28 Maret 2022

B-2 Conducts Mission in Indo-Pacific, Integrates with US, RAAF Fighters

28 Maret 2022

B-2 exercise with RAAF (all photos : USAF)

ROYAL AUSTRALIAN AIR FORCE BASE AMBERLEY, Australia (AFNS) --  
A U.S. Air Force B-2 Spirit flew from the 509th Bomb Wing, Whiteman Air Force Base, Missouri, to Royal Australian Air Force Base Amberley, March 23, to execute training with the Royal Australian Air Force to increase interoperability with a critical ally and operate forward in the Indo-Pacific region.  

The U.S. and Australia maintain a robust relationship underpinned by shared democratic values, common interests, and cultural affinities. The alliance is an anchor for peace and stability in the Indo-Pacific region and around the world.  

Once in Australian airspace, the B-2 teamed up with a KC-135 Stratotanker from the Alaska Air National Guard to complete aerial refueling before integrating with eight fighter aircraft — two Royal Australian Air Force F-35A Lightning IIs, two RAAF EA-18 Growlers, two RAAF F/A-18F Super Hornets and two U.S. Air Force F-16C Aggressors — to conduct training operations. 

The B-2 then landed at RAAF Amberley — for the first time — and conducted a crew swap before becoming airborne, integrating with F-22 Raptors from Joint Base Pearl Harbor-Hickam, Hawaii, and returning back to Whiteman AFB.


U.S. Navy Adm. John C. Aquilino, commander of U.S. Indo-Pacific Command, and Royal Australian Air Force Air Vice-Marshal Joe Iervasi, Air Commander Australia, observed the B-2 aircraft on the ground at RAAF Amberley and met with the air and ground crews.

“This is the most consequential theater with the most challenging security issues…and advancing our interoperability with critical allies like Australia is critical to maintaining a free and open Indo-Pacific,” Aquilino said. “There are many aspects that are going on daily to continue to move the security relationship forward in a positive way to provide deterrence, prevent war, and maintain peace and stability within the region.” 

Aquilino said through training engagements like this, we strengthen resiliency, capability and cooperation between U.S. and Australian armed forces.  
 
Iervasi echoed the importance of the training and increased interoperability.  

“This is our most important relationship that we have in the Indo-Pacific region,” Iervasi said. “We have enduring bonds extending back for decades and we share common values and interests and we will continue to collaborate and keep this partnership strong.” 


U.S. Air Force Lt. Col. Christopher Conant, 393rd Bomb Squadron commander, led the U.S. effort on the ground and said it was missions like these that are how we exercise our global strike capabilities.

“It’s our job to get out and support our combatant commanders and we’re always excited to be in the Indo-Pacific,” Conant said. “The main pillar of the National Defense Strategy is building relationships with our allies and partners because warfighting is a team sport, and our network of alliances and partnerships remains the backbone of global security.” 

While the B-2 crews were teaming up with RAAF counterparts and U.S. teammates in the air, other U.S. Airmen were conducting joint operations on the ground working side-by-side with different RAAF members such as: security forces, fuels, maintenance, and firefighters.  

Operating anywhere outside of home-station can come with its own set of challenges, which Airmen overcome by working together.   

“Coordination and communication is the key to overcoming any situation and we’re going to be better off in the long run for it,” said U.S. Air Force Master Sgt. Aaron Porter, 509th Logistics Readiness Squadron fuels superintendent. “That’s what these missions are for, building relationships with our allies and partners, overcoming challenges and making things better for the future.” 

48 komentar:

  1. Polisi Dunia lagi patroli ๐Ÿ˜ƒ

    BalasHapus
  2. Sejarah membuktikan klo negara ini yg membuat NKRI musuh sejati bukan cina...ingat jangan sampai lenga....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amerika bantu PRRI karena kepentingan sendiri, bantu Permesta karena kepentingan sendiri, bantu Orla karena Marylin Monroe dan bantu Orba karena kepentingan sendiri. Asalkan bisa tidak terlalu bersinggungan harusnya aman. Hal yg sama berlaku buat semua negara tetangga.

      Hapus
  3. Lihat Bomber jadi Ingat Debt Collector Xian H6 guna tagih HUTANG 1MDB dan pusing ruang udara SABAH & SARAWAK tanpa di Intercept MKM & F-18 USANG & LAPUK.. kihkihkih.. wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. MKM & F-18 hornet meletop ketar-ketir lihat bomber cina Xian H-6 pusing-pusing kat Sabah ngoahahaha

      Hapus
  4. Gempork ape dah pengsan ker?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si gembel masuk IGD... Mencret2 gara2 tak sanggup jawab soalan



      Hik..Hik..Hik

      Hapus
    2. Don Bosco@ wkwkwk ngoahahaha

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Ri malah lbh suka genjoet produksi kcr nya drpd produkasi armamentnya ... ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚
    Bikin vls, rudal, ciws, rcws, kanon, terpedo msh jadul blom mampu semua ehh pejabatnya cuma puas dpt tot ngelap..

    Kecut sekali bila kcr 60 dibandingkan dgn kcr Jepang,Egypt
    Andai pejabat komitmen cari tot secara serius bukan cm berpuas diri dg ilmu ngelap dan ganti oli... niscaya teknologi ri bisa setaraf turki, korsel, iran, bahkan china..

    Https://nasional.kompas.com/read/2022/02/14/06210031/pemerintah-diminta-terbuka-soal-kontrak-rafale-dan-tutup-celah-korupsi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lue yg di bully di Group FB Indonesia Defense Review ya kan jadinya main ke DS.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  7. Andai pejabat komitmen cari tot secara serius bukan cm berpuas diri dg ilmu ngelap dan ganti oli... niscaya teknologi ri bisa setaraf turki, korsel, iran, bahkan china..

    Https://nasional.kompas.com/read/2022/02/14/06210031/pemerintah-diminta-terbuka-soal-kontrak-rafale-dan-tutup-celah-korupsi

    BalasHapus
  8. Yg ini semoga dicatut juga oleh pak wi
    - udah jv bikin IFX, eh masih mw ngimpor f15 kalau Rafale msh mendinglah tpi tdk utk f15
    - udah bikin anoa, badak, pandur, maung eh masih ngebet impor zaha dan bmp
    - udah mampu buat kcr, korvet/friget dan rencana bikin destroyer eh masih ngimpor mogami,kcr turki
    - punya sriti, alap, elang eh masih mw impor dr israel,turki,usa
    kalo impornya disertai tot strategis bolehlah, lah kalo cuma ngelap dan ganti oli (mro) apa bisa buat ngisi kekurangan teknologi ptototip/prodak indhan ri ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚

    https://ekbis.sindonews.com/read/723695/34/tegas-jokowi-bakal-copot-dirut-bumn-hingga-menteri-yang-masih-doyan-impor-1648202615

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi selama ini user cuma "cuma ngelap dan ganti oli"?

      Waaow....

      Yaaa, ntar liat aja yang datang duluan IFX,Rafale atau F-15. ๐Ÿ˜…

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Meskipun ntar Dirut BUMN hingga memteri dicopot jabatannya, mereka ga akan jobless-nganggur-miskin tooh...?

      ya rileks aja.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Menteri/pejabat yg doyan impor dicopot ganti dgn pejabat yg lbh mengutamakan produk indhan dlm negri

      Hapus
    4. Ya mana ada kang negara yg ngasih tot seperti yg sampeyan tulis diatas tanpa pembelian alutsista yg masif,teknologi ngak ada yg murah....

      Hapus
    5. ToT itu ada itungan pedagang ambil untung jg bro..

      Dibeli tipis trus pedagang jatohnya tekor, ya mana mau...

      ๐Ÿ˜

      Hapus
  9. beli Apache cm dpt tot ngelap n ganti oli sja๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  10. https://www.google.com/amp/s/international.sindonews.com/newsread/725197/41/georgia-kirim-pasukan-untuk-dukung-serangan-tentara-rusia-di-ukraina-1648368202

    Mantab.. URAAA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ

    BalasHapus
  11. Petinggi korps marinir Ukraina menyamar jadi warga sipil dan tinggalkan personilnya.. waduhhhh.. masa cari selamat sendiri.. URAAAA ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
  12. https://youtu.be/DGCow9KPXbU

    Ukraina sebar hoax lagi, katanya 4 heli ditembak ternyata cuplikan video game Arma 3.. udh mulai pinter kaya Amerika bikin hoax senjata pemusnah masal Irak Libya dll..

    Ayo Rusia bongkar trs hoax barat.. URAAA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ

    BalasHapus
  13. https://youtu.be/zj75tYJtdoc

    Detik detik artileri berat Ukraina 2s7 pion diserang Rusia..

    Lanjutkan demiliterisasi Ukraina save civilian URAAA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ

    BalasHapus
  14. https://youtu.be/1mQLcETIVDQ

    Ossetia Selatan kirim pasukan ke Donbass.. lanjutkan pembersihan Neo Nazi Ukraina..

    BalasHapus
  15. https://m.facebook.com/angkasareview/photos/a.298206767340135/1298371990656936/?type=3&source=48&__tn__=EH-R

    Turki dan Hungaria tolak jatuhkan sanksi ke Rusia.. pemikiran yang cerdas

    URAAA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ

    BalasHapus
  16. https://m.facebook.com/TSMMilitaryNews/photos/a.328336033918575/4997513687000763/?type=3&source=48&__tn__=EH-R

    PR dalam negeri..

    BalasHapus
  17. https://youtu.be/8TCt-IJ44jE

    Pilih menyerah, tentara Azov ungkapan taktik liciknya, korbankan rakyat sipil..

    Lanjut terus bebaskan Ukraina dari nasionalis Neo Nazi. Save civilian URAAA ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ

    BalasHapus
  18. https://youtu.be/nHlUPaTPqK8

    Kanselir Jerman menolak pengiriman pasukan NATO ke Ukraina..

    Pemikiran yang cerdas.. URRAA ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ

    BalasHapus
  19. https://youtu.be/jTW65psIuok

    Swedia tolak gabung dengan NATO..jangan maulah cuma jadi gedibal Amerika.. URRAA ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡บ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uraaa paayyyuuuu beritamu....iki berita militer asean

      Hapus
  20. Yuga pradana 28 Maret 2022 13.24

    Yg ini semoga dicatut juga oleh pak wi
    - udah jv bikin IFX, eh masih mw ngimpor f15 kalau Rafale msh mendinglah tpi tdk utk f15
    - udah bikin anoa, badak, pandur, maung eh masih ngebet impor zaha dan bmp
    - udah mampu buat kcr, korvet/friget dan rencana bikin destroyer eh masih ngimpor mogami,kcr turki
    - punya sriti, alap, elang eh masih mw impor dr israel,turki,usa
    kalo impornya disertai tot strategis bolehlah, lah kalo cuma ngelap dan ganti oli (mro) apa bisa buat ngisi kekurangan teknologi ptototip/prodak indhan ri ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚

    https://ekbis.sindonews.com/read/723695/34/tegas-jokowi-bakal-copot-dirut-bumn-hingga-menteri-yang-masih-doyan-impor-1648202615


    HEI BOCAH TOLOL.... YG DIMAKSUD PRESIDEN TUH "BAJU,PULPEN,BUKU... " BUKAN DRONE TEMPUR, PESPUR, KAPRANG TOLOL.


    1.APACHE BELI 8 UNIT MAU DAPET TOT 50% MILIK BASAH LOE....SAMA SAJA LOE punya duit 5.000 mau bakso seharga 10.000.


    TOLOL.

    2.IFX saja baru mau masuk tahap produksi tahun 2024...itupun delivery ke users(TNI-AU) masih harus nunggu 2-3 tahun.


    Beli adalah solusi cepat sbul nunggu IFX.... Loe liat noh LCS tensi tinggi nunggu 5-6 tahun baru dpat IFX alamat MATI INDONESIA.


    Loe klw komen atau baca berita BACA YG BENER pahami TONG....


    3.JELAS lah masih butuh impor MOGAMI kita butuh CEPAT TOLOL.... MOGAMI beli dari Jepang 1-2 tahun delivery. Klau buat dalam negeri masih harus nunggu 2-3 tahun untuk 1 kapal. Bukan berarti tidak mementingkan produk lokal.

    4.keinginan beli DRONE dari luar negri itu biasa saja... Turki yg punya ANKA,BAYRAKTRLAR,AKINCI saja masih pakai IAI HERON, HAROP... Rusia saja yg punya ORION-E masih pakai IAI SERCHER

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumpah si Yuga itu sok berpikir kritis tapi zero logic buat pespur,ranpur,kapal tempur itu mungkin dia pikir semudah buat baju,pulpen,buku,.... pembelian itu juga didasari dari kebutuhan TNI yang Semua itu kagak ada didalam negeri jadi terpaksa impor...kalo mau ToT itu juga kita ya tahu diri juga,kita kontrak 8 unit udah TOT cara pemeliharaan itu udah hoki

      Hapus
    2. Impor alutsista tertentu boleh2 saja tp hrs dpt tot/offset jgn cepat puas klo cuma dikasih tot ngelap/ganti oli ( mro )

      Hapus
    3. Impor alutsista tertentu boleh2 saja tp hrs dpt tot/offset yg menguntungkan indhan dlm negri jgn cepat puas klo cuma dikasih tot ngelap/ganti oli ( mro ) doang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Nah yang jadi pertanyaan, dapet tot/ofset strategis itu semudah negosiasi nawar harga buah di pasar?

      Dapat jatah "ngelap oli" Pun sudah beruntung kalo dilihat dari kuantitas pembelian kita.

      Nego sama Prancis, beli 48 biji pengen tot full produksi + tot rudal meteor.

      Coba masuk akal enggak? Sebelum indonesia buka mulut, industri militer sana nolak keras karena rugi bandar.

      Hapus
    5. Kalo si Yuda mantan menteri pertahanan gua bakal telen mentah mentah tu statement, ealah cuma asbun pake data mendang mending ternyata.

      Hapus
    6. Oooo si Yuda yg di bully di Group FB Indonesia Defense Review.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    7. Bisa sih dapat full ToT, tinggal berani bayar berapa kali lipat harga pasar. Berani beli Apache seharga F-22?

      Hapus
  21. Hehehe. Halu betul Indon ini...masih saja cakap FREMM, Rafale, F15EX dan Mogami + KFX...tetapi hingga kini X satupun yang Indon bayar DPnya...

    Apa yang terjadi ? Mohon penjelasannya ya .. Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini yg gak jadi ya Lon..

      ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

      http://rafalemalaysia.com/


      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Bahasa Indonesiamu bagus banget. Kamu jawab sendirilah...nggak usah pura2 jadi malon. Ngotor2in forum aja.

      Hapus