30 Juni 2018

Two Indonesia Warship Enters Pearl Harbor in Preparation for RIMPAC 2018

30 Juni 2018

KRI Martadinata 331 and KRI Makassar 590 (all photos : US Navy)

PEARL HARBOR - Republic of Indonesia Navy guided-missile frigate KRI Martadinata (331) arrives at Joint Base Pearl Harbor-Hickam in preparation for Rim of the Pacific (RIMPAC) exercise 2018.


Twenty-five nations, more than 45 ships and submarines, about 200 aircraft, and 25,000 personnel are participating in RIMPAC from June 27 to Aug. 2 in and around the Hawaiian Islands and Southern California.


The world’s largest international maritime exercise, RIMPAC provides a unique training opportunity while fostering and sustaining cooperative relationships among participants critical to ensuring the safety of sea lanes and security of the world’s oceans. RIMPAC 2018 is the 26th exercise in the series that began in 1971.


Republic of Indonesia Navy landing dock ship KRI Makassar (590) arrives at Joint Base Pearl Harbor-Hickam in preparation for Rim of the Pacific (RIMPAC) exercise.


Twenty-five nations, more than 45 ships and submarines, about 200 aircraft and 25,000 personnel are participating in RIMPAC from June 27 to Aug. 2 in and around the Hawaiian Islands and Southern California.


The world’s largest international maritime exercise, RIMPAC provides a unique training opportunity while fostering and sustaining cooperative relationships among participants critical to ensuring the safety of sea lanes and security of the world’s oceans. RIMPAC 2018 is the 26th exercise in the series that began in 1971.

(DVIDS)

116 komentar:

  1. Indon Navy belum ongkos untuk beli CIWS ! Poor Indon!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malay punya tak? Tak usak banyak cakap kalo tak punya...onani otak terus

      Hapus
    2. Udah order 2 biji mas Paul..
      Tapi belum delivery.. check SIPRI deh... atau gak punya kuota buat buka SIPRI ? OK saya attach aja.

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Rheinmetall_Oerlikon_Millennium_Gun

      Hapus
    3. Tanda kurung artinya received kalau belum ada tanda kurung artinya belum received semua.

      https://2.bp.blogspot.com/-5GmNolVXuuY/WqfM64oKnmI/AAAAAAAA4u4/uJl9irmUP2QLxUF1EORb3QDds4PqNUzWwCLcBGAs/s1600/IND_4.png

      Hapus
    4. Jadi siapa ya negara poor mas ? Yg bisa order ke Rheinmettal atau minta osy buat renovasi hanggar di butterworth ? Lho.. lho.. itu pangkalan negara sampiyan yg kata bidadari dan ken sebagai negara anti asing kok ada pangkalan orang luar mas ?

      Iki mesti berita hoax ya mas kalau sampai osy punya pangkalan di negerimu, gak sesuai dgn statement mas ken dan mbak bidadari selama ini... 😊😊😊😊

      Hapus
    5. @ superstar biasa lahhh kalau si anak sedang menangis mnta tlong sama si ibu krna askar merka tak mampu beli weapon baru semntara weapon lama bnyak yng grounded krna tak de sparepart dan uang untuk cost operasional krna bnyak hutang..malon yng malang

      Hapus
    6. Iya mas Arif... selalu sok merasa Kaya kalau disini..

      Ini mas berita 24 jam yg lalu ada kalimat menarik buat mas Paul.

      https://www.nst.com.my/news/nation/2018/06/385460/rmaf-join-pitch-black-warfare-exercise-australia

      Speaking about the operational cost of sending RMAF personnel to Australia for the exercise, Affendi said that it should not cost much as RAAF would be providing the basic necessities including accommodations.

      Enak bener ya mas.. semuanya ditanggung paman osy πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    7. Dan ini buat mas Ken dan mbak Bidadari yg selalu koar2 kalau negaranya anti asing dan aseng seperti yg dituduhkan ke Indonesia.


      “RMAF has always been one of our important strategic partners. We have come through a long way, 60 years, and we are looking forward for the next 60 years collaboration with RMAF,” he said.

      Currently, there are 250 RAAF personnel based at the RMAF Butterworth base.

      Hapus
    8. Disebabkan pangkalan fpda ni la indon marah malaysia sampai skrg kan.. takut juga indon dgn fpda ni ye... katanya MENDUNIA ..kenapa takut... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. Terbalik lah Dien dari zaman konfrontasi Malon selalu ketakutan dengan Indonesia minta bantuan britsh dan ausie apalagi Malon juga ketakutan dengan nelayan China kenapa askar malonsial selalu pura2 tidur takut ya..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    10. Dgr cerita jepang donate duit kat indon utk upgrade pulau luar indon.jd indon negara miskin la ye.kahkahkah.bnyk ckp plak bila aussie upgrade airbase malaysia tp tak sedar jepang pun tlg upgrade pulau indon.hahaah

      Frigate aja ompong tanpa misil pertahanan udara dan torpedo.sama juga kcr boat comel dan bung tomo
      serta fatahillah opv kecil tu.dah takde misil.

      https://en.tempo.co/read/news/2018/06/25/309919481/Japan-to-Kick-Off-Development-of-Indonesia%60s-Outer-Islands

      Pelik jgk pak mulyono.di zaman moden kini sdm tentera indon makin parah.pengecut dan lemah.kabur naik taksi,cirit di bawean,ditangkap pdrm malaysia akibat melanun,ditangkap tdm di sempadan akibat maling.gagal memalukan ops sinar kudus.hahahahahaah.ayohhh lanjutin

      Hapus
    11. ada yg sirik, gak punya duwit..wit wiitt haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      kerjaannya baca brita basi, kala melulu cem budak keci gak dafat ffermen haha!🀠🀠🀠

      Arrival of VL MICA and Exocet Missiles for TNI-AL


      http://defense-studies.blogspot.com/2018/05/arrival-of-vl-mica-and-exocet-missiles.html

      Hapus
    12. kita uda punyak lama, gde2 pulak haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      cekidot mm40 blok 3 kite ama c802 n yakun setronk haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=s97E7tUKlSM

      kami memberi bukti bukan berita basi haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    13. Ini baru real Malon miskin mengemis Kat jepun
      Mahatir minta hutang Yen Kat Jepun πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      https://m.malaysiakini.com/news/429486t
      Tengok lon rudal exocet Indonesia πŸ™†πŸ™†πŸ™†πŸ™† dah terinstal di kapal perang Indonesia πŸ™†πŸ™†πŸ™†πŸ™†
      https://www.google.com/amp/s/www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/amp/?espv=1
      Cuba bandingkan dengan ini

      Kapal gone wind without major sub-system’s, weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/


      Hapus
    14. Kami takut dengan fpda,,,sejarah pun ada coba kau tengok lah sejarah tuhh kalau kami takut takkan ada sejarah tu malon beruk bodoh,,,justru sebalik nya kalian yng takut untuk berhdapan dengan kami jika lahir konfron langsng macem msa lalu mknya lahir fpda ,,,terlebih si nenek sdang goyah cem cucu nya yng sdang bangkrut krna skandal korup nya yng mendunia tu tnggal si mama ajh yng msih berjaya mkanya si anak ngadu menangis dan merengek macem ank kecik mnta d beli kan mainan kihkihkih..

      Hapus
    15. Paul n Unknown@ kd merajalela malon ompong mula dilancarkan wkwkwk...missile pun tak de,hanya canon 57 mm yg ade wkwkwk...badan sahaje yg besar tapi batang kecik,kl batangnya kecik manalah nelayan cina takut lon wkwkwk

      Hapus
    16. orang Malaysia mana utangnya, kapan kau nak bayar...?

      Hapus
    17. Si dein ni goblok,begok,idiot, atau gmn sih.. wkwkkww..

      Sapa yg takut dgn fpda.. wkwkkwkw..

      Ehh idiot.. sblm awak lahir di muka bumi ni.. indonesia juga sudah hadapi negara penjajah 4 sekaligus lah.. inggris.. portugis.. belanda.. jepang

      Dan rakyat indonesia tetap merdeka.. dgn gagah berani rakyat kami mati demi ibu pertiwi negara indonesia..

      Sedangkan malayshit? Kemerdekaan aja di kasih percuma sahaje.. kwkwkwk..

      Pantas lahh sampai skrg warga negara malingsial pada malas.. hny tahu dpt belas kasihan sama british.. kwkwkw..

      Saya tinggal disana.. alamakk tak nak lah.. gk ada yg bisa dibanggain sedikit pun..

      NEGARA PENCURI.. NEGARA MALING.. NEGARA TUKANG CLAIM.. WKKWKWKW

      Hapus
    18. wahai indon taik..udah la cerita pasal kemerdekaan loe tu..mana perjuangan indon sebenarnya? belanda kalah dgn jerman dan jepun. jepun kalah dgn usa. belanda masuk balik ke indon taik pun dlm keadaan lemah dan jepun meninggalkan aset2 mereka. adakah melawan musuh yg lemah itu dianggap hero??? malu arrr...

      kamu tau ke sejarah kamu ada mencatatkan bahawa indon terpaksa membayar sejumlah uang kepada ratu belanda utk menandatangani perjanjian kemerdekaan dgn sokongan PBB. Kalau kamu merdeka dgn maruah kenapa perlu membayar???

      indon kata mereka hebat tetapi menyernag malaysia ketika malaysia sibuk menghantar pulang pegawai inggeris ke negara mereka dan menghadapai ancaman PKM...sepatunya kalian membantu tetapi tentera utk menakluk??? mana maruah loe menyerang negara lemah.

      Indon kuat masa tu jadi kami minta bantuan negara sahabat utk membntu. sehingga indon lari terbirit macam kucing comel :) nasib baik sini takleh post gambar askar taik indon yg kena sembelih dan muka2 sedih yg kena tangkap tu...

      negara pencuri hahahahhaah.. tahu kan loe..nelayan dan lanun mana paling ramai ditangkap diperairan malaysia.. baru baru ni ada kes tni ditangkap dgn motor curi disarawak...belum lagi pasukan laut yg menangkap nelayan2 malaysia diperairan malaysia dan meminta wang tebusan.. tunggguuuuu lepas ni jangan menyalak ye bila pihak berkuasa kamu ditangkap. nelayan kami sudah buat report tu...

      Hapus
    19. Tentang Claim.. boleh loe bagi apa yg malaysia claim dari indon ye ?

      Hapus
    20. Dein,@ Dein kontol,siapa kata indonesia bayar upeti kpd belanda,jgn hoax kerja ko tuh ruk...yg ada dan fact,malon bayar upeti dan jaga istana penjajah british wkwkwk

      Hapus
  2. Kapal yang syanthik dan bengkeng siap2 ketemu saudara davao del sur...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyoih kafal canteekk, buesaarr bingits, cukup buat zalan2 shoping soping haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. BRP Davao Del Sur milik Pinoy menggerunkan dan merupakan binaan PT PAL Indonesia...kapal binaan PT PAL telah mendunia bro wkwkwk

      Hapus
    3. Cantik tanpa CIWs!! Poor Indon

      Hapus
    4. Bacot no brain!! Poor beruk malon

      Hapus
    5. indon taik kata kapal takde misil dan torpedo takpe janji ada ciws...betul tak mat rempit. hhehehehehe lupa la tu... yg kapal comel cam pikachu ni takde ciws.. setaraf dgn KCR (Kapal Cepat Rosak) yg comel comel je la ye kwkwkwkwkkw

      Hapus
    6. Dein@ makanya selalu baca berita ko kontol,lihat exocet dan mica pkr indonesia dah sampe anjing

      Hapus
  3. Salah satu kapal paling cantik di Rimpac kali ini... model PKR sama Diponegoro Class agak mirip yaa.?

    Philipina ketolong sama MRSSnya yg gagah dan cantik modelnya.. meski kapal perangnya terlihat kuno.

