25 Juli 2018

Visiting to 574th Armored Brigade of Vietnamese People's Army

24 Juli 2018


T-54/T-55 tanks (photo : DatViet)

Not only equipped with T-54/55 tanks, the 574th Armored Brigade, Military Zone 5 (TTG 574) was also equipped with special "steel fists" ready to hit critical targets : enemies tank.

Accordingly, in addition to the main T-54/55 and PT-76 tanks included in the 574th Armored Brigade, Army Region 5 was also equipped with SU-100 self-propelled guns and anti-tank guns. Steel armored scissors BTS-4 the " steel punch " of the military forces.

Although the main combat force of TTG 574 is still T-54/55 tanks, but if they are accompanied by the SU-100, this will be a terrifying pair of tanks on the battlefield, despite the relatively old age. High of these two weapons.



Of course, the T-54/55 is capable of fast maneuvering and firepower, while the SU-100 is likely to serve as a support fire similar to PT-76 because of certain restrictions.

This is one of the most powerful firepower of the People's Army of Vietnam. Despite the "age of life" relatively high, but thanks to the "golden hand" of Vietnamese technicians that the SU-100 still retain its inherent form.

About the design of the SU-100 using the base tank medium tank T-34-85, maximum weight 31.6 tons, 9.45 m long, 3 m wide, 2.25 m high, fighting four people. Remarkably, Vietnam still maintains T-34-85 tanks.


SU-100 (Samokhodnaya Ustanovka 100) a tank destroyer armed with a 100 mm anti-tank gun (photo : Kien Thuc)

In terms of main firepower, the SU-100 is equipped with a 100mm D-10S cannon with a 125mm penetration angle to the ground at a distance of 2,000m, penetrating the 85mm tilt armor of the German tank at a distance. Even the SU-100 was so scary that the German army had to nick it "Pizdets vsemu", roughly translated as "the end of everything."

According to Army Recognition site military analysis, at the present time the SU-100 can not destroy any modern tank but the 100mm bullets are capable of breaking through the light tanks, infantry fighting vehicles and armored vehicles. . AP's SU-100 can penetrate 180mm steel armor at a distance of 1,000m.


BTS-4 "Bronetankoviy Tyagach Sredniy" ARV (photo : Soha)

In addition to the SU-100, the 547th Armored Brigade is also equipped with the BTS-4 armored fighting vehicle, one of the most indispensable means for modern tankers. The BTS-4 was also developed for the T-54/55 tanks. In the photo is a BTS-4 of TTG 547 Brigade.

The mission of BTS-4 on the battlefield is to assist with the recovery or rescue of a malfunctioning or damaged vehicle. The main objects of the BTS-4 are the T-54/55 main battle tanks, the BMP-1/2 infantry fighting vehicles, or similar medium-range armored vehicles.

(KienThuc)

66 komentar:

  1. Duuuuhhh cantiknya Minh Tu Nguyen

    BalasHapus
  2. Meski tuek.. Produk soviet masih gahar

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbah nya tank pendekar wkwkwkw

      Hapus
    2. Mat rampit ...kau pakek foto siapa itu ? ...katanya kau mau namgkap aku ? ...babi china luh ...bisa nya mengadu domba gumpet di ketiak aparat .

      Hapus
    3. Pake foto nenek moyang beruk lon teroris

      Hapus
  3. Ww 2 fans here πŸ˜‚
    SU 100 yang imut

    BalasHapus
  4. Kapal apik tur murah kok nganti sakprene rung ono sing nuku....πŸ€”

    Gek opone sing salah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbiyen korvet sigma durung ana sing tuku, RI sing tuku pertama.

      Mbiyen T-50i durung ana sing tuku, RI sing tuku pertama.

      Dadi ben kapal apik tur murah iku isa laris, ya pertama kudu dituku RI dhisik.

      Hapus
    2. Lho...nek sigma karo t50 rak dudu barang murah neng kelase

      Hapus
    3. Ivere dibahas sesuk maneh yo mas...iki lampu kamare wes dipetengke jeπŸ€—

      Hapus
    4. Moroko udah beli om tn bareng sama indo
      https://www.youtube.com/watch?v=R10o3PSBo-U

      Hapus
    5. om dimas, maksud om woof2 dulu seblom ada yg beli, kita yg pertama nyicipin korvet sigma duluan.
      kontrak korvet sigma kita, uda sejak 2004 dan kri diponegoro dikomisikan 2007. sedangkan maroko, baru tahun 2008 bikin kontrak ama damen utk 3 kapal sigma, begitchu haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    6. jadi gak bareng, coba om dimas cek linknya sendiri ituw pasti 2012, aselinya uda dikomisikan sejak 2011 artinya beda 4 tahun haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      nach untuk disain sigma pkr 10514 juga baru yg pertama dikelasnya.

      model awalnya mirip dgn sigma 10513, blakangan direvisi jd ganteng seperti yg sekarang hore haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    7. ok om palu kalo gtu data saya yang gax falid hehehe. kalo pkr bodinya emang mantapp

      Hapus
    8. oke oceh om dimas πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  5. https://garudamiliter.blogspot.com/2018/07/us-to-exempt-india-indonesia-and.html?m=1

    BalasHapus
  6. kalo liat roda t54/55 segede gaban gituh, kayaknya vietnam bakal jd sasaran utama tank harimo item haha!🀠🀠🀠
    mau tak mau mrk hrs mrasakan sensasi tank medium moderen, tetangga2nya uda pada shoping soping ke rrc. klo mrk kan gak mungkin ama rrc, nasib baik kalo ampe gol proyek dr vietnam ama filipin, total populasi harimo item bisa diatas gopek nich haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filipin sedang diembargo sama belgia, jadi kalo filipin mau harimo item mesti kudu ganti turet.

      Selain itu kebutuhan tank kita itu banyak sekali, untuk AD saja idealnya butuh sekitar 1300an yang pakai turet kayak sekarang ini.

      Belum lagi kalo nanti dibikin versi APC, amfibi, spaag dll, pasti AD butuh lebih banyak ditambah marinir butuh amfibi ditambah pulisi kita pasti mau APC.

      Jadi prospek harimo item uakeh banget.

      Hapus
    2. Saya pernah baca juga lupa dimana mas, infonya Belgia gak masalah kalau untuk turet medium tank mas misal mau jual ke Phil. Nanti sy coba cari artikelnya.

      Hapus
    3. Nahh ketemu mas hasil ngubek2 cewek usbek.. eh salah.... berita di gugel... monggo mas...

      "However, Shephard has determined that no such embargo is in place. A Belgian federal government official noted: ‘At the moment there is no implementation of any arms export embargo against the Philippines because of human rights concerns.’

      Likewise, a spokesman from the Walloon authority added: ‘There is no Walloon embargo on the Philippines. Export requests are examined on a case-by-case basis.’

      https://www.update.ph/2018/03/philippines-eyes-wheeled-tracked-afvs/24690

      Hapus
    4. Coba perhatikan time framenya mas dari tulisan diatas :

      - Period Acquisition : 2020 - 2028
      - Budget $ 185 Million
      - Target unit 44 unit
      - Pembuat Light Tank : Eropa, Indonesia dan Korea
      - 44 Unit adalah campuran antara Light Tank dan IFV
      - Syarat dari Philipina untuk yang Light Tank max 35 Ton dan Turret Minimal 105mm
      - Syarat dari Philipina untuk yang IFV atau APC adalah 6x6 dgn 30mm gun atau minimal 12.7 machine gun
      - Ini yang paling bikin greng : "Whichever company is selected for the wheeled requirement would find itself in pole position to supply the extant requirement for light tanks as well" artinya kurleb (koreksi kalau salah).. Siapapun yang bisa menang dan supply armada wheeled 6x6 harus juga bisa menyediakan supply Light Tank. --> secara gak langsung Perusahaan yang menang tender harus bisa sekaligus memproduksi APC,IFV,Light Tank...! Diluar itu decline alias tidak akan terpilih... :-D
      - Mulai negosiasi awal 2019 dan target pengiriman 2020 - 2028
      - Hanwa Korea dan Harimau Hitam Indonesia keduanya menggunakan Turret CMI Belgia


      Jadi dari rangkuman diatas tersirat (ini kalau boleh ngeramal dan analisa yaa ?) :
      - Kans PT.Pindad paling besar karena klausul IFV, APC, Tank diproduksi di perusahaan yang sama
      - Jarak Indonesia Philipina sangat dekat sehingga masalah sparepart dan after sales service lebih baik daripada membeli produk Eropa / Korea
      - Militer dan Politik Indonesia - Philipina sangat2 baik dan harmonis
      - Philipina puas dengan produk2 Indonesia terutama SSV dan berencana membeli lagi 2 unit SSV artinya hubungan perdagangan kedua negara sudah sangat solid dan terjalin baik
      - Campuran 44 unit IFV, APC dan Light Tank mungkin komposisinya (bila membeli dari Pindad) adalah :
      - 12 Unit Harimau Hitam
      - 12 Unit Badak 6x6
      - 24 Unit Anoa 6x6

      Untuk itu marilah kita berdoa sesuai agama masing2 agar ramalan dan cita2 kita semua diatas menjadi kenyataan, Aamiin...

      Hapus
    5. tnang om woof2, ketika harimo item uda siyap batin buat di produksi massal, presiden sono "mungkin" uda lengser haha!🀣🀣🀣

      makanya pihak sana optimis, kan mrk juga gak ujuk2 lgs beli barang yg blom jadi/prototaip, tunggu kita pake bbrp taon dolo baru beli, mungkin nanti setelah produksi tahun ke 5 ato lebih. skrg minat dolo tak masalah, optimis kan bole sj haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. "..United States Senate Committee on Armed Services plans to exempt some US strategic allies; India, Indonesia and Vietnam from Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA) that allows the nations to buy Russian military equipment without any threat sanctions.."

    Ga kena sangsi karena dianggap "strategic allies". Good job Kemenlu! πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat mas Bagaz dan mas PS,

      Yoi di artikel itu menyatakan secara tersirat bahwa US kagak mau kehilangan partner dan customernya, secara prospek 10 tahun ke depan bakal ada belanja milyaran USD seperti :

      Hercules tipe J, mungkin tambah jadi 2 skuadron (beli 5 unit dulu).
      F16 viper sekitar 48-50 unit, bisa jadi bakal nambah lebih dari itu.
      Poseidon sekitar 3-8 unit
      Pegasus sekitar 3 unit (kalo nggak kalah saing sama a330 mrtt)
      Apache mungkin bakal tambah 32 unit.
      Chinook sekitar 12 unit (mungkin dibeli 4 dulu).
      Belum lagi kalo Viking diijinkan dibeli.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Pedang setan setan..sudah lah gak usah ikut campur urusan negara ..kau pendatang gak bakal mampu ...tahu diri jangan sok jaguan mirip si pekok ahok ujung ujung nya gumpet di ketiak aparat.

      Hapus
    4. Malon ngga ada di list kasian banget πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Hemm ...baru tahu aku aseng semua ...rupanya ada artis guntit aku terrus ... akunku facebook yutube di bobol ...pihak facebook dan yutube gak satu dua kali gontak aku akunmu sudah bobol katanya .

      Hapus
    6. Kasian Malon makin ketinggalan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  9. Aseng aseng berani nya gancam gancam yuruh aparat dikit2 awas di ciduk ...kita 2 bukan pembrontak atau kruptor BLBI merusak negara dari dalam . cuma kita ini penerus bangsa sedikit punya cita 2 hidup tampa aseng di tanah nusantara so pasti lebih nikmat dan bersahabat πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu cuma spesies anjing babi pemakan taik perusak bangsa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Ngga mo ada Aseng Hidup di hutan sana sama spesies lu teroris rasis babi 😝😝😝😝

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. "..sajaa..cita 2..nkri..nusabtara.. saman majapahit...fasific.. indonesia..bennar2..Amin.."

      Perbaiki ejaan ente, baru kemudian mikir cara perbaiki negara..πŸ˜›

      Hapus
    5. Hahakwkw...penista agama marah kwkw..jangan marah duluu apa salahnya kita punya cita hidup di tanah nusantara tampa aseng tampa lonte kwkw...pedang setan namamu mirp setan gak punya agama komunis kkwkw ...gitu yaa sok pinter aseng sok pinter si pekok meringkuk di penjara kapan keluar di tunggu tuh broo

      Hapus
    6. Pedang setan aku tahu kau dari china daratan komunis memang keturunan setan .mnumpang tahu diri broo

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. Hahakwkw aseng china binatang china binatang mari kita perang di medsos duluu baru nanti mau pemilu kita tarung di lapangan terbuka broo

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    10. Ada artis ikut comment ...pro china gak masalah asal jangan ke baplasan jadi budak nya aseng iyaa toh

      Hapus
    11. Pas bettul namanya pedang setan emang keturunan setan komunis gak punya agama jorok serakah .

      Hapus
    12. Namanya juga si dongo bin goblok otak binatang bikin ejaan ngga ada yang beres πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    13. Kwkw...china china sudah lah kau sadar diri numpang ...kau china bisa sogok suap merusak negara dari dalam ...mana ada china sekolah ...iya toh bicara pekok apa lagi nulis kwkwkw....

      Hapus
    14. Kwkw rupanya aseng semua kwkw.. ...keliatan nya aseng mulai panik tuh ...mau pemilu banyak peraturan baru treshold 20% sampai semua gubennur mau mencalonkan diri capres atau wapres harus seijin president .

      Hapus
    15. Ah lu bukan orang Indonesia bikin ejaan aja goblok πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    16. Hemm hahakwkw...aseng semua rupanya hem hem ..kwkw...sudah ada petunjuk ..hahakwkw gak yangka yg jellas si palu gada paling tahu semuanya .

      Hapus
    17. Hem hem...rupanya aseng semua antek si penista agama toh ...pantesan aku di kontak pihak facebook dan yutube akunku di bobol katanya .

      Hapus
    18. Mulyono@ kena rok itu beruk balon yg nyamar jd orang indonesia yg kerjanya ngadu domba bro

      Hapus
    19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    20. Mat rampit aseng ...sejujurnya aku bukan se orang pengecut licik ...kalau pingin tahu aku silahkan bukan facebook dan yutube di situ kamu akan tahu siapa sebenar nya ken arok dan ingat situasinya indonesia sekarang se cara economi dan politek mulai tidak kondusif fakta boneka aseng di landa panik luar biasa broo

      Hapus
    21. Bener Mak rempit spesies ken katrok ini emang beruk malon ngga becus bahasa Indonesia πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    22. Mulyono@ agen teroris malon ini gunakan alat penterjemah mbah google bro,jd kita mesti hati2 sama agen teroris malon ini yg suka mengadu domba supaya kita berantem bro...ini anak dah dipantau lama bro,walaupun dia di luar negeri ini anak bs ditangkap dan dimatikan

      Hapus
    23. Ya jelas negara paling rasis siapa lagi.. beruk malon itu coba berbahasa Indonesia tapi tetap kacau bahasa nya.. lucu lah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    24. Sudah lah kalian ini china pendatang sampai sekarang merasa jadi tamu ...asli nya china pendatang hampir semuanya buruk dalam tata bahasa indonesia pecok pecok ...jadi china perbaiki dulu dalam bertutur kata berbahasa indonesia ..kan gak lucu gomong sajaa china pekok pekok malah mau gajari kita πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    25. He beruk.. bahasa lu masih kacau apa itu gomong,pecok,pekok ngga ada itu dalam bahasa Indonesia.. ga usah malu jadi Malon lah bahasa indo lu ancur lebur πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    26. wooyyy mara2 mlolo...blisiiik tauu..! haha!😎😎😎

      Hapus
  10. https://lancerdefense.com/2018/07/25/cirnov-uad-dan-tni-ad-riset-rudal-sasaran-udara/

    BalasHapus
  11. HAIL VIETNAM..!!!
    Biarpun negara Komunis tapi negara ini paling berani terhadap negara sebesar China.

    India, Indonesia dan Vietnam itu pijakan Yues sekarang di kawasan Asia.

    India masih ada kasus dengan China terkait Kashmir, Vietnam juga ada kasus klaim kepulauannya dengan China di LCS, Indonesia sebetulnya tidak ada case dengan China karena tidak ada case claim LCS dengan China bahkan China adalah salah satu negara yg langsung mengakui pulau Natuna adalah wilayah Indonesia sesaat setelah China mengklaim seluruh kawasan LCS terutama nine dash.

    Yues sebagai negara adidaya gak mau kesaing dengan China, Yues ingin tetap menjadi negara dominator sampai berabad abad lamanya, setelah Rusia takluk praktis cuma Yues yg leading dan semua negara harus tunduk dan takluk dengan semua keinginan Yues. China datang menggantikan posisi Rusia. Bila tidak ada China maka bisa jadi lima puluh tahun kedepan semua negara di dunia dalam pengaruh politik Yues.

    Makanya ada pandangan senat Yues untuk menghukum semua negara yg ingin berbisnis dengan Rusia (karena Rusia sedang bangkit kembali dan Yues tidak mau ini terjadi), kecuali 3 negara yaitu India, Vietnam dan Indonesia. Kita lihat nanti apakah berita tsb benar2 terjadi dan disahkan kongres.

    India sudah kenyang bertempur.
    Vietnam juga sudah bisa ngasih bukti untuk nge-kick out Yues dari negaranya.
    Apalagi Indonesia ? pengalaman perang karena dijajah selama 350 tahun sudah cukup menggambarkan kondisi mental rakyat Indonesia, jaman dulu pake bambu runcing, golok, pedang dan senjata rampasan saja bikin Inggris kehilangan jendralnya bagaimana sekarang punya senjata yg seimbang dgn yg lain ? Apache, Leopard, Kopassus, Sukhoi dll ?

    Untuk saat ini rasanya bila ada kerjasama aliansi tripartit India, Vietnam, dan Indonesia (INVINcible) kayaknya bakalan disupport full oleh Yues mau beli senjata apa saja dari mereka karena berharap ketiga negara ini bisa menghambat pengaruh China.

    Sssttt... gosipnya Indonesia tahun ini mau nambah lagi lho Apachenya jadi total 16 unit (abis lihat berita di IG). :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. F22 kmungkinan jg d kasih om, bilang ja mau menghambat china😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

      Hapus
    2. Nambah 8 lagi atau 16 lagi ?
      Itu untuk AD.

      Gimana dengan AU, apa mau pesen apache juga ?

      Helmnya aja udah pesan 300 biji lho.

      πŸ˜‰

      Hapus
    3. Infonya sih pernah baca Pilot kita yg sudah lulus bawa Apache baru 4 orang mas... saat ini belasan pilot masih ditraining di US terutama kursus pelajaran bawa heli dimalam hari.

      CMIIW

      Hapus
  12. main kartu online asyik dan menyenangkan di S1288POKER banyak keberuntungan pastinya.KARENA HOKI KAMU ADA DISINI BURUAN !!!

    BalasHapus