20 Juni 2018

Canada to Buy 25 RAAF F/A-18A/B Classic Hornets

20 Juni 2018

RAAF F/A-18A/B Classic Hornet (photo : Aus DoD)

Canada to Buy More Used Australian Fighter Jets - Number Goes from 18 to 25

Canada has boosted the number of used Australian fighter jets it is purchasing to 25 but the deal to acquire those aircraft still hinges on approval from the U.S. government.

The Liberal government originally announced it would buy 18 used Australian F-18 jets to augment the Royal Canadian Air Force’s CF-18s until new aircraft can be purchased in the coming years.

But it has added seven more used Australian F-18 aircraft to the deal, the Department of National Defence has confirmed.

Those extra aircraft will be stripped down for parts, Dan Blouin, a spokesman for the DND, said Friday.

It is not known yet if the seven aircraft will be flown to Canada or shipped, he added.

The exact cost of purchasing the 25 aircraft, along with weapons and other equipment is not yet known as negotiations are still underway on the deal, Procurement Minister Carla Qualtrough recently told journalists. The Liberal government has set aside up to $500 million for the project.

An Australian Senate hearing was recently told that Canada was presented with a cost proposal from the Australian government last year. “They accepted our offer in December, but they have also put in a further request for some seven aircraft for system testing, training and spares,” Australian Air Vice Marshal Cath Roberts told the hearing.

The U.S. government is examining the deal and will have to give its approval to Australia before that country can sell the F-18s to Canada.

Approval is needed because the F-18s were built in the U.S. with American technology.

Canada is hoping for the U.S. approval sometime in the summer.

See full article Ottawa Citizen

38 komentar:

  1. Kemarin lihat Kri Klewang 2 di pabriknya PT. lundin (pantai cacalan - Banyuwangi) bentuk fisiknya sudah jadi tinggal finishing. Tahniah TNI AL punya kapal perang canggih meskipun yang pertama sudah beralalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tanpa adanya masalah kita tdak pernah belajar..

      Hapus
    2. Oom Lare... ada photonya oom ?
      oom lihat sendiri Klewangnya ?

      Mantap lah...

      Hapus
  2. Pesawat paling kerap digunakan masih dipilih oleh canada... mungkin ini barisan jam penerbangan yg terendah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak jdi beli punya ausy yeee...hahaha

      Hapus
    2. Mungkin barisan negara yang punya duit beli pesawat itu masih layak.

      Kalau negara bangrut tak punya duit tak layak beli pesawat, mengharap hibah pun tak layak

      Hapus
    3. Masih bnyk pilihan. Dan keperluan tidak begitu mendesak

      Hapus
    4. Tidak begitu mendesak karna kebutuhan bayar hutang lagi terdesak...

      Hahahahaha

      Hapus
    5. Betul bang arizal
      Hakhakhakhakhak

      Hutang malon bangkrut
      Hakhakhakhak

      Hapus
  3. T84 oplot ukraina dirudung masalah..
    T84 oplot kn versi terbarunya t72 kaya punya sebelah tu..tank pendekar :-D
    Yg baru aja sdah banyak masalah apalagi punya sebelah

    https://jakartagreater.com/tank-t-84-oplot-ukraina-dirundung-masalah/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau punya negara jadjal singapore tempat pelarian kruptor jarang bermasalah ? ...

      Hapus
    2. Saya indonesia bukan singapura...saya senang mengakui negara saya apapun yg terjadi..

      Klo ken arok warga malon yg malu mengakui negaranya..bahasa saja pake bahasa indonesia...
      Malu ke punya bahasa kocar kacir nan songlap..

      Hahaha

      Hapus
    3. @KENA ROK
      otak loe sering bermasalah, gak jadi masalah buat gue

      Hapus
    4. Menurut Ken katrok dongo bin tolol negara paling suci Malon ngga boleh di hina.. kita boleh hina singapura,china,philipina,dan ausie.. asal jangan malonsial kan anjing tuh 😆😆😆😆😆

      Hapus
  4. Kesian malaysia tak di beri hibah hornet oleh ausy...sesama anggota FPDA pun tak de rasa tolong menolong dan mengasihi,padahal aset malaysia banyak yg lapok sehingga patutlah ausy nih kasi tolong malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak punya duit janganlah mengharap dari ausy.
      Bagi ausy yang penting duiiit.

      Hapus
    2. Di atas persatuan aseng menebar teror di media jadi probaganda singapore ...apa ga lucu di malaysia ada 6 juta suku asli mencari nafkah di malaysia rukun dan kompak ....sebaliknya aseng babi sebuk mengadu domba mengatasnamakan negara kami kan gak tahu malu alias gak kapok kapok mengusik ke tentraman suku asli ...perlu di ketahui kami suku asli terbesar setelah jawa dan sunda dan punya andil memerdekan republik bukan sebaliknya bertingkah laku pengecut bak pendatang licik dan merusak negara kami dari dalam .

      Hapus
    3. Kena Rok
      Dombanya elo, babinya emak loe

      Bahasa indonesianya kocar kacir, pastinya loe beruk dari malon

      Hapus
    4. Haha...aseng mulai kepanasan ...baru di gertak langsung kocar kacir ...padahal hanya di media loh ....kita ingatkan aseng jangan coba coba merusak negara kami dari.dalam ...paham aseng ....seng paham ! Memaki negara tentangga megatasnamakan nkri pengecut dan licik .

      Hapus
    5. Kesian antek2 wowo aseng teriak2 di sini

      Hapus
    6. jam penerbangan hornet aussy sngt tinggi. Jdi tak berbaloi malaysia ambil. Kebnykan pun versi A, malaysia hnya memilih versi B atau D shaja utk keperluan. Oman antara negara yg kurng jam penerbanganya

      Hapus
    7. @harta aku
      Malon ambil versi B atau tandem, karena pilot malon tak punya nyali

      Hapus
    8. Ken katrok teroris Malon paling dongo teriak2 ngga boleh hina malon.. tapi dia hina Singapura dan negara lain.. dasar teroris rasis dongo kelas kambing 😆😆😆😆😆

      Hapus
    9. Lebih memudahkan mengunakan cersi B dan D kerana man power di malaysia lebih bnyk. Dan fungsi hornet lebih kepada maritime dan bomber bgi dokrin tudm. Sememngnya amat sesuai utk diperasikan oleh 2 pilot. Melainkan utk versi penyetang atau dogfight.

      Tetapi kemampuan bvr dan payload hornet yg lebih baik berbanding pesawat russia juga membuatkan malaysia memastikan hornet ada dlm dockrin malaysia

      Hapus
    10. Harta@ klo barang bekas tak boleh banyak tingkah laa..
      Bekas cari yg jam terbangnya rendah mimpi kali..hahaha

      Pengen yg jam terbangnya minim ya harus baru laa

      Ups lupa takde wang kan
      Hihihihi

      Hapus
    11. Malon di kasih hibah juga tak sanggup bayar cost transport...tak de wang...betool..betooll...

      Hapus
  5. Mantap Canada...
    Budget $ 500 Million dapat 25 Hornet

    Indonesia udah keluar $ 750 Million dapetnya 24 unit F16 hihihihihi

    Coba dikomparasi bro powernya gedean Hornet atau F16 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sahabat karib ama teman biasa itu dapet harga & barang yg beda mas bro... :D

      Mending ga perlu komparasiin, ane ga tega.. Huhuhu..

      Lha masio 'classic' tapi bisa nenteng JASSM ER jeeh..

      Mana tahan... :D

      :D

      Hapus
    2. Hehehehe iya sama2 kategori Light Fighter kalo di Amerikanya...

      Hornet unggul TORSI bawahnya makanya dipake di kapal induk sementara Falcon unggul di Top Speed dan turning rationya.
      Hornet 1.8 mach vs Falcon 2 mach.
      Hornet lebih dedicated kepada air to ground combat while Falcon lebih dedicated ke air to air combat.

      Itu kalau hasil kesimpulan pilot2 amerika mas.

      Hapus
    3. TNI masih pakai Hawk dan Tucano utk air to ground attack. Mestinya punya cadangan Su cocor bebek buat sparring Hornet.

      Hapus
    4. Yup, air to groud dedicated yg kelas beratnya blum ada.. :)

      Eeh, emang perlu tha? Emang daratan mana yg perlu diratain..?

      Qiqiiqiqi.. :D

      Hapus
    5. Mosok seh hanya Hawk dan Tucano untuk air to ground ?

      Khan masih ada TA-50 golden eagle kita, trus itu KT-1B Wong Bee kita bisa diupgrade jadi COIN lho, trus masih ada NBO-105, trus ada juga Apache, Fennec, trus ada drone, trus kalo perlu OV10 Bronco kita bisa aktifin lagi.

      Bahkan F16 dan Su30 kita bisa e'ek bom P100, P250, P500.

      Hapus
    6. Berarti Herky & CN series jg bisa dipake ya mas, tinggal glundungin bom dari ramp door inii.... :D

      Hweihihihi.. :D

      Hapus
    7. Ya, kalo terpaksa banget, air dari tanki mobil sedot WC ditaruh di drum atau jerigen bekas, ditutupnya jangan terlalu rapet, trus dijatuhin dari ketinggian beberapa km, jadi saat jatuh ke tanah, tutupnya terlepas dan airnya yang bau banget bisa nyipratin prajurit dan properti musuh.

      Kalau kurang bisa diisi juga air tlethong sapi dan kuda.

      Jadilah serangan bom bio hazard...

      Xixixixixi

      Hapus
    8. Jadi kalo drum dan jerigen bekas itu ditembaki pakai AA Gun, airnya langsung muncrat ke bawah dan jadi hujan e'ek.

      Xixixixixi

      Hapus
    9. Hwekekekek..
      Akalan ente boleh juga ternyata mas bro..nggilani.. :D

      Eeh, pas perang Vietnam pernah lho, USAF naroh kloset bekas di pylon Skyraider, dijatohin kayak bom gitu..serius nih, googling deeh..

      Hwekekekek

      Hapus
    10. Ngguilani Puol wong loro nang nduwurku iki komene kemproh kabeh 😅😅😅😅😅😅

      Hapus