12 Desember 2022

India Started the Delivery Process of 1st Batch of Brahmos Shore-based Anti-ship Missile System

12 Desember 2022

Brahmos land-based anti-ship missile (photo : AFP)

Philippines is now in the process of receiving the first batch of the BrahMos shore-based anti-ship missile system of the Philippine Marine Corps, as India has started the process of delivery to the Philippines.

The Philippines is expected to receive the first battery of the BrahMos shore-based anti-ship missile system by 2023, according to the Indian Ambassador Shambhu Kumaran.

The Armed Forces of the Philippines acquired 3 batteries of BrahMos shore-based anti-ship missile system, the first supersonic missile ever in the country. 

It was acquired by the previous administration under the Horizon 2 phase of the Revised AFP Modernization Program.

56 komentar:

  1. Malon masih pakai Exo block'2 expired limit + Rapier zaman Malvinas...

    Bikin Asean ketawa guys..

    Kuh..kih..kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka dah tenang broo....
      Mereka dah buat rudal tamingsaritem

      Hapus
    2. mereka dah ga maen rudal antar benua ..mereka maenya rudal antar galaksi

      Hapus
  2. "..the Philippines acquired 3 batteries of BrahMos shore-based anti-ship missile system .."

    Plus :

    "..TUSAS (Turkish Aerospace Industries) telah mengirimkan dua helikopter serang T129B ATAK batch kedua untuk Angkatan Udara Filipina.."

    =====
    Malon nyengir kuda jeee..

    Kih..kih..kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 batre brahmos anti kapal ama hanud spyder...Wowwww...setronk πŸš€

      KL bagian siapin target umpannya om si LeMeS ama heli kecik jgn si awe..sewa soalnye haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  3. Si MALON akan semakin DENGKI sama Philippina guys... Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Philippines tanya kapan MALON mau bayar WANG SEWA 10 tahun NUNGGAK..... wkwkwkwk

    Bayar woooiii...

    BalasHapus
  4. Mantap.... ORANG KAYA SHOPING TERUSS...

    si MISKIN ya NUNGGAK UANG SEWA 10 tahun ke sultan Sulu tuh tepi sedikit..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  5. Bukan saja SEWA.... malah NUNGGAK BAYARAN 10 TAHUN ke sultan sulu guys... Wkwkkwkwkwkw

    MISKIN.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  6. Selamat pinoy, terus tambah aset. Persiapan rebut sabah πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  7. Ini ntar Brahmos mo buat apaan yaah?
    Wong kapal KD LCS-nya di darat mulu gak kelar-kelar....

    Masa mo ngerudal KD eLeMeS & kapal tua malon pake ini?
    Mahalan rudalnya kalee....

    Wakakakakkakakakakakakakkakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rudal kilang Petronas juga bisa

      Hapus
    2. buat rebut sabah 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  8. 3 baterei brahmos
    1 batrei 2 peluncur rudal

    Keren pinoy

    BalasHapus
  9. Yakhont sebelah lagi hebat.... Tersasar dan hilang dilaut... Wkwkkwkwkwkw

    Padahal sasaran dekat je ye guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  10. Manakala si miskin kembarnya terus BERHUTANG membeli aset pertahanan.... Wkwkkwkwkwkw

    Malah ada yang NUNGGAK BAYARAN seperti KF-21 dan kapal selam... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ganti Menhqn MY blm shopping2 lagi ish ish ish,,kasihan3xπŸ˜†

      Hapus
  11. Negri Malon hanya punya ASM Exocet Blok 2.πŸ˜‚. Negri² jirannya Sudah gunakan Exo B3,Yakont, Blue Spears,Atmaca,C-Star, Brahmos...numpang ketawa malon Exo B2 expired ...πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  12. Masih gunakan Exocet Block 2....uzur dan usang..πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  13. DAUR ULANG komen kemarin....πŸ‘Œ

    @lembaga_keris menampilkan data yg bersumber dari BPK, berisi list penggantian/pemeliharaan part dari ketiga kasel AL

    1. Nagapasa :
    DC motor starter
    Cartridge lithium hidrokaida

    2. Ardadedali
    Sensor proximity fuzed
    Cartridge lithium hidroksida

    3. Alugoro
    Cartridge lithium hidroksida

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini setalah ane cek ulang per item barang yg diminta.....ternyata ada 2 kelompok pengajuan barang, yaitu πŸ‘‰ spare part/komponen (slow moving part/component) akibat kerusakan shg umurnya menjadi lebih pendek

      Dan satu lagi pengadaan fast moving item (konsumable dan part)

      Hapus
    2. Ati-ati bro KOMANDO... Entar sih MAKHLUK JEJADIAN UNKNOWN 69KNTL....ngamok ama lo

      Hapus
    3. Jadi dari data diatas bisa disimpulkan, dari ketiga kasel Nagapasa class....hanya kasel Nagapasa (403) yg mengalami masalah teknis akibat masalah batre yg merembet ke komponen yg berhubungan langsung dg batre.

      Sedang kedua kasel lainnya (404 dan 405) "malas" berlayar karena persediaan konsumable (fast moving item) yg mepet

      Hapus
    4. "..Sensor proximity fuzed.."
      Sensor sekring?

      Hapus
    5. @Acnologia

      Lha kemarin ane malah diamuk orang di @l_k yg terlanjur percaya buta sama info yg belum jelas

      Padahal orang fasih bahasa Inggris tapi malas ngecek satu-persatu item yg ada di list

      Hapus
    6. Ya Mase.....itu salah satu jenis sensor.....tapi banyak yg salah mengartikan sehingga asumsinya melebar kemana-mana

      Hapus
    7. "..persediaannya mepet.."
      Pemasoknya korsel?
      (yang sesama asia & bebas embalgo..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚)

      Mengko yen Skopeng lan Rafael malah njuk piye yen adate isih ngene..πŸ˜…πŸ˜πŸ˜€πŸ˜Š

      Hapus
    8. Bukan Mase......

      DC motor starter utk mengakrifkan sistim hidrolik buatan jerman

      Lithium hidroksida cartridge biasanya dari Jerman juga

      Sedang sensor proximity weapons tube ga tau pake buatan mana....entah Jerman, entah US

      Jadi ga ada satupun yg buatan korsel

      Hapus
    9. Di @LK ane share kendala yg dihadapi dalam pengadaan kasel nagapasa class....baik yg sifatnya kendala teknis, kendala logistik, dsb dg tolok ukur kasel U-214 class

      Hapus
    10. Agi paham nyaopo kok mbiyen Jerman "mbengok"diawal.
      Tapi rupane okeh sing kleru tafsir..

      Hapus
    11. Kalau hanya kapal pertama, bagus itu. Ada peningkatan QC atau bahkan blacklist pabrik (misal dari pabrik di China ke pabrik di Eropa).

      Jerman banyak buka pabrik di Asia, jadi hanya karena pakai barang merek Jerman, bukan jaminan dari pabrik di Jerman.

      Hapus
    12. @irs

      Kalo kita lihat list dan kronologi pada kasel pertama (403).....kerusakan pada part tsb bukan cacat produksi tapi cenderung ke salah pengoperasian pada komponen batre yg berimbas ke part yg rusak tsb

      Hapus
    13. Nah yg kemungkinan cacat adalah batrenya pada kasel Nagapasa (403).....entah cacat, entah salah dalam pemasangan atau sebab lain yg kita tidak punya datanya

      Hapus
    14. Bro @KONMANDO


      loe ampe diamond di @l_k wakakaakakka.....


      susah bro kalau ngasih penjelasan ama orang yang taunya troll teros

      Hapus
    15. Diamond palsu tuh Bro....kapan mo digadein gak laku 🀣🀣🀣

      Hapus
    16. Yang penting kan tidak berulang. Apapun yg terjadi, jadi pelajaran dan bisa diteruskan ke PT PAL sehingga masalah yg sama tidak muncul di KS hasil ToT. Itu sebenarnya menunjukan kinerja ToT yg bagus.

      Hapus
    17. yg mana sich kok guwe gak liat? link mana link haha!😝😝😝

      Hapus
  14. MANTAP NIGERIA

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=576069204529135&id=100063781801302&mibextid=Nif5oz



    T-129 ATAK COMBAT HELIKOPTER.
    BAYRAKTAR TB-2


    CONGRATS



    MALAYSIA DIAYAM-AYAMKAN NIGERIA

    BalasHapus
  15. mabuhay
    Filipin punyak brahmos rudal supersonik mantap haha!πŸš€πŸš€πŸš€

    manakala KL masi aja piara rudal ekspired exo2 haha!🀭🀭🀭
    katanya ada NSM=nanem sayur mulu haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon juga punya TAMINGSARI ROTI

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. gk skalian kapal bakeri monami jg donk gantinya kapal darat...dalam bentuk poto tapi om haha!🀫🀫🀫

      Hapus
    3. OM PAL

      MONAMI KAN KITE OM PAL... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Lha warganyet di geng fesbuk pengen jugak..potonya tp haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  16. Kabarnya 1 Desember lalu sudah ada tank HARIMAU yang dikirim dari PT PINDAD πŸ™‚......ASIIIK......Joget dulu AAAAH πŸ•ΊπŸ•ΊπŸ•Ί

    BalasHapus
  17. PINDAD HARIMAU OTW GUYS


    https://www.facebook.com/lembagakeris/videos/478826670907274/


    MANTAPU

    BalasHapus
  18. Hore... Pangkalan militer Butterworth telah ditingkatkan facilitynya menjadi pangkalan militer utama FPDA dan sekarang telah menjadi pangkalan aju bagi pesawat military FPDA (terutama P-8) untuk melakukan patrol di seluruh kawasan asia tenggara (termasuk Indon)

    Jayalah Malaysia... Jayalah DPDA

    BalasHapus
  19. https://scontent.fbdo7-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/318323202_542906847744223_3157574835048483977_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=e4Qt1tewD0wAX9vknSH&_nc_ht=scontent.fbdo7-1.fna&oh=00_AfCIHcYnQJYCjPfgljUwxFfkzcn2bJZmDa0xuEkwhiYngw&oe=639B54FC

    BalasHapus
  20. Hehehehe.... Ada cerita menarik dan sangat menyedihkan tentang krisis financial yang sangat acute yang sedang dialami PT PAL saat kini dan terkait dengan skandal steel cutting frigate AH 140..

    Berdasarkan skenario dari sumber yang terpercaya aksi manipulasi PT PAL untuk mendapatkan dana pembuatan kapal tersebut dari PT PA: sebesar USD700 million ... tetapi dananya dikabarkan guna menutup atau membayar segala hutang PT PAL yang selama trtunggak akibat kesaahan PT PAL melanggar kontrak...

    Dapat dipastikan bahwa PT PAL akan x sanggup membuat atau menyelesaikan AH 140 hingga selesai. Tampaknya case LCS Maharajlela versi malaysia akan berulang kembali di case AH 140 Indon ini... Dana sudah keluar ,, tetapi AH-140 x akan pernah terwujud ,,,

    Apaha ini adalah karma untok Indon? ...

    BalasHapus
  21. mayan €500 juta buat Shopping soping rudal balistik dan hanud merad

    manakala seblah warganyet kena wabah HaLu gaesz kesian gak ada obatnya haha!😴😴😴

    BalasHapus