05 Juni 2018

Duterte Eyes Purchasing Helicopters from South Korea

05 Juni 2018


KUH-1 Surion helicopter (photo : Business Korea)

Duterte eyes purchasing Bell choppers from SoKor

MANILA – President Rodrigo Duterte said Sunday the Philippine government is considering the purchase of Bell helicopters from South Korea to boost the capability of the Armed Forces of the Philippines.

“I went here, I’m trying to, the day after tomorrow, to buy helicopters for… we can look here in South Korea,” Duterte said in his speech before nearly 2,000 Filipinos who gathered at the Grand Hilton Hotel in Seoul.

Duterte is on a three-day visit to Seoul to further strengthen Philippine-South Korean bilateral ties, especially on trade, investments and defense and security.

The Philippines was supposed to purchase 23 helicopters from Canada but Duterte ordered the cancellation of the USD234-million deal last February after the Canadian government set conditions that the choppers should not be used for combat operations. 

“You know, originally we had them. We ordered Bell (helicopters) from Canada. They said they will deliver Bell helicopters but you cannot use it against you own citizens,” the President said. 

The Canadian government said the choppers should be used only for “air ambulance” but Duterte said the Philippines has to protect its citizens from enemies of the state.

“My citizens are joining the New People’s Army, the communists, and they are fighting (against the) government and killing my soldiers and my policemen and civilians. It’s a dirty war and the people are dying,” he explained.


KUH-1 Surion helicopter (photo : Kari)


Duterte said the country is also facing a problem on terrorism, which, he predicted, would remain in the next 10 to 15 years.

Aside from fighting terrorism and criminality, he vowed to continue his war on drugs and his campaign against graft and corruption.

“I said only four. Corruption and I’m doing it. I said illegal drugs and criminality. And talk to the enemies of the state to seek peace,” he said.

Duterte said his government has already been talking with the Moro Islamic Liberation Front and the Moro National Liberation Front, as well as with the New People’s Army, particularly with communist leader Jose Maria Sison.

Meanwhile, the President thanked the South Korean government for treating well the more than 66,000 Filipinos living and working in Korea.

“I would like to thank (the South Korean) government for hosting so many Filipinos here and keeping them safe here,” Duterte said.

Accompanied by his Cabinet members, Duterte was welcomed by nearly 2,000 flag-carrying and cheering Filipinos who chanted his name after the President was introduced by Foreign Affairs Secretary Alan Peter Cayetano.

Duterte is scheduled to have a bilateral meeting with South Korea President Moon Jae-in at the Blue House on Monday.

The two leaders will then witness the signing of major agreements on transportation, science and technology, trade and economic cooperation, and a loan agreement on the New Cebu International Container Port project. 

(PNA)

51 komentar:

  1. Balasan
    1. Beda jauhlah bro,surion ini masih fresh from oven,lha kalo nuri dah aki2,tinggal tunggu matinya sahaje wkwkwk

      Hapus
    2. wow yang itu heli zombie ih ih ih

      Hapus
    3. Nuri d awetin formalin

      Hapus
    4. Eh....jangan salah lho, heli nuri itu sangat famous dan battle proven di banyak palagan lho.

      Malah sampe sekarang jd andalan heli sar dan ade dibeberapa negara nato

      Hapus
    5. Asw....kok ketiknya jd ade

      Hapus
    6. kalau hanya mengejar batle provEn.. itu sepeda ontel yang dipakai perang pejuang kemerdekaan kita juga combat proven..
      hahaha
      buluh runcing lebih batle proven

      salam batle provEn hahahaha

      Hapus
  2. Sekilas surion nih mirip puma,tapi the bestlah korsel dah mampu bina helikopter buatan tempatan....Tahniah korsel,semoga helinya jadi di beli philippines

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bosbro, mirip puma pt.di

      Hapus
    2. benar bosbro.. kualiti bagus

      Hapus
    3. Di saman PENCITRAAN sukses menipu suku asli...Si aseng manja bettul mas broo....di panggil china marah langsung lapor lapor si ASU bilang menebar kebencian ...di panggil sipit sipit aseng meradang di hantam bom aseng mencak mencak hehe semua suku asli di bilang penebar terror ...hati hati loh jangan main tuduh atau menuduh suku asli main api resikonya bisa gohar tahun depan pasti lah gantipresident

      Hapus
    4. @kenarok, aku lihat memang pemimpin kalian yg sekarang mirip dg si botak najib

      Hapus
    5. yoi mirip om pit, tp mesin amrik haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  3. Pernah ditawarin kemari, ga dilirik.. :p
    Kalo dibeli Pilliphine, jadi launch customer.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia lbh seneng sama eurocopter soal ny

      Hapus
  4. masalahnya indonesia itu anak cabang eurocopter dan bell....jadi sulit keluar dari suplay chain kayak gini...kecuali ada industri pesawat baru

    BalasHapus
  5. Hehehe

    Surion adalah versi kw dari Cougar/Caracal.

    Jadi RI pilih yang aslinya saja, lebih2 produsen Cougar/Caracal punya hubungan erat dengan PTDI.

    Jika Cougar/Caracal adalah heli kelas medium, maka sudah sepatutnya baik AD, AU maupun AL punya heli utility yang lebih berat dari Cougar/Caracal.

    Heli apakah itu ?

    Xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. si canteek aweweeeee101 donk om woof2 haha!😍😍😍

      Hapus
    2. Aweweeee101 beratnya nanggung.

      Mau yang lebih berat lagi.

      Hapus
    3. MI-26 helo aj klo mw sklian yg lbh berat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. "Heli...
      ...woof...woof...woof..
      ...kemari...
      ...woof...woof...woof..

      ..ayooo..lari lari..."

      :-D

      Hapus
    5. Helicak aja om...wakakaka

      Hapus
    6. Surion....?

      Surion itu temen sd saya mas...nama lengkapnya suriyono🀡

      Hapus
    7. Kayak merek Udud aja ya mas @Hari ?

      Gu***g Ga**m SURION 16 Filter.

      Hapus
    8. Mas super, saya bawa kabar baik dan kabar buruk untuk sampeyan....

      Sekarang kan inggris lg ngadain tender kapal GP yg dijuluki sbg tipe 31...nah tim yg dipunggawai oleh babcock mengajukan jagoannya yaitu desain arrowhead 140.

      AH140 ini basisnya dr desain Iver yg dikustomisasi utk tujuan diekspor.

      Beda utamanya dg versi aslinya adalah bobotnya yg lebih ringan, mjd 5700 ton (segini lebih cocok utk alur perairan kita), sewaco dr thales dan kustomisasi modular pd fungsi yg akan disandangnya. Jadi dr basis AH140 ini operator bisa memilih, apakah akan digunakan sbg kapal general purpose, atau mo dijadiin mothership utk mendukung operasi anti peranjauan atau fungsi lainnya sesuai dg kebutuhan user...bgt juga dg sistem persenjataannya.

      Kabar baik selanjutnya adalah, tim AH140 ini tetap mempertahankan best practice Odense&Nadeak dlm membangun kaprang dg biaya yg rendah !!!

      Dari gambaran biaya pembuatan Iver yg sangat terjangkau utk ukuran AL, gimana kalo AL menyederhanakan tipe kaprangnyamenjadi 4 tipe saja:

      1. 10 unit AH140 (4 AAW & 6 GP/ASW)
      2. 12 unit PKR 10514
      3. 9/10 unit korvet (4 Sigma 9013 & 3 MRLF & 2/3 Fatahillah class)
      4. ... unit KCR

      Dg penyederhanaan tipe akan membuat AL makin efisien dan efektif dlm menjalankan tugasnya toh...πŸ€—





      Hapus
    9. Kalau korvetnya hanya segitu, KCR nya harus diperbanyak mas Smili, 54 unit KCR lah baru cukup plus OPV 80-90 meter sebanyak minimum 14 unit.

      Hapus
    10. Waow....ada mas asrena panglima rupanyaπŸ˜‚

      Mabok nanti mas kebanyakan KCR...mbok sekali-kali ngamatin jumlah kapal kombatan milik armada inggris atau negara nato lainnya

      Hapus
    11. Padahal menurut pak ade supandi, target KCR cuma 20 unit lho mas woof2....

      Hapus
    12. Nambah Iver atau bukan Iver tetap disyukuri mas... minimal masing2 senjata tercanggih saat ini sudah bisa dimiliki tiap2 satuan.. jarang lho negara yg bisa punya koleksi tercanggih dihari begini...

      Jagoan TNI AD iconnya Leopard dan apache
      Jagoan TNI AU iconnya Su35 or IFX
      Jagoan TNI AL iconnya kudu punya Destroyer atau Kilo Class sub mas

      Hehehehehehehe

      Hapus
    13. Dulu khan ditargetkan ada 16 unit KCR 40 plus 16 KCR 60.

      Trus berubah jadi 24 KCR 40 plus 16 KCR 60, dengan catatan ada 25-26 light fregat seperti PKR, plus 10 korvet (dengan asumsi PKR adalah pengganti Parchim dan Van Speijk).

      24 + 16 = 40 kcr

      Trus sekarang pak ade bilang target MEF KCR 60 ada 20 unit (tanpa menyebut 24 KCR 40), dengan catatan ada pembangunan 2 opv (tanpa menyebut jumlah PKR), plus penggantian 6 van speijk dan semua korvet Parchim diganti (Parchim tadinya 16 unit).

      24 kcr 40 + 20 kcr 60 = 44 kcr

      Jadi Parchim 16 unit diganti OPV 14 unit (dengan asumsi 1 parchim 1,5xOPV)

      14 OPV :1.5 Parchim = 9,3 Parchim dibulatkan 10 Parchim.

      Jadi 14 OPV setara 10 Parchim.

      Sisa Parchim 16 - 10 = 6 Parchim

      Asumsi 1 Parchim = 2x KCR

      6 Parchim = 6x2 KCR = 12 KCR.

      44 kcr + 12 kcr = 56 kcr.

      Tuh malah 56 unit bukan 54 unit KCR!

      Hapus
    14. 56 unit kcr itu bisa dibagi ke

      2 unit x 14 lantamal = 28 unit
      7 unit x 4 armada = 28 unit

      28+28 = 56

      Hapus
    15. Lho mosok NKRI dibandingin sama UK ?

      Garis pantai NKRI itu 99093 km, jauh lebih panjang dari UK, maka KCR harus banyak.

      Hapus
    16. Aduhhhh....saya ga kompeten dibidang hitung2an

      Bener uk gak seluas kita...tapi kepentingan globalnya lebih besar dr kita, maka dulu ada pemeo: matahari gak pernah terbenam diseantero wilayah uk.

      Hapus
    17. wah klo awewe kurang bohay, nyari yg gembrot, ntar susah loh mendarat lpd kita haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    18. Chinook atau Sea King atau Sea Stallion gak bisa mendarat di PKR Sigma atau KRI Makassar Class mas ?

      Hapus
    19. Makanya butuh LHD atu aja buat itu...SAR !

      πŸ˜‚

      Hapus
    20. basarnas alamak haha!😎😎😎

      kuuummpuurrr...kuuumpuuurrr...haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    21. Lho waktu itu Opa RR khan bilang mau beli alutsista untuk SAR !

      Di antaranya beli Chinook, herky, A400m, trus untuk kapal-kapalnya LST, LPD dan (semoga) LHD

      🚴 kabuuurrr

      Hapus
    22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    23. LHD kayaknya belum masuk di doktrin TNI. Lebih utamakan kapal kombatan dan ngisi pangkalan serta skuadron baru untuk pulau yg dijadiin kapal induk...
      Transporter heli, bisa pakai LPD yg dimodif. Selama kombatan belum mencukupi, LHD jadi peti mati, krn minim perlindungan.

      Hapus
  6. Pinoy mo beli hely bekas? Ga da gunanya. Ntar baru dibidik oleh senapan ringan isis, pilotnya langsung kabur. Bagusan buat sendiri dari kayu atw karet, jadi kl ditembak isis, gak rugi. Harganya murah.

    BalasHapus
  7. Ini admin kok nunjukin foto surion..lah udah jelas si Duterte cari surplus Bell helikopter ex Korea..

    Pinoy mau beli Bell bekas..bukan heli baru..Punoy cari Kuantitas lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. guwe perna baca di blog filipin, setau guwe era pak duterte ogah beli alutsista bekas, harus baru. bekas boleh tp hibah haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      kemaren tersinggung ama kanada, gegara beli heli pake diatur2 kyk jaman kita dolo diembargo inglis & amrik haha!🀠🀠🀠 makanya di kensel, setau guwe ituw semua baruw.

      nah berita cari heli bekas di korsel ituw dimana yach om barat?

      apa mungkin mrk mao bell produksi korsel? knp gak dari indo aja yach, kan kita rakit sendiri kan bell 412 ep?
      mohon pencerahaannya donk? haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    2. He,he..alinea pertama udah bilang kalau cari helikopter bell dari korsel..mana ada bell helikopter barang baru di korsel ? Kan korsel ngk ada lisensi bell..

      Ini jelas Pinoy cari bell dg kuantitas yg sama dari ex kanada pada deal yg dibatalin Duterte..
      Ngapain yah admin masang gambar Surion..he,he..

      Hapus
    3. owww begitchu, entah mungking opa duterte salah sebut merek ato lufa pakemnya sendiri, makanya disindir mimin ama surion, spy kembali ke trek yg bner om barat haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  8. https://www.cnbcindonesia.com/news/20180605100554-4-17862/wow-nilai-cadangan-mineral-dan-batu-bara-inalum-rp-6528-t


    #woooowww... wooooowww.. memang benar bangsa Indonesia itu sebenarnya kaya raya.. negara Arab mah lewaaaatt.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„.. Disini ada batu-bara, minyak, emas, logam, timah, bauksit, aspal,uranium,bijih besi,dll. Dan sudah semestinya militer kita diperkuat untuk melundungi itu semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak kelewat batu akiknya juga bung @bagaz

      Hapus
    2. Memang nkri kaya, hanya sayang kekayaannya banyak dicolong oleh aseng

      Hapus
    3. @bidadari recehan...
      loe bisanya protes gak beraturan, kau sendiri sudah berbuat apa utk negara ini.
      Apa contohnya yg sudah dicolong sama asing.
      Dan ocehan kau tu diarahkan ke siapa?
      Percuma kau ngoceh disini

      Hapus