01 Januari 2023

Kapal Rigid Inflatable Boat TNI AD Siap Kawal Perairan Malut, Dilengkapi Peralatan Modern

01 Januari 2023

Denbekang XVI-44-02 Ternate uji coba Kapal Rigid Inflatable Boat (RIB) untuk jajaran Korem 152/Baabullah (photo : TNI AD)

TIDORE, iNews.id - Denbekang XVI-44-02 Ternate uji coba Kapal Rigid Inflatable Boat (RIB), Minggu (25/12/2022). Kapal tersebut bertolak dari Pelabuhan Residen Kota Ternate menuju Pelabuhan Maitara Kecamatan Tidore Utara, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara (Malut). 

Dandenbekang XVI-44-02 Ternate Letkol CBA Mulya Putra mengatakan, Kapal RIB ini merupakan dukungan komando untuk mendukung pelaksanaan tugas jajaran Korem 152/Baabullah.

Dia berharap dengan adanya kapal RIB ini, dapat mendukung tugas-tugas yang diemban oleh Denbekang XVI-44-02 Ternate yang ada di wilayah Korem 152/Baabullah. 

"Maluku Utara terdiri dari pulau-pulau sehingga sangat cocok jenis kapal ini karena memiliki stabilitas yang cukup baik," ujar Mulya dikutip dari laman TNI, Senin (26/12/2022). 

Dia memimpin langsung pelaksanakan pengecekan dan uji coba guna memastikan tidak ada kendala apapun sehingga ke depan dapat digunakan dengan baik dan maksimal tanpa kendala apapun.  

Menurutnya, Kapal RIB dilengkapi dua mesin dengan kapasitas masing-masingnya 300 PK, kecepatan hingga 40 knot per jam serta dilengkapi dengan peralatan modern seperti perlengakapan komunikasi, navigasi GPS, dan alat keselamatan lainnya. 

Kapal RIB, kata dia merupakan dukungan Kodam XVI/Pattimura yang berjumlah dua unit untuk mendukung operasional Korem 152/Baabullah. 

"Ini merupakan salah satu armada untuk memperlancar tugas-tugas kami, baik itu untuk dukungan personal maupun material khususnya logistik dan juga dalam rangka membantu masyarakat, pemerintah serta operasi SAR apabila dibutuhkan," ucapnya.


58 komentar:

  1. Balasan
    1. Ape orak salah...banana boat d bikin patroli...不不不不 Ada kata malasia aja yg miskin banana boat utk patroli.. ternyata sama miskin ye...

      Hapus
    2. banana boat dari mana wkwkw..Pura2 bodoh padahal semua angkatan laut pasti punya RHIB

      Hapus
  2. Balasan
    1. Kalau banana boat TLDM j7gak bnyk loh...

      Hapus
    2. Ooo tldm guna banana boat ..tampak bodoh banana boat utk military

      Hapus
    3. Itu kapal AD om
      Kih kih kih kih
      Masak AD dibandingkan AL

      Hapus
  3. Kalau negri ujung medini punya boat RIBnya berwarna kuning gaes....Banana Boat..wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ia...klu indon yg ireng..banana gosong loh..不不不

      Hapus
    2. Iya gosong wkwkw lcs dijemur 11 tahun

      Hapus
  4. The Supremo1 Januari 2023 pukul 07.55
    Asal usul bangsa melayu ... utamanya bangsa melayu malaysia ....

    https://www.youtube.com/watch?v=_bbImPIdD0Q

    Jadi X salahlah jia bangsa melayu malaysi a adalah bangsa yang paling suchi, mulia, perkasa dan smart ... bangsa terpilih kerana mereka turunan Nabi Ibrahim .....

    Asal usul bangsa MALON dari planet NAMEC masih bersaudara dengan bangsa KLINGON

    不不不

    BalasHapus
  5. Harap dimaklumi guys, supremo dkk halu bangsa malon lebih hebat dari indonesia. Sebabnya karena fakta sejarah dari dulu melayu semenanjung selalu kalah dari indonesia, sampai sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om @tukang dongan ..... Pertanyaan adakah bangsa Malaysia??? Adakah bahasa Malaysia??? Etnis cina pake bahasa cina etnis tamil pake bahasa tamil.......

      Hapus
    2. Ya gak ada lah. Liat aja para malon selalu menyebut diri melayu malaysia

      Hapus
    3. Lucu om @tukang dongan ..... Negara tanpa indentitas kl Indonesia sudah selesai tahun 1928 satu bahasa satu bangsa ..... hebatnya founding father

      Hapus
  6. Manakala negara pembual MALON kapat boat saja beli dari INDONESIA..

    Malah mau membual lebih hebat.. wkwkwkwkwkwkwkwk

    MALU wooooiiiii... Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  7. Ya ampun... Ini hanya boat je... Wkwkkwkwkwkw

    Kasihan.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu BANGGA BUATAN INDONESIA.....

      ITU KEREN BANGET...MADE IN INDONESIA.

      Hapus
    2. Ada boat,ada KCR,LPD,Fregrate,FIC,merad,MRCa banyak 不

      Hapus
    3. Boat tni ad divandingkan dengan tldm wkwkw bandingkan dengan tni al laah

      Hapus
    4. Tp Indonesia bs bokinsenua jnis kapal oerang termasuk tak lama lg kapal selam..malon bs bikin rhib..

      Hapus
    5. Ada malon nak sedapkan hati ha ha ha

      Hapus
    6. ini buat angkatan darat ya pur bukan kayak malon 1 boat kongsi 3

      Hapus
  8. SEMAKIN BERKEMBANG INDUSTRI PERKAPALAN INDONESIA .....

    ITU KEREN BANGET !

    BalasHapus
  9. Kasihan.... Wkwkkwkwkwkw

    Min mohon berita lebih bermutu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan malon...Low Bidget tak mampu Beli Asset Baru.

      Hanya sewa doang....

      wkwkwkwk...

      Hapus
    2. Bermutu dong berita shoping smua不

      Hapus
    3. KD Usang Tun Posmah platenya menipis rosak terok ditanduk boat kecik ngoahahaha...low quality

      Hapus
    4. Ha...ha...ha... Kasihan yg tidak mampu shoping2. Malon se level timor leste

      Hapus
  10. Industri Perkapalan INDONESIA SEMAKIN MAJU DAN BERKEMBANG...

    Perusahaan Swasta Nasional juga diberikan ruang sebagai Vendor TNI.

    Itu KEREN BANGET !

    BalasHapus
  11. TLDM dia bandingkan ama TNI AD.

    Guoblok..

    Wakakakakkkakakakakakakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya kl tldm vs TNI Al ya beda lah wkwkw..nanti juga bandingin tldm sama kkp wkwkwk

      Hapus
  12. Ada tuh HSC 65 knot yg kenceng

    BalasHapus
  13. Malon tak mampu bina RIB, malah sudah pesan dari PT Lundin, wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kta bantu tetanga majukan bisnis..pada hal bs beli dari thailand tpi namanye tetangga serumput

      Hapus
  14. Geng sewa pasti tak mampu beli wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  15. Ini bermakna kapal kapal sebelah tak boleh meronda jauh dari pangkalan..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal2 sebelah jangkauannya kalah dari kapal2 TNI untuk ukuran yg sebanding

      Hapus
  16. KD Tun Posmah platenya menipis rosak terok ditanduk boat kecik ngoahahaha...low quality

    BalasHapus
  17. KD Usang Tun Posmah platenye nipis rosak terok ditanduk boat kecik ngoahahaha...low quality

    BalasHapus
  18. Klaim para malon
    1. Kerajaan Kedah Tua, asal usul melayu nusantara. TIDAK ADA BUKTI
    2. Lembah Bujang, peradaban paling maju bangsa melayu. Lebih hebat dari Angkor Wat dan Borobudur. TIDAK ADA BUKTI
    3. Tamadun Sungai Batu, peradaban tertua di Asia Tenggara. TIDAK TERBUKTI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dungu otak 1 cc TERBUKTI..
      Malon bangkrap hutang 75% PDB TERBUKTI..

      Hapus
  19. Hebat boat peronda berhasil mengoyak Laksamana class

    BalasHapus
  20. ....malon sedang FRAMING TERHEBAT TERKUAT TERKAYA TERTUA TERMAJU TERAWAL DI FORUM DS.....AKAN TETAPI GAGAL TOTAL......

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA.....

    BalasHapus
  21. kata kunci MALON : BUAL 不不不不

    BalasHapus
  22. GEMPURWIRA 1 Januari 2023 pukul 12.38
    Nah ini lawannya bot pemintas baru TLDM.... lagi laju buat bot murah sebelah KETIR KETIR... WKWKKWKWKWKW


    https://pbs.twimg.com/media/CVn7d5fUkAA8bCl.jpg

    _____________________________

    KAPAL KOTAK HODO LOW QUALITY MACAM OTAK KAU PURR

    BalasHapus
  23. ini buat angkatan darat ya pur bukan kayak malon 1 boat kongsi 3

    BalasHapus
  24. GEMPURWIRA1 Januari 2023 pukul 12.38
    Nah ini lawannya bot pemintas baru TLDM.... lagi laju buat bot murah sebelah KETIR KETIR... WKWKKWKWKWKW


    https://pbs.twimg.com/media/CVn7d5fUkAA8bCl.jpg

    boat kotak comel bikin kawasan ketir2 ??? yakin kamu sehat pur wkwkwkwkwkkkkk

    BalasHapus
  25. Si gempur bedakan boat FIB dan FIC saja tidak bisa....qiqiqiqi..boat malon kecik²...utk tangkap boat pati kah...wakakakak

    BalasHapus
  26. Looooon.....RHIB tetcepat di ASIA buatan LUNDIN, Kecepatan 85 knot ( 160 km/jam )

    BalasHapus
  27. Ya ampuuun kapal pesiar malon di alih fungsi jadi interceptor wkwkwk saking darurat nya gk punya budget, di ancol banyak untuk angkut liburan ke pulau seribu wkwkwk....boat interceptor wkwkwk lawak kali, di kita boat wisata seperti itu cuma buat mancing ikan

    BalasHapus
  28. Masukan bagi petinggi TNI A.L dan Panglima TNI serta Kemenhan, untuk setiap pos TNI A.L dan tim komposit yang ditempatkan di pos perbatasan terluar, agar mempertimbangkan untuk mengadakan setidaknya 3 unit kapal patroli dengan panjang 60 meter dipersenjatai peluncur rudal pertahanan udara dan anti rudal, anti drone, anti jet tempur, peluncur torpedo, dan meriam cal. 50 mm mirip desain kapal trimaran, mengantisipasi cuaca buruk, bergelombang,dan dermaga sepanjang 200 meter, mercusuar, di sepanjang garis pantai dipasang sensor gerak, CCTV, dan pos2 yg masing-masing pos ditempatkan 10 orang, dipos besar ditempatkan 1 kompi, dilengkapi markas dan mess bertingkat dilengkapi saspras panel surya, telepon satelit, menara seluler, jaringan internet, gudang logistik, fasilitas kilang menampung BBM, bungker senjata dan bungker penginapan jika ada badai untuk tempat perlindungan, dng ranjang bersusun, dan ada terhubung dengan bungker untuk menyimpan kendaraan dan pesawat amphibi, ada fasilitas klinik yg dilengkapi x-ray, ruang operasi, bangsal peristirahatan, dan juga helipad, dilengkapi 2 heli angkut, dan 3 heli serbu, 2 unit heli anti kapal selam, juga sepeda motor gandeng samping khusus untuk militer yg dipersenjatai pada bagian depan dan belakang, juga dilengkapi RPG

    BalasHapus