    Philipina ngirim 2 kapal
    Indonesia ngirim 2 kapal termasuk 8 buah tank ampbihi
    Yang lain ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Kapan yaahhh tambahan pkr yng sexy dan heavy real fregate tni d realisasikan udh ga sabar pngen tw al kita ngejatuhin pilihan kmna ,,, apa ke si semok iver claass,,si cantik freemm ,,, atau si sexy kaka dri pkr dzp..jdi gak sabar kira" reaksi sebelah macam apa yahh tpi sihh kemungkinan kebakaran jenggot makin iri dan dengki. .Kihkihkih apalagi kalau smpai ada tambahan k.s buatan pt pal pun ikut d realisasikan mngkin rsj d malon lngsng penuh dan shock tak trima knyataann kalo indo makin bertaring sedang kan askar bersarung masih ompong

      Hapus
    3. Semua pengennya sih Iver mas.. karena selain terlihat cantik dan stealth juga costnya infonya paling rendah dibanding competitornya.

      Tapi melihat kita semakin dekat dengan Belanda, ada gosip PKR episode 3 dan 4 sedang dinegosiasikan... rasanya DZP Class bisa jadi opsi berikutnya mas.. dengan metode TOT yg sama seperti PKR Sigma Class.. 4 modul body kapal dibuat di Indonesia dan 2 modul di Belanda kemudian semua modul dirangkai di Indonesia seperti case PKR 1 dan 2.

      Hapus
    4. Tak takut dituduh boneka belanda ke tu.. katanya merdeka dari belanda tapi masih membeli aset2 belanda.. kalau malaysia bekerjasama dan beli aset british terus dicop boneka inggeris... yg ni nak panggil apa lak ye.. hubungan cinta antara indon dan pamannya...πŸ˜†

      Hapus
    5. Bedanya simple mas Dein..

      Indonesia berani bunuh Belanda
      Malaysia berani bunuh British ?

      Jadi mana yg boneka dari perumpamaan sederhana diatas mas ?

      Hapus
    6. Brigadir Jenderal Mallaby di Surabaya 1945 jangan lupa mas ..😎

      Hapus
    7. W.V.Ch.Ploegman juga, gara-gara doi ngibarin benderanya, langsung digasruk para bonek.😎

      Hapus
    8. Karena Malon merdeka hasil sedekah malon menggigil ketakutan lawan penjajah di ganyang pun sampai terkencing2 seluar dalam bersembunyi di balik jubur britsh dan ausie Malon memang bangsa pecundang πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. mas dein..mana ada tentara kita jaga istana ratu belanda...ada ke negara merdeka, di pos ronda, bersarung, jaga istana majikannya di british? jelas bedaaa, nek matamu ra picek ...

      Hapus
    10. Boneka pun enggan nak jaga istana negri orng macam buckingham selain beruk malon yang bodoh mcam lembu..

      Hapus
    11. Yg lain,malon cuma boleh kirim kapal lapok zaman jepun,ada pun kapal terbaru KD Merajalela mula dilancarkan ompong tiada missile wkwkwk

      Hapus
    12. Wkkwkwkkwkw.. ehh dien.. lu tahu kgk negara boneka itu apa??

      Klw kgk tahu jgn tulis disini.. nnt lu dipermalukan.. wkwkkwkw..

      Apa lu kate malingsial? Kami beli aset belanda? Yg adanya dikasih percuma lah lon.. presiden soekarno tak mau beli apapun dr belanda..

      Malah belanda beri uang ke indonesia atas apa yg dia lakukan ke indonesia..

      Dan asal lu tahu bekas tentara belanda dan jepang.. mereka malah ada bantu indonesia tuk berjuang.. dah tahu blm berita tu malon???

      Klw malon? Tentara penjajah ada yg bantu org org malays gk? Kgk ada lon.. sampai kiamat pun kgk ada yg mau.. kwkwkwkwk

      Hapus
    13. Sebab malaysia hantar askar berkawal di istana ratu inggeris dianggap sebagai boneka la ye...hahahhah.. cetek permikiran kamu semua...Itu tanda kami ucapkan terima aksih kerana bebaskan negara kami dan sebagai menjalin hubungan diplomatik... kalau kami boneka dah lama malayan union wujud, kami lancarkan operation raid dawn dan amalkan konsep buy british last...

      Hapus
    14. Dein@ hanya malon kontol satu2nya di dunia yg jaga istana penjajahnya wkwkwk

      Hapus
  4. Denger denger pkr mau di tambah yg bisa ruangnya pasang rudal kalibre....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nihh mas syng bngt pkr itu blm bsa di instal rudal jumbo macam yakhont,,,krna smpe skrng cuma ahmad yani class,,,mkanya sya sihh brharap kedepan nya tni al bisa untukmerealisasikan pengadaan kapal fregat class berat supaya rudal sekelas yakhont Bsa trpasang macam kri owa..terlebih kalau ahmad yani class ingin di purna tugas kan..

      Hapus
    2. Betul bro,setelah di install missile exocet blok 3,PKR mau di install missile kalibr atau yakhont bro

      Hapus
    3. @ arif iya mudah mudahan bisa di instal ke pkr.....korvet buyan yg kecil bisa di instal kalibre....pkr yg ferigate harusnya bisa pasang kalibre

      Hapus
    4. @ mat wah mantap klo bener mau di instal kalibre ......pkr biar lebih garang dan bertaring hehe

      Hapus
    5. @ mat wah mantap klo bener mau di instal kalibre ......pkr biar lebih garang dan bertaring hehe

      Hapus
    6. PKR bisa di install yakhont & calibre...posisi terbaik pada hangar...seperti KRI OWA

      Hapus
    7. @ tupez setuju bro posisi pada hangar buat kalibre di instal..memaksimalkan ruang yg panjang kapal.....kapal sudah keren senjatanya harus keren juga hehe

      Hapus
  5. Kapal gone with the wind malon blm ada ye :v?? Oh iye lupa kan blm diceburin dilaut tuh kapal yak wkwkwk, masih mainan balon kuning tuh kapal takut nyebur hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal indon tu buat awal ...memang la turun air dulu..kami baru buat. Lambat lagi mahu turun.. selagi x lengkap mana boleh turun macam indon buat tu.. kapal ompong ... takut terbakar macam kri klewang tu je. belum start enjin dah hangus...itu sebab indon terlalu ghairah nak show kat parade kemerdekaan .. sekali satu dunia tau...kesian kan indon taikkk.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Gosok teruuuus...😁
      Qiqiqi...

      Lanjut..

      Hapus
    3. Ini baru real kapal ompong malonsial πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Broken Record. The first of class LCS – PCU Maharaja Lela – is likely to be delivered to the RMN in 2019 without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Hapus
    4. Kapal maharajalela dibeli lengkap dgn misil dan torpedo di awal pembinaan.bukan mcm kapal indon ompong.hahaha.pak mul.kelewatan misil hanya setahun aja kerana kongsberg lambat memproduksi NSM bukan sbb lewat akibat tak dibeli.hahaha.nah.sudah diorder ok.bukan mcm kri indon yg bnyk ompong.ayohh lanjutin.

      Utk SSM
      https://mobile.navaltoday.com/2018/04/18/kongsberg-gets-153m-contract-for-malaysian-navy-lcs-naval-strike-missile/

      Utk SAM
      www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

      Utk Torpedo
      www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/september-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2016-js-ltd-to-supply-the-torpedo-launching-system-for-the-royal-malaysian-navy-lcssgpv-corvettes.html

      Hapus
    5. Bonus:

      Nah,ini link dan bukti kri indon ompong.jgn sedih sedih.hakikat drpd situs indon dan boleh dipercayai sendiri

      1)PKR ompong,kontrak misil dan torpedo pun tak teken lg termasuk ciws πŸ˜‚

      www.indomiliter.com/masih-belum-lengkap-dipersenjatai-kri-i-gusti-ngurah-rai-332-resmi-dikukuhkan/

      2)Bung tomo missile sam & ssm expired dan gagal

      www.militerysindonesia.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html?m=1

      3)sam bung tomo uzur dan sudah dicopot

      https://www.militer.or.id/1104/tni-al-pertimbangkan-rudal-umkhonto-untuk-mrlf-bung-tomo-class/

      4)fatahillah hanya diganti sensor tp persenjataan misil expired dan tidak diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

      defense-studies.blogspot.my/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

      5)Lg kesedihan rakyat indon akibat fatahillah hanya jd gun boat setelah misil mm38 expired dan tidak diganti dlm slep.

      https://m.kaskus.co.id/thread/51dc6f351f0bc39542000003/saatnya-upgrade-fatahillah/5

      6)KCR 40/60 tak perlu sy ulangi.mmg sudah ompong.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hanya bawa dummy missile (kcr40) dan dibuang misil sbb ciws (kcr60)

      www.janes.com/article/76931/indonesia-s-lead-kcr-60m-craft-loses-missile-attack-capabilities

      Hapus
    6. eh itu diatas udah ada rudal exocetnya, data ente tahun brp punya, ngerti tanggalan gak haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      ini brita bbrp minggu laluw exocetnya ada, 3 bijik haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=VXhlEDuraW8

      dan rudal micanya uda dateng namba bahenol haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/05/arrival-of-vl-mica-and-exocet-missiles.html


      uda candaan luh gak mempan dech om tentra delay, mendingan cet aja tuch gedung emberkort di genting, kesian klo malem terang klo siang kusam haha!.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      guwe ngerti kok disana maren guwe liat lesu, jd klo ngigau, yach sperti budak kecik haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      jgn lufa sering ke SIPRI bkn SUPRI

      Hapus
    7. Kapal gonewind hanya jadi besi buruk di limbungan tak selesai selesai πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† without major sub-system’s, weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018
      Oh my God gone wind benar benar kapal hilang bersama angin karena si miskin Malon memang tak de wangπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      98% armada malonsial miskin hanya kapal gunboat tak level lah dengan TNI Al πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Hapus
    8. Hahahaha bacaan thn 2015 2016 pun dikeluarin semua mas Palu πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… apa disana memang masih tanggalan thn 2015 sementara seluruh dunia udah pake tanggalan 2018 ? Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    9. doi pake tanggalan punya suku inca, setop di 2012, makanya melintirrrr mlolo, kudu diberi fisank kyknya haha!🍌🍌🍌

      Hapus
    10. BiasaLah omm tipikal orng" malon kalau sudah stress bngung mikirin hutang ya bgtu sampai lupa tanggal.. Hahahaa

      Hapus
    11. Bhmah sampah je kapal gone with the wind mu itu lon tak bisa renang jangan2 tu kapal, rubish ship with yellow balon wkwkwkwkwk :p

      Hapus
    12. Dengan bangganya kau bilang kapal sampah kau dibeli lengkap??? Mana senjatanya aja blm kepasang -_- ada yg blm kebeli malah :p, ngapung aja belom tu kapal dah sok jaguh aja kau lon wkwkwkwkk

      Hapus
    13. Unknown@ Unknown kontol,itu kan cuma sebatas berita sahaje ruk,fact di lapangan merajalela ko tuh ompong tak de missile,sejak mat sabu naik jd menhan beruk banyak project najib dibatalkan wkwkwk

      Hapus
    14. Kwkwkwkwkkwkw... tu lah apa yg saya pernah tuliskan kat sini beberapa waktu yg lalu..

      SEMUA BERITA DI MALAYSHIT.. PEMBOHONG.. PENIPU.. MENGADE ADE SAHAJE..

      beda dgn berita indonesia.. KLW SOAL ALUTSISTA KGK ADA BOHONG BOHONG NYA..

      DAN TIDAK PERNAH COPY PASTE BERITA TAHUN YG LAMA.. kwkwkwk..

      Hapus
    15. KAPAL MALINSGIAL SUDAH NGAPUNG DI PERMUKAAN SAHAJE DAH BERSYUKUR BROOO... WKWKKWKWKW..

      TAK KIRA LAH PNY MISSIEL ATAU WEAPON YG LAIN.. MESKI ITU TAK ADE KENYATAANNYA.. kwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkw

      Hapus
    16. Malon kalo, ada apa2 mintqk tulung ibu britis.. Hahaha

      Hapus
    17. kd maharajalela lauch tahun 2019 pakkk.. sabar ye..kita tgk nanti ompong ke tidak....nampak indon makin SENTAP..kwkwkwkwwkw

      Hapus
    18. Dein kontol,ko cakap pkr indonesia ompong,fact missile mica dan exocet pkr telah dipasang dan pkr kini lg berkhidmat dalam exercise RIMPAC,beza dgn merajalela kontol ompong terus cem mahathir tua wkwkwk

      Hapus
  6. sigma design sudah super cantik.....tinggal panjangin sampai 150 meter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cantik apa.kepok kepok bentuknya.itu design lama.buruk.org sudah guna stealth design mcm frigate singapore,malay dan myanmar.hahaha.

      Design dah buruk lepastu ompong tanpa misil dan torp.hahaha

      Hapus
    2. Cantik lah Malonsial dungu mana paham estetika kapal.. kapal pkr dah terinstal rudal πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† gonewind Malonsial miskin dah lama pun tak rampung2 kapal buruk tanpa enjin,sensor,dan missile hanya jadi besi buruk di limbungan.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. yg balon koneng 3 bijik ituw manteb yach haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Bakal jadi banana boat macam kapal selam malon yang tak bisa selam πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Gone with wind designnya cem banana boat wkwkwk...missile pun tak de wkwkwk

      Hapus
    6. @unk Kau blng pkr tak cantik,,,yang kau blng cantik itu macam design mrrs kau tuhh yng mcam kapal roro kahh...kihkihh atau design vita bergrigi yng kau blng cntik itu..hahahaa

      Hapus
    7. Malon d rimpac pake kapal perang tahun 50an..tak d beritakan, malu katanta
      Wkwkwkwk

      Hapus
  7. manteb LPD kita, tp ada yg gak punyak di kawasan, mungkin kerna helinya dikit, kesian yach haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“


    https://www.antaranews.com/berita/716100/pengecekan-berkala-mesin-kri-makassar-590

    BalasHapus
    Balasan
    1. bersih2 om mantafff haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://1.bp.blogspot.com/-7QxwwnLhhLs/WxjWQPFCMwI/AAAAAAAA2A8/D1TpQdtUxhIXBQkYPTsYk7s5zdgY_vPWACLcBGAs/s640/antarafoto-pengecekan2-berkala-mesin-kri-makassar--050618-bcs-2.jpg

      Hapus
    2. oh iya saking miskinnya..mrss nya mu bikin yg kecik pake kapal sipil kihkih...gpp..semangat lon, yg penting punya yee hihi

      Hapus
    3. Itu bkan mrss om agung tpi kapal roro macem d bakauheni tuh lahh...

      Hapus
    4. Wow,indonesia makin di depan om

      Hapus
  8. kita emg gak tajir melintir, tp tni al kita punya 11 heli aks cihuuyyy...

    mungkin kedepan di rimpac, kita angkut embiti revo terkeren se kawasan, tentunya pake bintuni & lada haha!😎😎😎

    http://3.bp.blogspot.com/-bc63PDUiEnk/VLR8afLwV4I/AAAAAAAAtm0/ucfTw0Ul4vU/s1600/Presiden%2BJokowi%2Blihat%2Balutsista%2BTNI%2BAD.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl kapal malon angkut tandan pisang di RIMPAC om wkwkwk

      Hapus
    2. nanti di rimpac ada live firing, kyknya 331 bakalan nembak exo nich, maren bawa ekstra 1 bijik lagi kan rudalnye haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. @PG betul om mudah2an...sekalian ngetest & unjuk gigi...coz bawa rudalnya ganjil 3 bijik...1 di luncurkan...sisa 2 bawa pulang.hehehhe

      Hapus
  9. Yak ini dia bung beruk malon iri dengki keluar semua untuk cari2 masalah,, legowo lon ATM mu semakin melemah ngoahahahahahajahha

    BalasHapus
  10. Pembelaan mu cuma sampah lon disini krn kenyataannya aset kau emg terukkkkk wkwkwkkw

    BalasHapus
  11. Philippines n indonesia kerahkan kapal terbaru jenis frigate n SSV,malon kerana asetnya tak de yg baru sehingga malon menghantar kapal lapok pada exercise RIMPAC ini wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah filipin ama kita kan anggota shoping soping Xlaluw, aset kita tentu kinclonk haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Betul om,indonesia n philippines masuk anggota negara sering shopping,beza dgn jiran kerana budget kecik di bagi 5 sehingga guna kapal lapok di RIMPAC wkwkwk

      Hapus
    3. Aduhhh mat kasihan malon antar kapal usang ntar ilang julukan okb kah kah kah

      Hapus
  12. ...mantaaaap bro rempit,


    ...malon makin dibelakang lalu semakin TERBELAKANG Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  13. Mpok lela kq gk keliatan yaa..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mpok lela masih di kilang bro,lg di buat stiker buatan tempatannya wkwkwk

      Hapus
  14. Dancuk....kampret, gur arep komen we kudu mlipir tekan ngisor😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Arep komen opo tho mas bro..?
      Mending info sing nyus-nyus wae..πŸ˜€

      Eeh, opo arep komen gur upgrade REM..? Hihihi..πŸ˜‡

      Hapus
  15. ...bro RAKYAT S @...British memerdekakan Malon secara Otonomi ( commonwealth ) itu karena British tahu...kalau mereka mempertahankan MALON 100 %, maka nasib tentara SAS Inggris dan pasukan GHURKA yang ada di malon...


    ...akan dibantai habis seperti tentara BELANDA oleh Indonesia... Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  16. Intinya malaysia itu gak mau kesaingan indonesia dalam pertahanan....tapi saat ini malaysia gak punya alutista yg melebihi daripada indonesia jadi untuk menghibur diri mereka membuat berita brita hoax...guna untuk menghibur dirinya yang sedang ketakutan...tenang malay kita mempunyai tentara yang kuat dan modern gak bakalan invasi kamu .karena kita negata bertahan..anda sopan kami segan anda liar kami bakar...maloni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahha.. sapa buat berita hoax ni.. hanya forumer indon taik je yg selalu buat benda2 camni.. apa guna indon ada senjata canggih tapi bila clash dgn navy malaysia guna lastik.. malu donggg. Kenapa x tembak... takut la tuuuuu .. ada pesawat canggih pun berani dgn nelayan je... tak pernah lagi indon tembak pesawat malaysia di perbatasan walaupun ada kes pesawat malaysia masuk sempadan indon.. .πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† masa indon kuat dulu pun tetap kalah lawan malaysia sebab kami tahu indon hanya berani membuli negara kecil je..jadi kami panggil.kawan utk.membantai indon taik sehingga ramai lari terbirit....

      Hapus
    2. Dein,Knp pesawat ko di tembak,negara ko tiap tahun bayar cukai ke indonesia bila lewat natuna wkwkwk

      Hapus
  17. https://lancerdefense.com/2018/06/30/pembahasan-preliminary-design-review-jet-tempur-kf-x/

    BalasHapus
  18. ...bro Tito, betuuuul bro...


    DEFENSE - AKTIF itulah doktrin / ideologi yang dianut Indonesia...


    ...MALON ngalonyeng dibeubeukeun nepi ka nonggeng Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  19. Mat Sabu on Malaysian maritime ~~~~
    https://www.youtube.com/watch?v=wQBlpEPC_Us

    BalasHapus
  20. Kd.bekantan ikutkah...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kri naga berair yg pake powerbank tu dah boleh menyelam ke... kesian ks pake powerbank.. kwkwwkwkwwkw

      Hapus
    2. Dein,Kri naga guna power bank tak de link n video itu hanya bualan ko ruk,tp scorpene lembik tak boleh selam dan cuma bisa ngambang terus cem tai ada beri beribu2 link n videonya lon wkwkwk

      Hapus
    3. loe ingat ks tu pisang ke ..boleh gigit gigit.. tau la spesis monyet.. jgn la tgk semua benda macam pisang je..kan dah kena... :) loe monyet spesis mana cimpaze, orang utan atau beruk :)

      Hapus
    4. Dein,wkwkwk...Dein beruk lg kumat sawannya kat blog ini....hush,hush...ini pisang lon wkwkwk

      Hapus
    5. Dein beruk teriak beruk...
      😁🀣😁🀣

      Hapus