20 Juni 2018

Malaysia’s Kembara Suci Develops 4×4 SOV

20 Juni 2018

An unarmed Kembara Suci SOV with banks of 76 mm grenade launchers seen mounted on its front. (photo : Jane's)

Malaysia’s Kembara Suci has developed a new special operations vehicle (SOV) using internal funding to meet the potential requirements of the Malaysian Army.

The service tested the vehicle in late 2017, although a firm order has yet to materialise.

The SOV is powered by a Caterpillar 5-cylinder line diesel developing 197hp at 2,400 rpm coupled to a ZF 6-speed automatic transmission.

The chassis features front independent double wishbone suspension with coil springs and ventilated disc brakes, while the rear suspension comprises a rigid axle with leaf springs and drum-type brakes.

The upper part of the crew compartment is fitted with roll-over protection and on the first example there is provision for up to three machine guns (MG) or other weapons.

The first version is in right-hand drive configuration with a 5.56 mm or 7.62 mm MG to the left of the driver, with a similar weapon mounted on the roof to the immediate rear of the driver and commander.

A heavier weapon such as a 12.7 mm MG can be accommodated in the rear, covering a full 360° arc.

The first SOV example is fitted with a front-mounted winch for self-recovery, while a bank of three electrically operated 76 mm grenade launchers are mounted on either side at the front and an additional set installed on either side of the rear load compartment.

The company is quoting a gross vehicle weight (GVW) of 3,200 kg. This includes a 1,500 kg payload comprising 80 litres of fuel, the crew, weapons, ammunition, water stowed in containers either side of the rear stowage area, and other essential equipment.

(Jane's)

100 komentar:

  1. Sip, semoga sukses..

    Namanya, jadi ingat drama radio sukaannya mas smiling..

    Qiqiqi.. ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Drama Brahma gumbara
      Ya bung@PS, drama tahun 80an
      😁
      Takut sudah dibilang sudah tuir sama bung@TN
      Xixixixixi

      Hapus
    2. Yoi mas bro.. :D
      Sstt...Saur sefuh..eh, sepuh..

      Qiqiqiqi

      Hapus
    3. Lho lho lho, bukannya mas PS sukanya drama radio berjudul "Butir-butir Pasir di Laut" ?

      Hapus
    4. Lho lho lho, bukannya mas PS sukanya drama radio berjudul "Butir-butir Pasir di Laut" ?

      Hapus
    5. opoo.. nek ms PS itu senengnya baca novelnya FredyS,.😊😁😁

      Hapus
  2. Coba yah kalau beri nama itu yang pantas!!!
    Yang gagah coba kenapa, bisa gak?
    Malu sendiri ngebacanya.

    Kembara suci itu apaan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...religius amat namenye yech Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Wkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkw... jgn kan nama kendaraan yg norak bro.. nama pasukan tidak khususnya hoooamzzz banget.. wkkwkwkkw..

      Ngakak x aku bacanya.. KEMBARA SUCI.. ALIAS.. KEMBARAN KEMBARAN NAKAL.. WKKWKWKWKKWKWKWKKW.. UPIN & IPIN..

      Hapus
    3. Kembara Suci itu cuman nama perusahaannya omas..bukan nama kendaraan nya..seperti PT Kembara Suci

      Hapus
    4. Biasa la otak dah penuh dgn taikkk... nama syarikat pun diorg ambil port..macam nama indon tu pt alias Pengeluar Taik(PT).. buruk kan namanya.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Dein@ bila tak tau arti PT,jgn lah meracau lon wkwkwk

      Hapus
    6. ala ko pun tak tau nama KD tu... sapa meracau ni ye... :)

      Hapus
    7. KD = Kapal Dirogol wkwkwk

      Hapus
    8. kembara suci ke barat mencari kitab suci hahahaha suv ditempel pelat hahaha

      Hapus
  3. Balasan
    1. Naah, ini..
      Satu si mas lagi yang faham Saur Sefuh... :D

      Ciiaat, hup-hait-yaaa.. :D

      Hapus
    2. Wah ketahuannnn dech generasi theirπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  4. Pasal namapun nak kecoh, tahula nama dia pelik tapi dah syarikat dia, dia punya pasalla nak namakan produk syarikat dia, adeje topik nak kondem orang lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn lah mudah marah pada hari aidil fitri ini pakcik,tak baik ye

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. @matpit
      Xixixixixixi 😁

      Hapus
    4. Wkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkw... jgn kan nama kendaraan yg norak bro.. nama pasukan tidak khususnya hoooamzzz banget.. wkkwkwkkw..

      Ngakak x aku bacanya.. KEMBARA SUCI.. ALIAS.. KEMBARAN KEMBARAN NAKAL.. WKKWKWKWKKWKWKWKKW.. UPIN & IPIN..

      Hapus
    5. Contoh PT(Pengeluar Taikkk) Pindad
      ... kelakar namanya tapi indon still gunakannya.. πŸ˜†

      Hapus
    6. Contoh @ KD = Kapal Dirogol wkwkwk

      Hapus
    7. KRI (Kapal rogol indon) :)

      Hapus
    8. Dein,dungunye ko tuh,nak tiru2 kata aq pula wkwkwk

      Hapus
    9. Malon sememang tak ada otak copy ayat orang πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    10. si dein meracau setelah habis wang untuk bayar hutang hahaha kesiannn

      Hapus
  5. Admin tampaknya lg aidil fitri hari ini,hari ni cuma 1 artikel sahaje yg dihantar wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan lagi libur om@pit.
      Tapi dari malon memang tidak ada berita lagi yang bisa di angkat jadi artikel berita.

      Tak ada berita alutsista dari negara bangkrut

      Hapus
    2. Yg up berita ni pun indon. kami pun baru tahu kat sini je...nampak sgt indon kaki kecoh...

      Hapus
    3. Dein,Knp ko main kat sini bila tak suka,ko pendatang,jgn buat kacau kerja ko tuh

      Hapus
    4. pendatang indon pun banyak kat negara kami pakkk :)

      Hapus
    5. Dein,baguslah banyak datang ke negara ko tuh supaya negara ko dapat cukai dari pendatang buat bayar hutang negara ko tuh wkwkwk

      Hapus
    6. Bisa hancur negara Malon kalau mengandalkan rakyat nya yang pemalas macam Dien bongok tu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. itu kembara
      mobil kuno kah

      Hapus
  6. ...nach githu donk, sekali kali diselingi dengan NEWS MILITARY dari malon lon lonok Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa @kang kasep
      Negara jaguh kok dibilang sekali kali. Ntar ada yang mencak2 tak terima kenyataan
      😁

      Hapus
    2. ...heuheuy deudeuh Xixixixixixi :D

      Hapus
  7. Sebelumnya kd.bekantan sekarang kembaran suci kalah ipin upin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kembara(adventure) bukannya kembaran(twin)

      Hapus
    2. Wkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkw... jgn kan nama kendaraan yg norak bro.. nama pasukan tidak khususnya hoooamzzz banget.. wkkwkwkkw..

      Ngakak x aku bacanya.. KEMBARA SUCI.. ALIAS.. KEMBARAN KEMBARAN NAKAL.. WKKWKWKWKKWKWKWKKW.. UPIN & IPIN..

      Hapus
    3. PT (Pengeluar taik)πŸ˜†

      Hapus
    4. Macam PT 91 Malon (pengeluar taik malon) πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. kembara suci sun go kong dan biksu tong hahaha

      Hapus
  8. kalian baca nih bagian ini :

    The service tested the vehicle in late 2017, although a firm order has yet to materialise.

    kalau sampai budak² tentera MALASia beli mobil itu, para DEBT COLLECTOR siap menghadang dan siap menyitanya, karena budak² MALASia itu tak bayar utangnya...😁😁😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Debt collectornya bawa bom C4 merk attantuya

      Hapus
    2. abis itu pergi lari ke australi...eh jamal nyusul hihi

      Hapus
    3. @agung prasetyo
      Xixixixixixi
      😁😁😁😁😁😁

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. T84 oplot ukraina dirudung masalah..
    T84 oplot kn versi terbarunya t72 kaya punya sebelah tu..tank pendekar :-D
    Yg baru aja sdah banyak masalah apalagi punya sebelah

    https://jakartagreater.com/tank-t-84-oplot-ukraina-dirundung-masalah/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia tak pakai t84 dan t72 pak.. kami pakai pt91 m buatan poland yg indon curi design bendera dan jata negara tu... takde masalah pun kami guna setakat ni...

      Hapus
    2. Dein ini masih kanak2 yaa?

      curi design bendera?
      baca sejarah majapahit ya lol..

      design benderamu tuh yg design-nya saja minta ijin sama inggris.

      pasti kau jg ga tau, kenapa bendera naval TNI AL spt itu.

      dasar anak-anak..

      Hapus
    3. Bendera malon curi design bendera US wkwkwk

      Hapus
    4. hahahaha..habis jata negara sebijik poland tu..camana lak ye.. jgn lupa poland dgn belanda dekat je pakk.. org yg indon kata pejuang kemerdekaan indon banyak belaja di belanda.. jadi utk mereka meniru tu cerah sangat... :)

      Hapus
    5. Dein,history bendera indonesia sudah ada pada zaman kerajaan majapahit,sementara history bendera malon tak de,curi design bendera US sahaje pun wkwkwk

      Hapus
    6. Malon sememang otak Kat lutut tak ada kreatif curi disign bendera Amerika πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. kelihatan banget nih bodohnya..
      kalo memang meniru, kenapa ke poland, semasa jaman penjajahan tidak ada kedekatan apapun dengan indonesia.

      belanda dengan poland dekat?
      wkwkwkw
      lawakan apa lagi ini?
      dia sdh menghilangkan german dari peta eropa toh? wkwkwkw tolol

      belajar sejarah nusantara lol
      panji-panji majapahit
      ben ga koyo wong mabuk kecubung

      Hapus
    8. Aapeee... bendera pun juga di copy?? Wkwkkwkw..

      Bendera di copy... nada lagu di copy.. budaya negara di copy...


      Apeee tak de kreatifitas malingsial??

      Wkkwkwkwkwkkwkw...

      Hapus
    9. malaysia hanya pake rongsokan pd2 yang digabung gabung saja hahaha

      Hapus
    10. Dein putra najib@ jom koin for malon

      Hapus
  11. Wkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkw... jgn kan nama kendaraan yg norak bro.. nama pasukan tidak khususnya hoooamzzz banget.. wkkwkwkkw..

    Ngakak x aku bacanya.. KEMBARA SUCI.. ALIAS.. KEMBARAN KEMBARAN NAKAL.. WKKWKWKWKKWKWKWKKW.. UPIN & IPIN..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bntar lgi malon dibuatin lisensi untuk kembaran suci versi ke 2
      Dtambah gerobak buat angkut bokoh pisang..
      Wkekwkwkwkwk

      Hapus
    2. Macam indon buat kapal selam la.. dirakit di indon tapi diclaim buatan asli indon.. hehehhehe.. buat anak pandai la...

      Hapus
    3. siapa yang meng-claim kapal selam buatan asli indonesia bro?
      kalo komentar ga usah ngetroll laa..

      yg bener dibuat di indonesia.

      Hapus
    4. Dein@ indonesia tak pernah claim buat kapal selam tempatan,banyak baca lon,jgn sering melancaplah wkwkwk

      Hapus
    5. TAKAN NDON NAK NGAKU...KWKWKWKW...

      Hapus
    6. Dein@ tak lah ngaku lon wong bkn buatan indonesia,bkn cem malon,ada di SIPRI pun tak di akui malon wkwkwk

      Hapus
    7. Malonsial merakit pun tak mampu malah kapal selam scorpane di ubah jadi banana boat πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. Seekorpen tempat henjuut attantuya sampai hamil.

      Dianyapun di bom c4 oleh rosmah karena cemburu

      Hapus
    9. Kwkwkwkw.. ehh lon.. kau tak sadar diri ke???

      Dah berapa bnyk kau klaim budaya negara lain tuk jd budaya asli kalian haaa??

      Dah gk kehitungg lagi malingsial.. wkkwkwkw..

      Rakyat indonesia sudah tw sepak terjang kalian tu..

      Kami dah cukup tw je lah.. wkwkkwkw..

      Hapus
    10. henjut mania komunity hahaha

      Hapus
    11. Dein@ lupa makan pisang yeee....
      buatan sama produksi beda loh yaa.. Klo kita memang membuat bukan memproduksi..
      Produksinya nnti klo sdah peroleh lisensi...

      Hapus
  12. sebenarnya itu nama "KU HENJUT DALAM KESEDAPAN"

    BalasHapus
  13. Congrats Malaysia

    Mesinnya langka nih.. mirip Volvo 850
    5 silinder broh

    "The SOV is powered by a Caterpillar 5-cylinder line diesel developing 197hp at 2,400 rpm coupled to a ZF 6-speed automatic transmission".

    BalasHapus
  14. Paling dikerjainnya juga sama TKI....generasi muda malon mana bisa...pm pun sudah tua..krisis generasi muda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Generasi mudanya suka dadah,rogol dan melancap wkwkwk

      Hapus
  15. ...KEMBARA SUCI alias PETUALANGAN SUCI...


    ...namanya nggak bangeeeeeet, soalnya REAL...beda dengan kelakuan tentera DIROJOK MALON Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  16. Idiot Indons with utterly inferiority complex reall obsessed y with anything about Malaysia!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...malon miskin mesti bayar utang sampe kiamat wkwkwk

      Hapus
    2. Malon itu hanya negara bangkrut tolol tukang claim yang tak pantas di tiru... 😝😝😝😝

      Hapus
  17. ...bro rempit @ saumpamane cah wadon, MALON iki...kemayu yoo ? Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemayu cem bidadari schmit wkwkwk

      Hapus
    2. ...pancen tenanan Xixixixixixi :D

      Hapus
    3. ora kemayu kang.. eta lebay pisan euy seperti PAUD

      Hapus
  18. manding bele jeep/ suzuki katana palah murah.

    BalasHapus
  19. Smoke grenade launcher di taro di bemper,
    Klo nabrak bisa penyok, trus akhirnya gk guna,
    Gk bsa dipake,
    Gk lulus desain kendaraan militer yg bikin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan hanya dipakai di garasi kang...

      wkwkwkw

      Hapus
    2. anda salah bos..


      itu untuk menembak kelapa sawit

      hhhh

      Hapus
  20. Kendaraan taktis macam apa ini wkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  21. Jiran ni ga ada yg jago ngasi nama utk alutsistanya apa ye wkwkwkwk, ada gegap gempita, KD Lele lela , eh skrg muncul kembaran suciπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus