14 Juni 2018

Thailand, China Progress Plans to Establish Joint Industrial Facility

14 Juni 2018

Thailand and China have advanced plans to establish a facility to support Chinese-made military vehicles in Thailand such as the VT4 MBT seen here. (photo : 77kaoded)

Thailand and China have progressed plans to set up a jointly run defence industrial facility in the Southeast Asian country that will be focused on supporting Chinese land systems operated by the Royal Thai Army (RTA).

State-run news in Thailand reported the industrial facility will be established later this year. The project, it reported, was the subject of bilateral discussions on 12 June between the Chinese military and RTA chief General Chalermchai Sitthisart, who is currently on an official visit to Beijing.

State-run news added that Gen Sitthisart also discussed with Chinese counterparts the progress of two major RTA procurement programmes: its order of VT4 main battle tanks and its planned acquisition of VN-1 armoured personnel carriers. Both platforms are produced by the China North Industries Corporation (NORINCO).

The RTA has so far ordered 38 VT4s over two orders in 2016 and 2017, worth a combined THB7 billion (USD218 million). An initial batch of 28 VT4s arrived in Thailand in late 2017. Jane’s understands that additional orders of the type – the export version of the MBT-3000 – are expected to meet an overall RTA requirement of more than 100 MBTs.

Jane’s understands that the proposed VN-1 acquisition has not yet been set to contract, although the Thai government has ring-fenced THB2.3 billion (USD68 million) for the procurement of an initial 38 units.

(Jane's)

33 komentar:

  1. Kalau thailand sudah pasti tidak akan meng-claim hasil tempatan.

    Karena thailand sudah tidak mau kerjasama lagi dengan tetangganya karena produknya di claim dengan nama "LIPAN BARA"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...mungkin thailand trauma kale bro produknya di claim produk tempatan sama jiran sebelah wkwkwk

      Hapus
    2. Hahhaha..biasa tetangganya kn suka makan pisang jdi gk ngerti produksi tempatan sama produksi bersama..

      Asal tempel logo biar gayaπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. China komunis ancaman srius ...waspada bukan malah sebaliknya di kasih bebas masuk kerja di indonesia ...nampung china lama gak tahan liat tingkah lakunya hehe kwkw...apa lagi china baru yata komunis broo

      Hapus
    4. Musuh nyata malon ..terbukti d pulau batu singapura..sabah filiphina..serawak indonesia

      Jgan kasih kendor malon lagi

      Hapus
    5. Produk tempatan klaim malon tank pendekar = pendek dan mekar, persis rata2 bentuk beruk malon. Takde atletis

      Hapus
    6. Hahhaha..tank pendekar heybat broo...
      Hobbi bikin asap

      Hapus
    7. Tank pendekar sableng wkwk

      Hapus
  2. Kalo ane sih lebih demen sama leopard n armata dari pada VT4 ini...Leopard 2A6 jerman baru2 ini memenangkan kompetisi tank battalion NATO mengalahkan challenger inggris,abramnya mamarika,leclercnya prancis,polandia sahaje membawa leopard 2A5nya ikut serta dalam kompetisi bkn PT91 Twardy...tuh terbukti kan leopard ada quality

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwk
      Polandia yang produksi twardy saja sudah menggantikannya dengan leopard

      Hapus
    2. Twardy udah di masukin polandia ke tong sampah bro,hanya jiran sebelah satu2nya di dunia yg masih banggain twardy,heran deh wkwkwk

      Hapus
    3. twardy untuk bawa meriam pokok enau sahaja bro.. amunisi dari carbid tuu hehehe

      Hapus
    4. Twardy tank ga laku bro poland aja udh ganti leopard 2 wkwkwkwk

      Hapus
    5. Twardy tank dengan polusi udara terbanyak..sperti bekas tank perang dunia ke 2...

      Asape ngebul beroooπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  3. Kok g d hibahkna k malon ja ya, dr pd jd besi tua lbh bermanfaat d kasih k yg membutuhkan n minim dana.
    Tau jangan" poland takut d claim produk tempaan y ♊πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada wang maintenance bro. sampai malon di songlap jadi traktor sawah guna tanam padi.. kihkihkih

      Hapus
    2. Wkwkk untuk tanam ubi je tu pendekar wkwkwk

      Hapus
  4. ga pada mudik nich bang..?? dah sibuk bwt ketupat ama opor lho😁😩

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sibuk juga bang....sibuk nyicip oporπŸ˜‚

      Hapus
  5. China senakin intens menebar pengaruh di asean

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah g pa la, ceoana dalam ja made in china.
      Tanpa kmu sadari mungkin kamu hg da pakai produk china, d amerika ja produk cina da mentebarvpa lg d asean termasuk malon

      Hapus
    2. Malon makin menggigil beroo..
      Tetangga sebelah bekerja sama dengan cina sedangkan malon sendiri rasis dgn cina

      Hapus
  6. HUKUM KARMA BERLAKU.. MENCURI LAGI LAH MALINGSIAL...

    KWKWKWKKWKWKWKW....

    SAKIT HATINYA RAKYAT INDONESIA SUDAH TERBAYARKAN..

    ALLAH MAHA TAHU SEGALANYA.. HAMBANYA MANA YG TERANIAYA.. PASTI DIBANTU..

    SEKARANG SUDAH TERBAYARKAN..RAKYAT INDONESIA KETAWA LIHAT PARA MALON BANKRUPT..

    EH LON.. BILANG KE SULTAN.. GAJINYA JGN DIPOTONG 10% SAJA.. KALAU BISA 100% DIDERMAKAN..

    WKKWKWKW.. SAMPAI SULTAN TURUN TANGAN.. KAN GAK IYA... KWKWKWKKW

    CUKUP LAH MALINGSIAL.. PARA BUDAK YG CUCI KERETA TU SAHAJA YANG BERI DERMA.. KWKWKWKKW

    BalasHapus
  7. MINAL AIDIN WAL FAIDZIN
    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    BalasHapus
  8. Amiiin..mg dingapuro kbeh. Ttep paringi sehat,luas rjki se barokah.

    BalasHapus
  9. Minal aidzin wal faidzin buat yg merayakan...πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  10. Selamat hari raya, maaf zahir dan batin buat seluruh umat islam

    BalasHapus
  11. Minal Aidzin Wal Faidzin..

    Mohon maaf kesalahan saya selama ini.. mudah2an tidak ada lagi saling menghujat satu sama lainnya.. spesial untuk forumer Indonesia dan Malaysia.

    Hidup cuma sekali... yuk diisi diskusi yang baik2 saja... berhubung blog nya militer kita stick di obrolan militer.. Asean ini adalah sasaran negara eropa berikutnya.... Arab sudah tidak menarik karena Amerika sudah bisa membuat minyak sendiri... Rusia saat ini adalah negara penolong Opec dalam turunnya harga minyak karena ulah US, sejak awal tahun Rusia sudah berjanji mengurangi produksinua bersama Opec (padahal Rusia bukan anggota Opec), tapi Rusia tidak akan kuat lama2 menahan incomenya yg terus turun ditambah aksi blacklist dari negara2 eropa dibawah komando US. Rusia mungkin pertengahan Juli ini akan kembali menggenjot minyaknya karena Rusia butuh dollar tetapi efeknya jelas harga minyak akan kembali turun bila Rusia jadi melaksanakan niatnya dan lagi2 akan mengganggu ekonomi negara2 Asean.

    Apa efeknya bagi Indonesia dan Malaysia ? Jelas berefek besar... minyak adalah nadi ekonomi... minyak terpukul biasanya diikuti ekonomi yg juga akan terpukul.. Indonesia memang akan diuntungkan bila harga minyak turun dan Malaysia akan semakin tertekan tetapi efek paling besarnya adalah lesunya ekonomi.

    Konsentrasi US sudah selesai masalah Korut dan Arab hingga income penjualan senjatanya adalah porsi terdepan pendapatannya. Bagaimana bila "musuh" atau dibuat seolah olah sebagai musuh sudah tidak ada lagi ? Apa yg akan dilakukan oleh US ? Mencari potensi "musuh" baru agar incomenya tetap mengalir.. ada beruntung ada tidaknya dunia punya negara yg namanya China karena konsentrasi eropa terbagi ke negara ini... bisa bayangkan bila China tidak sebesar sekarang.. mungkin ASEAN adalah target berikutnya.

    Mudah2an sesama negara Asean bisa saling menguatkan mumpung ada negara (China) yg "menghambat" niat eropa mendapatkan "musuh" baru di negara kita.

    Salam manis
    Via Vallen Fans Club

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mumpung masih ada quota n fulsa dan internet masih lancar

      Aku juga mau ngucapin
      MINAL AIDIN WALFAIDZIN
      mohon maaf lahir dan batin

      Hapus
  12. Harga minyak turun gara2 Rusia ?

    Oh tidak apa2, no problem. RI bisa diuntungkan di sini dan bisa mengimpornya minyak Rusia banyak2 mumpung harga minyak turun supaya harga BBM di sini bisa turun tajam sampai akhir pemilu 2019.

    Dibarter dengan CPO, kopi luwak, sopi, cap tikus, jaket kulit dari garut, kerupuk udang dari sidoarjo, dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yamaha N-MAX juga om jangan dilewatin

      Hapus
    2. Hehehehehe siap2 mas harga minyak turun lagi nih..

      Rusia udah gak tahan cadangan devisa dollarnya mengecil terus..
      Ini malah udah nyolong start berita 5 hari lalu Rusia mulai genjot lagi banjiri Dunia dengan Minyaknya.. belum lagi Iran yg dimusuhi Arab kabarnya mau genjot juga..

      Buat negara yg bergantung dgn income dari Minyak siap2 tiarap, Hard Times is Coming..😊

      https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-11/russia-said-to-boost-oil-output-as-commitment-to-opec-cuts-wanes

      * untungnya Indonesia masih import minyak yaa hehehehe

      Hapus