06 Juni 2018

Japan Agrees to Supply UH-1H Parts to Philippines

06 Juni 2018


PAF UH-1 helicopter (photo : Wiki)

Japan has agreed to supply the Philippines with a wide range of spare parts to support the Philippine Air Force’s (PAF’s) Bell UH-1H helicopters. The decision is in line with Tokyo’s efforts to promote its viability as a defence exporter.

The Japanese Ministry of Defense’s (MoD’s) Acquisition, Technology, and Logistics Agency (ATLA) said that the decision was communicated to the Philippines on the sidelines of the Shangri-La Dialogue on 2 June. ATLA said it will supply the components free of charge.

ATLA did not elaborate on the development but Jane’s understands that the Philippines submitted a request to procure the spare parts in August 2017. (Jane's)

PAF allots P53.5-M for 'Huey' parts

MANILA -- The Philippine Air Force (PAF) is looking for suppliers of structural, hydraulic, rotor and flight control systems needed for the repair and maintenance of its one of UH-IH/D "Huey" combat utility helicopters. 

The budget for the project, according the bid bulletin posted at the Philippine Government Electronic Procurement System, is PHP53.5 million. 

The submission and opening of bids will be held at the PAF Procurement Center Conference Room, Villamor Air Base, Pasay City on Thursday.

"The Philippine Air Force reserves the right to reject any and all bids, declare a failure of bidding, or not award the contract at any time prior to contract award in accordance with Section 41 of RA (Republic Act No.) 9184 and its IRR (Implementing Rules and Regulations), without thereby incurring any liability to the affected bidder or bidders," PAF Bids and Awards Committee chair Brig. Gen. Ferynl Buca said in the same bid bulletin. 

The PAF operates 30 to 40 units of the "Huey" helicopters for transport, supply and medical evacuation missions. (PNA)

38 komentar:

  1. Kasian malon, gak ada yang mau beri hibah.
    Jadinya ngemis kesana kemari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nkri negara kaya, tp rakyatny miskin krn kekayaannya dirampok oleh kaum aseng. Mudah2an pemimpin nkri yg sekarang, Mr. Jothefrog the antek aseng segera diganti dg pemimpin muslim yg sholeh, bertakwa dan amanah, sehingga nasib kalian rakyat pribumi bisa terbebas dr penindasan kaum aseng. Itu doaku utk rakyat nkri. Utk rakyat malaysia sy ucapkn 'Tahniah', kalian telah berhasil menggusur si Najib botak.
      Congrats malaysians....!!
      Keep a good hope indonesians....!!
      For the kecebong aseng,"happy kejang-kejang until modar"

      Hapus
    2. Bidadari@ selepas najib,kini negara ko akan habis di sentap mahathir si pelakon rasuah ganas wkwkwk

      Hapus
    3. MatRempit@ fool. I'm not malaysian neither Indonesian guy. I'am only a muslimah who has concern on Indonesians and Malaysians destiny. They are my brothers and sisters that are being suppressed by their governments collabored with asengs the bastard kufars

      Hapus
    4. Wkwkwk...Bidadari nih calon manten wkwkwk

      Hapus
    5. kan sudah saya bilang om pit diatas.. bidadari dan Ken orok ini calon pengantin bom bunuh diri.. makanya otak agak miring. hanya Densus 88 yg dapat meruqyah.. 😅😅

      Hapus
    6. Wah aseng2 radikal ini suka menyalahgunakn aparat nkri utk menindas kaum pribumi. Nanti setelah Mr.Jothefrog the kacung aseng diganti oleh pemimpin yg sholeh, bertakwa, amanah dan mencintai rakyatnya, kalian tukang nyolong kekayaan rakyat nkri baru tahu rasa. Tunggu 2019, wahai para kecebong dungu..!

      Hapus
    7. hoooyy teroris goblok.. jika nanti kamu jadi pengantin bom bunuh diri.. ngk usah ngajak2 orang kalau mau mati.. mosok mau mati kok ngajak2 orang..?? aneh memmang nih teroris koplak.

      Hapus
    8. Bagaz@ teroris tuh gk usah dilawan bro,semoga mereka dapat hidayah dari Densus 88 wkwkwk

      Hapus
    9. bidadari gila.. elu rasis baik elu hidup di planet merkurius sana.
      main lu kurang jauh..
      begadang lu kurang malam
      ngopi lu kurang pahit..

      lebih baik ko minum susu dan tidur stupid idiot hhh

      Hapus
    10. Bidadakian
      Kamu gay???

      Hapus
    11. Bidadakian
      Kalau kamu gay, apa gak takut kena undang2 LGBT

      Hapus
    12. Bidadakian ???

      Bidadari kok dakian om?

      Jarang mandi kayaknya. Sukanya mandi pake air olahan tinja. Minumnya kencing onta. Pas tuh bikin otak bau busuk

      Hapus
    13. Bidadari itu sales obat conge 😂

      Hapus
    14. MatRempit@ fool. I'm not malaysian neither Indonesian guy. I'am only a muslimah who has concern on Indonesians and Malaysians destiny. They are my brothers and sisters that are being suppressed by their governments collabored with asengs the bastard kufars

      Hapus
    15. Bidadakian
      Gue gak peduli loe seorang muslim atau bukan.
      Tapi jaga mulut kau !!!

      Kamu seorang lelaki tapi pakai nickname bidadari.
      Apa loe seorang banci hah atau loe seorang lelaki kaleng?
      Di Indonesia ada undang2 yg mengatur LGBT untuk membasmi orang2 kelainan seperti loe.
      Kecuali loe orang dari malassia yang bisa hidup bebas seorang banci macam kau.

      Hapus
  2. https://www.cnbcindonesia.com/market/20180606145245-17-18116/gubernur-bank-sentral-malaysia-resmi-mengundurkan-diri

    Bwahahahhaa... mana nih budak2 penjilat Najib dan UMNO yg menyombongkan diri..??? gara2 Najib malusia menuju negara gagal.. 😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. tambahin aaahhh.. biar semakin panas tuh ati..😅😅😅😅

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20180606135746-4-18102/malaysia-setop-kereta-cepat-karena-utang-ri-jalan-terus

      Hapus
    2. Lha kl di stop pembangunan kereta cepat tuh,nanti kalah dong infrastruktur mereka dibandingkan indonesia

      Hapus
    3. Kan tempo hari sudah pernah saya sampaikan, bahwa proyek2 yang ada di malassia itu adalah proyek fatamorgana termasuk proyek kereta cepat itu.
      Proyek2 itu hanya untuk menyombongkan diri saja tapi tidak ada manfaatnya bagi ekonomi negara malassia tsb.

      Hapus
  3. Mantab philipine.. philipinr dah setaraf malasya aset ketentaraan nya.. congrate

    BalasHapus
  4. Mantab philipine.. philipine dah setaraf malasya aset ketentaraan nya.. congrate

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahniah philipine. Good job mr durtete

      Hapus
  5. Sepertinya tak sampai 100tahun philipine akan menyerang negara lain seperti cakap duterte.. congrate philipine yang sedang bersiap menyerang sabah guna ambil kembali wilayah sulu kepangkuan ibu pertiwi philipine.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju,sabah is belong to sultan sulu

      Hapus
  6. http://www.beritasatu.com/satu/495506-rapbn-2019-polri-usulkan-anggaran-rp-120-triliun.html

    Wuuuuuhhh.. Rp120 trilliun kira2 $8,6 miliar dollar anggaran yg diminta Kapolri th 2019. Jika anggaran yg disetujui Menkeu hanya Rp76 Trilliun, turun dari tahun ini yg Rp95 Trilliun.

    95 - 76 = 19. -> Rp 19 Trilliun atau kurang lebih $ 1,5 milliar dollar.

    Jangan2 dipindahkan ke Kemenhan untuk memmbeli C-130 J, chinook, Apache tambahan. haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo siapa bisa memprediksi anggaran kemenhan th 2019..??

      Kedua Institusi TNI dan POLRI anggarannya sama2 naik.. atau anggaran TNI dipangkas karena tahun 2019 masuk tahun politik pasti membutuhkan pengamanan lebih dari POLRI,atau menngikuti kemenkeu yg memotong anggaran POLRI dan dialihkan ke kemenhan.??? haha..

      Hapus
    2. Tenang aja bro,pelan tp pasti semua aset akan lengkap

      Hapus
    3. APBN pertahanan 2017 tadinya 108
      APBNP pertahanan 2017 jadinya 119
      APBN pertahanan 2018 tadinya 107
      APBNP pertahanan 2018 jadinya ....
      RAPBN pertahanan 2019 ?

      Usulan anggaran polri 2019 tambah 44 t dari 76 t = 44 + 76 = 120 T

      Paling nanti jadinya 98-101 T untuk polri.

      Nah yang kita belum tahu adalah usulan anggaran pertahanan berapa, dan pagu anggaran berapa.

      Hapus
    4. Yang saya prediksi akan naik signifikan adalah APBN-P 2018, sebab tanggal 7 april 2018 di angkasa review sudah disebut rencana pembelian 5 hercules ini.

      April = bulan 4
      Biasanya belinya 6 bulan kemudian
      4 + 6 = 10 atau bulan oktober

      Atau paling telat bulan november saat ada indo defense.

      Untuk hercules saja, kenaikannya bisa sampai 9-11 trilyun.

      Itu baru pembelian hercules, masih ada yang lain lagi, contohnya helikopter, OPV, Destroyer dll.

      Hapus
    5. yui, anggaran pertahanan kdg terlihat turun di kwartal pertama, padahal sbenernya kwartal ke 2, pencet nos eh after burner lgs tancap gas saat apbn-p haha!😅😅😅

      Hapus
  7. helinya jadi ingat heli yg di perang Vietnam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inget lagunya Rolling Stone di pelem Tour of Duty mas hehehehe

      Wes buka puasa guys...

      Hapus
    2. yapp.. rolling stones, creedence, acdc dll. just a door gun wannabe;)

      Hapus
    3. Om superstar kelihatan umurnya kalo sampe pernah liat serial tour of duty. Bangsa umur 35-38... wkwkwkwkw

      Hapus
    4. Bung @super ini jangan2 suka nonton The A Team Dan Rambo... WK..WK..

      Hapus