20 Juli 2018

5 Pesawat Tempur Golden Eagle Berangkat Jaga Ambalat

20 Juli 2018


Pesawat T-50i TNI AU (photo : Ardian MK)

MADIUN - Lima pesawat T-50i Golden Eagle dari Skadron Udara 15 Lanud Iswahjudi Madiun, diberangkatkan ke Ambalat, untuk melaksanakan operasi Garda Nusa dan operasi Lintas Kaswari.

Pesawat-pesawat tempur ini, juga akan menjalankan misi terbang jelajah dan mendukung kegiatan karya bakti ke-71 TNI AU. Dalam menjalankan misinya selama 14 hari, pesawat tempur ini akan berada di Lanud Anang Bursa, Tarakan, Kalimantan Utara.

Kepala Penerangan Lanud Iswahjudi Madiun, Mayor Sus Hamdi Londong Alo menyebutkan, kelima pesawat tempur ini lepas landas dari Lanud Iswahjudi, Kamis (19/7/2018). "Rombongan pesawat, singgah terlebih dahulu di Lanud Balikpapan, Kalimantan Timur, untuk mengisi bahan bakar," ujarnya.


Pesawat T-50i TNI AU (photo : Ismail Hasan)

Dalam menjalankan misi operasi ini, ada sebanyak 44 personel yang terlibat. Selain penerbang tempur, misi ini juga melibatkan para teknisi pesawat T-50i Golden Eagle yang diangkut menggunakan pesawat C-130 Hercules dari Skadron Udara 32, Lanud Abdulrachman Saleh Malang.

Komandan Skadron Udara 15 Lanud Iswahjudi Madiun, Letkol Pnb Hendra Supriadi mengatakan, operasi ini dilaksanakan lima pesawat yang terbagi dua penerbangan. Dua pesawat dengan flight leader Letkol Pnb IG Widi Nugroho; dan tiga pesawat dengan flight leader Mayor Pnb Gultom. 

"Misi operasi ini dilaksanakan selama 14 hari. Kelima pesawat, melaksanakan patroli di sekitar Ambalat, untuk menjaga keamanan udara di wilayah perbatasan Indonesia," ujarnya.

(SindoNews)

57 komentar:

  1. Indonesia ngece sm jiran wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Indonesia mah ngece nya pakai skill, beda sama malon...cuma gaya donk


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Nak tanya .. jet indon ni bawa senjata ke.. jangan ompong sudah la ye.. kwkwkkwkw

      Hapus
    3. Wkwk kalau berangkat tak perlu kami bawa senjata sebab jet kami selain T50 Golden Eagle semua full combat seperti Sukhoi yang terawat tak macam su 30 mkm malon takde spare part kwak kwak 😂 kami pun dah siap battle proven lawan MKM yg cuman 2 biji dapat terbang

      Hapus
    4. Dein,Su30MKM boleh ada missile,tp tak boleh terbang kerana tiada sparepart wkwkwk

      Hapus
    5. Negara yang gemar shoping pasti punya missile laa bukan negara sial bangkraps yang ambik barang hibah dan beli sparepart sahaja tak mampu 😆😆😆😆

      Hapus
  2. Wkwkwk, percume sebab takde jet pejuang yang menerobos wilayah kita takde budget buy avtur tuk terbang ya kan mat rempit? Kwak kwak 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami x de pesawat ok je. Jgn indon takde pesawat ..nangis karang. Kwkkwkw

      Hapus
    2. Malay pesawat buruk...mig 29 pencen tak de pengganti....sukhoi hanya 2 bijik yg terbang yg lain berdiam diri kat hangar tak de spare part....hawk 108/208 old skull banyak yg terhempas menghujam bumi....F 18 hanya 3 bijik yg terbang...and the guest star NURI terbang tinggi...wkwkkwkwkk

      Hapus
    3. Dein,bercermin diri lon,ko tengok mig29 n su30mkm ko tak boleh terbang kerana tiada sparepart wkwkwk

      Hapus
    4. Stock Indonesia pesawat tempur Indonesia melimpah lon sampai boleh kirim 8 bijik untuk latihan pitch back Kat Aussie kemarin Malonsial mampu tak 😆😆😆😆😆

      Hapus
  3. kawan2x sekiranya ada yang mau main ke yootub dan ingin hajar beruk malon bisa main ke https://www.youtube.com/watch?v=5GMNi4jI6lk biar ngerasain sensai kita yang biasa nya bertahan sekarang menyerang wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa indon dog tak mampu nak berdebat kat sini ke.. kwkkwkw..dgr kata bola sepak u19 indon taek kalah dgn malaysia.. kwwkkwkw.. lepas ni indon boleh bubar main bola.. latih beruk pulak... dgr kata ramai beruk2 indon kat stadium hari tu.. nasib baik malaysia tak bawa maskot pisang...kalau x habis pagar dipijak2nya..

      Hapus
    2. Main bola kasian indo sama malay yg bangkrup...biar malay ada hadiah hiburan...wwkwkwkk

      Hapus
    3. Iya itu, pokoknya selama afc di malaysia dia selalu mendikte dan curang untuk memilih pool. Maklum mental lemah bukan pejuang jadi kek gitulah..

      Hapus
    4. Eleh,lon beruk...di world olimpic pun negara ko tak dapat pingat emas,konon pula ko cakap sembang lon wkwkwk

      Hapus
    5. Kalau belum pernah dapat Pinggat emas olimpik itu arti nya Malon negara tolol dan takde kualiti 😆😆😆😆😆

      Hapus
    6. ...Timnas BERUK MALON, dari Senior sampai Under 16...semuanya ditanami kecurangan dan kebodohan...


      ...prinsip timnas beruk malon ; " Demi Juara, dia rela menanggung malu seumur hidup...mengabaikan FAIR PLAY dan harga dirinya "


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
  4. Lagi jet kita seliweran trus d angkasa,,,kya nya ga abis" budget untuk patrol dan latihan tni kita ini,,takcem ttangga seblah beli avtur pun hrus ngutang dlu atau beli literan eceran di pinggir jalan..kihkihkihhkihh

    BalasHapus
  5. t50 di ambalat.. hawk latihan di riau.. mantap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skad 16...F 16 Pam ibukota...skad 3...F 16 ready go to pitch black

      Hapus
  6. Gw bener2 nunggu provokasi malon di perbatasan, entah itu di border kalimantan atau ambalat.
    Biar anggaran Kemenhan di gas naiknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kalau malon memprovokasi, MEDAN siaga 1 untuk menghancurkan parlemen malon dan SUSU KEMBAR PETRONAS


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Mw provokasi gmna bro. Malon lg gk pny duir buat beli bensin alat tempur ny jd gk bisa ngapa"in mreka dikandanf aj 😂😂😂

      Hapus
    3. Mna brani dia liat tni yng skrng..

      Hapus
    4. Negara kami pengeluar minyak juga... jangan lupa indon negara pengeluar minyak tapi rakyat indon beli minyak dan gas dimalaysia..kenapa ye.. 😆😆😆😆

      Hapus
    5. Dein,negara beruk malon pengeluar minyak,tp negaranya banyak utang wkwkwk

      Hapus
    6. dein. banyak yang begitu. hemat sumber minyak sendiri.. sehingga masa hadapan masih ada minyak di wilayah sendiri. untuk kebutuhan bisa beli negara lain dahulu. jadi kepentingan strategis untuk masa hadapan saja alasannya.. supaya tidak over eksploration di dalam negri pak

      Hapus
    7. Malon negara pengeluar minyak yang bangkraps beli sparepart dan ganti pesawat usang dan ambil barang hibah saja tak mampu kenapa ya? 😆😆😆😆😆

      Hapus
  7. Waw mantap ternyata t.50i tlah diinstal radar dan rudal

    BalasHapus
  8. ...BERUK kalau lagi kemarau biasanya turun gunung ke ladang atau ke pemukiman penduduk untuk mencari makanan, tapi ini malah pada tidur dan lemes...sekarat kali yach ?


