13 Juni 2018

Keel Laying Ceremony of 2 Coastal Patrol Craft for RTN

13 Juni 2018


Two new coastal patrol craft (boat 114 and boat 115) (photo : AAG)

On June 8, 2018 at 2.30pm Admiral Naris Pratchumsuwan, Naval Command presided over the launch of two new keystone vessels at Marsun Co., Ltd., Amphoe Mueang, Samut Prakan Province.

The Navy has been approved by the government to provide two near-shore surveillance ships for use. In the mission of security for the King and the Royal Family. Patrol Protection of fishing boats and boats prevent and combat terrorism in the sea and harbor. Prevent and suppress offenses in the sea,  keeping the law in the seas according to the authority assigned to the Navy, including support Marine operations and disaster relief for the people, both in the sea and in the coast. Marsun Co., Ltd. is the operator. This is to promote the domestic shipbuilding industry.

It also saves more money than overseas procurement. The two ships near the shore (coastal patrol). The development has been improved from the three types of T-boat, namely T-111 boat, T-112 boat and T-113 boat.

The patrol boat near the shore of the 114th Barge will be able to carry out missions covering the Gulf of Thailand and the Andaman Sea. Can detect, track and verify the surface of the water with the surveillance system of the ship. It has a good sea level 5 (Sea State 5) and can continue operating at sea for at least 10 days.


Marsun M36 patrol surveillance (photo : Marsun)

An important feature of the Navy's new fleet near shore
General Features 36 m long, maximum width 7.60 m, depth 3.60 m
Water depth of up to 1.75 m, maximum speed continuous at least 27 knots of water discharge, not less than 1,200 nautical miles.

Naval weapons
Main guns 30 mm machine guns, 1 cylinder head.
Two .50 inch machine guns.

The keel ceremony was a major ceremony and the first ceremony in the ship since. Both ancient Thai and foreign. In the part of Thailand. Keel ceremony It is believed.

In the past, the ship was built with wood. And before the cut to build a boat. There must be a sacrifice ceremony for the goddess and the tree to ask for permission. And when the wood needed before the ship. The keel ceremony will be held by the president of the ceremony to reiterate the first peg. Along with the religious ceremony to win the victory and permanent, the boat is also considered to be a boat to join the boat.

79 komentar:

  1. Haaaaa ?

    Thailand belanja lagi ?

    Wow, Thailand, Vietnam, Australia, Singapore, Indonesia, Brunei, Filipina dsb di kawasan belanja semua. Pada dapat THR mereka.

    Namun kasian sekali ternyata ada satu tetangga di kawasan yang tidak ikutan belanja karena tidak dapat THR.

    Kasian sekali ya ?

    Siapakah tetangga itu ?

    Kasian ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu beneran tetangga? Tetangga itu golongan manusia tho? Kiraiin bukan.

      Hapus
    2. Kulihat tetangga sedang bersusah hati dibilik termenung, melihat tetangga yang sedang berbelanja

      Hapus
    3. Bro.yg semakin susah hati itu rakyat kau.nah lg berita buruk kau selain keompongan.setelah dibongkar bnyk aset yg ompong indon ni lg berita buruk.duit semakin takde.anggaran cekak.bayaran su35,kfx,satelit tak dibayar.siap kena denda lg.lebih buruk bakal hilang kominikasi L band.tetangga lain dah lama guna L band malah ada x band di satelit sendiri tp kau dah hilang L band.hahahaha.tetangga mana malang tu?baca aja di sini.

      https://m.kaskus.co.id/thread/5b1cfa1fc1d7702a178b4572/tak-mampu-bayar-sewa-satelit-indonesia-kena-denda-20juta

      https://m.kaskus.co.id/thread/5b20ccbc56e6af5e2c8b4568/bulan-mei-kemenhan-tidak-punya-uang

      Hapus
    4. BTW jgn sedih sedih ok.contohi tetangga lain dlm pembelian aset yg lengkap tak ompong dan bayar on time duit muka.hahaha.

      Selamat Hari Raya Aidilfitri teman teman.Maaf Zahir dan Batin.Maaf kerana bnyk mengcewakandan memanaskan kamu dgn membongkar kemirisan TNI.jgn sedih ok 😜

      Hapus
    5. Loh kok loe tersinggung, memang ada gue nyebutin negara loe. Apa memang loe ngerasa begitu?

      N gue bukan bro loe. Sorry ya

      Hapus
    6. Bro essen tersinggung ke dgn kata kata aku?maaf bro.sabar ok.hjduo bagaikan roda.ada siapa siapa boleh jawab tak masalah kemnhan indon takde duit tu?dan masalah pembayaran kfx,satelit dan duit muka su35?dan juga indon kehilangan komunikasi L band?semakin parah dan miris tni kau tu.masalah ompong lg.kini masalah ini pula.jawab bro.jawab.jgn muter muter πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Unknown@ eleh cakap banyak ko lon,utangpun dah sampe 1000 trilyun tapi ko lakon sombong dan sembang,MRCA,MPA dan planning ATM ko semua cut tp lakon ko cem shopping banyak wkwkwk

      Hapus
    8. Takpela.aku jawab.hahahaha.
      pertama:bajet militer indon mmg besar tp malangnya ia digunakan utk perawatan aset yg tua dan ompong,aset yg tua dan rosak memerlukan kos yg tinggi utk dirawat.apatah lg indon bnyk aset yg grounded,rosak dan tak layak guna mcm jet sukhoi dan f16 dan juga kri kri tua.belum lg uang itu perlu digunakan utk melengkapkan aset yg ompong.tu la sape suruh beli ompong.hahaha.
      Kedua: saiz militer indon juga besar jd ia digunakan utk bayar gaji personel,kebajikan,rumah dan kuaters serta pendidikan anak tentera dll,jd bajet besar pun tak guna.sbb itu walau bajet militer indon besar tp tni masih miris dan tertinggal dgn tetangga hingga kini baik daei segi kualiti dan kuantiti.sbb tu walau malaysia tak shopping bnyk tp ttp berada di atas indon dlm kualiti dan kuantiti.hahahaha

      Sakit nya indon tuh disini πŸ’œ

      Hapus
    9. Unknown@ hadoiii,sakitnya di sini,baru ganti aset lapok thn 2055 wkwkwk...MRCA gagal,MPA gagal,upgrade nuri gagal,nak ganti mig29,sibmas dan condor tak de wang,LMS buatan cina pun tak jelas sampe sekarang belum keel laying,nak tambah scorpene mesti tunggu masa 20 thn lg,Su30 mkm di paksa berkhidmat sampe thn 2050,kedah class ompong kerana tak de budget untuk beli missile...utangpun dah sampe 1000 trilyun,kl cem nih bagus malon mati sahajelah wkwkwk...aset pun lapok semua wkwkwk

      Hapus
    10. Biasa la indon mana boleh kalah dari negara lain.. kalau negara lain ada aset 2 baru mula la nak compare... jelas bangsa mana yg sentap kan... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    11. Dein@ setakat ini lon malon tertinggal jauh dari indonesia...indonesia ganti aset usang dgn buatan dalam negeri dan telah berjaya banyak eksport weapon ke banyak negara...sementara malon nak ganti aset lapokpun tak de wang dan mesti tunggu thn 2055 wkwkwk...terus weapon yg di eksport pun tak de wkwkwk

      Hapus
    12. Terima kenyataan dr segi army dan navy indon jauh ketinggalan dgn tetangga.aset puluhan je army indon dan tua sedangkan tetangga dah ratusan dan moden.tetangga dah guna apc/ifv kanon 20mm ke atas indon masih senapang berat 12mm.400 bijik condor pun dah guna kanon 20mm.hahaha

      Hapus
    13. Unknown@ aq saran lon supaya ko rajin2 baca perkembangan weapon indonesia,jgn ko baca media propaganda UMNO tuh wkwkwk

      Hapus
    14. Hahhaa...lawak nih warga negara Malon...
      IFV/APC banyak TNI pakai lon...cape klo di sebutin satu2,20mm condor...hahhaha,segitu aja di banggain...hahaha
      Banyak2 baca lon biar ga ketahuan bego nya...xixixi

      Hapus
    15. Rian@ Unknown tuh budak katak di bawah tempurung,kurang jauh mainnya wkwkwk...baru canon 20 mm sahajepun dah bangga wkwkwk...badak yg guna 90 mm pun kita tetap merasa kurang besar canonnya,pengen di ganti dgn 105 mm,kl malon guna 20 mm pun dah bangga wkwkwk

      Hapus
    16. @ malon sekrng dh jadi miskin teruk sangat utang melebihi 1000 bilion

      Hapus
    17. wkwkkw malon totlol cak silit ngibul lagi sampe twiter lah di hantar demi mendapatkan berita yang 100000% hoxx dan tak jelas... dan selalu di ulang2x kaya kaset rusak wkwkwk salam rosmah hidung lepas

      Hapus
    18. lagi ngetern nya su-35 gax ada uang sama satelit ken denda wkwkwkw link di ulang2x wkwkw lucu sumber su-35 gax ada uang bisa di hantar gax wkkwkw malon tukang tipu

      Hapus
    19. Hahaha kesian malon lagi baperan, makannya jangan cuma jd penonton aja lon...BELI BELIIIIII

      Hapus
    20. Hidup bagaikan roda berputar..
      Tapi malon yg selalu d bawah rodanyaπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    21. otak unknown malonsial setaraf spesies beruk gemar Claim tapi tolol πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† IFV Bmp 3,2 marinir Indonesia aja udah bersenjata 100mm dan 30mm lalu IFV amx 10 yang udah 90mm.. belum yang punya angkatan darat.. bisa jadi bubur IFV Condor lapuk lu malonsial bongok πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    22. Bukan orang malyasia itu dan bukan orqng indo tapi china aseng bangsat mengadu domba ....apa gak bangsat tuh di bulan puasa mau lebaran kerjaan nya mengadu domba ....china binatang di vietnam di usir semua tingkah laku nya babi kotor .

      Hapus
    23. Gua yakin,ken arok cs ni bukan lah org indonesia..dari bahasa n pemikiran nya gua perhatiin cina mulu yg di bahas
      Kaya nya orang malasnya ehh orang malaysia maksud gua
      Kasian orang tua nya ga ngajarin perilaku yg baik,soal nya RASIS amat ni anak...astaghfirullah hal'adzim

      Hapus
    24. Ken Arok ntu Arab bangsat yg suka perang,, makanya komennya rasis Mulu!!

      Hapus
    25. Ken katrok asli nya babi karena ngga punya otak dan dongo πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  2. Bila di indonesia,kapal yg sepantaran M36 ini mungkin KAL TNI-AL kale ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal thailand diatas ni setaraf dgn boat comel kcr 60 je.kecil,comel,takde misil dan hanya meriam dan hanya main di gigi air dan enduranve hanya 8 hari je.betul tak?

      Hapus
    2. Kapal comel KCR60 boleh tewas kan Kedah Class ko tuh yg ompong dan tak de missile wkwkwk

      Hapus
    3. Hahahahha.. mat rempit bermimpi... kcr 60 nak lawan kd kedah.. belum masuk malaysia udah tenggelam pak.. macam kmc(kapal mau cirit) tu..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Dein@makanya banyak baca lon,KMC tuh bkn kapal,ia hanya boat sekelas CB90 ko tuh...malu ko lon,nak lakon pintar tp bodoh wkwkwk

      Hapus
    5. Boat comel 60m.hanya meriam je ada.misil dah takde.sea state level 3 hanya main di kawasan cetek tak boleh main laut dalam dna ombak kuat.endurance 8 hari je.belum jumla kedah kelas dah kena balik isi bekal.hahaha.sbb itu kan boat.bukan kapal

      Hapus
    6. Wkwkwk...kedah class pun nak di andalkan,ompong tak de missile wkwkwk

      Hapus
    7. Gowind sdah ada rudal plus meriam tak..?
      Ooh lupa tak da wang boot pun ompong..
      Makin songlapπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. 98% armada kapal Malonsial adalah kapal gun boat mirip armada laut abad 18.. kasian negara bangkraps πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. Bennar bennar china binatang ...gak beragama moral nya gak tahu sopan santun gak kapok kapok ...hampir semua comment di atas aslinya anti indonesia .

      Hapus
    10. Gue juga anti babi Teroris rasis dongo didikan Malon seperti lu njik.. ah tai lu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    11. Aslinya anti malon unta arab

      Hapus
    12. Malon banyak comel je masa skrg ni cm bs jd penonton di rantau asean

      Hapus
  3. Sebelum terlupa.malay juga dah boleh buat landing ship atau kapal amfibi dlm negeri.sudah diekspor ke UAE.ori dr buatan tempatan.bukan tampal stiker dr korea lalu klaim buatan tempatan.hahahaha.

    www.malaysiandefence.com/mrss-as-well-plan-b-shorts/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kapal kecik cem tuh bkn MRSS namanya,kapal MRSS tuh besar dan panjang sangat,kl kapal cem tuh namanya kapal ikan wkwkwk

      Hapus
    2. Pinoy sahaje ada kapal MRSS terbaru buatan PT PAL dgn panjang 125 meter tak cakap sombong dan sembang,bahkan BRP Davao del Sur buatan PT PAL nih ambil bagian dalam exercise RIMPAC di USA,ini malon yg punya utang 1000 trilyun nak plan ambil kapal kecik nelayan cakappun dah sombong dan sembang,malu woii sama Pinoy wkwkwk...baru plan ambik kapal nelayan kecik tapi cakap dah sombong dan sembang...hadoiii

      Hapus
    3. Kalo cuma segitu panjangnya di Indonesia banyak sangatlah. Kalo di Indonesia kapal macam tuh buat angkut sapi je. Malon bebal sangatlah.

      Hapus
    4. Choko@ biasalah bro orang miskin nak plan ambik kapal kecik angkut sapi sahaje pun dah sombong,beza dgn philippines beli 2 MRSS PT PAL panjang 125 meterpun tak sombong wkwkwk

      Hapus
    5. Kapal buat angkut pisang saja mau bicara sombong pula...

      Hapus
    6. Kapal buatan korea selatan tapi diklaim buatan indon... #doneclaimbyindonπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. Dein@ siapa yg claim kapal LPD tuh buatan indonesia,tp indonesia berbangga telah berjaya eksport 2 MRSS ke philippines yg merupakan buatan indonesia sendiri

      Hapus
    8. Dein budak malassia beruk bego,

      Kata siapa LPD buatan asli indonesia.
      LPD itu hasil kerjasama antara korea selatan dan indonesia.
      Dan indonesia telah berhasil mengekspor kapal itu dari galangan PT.PAL surabaya ke philipina.

      Baca dan dimengertilah. Jangan seperri beruk yang tidak bisa baca

      Hapus
    9. Desain kapal MRSS plain B malon bentuknya lucu πŸ˜‚

      Seperti sepatu aladin πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    10. Essen@ itu bkn MRSS,tapi kapal angkut sapi wkwkwk....MRSS kok kecik wkwkwk

      Hapus
    11. 80meter, 12knot?
      Ane rasa itu kelas yg berbeda ama Makassar class.. :)

      Hapus
    12. Betul kang @Matpit
      Buat ngangkut SAPE.
      Desainnya pun cucok bingit buat angkut sape
      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    13. Ramai yg ngiri bro.hahaha.buatan Malaysia 100%.bukan tampal stiker dr korea lalu klaim buatan anak bangsa.hahaha.baca beritanya sampai habis bro.kapal bisa di enlarge tergantung pada user.oh ya sudah dieksport 2 bijik ke UAE.sudah battle prupen.digunakan dlm operasi pendaratan di Yaman.loe baca dan google aja la yuk.12knot mmg pelahan kiranya makassar class juga pelahan la bro sbb hanya 15 knot hingga terjadi ops memalukan sinar kudus.baca disini

      https://www.kompasiana.com/penduduk/evaluasi-operasi-pembebasan-sinar-kudus-aib-komando-tni_54f3d73b7455137f2b6c817b

      Hapus
    14. Nama kilangnya shin yang..yakin buatan tempatan malon...atau hanya kilang cina yg beroperasi di malon...wkkkwkkk

      Hapus
    15. Betul kang @tupez
      Hanya kilang cina yg beroperasi dan diakui malon
      Hakhakhakhak....ngoook

      Hapus
    16. Tupez@ biasalah syarikat luar pun di claim syarikat tempatan wkwkwk

      Hapus
    17. Itu mah kilang China,, Melayu Malon bodoh mana mampu bina kapal,, yg bekerjanya mayoriti org china,, kilang tuh kebetulan cuma beroperasi di Malon, Malon tak dengan kepakaran,, Ade kepakaran pon cuma sebatas kepakaran tanam pokok pisang 🍌🍌 wkwkwk

      Hapus
    18. Mesin pakai Cummin, jarang ya? biasanya MTU..
      Baguslah, udah export.. :D

      Hapus
    19. Kalo mampu buat barang beginian, ngapain pake tender keluar buat MRSS?
      Kan tinggal dipanjangin 150m?

      Hapus
    20. Sebelum bermimpi bayar utang dulu

      https://www.nationaldebtclocks.org/debtclock/malaysia

      Hapus
    21. Wkwkwkwkwkkw macam kapal angkut sawit, sampah je tu kapal wkwkwk

      Hapus
    22. sebelum terlupa, yang anda maksud itu adalah sekedar lcu yang ditambah flat top, dan diregister oleh bv sebagai commercial ship. naval architect local indonesia sudah biasa buat ini sejak tahun kedua kuliah

      Hapus
  4. tetangga berisik sedang tak berdaya dengan utang yang mencapai RM 1 triliun, itu saja masih sombong macam si DEIN.

    sekarang si mahatai sedang ngemis ke Jepang buat gali lubang tutup lubang.

    MALASia tak punya produk buatan tempatan yg laku diekspor...

    saran saya kenapa tak cetak Wang Ringgit yg lebih banyak lagi lalu bayarkan tuh uangnya....
    wkwkwk....😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah bro malon tuh wong udik,seperti katak dibawah tempurung wkwkwk...indonesia dah banyak eksport macam2 senjata tak cakap sombong,sementara malon belum eksport apa pun dah sombong wkwkwk

      Hapus
    2. Mampuslah malon cuma jadi penonton doang di asean ,yg lain tetangganya udh pada upgrade senjata lah jiran msh planga plongo liatin berita disini wkwkwk

      Hapus
  5. Off Topic...

    Dari Budget TNI.. brp yang akan dispent untuk pembelian Alutsista ?

    “Masih akan diproses lagi, nanti ada pagu anggaran, ada alokasi anggaran, itu nanti prosesnya masih belum sampai, ” kata Tata di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (7/6/2018) seperti dikutip dari kompas.com

    Ia mengatakan, anggaran sebesar itu dialokasikan sebesar 40 persen untuk belanja pegawai.


    Lalu, 30 persen untuk belanja barang dan 30 persen sisanya untuk belanja modal. 

    Dari kalimat diatas apakah maksutnya
    - 40 percent buat bayar Gaji
    - 30 percent buat beli sparepart
    - 30 percent buat beli alutsista baru

    ?????

    Bagaimana dinegara lain ?

    Kayaknya angka ideal itu yaa... gak mungkin juga 80 percent buat beli alutsista semua.. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada hal menarik dalam spent budget militer thd GDP negaranya... Brunei ternyata paling besar lho proporsinya.

      Ini data thn 2016, mari kita simak.

      - Australia 2 %
      - Bangladesh 1.4 %
      - Brunei 3.5 %
      - Indonesia 0.9 %
      - Malaysia 1.4 %
      - Philipine 1.3 %
      - Singapore 3.4 %
      - Vietnam 2.4 %
      - Thailand 1.4 %

      Ternyata porsi budget kita paling kecil lho di Asean... tapi kok hampir tiap tahun selalu beli alutsista militer baru terus yaa ? Aneh πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Duh... andai Indonesia bisa seperti Brunei yg spent 3.5 percent budgetnya... bisa heboh kali tiap minggu dateng barang baru hehehehe

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Belanja modal tidak semuanya untuk alutsista.

      Dari 30% belanja modal itu paling banyak 60% nya yang untuk alutsista.

      Jadi

      106 x 0,3 x 0,6 = 106 x 0,18 = 19,08 dibulatkan 19 Trilyun.

      Jadi paling banyak hanya 19 Trilyun untuk pembelian alutsista.

      Tetapi yang 106 T itu kemungkinan besar bisa bertambah sebab belum diketok jadi apbn.

      Masih jauh waktunya untuk sampai diketok jadi apbn di bulan nopember.

      Tinggal gimana nanti kemhan merayu menkeu dan komisi 1 dpr.

      Hapus
  6. MAT SABU adalah menteri pertahanan paling gagah di seluruh dunia yang berasal dari malonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...mat sabu namanya berarti sering nyabu dong wkwkwk

      Hapus
    2. Yo'i brow
      Wkwkwkwkwk

      Hapus
  7. Balasan
    1. Poor malonsial negara bangkraps

      Hapus
    2. Poor malassia for beruk country

      Hapus
    3. Hutang malon dah mencapai 80% terhadap PDB wkwkwk

      Hapus