03 Juli 2018

Singapore Develops Trainer for Type 218SG Submarines, First Boat to Launch in 2019

03 Juli 2018

The Republic of Singapore Navy is developing a trainer suite to prepare its crew for the Type 218SG submarines. (image :  Rheinmetall Electronics)

The Republic of Singapore Navy (RSN) is developing a submarine trainer suite (STS) that will be used to instruct crew members of its new Type 218SG air-independent propulsion (AIP)-equipped submarines.

The STS will comprise a command team trainer, steering and diving trainer, virtual procedural trainer, and maintenance trainer that are specific to the Type 218SG. “These trainer systems will enable the RSN to train and qualify submariners in realistic, simulated operations at sea,” said the Singapore Ministry of Defence (MINDEF).

The RSN currently operates a fleet of four ex-Swedish Royal Navy Archer- and Challenger-class submarines that have been modernised to suit tropical operating conditions.

The service is anticipating delivery of four new Type 218SG submarines from German shipbuilder ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). First-of-class on track for launch in 2019, with delivery scheduled for 2021.

(Jane's)

14 komentar:

  1. Monggo training lewat simulator,...
    Aman tentram seperti ngegame di laptop.
    Tapi jangan terkejut, perang sesungguhnya bisa membuat mati kejang sebelum terjun ke medan perang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan samakan simulator kapal selam dengan game di laptop.

      Hapus
    2. Assen!!! Another idiot on the loose.
      Laptio and simulator are 2 different thing asshole. They sent astronaut to moon and space station.... how they train??? 100% simulator... yes right, 100% simulator... bego

      Hapus
    3. Whatever smart_Ass , yg berhasil selamat kembali ke bumi apa 100%? Kan gak, begitu jg dalam perang lagi2 mental punya pengaruh ,punya senjata canggih tapi mental survival gak dilatih gak siap mati, ya percuma.apalagi yg bawain tas malah pembantunya hehehehe

      Hapus
    4. Nah itu maksudnya bung @nunu cucu.

      Hanya yang paham saja yang ngerti maksud koment gue.

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    5. ...mun ceuk bahasa SUNDA mah, percuma boga sanjata meuni alus jeung canggih...lamun BURIH na epes me'er mah


      ...kithu nya bro...Xixixixixixi :D

      Hapus
    6. Betul kang asep.

      Makanya kalau baca berita sebelum belumnya juga harus tau.... jangan setengah2.
      Jadi ketauan siapa yg bego
      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Hadeehh...ini nih..bilang Singapore Army mental cupu..ngak ada semangat juang..bakalan kabur di medan perang..Cuma memang peralatan bagus..

      Dari mana ente tau..?? Emang ente2 udah pernah ngadapin tentara singapore ? Lah ente2 tahu'nya juga cuma bisa komen di keyboard..belum pernah turun langsung..

      Paling ngk tuh Singapore2 itu semuanya pernah wajib militer..pernah jadi tentara beneran..ngk kebanyakan disini yg cuma bisa sok militer lewat komen on line..

      Gini kok dok ngejek yg Singapore mentalnya kalah..

      Hapus
    8. ...yach walupun nggak wajib militer juga, ORANG SIPIL INDONESIA mah berbahaya...sangat berbeda dengan orang sipil negara lain



      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    9. ...emang rata2 sich, negara2 yang Populasi Penduduknya kecil


      ...diharuskan Wajib Militer Xixixixixixi :D

      Hapus
    10. Kalau kita sih sipil..tapi mental sih milisi tempur...dari kecil uda di doktrin militer...olahraganya mainin halang rintang di dpn rumah...dengar suara desingan peluru udah biasa...coba nembak senjata juga uda sering...wkwkkwkkk...tapi selemah apapun musuhnya jangan pernah menganggap enteng.

      Hapus
  2. nah gt donk, kaselnya jermin, simulatornye jermin jugak haha!👍👍👍

    kyk kita pake rheinmetall scs & sctt kaselnya jermin ama blasteran haha!🤭🤭🤭

    tp al thai beda punya, kasel rrc simulator jermin haha!😋😋😋

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaselnya kan turunan lisensi Jerman toh..he,he..

      Hapus
  3. Cbh tanya cita" anak kecil, kbanyakan cita" nya pngen jd polisi n tentara.
    Brrti dr kcil da punya jiwa meliter.
    😊😊😊

    BalasHapus