10 Juli 2018

Vietnam will Soon Own a Facility for Maintenance and Repair of Modern Submarines

10 Juli 2018


Vietnamese submarine (photo : ttxvn)

Currently, the Vietnam Air Force has an A32 facility capable of repairing the Su-27 fighter. The Navy will also have a similar facility to provide technical support for the Kilo 636 submarine.
Vietnam National Defense Museum said that as one of the key projects to build one of the largest shipbuilders in the whole army, the X52 Factory - Marine Engineering Department has gradually formed.

Over the past two years, the repair of naval vessels has gone awry. In 2017, nearly 20 ships are directly repaired. In addition, the plant is responsible for repairing the end of a submarine warranty and maintenance of many other submarines, this is the premise for superiors to trust the task more difficult.

In the process of completing material facilities and technical and professional forces selected for training in and outside the country, technical and technological cadres who have experience in designing, researching, building and repairing ships and boats Not afraid to take on difficult tasks.

The unit also worked closely with the 189th Brigade's Submarine Training Center for engineers to capture the equipment on board.


Types of surface combattans are being repaired at Factory X52 (photo : QPVN)

With 3 out of 4 component projects that are nearing completion, the X52 plant is continuing to refurbish the equipment system so that by 2019 it will be able to bring submarines into maintenance and repairs as specified by the manufacturer at home. machine, instead of roving repair at the unit port.

The nearest goal of the X52 is to confidently repair items on a submarine that require complexity, accuracy and high levels of precision.

From the beginning of 2018, the X52 factory is determined to actively prepare, repair and maintenance of submarines is an important strategic task must have a roadmap and high determination.

The mission also required the cooperation of many factories and research institutes within and outside the Naval Forces with the highest objective of ensuring safety in both deep sea and ocean training.

Thus, after the Air Defense and Air Force has a capable A32 refinery for overhaul Su-22, Su-27 fighter and near future Su-30MK2 fighter, Quan The Navy also plans to own a facility with similar functions to maintain the latest in surface watercraft and submarines.

Not only that, X52 is also identified as one of the largest shipbuilders in the whole army, ie we can hope that the "Made in Viet Nam" Large water splashes and modern equipment to enhance the capacity of protecting the sovereignty of the island.

(Soha)

40 komentar:

  1. Sepertinya di negara2 kawasan asia tenggara paling besar peningkatan perkembangan kekuatan militernya dari seluruh dunia. Mungkin utk menghadapi keagresifan negara cina.

    Cuma sayang tidak diikuti oleh satu negara saja dikawasan asia tenggara ini. Cuma bengong doang seperti beruk liat pisang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro,beruk M cuma gede bacot doang wkwkwk

      Hapus
    2. Karena kalau yg M itu ketika di invasi cina dia cuma mengangkat bendera putih...dan menulis kata WELCOME...wkkwkwk

      Hapus
  2. slamet berjuang kamerad haha!๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita & vietnam dan tim elit 3 matra akan Xlaluw shoping soping haha!๐ŸŽฐ๐ŸŽฐ๐ŸŽฐ

      Hapus
  3. Seperti yg dijangka dan dibincangkan.kapal chang bogo bermasalah dan tni tak puas hati performance chang bogo.satu satunya kapal selam di asteng yg dibeli baru tp jadul.tak boleh tembak misil dr bawah laut.bateri lemah.improved design by korea failed.bising dll.dan kini tak boleh melaut dan duduk tido didock saja.lanjutkan.๐Ÿ˜‚

    https://www.indomiliter.com/tak-pernah-absen-di-rimpac-dongkrak-pamor-kapal-selam-changbogo-class/


    p/s:bonus:baru baca di blog indon yg lain yg bung tomo dan fatahillah hingga kini ompong dan hanya jd gunboat ๐Ÿ˜‚


    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...jgn hantar link zaman jepun lon wkwkwk...exocet blok 3 kemarin yg baru tiba untuk siapa kl bkn bung tomo n fatahillah lon,berita di SIPRI indonesia beli exocet blok 3 ada,berita PKR indonesia berjaya berkhidmat baru2 di RIMPAC ada beritanya,kl gowind cem mn beritanya wkwkwk...Kl gowind ompong berjaya jd besi buruk rongsokan di limbungan selamanya wkwkwk...pasal sea trial pun tak de berita,dah ompong,gowind malon pun berubah jd besi lapok wkwkwk

      Lha tembak dari dalam dah dibuktikan changbogo korsel dalam exercise RIMPAC lon,berarti ia dah battle proven,tak cem scorpene rasuah malon,hari2 sakit,hari2 sakit,tak boleh selam,cuma boleh ngambang cem taik mahathir wkwkwk

      Hapus
    2. om pit, klo om unknown alias om tentera delay ituw kan uda terkenal hobinya brita basi, jd wajar klo ada penulis yg crita masalalu demen bner dia haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      nach kerna demen, guwe kasi nich kri fatailah yg ganteng haha!๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
      tuh kan lengkap ada torpedo, ada rudal euy mm38, jgn salah angkatan laut prancis aja masi pake loh bbrp yg ginian yippie haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
      http://www.maritimequest.com/warship_directory/indonesia/fatahilah_361/2004_10_14_fatahilah_ian_johnson_f.JPG

      wuiihh...punyak gak dia kombo kanon raksasa kyk ginih haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      http://www.maritimequest.com/warship_directory/indonesia/fatahilah_361/2004_10_14_fatahilah_ian_johnson_i.JPG

      ama ini nich yg bikin die menangis, mrindukan shoping ping haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      cekidot tutup merah euy,
      menit 2:25...2 kafal langsung pake exocet bok haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      https://www.youtube.com/watch?v=rO6Nyyr7vHA

      Hapus
    3. setelah diatas kri bung tomo & kri john lie,gotong exocet
      yg terbaruw jg gak mo kalah donk,
      kri rem 331, menit 4:00, si tutup merah, uhuyyy haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
      https://www.youtube.com/watch?v=VXhlEDuraW8

      om tentera delay jgn gmeter, cuman fisank doank kuoo haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    4. wkwkwkwk
      tuh kan...?

      link jaman purba yg dimunculin.
      kita dah mikir 2030, otaknya masih ketinggalan di jaman flintstone.

      emang beda banget kok, antara manusia sama beruk.

      Hapus
    5. Palu@ percuma sahaje di hantar link tuh ompal,besok2pun beruk Unknown masih hantar link zaman jepun itu wkwkwk...dia gk terima hakikat industri militer indonesia maju dari pada industri militer negaranya sehingga dia hantar link zaman jepun,maklumlah om dia begitu soalnya berita update tentang kemajuan indonesia di tutup2i media propaganda UMNO selama ini,betul gk om

      Hapus
    6. Maste@ namanya jg beruk bro,disekolahin jg tetap bodoh,udah bodoh,iri hati lg wkwkwk...kerana bodoh dan iri itu dia pura2 bodoh melihat kemajuan indonesia bro wkwkwk

      Hapus
    7. Nah lho...


      Ada hal unik pada kapal selam ketiga yang akan dibangun di Indonesia. Dari brosur di laman DSME, terlihat kapal selam ketiga yang bernomor lambung 405 yang kemungkinan akan diberi nama KRI Nagarangsang ini memiliki panjang yang berbeda dari dua kapal selam yang di bangun Korea Selatan.

      Panjang yang berbeda ini kemungkinan untuk pemasangan modul Air Independent Propulsion (AIP). Sekedar diketahui kapal selam sejenis, yakni kapal selam Poseidon miliki ANgkatan Laut Yunani (Type 209/1200) memasang modul AIP Polymer Electrolyte Membrane (PEM) system 120 kW buatan Siemens yang panjangnya 6 meter.

      Kapal selam ketiga akan di bangun sendiri oleh tenaga ahli dari Indonesia di galangan PT PAL di Surabaya, tapi dengan penambahan modul AIP kemungkinan pembangunan kapal selam ketiga masih harus mengikutsertakan tenaga ahli dari Korea Selatan.

