06 Juli 2022

Malaysia almost in Final Stage Negosiations to Purchase Tejas Aircraft

06 Juli 2022

Tejas Light Combat Aircraft (photo : Defencestar)

Malaysia likely to purchase Tejas aircraft from India

PETALING JAYA: Malaysia has reportedly identified the Indian-manufactured Tejas light combat aircraft to replace its current fleet of MiG-29 fighter jets and is believed to be in advanced negotiations to firm up its procurement.

“(Negotiations are) almost in the final stages,” R Madhavan, the chairman and managing director of Hindustan Aeronautics Limited (HAL), was reported by the Indian Express as saying. The number of units to be procured was not disclosed.

According to Madhavan, a team of Malaysian officials and experts was expected to visit India soon to finalise the deal.

Tejas Light Combat Aircraft (photos : HAL)

The offer is said to include setting up a maintenance, repair and overhaul facility in Malaysia which will also support Malaysia’s fleet of Sukhoi Su-30 aircraft. This will help overcome problems in the procurement of spare parts from Russia arising from on-going trade sanctions imposed on Moscow, he said.

Madhavan said the deal was within Malaysia’s budget requirements and offered fast upgrades.

He gave an assurance that his company would give Malaysia the same level of service it presently offered to the Indian Air Force, which procured 83 units of the aircraft in February last year.

See full article FMT

152 komentar:

  1. MALON MISKIN PILIH PESWAT KECIK LEMAH WKWKWK, TUKER SAMA SAYUR WKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk sebelah tu juga nak beli MRCA tapi tak de wang

      Hapus
  2. PEJUANG SABAH DAN SERAWAK PUN GELAK LIAT INI WKWKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  3. nego , nego , tunda , batal, RUPANYA INDIA PUN MAU DI PRANK WKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  4. Semoga deal Tejas.
    Dan se ASEAN akan ikut senang..

    Ahahahahahaaaaaiiiyyy

    BalasHapus
  5. DISAAT NEGARA LAIN PUNYA GENERASI 4.5 , INI MALAH PESAWAT MAINAN PUN DIBELI WKWKW, COCOK JADI SASARAN TEMBAK TNI , WKWKWKWK

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Palm oil + musang king busok 不不不不不不

      Hapus
  7. Kalau sampai kebeli, bisa diketawain seluruh dunia ini, maklum Tejas adalah produk paling cacatnya India setelah Tank Arjun

    BalasHapus
  8. Semoga dibeli malon... Ha .. ha... Ha....

    BalasHapus
  9. Tahniah TUDM

    ini pesawat bagos, lincah, multirole
    Cocok buat latihan dan tempur
    Pas sekali ditaroh di sabah

    Semoga cepat selese tendernya
    Salam dr tetanggamu yg baek hati

    BalasHapus
  10. sekali Tejas tetap Tejas
    pesawat pejuang terbaik di dunia dan akherat hore haha!返返

    dukung 100% tejas for KL
    dr kami fansklub se-ASEAN

    utk kaos dan merchandise bisa hubungi: tejasformalaysia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn2 kita pun suatu saat malah beli tejas biar sukhoi kita bisa dirawat juga bro... sama india kita ga ada mslh... lha cn235 kita klo dibilang pswt busuk apa kita ga nyolot?

      Hapus
  11. Asean mendukung malon beli tejas. paling sesuai dengan budget malon yng Ciput kedekut. ayo malon tak perlu gengsi beli tejas 2 biji sahaja . wkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  12. Almost....
    But then cancel, again and again.

    BalasHapus
  13. Bikin ketar ketir sekawasan.wk.wk wk semoga ada wang tuk membeli minimal 6 yah yg penting bisa terbang jangan sampai mangkrak kayak ... dilimbungan.

    BalasHapus
  14. Yuuuur....Sayuuuur.....HUAHAHHAHA 不不....gue bilang juga apa.....Malon itu pilihan idealnya memang TEJAS, pembelian pesawat ini akan membuat ketar ketir sekawasan, tapi Indonesia dukung penuh pembelian pesawat ini.....rupanya India bersedia tukar pesawat dengan Sayur dan minyak Sawit busuk.....Malooon, udaaah ngak usah gengsi......Terimaa ajaaaaa.....WKWKWKWKWK

    BalasHapus
  15. Anggaran ciput itu pilihannya hanya TEJAS dan JF 17 SULFUR khaaan

    BalasHapus
  16. Prajurit malingsia adlaah prajurit yg pny nyawa sangat bnyk kyk kucing..

    Jd mereka bisa untuk jd kelinci percobaan untuk negara lain yg peralatab militernya blm prnh di uji coba di medan pertempuran..


    Kqkwwkkwkwkkwkw..


    Gelak sangat lah malingsia ini.. apa pasal trus dihina sekawasan ASEAN.. wkwkkw

    BalasHapus
  17. Pakistan dan Cina aja ikut ngetawain Tejas yg di bina lebih dari 30 tahun,
    Cocok emang untuk KERAjaan Miskin harga Vanila Price barter Sawit Busok

    不不不不不不不

    BalasHapus
  18. Kira kira bila tejas ini dimiliki askar beruk semenanjung nasibnya gimana ya?...apa menjadi hiasan hanggar atau senasib dengan engine disonglap dan engine meletop ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya seprtti kapal selam dorang tu lah..

      Kwkwkwkkwkwkke... Bersandar terus dan terus dna terus sampai kiamat.. wkwkkw

      Hapus
    2. Trus satu lagi.. helicopter yg mereka barusan beli..

      Perusahaannya udah tutup.. wkwkwkkwkw nasib nasib jd melayu malingsia bodoh... Wkwkkwkw

      Hapus
  19. Asyiiiiik malon punya tejas..tahniyah yaaaaaaaa...


    KwkwkwkkwkwKwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  20. Malon punya tejas bikin ngerih kawasan..

    KwkwkwkkwkwKwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  21. Nah loh apa gue bilang g usah buat F35 jatuhnya makkk jlebbbb ujungnya tejas juga!!!!Tante waria kecubung 1 kilogram nehhhh......

    BalasHapus
  22. Acara LIMA 2023 jadi juga ni atraksi Heli botol cupang MD530 dan Tejas gula batu

    BalasHapus
  23. tejas satu2 LCA sayap delta dipasaran
    KL jangan sampe melewati kesempatan emas memilik jet pejuang ini haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah terhung om, secara lock stock and barrels


      不不不不不不

      Hapus

    2. lock: konci
      Stock: stok
      Barrells: barel

      alamat minyak sawit negh urusannya om

      JOM BARTER haha!

      Hapus
  24. Ayoooooo KL..go for it....buruan dibeli Tejas....agar bisa goyang bollywood......

    Kan bisa dibayar pake miyak sawit.....

    BalasHapus
  25. Terhubung dengan serumpun India,
    TUDM bisa joget joget di ladang Sayur


    不不不不不不不不不

    BalasHapus
  26. Ntar bilang ke India ya KL minta ijin tampal sticker "mini RAFALE"......kan udah sayap delta tuch.....

    BalasHapus

  27. 2013 Reuters kena PRENK F-35 KL
    2022 Indihe moga2 bukan PRENK yaa

    dukung 100% tejas for KL
    dr kami fansklub tejas se-ASEAN

    utk kaos dan merchandise bisa hubungi: tejasformalaysia.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om pal

      Aku yakin 80% ... Hampir semua COMPONENT PENTING (AVIONIK) itu TEJAS milik MALASiya bakalan di CUT... Sebab mengadung banyak PART COMPONENT dari ISRAEL... Wakakakakakakak

      Hapus
    2. tempel stiker beres om haha!

      Hapus
  28. Tahniah TUDM...sudah memilih pesawat LCA Tejas CPO...terbaik..terbaik lah...

    BalasHapus
  29. Disaat sini mau uji terbang baby raptor di sana masih berkutat LCA semua merek di sebutkan ujungnya tejas juga!!!! Selamat

    BalasHapus
  30. FA50 ga jadi di rakit di malon, Takut Salah Potong
    Korea juga tak mau di barter Minyak Sawit masa kimchi pakai Sawit


    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkk

    BalasHapus
  31. Heli Botol Cupang MD530
    LMS Ompong Cina
    Tejas India


    Siap Guncang ASEAN dan klaim Singapure dan Riau 不不不不不不不

    BalasHapus
  32. HAL TEJAS

    WEAPON SYSTEM :

    PYTHON AAM (ISRAEL).
    DERBY AAM (ISRAEL).
    R-73 AAM(RUSIA) .
    R-77 AAM(PLANNED/BELUM PASTI).
    ASTRA AAM(PLANNED/BELUM PASTI).
    POPEYE ANTI SHIPS (ISRAEL).
    KH-59ME ANTI SHIP (RUSIA).
    SPICE SMART BOMB (ISRAEL).
    LIZARD SMART BOMB (ISRAEL).


