13 Juni 2018

Indonesia Seeks Approval to Acquire Five C-130s by 2024

13 Juni 2018


Indonesia has begun a process to acquire five C-130 multirole transport aircraft. However, Jakarta has yet to decide on a procurement route for the acquisition. (image : TNI AU)

The Indonesian Ministry of Defence has started a funding request to acquire a fleet of five new Lockheed Martin C-130 Hercules multirole transport aircraft for the country’s air force (Tentara Nasional Indonesia – Angkatan Udara: TNI-AU).

The ministry aims for these to be delivered in the 2020–24 timeframe, which is the third and final phase of Indonesia’s military modernisation blueprint known as the ‘Minimum Essential Force’ (MEF).

The first phase of the blueprint, which was initiated by the then president, Susilo Bambang Yudhoyono, to revitalise the country’s armed forces, began in 2009.

(Jane's)

34 komentar:

  1. 5 A-400 & 5 C-130J masuk inventori...wow,menggerunkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepuluh ekor angkut beruk.....

      Eeeeeh salah, maksudnya angkut berat.

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwk jiran cuma bisa planga plongo doang skrg

      Hapus
    3. Sian Malon miskin cuma jadi penonton Jiran shoping πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  2. 2020-2024 pertahun 1 pesawat dikirim

    BalasHapus
  3. klo pilihannya seri J, sekalian aja beli series super hercules yg C 130J-30, lebih bnyak muatannya, lebih modular

    BalasHapus
  4. 1 tahun 1 pesawat, trnyta lama jg yaa merakit pesawat itu

    BalasHapus
  5. Lumayan 1 tahun 1 pesawat,,, yg penting tiap taun ada yg baru, ga kaya tetangga yg ntu tuh wkwkwkwk

    BalasHapus
  6. Kalau belli alutsista ke america jangan berharap 1 thn barang bisa di kirim apa lagi indonesia bukan sekutu barat bisa 6 sampai 7 tahun .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih tong,bkn kah junjungan ente si Padi Zonk temen dekatnya Donald Trumpet,tuh kemarin junjungan ente si Padi Zonk selfie bareng Donald Trumpet di Amrik kemarin...ente sukanya bual aja kayak onta arab yg suka banget nyinyir

      Hapus
    2. Pakai Rok
      Sudah beli ROK belum buat loe pake.
      Beli rok 2 yah dengan dasternya sekalian.

      Hapus
    3. Mat rempit...gua tau lo cinta banget dg negeri ini,cinta sama tni polri,sama gua dan rakyat indonesia yg lainnya..tapi gua perhatiin setiap kali gua denger koment lo sering ngomong soal ONTA ARAB,emg ada soal pribadi apa lo sama org2 keturunan ARAB..orasi lo udah kaya megawati yg kaya nya anti banget sama yg berbau arab...
      Sory mak n bapak gua bukan org arab,tp setiap kali denger koment lu kaya gitu gue jadi ga nyaman,menurut gua lo sama ken arok ato si bidadari itu ga ada bedanya...
      Mungkin beberapa org2 di blog ini yg memperhatikan koment lu pengen jg nanya,tp biar lah gua dulu yg tanya lansung...gua gabung di blog ini udah beberapa tahun yg lalu,baru sekarang gua mau koment,karna gua penasaran plus ga nyaman...kita hidup di indonesia ini bermacam2 suku,agama,bahasa,dll
      Alhamdullilah..di daerah saya batam kepulauan riau masjid dan gereja berdampingan di lingkungan tempat tinggal saya ada bermacam2 suku dan ras..Alhamdullillah hidup nya akur...
      Mari kita jaga persatuan ini kita pupuk,dg cara kita jaga ucapan kita sesama anak bangsa...

      Hapus
    4. Supra@ sorry bro membuat loe gk nyaman,sebutan onta arab ataupun panda cina tdk ada hubungannya ke agama islam ataupun buddha bro...gw jg muslim bro,itu hanya menyindir untuk komunitas tertentu aja bro...gw bkn anti aseng atau arab bro...kita semua ini di adu domba ken arok alias bidadari alias AP yg notabene adalah orang malon yg suka komen rasis di blog ini

      Hapus
    5. supra@ bro rempit masih normal dalam komentarnya. tak ada yang berat sebelah saya pikir

      Hapus
  7. Buat pesawat memang lama..
    Seperti TUDM Malaysia sudah pengadaan lama... 1st A400M nya mendarat thn 2015 kemudian berturut2 tiap tahun sampai awal thn kmrn last batch...

    Padahal A400M bukan produk laris itupun kudu antri mas..

    Jadi bila Indonesia pesan thn 2019 mungkin thn 2022 baru pada datang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya malassia beli pesawat A400 itu karena teropsesi pilem mission imposible yang ada tom cruisenya itu bro.

      Jadi pengennya tentera malon jadi jaguh cam tom cruise bisa bergelantungan di pohon pohon.

      Sory kamsudnya bergelantungan di pesawat a400.

      Hapus
    2. Ooooo gitu ya....padahal kalo cuma pengen gelantungan kan cukup naek KRL apa busway ya bro🀑

      Hapus
    3. Dalam MEF 2020 - 2024 pengadaan Pesawat Hercules C-130. Artinya duitnya ada pada tahun itu. Memngingat pengadaan alutsista butuh waktu yg tdk singkat maka prosesnya dimulai de sekarang utk kontraknya, kemudian DP dibayarkankan setelah pihak produsen menyanggupi utk melaksanakan pesanan. Artinya DP dibayarkan th 2019. Unit datang kemungkinan 2023-2024. Pembayaran dilakukan sesuai kemajuan fisik pengadaan. Jika datang satu dibayar satu dan jika datang dua maka dibayarkan dua. Jadi paling lama alat datang 2025. Itu artinya dana pengadaan telah ready dicairkan jika alat datang.
      Itu prinsip pengadaan barang di Indonesia, ketentuan ini berlaku utk pengadaan dalam negeri maupun luar negeri.

      Hapus
  8. Lambat lg rupanya tp dah koar koar.hahahahahahahahahahahahhaha.
    Kumpul duit utk bayar duit satelit dan kfx kamu dulu la.duit muka su35 jgn lupa.baca berita katanya kemnhan dah takde duit.hahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de wang rupanya,budget ciput di bagi 5 wkwkwk....MRCA batal,MPA batal,nak beli submarine mesti tunggu masa 20 thn lg,upgrade nuri tua pun batal,LMS buatan cina pun tak jelas sampe sekarang belom keel laying wkwkwk...mesti tunggu tahun 2055 baru ada wang...kl cem tuh bagus mati sahajelah wkwkwk

      Hapus
    2. Sakitnya tuh disini ya lon klo baca artikel diatas, Indonesia belanja alutsista lagi dan lagi dan lagi.
      Malon temenung lagi, stroke lagi dan lagi dan lagi....wekwekweekk

      Hapus
    3. malon tukang tipu dan tukang iri

      Hapus
    4. Malon tukang menghibur diri.
      Sahurnya pake ngisep dadah kale ya???

      Hapus
    5. Wkwkwkkwkw beruk malon lagi baperan

      Hapus
    6. Malon aktif sebagai netizen yg suka panjat bokoh pisang..
      Berita pon tak de..beli pon tk de wang..
      Makin songlap bajet makin ciputπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  9. Poor Indon! Masih AKAN beli C130J....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poor Malon projects MRCA MPA di cancel malah harap derma Malonsial miskin tegar banyak hutang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Bah ni lagi malon baperan seekor,pesawat angkut cm ngandelin a400m yg cm bs diem di hanggar doang,pilot tudm ramai2 resign krn tak blh terbang,inget lon hercules tni lebih banyak dr pd tudm wkwkwkk

      Hapus
    3. Atm sudah tak ada harapan krn bajet cekak,project atm udh pd amburadul krn bajet cekak wkwkwkwk

      Hapus
    4. saipul gila masih lebih baik daripada preoject banyak gagal kerana wang habis untuk bayar utang kayak malon

      Hapus