05 Juli 2022

Yonarhanud 16 Kostrad Gelar Latihan Taktis Tingkat Peleton

05 Juli 2022

Latihan Taktis Tingkat Peleton Arhanud 16 Kostrad (all photos : Kostrad)

Jakarta -- Batalyon Arhanud 16 Kostrad gelar latihan taktis tingkat peleton yang dilaksanakan di daerah latihan Pucak dan Sakeang komplek, Maros. Rabu (29/6/2022).

Danyon Arhanud 16 Kostrad Letkol Arh Doman Endro Pramono. menyampaikan bahwa latihan ini merupakan rangkaian kegiatan satuan, setelah LPMM (Latihan Peta Model Medan).


“Den
gan latihan ini kita dapat mengetahui dan mengukur kesiapan satuan, harapan saya latihan ini dapat dipahami, dimengerti dan dilaksanakan dengan baik. Perlu adanya aplikasi secara nyata tentang bagaimana taktik bertempur menggunakan Alutsista baik Rudal MMS dan Rudal LML di medan yang sesungguhnya,” tegas Danyon.


Danyon juga menyampaikan, “Pada prinsipnya apa yang dilatihkan harus benar-benar dimengerti dan dipahami, sehingga satuan tingkat peleton tersebut dinyatakan siap untuk melaksanakan tugas tempur,” tambahnya.

Penekanan juga diberikan oleh Danyon kepada para pelaku dan penyelenggara agar latihan ini dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan tidak lupa pula faktor keamanan tetap dijaga.

“Aplikasikan seluruh kemampuan yang telah dilatihkan, sehingga satuan tingkat regu/pucuk dinyatakan mahir dan siap dalam melaksanakan tugas apabila sewaktu-waktu digerakkan,” pungkas Danyon.


Batalyon Artileri Pertahanan Udara 16/Sula Bhuana Cakti atau (Yon Arhanud 16/Maleo) Merupakan Satuan Bantuan Tempur di bawah komando Divisi Infanteri 3/Kostrad yang sebelumnya merupakan Satbanpur dibawah kendali Kodam XIV/Hasanuddin yang bermarkas di Jl. Poros Kariango Ds. Sudirman Kec. Tanralili, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Sebelumnya satuan ini bernama Baterai Arhanudri 141/Berdiri Sendiri yang ditingkatkan menjadi Batalyon.

181 komentar:

  1. Eksesais lg guys, sebelah sepi eksesais guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. KORMAR
      KODAM
      KOSTRAD
      KOPASGAT

      Lancar jaya kita
      Sementara sebelah tanam sayur om pit haha!πŸ₯¬πŸ₯¬πŸ₯¬

      Hapus
    2. Yoi ompal,sebelah cuma bisa tanam sayur kol ompal ngoahahaha

      Hapus
    3. Di indo order 10 baterai starstreak lengkap dengan radar shikra.
      Alhamdulillah sudah datang 9 baterai

      Tinggal 1 baterai lagi menurut info akan di tempatkan di Bali.

      Hapus
  2. NASAM mana guys....? Penjimatan peluru ya.... Wkwkkwkwkwkw

    PEMBAZIRAN... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang kaya bazir tak bazir dibeli,kl sebelah cuma sembang je yg mendonia ngoahahaha

      Hapus
    2. Kepo....
      Siapa eloe pork?

      Hapus
    3. Semua satuan Latihan, beda sama sebelah sepi latihan budget ciput, sayur sayur sayur.

      Hapus
    4. Lah kan sedang dipesan dan dibuat sabar Pork tunggu antrian, banyak neg kaya yg pesan.lol

      Hapus
    5. Maunya sih eksesais buat nembak heli telur busok punya jiran sebelah... tapi hanya 40 minit ya tidak mampu jau2 dari hangar...

      Hapus
  3. BRAVO KOSTRAD....BRAVO TNI-AD.....TERUSKAN UNTUK BERLATIH, BERLATIH DAN BERLATIH.

    BalasHapus
  4. Dicap sebagai Kekuatan AU Terkuat, Nyatanya Indonesia Miliki Rudal AIM 120C AMRAAM yang Jumlahnya Sedikit


    Dikutip dari airforce-technology.com jika Indonesia diketahui hanya memiliki 36 unit rudal AIM 120C AMRAAM yang dibeli dari tahun 2016.

    Patut diketahui jika AMRAAM milik Indonesia tersebut bukanlah rudal biasa tetapi varian AIM 120C-7 yang lebih canggih.

    Dan persetujuan pembelian AIM 120C AMRAAM tersebut bernilai sekitar USD 95 juta (Rp 1.3 triliun) untuk 36 unit rudal.

    Jika dikalkulasi maka harga per unit dari AIM 120C-7 AMRAAM sekitar Rp 37.6 miliar dan itupun dikalkulasi pada kurs rupiah saat ini.

    Melansir dari antaranews.com jika pembelian 36 unit rudal AIM 120C AMRAAM tersebut sudah termasuk dengan pelatihan, perlengkapan dan dukungan logistik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi bisa rontokin semua f18 c/d milik kerajaan melayu miskin yang lapuk itu, right?

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Rahasia militer indonesia mana mungkin di sebar ke public lah Pork bukan seperti ATM cuma bisa bercocok tanam .. Korang sangat lucu dan Pondan yah .. semua berita Korang telan tanpa di cerna .. cocok cam phyton Korang Pork ..tapi phyton Kecik seperti cacing tanah pork

      Hapus
  5. Patutlah NASAM nya tak pernah latihan.. Pelurunya hanya 36 unit je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan kerajaan melayu kamu yang miskin kirim flight combat ready untuk invasi ke wilayah INDONESIA ?