      Dan dengan pemasangan sistem AIP ini jelas akan mendongkrak ketahanan daya selam KRI Nagarangsang hingga 3 minggu tanpa snorkeling ataupun tanpa harus sering muncul kepermukaan yang bisa membocorkan keberadaan kapal selam dari deteksi musuh.

      Hapus
    8. Dari laman negara Unkown perihal scorpene


      The Malaysian submarines include many of the same features of the earlier boats of this class, though without AIPsystems. 

      UHUK UHUK...๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง

      Hapus
    9. Tapi bagus nih kasus korupsi scorpene direopen lagi.

      http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2018/06/22/guan-eng-french-judiciary-pursuing-scorpene-corruption-scandal/

      Kita dukung !!!

      *jangan lupa hantar link berita thn 2018 yah bro jangan thn 2012 dikeluarin beritanya, kentara banget niatnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    10. Gak jauh beda lah nasib changbogo, rusak ya minta warranty lah.. dan udah solved kok.

      Kan mirip case ini :

      KUALA LUMPUR, Malaysia --- The Malaysian Navy reports that Malaysia's first Scorpene class submarine, delivered in September 2009, has developed problems that have left it unable to submerge. "The submarine can still dive but when we detected the defects, we were advised that it should not dive," Defense Minister Ahmad Zahid Hamidi said. "The defects are still covered by warranty, so the supplier and contractor are repairing them," he added. 

      This is the third fault found with the Scorpenes built for Malaysia. Malaysian Navy commander Abdul Aziz Jaafar said the first problem to emerge involved the submarine's cooling system This problem was discovered last December. This delayed the submarine's voyage from France to Malaysia. 

      During January 2010 another defect was identified, in a different system. These faults have already delayed the delivery of the second submarine, the KD Tun Razak. This submarine was originally scheduled for delivery in late 2009 but will now enter service in May 2010. 

      There is one consolation for the Malaysian Navy. To a submariner, being on the surface and unable to dive is much better than being submerged and unable to surface. 

      Hapus
    11. Superstar@ batere nagapasa bkn rusak om,tp baterainya kurang tenaga,walau kurang tenaga tp nagapasa boleh selam...beza dgn scorpene kerana awal2 pembeliannya penuh rasuah maka scorpene yg baru dibeli qualitynya jauh dari spec sehingga baru berkhidmat pun tak bisa nyelam walaupun kuasa baterai tinggi

      Hapus
    12. nyoih om pit, permasalahan batre uda kelar, uda diganti semasa dipabrik, makanya datengnye telat ituw kasel haha!๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

      1."Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu mengemukakan kapal selam Indonesia yang baru yaitu KRI Nagapasa-403 tidak mengalami kerusakan serius. Baterai kapal selam tersebut lemah, sehingga kurang bertenaga.

      "Itu masalah baterai saja. Sudah diganti," kata Ryamizard usai membuka kegiatan bela negara di pesantren Al Hikam, milik almarhum mantan Ketua PBNU KH Hasyim Muzadi di Depok, Jawa Barat, Selasa (31/10)"
      http://www.beritasatu.com/nasional/461151-menhan-kapal-selam-tidak-rusak-tapi-kurang-baterai.html

      2."Namun pihaknya sudah berkordinasi dengan pihak Korea Selatan, yakni Daewoo Shipbuilding And Marine Engineering (DSME), untuk melakukan perbaikan.
      Saat ini baterai kapal selam tersebut sudah diganti, dan kondisi KRI Nagapasa sudah kembali prima.

      "Batrainya sudah diganti," ujarnya kepada wartawan di Ponpres, Al Hikam, Beji, Depok, Jawa Barat, Selasa (31/10/2017)"

      http://www.tribunnews.com/nasional/2017/10/31/kapal-selam-anyar-kurang-tenaga-baterai-kri-nagapasa-diganti

      untung opa rr galak, permintaa ganti dituruti dech, kes klos, rebes buooss haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      nach tinggal ditanya nich ama kiu kiu dibawah ntu, ini dulu sapa yg fesen haha!๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ค

      Hapus
  4. Indonesia satu2nya di ASEAN selain punya fasiliti MRO,indonesia jg punya fasiliti kilang pembuatan submarine,bkn cem jiran sebelah tak de fasiliti steel cuttingpun tp dah ngaku2 berjaya bina frigate buatan tempatan...Malunye jer wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoihh om pit,
      kita yg fertama di asteng, om telolet om haha!๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰
      https://defence.pk/pdf/attachments/dxqar8vwsaexhez-jpg.485074/

      uhukk uhuukk, nempel bok 405 nempeelll hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
      https://defence.pk/pdf/attachments/03-pangkoarmada-ii-terima-kunjungan-kerja-kasal-korsel-2-768x512-jpg.485166/

      Hapus
    2. Yoi om,Unknown malon kurang piknik om...belum tau dia ompal beri bantingan yg bagus n hot hehehe

      Hapus
    3. Jangan lupa lemparin pisang biar beruk mau update berita...wkwkkwwkk

      Hapus
  5. Balasan
    1. Lha sing neng surabaya ki rumangsamu fasilitas opo kang?

      Skak ster....!!!

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Mas Dharma jangan mau nunjukkin sampiyan paling pinter disini tapi makin keliatan tingkat kedunguannya

      Vietnam baru rencana AKAN thn 2018 ini sementara disini MRO sudah dibuat sejak 2016 lalu.

      http://militermeter.com/menhan-inspeksi-kesiapan-bengkel-dan-sarana-kapal-selam-pt-pal/

      Hapus
    4. Lha kapal yang bocor aja bisa diperbaiki di sini kok.

      https://www.google.com/amp/s/m.liputan6.com/amp/2520741/tni-al-masih-perbaiki-lambung-bocor-kri-pati-unus

      Trus kapal yang rusak sonarnya juga sonarnya bisa diupgrade dengan yg lebih baru disini.

      https://www.indomiliter.com/kri-frans-kaisiepo-368-tuntaskan-perbaikan-sonar-kini-kingklip-hull-mounted-sonar-kian-powerfull/comment-page-1/

      Mau upgrade sistem, radar, penguatan platform juga bisa dilakukan di sini.

      http://defense-studies.blogspot.com/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

      Hapus
    5. Nampaknya mas dharma ini kurang piknik hihihi...mas dharma lebih parah dari jiran sebelah,jiran sebelah tahu kok indonesia dah lama punya fasiliti MRO Kasel tp mereka pura2 bego...Lha mas dharma gk tau indonesia dah ada fasilitas MRO kasel tp sok pintar ngatain indonesia gk punya fasilitas MRO kasel,malu toh mas

      Hapus
    6. @MR ajak piknik om...ke ragunan atau taman safari..liat2 beruk..jangan lupa bawa pisang...hahahhaaa

      Hapus
    7. Daewo yg perbaiki nanggala

      Hapus
    8. Daewo dulu yg upgrade bro bkn MRO,tau tak beda MRO dgn upgrade

      Hapus
    9. @dharma sudah bodoh ngeyell pula kau nihh..

      Hapus
    10. Daewo sing memperbaiki yo tukang to mbul...

      Lha yen kri cakra sesuk ke ngoverhaul neng fasilitas pt.pal....ngerti ngoverhaul ora kowe, ma, dharma?

      Hapus
    11. #nanggala sing memperbaiki yo tukang

      Hapus
    12. Harean opo borongan mas..?

      Hapus
  6. hai..piknik yuuuk haha!๐Ÿฑ๐Ÿน๐ŸŒฎ๐ŸŸ๐Ÿฟ๐Ÿฉ

    BalasHapus
  7. Kabarnya TNI-AL selanjutnya mau beli 214 dari Gรถlcรผk ya? kenapa gak dari HDW?

    BalasHapus