17 Juli 2022

Indonesian Marine Conducts Military Operations in Urban Terrain at RIMPAC 2022

17 Juli 2022

Indonesian Marines (Korps Marinir) conducts military operations in urban terrain training (all photos : DVIDS)

WAIMANALO, Hawaii -- Indonesian Marines conducts military operations in urban terrain training at Marine Corps Training Area at Bellows Air Force Field during Rim of the Pacific (RIMPAC) 2022.
 

Twenty-six nations, 38 ships, four submarines, more than 170 aircraft and 25,000 personnel are participating in RIMPAC from June 29 to Aug. 4 in and around the Hawaiian Islands and Southern California.


 The world’s largest international maritime exercise, RIMPAC provides a unique training opportunity while fostering and sustaining cooperative relationships among participants critical to ensuring the safety of sea lanes and security on the world’s oceans. 


RIMPAC 2022 is the 28th exercise in the series that began in 1971. (DVIDS)


ROK, INDONESIA, U.S. MOUT TRAINING

MARINE CORPS TRAINING AREA BELLOWS, Hawaii (July 14, 2022) Republic of Korea Marine Corps Master Sgt. Bugyun-Jung, left, team leader, Korean Marine Recon Team, U.S. Marine Corps Cpl. Juan D. Betances, middle, machine gunner, 3rd Battalion, 4th Marines, 1st Marine Division, and Indonesia-Korps Marinir Republik Indonesia Private First Class Rully Hidayat, pose for a photo before conducting simulated Military Operations in Urban Terrain (MOUT) during Rim of the Pacific (RIMPAC) 2022, July 14. 


U.S. Marines, Republic of Korea Marines, and Indonesia-Korps Marinir Republik Indonesia Marines post security during simulated Military Operations in Urban Terrain (MOUT) during Rim of the Pacific (RIMPAC) 2022, July 14.

89 komentar:

  1. Ko lihat tuh purrr.....korps marine exercise dengan siapa?

    BalasHapus
  2. Pertamax Racing.....86 aman dari yg tidak punya marinir......

    BalasHapus
  3. Mata ko jangan pura2 picek pur

    BalasHapus
  4. Korps Marine Indo tidak numpang kereta kebal milik negara lain purrr

    BalasHapus
  5. Kalau tentera sayur pasti dah pingsan, latihan cam ni

    BalasHapus
  6. Masih terjajah, upeti tiap bulan sampe kiamat baru merdeka....

    Berdasarkan perjanjian 999 tahun antara Inggris dan Malaysia dalam penyerahan kemerdekaan ke tangan Malaysia. Maka telah di tentukan beberapa syarat - syarat tertentu. Salah satu syaratnya Malaysia di haruskan bergabung dalam keanggotaan perserikatan inggris Commonwealth di mana sebagai anggota memiliki kewajiban untuk tunduk pada pimpinan tertinggi Commonwealth yaitu Inggris. Di mana tiap - tiap Anggota di wajibkan untuk menyediakan wilayahnya untuk keperluan pertahanan. Di wajibkan untuk membayar sejumlah uang tertentu dari hasil pendapatan negara. Celakanya Malaysia memiliki beberapa kerajaan daerah yang di kelola melalui dewan Raja di mana mereka terikat perjanjian dengan Kerajaan Inggris yang mengharuskan mereka membayar biaya perlindungan kepada Kerajaan Inggris. Hal ini di kelola secara khusus oleh pihak pemerintah Malaysia. Dengan ini Pemerintah bukan saja harus membayar sejumlah uang untuk keanggotaan Commonwealth tetapi juga membayar uang perlindungan untuk Inggris. Hal ini terjadi hampir tiap bulan di mana pemerintah Malaysia menyetor sejumlah uang upeti ke pihak Kerajaan Inggris.

    BalasHapus
  7. Link bukti belum merdeka seutuhnya, pantes jadi satpam Buckingham....

    Pasal-pasal yang mengatur perjanjian antara Inggris dan negara persemakmurannya ini masih banyak, bisa di cek di treaties.un.org.

    BalasHapus
  8. Geng MALON kalau lihat berita ini pasti KERASUKAN dan Semakin DENGKI... Wkwkwkwkwk

    Maklum lah kerajaan geng MALON kan hanya mampu MEMBUAL je... Wkwkwk

    BalasHapus
  9. Kemarin gempur idiot bilang korps marines kita gak di ajak latihan guys....nah sekarang bukti nya berkata beda guys

    BalasHapus
  10. Marine latihannya dengan Marine pula
    Laaah...sebelah???

    Wakakkkkkakkkkkakak
    NUMPANG menyeberang ke pantai jeeee..

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelah latihan nya dengan Bomba .. bagaimana memadamkan api jika syur yg sudah di tanam terbakar ... Gempork ... Nggak ada.lu tak asyik Pork πŸ˜‚πŸ˜€

      Hapus
  11. Purrr ko dimana .....sembunyi di bucu katil kah? Wakakakakakakaka

    BalasHapus
  12. Indonesian Marines with SS2 made in Pindad.

    BalasHapus
  13. Mana marines sebelah ohh..gak diajak ya..oh iya sebelah tak ade marines

    BalasHapus
  14. Senjatanya sangat basic... Optic pun tiada... Wkwkkwkwkwkw

    Berbeza dengan MALAYSIA FULL gear dari pakaian hingga senjata...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senjata buatan pindad yg terbukti nomor 1 di ajang turnamen tembak. ampun Pork KL sudah pernah Juara?

      Hapus
    2. Kesian malon tak diajak ngoahahaha

      Hapus
    3. Vita birahi pakai optic ya Pur,wakakakka,sekarang kemana Pur....itu Vita birahi,hahaha,

      Hapus
    4. Wkwkwkwk senjata basic tetapi selalu juara di perlombaan tembak antar tentera top dunia seperti US UK Aussie dan sebagainya.....negeri jiran bikin senjatapon bagai mainan anak kecil di dunia halusinasi wkwkwkwkkw tp warganya seperti si gempurr ni banyak cakap tapi otak tak ada....karna tak ada otak kalo kita kasih tau pon tak paham paham wkwkwkwkwk macam orang sakit jiwa je🀣🀣

      Hapus
  15. KD LEKIR kok masih manual PUR 🀭🀣

    Radarnya KD LEKIR aja masih 2D

    πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi rudalnya kD LEKIR SAMA MERIAMNYA KRI KAMI MASIH JAUHAN PUNYA KAMI RANGE NYAπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Oooh.....1 unit Fregat dari total 2 unit punya MALON yaaa πŸ™‚

      Hapus
  16. Ini yg latihan Marinir sejati, Kalau Malon takde Marinir yg dikirim pasukan darat. Ampun Pork maksain amat gak punya Marinir, kata kuncinya cuma Numpang nyobain AAV marinir Korsel. Sehat kau Pork?

    BalasHapus
  17. Lihat perbedaan SENJATA yang dipakai MALAYSIA dengan INDON di RIMPAC.... Wkwkkwkwkwkw


    https://cdn.dvidshub.net/media/thumbs/photos/2207/7308698/1000w_q75.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goblok dipelihara yah Pork?

      Hapus
    2. Beli senjata dari luar negara sahaja bangga .. buat sendiri Gempork SS2 buatan Pindad baru bangga Pork .. tiap hari gw lihat lu semakin Bodoh Kedekut je

      Hapus
    3. Wakakkaa....Vita birahi kemana Pur,ko ga dipakai....xixixi

      Hapus
    4. Yang tak ada marines corp jangan banyak cakap la.....macam ayam tak ada kepala je....otak tak ada tapi macam orang berilmu wkwkwkwkkwk

      Hapus
  18. M4 full aksesori guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih beli saya kira pake Vita berapi

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwk itupon senjata sewa ya purrr wkwkwkwkwk.....

      Hapus
  19. Lagi full gear MALAYSIA di RIMPAC 2022


    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJliNdhVG42ogaGQEa-o3-t-HH-IDcBv8zPfD30Gpz0rpZHpa_qZhVsQlXfZTicB6p19a167nT02fC4hjWIS-C7lI34WBCRyARuYBXcTCGBLTFflHg4HNXwMgvqR5sZUKEvQzjHV5UDKiKajIHJgCsqvh9I6f_DOcVJ48Ds9i6CL0cl6Q6SfZrEjft/w400-h300/292396425_177152288041940_6671579752297307828_n.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada challenge tanggalkan atribut yang bukan buatan sendiri....
      Seragam buatan Indonesia
      Gear helm dan rompi buatan Indonesia
      M4 buatan Amerika
      Tinggal kondom unisex Pur......telanjang donk

      Hapus
    2. https://www.indomiliter.com/ss-1-m-series-berlapis-phosphate-diciptakan-untuk-marinir-tni-al/

      Hapus
    3. Wkwkkwkwwk full gear pon masih sewa rental tak da wang buat shopping2 negeri jiran ni.....selepas latihan senjatapon harus dipulangkan kalo latihan di negaranya sendiri mereka pakai senjata airsoft gun karna tak sanggup buang2 amunisinye miskin kali.....wkwkwkwkkwkwkwkwwk

      Hapus
  20. Semua yg dipakai marinir abal abal Malondog import yah Pork. Tak bisa bikin sendiri.lol

    BalasHapus
  21. Meriam Oto Melara 76 mm terhitung sebagai meriam yang banyak digunakan sebagai meriam utama di berbagai jenis kapal perang, meriam yang diproduksi oleh perusahaan Otobreda Italia ini walaupun memiliki kaliber yang tidak begitu besar namun bisa diandalkan, dipercaya oleh produsen kapal perang di dunia untuk di pasang di atas kapal perang produksi mereka, mulai dari jenis kapal patroli, korvet hingga fregat.

    Meriam Oto Melara 76 mm ini mampu menembak dengan kecepatan tinggi (rapid fire) sehingga cocok untuk digunakan sebagai meriam penangkis serangan udara, baik berupa kendali maupun pesawat terbang dan helikopter. Dengan kaliber sebesar 76 mm, juga mampu digunakan sebagai meriam anti kapal permukaan, amunisi yang di pakai meriam ini terdiri dari berbagai jenis, diantaranya adalah jenis amunisi armor piercing, incendiary, direct fragmentation dan lain-lain, sedang untuk jarak tembak tergantung sudut tembakan dan material yang digunakan, namun secara umum jarak tembak bisa mencapai antara 5.000 meter hingga 40.000 meter

    πŸ˜‚πŸ˜‚


    Sedangkan misile punya sebelah cuman 37 km 🀭🀭🀭

    BalasHapus
  22. Ada challenge tanggalkan atribut yang bukan buatan sendiri....
    Seragam buatan Indonesia
    Gear helm dan rompi buatan Indonesia
    M4 buatan Amerika
    Tinggal kondom unisex Pur......telanjang donk

    BalasHapus
  23. Apalagi RADARNYA KD LEKIR yg masih 2D masih ANALOG PULA cuma BISA menjangkau 76 km🀭🀭

    Itupun kalau cuacanya baik

    Kalau pas cuaca buruk tahu ndiri kan🀣🀣🀣

    BalasHapus
  24. Kesian malon tak diajak ikut eksesais ngoahahaha

    BalasHapus
  25. Yang ikut Korea, US dan Indonesia....Malon tak diajak ngoahahaha

    BalasHapus
  26. ATM disuruh jaga tandas je wkwkwk

    BalasHapus
  27. Kasian malon sering diperlekehkan di rimpac ngoahahaha

    BalasHapus
  28. Malon masih beli M4
    Indonesia,ROK,pake senjata buatan sndri lon.

    Wkwkwk

    BalasHapus
  29. Tanya Vita Berapi sudah pake optik belum lon?
    Tolol dipelihara wkwkwk

    BalasHapus
  30. Rombongan tentara Diraja Malaysia melakukan kunjungan ke PT Sri Isman Tbk (SRIL) yang lebih dikenal dengan nama Sritex di Sukoharjo, Jawa Tengah, Sabtu (25/10/2014).

    Kunjungan itu dilakukan untuk melihat proses produksi seragam yang selama ini dipesan oleh pasukan Angkatan Darat Malaysia.

    Sri Saptono Basuki, Manager General Affairs Sritex, mengatakan selama ini tentara dari Malaysia baru mendengar produk seragam dari Sritex, tetapi belum mengetahui secara langsung proses produksi di pabrik tersebut.

    “Mereka blusukan ke sini untuk melihat langsung bagaimana proses produksi seragam yang selama ini dipesan dari Sritex,” papar Basuki.

    Dia mengatakan hasil produksi tekstil atau seragam tentara buatan Sritex secara kontinyu telah dikirim ke 30-an negara di dunia, salah satunya Malaysia. Oleh sebab itu, kunjungan kali ini merupakan penjajakan untuk keberlangsungan kerja sama bisnis yang sudah terjalin.

    Dari hasil paparan kunjungan tersebut, kata Basuki, perwakilan tentara Malaysia kagum dengan proses produksi dari Sritex yang menjadi salah satu negara kawasan Asean yang memproduksi seragam militer untuk NATO.



    Ya salam 🀭🀭

    Pakaian aja masih beli dari Indonesia

    BalasHapus
  31. Udah telanjang blm Pur? Semua gear impor nah lohhhh....cm kondom unisex yg tertinggal jadi orgil donk wkwkwkkw

    BalasHapus
  32. Bedanya mudah
    Malon masih pake M4 buatan AS
    lah indonesia sudah pake SS2 made by pindad

    BalasHapus
  33. GEMPURWIRA17 Juli 2022 12.20
    Manakala kapal perang lemah tak diajak latihan penembakan... Wkwkkwkwkwkw

    Akibat selalu tersasar

    Karena kapal malon paling usang πŸ˜‚πŸ˜‚
    Latihan tembak buat SEDAPKAN HATI rakyat malon saja

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  34. Senapan pake M4 sembang full gear pake optik sapi
    Heli sewa
    Latihan amphibi cuma numpang

    BalasHapus
  35. Ada geng MALON lagi KERASUKAN guys....

    Wooii...senjata pita birahi kapan di produksi.... Wkwkwkwk

    Malah jadi bahan buli sedunia .. wkwkwkwk

    BalasHapus
  36. Apakah vita berapi sudah pake optik lon?
    Apa iya kapal KD maharogol sudah jadi kereta darat lon.

    BalasHapus
  37. Bina senapan Vita Berapi jadi bahan lawakan dunia
    Bina kapal perang jadi bahan lawakan ASEAN mangkrak pake roda.
    Aset kebanyKan sewa semua.

    Basic ya pork

    BalasHapus
  38. Mana vita berapi woooiiii hahah
    Basic ya lon..wkwkwk

    BalasHapus
  39. BRAVO KORPS MARINIR INDONESIA ...BRAVO TNI AL ....BRAVO USMC...BRAVO US NAVY....

    BalasHapus
  40. BRAVO KORPS MARINIR INDONESIA ...BRAVO TNI AL ....BRAVO USMC...BRAVO US NAVY...

    BalasHapus
  41. Emejing,,,, Marinir latihan dgn Marinir juga pasti klik mereka,,, LANJUTKEN!

    BalasHapus
  42. Knp Malon kismin gak pake senjata buatan Tempatan di RIMPAC 2022, sebagaimana TNI menggunakan senjata buatan Pindad.?
    Sebab senjata Vita Berair buatan Malon hanya bisa digunakan utk perang antar galaxy melawan pasukan dr planet Namex....🀣🀣🀣

    BalasHapus
  43. Itu numpang juga kan , tni indon naik Osprey Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Marinir gak punya..napain ikut wkwk

      Hapus
    2. Klo marinir aset amphibi ya ada, gak usah numpang.
      Sudah biasa rimpac latihan amphibi marinir.

      Malu udah numpang aset pada sewa.

      Hapus
    3. Malon gk punya marin corp jadi mana diajak sama US ngoahahaha

      Hapus
    4. Udah bayar upeti blm???

      Masih terjajah, upeti tiap bulan sampe kiamat baru merdeka....

      Berdasarkan perjanjian 999 tahun antara Inggris dan Malaysia dalam penyerahan kemerdekaan ke tangan Malaysia. Maka telah di tentukan beberapa syarat - syarat tertentu. Salah satu syaratnya Malaysia di haruskan bergabung dalam keanggotaan perserikatan inggris Commonwealth di mana sebagai anggota memiliki kewajiban untuk tunduk pada pimpinan tertinggi Commonwealth yaitu Inggris. Di mana tiap - tiap Anggota di wajibkan untuk menyediakan wilayahnya untuk keperluan pertahanan. Di wajibkan untuk membayar sejumlah uang tertentu dari hasil pendapatan negara. Celakanya Malaysia memiliki beberapa kerajaan daerah yang di kelola melalui dewan Raja di mana mereka terikat perjanjian dengan Kerajaan Inggris yang mengharuskan mereka membayar biaya perlindungan kepada Kerajaan Inggris. Hal ini di kelola secara khusus oleh pihak pemerintah Malaysia. Dengan ini Pemerintah bukan saja harus membayar sejumlah uang untuk keanggotaan Commonwealth tetapi juga membayar uang perlindungan untuk Inggris. Hal ini terjadi hampir tiap bulan di mana pemerintah Malaysia menyetor sejumlah uang upeti ke pihak Kerajaan Inggris.

      Hapus
    5. Tak punya marine corps tak usah la banyak cakap!!! Macam orang sakit jiwa je halusinasi di otaknye sakit akut.....wkwkwkwkwkwkkwk

      Hapus
  44. Marinir latihan nya sama marinir.
    Mantap bawa senapan sndri SS2V1
    ATM masih beli negara lain,sisanya Sewa kali wkwkwk

    BalasHapus
  45. RUSLI GEMPOOORK....elo ngomong seperti TLDM itu mempunyai kekuatan sama seperti BRITISH....memangnya TLDM punya Fregat berapa unit ?.....cuma punya 2 unit khan.....LEMAAAH DOONG πŸ˜πŸ™‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eits..TLDM punya frigat 6 unit loh..tp halimun semua kecuali di darat psti keliatan

      Hapus
  46. Keunggulan Angkatan Laut itu ukurannya ada banyaknya kapal Fregat dan Destroyer, bukan kapal nelayan dan Boat kecik ompong seperti punya MALOON πŸ™‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh tipu tipu... Malah kapal perang sebelah lagi dibuli sama kapal kecil Vietnam Coast... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. Rumpon ikan byk Pur yg berbenderamu loh setelah ilegal fishing, ngaku kaya koq nyuri wkwkkwkw terimakasih pun jadi rumah ikan .......

      Hapus
    3. Hahahhaa halusinasi ni si warga jiran bodoh....negeri china pemilik baru malay tu bebas je keluar masuk batas negare malay🀣🀣 tak berani dengan new emperor malay....kalo macam macam kapal LMeS nye ditarik pulang ke china....negeri jiranpun sebentar lagi nasibnye seperti sri lanka yg akan dibeli china karna hutang tak sanggup bayar ni......wkwkwkwkwkkwkw

      Hapus
  47. Kasihan senjata saja tidak full gear.... Wkwkkwkwkwkw

    Optik nya mana..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SS2 Yess..
      Vita Berapi, aahhhh....gelii..

      Hapus
    2. SS2 V5 A1 dipake lu Pur wkwkwkkw.......hayo ngaku

      Hapus
    3. Senjata buatan tempatan,senjata malon import ngoahahaha

      Hapus
    4. Malon sudah sembang M4 Gear lengkap impor semua cuma kalau kejuaraan Menembak Kalah ....brarti yang bodoh SDM nya alias low quality..

      Hapus
    5. Hahahahahaha.....tak perlu lah pakai OPTIK!!! Mata tentera Indonesia tu lebih baik dr opik purrrr.....makanye TNI tu selalu juara disetiap pertandingan antar the best Tentera Dunia....wkwkwkwkwkwkwk.....kasian negeri jiran tak ada marine yang terbarupun bubarkan satuan khusus tenteranye wkwkwkwkwk miskin sangat nasibnya khan seperti srilanka ni negeri jiran🀣🀣🀣

      Hapus
  48. Bukti kapal kecil buli kapal perang sebelah.... Wkwkkwkwkwkw


    https://m.youtube.com/watch?v=gi1xCIT8ktA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal Malon berani tak berlaku seperti itu, paling TLDM takuuut sama nelayan Vietnam, lemah wkwkwk wkwkwkkwkwk

      Hapus
    2. challenge tanggalkan atribut yang bukan buatan sendiri....
      Seragam buatan Indonesia
      Gear helm dan rompi buatan Indonesia
      M4 buatan Amerika
      Tinggal kondom unisex Pur......telanjang donk

      Hapus
    3. Yang penting nelayan Nguyen dapat ditangkap berbanding malon tak berani tangkap kapal nelayan cina di bpa ngoi

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwkwk otak si purrr ni bodoh sangat....bual je bisanya macam orang sakit jiwa wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  49. Malon lemah tak de marinir malah tentara darat ikut RIM PAC wkwkwk wkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  50. challenge tanggalkan atribut yang bukan buatan sendiri....
    Seragam buatan Indonesia
    Gear helm dan rompi buatan Indonesia
    M4 buatan Amerika
    Tinggal kondom unisex Pur......telanjang donk

    BalasHapus
  51. Rumpon ikan byk Pur yg berbenderamu loh setelah ilegal fishing, ngaku kaya koq nyuri wkwkkwkw terimakasih pun jadi rumah ikan .......

    BalasHapus