      Ntar kita bilang ke US govt.
      1. Bila berhasil rontokin semua asset jet fighter mulai sukhoi, f18c/d dan mig29 milik kerajaan melayu miskin tujuan invasi masuk wilayah kedaulatan INDONESIA MAKA INDONESIA LAKUKAN REPEAT ORDER ke US govt.
      2. Bila gagal rontokan semua asset jet fighter kerajaan melayu miskin yang masuk wilayah INDONESIA dengan tujuan invasi. Maka INDONESIA akan cari vendor EROPA.

      Gimana ? Fair enough kan untuk buktikan kehandalan aim-120-c.

      Ntar kamunya bisa koar2 lagi di forum DS atas gagalnya aim-120c milik INDONESIA bila benar terjadi.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Nyoihh sherpa ada jgk om pedang haha!🀘🀘🀘

      Hapus
  7. Belanda Pesan Rudal AIM-120C-8, Apa Bedanya Dengan AIM-120C-7 AMRAAM Untuk Indonesia?


    Soal kadar battle proven, rasanya tak perlu lagi diceritakan lagi, bahwa rudal udara ke udara besutan Raytheon, AIM-120 AMRAAM (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile) memang jaguh dan handal di banyak palagan. Jet tempur F-16 TNI AU pun dipastikan, sebagai salah satu yang menggunakan varian AMRAAM, persisnya AIM-120C-7.

    Meski F-16 TNI AU agak telat mengadopsi beyond-visual-range air-to-air missile (BVRAAM), namun kehadiran 36 unit AIM-120C-7 paling tidak dapat menambah efek deteren bagi jet tempur TNI AU.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak tanya citer malon ada aset SAM MERAD tak pork ngoahahaha

      Hapus
    2. NASAM Malon dititipkan di Australia kayak aset Singapore yg dititipkan di negara lain.wk.wk.wk

      Hapus
    3. Malingsia Punya ngak Rudal AIM 120C???? f18 Malingsia yg rontok di pasang nggak Rudal AIM 120??? paling cuman di pasang side winder. F-16 indonesia adalah f16 D , makanya yang bisa di pasang cuman AIM 120C , Waria goblok

      Hapus
  8. Pork,nak tanya citer malon ada SAM MERAD tak ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada om pit tapi dalam bentuk brosur & posternya dolo haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      no bajet

      Hapus
    2. Kalo sebelah dah sakit jiwa ompal,masih brosur je pun serasa sudah memiliki ngoahahaha

      Hapus
  9. Malon negara miskin guys tak ada SAM MERAD ngoahahaha....kesian wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi CIWS Nol haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  10. Bual je sembang,sign sana sign sini,MOU sana MOU sini tapi cuma prank je ngoahahaha

    BalasHapus
  11. KOSTRAD Pasukan Elit angkatan darat mantab haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Aset termoderen di kawasan haha!😎😎😎
    yonkav kostrad operator
    - embiti leopard
    - tank skorpion
    - tank marder
    - tank m113
    Yonhanud kostrad operator
    -rudal mistral atlasπŸš€
    -rudal starstreakπŸš€

    Yonarmed kostrad operator
    MLRS Astross
    SPH CAESAR

    PAWER haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
  12. Latihan terus horang Kaya
    Kalau Cem sebelah miskin askarnya penanam Sayur


    Sayur...Sayur...Sayur...

    BalasHapus
  13. https://www.malaysiakini.com/news/625521
    Setiap kem askar akan ada kawasan tanam sayur - Hisham



    Menhan rasa Abang Sayur 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  14. Eeiitt ada nanyain NASAM gaeszhaha!πŸš€πŸš€πŸš€
    tapi salah alamat kesian haha!🀣🀣🀣

    KOPASGAT pasukan Elit tni-au
    operator merad NASAM & CIWS SkyShield
    Termasyuk dron
    -UCAV CH-4 rainbow🌈
    -UAV aerostar
    -UAV orbiter

    KL mana punyak alutsista di level ini sangatlah menyedihkan haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  15. Patutlah sebelah gak ada Merad
    Bentar lagi di salip pinoy
    Jadi KL setara timorleste

    BalasHapus
  16. https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20220705184210-92-817647/peternak-malaysia-marah-marah-singapura-bakal-impor-ayam-dari-ri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi impor air tetep dr KL kan bisnes baik dibeli balik 23x soalnye haha!πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦

      Hapus
  17. filipin uda punyak
    -merad SpYdeR
    -radar baruw
    -dron male hermes
    -heli atak/ cobra
    -sph atmos
    -meriam 155mm
    -lpd/ssv
    -tank ambifi LVT 7
    -super tukino
    -frigat baruw
    -korvet baruw
    -opv baruw
    -mlrs kooryong
    -brahmosπŸš€
    Dan banyak lagi

    Sementara jiran si ANU NOL, wah uda kena salib
    Dan kena mental haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiran sebelah jg punya ompal tapi berbentuk foto dan poster ngoahahaha

      Hapus
  18. Ini baru namanya latihan... Pakai aset banyak...

    Bukan macam negara MALON miskin tu latihan pakai aset usang dan jumlahnya sangat sedikittttt..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  19. Sangat jauh berbeda latihan INDONESIA dengan negara MALON ya....

    Aset latihan mereka menggunakan aset SEWA dan banyak yang usang... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  20. Guys... 6 kapal giwind sign sejak 2011 mana guys..? Wkwkwkkwwkwk

    Belum mampu membuat KAPAL ya dan hanya mampu RASUHA ya..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  21. Manakala negara miskin hanya mampu latihan MENANAM SAYURAN..

    karena aset kebanyakan sudah USANG dan tak mampu beli karena budget CIPUT..... Wkwkkwkwkwkw

    Kasihan.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  22. sementara jiran si ANU
    heli sipil aja SEWA uda ngos2an haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  23. Martlet missile Divif 3 akhirnya kelihatan juga, cocok nih buat hantam heli telur yang gak ada pintu.

    BalasHapus
  24. Kerajaan melayu miskin mana mampu beli PREMIUM MERAD, right ?

    INDONESIA tentu bisa dan mampu beli MERAD kelas PREMIUM YAITU NASAMS.

    BalasHapus
  25. Sebenarnya geng MALON mau tunjuk apa ke INDONESIA...?

    Buat kapal TERLAMA DI DUNIA...?
    Negara Menghalalkan penjudian..?


    Apa sebenarnya yang mau dibanggakan..? Semakin aneh.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  26. Penjimatan peluru guys... Wkwkkwkwkwkw

    PEMBAZIRAN..... Beli tapi tak pernah dipakai ujian... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaciaaaaannn dech kerjaaan melayu miskin.....semakin Low IQ......hahahaha

      Hapus
  27. Balasan
    1. Kerajaan melayu miskin tak mampu beli MERAD, right?

      Hapus
    2. Yg gak mampu beli cuma bual.lol

      Hapus
  28. Hahahaha.....wkwkwkwkwkwk....ada malon KEPANASAN .....KEPANIKAN....IRI DENGKI....SAKIT HATI....terhadap INDONESIA.....

    BalasHapus
  29. wkwkwkwkw.... konon membual ada 5 university top dan punya menara tertinggi ....
    Tapi kalah sama philipine yang tak pernah membual tapi shopping alutsista terus.... Wkwkwk.

    sebelah mau tunjuk apa sebenarnya....??? wkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Cieee.....cieeeeee.....yang dari kerajaan melayu.miskin tak mampu beli MERAD NASAMS,right?

    BalasHapus
  31. Beli NASAM tapi peluru hanya 36 unit...? Peluru tu pun kongsi sana F16.... WKWKKWKWKWKW

    APA NI WOIIII.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketahuan yg gak pernah update berita dan cuma dengki, walaupun Malon 1 pun tak kuat beli.lol

      Hapus
  32. IRI DENGKI NICH YEEEEE.....karena INDONESIA MAMPU BELI MERAD NASAMS yang PREMIUM QUALITY, right?

    BalasHapus
  33. Patutlah NASAM NYA tak pernah latihan sejak dibeli... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  34. Beli tapi tak pernah diuji.....?
    PEMBAZIRAN... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pembazitan bagi kerajaan kismin ala malon.hehe...😁

      Hapus
    2. Bikin 6 LCS gagal gak jadi, maha pembaziran, malah mau di songlap lagi sampai 2050.lol

      Hapus
  35. Kesian ada yg kena voli bertubi2 haha!☄️☄️☄️

    Kesian warganyet si ANU PaNIK serba kekurangan dikawasan

    JOM FANASSssssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  36. Guys.... 36 peluru sikit sangat guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miskin nich yeeee......kerajaan melayu miskin tak mampu beli MERAD NASAMS.....hahahaha

      Hapus
  37. fikir logik... kalah sama PINOY..
    Pinoy shopping terus...
    konon membual kaya geng MALON..

    sebenarnya kaya tu dilihat dari apa ya....??? wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  38. Wkwkwkwkw..... Geng INDON pasti tak tahu MALAYSIA punya 150 unit peluru R77 guys....

    R77 sama seperti AIM120 ya guys...

    BalasHapus
  39. katanya warganyet heli botol cupangz 4 steysen
    Yg datang kena sunat alias DONGRED haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    yaiyalah heli $70 juta dolar mau harap apa kesian haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  40. Muantabb.... Ini baru latihan ya guys.....

    Lebih kasihan tu sebelah beli kapal dari CHINA tak ada sebuah kapal pun yang latihan ....
    Malah baru beli dah pada RUSAK.... wkwkwkwkwkwkkw

    Kapal OMPONG macam aki aki TUA.....
    .wkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  41. Geng MALON pasti tak tau....
    UEA membeli 6 Kapal buatan INDONESIA guys....

    Manakala geng MALON buat kapal dari 2011 sampai sekarang tak jadi jadi....

    WOooii....buat kapal TERLAMA DI DUNIA.... Wkwkwkwk

    BalasHapus
  42. Sebelah makin kecewa guys... Shoping NGEPRANK tiada anggaran.. Wkwkkwkwkwkw

    Sekadar sign kontrak tapi wangnya tiada... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Raja bual dan prank kan Malon Pork.Kok gak bangga sih

      Hapus
    2. Macam malon dah sign MOU dan test drive Caesar gitu last2 sunyi senyap tak dibeli cuma PRANK je ya pork ngoahahaha

      Hapus
  43. Gempork pasti tak tahu 6 LCS dah 12 tahun mangkrak dan tak 1 pun yang jadi, dan banyak aset yg pensiun dini.

