19 Januari 2023

Pesawat Tempur KF-21 Mencapai Kecepatan Mach 1

19 Januari 2023

Pesawat tempur KF-21 telah mencapai kecepatan supersonik (photo : DAPA)

SEOUL (Yonhap) -- Prototipe pesawat tempur KF-21 buatan dalam negeri mencapai kecepatan supersonik dalam uji terbang pada Selasa, kata badan pengadaan senjata negara Korea Selatan, dalam tonggak penting untuk proyek pengembangan pesawat tempur dengan  profil tinggi.

Prototipe KF-21 pertama mencapai kecepatan Mach 1, atau 1.224 kilometer per jam, pada ketinggian 40.000 kaki pada pukul 15:15. saat terbang di atas perairan selatan negara itu, menurut Administrasi Program Akuisisi Pertahanan (DAPA).

Prototipe tersebut terbang selama 56 menit setelah lepas landas dari 3rd Flying Training Wing Angkatan Udara di Sacheon, sekitar 300 km selatan Seoul. Pesawat itu melakukan penerbangan perdananya pada Juli tahun lalu.

Indikator pada HUD saat kecepatan Mach 1 (photo : defence.pk)

Menteri Pertahanan Lee Jong-sup memuji perkembangan itu sebagai prestasi "bersejarah".

“Melalui keberhasilan dalam penerbangan berkecepatan supersonik, militer kami semakin memperkuat fondasi untuk membangun militer yang kuat berdasarkan sains dan teknologi,” kata Lee seperti dikutip oleh DAPA. “Kami juga mengambil satu langkah lebih jauh untuk menjadi pengekspor pertahanan terbesar keempat di dunia.”

Mengamankan kemampuan supersonik adalah bagian utama dari upaya pengembangan, yang dipimpin oleh pabrikannya, Korea Aerospace Industries Ltd., karena itu berarti fungsi utama bekerja dengan lancar terlepas dari kecepatan penerbangan.

DAPA mengatakan pihaknya mengkonfirmasi "stabilitas struktural" pesawat KF-21 selama penerbangan supersonik, sambil menekankan prestasi tersebut didasarkan pada teknologi yang dikembangkan di dalam negeri.

Indikator pada HUD saat kecepatan Mach 1 (photo : defence.pk)

Tiga prototipe KF-21 sejauh ini telah melakukan lebih dari 80 uji terbang untuk memperluas kemampuannya dalam hal ketinggian, kecepatan, dan elemen lainnya, sejak prototipe pertama memulai proses pengujian pada bulan Juli.

DAPA mengatakan pihaknya berencana untuk menggunakan total enam prototipe, termasuk tiga yang ada, untuk melakukan sekitar 2.000 uji terbang secara total pada Februari 2026.

Diluncurkan pada tahun 2015, proyek KF-21 senilai 8,8 triliun won (US$7,09 miliar) berusaha untuk mengembangkan pesawat tempur generasi ke-4,5 untuk menggantikan armada jet F-4 dan F-5 negara yang menua yang menunggu untuk dinonaktifkan setelah beberapa dekade layanan.

94 komentar:

  1. Balasan
    1. Ruang kerja ketua DPRD DKI dari PDI-P diperiksa KPK, terkait project jual beli tanah

      Hapus
    2. kontena si LeMeS kata si anuw akan dipasang rudal..stla diperiksa ternyata kosong om daruwww... haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
    3. CNBC " Batas kemiskinan keluarga kalau pengeluaran pernah hariRp. 17.851" Wkwkwkwkwk goblok gak parti songlap? Kalau 18.000 dianggap kaya.... Tipu

      Hapus
    4. Kan undon udah d tendang kluar d ganti polandia

      Hapus
  2. Si Malon semakin panik..
    Ketar-ketir, ketakutan..

    Wakakakakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Luhut panjaitan perintahkan lawan operasi tangkap tangan pada semua kepala daerah WKWKWKWKW

      Hapus
  3. Komen bual Pork dkk biar ramai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rindu jugak kmu ama postingalasia ye...kan jugak serumput dan se pohon..masa bs lupe

      Hapus
  4. GEMPURWIRA13 Januari 2023 pukul 11.27
    Mantap... LCA jalan terusssss....

    Bukan NGUTANG macam sebelah tu... Wkwkkwkwkwkw


    Malon jalan terusssss BUALNYA
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  5. Si MALON makin NGAMUK.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  6. Jaga jaga nanti ada si MALON yang KERASUKAN lalu MEMBUAL kononya nunggak bayar kapal selam...wkwkw

    Kontrak belum ada jangan KLAIM nunggak ya ...si MALON makin hari makin STREESSSS... Wkwkwkwkwk

    BACA guys...

