25 Juli 2018

US Transferring 4 OV-10 Aircraft to Philippines

25 Juli 2018


OV-10G+ aircraft (photo : the drive)

United States Department of Defense – Department of the Air Force has released a notice to interested firms for Sources Sought Synopsis to determine potential sources for information and planning purposes for breakdown of four (4) North American Rockwell OV-10 Bronco, crating, shipment, and reassembly.

Expected scope of work includes disassemble four OV-10 aircraft (two G+ models and two A models) and reassembly of aircraft and re-routing of wires which will be done outside continental United States.

“The Proven Aircraft Program Office, located at Hill AFB (Air Force Base), Utah is anticipating the award of a contract to disassemble and crate four OV-10 aircraft via an FMS case,” said in the notice.

“Two G+ models had over five thousand (5,000) new wires installed during last upgrade without disconnects,” it noted.

The notice did not mention to what country the OV-10 Broncos will shipped, however, MaxDefense Philippines said in an article that the said aircraft are bound for Philippines for use of Philippine Air Force (PAF).



“The acquisition was really focused not on the aircraft, but for the transfer of OV-10 Bronco spare parts stored by the US government,” MaxDefense said. “With nowhere to use for, the US government offered to the PAF to acquire the spare parts for far less by just paying the transfer and shipping costs, which MaxDefense believes to be at just over US$2 million for everything, and the US government is gracefully including 4 air-worthy airframes with it plus some replacement parts.”

“As for the airworthy airframes, it was mentioned to MaxDefense that it would be two of the [demilitarized] OV-10G+ Combat Dragon II Broncos, and 2 unmodified OV-10A Broncos,” it added.

“The Philippine Air Force actually plans to reinstall some of the upgrades made by the US military [on OV-10G+], but it would be paid for the by the PAF,” MaxDefense noted.

“These additions will make the OV-10G+ Combat Dragon II Broncos still the most modern Bronco in PAF service once they join the fleet, and would be a good stop-gap measure and training platform for the upcoming Super Tucanos which will have the same capabilities as the Combat Dragon II Bronco,” it added.

Shipment to Philippines is expected within 2018.

(Mintfo)

37 komentar:

  1. Oeeiiyy...
    Tetangga dapet Bronco tipe tertinggi coiiyy...😊

    Mas super pasti ngiri niih..😂

    Qiqiqiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane lebih demen ini bronco dari pada sutic bro

      Hapus
    2. Yup, buat Coin..2 mesin lebih aman dari resiko berondongan SMB..

      Kek Warthog yang 2 mesin juga kan..?

      Kalo 1 mesin, kena hit & ga iso bertahan terpaksa ya bail out..wuiiiing..😊

      Hapus
    3. Iya seneng lihat The Legend Bronco ini.. kayane payloadnya juga kayane lebih setrong daripada Tucano. Itu depannya ada FLIRnya ya ?

      2 Engine kalau satu engine kena tembak masih bisa kembali ke basecamp gak ya ? di yutup lihat A10 Warhog pulang dari afganistan metinya kebakar satu masih selamet balik kandang.. hehehehe

      Hapus
    4. gunship poreper haha!👍👍👍

      Hapus
    5. Indo ada 3-4 bijik bronco hibahkan juga x ya..hehhehe

      Hapus
  2. waah..
    ada mbah Bronco paporit guweh..

    yg versi reborn ga kelihatan segahar embah, lebih unyu2 dengan 1 kitiran

    BalasHapus
  3. ada info dari @aviapedia. ada 1 a400 sama f18 hornet milik beruk malon mendarat di denpasar bali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.malaysiandefence.com/riding-into-the-danger-zone/
      Yap, memamg betulpun, jadi nak jadikan isu ke

      Hapus
    2. Singgah sebelum ke Pitch Black kan?
      Selamat datang di Bali broo..😊

      Hapus
    3. Kalo Falcon ga perlu ajak tanker, dari Kupang tinggal lompat ke Darwin..😊

      Hapus
    4. Wah seru nih kalau ada simulasi dogfight F18 vs F16.

      Hapus
    5. Dog fight Hornet vs Falcon dah sering dari jadul mas bro, tapi ama Classic Hornet Aus..😁

      Yang belun Flanker MKI vs Falcon..😊

      Hapus
    6. Mudah2an suatu saat nanti akan ada simulasi Dogfight antara pesawat idola kita semua Super Tucano vs F22 Raptor ya mas ?.....

      Pikir pilot Raptore "Menang Isin nek Kalah soyo Isin"... Hahahahahaha

      Hapus
    7. Hwakakakak..
      Dimari 'nyiksa' si Sutuc sementara di dia-nya 'nyiksa' si pilot..😁😂😁

      Hapus
    8. judulnya link lucu bingit om eligo, "riding into the danger"...setaukuh yg denjer itu kearah utara, sperti angkatan laut anda yg latihan di filipin seblom ke hawaii..kalo selatan mah buat jalur eskep alias kabhuurr haha!😉😉😉

      Hapus
    9. Om pal,
      Apakah ini pertama kalinya doi kirim fighter Pitch Black?

      Hapus
    10. guwe baru tau setelah 2008, ini kali pertama, tetangga kesayangan kirim kontingen ke osi, hmm lama jugak sbgi rekanan faifdifens pawa, pdhl 10 tahun lalu suki mrk lagi sehat2nya yak haha!😞😞😞

      eniwei brani jugak yach ngirim 5 pespur yg artinya lebih dari 60% armada jet f18 ke pitchblack, sdangkan armada suki lg prawatan berkala 10 tahunan mnurut brita di web marhalim tersebut. praktis ngandalin hawk bingit dan mungkin sebagian suki mkm, hadeuuhh ati2 klo yg utara tau, ntar malah ngirim bomber h6 buat kucing2an kat kuching haha!🙄🙄🙄

      Hapus
    11. Om pal,
      Selama ada aliansi, readiness berapapun aman laah..😊

      Hapus
    12. @palu gada mungkin maksudnya aset malaysia yang kurang,4 f18 malaysia yang pergipun sudah lebih 50% dari jumlah kesemua f18 malaysia yang aktif, dengan su30 yang sukar mendapat alat ganti dan diterbangkan bermakna ruang udara malaysia terdedah, lagipun penulis malaysiadefence sudah lama mengkritik cara kerajaan malaysia menguruskan aset tentera, seperti isu pars 8×8 yang dikatakan oleh penulis sendiri sebagai membazir dan melambatkan pembelian jet pejuang baru ataupun terpakai, tula tajuk macamtu kot, rasenyela

      Hapus
    13. Klo SU 35 udh dateng boleh lh di ikut sertakan di PB tahun dpn 😁😁

      Hapus
    14. aliansinya pada kongkow2 di selatan ama di hawaii..au tetangga kesayangan gak ktinggalan mampir di bali leha2 dolo cink, coba september guwe sambut disono haha!😀😀😀

      otomatis harapannya cuman ama negerinya om ben doank nich dikandang, klo pulau satunya, aga rawan om pedang haha!😊😊😊

      Hapus
    15. Setuju sama mas @ Eligo,

      Pengadaan Gempita memang menjadi topik debat di formil Malaysia, ada indikasi (meski belum terbukti) sarat kepentingan politik dan (maybe) korupsi saat pengadaan jaman rezim terdahulu.

      Infonya malah Harga Gempita agak2 mirip harga MBT Abrams atau minimal 2 atau 3 Gempita bisa jadi 1 buah Abrams (saya lupa pernah baca dimana), apalagi jumlahnya sangat besar pesanannya kalau tidak salah 257 atau 267 unit. Jelas dari segi kekuatan tempur Malaysia lebih kuat bila ada Abrams, padahal juga mereka sudah ada beberapa Tank Adnan yg APC juga jadi pengadaan tambahan APC lagi (apalagi jumlah Parsnya lebih banyak dari yg dimiliki AD Turki sendiri) sepertinya overkill.
      Idealnya setengah budget Gempita, let say hanya membeli 100 unit dan 157 sisanya bisa dikonversi ke real MBT sekelas Abrams atau Leopard.

      But damage has been done, skrg malah budget Militernya banyak terpakai untuk pos pembelian kredit Gempita dan A400 (yg lagi2 menurut saya belum saatnya dibeli bila kebutuhan jet pejuang belum ada).

      Mudah2an diera rezim sekarang bisa diungkap potensi2 korupsi atau indikasi ada kecurangan dalam pengadaan alutsista di Malaysia.

      BTW, apakah Askar dan Police di Malaysia juga boleh ikut pemilihan umum raya mas ? Kalau boleh agak susah juga karena biasanya jendral2nya bisa ikut berpolitik juga. CMIIW

      Hapus
    16. hmmn, kalo kritik ituw isinya membangun kyknya tak ada salahnya om eligo.
      guwe liat di blog om marhalim, orang2nye kebanyakan uda dewasa, pemikir & sehat haha!😎😎😎

      tp kali ini tajuknya mungkin bermakna lain dimata pnulis(om marhalim) antara nyindir ama bangga, soalnya uda lama gak ikutan kali yach haha!🤝🤝🤝

      Hapus
    17. itu namanya proyek mercusuar super haha!😇😇😇
      tp guwe heran, tetangga kesayangan kalo akusisi ditambah tot, harganya luar biasa mahal. tp habis tot, blom kliatan hasil lanjutannya, ato karya sendiri stelahnya, meski tak harus yg sama, kcil pon tak masalah bukan. ini bukan nyindir tetangga, tp aseli guwe nanya loh? haha!🤭🤭🤭

      ampe ompol bajio marah2 tuch, pm nya dimaki2 yg tuwir, padahal yg mudaan 11,12 haha!😙😙😙

      namun sebaliknya kalo tanpa tot, pembelian jet tempur su30mkm, ituw cakep bingit harganya jika dibanding, yaa taulah haha!😂😂😂

      Hapus
    18. yg trakhir militer & polisinya bole ikutan pemilu, duluan nyoblos malah, alesannya knp duluan, kerna pas hari H nanti sapa yg jaga, begitchu haha!😋😋😋

      Hapus
  4. Sorry out of topic :

    http://www.angkasareview.com/2018/07/25/teknisi-tni-au-akan-ditempatkan-di-gmf-aeroasia-selama-tiga-tahun/

    Teknisi AURI dikursusin dulu 3 tahun di GMF (supaya bisa rawat Poseidon dan Pegasus serta A400m).

    Mas Palu senyam senyum nih, pesawat kesayangannya semakin terbuka lebar clue-nya mau diakuisisi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin, om woof haha!🤗🤗🤗
      lah yg trakhir bukannya mo dirawat fete dr bandung om woof2, kata om smiling yg kitiran wajib kesono, produsennye uda kyk sodara kanduang soalnye haha!😉😉😉
      kasii..kasii..ntar pundung lageee, kan repot ntar awewe diuber molo haha!😋😋😋

      Hapus
    2. Poinnya disini dulu mas brio..
      "..TNI AU mengoperasikan sejumlah pesawat B737 baik di Skadron Udara 5 maupun di Skadron Udara 17 termasuk pesawat hibah dari Garuda.."

      Yang dalam kurung ente itu jangka panjangnya laah..😊

      Hapus
    3. dlm kurung trakhir tinggal kirim eh kontrak dolo katanya, katanya loh om pedang haha!😳😳😳

      Hapus
    4. http://www.janes.com/article/78428/indonesia-confirms-a400m-acquisition-plan

      Jane’s understands that the A400Ms will be operated across the TNI-AU’s Aviation Squadrons 31 and 32 located at Halim Perdanakusuma and Abdul Rachman Saleh respectively.

      Hapus
  5. OOT, sangar bener nih LVTP7 Marinir.
    Apalagi lihat perahu karetnya depannya ada ornamen gigi gigi taring Hiu. Hahahahaha

    https://lancerdefense.com/2018/07/24/marinir-tni-al-melaksanakan-reembarkasi-di-rimpac-2018/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih sangar kalo BMP3F diajak kesono..tapi kayaknya tau diri laah secara di halaman doi...qiqiqi.. 😂

      Kalo maen bam-bim-bum pake barang Rusky di halaman doi kayak gimanaaaa...gitu..😇

      Hapus
    2. hahah.. bisa jadi malah ga jalam oom PS
      tapi jadi pajangan dan tamu idola.

      Hapus
    3. Kalo mo lebih pamer, bawa LVT7=3 ekor,BMP3F=3ekor,RM70 Vampir=2ekor... qiqiiqi...😁

      Hapus
  6. La rek iki d ngonan ku jenenge kapal ancak, hehehehe

    BalasHapus