19 Maret 2014

Kodam Mulawarman Operasikan Kembali Kapal ADRI XLII

19 Maret 2014


ADRI XLII kapal angkut logistik (all photos : Bekangdam Mulawarman)

Pangdam VI/MLW Cek Kapal ADRI XLII

Balikpapan. Panglima Kodam VI/Mlw Mayjen TNI Dicky Wainal Usman, S.IP., M.Si mengecek secara fisik  kondisi kapal ADRI XLII dan perlengkapan lainnya hingga perlengkapan kemudi, GPS serta radar di dermaga kampung Baru Balikpapan Selasa  pagi 18 Maret 2014. Kapal Angkatan Darat Republik Indonesia (ADRI)  XLII merupakan salah satu kapal angkut logistik jenis LCT yang dimiliki oleh Kodam VI/Mlw yang baru saja selesai  diperbaiki.

Dalam kunjungannya ke pelabuhan kapal ADRI tersebut  Pangdam didampingi sejumlah pejabat Kodam VI/Mlw diantaranya Irdam, Asops, Aslog, Asren dan Kepala Perbekalan dan Angkutan (Kabekang).


Selain mengecek secara fisik kondisi kapal, Pangdam dan seluruh rombongan juga mengikuti ujicoba/manuver kapal ADRI XLII yang dinahkodai Lettu CBA Indra hingga sampai kecepatan 6,3 Knot. Uji coba Manuver kapal ADRI XLII mengelilingi sekitar perairan Kampung Baru hingga pelabuhan Semayang Balikpapan.

Kapal ADRI XLII jenis LCT buatan tahun 1981 dan bergabung dengan jajaran TNI pada tahun 1983 dengan kecepatan maksimal hingga 7 knot. Dalam kesempatan tersebut Pangdam VI/Mlw mengapresiasi kepada Kabekangdam VI/Mlw atas kinerjanya yang telah memperbaiki kapal ADRI yang selama ini tidak bisa difungsikan secara maksimal sehingga kapal yang sekarang dalam kondisi siap pakai walaupun belum maksimal. Pangdam juga berpesan agar kedepannya untuk mesin utama bisa di perbaiki karena perbaikan terakhir pada tahun 2005. Kepada Asren dan Kabekangdam Pangdam berpessan supaya kapal ADRI mempunyai dermaga sendiri.

(TNI-AD)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar