26 Juli 2018

PH Navy: Delivery of 2 Anti-Sub Helicopters Set in March 2019

26 Juli 2018


AW159 Wildcat ASW helicopter (photo : Crown)

MANILA -- The Philippine Navy (PN) will receive its first two anti-submarine helicopters, AgustaWestland AW159 "Wildcat", in March next year.

"Siguro sa March ang delivery (The delivery is probably in March 2019)," PN flag-officer-in-command Vice Admiral Robert Empedrad said when asked about the delivery dates for the two aircraft, during an interview with reporters Monday.

The AW159s, to be sourced from the Anglo-Italian aircraft manufacturer AgustaWestland, will help the two missile-armed frigates being constructed by Hyundai Heavy Industries for PHP18 billion, against submarine attacks.

"Itong anti-submarine warfare will (help the frigates against submarine attacks) kasi yun submarine ang magpapalubog ng mga barko (These anti-submarine helicopters will help the frigates against submarine attacks because submarines sink ships). So this will help in the defense of the frigates," Empedrad added.

The contract for the two anti-submarine helicopters is worth PHP5.4 billion and includes munition, mission essential equipment, and integrated logistic support. The AW159, previously called the Future Lynx and Lynx Wildcat, is an improved version of the Westland Super Lynx military helicopter.

The helicopter, which has been ordered for the Royal Navy and British Army, is capable of speeds of 291 km/h, has a range of 777 km., a ferry range of 963 km., and an endurance of one-and-a-half hours (four hours and 30 minutes if fitted with auxiliary fuel).

The AW159 can be fitted with forward firing CRV7 rockets and machine guns, pintle-mounted machine gun, Sea Skua missiles, and Sting-Ray torpedoes and depth charges.

(PNA)

64 komentar:

  1. ...Cocok nich Pinoy, 2 Heli Anti Sub untuk membabat 2 Scorpene ngambang ( TAI ) Malon Beruk


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinoy nak siap2 rebut sabah dan sarawak yg di rebut paksa malon bersama british dari tangan pinoy

      Hapus
    2. ...harus dikasih REGENT nich para beruk malon, regent obat pemusnah HAMA yang dicintai petani



      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    3. skorpene kapal selam tak boleh selam 😀😀😀
      itu kapal apa pokok pisang hanyut 😂😂😂

      askar malon lagi berlatih berbaris gaya angsa 😀😀😀😀 supaya tak tenggelam

      Hapus
    4. Hahakwkw...aseng rupanya masih masih dendam..kwkwkw 😀😀😀😀😀

      Hapus
    5. Ada 1 beruk malon muncul kasih pisang bro.. 😆😆😆😆😆

      Hapus
    6. pisang habis bro kasih TAI aja

      Hapus
    7. Hem ..hem Rupanya blog ini jadi perkumpulan orang gak tahu sopan santun di kasih hati minta limpah hehe ...kwkw..seng aseng sudah lah ahok jangan di tiru sok berani bisa memaki koar koar di depan camera doang di lapangan gumpet di ketiak aparat .

      Hapus
    8. Seekor Beruk Malon goblok satu itu kasih tai aja broooh 😆😆😆😆😆

      Hapus
    9. perdana menteri ompong apa kabar lon? sudah ganti gigi kah? kau kumpul koin nak bantu mahatir beli gigi lah

      Hapus
    10. indon bongok, senang digondolin. Kikiki..

      Hapus
    11. Malon bongok di gondolin Najib sampai bangkraps 😆😆😆😆

      Hapus
  2. Buat onboard di fregat baru yg dari Korsel..😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo dateng taon depan, untuk sementara mendarat di SSV dolo kyknya om pedang, soalnye itu frigat baru blom kelar, sabar yach haha!😊😊😊

      Hapus
    2. Aseng mah begitu terrus dendam tidak berkesudahan ...tahun 1998 aku masih smp alias masih bau kencur tidak ikut campur politik huru hara broo 😀

      Hapus
    3. Malon makin ketinggalan dengan Philipina 😆😆😆😆😆

      Hapus
    4. lahh kok nyasar keseneh...
      eeh bujetttt esempeh, masa???ahh bilang aje om antiembalgo lg kejer paket B yak, buat syarat bisa kewong ame jendezz ting tong haha!🤗🤗🤗

      Hapus
    5. Hahakwkw...aseng benci bettol ama aku kwkwk...kapan 2 anggota aseng kita tangkap bawak ke waduk pluit ...kita rendem kucek kucek baru kapok 😀😀😀😀😀

      Hapus
    6. Wkwkwk....ada teroris beruk ngaku2 WNI wkwkwk

      Hapus
    7. Bukan benci tapi jijik ada beruk dungu kok ngaku2 WNI 😆😆😆😆

      Hapus
    8. Bukan WNI tapi pendatang haram indon. Senang digondolin. Kikiki..

      Hapus
    9. Malon pemakan Wang haram hasil cukai judi genting

      Hapus
    10. Siap" para beruk akan tersisih dan punah dri habitat asli nya karna kebodohan nya..kihkihkih

      Hapus
  3. nach ini dia baruw helikopter aks/asw aseli pabrikan, bukan modifan haha!😉😉😉

    selamat pilihan shoping soping filipin oke oceh lho haha!👌👌👌

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren bner ekshaus mesinnye ngadep atas cink, klo parkir kudu pake waring tebel ape terpal om smiling, klo gak ttp bs nampung aer ujan yak haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Panther jg gk kalah hebat ompal

      Hapus
    3. nyoih sama2 kuciiinnggg kan om pit haha!😆😆😆
      bedanya panther lbh gde item haha!😝😝😝

      Hapus
  4. main kartu online asyik dan menyenangkan di S1288POKER banyak keberuntungan pastinya.KARENA HOKI KAMU ADA DISINI BURUAN !!!

