07 Juli 2018

PAF Team Checks Turkish T129 ATAK Helicopter

07 Juli 2018


TAI-Leonardo T129 ATAK helicopter (photo : Igor Mikhelevich)

Personnel from Philippine Air Force (PAF) Technical Working Group (TWG) for the Attack Helicopter Acquisition Project under Horizon 2 of Revised Armed Forces of the Philippines (AFP) Modernization Program visited Turkish Aerospace Industries (TAI) to check on the TAI/Leonardo T129 ATAK several weeks ago, MaxDefense Philippines said.

According to MaxDefense, this is a possible sign that PAF is open to changing the technical specification and requirements for the Attack Helicopter Acquisition Project from acquiring 24 units of armed light utility helicopters like Airbus H145M or Leonardo AW109, to acquiring lesser units of dedicated attack helicopters like the T129 ATAK or similar helicopters in the market.


Budget allocation for PAF (photo : Maxdefense)

PAF’s Attack Helicopter Acquisition Project under H2 RAFPMP is allocated with 13.8 billion pesos.

PAF is currently operating 8 AW109E helicopters armed with rocket-machine gun pods acquired under Horizon 1 of RAFPMP worth P3.4 billion.

MaxDefense also said that it “was informed last month by our defense sources that during the Senior Leader’s Meeting in June 2018, the Attack Helicopter acquisition was among the projects that will be prioritized this year.”

(Mintfo)

55 komentar:

  1. MALASia bakal disalib Philippines...

    Yang punya utang RM 1 trilyun tak boleh ikut komentar disini, HARAM..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjukin kuitansi lunas utang RM 1 trilyun baru boleh komen disini kah kah kah

      Hapus
    2. ...KUITANSI LUNAS ???


      ...ach podol sero !



      Xixixixixixi :D

      Hapus
    3. Pinoy nak salib moro dan abu sayaf pun terberak... indon taek yg hebat pun selamba je kena sembelih dgn opm... senjata canggih tapi bila clash pakai lastik.. kelakar juga askar2 indon ni ye.. kwkwwkw

      Hapus
    4. sonar guwe nangkep satu nich di^^^ haha!🀩🀩🀩

      Hapus
  2. MALASia bakal disalib Philippines...

    Yang punya utang RM 1 trilyun tak boleh ikut komentar disini, HARAM..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyat, disalib....tar kapir dong negri jiran

      Hapus
    2. Smiling@ jgn cem kena rok dan babi sempit 2000 yg suka rasis bro,maksudnya mas bakul tuh di salip artine di tikung mas hehehe

      Hapus
    3. Oh gitu ya bang....berarti kang bakul kebalik tuh huruf "b" nya, yg bener pake akhiran "p"

      Hapus
    4. Makin panas beruk semenanjung setiap buka blog ini hahahahaha... Takde uang tak mampu belanja, hanya mampu berkhayal MRCA kat bilik termenong

      Hapus
    5. dont be jealous of Philippine.

      tell your government to follow Philipine. they are great people and Indonesia and philipine are good friend and neighbor.

      Hapus
    6. Not just friends, filipinos and Indonesian has the same blood running through their veins

      Hapus
    7. Hahhaahha.. same blood taek loe.. nak tau same blood atau tidak cuba ko ceroboh perairan indon.. indon tak berani ceroboh pinoy sebab lanun 2 pinoy kuat...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. ciee tumben nyerang dr buntut om deindeng haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      nonton ini gih, ampe puas haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      kita bantuin ngamanin perbatasan, gegara luh males patroli om deindeng, terbukti kan kemasukan pasukan kodok ampe daratan haha!🧟‍🧟‍🧟‍

      GARUDA - KRI Fatahillah-361 - Satgas Pengamanan Perbatasan Maphilindo 2017
      https://www.youtube.com/watch?v=XjpILTFigUI

      Hapus
  3. Kesian jiran tak de real heli attack,hanya heli comel sahaje yg ade

    BalasHapus
  4. Babi2 aseng kelas recehan yg suka keluyuran di forum ini kelihatannya memerankan peranan sebagai tukang adu domba antar kaum muslimin dan anggota asli nkri dengan kaum muslimin dan anggota asli malaysia. Untuk itu aku ingatkan kepada seluruh anggota asli dan kaum muslimin di nkri dan malay agar selalu waspada thd ocehan babi-babi aseng kelas recehan yg sok paling nasionalis, sok paling nkri dan sok paling pancasilais, padahal mereka adalah kelompok perampok dan penjarah kekayaan kalian. Ribuan triliun di colong lalu mrk simpan di negeri singoupil dan di negeri setan komunis cina. Bandar2 utama narkoba pun berasal dr kaum babi tsb. Mrk sangat benci thd kaum muslimin krn mrk adalah penyembah Sun Go Kong si raja monyet. Waspada, waspada, waspada thd tipu daya babi2 aseng .....!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh kemarin diberita, PM baru malaysia akan segera berkunjung ke cina utk membahas megaproyek yg akan dibiayai dg investasi cina....πŸ€₯

      Hapus
    2. Mahathir mau datang ke negeri setan komunis cina itu mau ngebatalin proyek2 gelo yg dibuat oleh si najib botak dg setan2 cina. Ntarpun kalo si jothefrogsikacungaseng dah lengser, proyek gelo nkri - cina akan dibatalin juga

      Hapus
    3. Macam pulau reklamasi yg dibatalin sama wan abud yo "mbut"....biar nanti bisa cincay dg developer buat modal nyapres/wapresπŸ€‘

      Hapus
    4. Dibatalin dulu biar para developernya nego ulang uang setoran dg kompensasi kewajiban pengembang diturunin jd 5%.....πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚ apal aku kambek tabiate para munafikun kencing onta

      Hapus
    5. Bidababi 2000 aka kena arok ini,antek2 israel yg suka mengadu domba orang indonesia

      Hapus
    6. Kalo kamu anggota apa @nyuk2000 ?

      Hapus
    7. Haduh bidadari yg mau perang dengan muslim malaysia siapa...ini cuma blog bahas militer..paling cuma adu gengsi aja...kalau jumpa beneran dgn orang malaysia tak ada masalah...bisa ngopi atau minum teh tarik bersama..tak de masalah..yg masalah tu ente bawa2 identitas agama ke blog militer...ente gak tau apa ada orang yg salah ngomong agama bukan pada tempatnya..ente pasti tau sapa orgnya..

      Hapus
  5. Made turki top, cocok buat filipina, cocok juga buat indonesia

    BalasHapus
  6. Sadis PAF mau beli ATAK....luar biyaza om duterte....philippine kaya juga ternyata shoping terus...gak seperti si M ngaku kaya...gak taunya cuma beli heli kecik & comel...hehhehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...gacor na mirip pisan siga manuk PI'IT ( burung pipit )


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Kalo si M sih bacotnya doang yg gede mas...wkwkwk

      Hapus
  7. ...Malon kere, sing sabar yo ndo...pokok'e sing sregep alon2 asal klakon



    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  8. Heli nya dibandingin ama Apache gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...yang sejajar dengan Apache AH 64 E itu adalah Mi-35


      ...jadi yang punya Turki masih dibawah levelnya, kecuali Heli RUSSIA yang lainnya



      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Mi 35 sistemnya Masih analog,Belum digital

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Menurut saya sebanding dengan tiger,kanonnya Masih Palau 20 mm, top speed sebanding JG. Radarnya Yang blm tahu

      Hapus
    5. Kok ngeyel to kalo dibilang heli apachenya sejajar dg mi-35.....Lha wong aku lihat sendiri waktu markirinnya🀠

      Hapus
    6. Apache masih paling tinggi kastanya sampai hari ini.. di military channel ada komparasinya bro dengan scoring sytem terkait performance, radar dan ceiling power.

      Dibawah Apache ada Russian Heli Mi28 Night Hunter dan Alligator.. kemudian baru Tiger.

      Kalau Mi35 Hind beda kelas bro karena belum dedicated real attack heli dan systemnya masih analog tapi jelas lebih powerfull ketimbang Fennec.

      Hapus
    7. Iya mas, tapi waktu kulihat apache&mi-35 parkirnya sejajar kok.....

      Hapus
    8. Nek parkir ya sejajar mas Hari πŸ˜€

      Hapus
    9. Nek Karo tukang parkir perswan eh Salah pesawat Aku nyerah wae πŸ˜€

      Hapus
    10. Mi 35...kurang......kurang banyak unit nya begitu maksudnya...Mi 35 attack + angkut pasukan...speednya juga bisa ngibrit kueenceng...wuuzzz...poool

      Hapus
  9. ...Chennai Express ?



    ...jadi inget Film nya, seruuuu bangets...Rahul melawan GANGSTER ( calon mertua ) demi Cintanya pada Minaa Bay


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  10. ......🀦🀦🀦🀦🀦

    BalasHapus
  11. Ternyata Malon cuma pandai bual besar sahaja wkwkwk,, Happy shopping Philippines

    BalasHapus
  12. Philippines pancen ngene...πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Hope will realised soon bro.

    BalasHapus
  13. Buat ngebom cina2 songong di lcs

    BalasHapus
  14. Yang aku tau hanya roti channai india

    BalasHapus
  15. mantap pinoy..sekali beli 24 unit.
    tetangga cm 8 unit apache..

    BalasHapus
    Balasan
    1. om om..yg diatas ituw 24 bijik buat h145 ama aw109, klo heli ataknya lbh dikit. pengertiannya sperti ini, haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      "Attack Helicopter Acquisition Project from acquiring 24 units of armed light utility helicopters like Airbus H145M or Leonardo AW109,"

      artinya mereka nyari heli serang ringan cem airbus h145 ato aw109.
      jika dibandingin ama kontrak harga apache 1 bijik, ituw bisa dapat 48 bijik h145 ato 12 bijik aw109 begithu, harap maklum haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus