27 Desember 2014

Yonif 741 Bali akan Menjadi Batalyon Mekanis

27 Desember 2014

Yonif 741 Kodam IX Udayana diproyeksikan untuk menjadi Batalyon Mekanis (photo : Republika)

Menhan RI Kunjungi Kodam IX/Udayana

Menteri Pertahanan Jenderal TNI (Pur) Ryamizard Ryacudu,didampingi oleh Dirjen Strahan, Mayor Jenederal TNI Yoedi Swastanto, SA Keamanan Mayor Jenderal TNI Wijaksono, Dirrenbanghan,Marsma TNI M Safii, Karo TU, Brigjen TNI Ida Bagus Purwa Laksana dan rombongan lainnya, mengunjungi Kodam IX/Udayana untuk memberikan pengarahan kepada para Perwira TNI Garnizun Denpasar pada (26/12) bertempat di Aula Makodam IX/Udayana.

Pada kesempatan tersebut Menhan tiba di Makodam IX/Udayana pada pukul 09.00 Wita diawali dengan penerimaan hormat berjajar dari Regu Jaga Makodam IX/Udayana yang pada intinya Komandan Regu Jaga melaporkan situasi Markas Kodam IX/Udayana Dalam keadaan aman, Menhan disambut oleh Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal TNI, Torry Djohar Banguntoro, didampingi oleh para pejabat utama Kopdam IX/Udayana antara lain, Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Ruslian Hariadi, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/wira Satya, Danridam IX/Udayana, Dan Lanal Denpasar, Danlanud Ngurah Rai, Para Asisten dan para Kabalak Kodam IX/Udayana.

Menhan diarahkan menuju Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana untuk melaksanakan transit sebelum memberikan pengarahan kepada para Perwira TNI garnizun Denpasar yang terdiri dari Angkatan Darat, Angkatan Laut dan Angkatan Udara.

Selanjutnya Menhan menuju lantai tiga Aula Makodam IX/Udayana untuk memberikan pengarahan yang diawali dengan laporan Pangdam IX/Udayana. Pada kesempatan tersebut Pangdam IX/Udayana mengawali laporannya dengan mengucapkan selamat hari raya Galungan dan Kuningan kepada umat Hindu yang merayakannya, ucapan selamat hari Natal kepada umat Kristiani dan ucapan selamat datang kepada Menhan beserta rombongan di Kodam IX/Udayana.

Pangdam melaporkan jumlah Perwira TNI ( Darat, Laut dan Udara ) yang mengikuti pengarahan  Menhan pada hari ini berjumlah 516 orang dari satuan TNI yang berada di Garnizun Denpasar, selanjutnya Pangdam juga melaporkan tentang pembentukan satuan Yonif Mekanis 741 dan Batalyon Zipur 18 yang ada di wilayah Kodam IX/Udayana, hambatan yang ada antara lain, tidak adanya mobil Escape, Mobil Ambulance dan terbatasnya perlengkapan Matan, untuk itu permohonan Pangdam adalah percepatan pembangunan Pangkalan Yonif Mekanis 741 dan dukungan peralatan pengamatan dan penyelamatan ( Matan).

(Kodam IX)

2 komentar:

 1. Segera mainkan permainan baru Vivo slot hanya bersama kami agens128
  Banyak bonus yang bisa kalian dapatkan setiap harinya dan ada juga bonus mingguannya
  Selain itu kalian bisa melakukan deposit menggunakan ovo dan dilayani oleh customer service kami yang ramah :)
  Ada juga permainan menarik seperti poker online dengan minimal deposit hanya 10rb dan bisa melakukan depositnya via pulsa :)
  tunggu apa lagi segera bergabung bersama kami sekarang juga !!

  Contact Kami :
  WhatsApp : 0852-2255-5128
  Line id : agens1288
  Telegram : AgenS128
  Poker Deposit Pulsa
  Poker Pulsa
  Sabung Ayam Online
  link sbobet

  BalasHapus