22 Juli 2018

Tingkatkan Pertahanan, Bangun Lanal Tipe D di Pangandaran

22 Juli 2018


Dermaga BojongSalawe (photo : KabarPriangan)

PANGANDARAN – Pos Angkatan Laut (AL) akan ditingkatkan menjadi Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) tipe D. Peningkatan status itu untuk meningkatkan pertahanan di kawasan perairan Pangandaran yang berdekatan dengan Australia.

”Karena di sini (Pangandaran) juga kan sedang dibangun dermaga (Bojongsalawe), maka akan dibangun Lanal Tipe D dengan pangkat mayor,” jelas Danlantamal III Jakarta Laksamana Pertama Denih Hendrata kepada wartawan Kamis (19/7). Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Pangandaran sudah mendukung rencana tersebut dengan menyediakan lahan seluas tiga hektare.

Lanjut dia, ke depan untuk penambahan kekuatan, armada di Pangandaran bukan tidak mungkin ditambah. Menurut dia, Pangandaran yang berbatasan langsung dengan Australia harus memiliki alutsista yang lebih untuk pertahanan. ”Ke depan barangkali perlu disiapkan mulai dari kapal patroli dan lain-lainnya. Tentunya ini demi kedaulatan negara kita,” tegasnya.

Sementara itu, dalam kunjunganya ke Pangandaran, Danlantamal III juga mengisi kegiatan bakti sosial, sosialisasi proxy war dan bahaya narkoba serta penerimaan prajurit TNI AL. ”Kami harapkan ke depan penerus prajurit TNI AL itu dari Pangandaran yang istimewa, yang dikenal sebagai anak pantai,” ungkapnya.

(Radar Tasikmalaya)

25 komentar:

  1. Jangan lupa pantau lanun2 indon juga ye.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lanun ada dimana2
      malon pon ada lanun, bahkan lebih gila
      Merampok blok wilayah negara jirannya..

      Hapus
    2. Wkwkwkwkkkwkkk,,,cie" kepanasan keee

      Hapus
    3. Jangan lupa pantau juga wisatawan dari negara malon yg berwisata di pantai pangandaran.

      Wisatawan malon banyak yg mencuri, makan direstoran tidak mau bayar, kabur tidak bayar hotel, Buang taek dimana saja.

      Paling mudah utk mencari wisatawan dari negara malon ini , karena dandananya kampungan norak, gaya bicaranya seperti manusia purba, dan suka membuat kegaduhan.

      Hapus
    4. Najib lanun malon minta bantuan CIA supaya boleh menang pilihan raya wkwkwk

      Hapus
    5. Mna ada uang beruk malon untuk jalan" buat bayar kreditan panci bolong nya pun tak de uang..kihkihkih

      Hapus
    6. Malon jangankan dengan lanun dengan nelayan China aja pura2 Tidor πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. Sama indon digondolin, China teman si..Kikiki...

      Hapus
    8. Gk sadar nih Kangkong beruk,negaranya dah digadaikan najib ke cina wkwkwk

      Hapus
    9. biar saja bro rempit.. si kangkong masok jurang senang senang.. salam taksiah

      Hapus
    10. China real teman Malon πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† najib hutang besar Kat China sampai rela jual malonsial tapi tetap aja Malon bangkraps πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    11. Najib L.Bugis, timbalannya Zahid Pornorogol kedua2 keturunan indon. Gondolin kedua2 sih..Kikiki..

      Hapus
    12. Kangkong@ apa hubungan keturunan indonesia dgn lakon mereka yg korupsi lon,mahathir ko sahaje yg keturunan tempatan banyak lakukan korupsi,itu tak ko lihat keh

      Hapus
  2. Mantap,,selalu upgrade dan bangun pos" baru baik laut udara dan darat forza tni,,,smua demi kedaulatan mantap

    BalasHapus
  3. ...Dein maLONTE, silaing hayang awewe teu ?


    ...nek gelem, maring ngene...menyang Pangandaran akeh tenan lho nggo kowe+k


    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  4. Gondolin KCR indon.Kikiki...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon digondolin najib sampai bangkrup wkwkwk

      Hapus
    2. Ada cacing2 beruk ni..
      Tkde yg waw pada malon sebab negar kau orang makin bangkeruutπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Ada beruk kinkong baru lepas

      Hakhakhak.....

      Hapus
    4. Malon di gandolin China beli kapal LMS over price dah ompong, kecik lambat hutang 25 tahun pula dasar bangsa bengap πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Najib lanun bugis dan zahid pornorogol akan digondolin nanti, kemudian dihantar pulang indon. Kikiki..

      Hapus
    6. Kangkong@ tak de relation lakon pemimpin ko yg korup dgn tanah leluhurnya lon

      Hapus
  5. Yg diatas gue komentatornya pinter2 semua....pasti dulu kuliahnya di Monas University

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus