23 Juni 2023

Pesawat C-130J Kedua TNI AU Dalam Pengiriman

23 Juni 2023

Pesawat C-130J kedua TNI AU dengan nomor A-1340 (photo : Lockheed Martin)

Sudah di Perjalanan, C-130J Super Hercules A-1340 TNI AU Akan Mendarat di Lanud Halim Pada 28 Juni 2023

MYLESAT.COM – Lima hari dari sekarang, pesawat kedua Lockheed Martin C-130J-30 Super Hercules A-1340 pesanan Pemerintah Indonesia, akan mendarat di tanah air. Pesawat direncanakan akan mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma pada 28 Juni 2023 sekitar pukul 14.24 WIB.

Berdasarkan informasi yang  mylesat.com terima, A-1340 sudah meninggalkan Amerika Serikat pada 22 Juni 2023. Pesawat lepas landas pada pukul 09.00 LT (20.00 WIB) dari Dobbins ARB di Marietta pada 22 Juni menuju Sandiego. 

Rute selanjutnya adalah Sandiego - Honolulu - Kwajalien - Guam - Jakarta.

A-1340 rencananya akan berangkat dari Guam pada 09.00 LT (07.00 WIB) dan mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma pada pukul 14.24 WIB.

Rute terakhir ke Jakarta ini akan menjadi penerbangan terlama ferry flight C-130J-30 Super Hercules A-1340. Penerbangan akan berlangsung selama 8 jam 24 menit.

Pengiriman pesawat kedua ini dilaksanakan sepenuhnya oleh penerbang dan kru dari Lockheed Martin.

Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pertahanan telah memesan lima unit pesawat C-130J-30 Super Hercules dari Lockheed Martin di AS.

Pesawat pertama, A-1339, mendarat di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Senin 6 Maret 2023. Selanjutnya pesawat berikutnya akan dikirim secara berkala pada Juni, Juli, dan Oktober 2023. Sementara pesawat Super Hercules terakhir akan dikirim pada Januari 2024.

See full article MyLesat

118 komentar:

  1. Ini baru betul.... HHAHAHAHHA

    pemburu23
    INDONESIA : 10 SATELIT
    THAILAND : 14 SATELIT
    MALAYSIA : 17 SATELIT
    VIETNAM : 9 SATELIT
    SINGAPURA : 11 SATELIT
    FILIPINA : 5 SATELIT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang iri dengki tanda tak mampu

      Cacingan malons 不不不

      Hapus
    2. Cma indo sj 10 satelit aktif, yg gempork tulis satelit mati semua di asean.
      amanz.my
      https://amanz.my › ...
      Malaysia Telah Lancar 9 Satelit Sehingga Kini, 7 Direkodkan Tidak ...

      Hapus
    3. Cie lg ngomongin sejarah, tetangga lg pada ngukir sejarah baru wkwkwk.. koyak la tu tak shoping² wkwkwk

      Hapus
  2. Kirain yg dikirim pesawat malon. Ha ha ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon juga sudah dikirim dalam bentuk brosur dan foto guys.tni aset mahal baru dan bekas terus berdatangan yah, real gak ghoib Pork seperti selama ini congormu bual.

      Hapus
    2. Ya Alhamdulillah pesawat super herky ke 2 sudah berangkat dari mamarika.

      Hapus
  3. Malon mana mampu beli pesawat. Ke kuwait aja ngemis2 minta pesawat busuknya. Sayang di tolak ya pork

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru je shoping.. Kalis NGUTANG ya... HHAHHAHA

      18 BUAH FA-50 BLOCK 20
      2 BUAH LEONARDO ATR72 MPA

      Hapus
    2. Ha ha ha itu hanya bualan malon aja. Tak ada bukti sudah kontrak efektif

      Hapus
    3. Kalau malon ada uang, pasti sudah di bayar DP nya.

      Hapus
    4. IRI, DENGKI, KOYAK....dan MISKIN !!! Itulah BANGLAYSIA Gemporkwaria, warganyet yg sering termenung kat Tandas Room...不不不

      Hapus
    5. Ngemis hornet ya di tolak Kuwait maunya percuma nggak modal...coba kirim surat mau beli hornet pasti di terima.... wkkkkwkk

      Hapus
  4. Gorilla makin gila nih lihat aset TNI terus berdatangan. Beda dg malon yg terus cancel. Ha ha ha ha

    BalasHapus
  5. Beruk bingung mau omong apa dg kedatangan aset2 baru TNI. HA HA HA HA . Beruk makin gila

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. HAHAHAHAAHAAA...HASAD dan DENGKI..!
      Gorilla BANGLAYSIA seekor ini...

      Hapus
  7. Sangka A400M ternyata yang sampai C130J NGUTANG buat ganti C130 RONGSOK SEDEKAH AUSTRALIA... HAAHHAHA...

    sesuai la digantii... Australia saja tak mahu pakai... HHAHAHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh anaknya anjing koment 不不

      Hapus
    2. A400 Gen 1 yang TAK KUASA TERBANG, TAK DE MINYAK, TAK DE WANG..不不不不不

      Hapus
    3. A.400 terbaru juga sudah pesan kan Pork?

      Hapus
  8. C130J tu pun hanya mampu beli kerana NGUTANG je.. HHAHAHHHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebanyak 43 pencerobohan ruang udara Malaysia direkodkan sepanjang 5 bulan pertama 2023. Perkara tersebut dinyatakan dalam penyata jawapan lisan oleh Menteri Pertahanan di Dewan Negara.....
      “Sebelum itu saya nak minta maaf, Perdana Menteri tak harus lewat, hari ini saya lambat sebab pesawat rasmi PM rosak....
      仔ET SEWAAN PM ROSAK ... 5 BULAN 43 PENCEROBOHAN

      Hapus
    2. Eh pur mamak kau masih melacur jual puki kah 不不不

      Hapus
    3. 43 x ZEE BANGLAYSIA di ceroboh...
      AMBOOOOIIIII....不不不不弘

      Hapus
    4. A400 Gen 1 yang TAK KUASA TERBANG, TAK DE MINYAK, TAK DE WANG..不不不不不

      MISKIN TERUK..!! ===> 攻拎莞

      Hapus
  9. Aset yg kata si gembul rusli ghoib kok terus berdatangan ya. Sementara aset malon yg katanya sudah beli sampai sekarang masih ghoib. Ha ha ha.. beda kasta, beda kelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda level ghoibnya. Malon ghoibnya nyata nyata ghoib bin cancel, tni ghoibnya tiba tiba berdatangan. Akibat kerasukan yah Pork ikut ikut bilang ghoib.ha.ha.ha

      Hapus
  10. Hutang lunas aset jadi milik 100%, beda dg sewa selesai aset di kembalikan setelah di cuci bersih ya pork

    BalasHapus
  11. Kesian....BEZA KASTA... HAHAHAHHA

    MALAYSIA - 4 BUAH A400M
    INDON - 5 BUAH C130J HUTANG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebanyak 43 pencerobohan ruang udara Malaysia direkodkan sepanjang 5 bulan pertama 2023. Perkara tersebut dinyatakan dalam penyata jawapan lisan oleh Menteri Pertahanan di Dewan Negara.....
      “Sebelum itu saya nak minta maaf, Perdana Menteri tak harus lewat, hari ini saya lambat sebab pesawat rasmi PM rosak....
      仔ET SEWAAN PM ROSAK ... 5 BULAN 43 PENCEROBOHAN

      Hapus
    2. Itu kan aset yg baru pork.
      Gak usah iri pork kalau TNI shoping2. Karena kami tdk iri saat malon cancel shoping2 malon. Ha ha ha

      Hapus
    3. Merujuk data Global Fire Power, TNI Angkatan Udara (AU) memiliki 15 helikopter serang, 188 helikopter, 1 tanker fleet, 17 unit misi khusus, 109 armada latih, 64 armada transportasi, 38 armada serangan khusus, dan 41 unit pesawat fighters maupun interceptors.

      Hapus
    4. 4 buat dah usang dan takde berita terbang lagi Pork.

      Hapus
  12. Ada GORILLA reka reka cerita konon mereka ada 33 satelit di orbit guys... HHAHHAHHAHA

    BalasHapus
  13. Gak usah iri pork kakau TNI shoping2. Karena kami tdk iri saat malon cancel shoping2 malon. Ha ha ha

    BalasHapus
  14. Sebanyak 43 pencerobohan ruang udara Malaysia direkodkan sepanjang 5 bulan pertama 2023. Perkara tersebut dinyatakan dalam penyata jawapan lisan oleh Menteri Pertahanan di Dewan Negara.....
    “Sebelum itu saya nak minta maaf, Perdana Menteri tak harus lewat, hari ini saya lambat sebab pesawat rasmi PM rosak....
    仔ET SEWAAN PM ROSAK ... 5 BULAN 43 PENCEROBOHAN

    BalasHapus
  15. Beting patinggi Ali adalah adalah fakta bahwa pulau itu milik China .... HAHAHHAHAHA

    SELAMA 43 HARI CHINA MASUK PERAIRAN MALON.. tapi geng MALON hanya diam diam saja guys... HHAHAHAHA

    beting Ali punya CHINA .. SABAH hak Sulu.....mantab..

    BalasHapus
  16. Lah si BERUK MALON saya kira cuma China yang MASUK wilayah MALON selama 43 hari.. tau tau Singapura juga masuk ruang udara MALON terus menerus tapi di tutup tutupi agar rakyat tak tau.....hahahahah

    hebat woiiiii.... Lagi lagi rakyat MALON di BODOHI dan di TUTUPI dengan fakta yang ada.... HHAHAHAHA

    Negara makin TERHINA rakyat makin BODOH..... HAHHAHAHA

    BalasHapus
  17. Sepertinya kementrian MALON Sengaja membiarkan pencerobohan yang di lakukan CHINA selama 43 kali guys.... HHAHAHAHAHA

    Karena mereka tau beting patinggi Ali Milik CHINA dan hak CHINA maka dari itu pemerintah beruk MALON hanya diam saja... HAHAHAHAHAH

    BalasHapus
  18. Jet tempur Singapura terus menerus masuk zona udara MALON tapi Mentri MALON tutupi semua fakta ke rakyat... Hahahahah

    China 43 kali masuk zona MALON lepas tuh Singapura pula... Hahahah

    Lagi lagi petinggi MALON BODOHI rakyatnya... Hahahaha

    BalasHapus
  19. Mantap Indo , sebelah makin iri dengki , tak mampu beli aset , kerajaan miskiiin wkwkwkwk

    BalasHapus
  20. Mau TAHU YA JUMLAH SATELIT AKTIF DI ORBIT BERDASARKAN NEGARA...LANGSUNG KLIK DI LINK BAWAH INI:
    Per 23 juni 2023
    INI SOURCE NYA :

    https://www.n2yo.com/satellites/?c=&t=country


    KETAHUAN KAN JUMLAH SATELIT AKTIF malon di ORBIT CUMAN 8 BIJI DOANG.....

    KALO INDONESIA ADA 17 BIJI.

    Logika malon KOPLAK LOW IQ:

    8 biji lebih banyal daripada 17 biji.

    BalasHapus
  21. Serius tanya .. kemana Askar MALON masa selama 5 bulan CHINA berhasil masuk zona MALON hingga 43X...??

    Kemana su 30 nya.. ?? ROSAK atau tak punya BBM.. hahahahahah

    China Ceroboh Singapura pun ikut ceroboh... LEMAH.. hahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro...peswat tempur tudm tidak bisa scramble....jimat sparepart dan minyak....

      Hapus
    2. Karena anggaran Ciput di bagi 3 Matra... Jadi berhemat .. hahaha

      Takut pespur nya rusak sparepart tak ada ganti... Hahah

      Hapus
    3. Lagi latihan tembak cecak dlm hanggar

      Hapus
  22. Mro 3 tahun takde kepakaran airod , upgrade cn235 ke masa pun harus ke indo wkwkwkwk

    BalasHapus
  23. purr tambah panas...C-130 J Super Hercules brand new.....sedangkan berita terbaru malingCHIA....kurs mata uang Ringgit Malingchia jatuh..terpuruk dan terburuk selama 20 tahun....wkwkwkwkwkwk不不...LEMAH dan HUTANG MENUMPUK...

    BalasHapus
  24. Apa nih wooiii... Kemari kapal China berusaha curi kapal perang ww2 di MALON ...

    Sekarag selama 5 bulan 43x China sudah masuk mondar mandi di wilayah MALON... HAHAHAHAHAH

    Kemana askar MALON..?? Masa cuma pandai makan PISANG dan TANAM SAYUR je.. hahahahah

    BalasHapus
  25. Horeeee.. peswat hercules baru lagi
    Tahu diem2 senyap dikrim hahahy

    BalasHapus
  26. Hercules ke 2 hmpir semakin tiba di tanah air guys.,
    Aset baru lagi terus berdatangan manakala jiran melon masih dalam kajian,kajian kajian hahahha

    BalasHapus
  27. Mana tuch HASIL UPGRADE 25X HORNET malon .....HAHAHAHA....

    Apalagi Su 30 MKM malon yang KLAIM PALING CANGGIH DI DUNIA...

    TAPI KOQ....ADA 43X SAMPAI JUNI 2023

    KUALA LUMPUR, 21 JUN – Sebanyak 43 pencerobohan ruang udara Malaysia direkodkan sepanjang 5 bulan pertama 2023.

    Perkara tersebut dinyatakan dalam penyata jawapan lisan oleh Menteri Pertahanan di Dewan Negara.

    https://www.airtimes.my/2023/06/21/pertahanan-43-kali-ruang-udara-malaysia-diceroboh-semenjak-januari-2023/

    BalasHapus
  28. "Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pertahanan telah memesan lima unit pesawat C-130J-30 Super Hercules dari Lockheed Martin di AS"

    Armada hercules kita makin byk guys,ada yg baru ada yg di MrO.

    BalasHapus
  29. Makin dengki gak tuh sama beritanya..wkwkkww

    Elak topik trrus woii

    BalasHapus
  30. Kalau ngomongin pesawat rongsokan semenanjung tempatnya 不不不, loh kok bisa❓, tengok kasus kemarin 5 bulan 43x ruang udara malon di terobos negara asing guys 不不不休休休

    Kenapa ya guys pesawat malon tuh pesawat dewa yang katanya sangat hebat tak ada tandingannya , kok bisa jadi RONGSOKAN 不不休

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anehkan guys 不不休, setelah di tengok" ternyata pesawat dewa mabooook

      Hapus
    2. Peswat nya keren tpi pilot nya bapuk eh mabuk

      Hapus
    3. Cuma menang gaya demo & flypass doank pilot nya... kalau intercept nggak berani... wkkkkwkk

      Radar punya tapi nggak berguna.
      Nggak ada yg mau intercept... bener kt ex pm Mahathir cocoknya tudm pakai pesawat Cessna je... wkkwkwkk

      Hapus
  31. Berikutnya di 2023 adalah peluncuran Satelit:
    1. Hot BackUp
    2. Telkom Sat

    BalasHapus
  32. Berikutnya di 2023 adalah peluncuran Satelit:
    1. Hot BackUp
    2. Telkom Sat

    https://tekno.tempo.co/read/1739062/daftar-28-satelit-indonesia-terbaru-satria-1

    BalasHapus
  33. Si melon satu tuh gak trima kalo indo punya barang bagus,disalip sama indo
    Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indo mah dah jauh ninggalin Malon. Sama Pinoy aja Malon seorang diayamkan salim jauh tertinggal. Mabuhay Pinoy saudara kembar.

      Hapus
  34. Baru tau ternyata mamaknya gempur pelacur murahan 不不

    BalasHapus
  35. Iri tanda tak mampu 不不

    Cacingan malons

    BalasHapus
  36. PUR , COBA TUNJUK BUKTI MALONS DAH TANDA TANGAN KONTRAK SOAL PEMBELIAN FA-50 BLOK20

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah ditunjuk lah Pasti aset yg datang buat Pinoy, TUDM cuma sebatas dikasih mimpi sembang dan bual.

      Hapus
  37. Sondong23 Juni 2023 pukul 16.35
    Iri tanda tak mampu 不不

    Cacingan malon

    Loh kok dikit2 iri? Mungkin kamu yg iri dia kasih sumber ada brp satellite yg milik Indo

    BalasHapus

  38. "Sesuai kontrak, Collins Aerospace akan menanamkan sistem avionik canggih Flight2 di armada C-130H TNI AU, sebagai solusi untuk menggantikan sistem analog yang saat ini dipakai"

    https://mylesat.com/2021/11/09/tujuh-c-130h-hercules-tni-au-akan-gunakan-avionik-canggih-flight2-dari-collins-aerospace/

    Melon ketinggalan lagi,bercules sebelah msih basic

    BalasHapus
  39. Selamat tinggal airod dah gak ada lagi MRO

    BalasHapus
  40. Sampai tahun 2045 Gempork kerasukannya.Ha ha ha.

    BalasHapus
  41. Purr...43x ruang udara malingchia diceroboh pesawat asing.....tudm tidak punya telor atau pespurnya di GROUNDED....jimat sparepart....wkwkwkwk

    BalasHapus
  42. Kereen C 130 J Super Herky TNIAU....hahahaha malingchia semakin ketinggalan...

    BalasHapus
  43. Tahun ini dapat 4 herky baru,yg terakhir awal tahun depan
    Unit Pertama bulan maret
    Ke 2 bulan ini
    Ke 3 bulan juli
    Ke 4 bulan oktober
    Ke 5 awal tahun 2024
    Semoga lancar tepat jadwal
    Mantap jiwa

    BalasHapus
  44. @DM

    Iya itu sifat warga Malon yg iri, dengki dengan kemajuan Indonesia..

    Kelihatan Dirimu warga malon karena selalu bela gempur.. lihkihkih

    BalasHapus
  45. 5 LCS kapan Pork diluncurkan? Cuma tanya takutnya di cancel.

    BalasHapus
  46. No Sale of Hornets to Malaysia⛔️ "Greetings from EMIR of the State of Kuwait" 24 December 202123 Juni 2023 pukul 18.29
    @DM

    Iya itu sifat warga Malon yg iri, dengki dengan kemajuan Indonesia..

    Kelihatan Dirimu warga malon karena selalu bela gempur.. lihkihkih

    Eeeww bangga banget loe jadi tukang ngejek ngutang, korup,munafik, kepo, so this is the real Indo yah??? So sad.

    Gua bela Gempur? Hahahah hey he sound silly trolly but unfortunately he is not wrong kalo kasih berita Indo. I don't think doa org Malay, real Malaysia are too darn lazy to do anything dan dia sukanya kasih berita indo like reminding ALL of you Indo what's going on in real sad life. Hahahah

    BalasHapus
  47. Pork, kok diem. Sepi nih pork. Kalau gak ada komentar bodoh lu DS jadi sepi nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. arek suroboyo23 Juni 2023 pukul 18.45
      Pork, kok diem. Sepi nih pork. Kalau gak ada komentar bodoh lu DS jadi sepi nih...

      Iya yah baru noticed kalo dia nga post berita buruk tentang Indo in website jadi boring banget mungkin admin lagi sibuk jado ngak sempet pura2 jadi troll ato bahan lawakan. You guys are so simp it's hilarious.

      Hapus
  48. Dasar gempur gomblok,darimana data nya malay punya 17 satelit,goblok jgn dipelihara,hp mu punya kuota kan,buka di google satelitmu tu cuma 8,indo 17 singapore 15,thai 10

    BalasHapus
    Balasan
    1. Data nya dri sumber yg gak valid sumber abal2

      Hapus
  49. Gempur kemana sih otaknya,
    Buzzer murahan

    BalasHapus
  50. Alhamdulilah welcome to c130J the second
    Pesanan super Hercules yg ke 2 dalam pengiriman lancar jaya
    Jiran sblh makin gk jelas shoping nya,ditanya bukti2 bayar cash gak ada yg bisa jawab..lawakkk lawak五

    BalasHapus
  51. Negara mu malay itu skrang sudah tertinggal di asean dari segi militer ekonomi dll,kmu hrus hadapi kenyataan itu,negara sudah jauh kalah kualitas dan kuantitas alutsista dg indonesia,jgn kebanyakan mimpi bangun woii,! Pengadaan jet tempur yg kmu hitung mirage emng rafale indo dg KF21 dikemanain,FA50 yg mau kmu bli dan banggakan bandingkan dg KF21 indo jauh kalah bos,apalagi dg rafael kmi不不

    BalasHapus
  52. BRAVO SUPER HERCULES C130J TNI AU......ITU KEREN BANGETS....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nga Salah beli ini mau selusin ato satu pesawat super serbaguna nga ada duanya.

      Hapus
    2. TLDM lari di kejar bot singapura23 Juni 2023 pukul 19.59
      Hidup elo yg TDK berguna malon

      Talking about yourself again?? Ouchhh burnnn bruh

      Hapus
    3. Iri, dengki lah tuch.. wakakakakak

      Malon mau beli Super Hercules di tahun 2035.. wakakakakakk

      Hapus
  53. Horey Baru Lagi......KERAjaan miskin tak de shoping ke??

    BalasHapus
  54. https://www.youtube.com/watch?v=HueMl9Zkkao

    Review Kapal Buatan Malaysia. Josss Muantab... Paling canggih dan maju se asia tenggara ...

    BalasHapus
  55. Malon shopping shopping aset ghoib wkwkwkwk

    BalasHapus
  56. Kok malingchia sepi...lembab dan gelap yaa...kedatangan alutsista nya....wkwkwkwk

    BalasHapus
  57. Pertinyinyiin nyi negara mana saja,pesawat apa aja yg ceroboh udara sabah 43x,???

    BalasHapus
  58. Masyook Lagee..!!! Shopping lagee...!!! Baru nih pur, buka bungkus bukan sewa bekas!!! 休

    BalasHapus
  59. Pur, baru tuh buka bungkus. Masih wangy! Ga kaya sebelah sewa bekas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiduplah Indonesia Maya23 Juni 2023 pukul 21.22
      Pur, baru tuh buka bungkus. Masih wangy! Ga kaya sebelah sewa bekas

      Huss jangan ngomongin gitu nanti mirage 2000 juga bekas dan ngutang pula. Mending santai aja. Both not perfect

      Hapus
    2. Bekas dan Ngutang masih beli pakai Uang. Daripada Malon ngemis 3x minta gratis F-18 Bekas Kuwait tapi ditolak.. Ngemis Gratis tandanya tak punya uang buat beli..

      Wakakakakak.. bwahahahahaha

      Hapus
    3. Mereka iri om. Maklum mampunya sewa bekas pula. Kita mah bebas, sultan! Beli bekas pun masih kelas jagoan. Ga sembarang punya timteng, pasti kemenham puas sama kemampuan, senjata dan sucadnya

      Hapus
  60. Mana lebih hebat ....

    Empire Melayu Srwijaya yang berpusat di Tanah Melayu (Sumatra dan SEmenanjung) vs Empire Jawa Majapahit ...

    Tentu saja Sriwijaya .. X boleh diragukan ... berkat Sriwijaya kini kita semua berbahasa melayu ... bahasa melayu Indon dan Bahasa Melayu Malaysia ..

    Empire Srwijaya adalah bukti sejarah kehebatan dan kebesaran Bangsa Melayu Mahawangsa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heyy..ni kapal paling termaju di dunia dri malon


      https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/778627917137885/

      Hapus
    2. FPDA adalah aliansi negara persemakmuran ex empayar Britani Raya .. Penguasa Dunia yang X ada lawanya hingga kini ...

      Malaysia bangga pernah menjadi bagian dari empayar britania raya .. menjadi anggota negara persemakmuran Sri Paduka Yang Mulia King Charles adalah sebuah bentuk
      sikap hormat rakyat dan kerajaan Malaysia yang tulus ...

      FPDA adalah bagian dari usaha mempertahankan status quo agar negara-negara persemakmuran tetap menjadi paling dominan yang mengatur seluruh aspek kehidupan di seluruh asia tenggara ...

      Tanpa Britania Raya, Tanpa Persemakmuran dan Tanpa FPDA ... X akan ada wujud negara Malaysia yang maju dan makmur ssat kini ....

      Hapus
    3. Tanpa fpda melon negara yg gak ada gunanya di asean
      Jga istana ratu elo kok bangga
      Kmrin berita wilayah sabah 43x di ceroboh..kira2 negara mana sja atau jgn2 pesawatnya lord vader不

      Hapus
    4. Harap King Charles bantu Malon yg hanya sebagai beban FPDA karena Malon sudah bersumpah setia untuk jaga Istana Buckingham selama 999tahun..

      Wakakakakak..hahahahaha

      Hapus
    5. Saya tidak bisa berbahasa Melayu, hanya bisa bahasa jawa dan bahasa Indonesia.
      Bahasa Melayu dan bahasa Indonesia adalah entitas yang berbeda. Bahasa Indonesia dikembangkan berdasarkan bahasa Melayu Riau bukan Melayu Malaka atau Johor.

      Buat Supremo MALON Arab, harap banyak2lah membaca buku sejarah aebelum MEMBUAL tentang MALON MAHAWANGSA dan sejarah nusantara.

      Hapus
    6. Sejarah malon yg mereka baca versi film upin ipin

      Hapus
    7. Anwar said he had been astonished to see a navy frigate dating from the 1970s on display at the recent LIMA maritime and aerospace expo in Langkawi.
      “I want to salute these ships but I don’t know where to put my face. The last frigate (on display at LIMA) was from 1998,” he said
      仙M KEHILANGAN MUKA KAPAL USANG

      Hapus
  61. Beda kasta, dimana indonesia beli yang besar besar super herky dan satelite... WargaNYET Malon masih bermain di ATR dan bercocok tanam. Hahahahahaha

    BalasHapus
  62. Beda kasta, dimana Indonesia sudah bermain di Rudal jarak menengah Khan , wargaNYET Malon masih AKAN. Hahahahaha sekali nya shopping , shopping roket tarik yang di dorong nya sama pasukan beruk hahahaha Alhamdulillah kita bangsa besar dan bangsa Manusia , lain hal dengan tetangga sebelah bangsa beruk wkwkwkwk

    BalasHapus
  63. rebo gaesszzz super herkules datang laggggiiiii haha!

    semoga slamet sampai tanah air...

    BalasHapus
  64. Malon pembual, cma 2 satelit yg aktif, indo 11 satelit aktif
    amanz.my
    https://amanz.my › ...
    Malaysia Telah Lancar 9 Satelit Sehingga Kini, 7 Direkodkan Tidak ...

    BalasHapus
  65. Pesawat A400M sebanyak 2 unit sedang dibuat dan akan menyusul 4 unit lagi ......Pesawat Hercules C 130 J Super Hercules baru terus berdatangan.....WUHUUUU.....Oke Bangeet

    BalasHapus
  66. Baruu lagee.. Shopping terooosss!!! 休休

    BalasHapus