    Su MKM vs T50 G Eagle


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. T50 eagle indon ni ada senjata ke.. kalau takde senjata..tukar nama t50 burung pipit la ye..tak pun t50 gagak.. tak sesuai sangat nama eagle tu..😆

      Hapus
    2. Jet pejuang MALASia lagi patroli kat planet mars... Kahkah..., tak da pnampakan...

      Hapus
    3. Su 30 mkm ade spare part ke...kalau tak de ganti ganti nama pesawat besi buruk rupa je...

      Hapus
    4. Su30mkm malon banyak bengap di hanggar tak boleh terbang kerana tiada sparepart wkwkwk

      Hapus
    5. Lucunya disaat negara Jiran asik shoping pesawat tempur Malonsial asik tunggu hibah pesawat usang 😆😆😆 jangankan beli missile beli pesawat tempur mahal su 35 Indonesia mampu lon belum lagi project pengadaan F-16 Viper dan KFX malonsial makin ketinggalan 😆😆😆😆😆..

      Hapus
  9. Beruk.. beruk.. godain kita donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon taek melalak.. nanti bagi pisang ye..kwkwkkwkw

      Hapus
    2. Tuh... bung lutfi
      Beruknya sudah muncul

      Hapus
    3. Ada beruk kesasar kat mari euy wkwkwk

      Hapus
    4. Beruk rabies Malon muncul 😆😆😆😆

      Hapus
  10. enaknya punya pespur baru & seger2 gini nich terbang terussss...cem su 30mk2, t50, tukino ampe f16 refurbis pon itunganya baru jg khan, takkan ragu diajak dragrace diudara hore haha!👍👍👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wong Bee gk di sebut ompal,thn depan Su35 dah datang

      Hapus
  11. Beruk malon lg gk pny duit. Alat tempur ny di biarin di kandangin 😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lam tak nmpk sukhoi indon sial.. bertapa kat gunung mana tu.. takan ronda pakai t50 burung pipit je kot.. 😆😆😆😆😆😆

      Hapus
    2. Ronda pake t50 kerana su30mkm malon tak menakutkan,tak boleh terbang kerana tiada sparepart wkwkwk

      Hapus
    3. Dien malonsial dungu ni macam beruk bawah tempurung dah banyak berita TNI AU latihan sampai bosan dengar nya..😆😆😆 apalagi masalah shoping 😆😆😆😆😆

      Hapus
  12. Beruk nya lg di ICCU....demam panas tinggi....wkkwkwkk

    BalasHapus
  13. Mana pesawat pejuang MALASia yg ktanya pling canggih segalaxi bima sakti takda pnampakan, mungkin lgi patroli kat planet mars..kahkah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan patroli ke planet mars, tapi planet mars dijadikan pangkalan malon buat eksport senapan titit vita berapi.

      Di eksport haramkan ke pejuang2 dari planet pluto and planet venus buat nyerang planet jupiter.... syabas malon

      Kahkahkah...

      Hapus
    2. Su30mkm malon lg patroli ke planet mars wkwkwk

      Hapus
  14. Kita berterima kasih kpd Malaysia, karena kss ambalat membuat militer Indonesia diperkuat dengan alutsista yang terus berdatangan baik darat laut dan udara, jayalah NKRI dengan TNI nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...MALON = BERUK = KB ( Kera dan Babi )


      ...Beruk itu adalah kera yang berekor babi, pas sekali disematkan pada malon ( culas dan rakus, bodoh pula )


      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
  15. Poor Indon ada beli peluru 20mm untuk pesawat T-50 Golden Eagle?

    BalasHapus