30 Juni 2018

Western Australia to be Home of Hunter Class Training School

30 Juni 2018


Hunter class frigates for the Royal Australian Navy (image : save the royal navy)

Western Australia will be home to a new Hunter class training and capability centre, known as ‘Ship Zero’, as part of a $670 million investment at HMAS Stirling and Henderson to support Australia’s new frigates.

The new frigates will provide our nation with one of the most advanced anti-submarine warships in the world - a maritime combat capability that will underpin our security for decades to come.

The warships will also be larger and have more complex systems than the existing ANZAC class frigates, and will require new and upgraded facilities at HMAS Stirling.

As part of this $670 million investment, the Government will: 

-Extend the existing wharfs
-Construct maintenance and equipment storage buildings
-Construct new support facilities, including medical facilities and accommodation
-Construct a new Navy Training Systems Centre – West

Ship Zero located at both HMAS Stirling and Henderson will include a headquarters, through-life test centre, ship and capability specific training school, and potentially a land based test site for platform systems.



Ship Zero will transfer an increasing amount of the training that has traditionally been done at sea to land. This will mean each of our new frigates will be able to spend more time on operations and exercising with our allies and partners, and less time in port for crew training.

Hunter class frigate crew training will be based on a combination of classroom instruction, shore-based simulation, virtual reality training system and live training events ashore, centred at Ship Zero.

These upgrades to HMAS Stirling are in addition to the $300 million upgrades associated with the selection of Stirling as ‘Ship Zero’ for the Offshore Patrol Vessels, the $150 million upgrades to support the new Maritime Operational Support Capability vessels and the $367 million redevelopment of HMAS Stirling infrastructure.  This ensure our ADF members have access to modern fit-for purpose facilities and will bring total investment at HMAS Stirling to well over $1 billion.

The successful prime contractor will be required to implement a Local Industry Capability Plan (LICP) that will ensure small-to-medium businesses in Western Australia have the best opportunity to compete and win work on the infrastructure to support the Hunter class.

The LICP is a successful Turnbull Government initiative that ensures local businesses can take advantage of the opportunities arising from our Defence infrastructure projects.

This is another demonstration of our commitment to Australia’s long-term security, and our commitment to support the local skills and trades in Western Australia.

Parliamentary consideration of this project is expected early next year, with construction to commence in 2019.

(Aus DoD)

35 komentar:

  1. Seperti ad yang berharap hibah kapal nih ...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu ya tahun 2023 kl si hunternya da jadi n kalo ad duit...

      Hapus
    2. Salah bro,tunggu thn 2055 wkwkwk

      Hapus
    3. Arief@ aq nih bkn cem Unknown,Dein yg suka hantar berita zaman jepun...pasal malon ada keupayaan beli aset baharu thn 2055 media malon yg hantar beritanya bro,beritanya masih fresh from the oven wkwkwk

      Hapus
    4. mana ada berita zaman jepun ndon... kami belia set bukan macam indon..beli sebuah kecoh...kami lebih suka beli dalam angka yg besar supaya nak kan kelebihan tot. bukan sekadar beli utk show off kat hari kemerdekaan je mcm indon buat... :)

      Hapus
    5. Dein,beli banyak dan cuma welding dan ganti stiker buatan tempatan ya wkwkwk

      Hapus
  2. yg ngarep siape, yg dapet kita terus prasaan haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ palu awas nnti sbelah tersinggung lgi Kmrin udh nangis" ngadu k mama smpe d ksih selter buat jet pejuang si mama Nyandar..mlah kita lgi yng dpt bsa" mreka ngerengek rengek k si nenek blng si mama ga adil sma si anak..kihkihkih

      Hapus
    2. @PG si malon kena PHP mulu om.....wkwkkwk

      Hapus
  3. TERUK SANGAT NEGARA MALAYSHIT TU YA..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teruk sama beruk itu sama ya bos?
      Sama2 dari negara jaguh semenanjung

      Hapus
    2. seteruk teruk kami pun indon masih merempat dibumi kami.. sehebat2 indon pun nak lawan papua pun terhegeh2..takut la tuuuuu :) beli aset utk show off kan bapak presiden hari kemerdekaan sahaja..

      Hapus
    3. Dein,ada apa rupanya di papua,cuma perompak biasa sahaje,not cem sulu tak dpt ditewaskan walaupun telah di hantar berpuluh2 jet pejuang wkwkwk

      Hapus
  4. Ini beneran desain T-26 yg jadi pemenangnya atau masih versi hasil quick count....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betol bro,BAE System udah jd pemenang resmi dgn andalan Frigate type 26

      Hapus
    2. Wuihhh...mahal dong, eh mantab😎

      Hapus
    3. Iya mahal bngt psti itu kapal,,tpi prcma mahal klo bnyak truble kita tau klo tipe 45 besutan bae milik royal navy bnyak bngt msalah nya smpe" hrus bolak balik k galangan mulai dri sistem listrik,radar dll bahkan kapal mreka smpai skrng blm d lengkapi rudal krna msalah" itu..lebih baik yang biasa" ajh yng pnting battle proven

      Hapus
    4. Kenapa lihat Type 45? Type 23 baik-baik saja tuh. Selain itu, kapal kita yang pakai desain atau buatan Inggris juga lumayan banyak. Jadi harusnya nggak ada masalah di daerah tropis dekat Australia. Contoh kapal "kuno" ada kelas Ahmad Yani, contoh kapal baru ada kelas Bung Tomo.

      Hapus
  5. Eeh...trouble di level mereka beda laah, ama 'trouble' dimari...😜
    Sama hal-nya dengan kapal kombatan 149,9 meter yang masih mereka levelkan sebagai Fregat, sementara dimari adalah Destroyer....qiqiqiqi

    πŸ˜πŸ˜€πŸ˜‚πŸ˜ŠπŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi,hi,hi..disini masih banyak yg ngarep Iver..diselatan Iver aja ngk masuk hitungan..

      Beda kelas..

      Hapus
    2. Gpp murah yg penting bukan murahan..dan bisa di bangun di kilang tempatan...Heehehehe

      Hapus
    3. Ane ga anggap murahan lho..
      Cuman bahas level, membandingkan sesuatu dalam level yg berbeda itu sadis laah...sama 1200cc-nya mosok ngadu Agya ama VW Polo..πŸ˜‚

      Qiqiqiqi

      Hapus
    4. Maklum mas Indonesia bukan negara Kaya... lha defense budgetnya aja cumak 0.9 percent GDP.. bandingkan dgn Aust.. hehehehe

      Tapi gak apa2 mas.. dijaman sekarang serba susah gini bisa kebeli alutsista aja sudah alhamdulillah... jangan lupa Oktober 4 bulan lagi mas.. akankah SU35 nangkring di Indonesia spt case Apache yg dipinjemin ke TNI (sampe dibully forumer sebelah dianggap cuma bisa AKAN dan minjem) akhirnya dateng semua kan 8 unit.
      πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Semakin di Bully semakin nyesek yg mbully kalau target bullyan nya malah bisa bisa beli beneran. Wkwkwkwkwk...

      Hapus
    5. Mas PS... Agya itu yg versi lama kuenceng lho bawahnya.. plus gak ada limiter speednya.. kalau lawan b*io atasnya kalau masih standaran malah lebih ngeri Agya.. b*io lari 142 kpj udah kena limiter speed hehehehe

      Nah kalau VW Polo lom pernah coba.. tapi kalau Scirocco pernah mas.. buset itu TSi kombinasi super dan turbo chargenya njambak beneran
      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    6. Opo tumon 1200cc turbo standaran nek dudu polo...?
      Up 100dk vs 60an dk...qiqiqi..πŸ˜‚
      Dasar Jerman'an gemblung..πŸ˜‚

      Hapus
    7. Ga kepake turbonya kalo di Indoneasia kecuali di tol. Dijerman jalan lempeng rata lebar disini? Tiap 200m lampu bangjo belum sikomo lewat belum bbm naik tiap malam tanpa permisi nasib2 cuma dapat 60dk..wkwkwk...

      Hapus
    8. @TN, phd

      Aussy gak pake over, sebabe deke gumantung karo sistim aegise amerika mas brur....

      Arepo persenjataane over lan hobart ki setara, ning yen nganggo solusine amerika, aussy entuk jaminan upgrade sistem sing berkesinambungan....ugo bakal ngampangke aspek pelatihan, logistik ugo interoperabilitas karo armada aliansine

      Hapus
    9. @superstar

      Suwalike, yen ayla kenceng sedotane lho mas....wesss percoyo ae mbek akuπŸ€—

      Hapus
    10. ada juga yg takut kena buli dgn tetangga ye..keh keh keh

      Hapus
    11. Destroyer mereka hanya 147.2 meter loh. Ada baiknya perbedaan antara Destroyer dan Frigate jangan lihat ukuran.

      Hapus
  6. habis la kapal selam yg diclaim buatan yindon dan kapal2 indon jadi tukun lepas ni :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg iri hati wkwkwk

      Hapus
    2. kite baruw teruss, salam dari tim elit shoping soping haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus