19 Juli 2018

Meggitt Signs Official Contract for Supply of Fire Detection Systems to KF-X Jet Fighter

19 Juli 2018


KF-X fighter (image : KAI)

 Meggitt PLC, a leading international company specialising in high performance components, has signed a contract with Korea Aerospace Industries (KAI) for the supply of Fire Detection and Bleed Air Leak Detection systems for the KF-X jet fighter. The contract signing took place in the Meggitt chalet at Farnborough Air Show.

The KF-X is South Korea’s first indigenous jet fighter and is scheduled to start production in the mid 2020s. This contract follows a number of other business awards on this platform.

In February this year Meggitt announced it had secured a contract for the supply of wheels and lightweight carbon brakes and more recently, Meggitt Sensing Systems finalised a multi-million dollar contract for the design, development and supply of standby flight displays, engine displays and heading sensors for this multirole fighter jet.

Meggitt Sensing Systems President, Chris Allen commented: “These awards are proof of the excellent relationship we have with KAI, which has been developed on the KT-1 turboprop family and the Surion and Light Attack helicopters. We look forward to working with KAI on their Multirole KF-X fighter.”

(Meggitt)

19 komentar:

  1. Lanjut...
    Asli murni 100% tempatan? 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi pribumi bukan tuu....πŸ™„

      Hapus
    2. Om PS di situs , ngapain gak disebut IF-X..apa status? kok udah di di teken ini proyek?

      Hapus
    3. Pendapat ane, karena 80% dana dari mereka/DAPA.
      Pertama launch proyek ini labelnya KFX, RI ikut belakangan karena mereka tawarkan & kita butuh juga, ya join 20%.
      Main Project name : KFX => sub : IFX.
      Sah-sah sahaja..😊

      Namun apapun, yg penting kita ikut & order, itupun dah quantum leap laah.
      Nol experience fighter => langsung lompat ke gen 4,5 fighter. Sebagai awal, bisa rakit aja dah bagus..bertahap laah seperti DSME 209.

      Kalau berita lokalnya disebut "karya anak bangsa/buatan dalam negeri...dll" ya harap maklum karena kita yg lebih paham berita dari forum militer...😊

      Hapus
    4. nyoih om pedang, kyk f35 amrik aja, gak perlu sebut satu-persatu patner jsf mrk, yg brisik dicuekin haha!🀣🀣🀣

      di bisnis apapun yg berasal dari kerjasama atawa joint venture, pasti ada yg dominan. gunanya, supaya bisa menentukan arah usaha.
      kan gak mungkin yg 20% bisa veto yg pegang 80% haha!🀣🀣🀣
      kalo gak suka tinggal angkat kaki, begitchu aja kok refot haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  2. Nanti indonesia hanya mampu beli 11 unit sahaja🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada malon gak beli beli... memalukan heeuuh

      Hapus
    2. kan mrk ada tuch cuman 8 bijik, uda jarang terbang. sekali terbang kpleset pula haha!🀣🀣🀣

      http://www.malaysiandefence.com/precautionary-landing-kuching/

      Hapus
  3. tidak jelas kabarnya, apakah proyeknya dilanjut atau tidak..πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. pokonya masi ikut rapat, bereeesss haha!😎😎😎

      http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10040&pn=1&num=91164

      Hapus
  4. meggi jet ini serba bisa yach, dari komponen rem, alat latih simulasi, ampe banshee koneng-oren mulus, yg sempat hinggap di batam haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ adalah hasil karya mrk.

    kyknya kita jg perlu punya ato paling tidak mendukung industri komponen model begini. guwe teringet presiden sempat ngemenk, kalo bisa industri kita tak hanya mahir bikin platform doank.
    mungkin maksudnya, kalo bisa kita hrs punya karya cipta yg dipatenkan bisa brupa disain produk, sistem dan komponen2 pendukung yg bisa dijual tanpa harus dibuat wujud utuh platformnya.
    nach ini bagus jugak biar bisa jualan komponen selagi jualan platform buntu alias macet haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    jd inget fete ituw jualan itu tuch, paaa..eh gak enak ama om smiling achh haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang knp dgn om Smiling ompal

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. jgn aachh, ntar doi teringat memori masalaluw ketika..ahh haha!😞😞😞

      Hapus
  5. BREAKING NEWS : Menteri pertahanan Malaysia Mat Sabu, ingin kementeriannya disiasat atas dugaan jenayah rasuah. zehahahhahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mat sabu ini membuat malon patah semangat sahaja..
      saya pun kurang suka.
      sekarsng anda bayangkan.. ketika mat sabu mendengar suara enjin kapal diraja.. dia hanya bilang.. suara enjinnya terdengar masih merdu.

      hh padahal kapal tua itu yang di dengar suaranya.. hhh terlalu memang.. alamat tldm belum boleh beli kapal lagi

      Hapus
    2. Mungkin pak cik kurang piknik, jadi belum dengar merdunya Via Vallen..😍

      Hapus
    3. Mungkin gegara mat sabu jadi menhan malon, maka militer malon jadi loyo tak ada pembelian baru

      Hapus
    4. Terbaik Mat Sabu wkwkwk

      Hapus