    BalasHapus
  5. Philipina sebenarnya gak perlu membeli helikopter canggih untuk mencari scorpene malon beruk itu.
    Cukup helikopter biasa saja yg diikat pisang... maka keluarlah scorpene beruk itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. diikat pakai tali rafia, celupin kelaut, scorpen pasti muncul

      Hapus
    2. sonaboys banana cukup efektif menghadapi kapal selam malon 😆😆😆😆

      Hapus
    3. cukup impor pisang ambon dari kita deh kih kih kih

      Hapus
    4. Indon punya submarine? Oh ya, era 80an. Senang digondolin. Kikiki..

      Hapus
    5. Submarine indonesia era 2017/2018 ready.. Malon submarine era 90an tak boleh selam senang di tipu najib

      Hapus
    6. Beruk goblok tw nya sista indo jaub tertinggal dri negri 1001 songlap,,,woooiiii kau pnya tv tak indo slalu shopiing"..

      Hapus
  6. Kesimpulannya : ternyata belanjaan tetangga lebih ngeteng tuh...😂

    Sutuc 6 ekor.
    Wildcat 2 ekor.
    KAAV 8 ekor.
    AW109 5 ekor.
    .
    .
    .
    .

    😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun ngeteng tetap shoping gak seperti yg sebelah lagi...dulu ada yg sok terlalu jago...realitanya next heli lynx old skull nya kalah sama wildcat philippine...wkkwkkwwk

      Hapus
    2. jangan gitu oom Flank nanti si kangkong nongol dengan kata2 andalannya lho...

      Hapus
    3. Ingat 6 Little bird jaguh malon yang tak datang2 😆😆😆😆

      Hapus
    4. Heli md kecik dan comel digondolin sama wild cat pinoy army handalan durtete hahahaha

      Hapus
    5. Ntar si kingkong stress hantar cakap philipina digondolin duterte wkwkwk....dasar beruk stress wkwkwk

      Hapus
    6. Belum deteksi udah digondolin sama MICA atau NSM Kongsberg. FN7 atau Anza MkII cukup utk indon. Kikiki..

      Hapus
    7. Mica Malon miskin belum punya pun 😆😆😆.. cukup dengan nelayan China dan Kiram army Malon sudah terberak 😆😆😆😆

      Hapus
    8. Tuh kan si otak penuh gondolan keluar..

      Hapus
  7. Kwkwkwkw.. belanja lagi bahh filipina.. mantepp jiwa gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Incredible Duterte, for country and military Philippines


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Jiran sebelah cuma bs ngences wkwkwk

      Hapus
    3. Cukup untuk gondolin indon atau Kiram/Pinoy's army. Kikiki..

      Hapus
    4. Cukup Nelayan China Malon tercirit seluar dalam 😆😆😆😆

      Hapus
  8. ... Beli soto ke warung neng Siti Rohmah ( jilbabers, cantik n bahenol ), di jalannya ketemu tukang melon...


    ( siapa yang bisa pantun, lanjutkan )


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kingkong n kenarok teroris bertandang
      Membuat suasana menjadi keruh....wkwkwk

      Hapus
    2. Ya gak papa mat, biasa itu..
      Yang menderita & ga mau move on, biarlah dengan penderitaannya..😂

      Yang bisa enjoy easy going, ya syukur..😊

      Dengki, iri, dendam itu penderitaan yg gak disadari...kasihan, ga bisa disaranin, ya didoakan saja..😊

      Hapus
    3. Najib Bugis sama Zahid Pornorogol itu agen2 indon, siap digondolin. Kikiki..

      Hapus
    4. Good job najib dan Zahid berhasil gondolin Malon yang bongok cam lembu 😆😆😆😆

      Hapus
  9. Mas smiling, hwekekekekek..😂

    "Sedia waring hitam buat bahan daster"

    Jualane ente merambah indomil...😂😁😀😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sering dijewer....Yen towo dagangan neng kono

      Hapus
  10. MALASia tak beli helikopter kah?
    nanti saya hibahkan helikopter, tank, truk, pesawat saat DUGDERAN tahun depan..😘😜😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu..Senang digondolin.Kikiki..

      Hapus
    2. Malon ada Wang tak? 😆😆😆😆

      Hapus
    3. Mas bakul abab wong Semarang ya ?

      Ojo lali tukoke kapal prang klothok sing mubeng2 nang baskom kae lho.

      Kuwi dolananku mbiyen, pas dugderan ditukoke kapal klothok.

      Hapus

    4. Malon cuma mampu beli pesawat buluh sahaje wkwkwk

      Hapus
  11. ...yang nge-fans sama VIA VALLEN, saksikan nanti di SUGBK dalam pembukaan pesta Olah Raga se-Asia yang ke 18 pada tanggal 18 - 08 - 18 dia diberi tugas untuk menyanyikan single songh Asian Games...dengan maskot BHIN BHIN, TUNG TUNG dan KAKA ( bhineka tunggal ika )...


    ...Asian Games, Energy of Asia


    ...Raisa Adriana, Isyana Sarasvati dan Via Vallen...3 penyanyi wanita yang mempunyai kemiripan wajah dan suaranya


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maskot guwe dipake tuch tung tung tung haha!🔨🔨🔨

      Hapus