08 Juni 2018

First OCEA's Patrol Boat Delivered to the Philippine Coastguard

08 Juni 2018


BRP Boracay patrol boat (photo : OCEA)

The Boracay, first of five patrol boats from 24 to 84 meters Ocea for by the Philippine Coastguard, was delivered Friday 1 st June Built by the shipyard Les Sables d'Olonne, the boat joined Saint-Nazaire, where it was conditioned to be shipped on a cargo ship bound for Asia.

FPB 72 MKII type, the Boracay is 24 meters long and 5.8 meters wide. Made of aluminum, the FPB 72, a model already sold by Ocea in Nigeria and Suriname, can reach 35 knots and cross 600 miles at 12 knots. These coastal patrol boats are armed by a dozen sailors implement a fast boat. Three other units have been ordered by the Philippines, with delivery expected by the end of the year.


OPV 270 (image : OCEA)

In addition to these four FPB 72s, Ocea realizes for this same customer the biggest boat in its history. It is an offshore patrol vessel type OPV 270, 83.6 meters long and 15.4 meters wide. In production at Sables d'Olonne, this building, also built entirely of aluminum, is cut for long missions on the high seas, with an endurance of 45 days. It will be able to cross 8000 miles at 15 knots, the maximum speed being more than 20 knots. This OPV is scheduled to join the Philippine Coast Guard in 2019.

(Mer Et Marine)

33 komentar:

  1. Bodi alumunium kalo ditubruk kapal CG cina gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting bukan kapalnya dari aluminium atao fiber om. yang utama dari tentara sebuah negara adalah PUNYA NYALI NGGAK ?
      kalo pilipine kayaknya punya lah. durtete aja modelnya kayak gitu.

      kalo askar beruk malon jelas gak ada nyali lah. patroli cina masuk wilayah mereka aja askarnya pura2 tidur. TAKDE NYALI TUH ASKAR GUARDIAN DOG OF BUCKINGHAM

      Hapus
  2. Edaaan philipine shoping terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gila tuh tetangga semenanjung yg jaguh dunia akhirat

      Hapus
  3. Maaf rada OOT.

    Di angkasareview ada berita penggantian C130B bakal diganti IL76/A400m/C17.

    Kalian njagoin yg mana ?

    IL76 payload 42 ton / 48 ton / 60 ton (tergantung varian)

    A400m payload 37 ton

    C17 payload 77,5 ton

    Kapasitas paling besar adalah C17 globe master !

    Gue jagoin C17 globemaster kalo gitu.

    Kita pernah punya 13 unit C130B, jika diganti C17 globemaster hanya akan butuh 3-4 unit saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. C17 om
      Tapi sepertinya gak mungkin kita miliki pesawat itu

      Hapus
    2. harganya berapa om ngitung.??

      Hapus
    3. Sekitar usd 262 juta per unit menurut link berikut

      https://fighterjetsworld.com/2018/04/03/boeing-has-signed-a-contract-with-india-to-deliver-its-last-c-17-globemaster-iii/



      Hapus
    4. wooooowww...harganya mahal sekalii.. tpi setara dengan kemampuannya. Jika kita beli 5 unit saja berarti kira2 harganya $ 1,3 miliar dollar. Cukup murah sih.. daripada A-400 mending ini sekalian.

      Hapus
    5. C17 sudah ngak diproduksi lagi. Pesawat terakhir sdh diambil India. Ini pesawat tulang punggung dari Transport Amrik dan negara2 lain yg pakai.

      Jadi biar ada duit, juga ngk mungkin dapetin. Line production sidaj ditutup sama Boeing.
      Yg udah punya, ngak bakalan ada yg mau jual lagi (alias jadi surplus) dalam waktu dekat.

      IL76, berat diambil, karena bakalan beratin ongkos operasional. Integrasi ke sistem maintenance TNI-AU bakalan mahal. Belum lagi mesin turbofan Rusia yg boros.

      Lah ini kan sudah kelihatan, semua jurus ke A400M. Kan udah diomongin kalau kementrian BUMN mau ambil sampe 5. Total kemampuan angkut 37*5 = 185 ton.
      C-130B itu daya angkutnya cuma max 16 ton (inget ini C-130 versi awal. 18 ton itu baru di versi H, 22 ton di versi J).
      Total yg ada 12 biji (10 transport 2 Tanker), itu juga berapa puluh tahun yg lalu. Skrg tinggal 6 kalau ngk salah.
      Jadi 5 A400M sudah bisa kurang lebih nutupin kemampuan B yg ada (waktu B masih baru).

      IL76 dan C17 itu cuma disebut supaya kelihatan ada studi bandingnya. Padahal arah udah jelas ke A400M..

      Airbus Sales STRONK..he,he😎😎

      Hapus
    6. Mas siapa bilang IL 76 boros...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Tu sudah ada yg model baru IL 76 MD 90. Pake mesin dari snecma...avionic juga sudah full glas n bisa gado2...

      Jd bingun kan...

      Hapus
    7. Masuk akal tuh mas @antek... A400M sepertinya opsi yg paling besar saat ini bila melihat kompetitornya yg almost not exist πŸ˜€

      Hapus
    8. PS-90A mesinnya IL-76MD90 tetap lebih boros dibandingkan mesin turbofan barat. Mesin ini cuma 12 % lebih hemat dari mesin IL-76 lama yg rata2 30% lebih boros dari standard turbofan barat.

      Dan yg plg jelas jauh lebih boros dari mesin turboprop A400M yg lebih hemat dari mesin2 turbofan GE, RR atau PW sekalipun.

      Alias tetap aja pake barang tranport Rusia berat di ongkos.

      Hapus
  4. https://lancerdefense.com/2018/06/08/2019-pagu-indikatif-kemenhan-sebesar-rp-106-t/

    Anggaran kemenhan th 2019.. jumlahnya kurang lebih sama dengan tahun ini.. 40% gaji pegawai, 30% untuk belanja barang, 30% untuk belanja modal. Jika belanja barang adalah 30%, berarti kira2 ada uang Rp 33 trilliun atau sekitar $ 2,4 miliar dollar..

    Belanja modal itu apa ya.??ada yg tau disini.??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belanja barang adalah belanja untuk keperluan operasional misalnya bensin, pulsa, listrik, semen, pasir, batu, besi cor, kertas, lem, tinta, printer, komputer, atk, sepatu, topi, seragam, makanan untuk perbekalan, obat dll.

      Belanja modal itu untuk beli alutsista

      Hapus
    2. Itu baru pagu indikatif saja lho, nanti bakal dinaikkan di apbn, lalu dinaikkan lagi di apbnp dengan alasan masih hutang bbm belum bayar.

      Xixixixi

      Hapus
    3. 31,8 triliun tuh kalau dijadikan usd sekitar usd 2,27 - 2,3 billion.

      Hapus
    4. laaahh kemarin ada berita kalau menkeu akan memangkas anggaran polri dari Rp 95 triliun tahun ini, menjadi Rp 78 Triliun.. padahal Kapolri mintanya Rp 120 trilliun karena mau pilkada dan pilpres.

      Mungkinkah anggaran Polri yg dipangkas itu akan dialihkan ke Kemenhan ya..?? kan lumayan tuh Rp 17 trilliun atau sekitar $1,2 miliar dollar. Dapat Iver 2 biji lengkap dengan sistem persenjataannya.. xixixi.. Gimana mas ngitung.??

      Hapus
    5. Yang dipangkas bukan dari yang 95 trilyun.

      Yang dipangkas itu adalah usulan anggaran polri untuk 2019, polri mengusulkan 126 trilyun.

      Sama menkeu nggak boleh, dipangkas jadi 76 trilyun.

      Namun polri pingin tambah lagi dari 76 trilyun itu kepingin ditambahin 44 trilyun, jadi kepinginnya polri
      76 + 44 = 120 trilyun.

      Hapus
    6. Yang masih kita tunggu sekarang ini adalah berapa penambahan untuk kemhan pada apbn-p 2018

      Hapus
    7. Lha kalo polri kepingin 120 trilyun, berapa buat pertahanan ?

      Seandainya di 2019 polri diluluskan jadi 120 trilyun, anggaran pertahanan buat kemhan mestinya jadi 150 trilyun.

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    9. dari artikel diatas kemenhan mintanya malah Rp 215 Trilliun om ngit... Jika disetujui menkeu semua berarti 215+120 = 335 Trilliun rupiah atau sekitar $ 24 milliar dollar. Kalau Saya sih sangat setuju demi keamanan indonesia.. mengingat th 2019 masuk tahun panas ditambah suhu di utara kita semakin panas juga.

      Hapus
    10. Yakin lah... Indonesia pasti stated budget TNI nya berusaha tidak melebihi negara2 ASEAN lainnya.. menggunakan post alokasi ke Polri adalah cara yg dipakai. Dengan cara ini defense budget kita selalu berimbang di kawasan. Realitinya mungkin pembelian alutsista bisa jadi mengambil dari pos ini.

      Dan satu lagi biasanya diakhir masa periode jabatan presiden (spt sebelumnya) akan banyak deal atau signment pengadaan alutsista. Jadi 2019 nanti bisa jadi moment2 menarik yg layak diikuti terutama melihat betapa intensnya pihak US menawarkan alutsista terbaiknya ke Indonesia.

      Bila nantinya kans Viper mengecil kemungkinan F15 yg jadi subtitusinya bisa jadi kejutan besar. Semua serba mungkin kan ?

      😊😊😊😊😊😊

      Hapus
    11. Superstar : Defense budget kita selalu berimbang di kawasan.

      Tanggapan gue :

      Pantesan Pak Jokowi semangat banget dukung Australia jadi anggota ASEAN.

      Defense budget Singapore setahun :
      Usd 11,2 billion

      Defense budget Australia setahun :
      Usd 25,6 billion

      RI kepingin defense budgetnya antara Singapore dan Australia.

      Xixixixixi

      Hapus
    12. Bwakakakakaa...

      Coba mas dipelajari pengen tahu juga sih budget defense Sing itu sudah termasuk police budget gak mas ? Kalau dimarih kan dipisah.. budget polisi diluar budget TNI atau budget defense resmi. Padahal bedanya tipis banget tuh budget TNI dan Polisi... kalau keduanya digabung yooo embuh gedean mana ?

      Hahahahahaha

      Hapus
    13. semen, pasir, batu, besi cor bukan katagori belanja barang, tp itu masuk katagori belanja modal bangunan gedung atau jalan dan jembatan.
      Katagori Belanja Barang itu terdiri dari ATK, peralatan kantor, peralatan gedung kantor, suku cadang kendaraan, bbm, pelumas.

      Katagori Belanja Modal itu pembelian alutsista termasuk jg segala macam peluru sampai dng mortin dan granat, segala macam rudal, rehab alutsista, lalu ada jg pembangunan gedung serta rehab gedung.
      Belanja modal itu sendiri difinisinya adalah belanja sarana dan prasarana serta peralatan penunjang kegiatan.

      Hapus
  5. Hati hati china komunis sudah menebar ancaman broo ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. komunis sudah hancur di Indonesia.. yg harus dikawatirkan sekarang oleh bangsa Indonesia adalah HTI.. Organisasi terlarang anti Pancasila.

      Bahkan dari guru besar, dosen, PNS,mahasiswa, politikus, publik figur sudah terpapar ajaran radikal HTI. Ini yg seharusnya dibumi hanguskan dari tanah indonesia..!!!

      Hapus
    2. Kwkwkw...bangsa indonesia bennar 2 terancam khusus di laut natuna utara chino sudah menabur angkatan perang itu fakta pulau negara asean sudah di rampok ... piye toh salah muluu ...bicara jujur etnis chino triak 2 pancasila palsu palsu belaka bisa datang berak doang ...

      Hapus
    3. He kunyuk.. Ancaman terbesar malah teroris rasis macam lu.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Ancaman nyata itu dari teroris macam lu govlok,, sana pulang ke arab kalo lu mau hidup dinegara dengan aturan islam, indonesia terdiri dari berbagai macam suku, ras, agama!!!

      Gasuka pancasila???? MINGGAT AJA LU SONO KE ARAB!!

      PANTES DI TIMTENG PERANG MULU KEBNYAKAN ORGNYA KAYA LU, VANGSAT!!

      Hapus