02 Juni 2018

KD Kelantan Pindah Ke Markas Pemerintahan Armada Timur

02 Juni 2018


KD Kelantan (175) dipindahkan ke Armada Timur menyusul KD Kedah (171), KD Perak (173), dan KD Selangor (176), yang telah bergabung lebih dahulu (photo : TLDM)

LUMUT -- Pemerintahan Kapal Diraja (KD) Kelantan hari ini dipindahkan ke Markas Pemerintahan Armada Timur, Pangkalan Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) Kota Kinabalu, Sabah.

Pemangku Panglima Armada Barat TLDM Laksamana Pertama Abu Bakar Mohd Ajis berkata KD Kelantan dipindahkan ke markas tersebut bagi memperkukuh kewujudan pemerintahan dua wilayah iaitu Armada Barat dan Armada Timur.

"Penyerahan KD Kelantan ke Armada Timur dijangka dapat meningkatkan tahap keselamatan di sana kelak selain mengubah imej dan memberi nafas baharu kepada Armada Timur serta TLDM khasnya dalam misi memperkukuhkan pertahanan perairan negara,” katanya. 

Beliau berkata demikian ketika berucap pada Majlis Pelepasan Tali KD Kelantan ke Markas Pemerintahan Armada Timur di Pangkalan TLDM Lumut di sini, hari ini.

Seramai 104 anggota KD Kelantan terlibat dengan perpindahan tersebut dan 36 keluarga anggota yang berkhidmat dengan kapal itu di Pangkalan TLDM Lumut, akan berpindah dan menetap di Kota Kinabalu, Sabah dalam masa terdekat.

Abu Bakar berkata sejak kapal peronda generasi baharu itu (PV) ditauliahkan pada 6 Mei 2010, ia telah terlibat dengan pelbagai misi dan operasi khas di Malaysia Barat serta Malaysia Timur termasuk operasi menyelamat insiden MH370 pada 2014.

“KD Kelantan juga sering terlibat dengan pelbagai eksesais antaranya Angkasa Samudera (ANGSA), Operation Sea Training (OSTEX), Taming Sari, Pangkor War dan eksesais bilateral termasuk Malaysia-Singapura (MALAPURA).

“KD Kelantan juga sering dijadikan platform VVIP kepada acara rasmi dan lawatan-lawatan daripada delegasi kenamaan Malaysia selain pernah menerima anugerah kepujian Panglima Tentera Laut pada 2012,” katanya.

Pada Januari lalu, KD Selangor turut dipindahkan ke Markas Pemerintahan Armada Timur dan dua lagi kapal iaitu KD Pahang dan Terengganu dijangka dipindahkan tahun depan.

(Malaysian Digest)

132 komentar:

  1. Balasan
    1. Mas PS...titip ya nanti kalo ketemu palugada, tolong bilang in kalo heli mh-60 "romelo" bobot kosongnya aja sudah hampir 7 ton, gak bisa masuk hangarnya PKR. Dek nya bisa ambrol....

      Hapus
    2. Hwekekekek..
      Jek dibahas aja tho..? :D

      Hapus
    3. Harga diri mas....😀

      Hapus
    4. Hihihihihi.... efek gak ono beruk nimbrung sih jd kurang bersatu

      Hapus
    5. jiaaahhh ada yg masi kefanasaan, upps om smilikity masi kefikiran aje tuch om pedang, fadahal maren gak jadi kena fentung haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      eleuh euleehhh, emangnye guwe blom tau ape berat romeouwowo haha!🀣🀣🀣
      apalgi blekekok tau bingits haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      yg fenting kan angka didepannya ada enemnya(6) bila ada koma sekian, tak masalah haha!🀣🀣🀣

      knp?lha di bawah ini, brita yg lgs dr demenan eh damen deng, tulis "kira2". damen gak perna tulis secara fasti ato spesifik, om smilikitikitik haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      jd mnurutkuh itu artinya ada toleransinya.

      https://products.damen.com/-/media/Products/Images/Clusters-groups/Naval/Sigma-Frigate/Sigma-Frigate-10514/Docs/Product_Sheet_Damen_Sigma_Frigate_10514_02_2017.pdf

      sebagai contoh, kafal kombatan milik om ben, helideknya utk heli 10T,

      tertulis di wiki hanggarnya bisa masuk heli panther & nh 90.
      eh ternyata koleksi frigat kesayangan om ben skr isinya skrg apa yg baru coba? pasti romeouwowo haha!😊😊😊

      drpd blisik cem emak2, om smilikity kasi tau dolo darimana sumbernnya pkr hanggarnya hanya bisa nampung heli 5 ton ituw haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      kalo gak bisa, siapin jidatnya setelah lebaran yach, soalnya uda gak nahan nich pingin mentung πŸ”¨ haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      pmisi mo bubu dolo, smpe lusa oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    6. om joni, lenkali tante ros ajakin om smili arisan napa, biar lebih bersatuw, ngacirr aahhh drpd kena samfit haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    7. Pkr kan kapal kopongan.mica aja baru nak pasang sebijik πŸ˜‚

      Hapus
    8. pkr kopongan embah mu kiper wkwkwk kapal tldm kaya kapal penumpang wkwkwk mendingan lo urus kasus alntuya masih belum jelas wkwkw

      Hapus
    9. kapal dagang hanya 5 biji sebok nak bawe sana bawe sini.
      untuk hantar nelayan angkut ikan je repotnye. ape mungkin nak angkot pasir guna bina pulau layang layang.. kesemua untuk batu hasil klaim hehehe

      Hapus
    10. Ga salah tuh bukannya kapal TLDM ya yang kopong kek kapal roro wkwkwk

      Hapus
    11. Kapal beruk macam kapal angkut sawit

      Hapus
    12. Lon Malon PKR sudah pasang missile πŸ‘ Mica dah datang..πŸ‘
      Bandingkan dengan lcs Malon yang ompong melompong.. apa lagi belum ada satupun yang jadi tak ada Wang ya lonn πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    13. Capek ngomong sama palugada...

      Iya gue salah kutip, 6 ton ...bukan 5 ton. Tapi kemaren ente malah bilang 10 ton...

      Spek dr damen itu fixed bro...udah dihitung detil sama insinyurnya.

      Kalo dr awal mo didesain hangarnya menampung 10 ton juga bisa...tapi itu bukan speknya TNI AL !!!

      Hapus
    14. Bro palugada....ente bisa bedain helideck sama hanggar kan?

      Hapus
    15. Kesian ramai indon sentap berkenaan berpindahan kapal ni.. kapal kosong pun indon dah goyang ke.. kah kah kah...

      Hapus
    16. Kapal gosong seperti KD sriindera pura kapal paling besar 9000 ton di bakar malon sampai tak muncul lagi πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    17. kesian je hanya berebut batu karang.

      Hapus
    18. @palugada

      Ini gue kasi link tentang kustomisasi hanggar pada varian Sigma Class...

      Dari tabel technical sheet ini, sigma milik beberapa operatornya menunjukkan perbedaan kustomisasi bobot maksimal helikopter yg bisa diakomodasi dihanggarnya...(bukan pada helidecknya !!!)

      Dari tabel ini : https://oidagroup.com/category/blog/mexico/

      ...tampak bahwa, walopun Sigma 10513 milik maroko, sedikit lebih kecil dari tipe 10514 yg dikustomisasi untuk Indonesia dan Mexico(PKR), tapi hanggar helikopternya didesain mampu mengakomodasi heli hingga bobot max 9 ton !!!

      Sementara tipe Sigma 10514 custom utk Indonesia dan Mexico didesain hanggarnya hanya sanggup mengakomodasi heli dg bobot maksimal 6,5 ton saja....

      Perbedaan kustomisasi dari masing-masing operatornya (dalam hal ini : desain hanggar) akan menentukan perbedaan bobot maksimal heli yg sanggup diakomodasi didalam hanggarnya.

      Nanti...seandainya nanti polandia juga memilih varian sigma 10514, desain hanggarnya akan berbeda dengan varian 10514 yg dikustomisasi utk RI dan Mexico.

      Polandia telah memilih menggunakan MH-60R sebagai heli ASW nya, sehingga desain hanggar sigma 10514 PL pasti dirancang untuk mengakomodasi heli dg bobot maksimal 10 ton...sama dengan daya dukung pada helidecknya.

      Hapus
    19. hadeeu ditinggal bentar aje, om smilikity yg criwis jd rajin bner haha!🀣🀣🀣

      pertamax:
      kalo mo curhat silakan kesini nich haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      haha!https://en.wikipedia.org/wiki/Sigma-class_design
      ama ini:
      http://www.marasinews.com/shipping/damen-schelde-naval-shipbuilding-delivers-first-sigma-10514-pkr-frigate-indonesian-ministry

      kedua: unjukin donk inpo heli panther yg segembrot ituw haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      6,5 ton loh gak memaen okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  2. mw ngapain ke timur ?? mw klaim ambalat lg, mnta di hajar yakhont x nh kapal.... haahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepulauan spartly, tuntutan malaysia terhadap pulau layang layang dengan china rasenyela, kalau malaysia tak buat tindakan dikatakan penakut, kalau buat tindakan lain pulak yang dikatakan, ade aje yang salah

      Hapus
    2. ke ambalat gak bakal berani...takut kena tusball nagapasa....ke spratley juga china gak pandang sama sekali...ini cuma lucu2an doang

      Hapus
    3. Yakhont dah basi.van speijk pon tua sgt dan nk pencen.gagal total ujian pertama.ujian kedua aja tembakan hanya berjarak 100+km.baik guna exocet.kahkahkah

      Hapus
    4. Nagapasa bukan rosak bateri ke?tak boleh belayar.sama nasib mcm f16 tua yg baru keluar kilang dah rosak πŸ˜†

      Hapus
    5. unkow wkwkw kaya nya nih olang pemuda umno masih aja bahas yang cuma hayalan dia kaya dia berangapan najib yang terbaik... duhh jagan ngayal mulu apa sama f16 tni rusak lah van spijk dah nak pancen lah,,, wkwkw mendingan lo bagun lo liat tudam pesawat banyak yang gax terbang,tldm kapal dah kaya kapal peumpang, tdm cuma punya heli imut md..

      Hapus
    6. itu kd sebijik takut hilang je kat tengah laot. ya sape tahu enjin dijual orang tengah di laot πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Van speck punya missile masih mampu hancurkan 98% armada Malon yang gun boat itu.. apa lagi Nagapasa tak level dengan banana boat scorpene malon πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  3. Negara klo gk punya pahlawan gitu...kapalnya pake nama kota.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal LCS malaysia yang sedang dalam pembinaan guna nama pahlawan,kd maharaja lela class, sila google

      Hapus
    2. Pahlawan import dari bugis.

      Hapus
    3. Pahlawan klaim... apa aja di klaim. Pantas kalo bangkrap

      Hapus
    4. Kenapa indon perlu malu.. indon pun banyak berangan.. mana ada burung garuda ... burung gagak adalah.. tu pun jadi ikon negara indon... apa daaaa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† indon terlalu banyak berangan.. hahahahah

      Hapus
    5. Yang malu itu negara bangkraps banyak utang di rasuah..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† kasian tak mampu shoping seperti Jiran nya.. sampai berangan angan dapat jet lapuk tapi deal saja belum sudah shock sendiri kasian Malon yang miskin tegar πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. malu lagi tak ada identiti. semua punya orang lain kena klaim

      Hapus
  4. Galangputra@ negara gak punya pahlawan singapure ....bases tempat pelarian kruptor singapire bases nya sekutu broo .

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Bateri nagapasa dan enjin f16 yg rosak taknk check ke πŸ˜†

      Hapus
    2. lihat enjin kapal dagang tu. kena songlap habis pulak

      Hapus
    3. Engine songlap bisa ditukar tas hermes rosmah burok rupa

      Hapus
    4. Scorpene di ubah jadi banana boat untuk biaya operasi plastik muka Rosmah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Ala naga berair pun pake powerbank... kurang tenaga batin katanya.. tu pun indon tak sedar lagi ke... kapal selam tu bawa simen dan batu bata ke sebagai senjata...nanti dpt buat jamban kat tengah laut kan.. hehehheh

      Hapus
    6. Tak ada bukti πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† bukti paling jelas scorpene jadi banana boat sampai 1 Malon shock berat.. jangan lupa Malon paling gemar berak merata2 dalam lift sampai Jepun pun tau bahwa Malon gemar berak merata2 dalam bilik πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. eleh skorpene tak dapet berenang bagus jadi sitting duck tempat memancing ikan

      Hapus
    8. Pfft hahaha scorpung aja cm Diem kat hanggar, mau ngelawan ardadedali dkk? Wkwkwk

      Hapus
  6. Kapal nih mirip parchim class

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengan dimensi kapal sepanjang 90x12 meter.

      Sekelas dengan parchim class

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Hahahahaha.parchim 70m yg sudah tua dan dicopot asw suit disamakan dgn kedah class 90m.hibur diri ke?πŸ˜‚

      Hapus
    4. Itu sensor dan radar kedah jauh lg power dr parchim tua malah jauh lg power drpd korvet sigma diponegoro dan bungtomo ompong don.korvet sigma diponegoro hanya guna radar kelas opv mw08 yg hanya berjarak 32km dan sensor serta ecm 'asal ada'saje.exocet yg berjarak 72km kat korvet diponegoro pun tak boleh dioptimalkan.jd mcm opv je korvet diponegoro tu.radar dan sensor bung tomo pun dibawah kemampuan radar dan sensor trs 3d kedah don ��

      Hapus
    5. duhh jagan ngayal mulu apa bagun2x jagan2x lo masih angap umno yang berkuasa di malysia kali ya dan pm lo masih najib wkwkwk bagun woiii bangun

      Hapus
    6. kapal dagang ni hanya downgrade dari parchim

      Hapus
    7. Kedah tu hanya Kapal sampah je

      Hapus
    8. Jiah parah....

      Downgrade parchim

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. Lagi bagus.. parchim class senjata bermacam macam bukan macam Kedah yang hanya gun boat nelayan China pon tak takutπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Mimpi Kedah ompong lebih bagus dari bung Tomo sedang kan Malon dulu ingin sekali nahkoda ragam (bungtomo) tapi apa daya Malon tak de Wang..
      Apa lagi dengan diponegoro yang punya missile Exocet blog 3 Kedah ompong ni boleh kalah teruk πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  7. woooooww.. boleh ke nie.. halau nelayan china.??? xixixi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak boleh....
      Tak de mentality

      Hapus
    2. Kapal nih di guna untuk menjaga nelayan cina ambil ikan di sabah dgn selesa(nyaman) wkwkwk

      Hapus
    3. Tp jgn tercirit dan lari seperti di bawean ok.πŸ˜…

      Hapus
    4. Di Bawean kami lawan bukan di biarkan saja Malon ,urusin nelayan cina tuh jaga lah jangan pura2 tidak tau ini fakta lo

      Hapus
    5. eleh semua kd kd ni kalo ketemu kapal cina pura pura tak lihat. takot sebelom perang

      Hapus
    6. Hahahahaha

      Tak dw mentality

      Hapus
    7. Malon hoby Tercirit di ambalat, Tanjung datu, nelayan China πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. Hahahaha.. indon kalau sembang..gunung pinatubo pun boleh runtuh.... kapal mau cirit(kmc) tenggelam dalam laut padahal buatan asli indon tu.. nampak sgt guna besi gred rendah.. hahahahah... di ambalat tu pun asyik kabur je kena kejar dgn kapal malaysia.. hahajahah

      Hapus
    9. KMC tenggelam karena kelebihan muatan lon.. bukan seperti Malon yang kapal mudah terbakar tengok gagah samudra pun terbakar saat di limbungan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† belum lagi KD Sri inderapura pura jadi halimunan di bakar malon..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† tak payalah saat di ambalat di ancam 2 Kopaska Malon lari tercirit anggota tentara laut Malon sendiri yang bercerita mereka sampai trauma di karena di baling batu oleh Kopaska πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    10. eleh malon takut hanya dengan singapura. demi batu karang batu puteh.. kalah sama singapore.. takut ditagih utang

      Hapus
  8. Banyak Hutang, AU Malaysia Tunda Pembelian Pesawat Tempur

    http://militermeter.com/banyak-hutang-au-malaysia-tunda-pembelian-pesawat-tempur/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disaat negara jaguh sedang miskin karena terlilit hutang

      Indonesia justru membeli pesawat herky terbaru

      https://lancerdefense.com/2018/06/01/tni-au-akan-akusisi-pesawat-c-130-type-j-dari-lockheed-martin/

      Hapus
    2. Tp akan tambah lg bnyk jet hibah dr kuwait.patut lah indon panas sbb ternyata f18 kuwait jauh lg bnyk, muda dan hebat dr f16 rongsokan.

      Hapus
    3. Panas ???
      Disaat indonesia membeli 11 pesawat tempur sukhoi su35 terbaru dan ditambah 5 unit lagi. Lengkap dengan persenjataanya. Kenapa harus panas lon?.
      Logikanya berpikir kamu taruh dimana... parah iri dengki saja.

      http://radarmiliter.blogspot.com/2018/04/rostec-ada-kemungkinan-indonesia.html?m=1

      Hapus
    4. Dan selain pembelian su35, indonesia sedang mengajukan proposal untuk pembelian 48 unit f16 viper terbaru.
      Jadi apa alasannya harus panas ke malassia yg sedang meminta hibah f18 bekas itu

      Hapus
    5. Kita Ini beli loh bukannya meminta hibah sana sini cam kamu

      Hapus
    6. dulu malon menghina barang hibah.. nah dia sendiri mengharap hibah seperti pungguk merindukan bulan..
      barang hibah kok di order. tak baik tak baik... indonesia pon tak pernah minta minta hibah.. adooooyyy

      Hapus
    7. Dengan senangnya koar2 mau hibah dari kuwait lah Oman lah, emg udah yakin 100% point bakal dihibahin kuwait wkwkwk

      Hapus
    8. Malon gemar onani otak kata dia panas hanya dengan hornet usang kuwait yang radar nya masih apg 63 itu juga belum tentu dapatπŸ˜† malu woi dengan SU35 πŸ˜†πŸ˜†
      bahkan F-16 52id upgrade TNI masih jauh lebih canggih dari F-18 usang malon yang 8 hanya bijik itu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. Di malaysia lg demam anak2 buka cuci kereta buat bayar hutang negara....kita sebagai tetangga yg kaya alangkah baiknya menolong negara miskin dengan datang ramai2 tuk cuci mobil disana..

      Hapus
    10. Awas enjin dan tayar nya hilang di curi πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    11. Tak heran pun dgn aset2 indon...nampak macam gah tapi banhak ompong.. senjata pun banyak yg dah expired..

      Hapus
    12. kapal omponk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Lawan nelayan chinapon kaborrr πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Opss..mari kita bahs program militer si jaguhh !!
      -MRCA gagal
      -MPA gagal
      -Nak kapal LPD gagal
      -NSM & VL mica missle gagal
      -Nak tmbh submarine tuggu 20thn
      -ganti Nuri gagal
      -helly MD ompong

      Jom sumbang koin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    13. @dein kau ngomng sama kepala botak najib aja dasar anak umno gax sadar apa kalo semaua tdm malon dah bengap dan gax ada dana buat oprasional apalagi beli senjata wkwkwk

      Hapus
    14. shoping Indonesia
      10 tahun terakhir.. negara miskin bin bangkraps pasti ngga akan mampu
      kejar πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      ·38 Unit MLRS Astros II Mk6 dari Brazil
      ·55 Unit Artileri Mobile Caesar Nexter dari Perancis
      ·18 Unit Artileri 155 mm KH 179 dari Korea Selatan
      ·54 Unit Artileri 105 mm KH 178 dari Korea Selatan
      .18 altileri M109A4 BE dari belgia
      ·103 Unit Tank Leopard dari Jerman
      ·50 Unit IFV Marder dari Jerman
      ·300 Unit Panser Anoa dari Pindad
      ·22 Unit Panser Tarantula dari Korea Selatan
      ·10 Unit Panser APC Norinco dari China
      ·06 Unit Bushmaster dari Australia
      ·150 Unit Ranpur angkut pasukan M113 dari Belgia
      ·12 Unit Helikopter angkut Mi-17 dari Rusia
      ·05 Unit Helikopter serbu Mi-35 dari Rusia
      ·08 Unit Helikopter serbu AH-64E Apache Guardian dari AS
      ·22 Unit Helikopter Bell 412 EP kerjasama produksi AS dan PT DI
      ·12 Unit Helikopter Fennec kerjasama produksi Perancis dan PT DI
      ·10 Unit Arhanud TD2000 dari China
      ·500 Peluru kendali Starstreak dari Inggris
      ·136 Peluru kendali Mistral dari Perancis
      ·180 Rudal anti tank Javelin dari AS
      ·600 Rudal anti tank NLAW dari Swedia

      Baca Juga: Pesawat CN-235 MPA Pesanan TNI Jalani Uji Terbang

      Penambahan Alutsista TNI AL
      ·3 KRI jenis Light Fregat Bung Tomo Class dari Inggris
      ·2 KRI jenis PKR 10514 kerjasama Belanda dan PT PAL
      ·8 KRI jenis Kapal Cepat Rudal 40 m galangan swasta nasional
      ·4 KRI jenis Kapal Cepat Rudal 60 m dari PT PAL
      ·2 KRI jenis Kapal Hidro Oceanografi dari Perancis
      ·3 KRI jenis Landing Ship Tank dari galangan kapal nasional
      ·3 KRI jenis Kapal Selam Changbogo dari Korea Selatan
      ·2 KRI jenis Bantu Cair Minyak dari galangan kapal nasional
      ·1 KRI Bimasuci mengganti Dewaruci buatan Spanyol
      ·16 KAL jenis Kapal Patroli Cepat
      ·4 Pesawat patroli maritim CN-235 dari PT DI
      ·4 Pesawat latih Bonanza Beechcraft dari AS
      ·2 Pesawat latih Baron G58 dari AS
      ·5 Helikopter Bell 412EP kerjasama produksi AS dan PT DI
      ·11 Helikopter anti kapal selam Panther dari Perancis
      ·8 Helikopter anti kapal permukaan dari Perancis
      ·60 Unit Tank Amfibi BMP 3F dari Rusia
      ·5 Unit Panser Amfibi BTR4 dari Ukraina
      ·9 Unit artileri roket MLRS RM Grad dari Ceko
      ·8 Unit artileri roket MLRS Vampire dari Ceko
      ·8 Unit arhanud MLRS Norinco type 90 dari China
      ·80 Peluru kendali anti kapal C-705 dari China
      ·20 Peluru kendali anti kapal C-802 dari China
      ·30 Peluru kendali anti kapal Exocet dari Perancis
      ·50 Peluru kendali anti kapal Yakhont dari Rusia
      ·90 Peluru kendali QW3 Marinir dari China
      . Tambahan kapal LPD Makasar class

      Penambahan Alutsista TNI AU
      ·6 Jet tempur Sukhoi Su-30 dari Rusia
      .24 Jet tempur F-16 Blok 52 ID dari AS
      ·16 Jet latih tempur T50i Golden Eagle dari Korea Selatan
      ·16 Pesawat Coin Super Tucano dari Brazil
      ·5 Pesawat angkut berat C-130H Hercules dari Australia
      . 3 Wahana latih C-130 Hercules dari Australia
      ·11 Pesawat angkut sedang C-295 dari Spanyol
      ·24 Pesawat latih KT-1B Wong Bee dari Korea Selatan
      .18 Pesawat latih Grob dari Jerman
      ·3 Pesawat patroli CN-235 MPA dari PT DI
      ·6 UAV Searcher dari Israel
      ·12 UAV Wulung dari PT BPPT dan PT DI
      ·6 Helikopter EC725 dari Perancis
      ·3 Helikopter Super Puma NAS332 dari Perancis
      ·8 Radar Master T dari Inggris
      ·8 Arhanud Oerlikon Skyshield dari Jerman
      ·Paket lengkap persenjataan rudal untuk 16 Sukhoi dari Rusia
      ·Paket lengkap persenjataan rudal untuk 24 F-16 dari AS
      ·200 Peluru kendali Paskhas QW3 dari China.
      .missile System Nasam 2
      .11 Su 35

      Ada Wang tak lon πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    15. πŸ‘†πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    16. Gue tambahin pada 2015-2018 ini yang kemungkinan besar sudah diorder :

      6 unit Grob tambahan
      6 unit KT1B tambahan
      11 unit oerlikon skyshield tambahan
      2 baterai NASAMS (mau nambah 1 baterai lagi sehingga jumlahnya jadi 3 baterai)
      18 unit MLRS ASTROS tambahan
      54 unit meriam 105 Nex LG1 MK3
      42 unit KRI 8xx PC 40
      Paling sedikit 80 KAL PC 28
      4 unit LST 120 meter
      4 unit KCR 60 meter
      1 unit LPD 123 meter
      19 unit LCU 99 meter
      50 unit Badak
      50 unit Sanca
      119 unit Komodo
      5 unit Pandur (kemungkinan mau tambah 50 lagi)
      5 unit Arisgator (kemungkinan mau tambah 50 lagi)
      5 unit BTR4
      VL MICA 2 set
      Oerlikon millenium gun 2 set
      2 unit radar weibel
      6 unit radar GCI

      Hapus
    17. malon ada tok bomoh kelapa super

      Hapus
  9. Hey guys gk boleh gt.. negara yg dah terbangkrut di asia.. jgn di hina lg..kasihan..

    Nanti para rakyat askar malingsia mulai mencari cara gmn malingi satu persatu pulau negara lain dan ikan negara lain dan budaya negara lain untuk dpt di gadaikan ke china atau jual..

    Wkkwkwkwkwkkw..

    Jangan lah yg sudah terhina di asia kita hina lagi.. wkkwkwkwkkw..

    Semiskin miskin nya yunani di eropa gk ada tuh mengemis ke rakyatnya tuk derma ke negara.. ini pula di asia muncul negara meminta derma ke rakyat tuk bayar hutang...

    Kwkwkwkkwkwkkwkw... kalian dah tw lah ya kan negara mana saya maksudkan itu?????????

    ^_^

    TERIMA LAH HUKUM KARMANYA.. DOA RAKYAT INDONESIA AKHIRNYA DIJABAH OLEH ALLAH SWT..

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Seharusnya indonesia dan malaysia bahu membahu menghadapi keserakahan china bukan malah saling mencela

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punteun...
      Eweuh carita rek kerjasama sareung negara culas!!!

      Hapus
    2. Cina biar perang sama amerika. Kita ngapain ikut2an. Buang duit goblok

      Hapus
    3. Kang rudi ngerakeun waelah

      Hapus
  12. Seharusnya indonesia dan malaysia bahu membahu menghadapi keserakahan china bukan malah saling mencela

    BalasHapus
  13. Kapal buat pantau pesta nelayan china

    BalasHapus
  14. menambah kehadiran pihak berkuasa Malaysia dikawasan kawasan laut china selatan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adalah masuk akal lebih banyak asset ATM di tempatkan di sabah dan serawak . Karena selama ini memang disana lebih diperlukan seperti mengatasi gangguan Abu Sayyaf dan juga pencerobahan PLA di James shoal. PLA baru saja mendaratkan pesawat pem bomnya di James shoal yang juga di klaim Malaysia.
      https://www.antaranews.com/berita/711622/tiongkok-daratkan-bomber-bombernya-di-laut-tiongkok-selatan

      Hapus
    2. ini antara inisatif Malaysia untuk menunjukkan kehadiran mereka dikawasan yang mula dituntut China... dan betul seperti kata kamu kawalan dari penyusupan pengganas yang masuk melalui Filipina... serampang 2 mata...

      Hapus
    3. https://lancerdefense.com/2018/06/02/karena-middle-rocks-hubungan-malaysia-dan-singapura-memanas/

      oke malaysia cari gara" lagi :v

      Hapus
    4. berebut batu karang di tengah laot. bertemu patrik.. sponge bob.. mr. krab.

      Hapus
    5. @gempurwira ,ini kapal kelas kedah ya ?. Menariknya ini kapal di golongkan offshore patrol vessels (OPV) tapi yang menarik sewaktu waktu dibutuhkan hanya delam tempo sangat cepat bisa berobah jadi korvet ,karena dalam rancangannya sudah menyediakan tempat untuk memasangkan rudal antikapal dan rudal anti serangan udara rolling airframe missile (ram).Sistemnya plug and Play. Dimasa damai dia adalah OPV tapi di masa perang dia adalah Korvet yang cukup bertaji .

      Hapus
    6. Ancaman di sebelah timur malaysia kini lebih serius. Mcm diperkatakan td ancaman abu sayyag dan china. Oleh itu pertambahan gowind dilaksanakan dan kapal2 sedia ada spt kelas kedah diatur gerakkan ke sabah sarawak

      Hapus
    7. Pindah nak timur karna lari dari kenyataan middle rock d rebut singapur dan malon tak kuase nak reput..jdi pindah k timurπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Jalan hidup najib dan rosma

    http://pepnews.com/2018/05/30/rosma-setelah-tinggalkan-penyiar-tv/

    Setelah bapak mahathir dapat menegakkan hukum dalam kasus 1mdb.

    Seharusnya najib dan rosmah di hukum mati.

    BalasHapus
  16. Altantuyaa alias Amina, Wanita Mongol Itu Kembali Nongol

    http://pepnews.com/2018/05/22/shaariibuugiin-attantuyaa-alias-amina-wanita-mongol-itu-kembali-nongol/

    BalasHapus
  17. https://youtu.be/yt3B_GCJXxs
    Diam" menghanyutkan

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Wakakakak.. kapal omponk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Lawan nelayan chinapon kaborrr πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Opss..mari kita bahs program militer si jaguhh !!
    -MRCA gagal
    -MPA gagal
    -Nak kapal LPD gagal
    -NSM & VL mica missle gagal
    -Nak tmbh submarine tuggu 20thn
    -ganti Nuri gagal
    -helly MD ompong

    Jom sumbang koin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Sedekah2 mumpung ramadhan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIAN dah Miskin bangkraps pula Malon ni..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Jiran nya sudah shoping su35,submarine, MPA,heli MPA,mica,nasam2,tambah kapal LPD,Apache,missile hellfire,Javelin,nlaw, dan banyak lagi πŸ™†πŸ™†πŸ™†πŸ™†
      Malon ada Wang tak πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  20. https://internasional.kompas.com/read/2018/06/03/03240051/bantu-bayar-utang-negara-anak-anak-di-malaysia-buka-usaha-cuci-mobil

    Wkkwkwkwkwkkwkw... derma derma ke malingsial..

    MAKAN ITU HUKUM KARMA.. ALLAH MAHA TAHU SAPA YANG TERANIAYA.. DAN SUDAH TIBA SAATNYA KARMA BERLAKU..

    WKWKWKWK..

    BalasHapus
    Balasan
    1. MAU MENCURI LAGI MALINGSIAL?? DAN MENGKLAIM YG BUKAN HAK KALIAN??

      KURANG DENGAN AZAB ALLAH??

      MAU DITAMBAH LAGI??

      Hapus
    2. BANYAK BANYAK LAH BERTOBAT LAH YA.. JANGAN SAMPAI ALLAH MURKA LAGI..

      Hapus
  21. sejumlah kapal perang akan mula memperkuatkan malaysia timur... mungkin sebahagian kapal LCS yang tengah dibina sekarang turut akan dihantar kesana kelak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapal hibah dari jepun dihantar juga tak?

      Hapus
    2. Itu kapal milik maritim tidak perlu join. Kapal2 tentera sahaja

      Hapus
  22. Kapal malon kaya kapal otok2 kapal makanan anak2

    BalasHapus
  23. Sungguh merana nasib mig29 malon yang akan dijual sebagai ronsokan suku cadang kepada pihak ketiga yang sama2 menggunakan mig29 dalam hal ini india.

    Tetapi india belum memastikan apakah mig29 malon layak untuk dibeli.
    Yang jadi pertanyaan kenapa rusia atau belarusia tidak mau mengupgrade mig29 malon tsb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah nasib MKM malon akan bernasib sama dengan mig29 mereka, dimana rusiapun tidak bersedia mengupgrade mkm tsb....

      Mungkin utk perangkat eletro, avionik ataupun radar pihak ketiga seperti india, perancis atau israel bisa mengugrade mkm tsb.
      Tetapi untuk frame dan mesin hanya pihak rusia yang mampu...

      Apakah rusia mengembargo malon untuk pesawat2 tsb?

      Hapus
    2. Karena russia tau malon ga Ada modal

      Hapus
    3. Maaf pak.. kami bukan macam indon.. suka barang israel... insyaallah su30mkm tetap akan diperlihara dgn baik.. tugas mig29n akan diambil alih oleh su30mkm... kalau indon rasa dah hebat boleh la acah2 pesawat pejuang malaysia nanti.. jangan asyik kejar pesawat ringan pakcik tua je... pastu serbu macam dia salah besar.. tgk dalam ada baju ngan seluar je.. malu oooo πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Semua perlu Wang lon kalau tak ada Wang mana bisa.. tengok Malon MRCA batal.. MPA batal.. Malon shock sendiri nak claim pesawat hibah tapi deal pun belum.. coba tengok shoping Jiran yang kaya bisa beli Su 35.. jangan sembang besar tapi tenaga tak ada.. macam negara bangkraps ko.. malu lah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. kapal omponk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Lawan nelayan chinapon kaborrr πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      program militer si jaguhh !!
      -MRCA gagal
      -MPA gagal
      -Nak kapal LPD gagal
      -NSM & VL mica missle gagal
      -Nak tmbh submarine tuggu 20thn
      -ganti Nuri gagal
      -helly MD ompong

      Jom sumbang koin buat Malon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Hehehe lucu nih pasukan pecinta Najib...gmn mau ngejar SU-30Hermes...eh salah SU-30MKM Malon...terbang aja ngga gmn TNI AU mau ngejar itu pesawat....cb sekali2 main deh pesawat Malon masuk Indonesia...di jamin d kejar ko...hehehe

      Hapus
    7. Malaysia mana ada duit tak mcm korang beli pesawat pakai timbal balas keropok dan sebagainya..rusia nak cash tapi terpaksa juga terima... satelit sampai dibawa ke mahkamah pasal tak bayar ni kes pesawat buatan korea sampai sekarang kejap terus kejap tidak tu belum lagi kes lewat bayar katanya LUPA... sadissss... kaya betul hehehehe

      Hapus
    8. @gempur#oon ada link tak barter Pake keropok?? Wkwk Korang ni lagi menghibur diri kah?? kahkahkah kesian projects MARCA Malon gagal kahkahkah,,

      Russia tak terpaksa barter Pake komoditi Indonesia,, Korang lah yg terpaksa terima kenyataan kahkahkah

      Pasal satelit Indonesia pon dah siap hadapi gugatannya, kerana Indonesia dah tau mau lagi sewa satelit avanti dari British bernama artemis.

      " Penyewaan dilakukan untuk menggantikan peran satelit Garuda-1 yang telah mengorbit sejak 2000 di orbit 123BT (Bujur Timur) telah melenceng dari lintasannya sejak 2015. Penempatan satelit di titik koordinat itu penting untuk mengawasi seluruh wilayah Indonesia.Orbit 123BT bisa diisi satelit jenis L-band yang beroperasi di ketinggian 36 ribu kilometer. Satelit Artemis tadinya direncanakan beroperasi sampai 2020, setelahnya diganti alat baru yang dimiliki penuh pemerintah. Rencananya, Orbit 123BT akan ditempati satelit pasokan Airbus Defence and Space."
      Dah clear ya Maslah satelit

      Kes pesawat, Sorry ya kita ni join dengan Korea, insinyur indonesia pon dah di kirim ke Korsel,, yg paling penting projects tetap berjalan,, tak macam PTM gen6 hayalan Korang kahkahkha
      https://m.detik.com/finance/industri/d-3113008/bikin-jet-tempur-ptdi-kirim-300-insinyur-ke-korea-selatan

      Korsel pon mengakui pesawat IFX,, kenapa beruk2 Malon yg negaranya tak ikut projects tak mau mengakui??? Iri yah?? Kahkahkah iri tanda tak mampu kahkahkah
      Kerana iri sangat dengan projects IFX Indonesia,, para beruk berkhayal malon bina pejuang PTM gen 6, tapi sayang PTM gen6 tuh cuma mimpi sahaja kahkahkahkah
      BANGUN WOI MIMPI MULU kahkahkah

      https://m.youtube.com/watch?v=SLB8eRkEPjg

      Sila tonton,, korea pon mengakui IFX,,jangan panas yah kahkahkahkah

      Hapus
    9. hehehe negara ngomongnya terjaguh ternyata mengandalkan hibah. pemberian.. hihihi. kalau dah budget kena potong guna bayar utang.. ngomong ngetrol sampai keropok dibawa bawa. itupun kalau benar sah saja. asal tidak mengemis hibah. oh my god teruk sangat gempurjanda

      Hapus
    10. - pengemis kemerdekaan
      - pengemis hibah kapal laut
      - pengemis hibah pesawat tempur

      Hapus
    11. Halah pembelaan lu ga Ada bobotnya lonmalon, satu satunya harapan jiran ni Hanya bomoh sahaja wkwkwkwk

      Hapus
    12. PTM gen 6 Hanya angan2 mu saja lon ga Ada yg bisa dibanggain hahaha

      Hapus
  24. https://youtu.be/yt3B_GCJXxs

    BalasHapus