs teken kontrak aja, duwit uda ada nich haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      RFI difaks ke nomer +60..... haha!πŸ•ŠπŸ•ŠπŸ•Š

      Hapus
    2. RFI mulu dibanyakin,beli2 kagak ompal wkwkwk

      Hapus
    3. modus biar kliatan tajir om pit haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  4. Aq tau sekarang si Doraemon itu di tahan d mana sekarang..πŸ€”πŸ€”πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  5. 15 = 5

    Singapura ini serius sekali masalah pertahanan, sampai-sampai budget untuk pertahanan dialokasikan sebesar 30%. Sebenarnya mereka itu takut pada siapa? Jelas bukan Indonesia karena kita jarang ada urusan dengan mereka. Malon? Askar ompong bersarong yang berdiri tegak saja tidak bisa.

    Memang bagus ada tetangga yang serius menanggapi ranah pertahanan (tidak seperti budget rasuah sebelah), tapi rasanya mereka sedikit terlalu paranoid akan ancaman yang sepertinya masih terlalu jauh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. "..diplomacy and deterrence the “twin pillars” for Singapore’s approach to cross-border matters.."

      Bukan takut, tapi nakutin yang mo macem-macem.
      Contohnya ya itu, yang barusan tercirit di Tuas.

      Bwhahahahahaha...

      Hapus
    2. Singapig takut malon, indon dia tak takut πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„sebab indon ini ada harga mati bisa beli dengan rupiah

      Hapus
    3. πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†
      Contoh hasil propaganda yg dah mendarah daging.

      Hapus
    4. Jangan menghibur diri mahataik otak 1cc ingat itu singapore dengan mudah ceroboh ruang udara malon, dan ambil pulau batu puteh, belum lagi selalu bikin tercirit malon di selat johor 😁
      Malon Siap2 pakai wang yuan sebab semenanjung dah dikuasai china komunis 😁

      Hapus
    5. Mahathir,ini adalah persiapan singapore untuk invasi tuas dan johor wkwkwk

      Hapus
    6. Bukti korban cuci otak UMNO dan BN yg sangat akut dan tidak bisa dikembalikan ke keadaan semula. Jika dikembalikan ke keadaan semula 100% gila parah

      Hapus
    7. wah dikepong sana sini, pipismen haha!πŸ˜‹✌✌

      BAKAR JALUR GEMILANG | Malaysia Gesa Filipina Ambil Tindakan Tegas Ke Atas Elly Pamatong
      https://www.youtube.com/watch?v=MGIJLdUYsNc

      gegara maren brosing2, baru tau arti si jalur...sek asekk ilmu baruw haha!😜😜😜

      Hapus
  6. Good Job Singapore.

    And then your Idiot neighbor the IndoPig are Jealous as they have no knowledge in spending wise their fund wherein they tend to prioritize their military needs into waste rathen than spending in their basic needs such as education and poverty.


    As Asean knows the state of IndoPig education is one of the lowest in Asean and poverty reduction is slower as compated to Laos and Myanmar.

    One more problem that IndoPig are facing right now is their Pollution/Garbage problem which is amongst the worlds worst not only in Asia but in the world.

    The fact also that their population is one of the worlds deadliest and worst behind India and China. So their they become poor.
    The following Asean nation as the most brilliant right now.

    SINGAPORE
    MALAYSIA
    THAILAND
    PHILIPINE
    VIETNAM
    BRUNEI



    .... and for Indonesia, still in poverty with 4.5% ratio in line with Timor Leste and Laos.




























    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucu, yang tengah bersengketa dengan Singapura kan malon wkwkwk

      Kelihatan bodohnya

      Hapus
    2. beruk tampakan aksi berkelit... singapore bersiap buat pertahankan batu puteh.... malon siap tak?

      Hapus
    3. Jelas siap laah!

      (kabur tercirit).

      Hapus
    4. Sejak bila malon masuk the most brillian right now,shopping2 pun malon tak pernah,nak bawa balik paladin hibah USApun malon tak de wang,melancap sahaje kerja ko tuh lon wkwkwk

      Hapus
    5. God job singapore makes coward malon low IQ run away from pulau batu puteh island and johor strait, 😁

      Malon butthurt always crybaby because no progres like other asean nation 😁

      Kih kih kih kih

      Hapus
    6. Dari 30 juta penduduk malon.. 60% bumiputera malonsial atau sekitar 20juta ekor..😁 sisanya cina dan keling tak satu pun di seranai 10 orang terkaya di malonsial itu bumi putera very very sad 😁😁😁😁

      Berikut daftar 10 orang terkaya di Malaysia adalah:

      1. Robert Kuok memiliki kekayaan USD14,8 miliar

      2. Quek Leng Chan memiliki kekayaan USD7,2 miliar

      3. Ananda Krishnan memiliki kekayaan USD7,1 miliar

      4. Teh Hong Piow memiliki kekayaan USD6 miliar

      5. Lee Shin Cheng memiliki kekayaan USD5,6 miliar

      6. Lim Kok Thay memiliki kekayaan USD4,7 miliar

      7. Chen Lip Keong memiliki kekayaan USD3,3 miliar

      8. Koon Poh Keong & Poh Ming memiliki kekayaan USD3 miliar

      9. Lau Cho Kun memiliki kekayaan USD2,6 miliar

      10. Kuan Kam Hon memiliki kekayaan USD2,5 miliar

      Mana beruk malonsial aslinya 😁

      Hapus
    7. Jika memang pendidikan kita rendah, kenapa kau minta Indonesia mengirimkan guru giri terbaik Indonesia ke malon moron.

      Bukankah yang iri hati dan dengki itu beruk malon moron, mencoba menghibur hatinya dengan menipu diri sendiri.

      Memang kenapa dengan penduduk kamibyg besar...oooh kamu iri juga bahwa beruk beruk malon moron karena hubungan sejenis dan wanita kau pasang tarif tinggi kau tak bisa kawin sampai2 cetak uang palsu.

      Shame on you BERUK MALON MORON

      Hapus
  7. Balasan
    1. Pig Malon biasa adu domba ri dgn singa, padahal pihak Malon yg bermasalah dgn singa, kelihatan pengecutnya, sembunyi di balik ketiak, bodohnya Malon, kohkohkohkoh��

      Hapus
    2. Malon raja hoax kerana kebanyakan konsumsi dadah wkwkwk

      Hapus
  8. Nah ini..jadi kalau lihat kemampuan budget pertahanan..jangan lihat dari besaran GDP..krn itu bisa 'missleading'.

    Lihat dari kemampuan anggaran pemerintahnya. Ingat lho..budget pemerintahnya negeri Ini banyak komposisinya harus bayar hutang, bayar gaji, bayar infrastructure,..etc.

    Lihat komposisinya budget pemerintahnya auan little red dot Ini..yg gituan ngk terlalu bebanin mereka lagi..jadi bisalah budget digedeiin until pertahanan, pendidikan, jaminan kesehatan..

    And kadang mau ketawa and juga miris kalau baca komentar2 yg bilang krn GDP Kita udah gede makanya harusnya bisa naikin belanja pertahanan.
    Lihat dulu komposisinya budget pemerintahnya Kita..lihat berapa besar dari GDP negeri Ini yg sdh bisa terefleksi ke penghasilan negara.

    Kenyataan Makin maju satu negara..Makin besar porsi GDP mereka yg bisa terefleksi ke anggaran pemerintahnya..krn yah itu number pajaknya Makin gede..

    Lah biar Ini negara GDP'nya sdh diatas USD 1000 bio, tapi tingkat pajak masih 30'an%..artinya banyak GDP yg belum bisa ketarik ke anggaran pemerintahnya..

    Makanya GDP itu bisa missleading until jadi barometer anggaran pemerintahnya..he,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sek.. sek... sek..!!! ini bujet sing digabung sama polis juga ngk..?? Di kita jika digabung antara TNI dan polisi anggaran kita juga $13-15 billion dollar lhooo.... haha..

      Jadi secara keseluruhan bujet kita sebenarnya sudah 1 sampai 1,5% dari GDP.. hehe..

      Hapus
    2. Tapi kan indon banyak kerupuk...tinggal terus barter aja...kalau pesawat barter kerupuk aja boleh..bayar gaji staff pake kerupuk aja...

      Hapus
    3. Kalau ngomong GDP itu udah jelas lah, nggk abu2 lg.

      Intinya anggaran militer lu bisa di boost klo GDP lu jg tinggi.

      Lha klo GDP lu kecil apa yg mau di boost ?

      Intinya disini pemerintah kita mau nggk menjadikan militer sebagai opsi utama dalam anggaran APBN kek singapore.

      Hapus
    4. bwahahahhahahhaa... ada seekor beruk malons idiot kepanasan nih setelah tau bujet pertahanan Indonesia sebenarnya $15 billion dollar..

      Pasti sakit hati ye.. karena bujet pertahaannmu dicut sultan IDIOT malon.. kahkahkahkahkah.. MALONERS IDIOT..

      Hapus
    5. GDP itu abu2 kalau penetrasi pajak loe masih rendah. Pajak loe rendah Dana dari GDP yg bisa ditransfer ke anggaran publik juga lebih kecil.

      Makanya GDP juga harus dibandingin saja 'economic development stage'..Makin tinggi perkapita income..Makin besar radio pajak yg bisa diambil negara Dan gedein anggaran publik.

      Hapus
    6. Malon miskin bayar gaji polis sampai nunggak 😁

      Hapus
    7. idiot malon. klo benar SU 35 bisa tukeran dengan kerupuk yang pinter siapa? jawab ruk... hah hahh..😁😁

      Hapus
    8. Malon ditelan rosmah@ tak ko inget keh sukhoi dan pendekar ko tuh di beli barter dgn sawit wkwkwk...selalu bercermin lon wkwkwk

      Hapus
  9. Blog militer apa mcm ni..komentar nya sampah semua..beginikah level pendidikan indon??

    Never argue with stupid indon.They will drag you down to their level,then beat you with their stupid claim...

    -Jongoswi Anak PKI

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahhahahhaa... ada seekor beruk malons idiot kepanasan nih setelah tau bujet pertahanan Indonesia sebenarnya $15 billion dollar..

      Pasti sakit hati ye.. karena bujet pertahaannmu dicut sultan IDIOT malon.. kahkahkahkahkah.. MALONERS IDIOT..

      Hapus
    2. Jangan cakap pendidikan kalau Malon pengangguran jadi troller 24 jam di blok ini. Sekolah yang bener lon jangan melancap terus di bilik termenung 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. yang idiot troler kan beruk malays ni.... tabiat beruk typical maling teriak maling.... woi maling beruk malays...😁😁

      Hapus
    4. Malon di telan rosmah nih adalah salah satu penggangguran malon yg kalah bersaing dgn bangla dan cina malon...asek2 24 hours on internet selalu wkwkwk...cem beruk yg satu ni lah di subsidi tun M RM 100 a month,always 24 hours on internet tiada kerja wkwkwk

      Hapus
    5. Terbaik mat rempit 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    6. If defense studies.com it's garbage forum..why you're playing in here with your sit

      Go to hell to your military forum, the sarcasm military forum with boring topic and propagate UMNO and BN news

      I know you jealousy with our military armament, i know your jealously we can make it or we have transfer of technology or barter.

      You don't like our blog go to your cage.

      Never argued with beruk malon moron..because they idiot's, stupid, moron and have slave mentally
      -Najib penyuka dubur

      Hapus
  10. Yang di atas saya ini sampah juga

    BalasHapus
  11. Artikel di atas menjelaskan bahwa anggaran Singapore untuk Defense (pertahanan), security (keamanan) dan diplomasi adalah $ 15,5 miliar.

    Dolarnya adalah dolar Singapore jika dirupiahkan sekarang adalah 10403 rupiah.

    Jadi jika dirupiahkan :

    15,5 miliar x 10,4 ribu = 161,2 triliun rupiah.

    Sedangkan anggaran Indonesia untuk fungsi :

    Pertahanan 108,42 triliun
    Keamanan dan ketertiban 142,97 triliun

    108,42 + 142,97 = 251,39 triliun rupiah.

    Coba kita lihat total APBN 2019 adalah
    2461,1 triliun, jadi :

    251,39 / 2461,1 = 10,2 %

    Singapore 161,2 triliun
    Indonesia 251,39 triliun

    Singapore 30%
    Indonesia 10,2%

    10 persen aja udah segitu banyak, apalagi jika RI naikkan jadi 30 persen, Malon makin nyumput nanti di pojok kakus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia 251,39 triliun, jika dijadikan dolar Singapore akan jadi :

      251,39 / 10,403 = 24,16

      Jadi :

      Singapore $ 15,5 billion.
      Indonesia $ 24,16 billion.

      Hapus
    2. malon tercirit dibilik termenung... mikirin hutang tak kelar2 ya ruk...😁😁

      Hapus
    3. Melihat budget pertahanan indonesia malon makin stroke level 4 om Tung wkwkwk

      Hapus
    4. Itu dana keamanan dan ketertiban 142,9 Trilliun rupiah ditaruh dibeberapa dikementrian ya om..??

      Hapus
    5. Ngelanjutin pembicaraan anggaran Sing Dan Kita (ngk usah ladenin tuh komentar idiot2 Malon taik)..
      Kalau Kita mau gabungin anggaran pertahanan dg polisi/security..maka to be fair Kita mesti gabungin budget defense mereka dg national development mereka. Krn kalau ngk salah budget polisi Dan internal security mereka ada disana.
      Jadi 15.5 + 3.3 = 18.8.

      18.8 x 10400 = 195.52 trilyun IDR Memang lebih kecil dari IDR 251.39 trilyun, tapi Ini datang dari negeri yg jauh lebih kecil.

      GDP mereka than Ini diperkirakan dikisaranUSD 350 bio. Kita (dg catatan USD ngk lebih gede dari 15000) diperkirakan dikisaran USD 1050 bio.

      Anggaran pemerintahan mereka diataa jika di USD, jadi USD 60 bio. Anggaran APBN jika di USD jadi 164 bio (dg IDR 15000 per USD sesuai asumsi RAPBN).

      Kelihatan lebih gede yah..tapi jgn lupa USD 60bio/USD 350 bio = 17.1%.
      Kita USD 164/USD 1050 bio = 15.6%
      Artinya porsi anggaran publik Sing ke GDP juga lebih besar dari porsi anggaran publik negeri Ini ke GDP.

      Jadi berapa besar anggaran publik yg bisa didapat dari GDP harus dilihat juga. Kembali Makin besar penetrasi pajak..Makin besar porsi GDP yg bisa direfleksikan ke anggaran publik.

      Jadi ngk otomatis besaran GDP dari satu negara merefleksikan besaran anggaran publik yg bisa dipakai.
      Jangan lupa juga..anggaran negeri Ini cukup berat untuk bayar kewajiban publik, baik hutang maupun pelayanan publik baru seperti BPJS.

      Makane..kgn harap lah Kita hisa naikin anggaran pertahanan lebih besar (sebagai presentase GDP)..krn anggaran publik negeri Ini dalam betapa tahun kedepan masih berat dg beban kewajiban hutang dan pelayanan publik.
      Inget lho beban APBN dlm bayar hutang sdh berat dari akhir jaman Pk Harto, Reformasi, SBY, dan Jokowi sekarang. Selama Masa itu Kan ngk pernah anggaran pertahanan lebih besar dari +/- 1% GDP..

      Jadi terlepas Pasangan 01 maupun 02 ngebilang mau naikin anggaran pertahanan dan dan keamanan..he,he.. Ane yakin ngk akan Ada yg mampu bikin anggaran pertahanan jadi 2% GDP.

      Hapus
  12. persiapan Singapura rebut johor dari yang di pertuan agung diraja kongkek

    BalasHapus
    Balasan
    1. xi xi xi😁😁

      Hapus
    2. Wkwkwk...tuas n johor makin di depan mata singapore wkwkwk

      Hapus
  13. 30% = kementerian pertahanan, luar dan dalam. Pertahanan saja, tidak banyak.

    BalasHapus
  14. Singapura teramat mudah merebut johor baru laksana orang dewasa merebut permen dari tangan anak kecil. Indonesia melalui Kep. Natuna akan mencegah pergerakan pesawat dan kapal perang ATM (itu kalau mereka berani bergerak) untuk tidak melintasi wilayah udara dan laut Indonesia. Sehingga jarak tempuh pesawat dan kapal mereka bertambah, sehingga menguntungkan Singapore untuk bersiap menghadapi bantuan dari Sarawak dan Sabah.
    Ketika base ATM di sabah dan Sarawak tiba tiba pasukan Sabah dan Sarawak Liberation Army melancarkan serangan dengan kekuatan penuh menghajar pangkalan2 militer ATM disana

    Pasukan ATM yang berada di pangkalan akhirnya menyerah dan dijadikan tawanan perang. Senjata dan aset ATM direbut dan dikuasai S2LA dalam tempo beberapa jam pimpinan S2LA mengumumkan kemerdekaan Sabah dan Sarawak dari semenanjung, sementara yg di semenanjung terberak berak digempur Singapore Army dan hanya butuh 3jam Singapore Army melibas ATM di johor bahru dan menduduki wilayah tersebut sebagai teritorial Singapore.
    Akhirnya semenanjung mengakui kemerdekaan Sabah dan Sarawak dan para sultan di semenanjung sakit hati atas langkah PM yang memerdekakan sabah dan sarawak,pada akhirnya mereka melepaskan diri dari federasi malays**

    BalasHapus
  15. Monggo admin sedia air es limun....suhu AC tolong diturunkan biar sejuk min,ini ada tamu dr Jiran kepanasan..tolong baris yg rapi ya...

    BalasHapus
  16. Seluar Dalam Jalur Gemilang ala Bule Ostrali atasan Malon

    BalasHapus
  17. https://www.theguardian.com/world/2019/jan/22/west-papuan-leaders-blame-deaths-of-three-babies-on-indonesian-crackdown

    Kekejaman TNI memang tidak mengenal batas! Bayi pun dibunuh oleh Tentera Bacul TNI @ Javanese Terrorist!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata kamu sdh jd anggota opm ya paul bego...

      Hapus
    2. Kekejaman ATM sangat teramat keji...selain menjadi rampok hewan ternak rakyatnya sendiri dan maling mesin pesawat sendiri mereka juga memperkosa anak gadis dan janda rakyatnya sendiri.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  18. Habis kabur malays jangan lupa ganti nick name yang lucu lucu ya lon..
    misal ;
    @Malays digondol maling
    @malon dihisap rosmah
    @Beruk makan pisang
    @TLDM kabur naik Jetski
    @TUDM eject kat hanggar..


    ape lagi lon?. pikir lah sendiri..😁😁

    BalasHapus
  19. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  20. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus