26 Juni 2018

Singapore Exercises with India, Japan, the Philippines and the United States Navies in Group Sail to Exercise RIMPAC

26 Juni 2018


The Republic of Singapore Navy’s Formidable-class frigate RSS Tenacious (foreground) sailing in formation with India, Japan and the Philippines Navies. (all photos : RSN, PN)

The Republic of Singapore Navy (RSN)'s Formidable-class frigate RSS Tenacious participated in a Multinational Group Sail with partner navies from ASEAN and beyond the region from 22 to 24 June 2018 (Singapore time). Warships from the RSN, Indian Navy (IN), Japan Maritime Self-Defense Force (JMSDF), Philippine Navy (PN) and United States Navy (USN) sailed from the waters off Guam to Hawaii to participate in the Rim of the Pacific Exercise (Ex RIMPAC).


The participating warships in the Multinational Group Sail, comprising RSS Tenacious, IN's INS Sahyadri, JMSDF's JS Ise, PN's BRP Davao Del Sur and BRP Andres Bonifacio, and USN's USS William P. Lawrence conducted exercise serials such as manoeuvring drills en route to Hawaii. These interactions at sea enhanced friendship and mutual understanding while deepening interoperability.



Hosted by the USN, the biennial Ex RIMPAC will be conducted in the waters off Hawaii from 28 June to 3 August 2018 (Singapore time). This is the sixth year that the RSN is participating in the world's largest international maritime exercise. Exercise RIMPAC and the Multinational Group Sail are important avenues for the RSN to hone its warfare competencies and strengthen interoperability and professional ties with other navies.

(Sing Mindef)

22 komentar:

  1. Hihihi...sangat nyata ga mau nulis indonesia cuma "with partner navy ASEAN" padahal sebelahan lho =x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak gitu bro...delegasi kita kan brangkatnya nggak barengan sama mereka.

      Ini kan india jemput singapura, philipina dan japan....sambil berlatih bersama selama perjalanan menuju hawai.

      Mungkin pertimbangan diplomatis sbg AL tidak bergabung dg rombongan yg ini, yg mengandung konten INDIA....spy tidak menambah ketegangan dg cina.

      Hapus
    2. Indonesia sudah berangkat lebih awal mas... ada kok beritanya... malah kalau gak salah sempet sholat ied di geladak kapal segala.

      Hapus
  2. Wow,BRP Davao Del Sur buatan PT PAL telah battle proven,BRP Davao Del Sur di pakai dalam perang di Marawi dan di pakai jg dalam exercise RIMPAC...Hayo philippines beli yg banyak SSV buatan PT PAL,sekalian beli jg KCR dan kapal selam buatan PT PAL...Tahniah Philippines,mabuhay...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg batel pulpen ituw skrg bikin mlambung harganya haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  3. kontingen indonesia:

    1 heli bell 412
    8 LVT7
    2 howitzert 105mm
    1 kompi marinir
    1 tim kopaska
    1 LPD
    1 frigat

    https://defence.pk/pdf/attachments/33869008_1819286654760437_5030213362898698240_n-jpg.477623/

    Dua kapal perang TNI AL ke RIMPAC 2018 di Hawaii
    30 mei 2018
    https://www.antaranews.com/berita/714582/dua-kapal-perang-tni-al-ke-rimpac-2018-di-hawaii

    30 mei 2018
    https://www.barometerjatim.com/latma-rimpac-2018-dua-kri-buatan-indonesia-diterjunkan/

    93 hari di negeri org, mantap haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. tumben marinir bawa 8 lvt7, ini pertama kali aset marinir dibawa kluar indo sebanyak ituw lho haha!🀠🀠🀠

      btw nape marinir gak bawa bmp 3f yak, kan seruw loh, mesin perang asal ruski mraung2 di daratan hawaii, bikin opa putin tersenyum gitchu haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Mas Palu yang unik bawa Howitzer 2 unit mas..
      Itu untuk skenario misi apa ya ?
      Bagaimana cara deploynya ke pantai ?
      Dengan Heli atau bawa Tank Amphibi Kappa marinir atau Kartika Hydra ?

      Hapus
    3. oh la..laa..btul jugak ituw howitzer pertama kali dibawa kluar indo jugak haha!😜😜😜

      hmmn bisa pake heli sich, tp standar marinir kita nyebrang pake LCT py LPD makassar.

      heli 412 ini pertama x dibawa jugak, mungkin rimpac slazutnye, aset sperti heli panther ama vampir ikutan mejenk di hawaii haha!😎😎😎

      Hapus
    4. ...TDLM ikut latihan nggak nich ?


      Xixixixixixi :D

      Hapus
    5. Pake Kappa ini

      https://youtu.be/WWsOekg3gbA

      Atau LCT ini mas Palu ?

      http://www.siagaindonesia.com/142080/family-gathering-digelar-satuan-kapal-amphibi-koarmatim.html

      Hapus
    6. slama ini ranpur KAPPA K-61 emang jodoh howitzer LG milik marinir, cmn di list diatas, kappa tak disebut, jadi hanya perasaan guwe aja, ntar bakalan pake LCT, sperti nyebrangin mlrs grad gt om super haha!😳😳😳

      Hapus
  4. TLDM ikut kok, kirim KD Lekiu tuh..
    TNI AL kali kedua ini kirim LPD, dulu dah pernah dateng sendiri, sekarang dikawal REM.. :D
    Unik nih, Pinoy & RI kirim LPD kelas Makassar..moga ada sesion jalan bareng.. :D
    Pinoy PD yaah, mau kirim fregat jadul Hamilton cutter..:D
    Kita aja dulu-dulu ga pernah kirim mbah Van Speijk...:D

    Qiqiqiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga gak ada ABK yg tertukar....πŸ€”

      Tapi kalo tertukar sama diana supbiri-biri siy, gue demen banget

      Hapus
    2. Diana supbiri-biri apaan mas'e..?
      Qiqiqi..buset dah level si mas'e niih, bikin ane gak dhong..πŸ˜‚

      Hapus
    3. Ora popo ra dong mas....waton isih nyimpen videone😍

      Hapus
    4. Your Idiot. Malaysia, Indonesia and Philipine enjoy friendship for a long time already. Only keyboard warriors and Idiot commenter here get worsen the friendship of the said countries.

      Hapus
    5. wah om2 ngemengin awewe malah kena semprot, makanya itu biri2 bagi donk, cuciaan dech haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  5. Awas negara kutu seluas ibu kota jakarta singapore ambisinya mirip negara yahudi ...paling di incar batam dan tanjung pinang . kebijakan devisa bebas sudah mulai terasa toh uang dari indonesia batu bara kelapa sawit migas emas keluar masuk singapore di pakek belanja alat perang sebagian dalih investasi buat gasih utang indonesia bunga patgulipat .

    BalasHapus
    Balasan
    1. huss, om antiembalgo ngehuks aje, batubara uda gak bole sembarangan xpor. gunanya apa? spy kbutuhan dalam negeri didahulukan oke oceh haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      kilang minyak kita lagi diapgred 4 bijik, ada yg kerjasama dgn aramco, py raja arab trus bikin baru 2 bijik ama ruski. gunanya apa? supaya kita gak impor lagi BBM yg uda puluhan tahun dilakukan melalui PETRAL ke singapo
      https://www.liputan6.com/bisnis/read/2140579/petral-bubar-singapura-gigit-jari

      terminal NPCT-1(new priok container terminal) uda diresmikan dan terus diperluas. bbrp pelabuhan diperbesar juga di daerah2 guna suport hub ekspor.
      seperti Makassar New Port
      http://industri.bisnis.com/read/20180119/98/728417/makassar-new-port-bakal-diperluas-hingga-1.400-hektare
      gunanya apa? supaya kita tak tergantung singapo.

      buat expor pon tak perlu lagi lewat singapo
      https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20170726144004-92-230443/ekspor-indonesia-kini-tak-perlu-mampir-ke-singapura
      ingat kedepan kapasitas pelabuhan kita bakal melebihi milik sing dan johor-malaysia, oke oceh haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      ente kemana aje om antiembalgo baca koran apa nonton sinchan sech haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  6. In my opinion the real threat to Indonesia are China, Australia and Vietnam. Never ever trust this Vietcong people they are wise and land grabber also.

    BalasHapus