09 Juni 2018

Melihat Pesawat NC-212i Made in Bandung Pesanan Vietnam

09 Juni 2018


Pesawat NC-212i pesanan Angkatan Udara Vietnam (all photos : PTDI)

Keren, Pesawat Made in Bandung Pesanan Filipina dan Vietnam

Bandung - Pesawat NC212i buatan PTDI dipesan Angkatan Udara Filipina dan Vietnam. Yuk lihat foto-foto pesawatnya.

PT Dirgantara Indonesia (Persero) atau PTDI melakukan ferry flight 2 (dua) unit pesawat terbang NC212i untuk Angkatan Udara Filipina dari Bandara Internasional Husein Sastranegara Bandung menuju Bandara Internasional Clark, Filipina, Jumat (8/6/2018).



Rute penerbangan melalui Bandung – Banjarmasin – Tarakan – Bandara Internasional Clark, Filipina. Pesawat terbang NC212i Angkatan Udara Filipina rencananya akan tiba di Filipina pada tanggal 11 Juni 2018.

Sebelumnya, Pada 15 Mei 2018 lalu, Angkatan Udara Vietnam telah menerima 2 (dua) unit dan tanggal 06 Juni 2018 kembali dikirimkan 1 (satu) unit pesawat NC212i dari total 3 (tiga) unit pesanan pesawat NC212i.



Kelima unit pesawat NC212 tersebut telah sepenuhnya dikerjakan oleh PTDI, artinya PTDI adalah satu-satunya industri pesawat terbang di dunia yang saat ini memproduksi pesawat NC212i.

Pesawat NC212i adalah pesawat multiguna generasi terbaru dari NC212 dengan kapasitas 28 penumpang, memiliki ramp door, kabin yang luas dikelasnya, sistem navigasi dan komunikasi yang lebih modern, biaya operasi yang lebih rendah namun tetap kompetitif di pasar pesawat kecil.



Seluruh proses pembuatan struktur pesawat mulai dari Fuselage, Center Wing, Outer Wing, Outer Flap, Inner Flap, Aileron, Vertical Stabilizer, Rudder, Horizontal Stabilizer, Elevator serta semua Door mulai Pilot Door, Passenger Door, Ramp Door, Forward Door dan Emergency Door telah dilakukan di Bandung pada kawasan produksi PTDI karena Airbus Defence and Space telah menyerahkan sepenuhnya fasilitas produksi ke PTDI mulai dari jig dan tools hingga pergudangannya (Slow Mover Material) yang semula berada di Spanyol telah dikirimkan ke PTDI.



NC212i telah menggunakan Digital Avionic dan telah dilengkapi Autopilot sehingga memudahkan pilot melakukan konfigurasi terbang sedangkan perbedaan dengan NC212-200 terletak pada Avionic Rack yang semula diletakkan di dalam pesawat, pesawat NC212i Avionic Rack diletakkan di bagian depan moncong pesawat sehingga dapat menambah jumlah penumpang, perbedaan lainnya pesawat NC212i menggunakan winglet untuk mengurangi hambatan udara disekitar ujung sayap dan menggunakan kaca kotak untuk menambah kenyamanan penumpang melihat keluar pesawat.

(Detik)

40 komentar:

  1. Rak avionik pesawat sengaja ditempatkan dihidung pesawat, dekat rumah roda depan supaya mario ambarita gak berulah lagi....πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. mario ambarita ki opo om?

      Hapus
    2. Wah pakai bahasa sandi nih bung @smillinghari
      Agen Konspirasi global sudah masuk di warung ini.

      Hapus
    3. Mario ki arek pekanbaru sing seneng nylempit neng ruang roda pesawat, gor goro-goro pengen weruh wujute kutho jakarta

      Hapus
    4. Bahasa melayu enao di dengar bukan bahasa aseng pekok xixixikwwww

      Hapus
    5. Bahasa malon melayu ke unta'an

      Hapus
  2. Di blog sebelah ada artikel baru ttg kapal destroyer1 skorry class yg dibangun sovyet era 50-an metode "MODULAR"

    Tukang ngibul juga mbah ayam jago....rupanyaπŸ‘΄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngibul kenapa bung.?....hehehe

      Hapus
    2. Iya....habis katanya sampe sekarang rusia gak bisa bikin kapal dg konstruksi modular

      Hapus
    3. Hahaha...br tau kan om hari...xizizi

      Hapus
    4. Ini....bukan mas rian jombang kan😨

      Hapus
    5. Bukan mas...Sy Rian Bojong...wuahahaha

      Hapus
    6. soviet ama rusia sama gak sich?😜😜😜
      kalo ukraina dll gimana?πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    7. Kalo ukraina ceweknya cantik2 gak kalah sama cewek rusia

      Hapus
  3. Pesenan vietnam tapi di ekornya ada bendera indonesia ???
    Punya TNIAD kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo dalam proses pengiriman lewat udara memang begitu bung essen. Sama dng f16 blok 52i kita waktu dikirim masih berbendera sono. Begitu sampe baru dilakukan penyesuaian. Utk csll sign udara.

      Hapus
    2. Biar gak di intercept sama sukhoi kita....heeeheee

      Hapus
  4. Tahun depan pasti masuk LIST data si SIPRI

    makin ketinggalan si jaguh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi kaya cacing kepanasan ya si beruk..
      Ngeliat perkmbangannya indonesia

      Hapus
  5. Congrats for PT.DI, Vietnam and Phillipines.

    Awating for your further purchases.

    😊

    BalasHapus
  6. katanya pesawatnya philipina dan vietnam tapi kok identitasnya Indonesia semua??😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan mau delivery mas, yah masih pakai bendera merah putih,belum sampai di tempat

      Hapus
  7. Maaf numpang tayak nih ...ribut 2 di jakarta bahwa 2 bahwa ketua partai PSI selingkuhan pak ahok ??? Apa bettul partai baru lagi viral di danai 9 naga berpusat di singapore ????? Kalau emang bettul Begitu agresif nya aseng ingin mengusai tanah nusantara .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sperti malon d kuasai wong cinoπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  8. Itu politik bung bukan militer medingan jangan dibahas πŸ˜…

    BalasHapus
  9. psi? grace natalie?gimana gaya oorgasme dia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah itu ...lah itu yg ane madsud mas broo ketua partai baru bisa langsung ikut pemilu itu ...itu cantik sekali loh broo....alias cukup mulus hehe....ane heran heran ..heran ..partai baru bisa buka cabang di mana mana itu luar biasa dana nya dari mana ???????? Madsudku indonesia luas seluas eropa barat ....kok bisa partai baru bisa langsung langsung ikut pemilu ???

      Hapus
  10. emang dia kalau orgasme gimana?merintih,menjerit,mendesah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @mas agung

      klo ga salah orang sono klo lg "gituan' suka nyebut jenis makanan gt.. KuE MocHII, KuE MocHIII.. gt, padahal kui kan jenis kueh neng semarang yoo, anehh bgt

      Hapus
    2. Gak pade puasa nih?

      Hapus
    3. yg cerita porno sapaa om:)???

      Hapus
    4. Tercyduk....!!!

      Mas boy melanggar pantangannya sendiri....bicara politik di forum militer😱

      Wes yen ngene caranya, karek tak wadulke neng Pak RR :"Pak, niki lho putranipun sohib bapak remen jajan kue mochi...🀦"

      Hapus
    5. kue Mochi wess melu2 melok partei tho?? partei opo'o om hari? wuedaann..

      Hapus
    6. Lho mas boy ki piye to?

      Jaman saiki politik identik karo diplomasi....galo poro pemimpin politik asring nganakne diplomasi nasi goreng, diplomasi mie godog, lll.

      Malah disik mas tomy waktu isih neng bui yo gawe diplomasi bubur manado karo mbak merry harun....eh, bubur manado opo bibir manado yo disik kui 🀷

      Lha kok saiki sampeyan yo ra gelem kalah, malah gawe diplomasi kue mochi....ajur, ajur🀦

      Hapus
    7. Sing serem mas, diplomasi ngokob... :D

      #iyeek..

      Hapus
    8. Kok malah terobsesi gitu to masπŸ˜‚

      Hapus
  11. Massssss, ......
    Beritanya kan pesawat. Ngapain yg dibahas gituan....?

    BalasHapus
  12. karoseri bandung..karena kita cuma bisa buat body, mesinnya tetep mesin buatan CASA spanyol yg dipake di C212 https://internasional.kompas.com/read/2011/09/29/13391526/ada.tiga.kecelakaan.c-212.di.indonesia.sebelumnya. jagan ngaku buatan indonesia lah produk begini sama habibie hanya disebut MAIN-MAIN

    BalasHapus