23 Februari 2022

German Embassy Says About MTU Engines of S26T Submarines to Thailand

23 Februari 2022

S-26T submarines powered by four MTU 16V396 SE84 diesel-generators (photo : Mship)

Philipp Doert, German Federal Military Attaché to Thailand told the Bangkok Post newspaper regarding the country where Germany has not issued an export license or Export License of the MTU engine that will be set up with the Thai Navy's S26T submarine that is being built in China, Chinese authorities have not contacted Germany before offering the MTU engines as part of its submarines until a contract between Thailand and China has been signed.

The military ambassador added that in this case, the export license is not issued to Thailand as an end-user. But it is not issuing an export license to the Chinese military or Chinese defense industry.

See full article TAF

160 komentar:

  1. OOT DULU OM 😁:

    NAH INI BARU SPESIFIKASI MILITER, BUKAN SPEK AWAM VERSI KERAJAAN KASTA PARIA


    Asean Security Observer
    10 jam ·

    Pakej AH-6i yang diperolehi oleh Thailand termasuk Hellfire.


    Hemoby Sen
    beli la lagi dari pihak ke 3 😆…pembelian Thailand, yg umumkan DoD.
    https://www.janes.com/.../ZnlJK3dHVU9mZ28xajRJVkc5dVI5VFp...

    Faraway Friend
    Craig Kitchen dari MD Helicopters mengklaim bahwa MD 530G secara substansial lebih murah untuk diperoleh dan dioperasikan daripada AH-6i, sebuah keuntungan yang katanya berasal dari sistem misi dan avionik yang lebih sederhana.
    Selain itu, MD530G tersedia melalui penjualan komersial langsung,
    sedangkan penjualan AH-6i akan dilakukan melalui mekanisme Penjualan Militer Asing AS.
    Ah6i punya rotor blade 6 buah
    Md530g punya rotor blade 5 buah
    Ah6i buatan boeing
    Md530g buatqn md helicopter

    Badang Laksamana Temasek II
    Burung pipit yg berbisa.

    Dionz
    Sepertinya lebih canggih pilihan Thailand

    Az Monsters
    Apa beza heli kita MD dgn ah-6i

    John Labu
    Az Monsters Heli mereka da sampai . Heli Kita belom

    Nur Dafinah
    John Labu heli kita dtg dgn kapal kontena. mana boleh sampai awal. sekurang kurangnya 6 bulan lagi tu. maklumla laut bergelora.. . tak pun setahun lagi la baru sampai.. 🤭🤭🤭

    Hafedz Al Yosa
    Az Monsters Basically MD-530 TUDM adalah versi sipil dari AH-6i
    Avionik sama tapi sensor persenjataan berbeda

    Danial Danish
    Heli kita lamunan sukar dikesan

    خيرول نظام
    Antara jiran yg tak byk sembang.

    Rizalman Abdul Rahman
    thailand tak pernh dijajah..mungkin tak der.msaalah sekatan

    Abdul Halim
    Tingkatkan aset... nanti jgn lupa tolong negara ASEAN.. hehehe

    Azrin Baharin
    Takat hellfire je.. vellfire lagi jimat RM2.50

    Mohamad Nadzeri
    Malaysia beri hutang kat genting hong kong

    Muhammad Nazirul
    Beli xckp byk..malaysia?..pak menteri lakhnat

    Amir Mok Ngoh
    Muhammad Nazirul beli nt kn hantam membazir pulak
    BalasLihat Terjemahan7 jam

    Az Monsters
    Baru nak beli lah

    Najmuddin Erbakan
    Thailand ada hellfire,, Malaysia ada vellfire,,,ok la tu

    Abdull Hamid Ahmad Pakmid
    Najmuddin Erbakan thai ada berdepan dgn musuh somalia serbia nk tanya cikit

    Charlie Foxtrot
    Lebah m'sia ni berbisa,.. Lg banyak jumlahnya lg bagus

    Hariszikry Herman
    huntung la dpt api neraka..burung kecil kita xde

    Far Reid
    Hariszikry Herman boleh upgrade tapi ad barang isreal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ariel Safwan
      Ini baru littlebird yg sebenarnya, sewaktu dibeli dan diterima memang spec militer, bukan yg heli untuk jaga ladang dan berburu babi liar yg dipaksakan berspec militer

      Az Monsters
      Ariel Safwan sama jer

      Pean Abdul
      Ariel Safwan heli apa yang dikatakan heli jaga ladang dan dinaik taraf ke heli tentera tu.. Cuba cerita sikit, nak jugak tahu heli mana

      Ariel Safwan
      Memang jenis yg tak dapat terima kenyataan, maunya backup sampai licin. Kalau salah ya kritik jangan malu dengan siapapun, kasian anggota atm-nya itu disebabkan bangga membuta tuli netizennya atm pakai aset alakadarnya
      Sudah bekali kali saya sebut saya ini bukan jenis sembang kosong, tidak suka ngarang cerita dan bikin fitnah, semua yg saya ucapkan ada dasar dan bukti, kecuali kalau niatnya untuk bercanda saja.
      Nah buka matanya lebar lebar soal yg awalnya tidak berspec militer

      Ariel Safwan
      Md530g tiada spec militer tapi dipaksakan berspec militer, itu kenapa lambat, bukan karna training dan bla bla bla itu, sampah saja alasan itu
      Balas7 jam
      Arzhan S
      Ah6i bole gotong misil hellfire,,


      Ingat...asasnya heli versi awam ya....😂😂😂

      Hapus
  2. Malon harus beli mesin ini biar bisa menyelam..jangan ngambang aja..kapal selam kok ga bisa selam..lawaak sangat

    BalasHapus
  3. Selamat team elite Thailand, pertahankan terus province Pattani dari provokasi dari selatan, hehe 😁

    BalasHapus
  4. Lebih kasihan kapal selam versi PRANK korea.... NAIK TURUN NAIK TURUN NAIK TURUN NAIK TURUN NAIK TURUN NAIK... Malah dikata PRODUK GAGAL.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Music si SEWA
      Berisik amat sih

      Ekekekekekekekekek

      Hapus
    2. Maksud kamu SEWA di 7 negara...? Wkwkwkkwwkwk

      Hapus
    3. Sewa altantunyaa buat jadi penerjemah kemudian hamili n blow her up pur? 😂😂😂😂 kau memang bangsa bajinggannn

      Hapus
    4. Kaya LCS maharaja lele ya udah di atas tidak turun ke air,,,di darat terus sampai 11 tahun wkwkwkwkwk

      Hapus
  5. Sudah NGUTANG... Di PRANK lagi... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang negara kau tuh tak ngutah kah,,, pur negara mu buang hutang raja di raja hutang... Wkwkwkkkk

      Hapus
    2. Kau prank altantunyaa 😆😆 hati2 karma

      Hapus
    3. Sudah ngutang gak jadi, besi tua salah potong cuma jadi monumen di darat, kapal selam cuma ngambang kayak t.i kasihan negeri malahsewa lol

      Hapus
  6. Nanti kalau ada latihan macam ini ASEAN COMBAT HELICOPTERS JOINT EXERCISE...negar ASEAN kirim COMBAT HELICOPTERS.

    INDONESIA : kirim AH-64E n MI-35P.
    SINGAPORE : kirim AH-64D
    VIETNAM : kirim MI-24.
    MYANMAR : kirim MI-35P.
    PHILIPINE : kirim T-129 ATAK.


    MALASiya : kirim MD-530 versi sipil.


    Bagaimana menurut kalian guys, hebat tak EXERCISE INI

    BalasHapus
  7. saya lupakan dulu kata-kata serumpun..
    nah mampus lo! MD-530G sudah datang!! penjaga perbatasan malaysia! maju terus negaraku! MD-530G itu Light Attack Helicopter, berupaya meluncur roket dan dilengkapi machine gun. Mampu beroperasi di waktu malam. Siapp! helikopter tempur moden sudah sampai!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. MD 530 itu spec militer. Navy SEAL US juga menggunakan MD 530. Mungkin di Malaysia akan dipakai oleh PASKAL.

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaxaaxaxaxa kasihan kena PRANK sama Kera jaan tp masih tdk sadar juga xxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa kasihan atm nya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon🍌🍌🍌🍌😂😂🤣🤣😛😛😛😛

      Hapus
    3. Atuttt,,,,wkwkwkwkw lagi membual ya bro,,😂😂😂

      Hapus
    4. Iya lon..heli ciput malon itu paling jaguh dunia akherat. Apache dan hind mah gak ada apa2 nya.

      #menghibur malon yg jatuh miskin biar gak gila

      Hapus
    5. Its not event have a gunship capability, modern attack copper should able to attack armor,provide enough fire support, etc. You can not give such task to such light platform without night attack capability, long endurance to stay covering troops on ground and ofcourse adequate fire support, malah ni cooper bisa jadi ayam2an buat machine gun 7mm up, tanpa ada proteksi buat kabin pilot, its suicide in any point to field this cooper on batlefield

      Hapus
    6. 1 Apache / Mi35P vs 6 Md530G wkwkwkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    7. 1 Apache or 1 Mi35P vs 6 Heli Tadika MD530G wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
  8. AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – Pakistan dikabarkan resmi bergabung dengan Turki dalam program jet tempur siluman TF-X.

    Menurut media Pakistan, hal ini telah mendapat konfirmasi kebenarannya dari Chief Executive Officer Turkish Aerospace pada minggu ini.

    Dikatakan, dengan bergabungnya Pakistan ke TF-X, program ini pun akan didesain ulang menjadi pesawat tempur bersama Turki-Pakistan

    Para ahli dari Pakistan Aeronatical Complex (PAC) dan Turkish Aerospace akan segera berkumpul untuk pengembangan bersama lebih lanjut pesawat tempur tesebut.

    Bergabungnya Pakistan dengan Turki, disebut akan menurunkan biaya proyek, meningkatkan kelayakan, meningkatkan kemampuan pesawat tempur, dan mempersingkat waktu.

    Pembuatan akhir TF-X/JF-XX akan dilaksanakan di kedua negara.

    TF-X Turki
    TUSAS
    Akun Aerosint Division PSF mencuit, pesawat tempur T-FX akan didesain ulang dan dimodifikasi oleh PAC digabungkan dengan Proyek Azm NGFA.

    Tujuannya adalah untuk memenuhi persyaratan gabungan angkatan udara kedua negara dengan satu platform. Pengembangan pesawat akan dibagi antara Pakistan dan Turki.

    Belum lama berselang di Singapore Airshow 2022 pada 15-18 Februari, Turki memboyong mock-up TF-X berikut model persenjataannya ke pameran kedirgantaraan akbar dua tahunan tersebut.

    Di Singapore Airshow Turki mencari mitra potensial untuk mewujudkan program TF-X.

    TURKI - PAKISTAN yah bukan MALAYSIA yang tukang PRANK wkwkwkwkwkwkwk😂😂😂😂

    BalasHapus
  9. Ada geng INDON kata heli MD530 tak boleh bawa senjata gatling kononnya berat....wkwkwkwkwk

    nah link BUKTI heli MD melaksanakan latihan penembakan menggunakan 2 senjata gatling kiri dan kanan...lihat di minit 1:01


    buka linknya ya....

    https://www.youtube.com/watch?v=FcG0wnfv8yI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bawa gatling doang....
      Yang lain cam roket dan rudal dilepas karena terlalu berat.

      Beda sama apache dong... strong.

      Heli telur lewaaaat...

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Iya pork...heli ciput malon itu paling jaguh dunia akherat. Apache dan hind mah gak ada apa2 nya.

      #menghibur malon yg jatuh miskin biar gak gila

      Hapus
    3. Kalau bisa bawa kranjang sampah ane baru bilang uuuwwoooww 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    4. GEMPURWIRA23 Februari 2022 08.49
      2 heli Fennec bersamaan 1 heli MD530G ya guys....wkwkwkwkwkw

      6 HELI MD530G BERSAMAAN 1 HELI APACHE/MI35P YA GUUUUUYS....WKWKWKWKWKW

      Hapus
  10. Helikopter MD-530 adalah helikopter serbu ringan dengan kemampuan persenjataan terbatas untuk tugas patroli, mengawal maupun menyerang iring iringan konvoi musuh atau kendaraan militer musuh serta menyerang perkubuan lawan atau musuh namun rentan terhadap serang rudal anti udara dan hanya bisa terbang terbatas karena itu harus kembali ke pangkalan untuk mengisi bahan bakar

    Helikopter T-129 ATAK adalah helikopter serbu kelas sedang yang memiliki persenjataan lebih banyak dari helikopter serbu ringan MD-530 namun memilik kemampuan setara helikopter Apache dan MI-35P

    Sedangkan Apache AH-64E & MI-35P adalah helikopter serbu kelas berat memiliki kemampuan menyerang panser tank lapis baja hingga perkubuan musuh dan bisa menyerang helikopter sebu milik lawan atau musuh

    BalasHapus
  11. Malon mana bgerti beginian..otak 1cc

    BalasHapus
  12. Didunia ini ada 3 hal yang dibenci orang : 1. Otak kosong 2. Omong kosong 3. Dompet kosong.

    Full 3 tu malaysial sangat lah.... lengkap
    😹😹😹😹😹😹

    BalasHapus
  13. GEMPURWIRA23 Februari 2022 08.49
    2 heli Fennec bersamaan 1 heli MD530G ya guys....wkwkwkwkwkw

    6 HELI MD530G BERSAMAAN 1 HELI APACHE/MI35P YA GUUUUUYS....WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli RC tuk maenan Tadika dibeli bro..dr harga pun bagaikan langit dg Apache

      Hapus
  14. Cukup 1 Apache atau Mi35P tuk melulu lantahkan 6 Heli Tadika MD530G kebanggan Malon wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kesombongan diatas kesombongan wkwkwkkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
  15. Mat Puteh23

    6 HELI MD530G BERSAMAAN 1 HELI APACHE/MI35P YA GUUUUUYS....WKWKWKWKWKW

    ________________________________________________


    tak payah sembang.... belum jumpa heli MD pun APACHE sudah GROUNDED 4 buah padahal banyak masa didalam hanggar je....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum jumpa apache pun, heli kecik MD sudah jatuh habis oil....40 minit !!!

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
  16. Belum jumpa sudah GROUNDED Apachenya... apa lagi kalau jumpa....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  17. GEMPURWIRA23 Februari 2022 20.44
    Mat Puteh23

    6 HELI MD530G BERSAMAAN 1 HELI APACHE/MI35P YA GUUUUUYS....WKWKWKWKWKW

    ________________________________________________


    tak payah sembang.... belum jumpa heli MD pun APACHE sudah GROUNDED 4 buah padahal banyak masa didalam hanggar je....wkwkwkkwkw

    1 Apache or Mi35P vs Heli Tadika MD530G..masa lawan 1 Apache or 1 Mi35P takut sie 6 Heli Tadika wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  18. How Much 6 Heli Tadika MD530?
    How Much 8 Apache?

    Wkwkwkkkkkkkkkkkk🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  19. Heli MD530 Ompong gitu

    Mang pake senjta nya apa pur?

    BalasHapus
  20. MD 530G Heli Murah meriah macam Heli RC 1 dolar wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  21. Md530 versi sipil lebih gerun dri AH6 Thailand karena pake senjata
    VELLFIRE..

    HUAHAAHA

    BalasHapus
  22. wkwkwkwkw.... belum jumpa 4 GROUNDED....

    BalasHapus
  23. Heli Md530 Malon tersikit di Asean..6 unit ompong
    Lambat 7 tahun..

    Lebih byk Thailand 8 unit Speks Gahar
    Full Armament



    BalasHapus
  24. Harga 1 Apache vs Harga 6 Heli Tadika Bagaikan Langit(Apache) dan Bumi(heli RC Tadika MD530) wkwkwkkkkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  25. 6 unit versi basic..SIKIT SEKALI

    7 TAHUN LAMANYA.

    😢😂😃

    BalasHapus
  26. Udah beli cuma sikit 6 unit
    ..lama lagi 7 tahun di hantar.

    Noh..Pinoy sudah Pake T129 Ataka.

    Malu..woyyy wkkwkwk

    BalasHapus
  27. nah ini laporan dari pihak TNI ya....
    buka di minit 0:19 ya guys.. (4 Apache GROUNDED)...wkwkwkwkwkwkwkw



    Paparan Puspenerbad dan Dislaikad Terkait Hasil Pemeriksaan Kelaikan Helikopter Skadron-11/Serbu⁣

    https://www.youtube.com/watch?v=1pz92oe9GcU

    BalasHapus
  28. Heli RC Tadika MD530 akan dipersenjatai Pod rudal TamingSari dan VitaBirahi dg memaki Cat Halimun yg kl kena Air Hujan Luntur Macam Daki GemPork wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  29. Sudah lah pur..mending kau balik kampung latih timnas Malaysia Macam Ompong kalah terus

    Wkwkkwkw

    BalasHapus
  30. bukan reka reka cerita ya guys.... 4 GROUNDED....wkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  31. 7 tahun menanti heli Md530 Ompong

    Laawakk lah

    BalasHapus
  32. Heli 1 Dolar (Md530) vs Heli Billion Dolar (Apache) wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  33. NAH INI BARU SPESIFIKASI MILITER, BUKAN SPEK AWAM VERSI PARIAH


    Asean Security Observer
    10 jam ·

    Pakej AH-6i yang diperolehi oleh Thailand termasuk Hellfire.


    Hemoby Sen
    beli la lagi dari pihak ke 3 😆…pembelian Thailand, yg umumkan DoD.
    https://www.janes.com/.../ZnlJK3dHVU9mZ28xajRJVkc5dVI5VFp...

    Faraway Friend
    Craig Kitchen dari MD Helicopters mengklaim bahwa MD 530G secara substansial lebih murah untuk diperoleh dan dioperasikan daripada AH-6i, sebuah keuntungan yang katanya berasal dari sistem misi dan avionik yang lebih sederhana.
    Selain itu, MD530G tersedia melalui penjualan komersial langsung,
    sedangkan penjualan AH-6i akan dilakukan melalui mekanisme Penjualan Militer Asing AS.
    Ah6i punya rotor blade 6 buah
    Md530g punya rotor blade 5 buah
    Ah6i buatan boeing
    Md530g buatqn md helicopter

    Badang Laksamana Temasek II
    Burung pipit yg berbisa.

    Dionz
    Sepertinya lebih canggih pilihan Thailand

    Az Monsters
    Apa beza heli kita MD dgn ah-6i

    John Labu
    Az Monsters Heli mereka da sampai . Heli Kita belom

    Nur Dafinah
    John Labu heli kita dtg dgn kapal kontena. mana boleh sampai awal. sekurang kurangnya 6 bulan lagi tu. maklumla laut bergelora.. . tak pun setahun lagi la baru sampai.. 🤭🤭🤭

    Hafedz Al Yosa
    Az Monsters Basically MD-530 TUDM adalah versi sipil dari AH-6i
    Avionik sama tapi sensor persenjataan berbeda

    Danial Danish
    Heli kita lamunan sukar dikesan

    خيرول نظام
    Antara jiran yg tak byk sembang.

    Rizalman Abdul Rahman
    thailand tak pernh dijajah..mungkin tak der.msaalah sekatan

    Abdul Halim
    Tingkatkan aset... nanti jgn lupa tolong negara ASEAN.. hehehe

    Azrin Baharin
    Takat hellfire je.. vellfire lagi jimat RM2.50

    Mohamad Nadzeri
    Malaysia beri hutang kat genting hong kong

    Muhammad Nazirul
    Beli xckp byk..malaysia?..pak menteri lakhnat

    Amir Mok Ngoh
    Muhammad Nazirul beli nt kn hantam membazir pulak
    BalasLihat Terjemahan7 jam

    Az Monsters
    Baru nak beli lah

    Najmuddin Erbakan
    Thailand ada hellfire,, Malaysia ada vellfire,,,ok la tu

    Abdull Hamid Ahmad Pakmid
    Najmuddin Erbakan thai ada berdepan dgn musuh somalia serbia nk tanya cikit

    Charlie Foxtrot
    Lebah m'sia ni berbisa,.. Lg banyak jumlahnya lg bagus

    Hariszikry Herman
    huntung la dpt api neraka..burung kecil kita xde

    Far Reid
    Hariszikry Herman boleh upgrade tapi ad barang isreal

    BalasHapus
  34. Heli Murahan..Heli Rongsokan wkwkwkkkkkkkkkk🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  35. Oot...


    Thailand beli package complete.. 👌


    Antara sistem persenjataan yang turut dipohon oleh Thailand adalah 50 butir peluru berpandu Hellfire, 200 butir roket Advance Precision Kill Weapon System (APKWS), 10 buah mini-guns, mesingan 50 cal, 500 butir roket Hydra 70 dan lain-lain lagi.

    Helikopter penyerang ringan yang bakal diperolehi oleh Thailand itu akan dilengkapi dengan peluru berpandu Hellfire, sama seperti yang digunakan oleh helikopter penyerang AH-64 Apache.

    Manakala helikopter MD530G Malaysia pula hanya akan dilengkapi dengan mesingan dan roket.

    https://defencesecurityasia.com/thailand-borong-helikopter-ah6i/


    Yg Ketengan minggir.. 😂 sebab misqueen versi awam 😁

    BalasHapus
  36. Waras purr... Link basi kau bawa-bawa,lagi pun itu GROUNDED TEMPORARY perawatan sebab empat itu tiba tahun 2018 jadi butuh perawatan. Kasiannye purr

    BalasHapus
  37. Ini kata forumer gaek Malon yg paham dan obyektif:


    Faraway Friend
    Craig Kitchen dari MD Helicopters mengklaim bahwa MD 530G secara substansial lebih murah untuk diperoleh dan dioperasikan daripada AH-6i, sebuah keuntungan yang katanya berasal dari sistem misi dan avionik yang lebih sederhana.
    Selain itu, MD530G tersedia melalui penjualan komersial langsung,
    sedangkan penjualan AH-6i akan dilakukan melalui mekanisme Penjualan Militer Asing AS.
    Ah6i punya rotor blade 6 buah
    Md530g punya rotor blade 5 buah
    Ah6i buatan boeing
    Md530g buatqn md helicopter


    Wariagempur aka Asrizal Rusli pasti tak suke tu.

    Kehkehkeh....😁

    BalasHapus
  38. DiPasar mainan Pasar Gembrong Jatinegara banyak Tuh Pork yg jual MD530G wkwkwkkkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  39. AH-64E = 1 UNIT/US$ 65 MILLION.

    MI-35P = 1 UNIT/US$ 20 MILLION.

    IS... IS... MALASiya memang miskin

    BalasHapus
    Balasan
    1. DiPasar mainan Pasar Gembrong Jatinegara banyak Tuh om yg jual MD530G wkwkwkkkkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Yoi kemaren di timpuk oleh keponakanku pakai bambu... Untuk tidak rusak parah

      Hapus
  40. beli mahal mahal... lepas tu tiada wang perawatan....wkwkwkwkw

    4 GROUNDED....kwkwkwkwkww

    BalasHapus
  41. GEMPURWIRA 23 Februari 2022 21.02
    bagi saya berita yang 4 Apache sudah terbang semula..... wkwkwkwkwkwkw


    MEMANG SIAPA KAU PURR.... PRESIDENT atau RAJA ALAM SEMESTA,dah dari 1 tahun lepas aku kasih tunjuk bukti.cuka kau je yang tak de OTAK.


    Kalau tak de OTAK sampai KAMBING JANTAN BERTELOR tetap degil dan BODOH

    BalasHapus
    Balasan
    1. jelas kamu sendiri tak pasti adakah 4 Heli tadi sudah terbang semula atau masih GROUNDED....wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    2. DiPasar mainan Pasar Gembrong Jatinegara banyak Tuh Pork yg jual MD530G wkwkwkkkkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
    3. Heli Tonggos cuma 6 ekor, paling sikittttt di kawasan

      Hapus
  42. Link basi Youtube dari Lembaga Keris laagii..

    Please dech.. pasti ngambil dr sini lg kan..

    https://m.facebook.com/lembagakeris/photos/a.295458637229153/2861666407275017/?type=3&theater&ifg=1


    Radio rosak.. radio rosak.. ngiik ngook.. dari 2020 hingga kini masih monolog..

    🤣🤣

    BalasHapus
  43. Heli 1 Dolar (Md530) vs Heli Billion Dolar (Apache) wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣

    BalasHapus
  44. GROUNDED HELI terbesar di ASEAN....wkwkwkwkkwkwk

    selama ini ternyata hanya 24 heli je yang boleh terbang.... selebihnya GROUNDED....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuri grounded, Mig 29 grounded,Scorpene grounded,.....Belum masalah sewaaaaa wakakakakakakaka

      Hapus
  45. wkwkwkwkwkw.... Kemahalan ya PERAWATANnya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli 1 Dolar (Md530) vs Heli Billion Dolar (Apache) wkwkwkkkkkkkkk🤣🤣

      Hapus
  46. Kerajaan Miskin hanya sanggup Beli MD530..kerajaan kaya beli Apache & Mi35P wkwkkwkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  47. Link Jaman Jepun, tak bs ngetroll yg terbaru keh wkwkwkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  48. Otak gempur grounded wakakakakakakaka

    BalasHapus
  49. GEMPURWIRA23 Februari 2022 21.08
    GROUNDED HELI terbesar di ASEAN....wkwkwkwkkwkwk

    selama ini ternyata hanya 24 heli je yang boleh terbang.... selebihnya GROUNDED....wkwkwkwkwkwkw


    Link Jaman Jepun, tak bs ngetroll yg terbaru keh..takde link or takde Kuota keh..Miskiiiiin wkwkwkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  50. Seekor beruk malaya kepanasannnnnn

    BalasHapus
  51. Ini foto mesin LCS maharaja lele bukan ya?,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lcs gak pakai mesin, didorong askar karena kapal darat karatan

      Hapus
  52. GemPork Miskin Kuota Guuuuys..tak bs Ngetroll News terbaru wkwkkwkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  53. Seekor beruk malaya kepanasannnnnnn

    BalasHapus
  54. Seekor beruk malaya kepanasannnn

    BalasHapus
  55. GemPork macam Otak nya Guuuuys Miskin Kuota Guuuuuys wkwkwkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  56. Seekor beruk malaya kepanasannnnnnnnn

    BalasHapus
  57. Beli heli serang cuma tersikit 6 unit..itu pun lambat 7 tahun.

    Ompong lagi hauhahahhahah

    BalasHapus
  58. Seekor beruk malaya kepanasannnnnm

    BalasHapus
  59. GEMPURWIRA23 Februari 2022 21.08
    GROUNDED HELI terbesar di ASEAN....wkwkwkwkkwkwk

    selama ini ternyata hanya 24 heli je yang boleh terbang.... selebihnya GROUNDED....wkwkwkwkwkwkw


    Link Jaman Jepun, tak bs ngetroll yg terbaru keh..takde link or takde Kuota keh..Miskiiiiin wkwkwkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  60. Link Jaman Jepun, tak bs ngetroll yg terbaru keh..takde link or takde Kuota keh..Miskiiiiin wkwkwkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  61. Yah horang kaya katanya

    Kok beli cuma sikit 6 unit pur.
    .kalah sama Thailand ada 8

    Hahhaha

    BalasHapus
  62. Link zaman purba pur wakakakakakakaka

    BalasHapus
  63. Link Jaman Jepun, tak bs ngetroll yg terbaru keh..takde link or takde Kuota keh..Miskiiiiin wkwkwkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  64. Heli sipil, ompong,paling sikittt

    BalasHapus
  65. Heli ompong,versi sipil, paling sikittttt

    BalasHapus
  66. Banyaknya heli GROUNDED.....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak dan Kuota GemPork sama² miskin guuuuys..ngeTroll jaman Jepun sj bisenye wkwkwkkkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
  67. Otak dan Kuota GemPork sama² miskin guuuuys..ngeTroll jaman Jepun sj bisenye wkwkwkkkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  68. Miris, dari 128 Helikopter TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 yang Layak Terbang


    SEMARANG, KOMPAS TV - Tim reses Komisi I DPR RI mengunjungi Skadron-11/Serbu di markas Pusat Penerbangan TNI-AD (Puspenerbad) Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Senin (15/2/2021).

    Dalam kunjungannya, rombongan anggota dewan itu sempat memeriksa kesiapan alat utama sistem persenjataan atau alutsista.

    Itu mulai dari spesifikasi pesawat, helikopterz hingga sistem senjata (Alutsista) di Hanggar Apache AH 64 Pangkalan Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani Semarang.

    Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Anton Sukartono Suratto, mengatakan dari 128 pesawat yang dimiliki, hanya 24 helikopter yang bisa digunakan.

    BalasHapus
  69. Heli sipil,ompong, paling sikittttt

    BalasHapus
  70. MD530 ATM beli 6 unit speks sipil basic
    ODONG ODONG with Vellfire


    Ah6 Thailand beli 8 unit speks GAHAR
    With Hellfire

    LOL Malon hahahha

    BalasHapus
  71. Heli sipil, ompong, paling sikitttttttt

    BalasHapus
  72. wkwkwkwkwk.... maknanya hanya 4 je yang masih terbang... 4 lagi GROUNDED....

    BalasHapus
  73. Heli sipil, ompong, paling sikitttttt

    BalasHapus
  74. Heli sipil,ompong, paling sikittttttt

    BalasHapus
  75. GEMPURWIRA23 Februari 2022 21.18
    Miris, dari 128 Helikopter TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 yang Layak Terbang


    SEMARANG, KOMPAS TV - Tim reses Komisi I DPR RI mengunjungi Skadron-11/Serbu di markas Pusat Penerbangan TNI-AD (Puspenerbad) Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Senin (15/2/2021).

    Dalam kunjungannya, rombongan anggota dewan itu sempat memeriksa kesiapan alat utama sistem persenjataan atau alutsista.

    Itu mulai dari spesifikasi pesawat, helikopterz hingga sistem senjata (Alutsista) di Hanggar Apache AH 64 Pangkalan Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani Semarang.

    Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Anton Sukartono Suratto, mengatakan dari 128 pesawat yang dimiliki, hanya 24 helikopter yang bisa digunakan

    TUK SEDAPKAN HATI TANGGAL BULAN DAN TAHUN BERITA/NEWS NYA PUN DI EDIT GEMPORK WKWKWKKKKKKKK🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. 15/2/2021 EDITAN/REKA² GEMPORK WKWKWKKKKKK🤣🤣🤣

      Hapus
    2. terang terang tertulis

      SENIN (15/2/2021).....

      apa ni woiiiiii...kamu buta ka....??? wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Editan aka Reka² lah tuh wkwkwkkkkkk🤣🤣🤣

      Hapus
  76. Beli heli Murah temeh tapi datang nya lama banget 7 tahun..serasa beli 1 skuadron Apache

    Tengok Pinoy tak byk bual beli Heli T129 Ataka hanya 2 tahun.

    LOL again KL wkwwkwkk

    BalasHapus
  77. Heli sipil,ompong,paling sikitttttt

    BalasHapus
  78. GEMPURWIRA23 Februari 2022 21.14
    tahun 2021 woooiiiii.....wkwkwkwkkwkw


    Yg terbaru dong.. 10 Februari lepas woooiiiii.. 🤣


    Sementara itu, di Butterworth hari ini, Menteri Pertahanan Datuk Seri Hishammuddin Hussein berada Pangkalan Udara Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) untuk menghadiri Program Pengenalan Helikopter AW139.

    Kementerian Pertahanan menyewa secara jangkapendek empat buah helikopter AW139, sementara ia mencari pengganti bagi helikopter Sikorsky S-61 “Nuri” yang telah ditamatkan perkhidmatan oleh TUDM.

    https://defencesecurityasia.com/rafale-helikopter-aw139-membeli/

    BalasHapus
  79. Heli sipil, ompong, paling sikittttt

    BalasHapus
  80. Heli sipil,ompong, paling sikitttttt

    BalasHapus
  81. Seluruh kawasan tertawa geli lihat gempork kegirangan dapat mainan remot kontrol yg bikin ketar ketir kawasan. Admin teganya buat berita yg jadi bahan lawakan.

    BalasHapus
  82. Miris, dari 128 Helikopter TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 yang Layak Terbang


    SEMARANG, KOMPAS TV - Tim reses Komisi I DPR RI mengunjungi Skadron-11/Serbu di markas Pusat Penerbangan TNI-AD (Puspenerbad) Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Senin (15/2/2021).

    Dalam kunjungannya, rombongan anggota dewan itu sempat memeriksa kesiapan alat utama sistem persenjataan atau alutsista.

    Itu mulai dari spesifikasi pesawat, helikopterz hingga sistem senjata (Alutsista) di Hanggar Apache AH 64 Pangkalan Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani Semarang.

    Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Anton Sukartono Suratto, mengatakan dari 128 pesawat yang dimiliki, hanya 24 helikopter yang bisa digunakan.



    https://www.kompas.tv/article/147383/miris-dari-128-helikopter-tni-ad-di-lanumad-ahmad-yani-hanya-24-yang-layak-terbang

    BalasHapus
  83. Ada juga heli versi sewa wakakakakakakaka

    BalasHapus
  84. GEMPURWIRA23 Februari 2022 21.22
    terang terang tertulis

    SENIN (15/2/2021).....

    apa ni woiiiiii...kamu buta ka....??? wkwkwkwkwk


    EDITAN AKA REKA² LAH TUH WKWKWKKWKKKKKKKKKK🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar Purr emang begitu kalo Tim bola sepaknya kalah sama LAOS,,,warganya rada stresss kaga terima wkwkwkwkw

      Hapus
  85. Dari 128 Helikopter Milik TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 Diizinkan Terbang


    SEMARANG, KOMPAS.com - Tim reses Komisi I DPR RI berkunjung ke Skadron-11/Serbu di markas Pusat Penerbangan TNI AD (Puspenerbad) Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Senin (15/2/2021).

    Dalam agenda kunjungannya, rombongan sempat memeriksa kesiapan alat utama sistem persenjataan (alutsista) mulai dari spesifikasi pesawat helikopter hingga sistem senjata di Hanggar Apache AH 64 Pangkalan Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani Semarang.

    Wakil Ketua Komisi I DPR RI Anton Sukartono Suratto menyebutkan, dari 128 pesawat yang dimiliki, hanya 24 helikopter yang bisa digunakan.




    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dari 128 Helikopter Milik TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 Diizinkan Terbang", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/2021/02/16/06354291/dari-128-helikopter-milik-tni-ad-di-lanumad-ahmad-yani-hanya-24-diizinkan?page=all.
    Penulis : Kontributor Semarang, Riska Farasonalia
    Editor : Teuku Muhammad Valdy Arief

    BalasHapus
  86. EDITAN AKA REKA² LAH TUH WKWKWKKWKKKKKKKKKK

    BalasHapus
  87. Beli 6 unit Ompong tp Berasaa punya 1 skuadron Apache ya pork..

    Padahal ..wkwkkwwk

    BalasHapus
  88. nah geng INDON kata saya reka reka berita guys....wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  89. Seekor beruk malaya suka reka2 cerita wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  90. Heli Md530 ini lbh cocok jadi heli Pengembala Sapi,domba atau biri2 pir.

    Karena OMPoNg wkkwkwk

    BalasHapus
  91. GEMPURWIRA23 Februari 2022 21.27
    Dari 128 Helikopter Milik TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 Diizinkan Terbang


    SEMARANG, KOMPAS.com - Tim reses Komisi I DPR RI berkunjung ke Skadron-11/Serbu di markas Pusat Penerbangan TNI AD (Puspenerbad) Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Senin (15/2/2021).

    Dalam agenda kunjungannya, rombongan sempat memeriksa kesiapan alat utama sistem persenjataan (alutsista) mulai dari spesifikasi pesawat helikopter hingga sistem senjata di Hanggar Apache AH 64 Pangkalan Utama TNI Angkatan Darat (Lanumad) Ahmad Yani Semarang.

    Wakil Ketua Komisi I DPR RI Anton Sukartono Suratto menyebutkan, dari 128 pesawat yang dimiliki, hanya 24 helikopter yang bisa digunakan.




    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dari 128 Helikopter Milik TNI AD di Lanumad Ahmad Yani, Hanya 24 Diizinkan Terbang", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/2021/02/16/06354291/dari-128-helikopter-milik-tni-ad-di-lanumad-ahmad-yani-hanya-24-diizinkan?page=all.
    Penulis : Kontributor Semarang, Riska Farasonalia
    Editor : Teuku Muhammad Valdy

    15/2/2021 or 2021/02/16???..EDITAN AKA REKA² LAH TUH WKWKWKKWKKKKKKKKKK🤣🤣🤣

    BalasHapus
  92. GemPork kena Mental Guuuuys krn Kerajaan hanya bs beli Heli RC Tadika 1 dolar wkwkkwkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  93. GemPork Mana lo kq ilang gt aja sie wkwkkwkkkkkk🤣🤣🤣

    BalasHapus
  94. Heli sipil,ompong, paling sikitttt

    BalasHapus
  95. 15/2/2021 or 2021/02/16???..EDITAN AKA REKA² LAH TUH WKWKWKKWKKKKKKKKKK🤣🤣🤣

    BalasHapus
  96. One day.. at Pantai Timur Sabah..


    A : we’ve got little bird down.. we’ve got little bird down..

    B : Musangking-9.. this is Bomoh-6.. who took you down ??

    A : Little bird just landed down on the base, sir. Ngoahaha..

    B : you dumbass.. 😂🖕.. Ok, why are you come back earlier, private ?

    A : you’re not reading the manual, do you ?

    B : ow.. 😳🗿


    Ada yg bisa jawab apa yg membuat si B heran ?

    Clue : menit

    BalasHapus
  97. Philipina dan Thailand tertawa lihat Malon kegirangan yg telah 7 tahun baru "berbuka puasa" dengan datang nya heli egg versi awam corak celoreng ATM. Haha..

    BalasHapus
  98. SAHIH DARI PAGE PERTAHANAN MALONSIAL YA....:

    Antara sistem persenjataan yang turut dipohon oleh Thailand adalah 50 butir peluru berpandu Hellfire, 200 butir roket Advance Precision Kill Weapon System (APKWS), 10 buah mini-guns, mesingan 50 cal, 500 butir roket Hydra 70 dan lain-lain lagi.

    Helikopter penyerang ringan yang bakal diperolehi oleh Thailand itu akan dilengkapi dengan peluru berpandu Hellfire, sama seperti yang digunakan oleh helikopter penyerang AH-64 Apache.

    Manakala helikopter MD530G Malaysia pula hanya akan dilengkapi dengan mesingan dan roket.

    Tentera Thailand dijangka menggantikan tujuh buah helikopter penyerang AH-1F Cobra yang digunakannya pada ketika ini dengan helikopter AH-6i yang bakal diperolehinya itu pada 2025 itu.

    “Cadangan penjualan helikopter AH-6i itu akan meningkatkan kemampuan Tentera Darat Thailand dalam aspek pertahanan dalam negeri dan menangani ancaman serantau. Helikopter AH-6i itu akan menggantikan tujuh buah helikopter AH-1F milik Tentera Darat Thailand yang telah berusia,” Defense Security Cooperation Agency (DSCA) Amerika Syarikat dalam kenyataan pada 2019. — DSA


    COBA POOWARIA ELU BANTAH DI FORUM DSA, HAHA...

    BalasHapus
  99. kan dah gw bilang...percuma puuur...lo mo menghibur diri kek ap jg tetep puurrr...fact ny malon bntr lg bubar puurrr qkqkqkqkqkqk

    BalasHapus
  100. Gempur gak ada berita troll yg diulang ukang dasar bego dungu akut....

    BalasHapus
  101. Tahun berapa ituuu...namanya juga ARTIKEL dari kontributor lepas..

    Beda dengan HELI TELOR NAJIB versi SIPIL dan SEWA..!

    BETUL2 NEGARA BODOH BIN LAWAK..MALAYSEWA 🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  102. Nuri apa kabar? Kapan nambah sewa heli lagi mengenaskan wkwkwk

    BalasHapus
  103. Kasihan gempur masih tidak terima kenyataan yang di pesan heli basic

    BalasHapus
  104. 6 heli kinderjoy jiran Singapura,thai,Indo,pinoy pon tertawa terbahak-bahak...🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  105. Mesinnya dipasang di galangan PT. PAL Indonesia saja, daripada nggak jadi dikirim.

    BalasHapus