    WKAKAKAAKAKAK bakal kena CUT BESAR-BESARAN itu TEJAS yg mahu dibeli TUDM

    BalasHapus
  33. Indo sokong TUDM beli Tejas Made in Bollywood.
    All Asean Support Tejas for KL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi kelangsungan pasokan spareparts MKM darii indihe. Belitejas lebih masuk akal....

      Cacaccaca.....

      Hapus
  34. VOTE TEJAS FOR MALON....!!!!

    ====www.tejasmalaysia.com ........Mabuhay Lon....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya saya lbih seneng tudm beli jf 17++ dan gak sabar liat tu pesawat di pajang guna photo sefie,,
      Soalnya penasaran ama engsel kanopinya,,,五五五

      Hapus
  35. Bwahahahaaaa ...sekejap LCA kimchi, sekejap LCA kari, last last lupa tak beli 云云云

    BalasHapus
  36. F-35 Singapure dan Rafale Indonesia mesti ketar ketir

    不不不不不

    BalasHapus
  37. Terhubung dengan Bollywood


    Barter sayur

    BalasHapus
  38. 16 pesawat Elder Brother aja di halau Hawk ngakak apalagi di halau Tejas


    Mantap TUDM 不不不不不不不

    BalasHapus
  39. Indon Terima bantuan hutang lagi 5,2triliun dari bank dunia.. 五

    BalasHapus
  40. Rupiah hari ni melemah lagi 15.026..五井

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ru muka lu gw berakin sini, ga cocok lu ngomong politik

      Hapus
    2. Kadrun...kadrun....otak elu otak udang ya

      Hapus
    3. Kadrun...kaya pernah lihat uang Dollar ajah...wkwkwk

      Hapus
  41. Sekejap F35, Sekejap Rafale, Sekejap FA50, Sekejap YAK, Sekejap Hurjet, Sekejap JF17


    Akhirnya......Tejas untuk TUDM Mantap 不不不

    BalasHapus
  42. Gempork waria asrizal rusli tak akan berani komen不不不不不

    BalasHapus
  43. Tiket labuan bajo.. 3,75 juta, borobudur 750.000丰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ruw lapar ya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 不不

      Hapus
  44. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa aammmppuuunnn dah bantingannya xaxaxaxaxaxaxaxaxaaxaxa drpd f35 ya mending tejaslah...vanila price nih xaxaxaxaaxaxaaxaxaxaxa yyyuuuuhhhhuuuuu poor tejas poor xaxaxaxaxaxaxacaxaxxa nih poor不不

    BalasHapus
  45. Mantap.... Ada yang PANAS... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  46. Tejas jauh lebih berbahaya dari T50 versi basic milik sebelah. Ya guys ... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  47. Malah T50 sebelah jauh di bawah versi T50 pinoy dan Thailand... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieee sampe rela jadi BTS ARMY nak sokong FA50.. wakakkakkak

      Asrizal Rusli Beli LCA F/A-50 18 buah, percuma Pohang-class 2 buah..kalau jadi kenyataan aku janji akan meminati K-Pop termasuk drama dan band-nya..aku juga akan sertai army BTS untuk melengkapkan lagi sokongan aku kepada produk Korea Selatan.

      Hapus
  48. Wkwkwkwkw..... Ada yang DENGKI guys....

    BalasHapus
  49. Lihat persenjataan yang dibawa oleh Tejas guys.... T50 sebelah tak dapat bawa kerana ia hanya versi basic hanya untuk latihan je.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekejap F35, Sekejap Rafale, Sekejap FA50, Sekejap YAK, Sekejap Hurjet, Sekejap JF17


      Akhirnya......Tejas untuk TUDM Mantap 不不不

      Hapus
    2. Tejas memang kandidat terkuat karena India adalah pembeli sawit terbesar Malaysia, jadi otomatis India bisa dengan mudah menerima barter sawit.

      Hapus
    3. Pembelian mereka gak jauh-jauh dari sawit, Mig-29, Su-30MKM itu juga hasil barter sawit.

      Cuma karena sekarang Rusia bermasalah karena perang, India yang jadi terdepan dalam hal barter sawit.

      Hapus
  50. Ada yang halu guys , tejas baru taraf kajianpun gempur merasa telah milik Malon wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  51. Sepertinya sebentar lagi hurjet Turki telah terhubung

    BalasHapus
  52. Tejas pakai radar AESA guys... Mau tanya T50i pakai radar apa ya..?

    Oh saya terlupa ia hanya versi basic... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  53. mau ngakak takut 12rb butir peluru

    不不不

    BalasHapus
  54. Hahaha akhirnya raja bual gempur muncul dg segala lawakannya ...

    BalasHapus
  55. Mig 29 setara F-16 koq downgrade ke tejas yg klas LCA atau latih lanjut???

    https://www.airspace-review.com/2022/07/05/hal-malaysia-pilih-tejas-sebagai-pengganti-mig-29/

    BalasHapus
  56. T50i dah lama mengudara di langit indonesia,, mau tanya tejas dah di beli malon lom?

    Upss saya lupa malon kerajaan miskin hanya bisa mimpi,, 不不

    BalasHapus
  57. Hadapi Konflik di Laut China Selatan, Malaysia Duetkan Kemampuan Mumpuni Tejas Mk-1A dengan Rudal BrahMos-NG


    ZONAJAKARTA.com - Saat ini sedang terjadi situasi memanas antara China dengan negara-negara Asia.

    Hal tersebut dikarenakan keserakahan China yang mengklaim wilaya-wilayah lain menjadi agian dari daerahnya.

    Berkaitan dengan hal tersebut, Malaysia mempersiapkan alutsista terbaik untuk menghadapi konflik di laut China Selatan.

    Hindustan Aeronautics Limited (HAL) menawarkan Varian pesawat Tejas MK-1A kepada Malaysia untuk memenuhi kebutuhan Fighter Lead-In Trainer/Light Combat Aircraft (FLIT/LCA) Royal Malaysian Air Force (RMAF).

    Tejas Mk-1A memiliki kemampuan “Maritime Strike Capability” yang menakutkan musuh.

    Hal tersebut dikarenakan setiap varian pesawat mampu membawa dua rudal anti kapal “Brahmos-NG (Next Generation)”.

    BalasHapus
  58. Tejas tak pernah di beli malon ya guys

    BalasHapus
  59. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    BalasHapus
  60. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

    BalasHapus
  61. Hell yeah Tejas.

    Bollywood hahahah

    BalasHapus
  62. Mahu FA50 tapi..dpt Tejas

    Boooooooo..aallllll

    BalasHapus
  63. Pur tanya je sejak bila malon beli tejas 不不, tunjuk saya kalau malon beli tejas

    BalasHapus
  64. Tejas buat Gerun kawasan Asean.
    Goyang Indihe..aca..aca..nehi..nehi
    不不不不不

    BalasHapus
  65. India offers Tejas- Brahmos combo to Malaysian Air Force..


    Poster of BrahMos-NG-Tejas Combo at Langkawi International Maritime & Aerospace Exhibition (LIMA) to be held in Malaysia, showcases things to come if RMAF Selects LCA-Tejas Mk1 fighter jets for its LCA Requirements of 12 jets.

    New BrahMos NG is a lighter version of the Heavier BrahMos-A supersonic missile currently under development and will First be integrated with the HAL Tejas. Each Tejas fighter will be able to carry a maximum of 2 missiles.

    Brahmos NG version will be much faster, capable of reaching speeds of up to 3.5 Mach from previous 2.9 Mach and will have a range of 290+ km.

    BalasHapus
  66. T50i basic mampu bawa apa ya..? Wkwkwkkwwkwk

    Radar saja versi basic. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  67. Buall FA50 menang tender
    Dapat Tejas Indihe

    Asean sokong selalu.
    不不不不

    BalasHapus
  68. Sejak kapan malon punya tejas , woooi sejak kapan pur 不不不

    BalasHapus
  69. Tanya je itu punya siapa pur? , mimpi punya malon ya 不不不

    BalasHapus
  70. Gempur klaim punya malon

    GEMPURWIRA6 Juli 2022 18.22
    Tejas bersama misil R73 ya guys


    https://m.youtube.com/watch?v=2Z4-GFrdBqc

    Sejak kapan malon punya tejas 不不不

    BalasHapus
  71. Kami Masyrakat ASEAN (Indonesia, Singapure, Thailand, Vietnam, Myanmar, Philipine) mengucapkan :

    "SELAMAT ATAS TERPILIHNYA TEJAS OLEH TUDM"


    WKWKWKWKWKWKKWKWKKWKKW

    BalasHapus
  72. Fa50 Korea kena PRANK
    Jf17 Pakistan kena PRANK
    Hurjet Turki kena PRANK

    Nasib baik lah YAK rusia undur duluan, karena tau malon budget Ciput Miskin

    BalasHapus
  73. Sebab itulah program pembangunan pesawat Tejas oleh Hindustan Aeronautics Limited (HAL) yang sepatutnya menonjolkan kemampuan teknologi aeroangkasa India itu berhadapan dengan kelewatan yang teruk, menyebabkannya menjadi bahan lawak negara luar terutamanya musuh tradisinya Pakistan dan China.

    Pesawat JF-17 yang dibangunkan secara bersama oleh Pakistan dan China hanya bermula pada 1999 dan pada 2003 penerbangan sulung pesawat prototaip itu telah berjaya dilakukan.

    Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  74. Katanya harus double Engine? Kok miskin sekali sekarang malay ini ya, semua kesombongan nya seperti cepat membuat dia jatuh, dulu berani lewat Kalimantan nerobos wilayah udara Indonesia, sekarang ente macam-macam tanpa izin lewat Natuna kita take down lawat Jet Pejuang TNI AU yang full combat, terbukti mehan kalian dipermalukan dan dilihat seluruh Dunia bahwa Malon tidak ada harga dirinya lagi setelah kejadian itu Indonesia disegani seluruh Dunia, kita tidak main-main menjaga kedaulatan wilayah NKRI dan terbukti malon harus ribet ngurusin administrasi kalau mau lewat Indonesia dan ini balasan yang cukup menyakitkan buat Malon tapi mereka masih tak punya urat malu wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetangga sebelah gt..
      TNi mah ketawa aja klo sebelah bikin ulah.lah mentang2 ada FPDA,songong nya!

      Hapus
  75. Sudah terhubung dengan KUWAIT

    Sudah terhubung dengan Korsel

    Sudah terhubung dengan indihe


    SEMOGA BERJAYA WKWKWKWK

    BalasHapus
  76. MALAYSIA mau shoping lagi guys......

    Yang tak mampu bayar wang muka hanya 6 rafale tu tepi sikit... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan, di jangka je.

      Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Kami percaya Malon madih Shoping tapi senjata murahan dan tidak berkualitas....WKWKWKWK

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Kalau hanya shoping senjata murahan dan tidak berkualitas negara VANUATU dan TIMLES juga shopping, ngakunya negara kaya tapi Shopping senjata murahan.....Miskin tapi masih ingin gaya

      Hapus
    5. Malon kalau masih sebatas shopping senjata murahan ngak perlu Sembang yaa

      Hapus
  77. Balasan
    1. 8 hornet sahaja, skuadron jet tempur terciput di dunia.

      Konon sdh terhubung dengan KUWAIT, semoga berjaya...

      Ngoahahahahahaaa 不

      Hapus
  78. T yg di beli Indonesia memang versi training yg di upgrade level T/A, elu, tak paham ya sebab otak elo defisit kurang makan sayur

    Kakak-kakak 云

    BalasHapus
  79. Mahu, akan, di jangka, di perkira....

    Kata sakti mindef Malon....

    Ngoahahahahahaaa 不

    BalasHapus
  80. Sudah terhubung dengan KUWAIT

    Sudah terhubung dengan Korsel

    Sudah terhubung dengan indihe


    SEMOGA BERJAYA SAMPAI LUPA MEMBELI, WKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. dapet poster uda senang kok om haha!不不

      Hapus
  81. Sebenarnya deal bagus. Tejas ada commonality mesin dengan Hornet dan ada tawaran maintenance buat MKM.

    Tinggal agak serem saja pesawat delta jadi LIFT. Konfigurasi yg tidak stabil, keunggulannya adalah jadi sangat lincah. Setahuku pesawat training sayap delta hanya JAS 39 di Empire Test Pilots' School.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eittty senjata jugak om irs, KL bisa pake stok rudal ruski haha!

      Tp sayang stok KL banyak yg uda ekspired haha!五五五

      Hapus
  82. Jijik iih.....
    Selera malon.
    Karena miskin terpaksa beli tejas!!!

    BalasHapus
  83. Tahniah to TUDM....ingat Tejad adalah pilihan terbaik saat ini...ingat kemampuan pilot dan teknologi Malaysia pasati akan melakukan modifikasi yang akan membuat pesawat pejuang ini menjadi terbaik di dunia...

    ingat ..sebagai satu- satunya yang mempunyai armada UFO...Malaysia X sombong ...kami selaku bersikap rendah hati..X mahu membangga-banggakan negara sendiri...

    BalasHapus
  84. Selera negara kaya kok jadi bahan tertawaan kawasan ya.

    BalasHapus
  85. Poster of BrahMos-NG-Tejas Combo at Langkawi International Maritime & Aerospace Exhibition (LIMA) to be held in Malaysia, showcases things to come if RMAF Selects LCA-Tejas Mk1 fighter jets for its LCA Requirements of 12 jets
    —————————-

    Nachh bner kan Poster Lagiii haha!
    Tak masalah Semua Tim Elit mendukung KL jadi yg pemilik TEJAS pertama di Kawasan hore haha!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru berita akan saja...gempur sudah girang banget...serasa pesawat Tejas cpo sudah tiba di hanggar...wkwwkwk halu

      Hapus
  86. Tejas Sekadar jumpa T50i basic makanan mudah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tejasnya tudm masih di alam ghoib purr...baru mau akan. T-50i sudah lama terbang diangkasa Indonesia....wakakakak

      Hapus
    2. Bukan fa50 ya..buall korang

      Hapus
  87. F18 aja gak bisa terbang dipegang malon...lah ini tejas mau jadi apa

    BalasHapus
  88. Pantaslah Malon pakai TEJAS MK1 karena harga dan kualitasnya sesuai dengan anggaran militer yang Ciput.....itu keputusan terbaik yang Malon lakukan

    BalasHapus
  89. Hehehehe...sudah ada rencana upgrade T50i menjadi FA50....santai saja nanti berubah tuh

    BalasHapus
  90. Pur..pur..Tejas hahaha
    Salam buat syahrukhan ya.

    BalasHapus
  91. Zona jakarta hahahha..
    Kau sewa aja rudal brahmos

    BalasHapus
  92. Sekejap nak pesawat buatan kimchi, sekejap nak pesawat buatan India 云云云

    BalasHapus
  93. Saya paham hatimu kecewa sdih pur krn kerajaan pilih Rafale ala Vrindavan drpd FA50 yg di impikan sama netizen malon.

    BalasHapus
  94. Tak usah sedih pur..dapat Rafale versi Vrindafan..Jarjit pasti nak sukee
    Dua tiga pulau..jangan galau
    Saya suke,saya suke

    BalasHapus
  95. pokonya TEJAS 4 KL haha!不不不

    BalasHapus
  96. Orang India di malon bersuka cita karena terpilih pesawat tejas utk tudm...roti capati,Kane,mariam + kari ...for free all you can eat for a week...

    BalasHapus
  97. Indihe mau uji nyali ma malon ni ya 不不不不不不

    BalasHapus
  98. Malon terlihat sekali tidak memiliki alur konsep yang jelas untuk pembinaan pilot tempurnya...

    India Airforce
    Jaguar - Mirage 2000 - Rafale
    Tejas - menggunakan konsep sayap delta dari turunan pesawat tempur buatan France
    Mig 21 - Mig 29 - Su 30MKI (turunan Russia)

    Sedangkan Malon...
    hawk - Su30 mkm/F-18
    next Tejas... sebenarnya arah Malon ini kemana?
    Kalau next Tejas, semakin tidak jelas arah kemana sebenarnya Malon akan melangkah

    TNI AU
    T50i - F16 - Su27/30 (next Rafale+F15)
    Menggunakan basic training T50i untuk menuju jet tempur F-16 sebelum beralih ke Heavy Fighter apapun jenisnya

    BalasHapus
  99. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  100. Tujuan malaysia beli TEJAS,kerna bs ganti alat avonik dan weapons dari TURKEY dan INDIA,alatan ISRAEL d ganti....pinter malaysia..pendapt ku..klu belu barangan eropa dan US engak bs sesuka hati ganti alatan nye..harus ijin

    BalasHapus
  101. Dengan jet fighter yg taraf underdog,bnyk pembahruan bole d bgunkan..lihat aja su30,alatan nye bukan asli RUSIA,malah dari bermcm PT luar..jd nye su30 yg unik..RUSIA pon kagum malah mahu niru su30MKM dari segi avionik dan pertahanan pasif nye..

    BalasHapus