    BalasHapus
  44. KECEWA karena tak punya aset baru...

    Malah TANAM SAYURAN buat cari budget tambahan... Wkwkwk

    LEMAH..... Wkwkwkwk

    Pengamat politik asal Malaysia, Joe Samad memuji langkah Indonesia melalui Jokowi menyelesaikan perang di Eropa

    Saat Indonesia sedang disorot dunia atas usaha mulianya, ia melihat Malaysia malah ribut sendiri di dalam negeri.

    Ia mengkritik Menhan Malaysia Hishammuddin Hussein yang memerintahkan tentara negaranya menanam sayur.

    "Menteri Pertahanan Hishammuddin Hussein sedang mempertimbangkan untuk mendirikan kebun sayur di kamp-kamp tentara di seluruh negeri di tengah kenaikan harga dan untuk memastikan keberlanjutan pangan.

    Peran keamanan nasional kementerian pertahanan saat ini termasuk ketahanan pangan yang sangat mengagumkan.

    Pangkalan tentara yang luas di setiap negara bagian sekarang dapat menanam makanan untuk memberi makan tentara.

    Dengan tentara akan menjaga ketahanan pangan bangsa, siapa yang akan melindungi bangsa dari musuh-musuhnya?" sindir Samad dikutip dari freemalaysiatoday.com pada 25 Juni 2022.

    Joe Samad berat hati harus mengakui jika Malaysia saat ini dijauhi para pemimpin dunia, tak menarik di mata negara besar.

    "Malaysia hampir menjadi negara paria, dijauhi oleh investor dan pemimpin dunia.
    Setelah ekonomi harimau Asia, kita berada di anak tangga yang lebih rendah dari urutan kekuasaan," jelasnya

    BalasHapus
  45. NASAM tak pernah buat uji tembak... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. NASAM Malon dah datang dititipkan Di Ausie karena ATM dan tahu cara pakainya.wk.wk.wk

      Hapus
  46. Saya hairan SEWA nunggak bayaran, ikut program tak bayar malah sign kontrak tapi wang tiada... Wkwkkwkwkwkw

    Malah bayar wang muka saja tak mampu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudmu MALON gak mampu bayar Uang Muka 6unit Corvette Missile Right?

      Wakakkakakakakakkkk

      Hapus
    2. Sebelah makin kerasukan dan panas guys melihat Indonesia ada SAM MERAD ngoahahaha

      Hapus
    3. Tante kali yg g ada duit logika yg bisa masuk G20 itu ekonomi besar Tante waria

      Hapus
    4. SEKAWASAN juga heran hanya Malon yg sepi shopping dan cuma bisa sewa.wk.wk.wk

      Hapus
  47. Geng MALON pasti iri guys....karena tak punya NASAMS... Wkwkwkwk


    MISKIN.... Wkwkwk

    BalasHapus
  48. Warga yg lain mah ngaku kalau Malon dah miskin sepi shopping barang mahal, cuma Gemporkwaria yg masih belum bangun dari mimpi.lol

    BalasHapus
  49. ada yang KERASUKAN guys... wkwkwkkwkw

    Kerena tak MAMPU beli NASAMS... Wkwkwkwk

    BalasHapus
  50. Link besarnya ekonomi Indonesia, macam langit dan bumi nehhh sama sebelah.....
    https://youtube.com/watch?v=6z6NfZt1yCU

    BalasHapus
  51. Latihan tentera MALAYSIA.... kira berapa heli dipakai latihan guys...

    Yang miskin latihan pakai aset usang dan sedikit tu tepi sikit.... Wkwkkwkwkwkw


    https://pbs.twimg.com/media/FWq9z7-akAE_ut9?format=jpg&name=medium

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 EC725 dan 2 AW139 benar gak???

      Hapus
    2. Sdh merdeka belum Tante??? Masih nunggu 999 tahun y????

      Hapus
  52. Geng MALON mulai Ketar-ketir -ketir guys....

    Pinoy shopping alutsista terus....
    Indonesia tempatkan NASAMS di IKN

    Tau tau minta bantuan ke INDO karena MALON takut sama CHINA... Wkwkwk

    LEMAH...wkwk

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

  54. Ada warganyet KL bual lagi gaesz
    konon py rudal r77 tapi di ekspor ke yukrein guna perpanjang masa waktuw

    Eh yukrein dihantam ruski haha!πŸš€πŸš€πŸš€
    HILaNg itu rudal kasihan haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  55. Yang ngajari baca tulis sebelah siapa??? Yang ngajari menembak siapa??? Awas kacang lupa kulitnya kualat Tante

    BalasHapus
  56. 10 unit doang ya pur

    WASHINGTON, May 5, 2015 - The State Department has made a determination approving a possible Foreign Military Sale to Malaysia for AIM-120C7 AMRAAM Missiles and associated equipment, parts and logistical support for an estimated cost of $21 million. The Defense Security Cooperation Agency delivered the required certification notifying Congress of this possible sale today.

    The Government of Malaysia has requested a possible sale of 10 AIM-120C7 Advanced Medium Range Air-to-Air Missiles (AMRAAM), missile containers, spare and repair parts, support and test equipment, publications and technical documentation, personnel training and training equipment, U.S. Government and contractor engineering, technical and logistics support services, site surveys and studies, and other related elements of logistical and program support. The estimated cost is $21 million.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata malon bodoh, 10 lebih banyak dari 36. Maklum otaknya 1 cc. Korban kondom bocor

      Hapus
  57. Mao tanya berapa jumlah aim 120c7 orderan KL

    duh siap2 ketawa lagi gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kata malon dungu. 0 lebih banyak dari 36. Malon lagi menghibur diri

      Hapus
  58. Aset INDONESIA boleh beli ya guys...

    Bukan SEWA SEWA macam negara sebelah tu.... Wkwkwkwk

    Buat militer ko sewa.... MISKIN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa kabar SEWA tanah SULTAN SULUH... Wkwkwk

      Hapus
  59. Ntar lg Indonesia bikin sendiri rudalnya fork..tunggu aja tanggal mainnya..

    BalasHapus
  60. Geng MALON iri dan DENGKI guys...

    Karena TNI AU di cap terkuat....

    Sedangkan geng MALON malah di cap AU TERANEH di DUNIA... Wkwkwk

    BalasHapus
  61. Wiki mah bisa diganti sama semua orang pur, gak percaya sini saya rubah

    BalasHapus
  62. 10 unit doang ya pur.. wakakakakk

    WASHINGTON, May 5, 2015 - The State Department has made a determination approving a possible Foreign Military Sale to Malaysia for AIM-120C7 AMRAAM Missiles and associated equipment, parts and logistical support for an estimated cost of $21 million. The Defense Security Cooperation Agency delivered the required certification notifying Congress of this possible sale today.

    The Government of Malaysia has requested a possible sale of 10 AIM-120C7 Advanced Medium Range Air-to-Air Missiles (AMRAAM), missile containers, spare and repair parts, support and test equipment, publications and technical documentation, personnel training and training equipment, U.S. Government and contractor engineering, technical and logistics support services, site surveys and studies, and other related elements of logistical and program support. The estimated cost is $21 million.

    BalasHapus
  63. Bisa dilihat data pembelian malaysia dari Tahun 2000 sampai Tahun 2021.

    https://linksharing.samsungcloud.com/xkciqZVoPEmZ

    BalasHapus
  64. Itu bukan SAM MERAD tolol ngoahahaha

    BalasHapus
  65. Gempork PEMBUAL tak tahu bezakan SAM MERAD dengan AAM missile ngoahahaha....maklum je malonkan tak de aset SAM MERAD,miskin coy ngoahahaha

    BalasHapus
  66. MALAYSIA

    20 misil AIM120 C5
    10 Misil AIM 120 C7

    150 misil R-77
    500 misil R-73

    banyakkkkkkkk guys..... bukan hanya 36 misil je.....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  67. MALAYSIA
    30 Misil AIM 120


    INDON
    36 misil AIM 120

    lah beza hanya 6....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://linksharing.samsungcloud.com/8JOXDGXuBUWB

      236

      Hapus
  68. Ini Impor Alutsista Indonesia dari 2000- 2021

    https://linksharing.samsungcloud.com/8JOXDGXuBUWB

    BalasHapus
  69. Geng MALON pasti IRI dan DENGKI guys....

    Pesawat tempur KF 21 Siap mengudara....

    Siap siap MALON nangis di bucun katil ya..... Wkwkwk

    BalasHapus
  70. Russian Missile Exports to Malaysia


    KUALA LUMPUR: According to a Russian report Malaysia never obtained the RVV-AE (Nato reporting name AA-12/R77) the Russian version of the Amraam until two years ago, even later than Amraams. Some 150 of the RVV-AE were exported to Malaysia in 2007-2008.

    It has been reported before that Malaysia had also procured the Amraamski when the air force obtained the Fulcrums back in 1995 but the report claimed that we only exported 150 R-27s (AA-10, the Russian equivalent of the Sparrow) also in 2007-2008 period. This could be bad book-keeping as the air force had publicly displayed inert R-27s since, as I could remember. back in 1999

    The report also stated that some 366 R-73E (AA-11) heat seeking missiles were exported to Malaysia since 1995 to 2007. The same report also listed the procurement of 12 Kh-31P anti-radiation missiles in 2007. It however did not mentioned other types of missiles, Kh-29 (air-to-surface) and Kh-59 (tactical cruise missile), that reportedly were part of the Sukhoi procurement package.

    BalasHapus
  71. Pantaslah Malon miskin hanya bisa nak beli itu beli ini prank ini prank itu, tak de reality tertinggal jauh dari indo dan pinoy

    BalasHapus
  72. Panas panas panas ada yang tak terima reality aset indo lebih moden dan banyak wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  73. Masa kejayaan yang telah berakhir, puuur , zaman now Malon terpuruk

    BalasHapus
  74. Yang konon MEMBUAL sudah terhubung dengan F50 tu tepi sikit...

    Tau tau malah sedang KAJI ke tejas...

    Jelas raja PRANK Dan PEMBUAL.. wkwkwk

    BalasHapus
  75. Contracts For March 26, 2021

    Raytheon Missiles and Defense, Tucson, Arizona, has been awarded a $518,443,821 firm-fixed-price, incentive contract for Advanced Medium Range Air-to-Air Missile (AMRAAM) Production Lot 34, with priced options for Lots 35 and 36. This basic contract award provides for the production of the Lot 34 AMRAAMs, Captive Air Training Missiles (CATMs), guidance sections, AMRAAM Telemetry System (ATS), initial and field spares, and other production engineering support hardware and activities. Work will be performed in Tucson, Arizona, and is expected to be completed Dec. 31, 2023. This contract involves unclassified Foreign Military Sales (FMS) to Bulgaria, Canada, Denmark, Indonesia, Japan, Portugal, Qatar, Saudi Arabia, Slovakia, South Korea, and Qatar.

    BalasHapus
  76. Contracts For Dec. 27, 2019

    Raytheon Missile Systems Co., Tucson, Arizona, has been awarded a $768,283,907 non-competitive fixed-price incentive (firm) contract for Advanced Medium Range Air-to-Air Missile (AMRAAM) Production Lot 33. This contract provides for the production of the AMRAAM missiles, captive air training missiles, guidance sections, AMRAAM telemetry system, spares and other production engineering support hardware.  Work will be performed in Tucson, Arizona, with an expected completion date of Feb. 28, 2023. This contract involves unclassified foreign military sales to Australia, Belgium, Canada, Denmark, Indonesia, Japan, Kuwait, Morocco, Netherlands, Norway, Oman, Poland, Qatar, Romania, Saudi Arabia, Singapore, Slovakia, South Korea, Spain, Thailand, Turkey and United Kingdom, which accounts for 47% of the contract value. 

    BalasHapus
  77. Contracts For Dec. 28, 2017

    Raytheon Missile Co., Tucson, Arizona, has been awarded a $634,204,347 fixed-price-incentive-firm-target contract for Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile (AMRAAM) production Lot 31.  The contract is for the production of the AMRAAM missile and other AMRAAM system items. The AMRAAM system includes the missile, spares and telemetry kits.  Work will be performed at Tucson, Arizona, with an expected completion date of Jan. 31, 2020.  This contract involves foreign military sales (FMS) to Japan, Korea, Morocco, Poland, Indonesia, Romania, Spain, Turkey, Bahrain and Qatar.  

    BalasHapus
    Balasan
    1. di mana yang kata INDON dapat 200 AMRAAM tu....??? wkwkwkwkwkw

      Hapus
    2. Masih kurang?? Bisa dilihat disini

      https://linksharing.samsungcloud.com/8JOXDGXuBUWB

      Hapus
  78. Misil malon telah expired guys since 1995 ngoahahaha

    BalasHapus
  79. Dalam bentuk foto dan brosur yah Pork?

    BalasHapus
  80. Kata kuncinya secara realiti Malon tak ada aset SAM MERAD + misil SAM MERAD, pertahanan udara malon cuma short range yaitu JERNAS LAPOK πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜€

    BalasHapus
  81. Gempork tolol cuma jadi bahan lawakan di DS

    BalasHapus
  82. Patutlah ruang udara ibu negara malon putra jaya diceroboh pesawat perisik israil,jet pejuang Singapore,jet pejuang Indonesia,bomber dan 16 jet pejuang cina kerana ruang udara malon LEMAH tak de aset SAM MERAD ngoahahaha....ngiris euy πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜€

    BalasHapus
  83. Konon katanya malon lebih haibat dari indonesia yang super power, pesawat tempur aza grounded semua 🀣🀣🀣cakap hebat, tunjuk saya kalo itu mkm yg katanya hebat cegat bomber elder brother 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  84. Woii,Malon tak de SAM MERAD + misil SAM MERAD...miskin ya wkwkwk

    BalasHapus
  85. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  86. Tunjuk saya mkm cegat bomber elder brother, 🀣🀣🀣 pesawat usang ko cakap haibatπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  87. Missile BVRAAM terbaru TUDM itu 35 unit R-77 dibeli tahun 2013 dan 10 unit Amraam dibeli tahun 2015.

    Berarti sudah 7 tahun TUDM takde missile baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini berbanding dengan TNI AU yang 2017, 2019, 2021 justru membeli Amraam versi terbaru

      Hapus
    2. geng INDON bagi berita tahun 2013 pembelian tambahan misil R-77 sebanyak 35 unit..sedangkan misil R-77 mulai masuk ke MALAYSIA dari 2007-2008....wkwkwkwkw

      baca guys....



      Russian Missile Exports to Malaysia


      KUALA LUMPUR: According to a Russian report Malaysia never obtained the RVV-AE (Nato reporting name AA-12/R77) the Russian version of the Amraam until two years ago, even later than Amraams. Some 150 of the RVV-AE were exported to Malaysia in 2007-2008.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  88. MKM itu kuno tak bisa tembak misile 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  89. Cakap haibat, wooooi bangun 🀣🀣🀣 tidur kau miring tuh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  90. Gempork PEMBUAL makin kerasukan guys ngoahahaha

    BalasHapus
  91. SIPRI 2020 mendedahkan Indonesia beli 200 AMRAAM ngoahahaha

    BalasHapus
  92. Woiii pur banguuun, jangan mimpi je πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, apa yg nak kau bandingkan, pesawat tak de, kapal pun tak de yang adapun perahu LMS 🀣🀣nak banding dengan indonesia

    BalasHapus
  93. Berarti misil Malon dah lapok ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2007-2008 mestilah sudah expired bersama wahana pembawa nya MiG -29 N smookey bandit yg sdh di grounded sebab tak mampu maintenance dengan baik berbanding dengan MiG -29 Myanmar

      Kahkahkah 😁

      Hapus
  94. Kalo US tak setuju mana mungkin SIPRI dedahkan tolol ngoahahaha

    BalasHapus
  95. Ayoh tunjuk saya MKM cegat bomber cina kalo mang katanya haibat 🀣🀣, pesawat rongsok aja cakap haibat🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya mampu melompong sambil monitor dari radar screen je

      Mesti ber huhu sajalah 😁

      Hapus
  96. Kata kuncinya some 150 of missile were exported to malon ngoahahaha...maybe 10,maybe 20 ngoahahaha

    BalasHapus
  97. geng INDON bagi berita tahun 2013 pembelian tambahan misil R-77 sebanyak 35 unit untuk TUDM..

    sedangkan misil R-77 sudah dipakai oleh MALAYSIA dari 2007-2008 lagi....wkwkwkwkw

    baca guys....



    Russian Missile Exports to Malaysia


    KUALA LUMPUR: According to a Russian report Malaysia never obtained the RVV-AE (Nato reporting name AA-12/R77) the Russian version of the Amraam until two years ago, even later than Amraams. Some 150 of the RVV-AE were exported to Malaysia in 2007-2008.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menariknya dari sini nih

      If the report on the Russian missile acquisition is correct, we apparently did not gained any extra favour from the Russians when it comes to advanced weaponary. It may be that the Fulcrum was not equipped for the Amraamski and the KH-31P but since we only received the Amraams in 2005 (see previous Malaysian Defence report) the balance of power in South East Asia was never an issue.

      We also got Harpoons (29) and Sparrows (44) between 1997-1999 to equip the Hornet fleet. Malaysian Defence however cannot find any record of the delivery of Maverick missiles to Malaysia in that time period although various reports suggested that the missiles have been in service since the Skyhawk period.

      Hapus
    2. Kata kunci IF

      "If the report on the Russian missile acquisition is correct"

      Hapus
    3. Pembelian 2008, mestilah sdh expired lah misil itu
      Tapi ini rahasia kerajaan di internal TUDM lah.

      Kihkihkih

      Hapus
    4. Marhalim Abas
      Twitter: marhalimabas
      5 JULAI 2022 JAM 10:23 PAGI
      Kerana kita memerlukan A tidak bermakna B adalah seorang yang suka bersolek. Perjanjian MKM India boleh diteruskan walaupun tanpa perjanjian FLIT/LCA

      Firdaus
      5 JULAI 2022 JAM 11:57 PAGI
      SO kontrak untuk LCA hanya 6 unit? turun daripada 18 unit kumpulan pertama? atau ini hanya kontrak awal dan tambahan 12 unit akan ditandatangani dalam 2 3 tahun akan datang? Saya tidak mahu mencelanya tetapi jika kontrak awal hanya untuk 6 pesawat, kemungkinan mereka/rmaf akan terperangkap dengan 6 unit itu.

      Marhalim Abas
      Twitter: marhalimabas
      5 JULAI 2022 JAM 1:04 PETANG
      Dengan keadaan ekonomi sekarang, untunglah kalau dapat enam.

      MISKIN GUYS WKWKWKKKKKKKK🀣🀣🀣

      Hapus
  98. R77 itu buat apa pur, MKM tu pesawat rongsok tak guna pur 🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu di beli untuk MiG TUDM yg sudah grounded abadi,mestilah misil yg di beli tahun segitu juga sudah expired.. logiclah

      Hapus
  99. Udah lah pork
    Gak level sama army yg suka sewa aset.

    BalasHapus
    Balasan
    1. TENTERA MALON DI PERINTAH HOBBY SEWA DAN BERCOCOK TANAM SAYUR SEBAB KERAJAAN MALON BARU KURANG PASOKAN BAHAN PANGAN 😁

      Hapus
  100. Heran tuh ATM hobi sewa aset.
    Mau Nasams latihan apa gak bukan urusan kamu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia sudah pakai nasam misil, Malon masih pelihara rudal rapier ex malvinas war je

      Hapus
  101. GEMPURWIRA 5 Juli 2022 20.41
    Beli NASAM tapi peluru hanya 36 unit...? Peluru tu pun kongsi sana F16.... WKWKKWKWKWKW

    APA NI WOIIII.... WKWKKWKWKWKW

    ___________________________________

    TOLOL LAWAK...

    36 unit PEMBELIAN AWAL untuk F-16AM/BM...

    untuk NASAMS 200 unit...

    https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEhHTrf77jaZHIPANZSda5724iAWZsYpjdk6F_JSliAv15WqQx7wXUwotYjW9ttrIISFxPcvvJQEDf-cq5ONZRXn8JFEL9tkGj7l5_5Acz8g5MroGJRBbJZYW-_t86nhsGMdPwm0UFqvQiw2J05p67WYHcvyyPPGoE2O9vGhkPE5rX39kIlcKBiBxYMY=s947


    200 UNIT AIM-120C7 untuk NASAMS 2

    ORDER = 2017
    DELIVERY = 2020-2021

    WAKAKAKAKAK GEMPUR PEMBUAL BESAR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngelayani orang bodo yang panas hati macam warigempir memang harus smart dgn data dan fakta sahih. Kehkehkeh

      Hapus
    2. Betul sekali OM BUT

      GEMPURWARIA kirim link berita MALASiya beli 150 R-77.. Tapi tak baca lagi kata-katanya

      ""If the report on the Russian missile acquisition is correct""

      Jika laporan ini benar.....


      Wakakakak

      Hapus
  102. MiG -29n pembawa misil Malon pon sudah grounded semua, MKM hanya separoh yg bisa terbang normal, lainnya untuk kanibalan spareparts, sebab bantuan spareparts dari India blm di kasih, Wang takde. Hahaha....bodo konyol bener ne TUDM

    BalasHapus
  103. Gempur cakap beli 150 R-77

    TAPI ASLINYA INI

    "If the report on the Russian missile acquisition is correct"


    JIKA LAPORAN INI BENAR... Artinya tau sendiri guys

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ 🀭🀭🀭🀭🀭🀭🀭

    PEMBUAL

    BalasHapus
  104. eiittt rudal2 KL ituw 90% buatan tahun 1994-2003 menurut SIPRI bukan SUPRI
    utk MIG-29 KL yg uda tiarap haha!😜😜😜
    umur pake rudal ituw dari 10-15 tahun, jd harus diperpanjang klo gak yg tewas kyk MIG-29 KL haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    yg parah adalah KL beli rudal R-27 dari yukrein tahun 1994 sebanyak: 131 bijik
    yg artinya uda 28 tahun dan uda habis masa pakainya alias LAPUK haha!🀣🀣🀣

    kemarin 116 bijik diekspor ke yukrein utk perpanjangan masa aktif
    ini bukti data impor yukrein dari KL yg dikeluarkan oleh UNROCA(PBB)
    https://1.bp.blogspot.com/-06gF7IR3lgg/YL3oIaXJPVI/AAAAAAABVWM/6DaZ3Bf_HeIg7V6FK069uRBluBqXB31TQCLcBGAsYHQ/s1126/Ukr_1.png

    tapi sayang pabrik ARTEM uda hancur haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯
    https://www.reuters.com/world/europe/russia-says-struck-kyiv-rocket-plant-with-missiles-2022-04-29/

    https://www.dailymail.co.uk/video/ukraine/video-2599433/Video-Ukrainian-soldiers-rampage-missile-factory-caught-camera.html

    jadi gimana nasib rudal R-27 KL, yaa gt dech...TAMAT haha!🀣🀣🀣




    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini pasti yg gak pernah di publish ke umum, rahasia kerajaan konon ,πŸ€ͺ

      Hapus
    2. R-77 KL ituw hanya 35 bijik
      R-77 BVRAAM 2012 (35)$35 m deal
      ------------

      R77 kita donk 60 bijik perolehan 2012-2013 uhuyy setronk haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Hapus
    3. Rudal lawas di perpanjang masa aktif sementara pesawat nya MIG 29 masuk muzium...wkkwwkk

      Maksud kata rudalnya lawas ex MIG 29 bisa buat Sukhoi MKM...katanya Sukhoi tercanggih se dunia,..rudalnya second ex MIG 29...wkkwkkkkkkk

      Hapus
  105. Marhalim Abas
    Twitter: marhalimabas
    5 JULAI 2022 JAM 10:23 PAGI
    Kerana kita memerlukan A tidak bermakna B adalah seorang yang suka bersolek. Perjanjian MKM India boleh diteruskan walaupun tanpa perjanjian FLIT/LCA

    Firdaus
    5 JULAI 2022 JAM 11:57 PAGI
    SO kontrak untuk LCA hanya 6 unit? turun daripada 18 unit kumpulan pertama? atau ini hanya kontrak awal dan tambahan 12 unit akan ditandatangani dalam 2 3 tahun akan datang? Saya tidak mahu mencelanya tetapi jika kontrak awal hanya untuk 6 pesawat, kemungkinan mereka/rmaf akan terperangkap dengan 6 unit itu.

    Marhalim Abas
    Twitter: marhalimabas
    5 JULAI 2022 JAM 1:04 PETANG
    Dengan keadaan ekonomi sekarang, untunglah kalau dapat enam.

    MISKIN GUYS WKWKWKKKKKKKK🀣🀣🀣

    BalasHapus
  106. data rudal terbaruw kita gaesz...
    rudal amraam kita donk
    buat f-16 36 bijik
    buat nasams 200 bijik

    total 236 bijik hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    https://1.bp.blogspot.com/-DDUXlG6EykU/YE9PhaY1YRI/AAAAAAABTdE/ttsgW6QwWQwMk8R9MXI7zVO0F1gxXA70ACLcBGAsYHQ/s929/ID_5.png


    BalasHapus
  107. SAM Jernas teknologi era perang Malvinas jauh lebih hebat dibandingkan NASAMS...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali MENEER... JERNAS boleh tembak jatuh ALIEN DUBOR GEMPUR...

      Wakakakakaakkakaakaka

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      🀭🀭🀭🀭🀭🀭🀭🀭🀭

      Hapus
    2. Rudalnya sudah expired
      Makanya Malon gak pernah exercise..wkwkkkkwkk

      Hapus
  108. Bosen ngelayani asrizal rusli aka gempork waria yang ngetroll nggak pake otak😌

    BalasHapus
  109. Otaknya Gempurwaria ada,,cuma didubur bukan didengkul.lol

    BalasHapus
  110. Gempork ini memang raja bual...
    Pesawat susah terbang tapi rudalnya wowwwww...
    500 - R73... Sipri hanya 250...
    30 - AMRAAM... Sipri hanya 10

    Indonesia
    36 - AMRAMM... Sipri (untuk F-16)
    200 - AMRAMM... Sipri (Untuk NASAMS)

    BalasHapus