02 Juni 2018

PT Pindad Expands Co-Operation with Indian Firms

02 Juni 2018


Pindad Anoa 6x6 with ceramic based ballistic protection system (photo : Kaskus Militer)

Indonesian defence company PT Pindad has outlined the scope of its expanding engagement with counterparts from India.

In a statement on 31 May state-owned PT Pindad confirmed that it had entered a new partnership with Bhukhanvala Industries and that it has expanded collaboration with Tata.


Pindad Anoa 6x6 without ceramic based ballistic protection system (photo : Kaskus Militer)

PT Pindad said that under its partnership agreement with Bhukhanvala the two companies will develop a ceramic-based ballistic protection system for land vehicle platforms produced by the Indonesian company, such as its 6x6 Anoa and 4x4 Komodo armoured personnel carriers (APCs).

In addition, the two companies will explore opportunities for Bhukhanvala to provide assistance in the Indonesian company’s efforts to promote firearms – including its SS2 5.56 mm assault rifles, G2 series of 9 mm pistols, and SPR-4 sniper rifles – to the Indian military and paramilitary forces.

(Jane's)

23 komentar:

  1. Mudah2an rifle buatan Pindad dapat di guna askar india

    BalasHapus
    Balasan
    1. Knp mesti bahasa melayu, knp.ga bahasa Indonesia? Malu pakai bahasa Indonesia?

      Hapus
    2. Negara tambah terpuruk bukan soal bahasa tapi krupsi suap sogok penjarahan aset negara tambah marak
      Seperti biasanya rezim busuk paling rajin geluarin SP3 ..sp3 pegampunan luar biasa buat perampok besar hasilnya indonesia terpuruk susah .

      Hapus
    3. @Dharma 099 si mat rempit itu cuma mau mancing yang Sono

      eh bahasa Melayu juga banyak dipakai di Indonesia, suku Melayu

      Hapus
    4. dharma si goblok lagi komen.. mank bahasa indonesia dari bahasa melayu.. goblok dipelihara kambing dipelihara gemuk..

      Hapus
    5. Sssssst sudah2, abaikan saja

      Hapus
    6. lho.. mat rempit emang org malaysia kok

      Hapus
    7. KEN AROK 22 Juni 2018 12.35

      Negara tambah terpuruk bukan soal bahasa tapi krupsi suap sogok penjarahan aset negara tambah marak
      Seperti biasanya rezim busuk paling rajin geluarin SP3 ..sp3 pegampunan luar biasa buat perampok besar hasilnya indonesia terpuruk susah .

      ===========

      Juga karena memilih ribut sama bangsa sendiri demi ego pribadi.. :p

      Hapus
    8. Ssssst...Mas PS tak kandani ning ojok crito karo sopo wae yo

      Kui proteksi balistike jane teknologi seko "sansan plasa"....ning mlipir-mlipir disik liwat india

      Hapus
    9. Saya nih orang indonesia,asal tau bro kosa kata bahasa indonesia berasal dari bahasa asing cem arab,inggris,belanda dll,bahasa daerah cem jawa,melayu dll...jadi tak salah kan saya cakap melayu kerana di indonesia jg ada suku melayu

      Hapus
    10. "sansan plasa"...?
      Aku ki lugu mas, ra mudheng sing aneh-aneh ngono kuwi jeeh.. :D

      Hapus
    11. Hhh....wes pokoke barang haram, begini kui

      Hapus
    12. Mas Smili,

      Sansan plasa kui sing dimaksud Filipina dalam tanda kutip iyo ?

      Hapus
  2. SPR-4 sniper pindad, ngeri ngeri sedap tampilannya

    BalasHapus
  3. admin, keterangan gambarnya menyesatkan tuh.. tolong dikoreksi. Kedua Anoa tersebut sama-sama udah pake ceramic armor, bedanya yang atas nggak diberi lis (frame) tambahan sedangkan yg bawah udah dipasangin lis (frame).

    Coba deh dibandingin sama anoa yg biasa (yg gak ada lis/ceramic armor), liat bagian towing eye depan sama access door depan. Di Anoa biasa bisa dilihat kalau bagian tersebut di las langsung dengan body/terlihat flush dengan body. Coba bandingkan dengan dua foto diatas di bagian towing eye, disitu kelihatan kalau sambungan las towing eye tersebut tidaklah terlihat karena tertutup pelat ceramic armor itu sendiri.

    Tolong untuk dapat dikoreksi karena saya lihat sejak pertama kali foto-foto tersebut keluar banyak yang salah kaprah dalam melihat dan memahami perbedaan tersebut. Terima Kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pegawai pindad ya bung?
      Kalau orang awam seperti saya gak ngerti bung hehehehe....

      Btw, thanks infonya tambah pengetahuan

      Hapus
    2. Tampaknya abang nih salah satu direktur Pindad ye

      Hapus
    3. @deadlast

      Foto anoa yg putih kayaknya belum ada plat antibalistiknya tapi sudah disiapin lis untuk dudukan platnya bro....

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. Kenapa perusahaan Bhukhanvala india justru mau bekerja sama dengan pindad.

    Bukannya negara jaguh konon katanya sudah memproduksi gempita, lipanbara, pistol malinov, dan senapang vita jelydrink

    BalasHapus
  5. Ya takutkan bang...sapa yg tak takut disengat "lipan bara"😨

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar gan
      penampakan lipan bara + reaktif armor

      https://m.youtube.com/watch?v=A3a-EHe4v1A

      Hapus
  6. jadi mana nech tata-pindad 8x8...uda gak tahan kucee kuucee ho tahee haha!🎃🎃🎃

    BalasHapus