    Dilansir dari Business Korea, Politisi dari Korea Selatan, Kang Min-kuk mengatakan pada 18 Agustus 2022 bahwa DSME buru-buru memesan fasilitas kapal selam inti seharga 80 miliar won, meskipun kontrak tidak berlaku

    Pihak Indonesia bahkan tidak mentransfer uang muka, apalagi membuat kontrak. DSME melakukan pemesanan suku cadang kapal selam tanpa menerima uang muka.

    BalasHapus
  7. Geng pembual sebelah kalau membual serem.
    Katanya gak pakai utang, ternyata dah lebih 80 % GDP

    BalasHapus
  8. Berita pilot TNI-AU berangkat ke Korsel guna test terbang KF-21 Boromae mana min,lelet kau min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti aja diupload waktu udah terbang beneran

      Hapus
    2. Berita basi loh kok mahu d ulang tayang...propoganda murahan ye

      Hapus
  9. Malon dan amerika ketar ketir dengan senjata buatan anak bangsa

    BalasHapus
  10. Di tunggu komen komen tak kuality dari babi babi malay

    BalasHapus
  11. Dunia gempar dan heboh melihat senjata buatan anak bangsa

    BalasHapus
  12. Nyali pasukan elit asing ciut dan lari terbirit birit mendengar komen pensboy militer anak bangsa

    BalasHapus
  13. Kesian si IQ Terendah GAGAL bayar wang program KFX.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. IQ terendah tapi bisa berjaya eksport banyak weapon ke malon ngoahahaha...ada yg panas guys wkwkwk

      Hapus
    2. Pur hutang indonesia dah dihitung belum? Hutang Malon mah gak usah dipikirkan Malon kan gak punya hutang. Wk.wk.wk.

      Hapus
  14. MADE IN PT PAL .....Kapal cepat rudal KCR-60M atau Kelas Sampari yaitu : KRI Sampari-628, KRI Tombak-629, KRI Halasan-630, KRI Kerambit-627, KRI Kapak-625, dan KRI-Panah 626.
    ===
    LCS 6 Kapal = KD Uang Kopi 01, KD Tolol 02, KD Korupsi 03, KD Bodoh 04, KD Bego 05 dan KD Goblok 06
    ๐Ÿ‘‰KD = KAPAL DARAT

    BalasHapus
  15. Sebelah jangan lupa bayar wang program yang NUNGGAK bertahun tahun tu ya.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link basi masih dihantar ngoahahaha

      Hapus
    2. MALON tentu FANAAAS ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ melihat info ini.....DENGKIII dan FANAAAS tanda tak mampuuu ๐Ÿ™‚

      Hapus
    3. Jiahahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„......ngetroll pakai LINK sudah kadaluarsa alias BASIIII ๐Ÿ˜๐Ÿคญ

      Hapus
    4. Tunggakan Malon siapa yg bayar Pur?

      Hapus
  16. Si Gempur dan gank .malingsial panas๐Ÿ”ฅ ..iri dan dengki...pesawat MRCA KF-21 Boaramae buatan ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ tambah maju.....sedangkan Malon yg masih mimpi mau beli LCA (ringan) FA-50 baru sebatas mimpi....uang tidak ada..korea tidak mau ditukar CPO/sawit...mau hutang Lender tidak ada yg percaya...๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  17. Jalan terus...
    Wakakakakkkka

    Jangan dengki yaaah..

    BalasHapus
  18. Waaaaah.....NKRI akan beli 2700 unit MAUNG versi baru nih.....beda dong dengan sebelah ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  19. Kembangkan di Indonesia memakai mesin su 35.

    BalasHapus
  20. malon panik, kepanasaaaan..

    WKWKWK

    BalasHapus
  21. YUHUUUUU.....Pasti ada Malon yang FAANAAAS ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ dan DENGKIIIII ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜ ๐Ÿคจ melihat info ini......JIAHAHAHAHA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  22. IQ terendah kok bisa buat peswat terbang N219 lon
    Dengki ya sama IQ rendah hahhaa
    IQ tinggi Top 5 university buat kapal aja salah potong
    Macam mana pula malon aneh tuh๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  23. mach 1, looon...

    insinyur indonesia ikut andil dalam design KF-21
    malon makin ketinggalaaaaan..

    wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudaaah kecepatan 1,7 mach saja sudah bisa operasional apalagi nanti masuk 2 mach ๐Ÿ™‚

      Hapus
  24. urusan bayar kontribusi, bisa diatur.
    Korea juga tidak masalah.

    yang penting, pesawat sudah jadi dan insinyur indonesia ikut andil dalam design KF-21

    yg IQ-nya terendah hanya boleh mimpi PTM

    WKWKWKWK...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang ngajari baca tulis sebelah guru indonesia om @zod.....memang sama induk semangnya di ciptakan dan dikondisikan jadi bodoh biar bisa di peretin 999 tahun

      Hapus
    2. WKWKWKW

      budak tak tau malu, om hunter..

      Hapus
  25. Manakala UAV negara miskin sebelah yang bina engineer Indonesia ngoahahaha... memalukan klaim top 5 university ASEAN konon tapi realiti bodoh NGOAHAHAHA

    BalasHapus
  26. IQ rendah kau kata, kok bisa buat pesawat terbang, kapal n tank serta senjata lethal lainnya poor???? ...bisa jawab tak poir????....xaxxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa lha yg grade AAAAA n lulusan top 5 university of asia kok cuma bisa buat kondom poor???....xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa berarti yg IQ tinggi isi otaknya tidak jauh dr alat kelamin ya poor?????....xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yyyuuuuuhhhhhuuuuu poor nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  27. kita punyak IFX BORAMAE
    dan
    semua anggota TIM ELIT SHOPPING SOPING 3 matra tempur
    slaluw tambah aset pespur baruw hore haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    sementara tetangga kesayangankuh KL
    klo gak rusak ya TAMAT macam
    ⛔️Mig 29 Tamat tiada ganti
    ⛔️F-5 Tamat tiada ganti
    ⛔️MB-339 Tamat tiada ganti
    bentar lagi hawk nyusul haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Aset Tamat = pilot non job alias nganggur ampe pensiun haha!๐Ÿฅด๐Ÿฅด๐Ÿฅด

    BalasHapus
    Balasan
    1. GANTINYA nunggu remek om pal

      Kata netizen KL di ASO "TUNGGU REMEK 1000 baru dapat sebiji LCA"


      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Om pal


      Wang muka buat helm JHMCS versi baru dah dibayar lo

      Mantap... Versi 2020an..bukan versi lama

      Hapus
    3. nyoiiiihh baruw dan mahaaalll

      pespur warganyet pake yg uda ekspired smua....
      amrik aja gak pake om acno haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  28. JIAHAHAHAHA ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„......yang namanya IQ RENDAH yaitu malon yang katakan walau NKRI bisa membuat pesawat terbang, senjata canggih berkualitas, kapal laut berkualitas tapi katakan ber IQ rendah......coba yaaaa LOGIKA SEHAT dipakai yaaaa......UPSSS ๐Ÿคญ๐Ÿคญ para malon kaan ngak bisa pakai akal sehat karena DENGKIIII ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  29. Terima Delegasi Korsel, DPR Dukung Kerjasama Perkembangan Jet Tempur KF21

    Anggota DPR RI Ade Rezky Pratama mendampingi Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menerima rombongan Ketua Majelis Nasional untuk Kerjasama Pertahanan Korea Selatan Hong Young Pyo di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, pada Kamis, (17/11/22). Pertemuan tersebut membahas mengenai penguatan dalam sektor pertahanan, terutama mengenai produksi alat utama sistem senjata tentara nasional indonesia (alutsista) dan komitmen kerjasama kedua negara terkait pengembangan jet tempur KF-21.

    “Banyak beberapa kerjasama yang sudah disepakati, secara G To G, bagaimana nanti ada ahli alih teknologi terkait dengan alutsista. Oleh karena itu, kami berharap bahwa kedatangan para delegasi dan juga di damping oleh Duta Besar Korea Selatan, pengusaha pengusaha Korea Selatan, dan juga dari pemerintahan Korea Selatan, bagaimana alih teknologi terkait dengan alutsista dan sektor pertahanan ini, saling menguatkan satu sama lain,” jelas Ade Rezky saat ditemui usai agenda.

    Mengenai jet tempur KF-21 kedua negara sepakat untuk melanjutkan pengembangan jet termpur ini. Jet tempur KF-21 pun telah berhasil terbang saat uji coba di Pangkalan Udara Sacheon, Korea Selatan, pada September 2022 lalu. “Indonesia pada hari ini sangat berkomitmen untuk terus melakukan pembicaraan pembicaraan lebih lanjut terkait dengan alutsista-alutsista secara khusus untuk pesawat tempur. Bagaimana nanti, pesawat tempur ini bisa sama sama dikembangkan di kedua negara,” jelasnya.

    https://www.dpr.go.id/berita/detail/id/41818/t/Terima+Delegasi+Korsel%2C+DPR+Dukung+Kerjasama+Perkembangan+Jet+Temput+KF21

    --------------------

    LANJUUUUTTTTT....maju teruss pantang mundur mundur last last kensel cem negeri si ANUW dr seblaaahh tuw
    eiittt ada warganyet FANAASSssss ๐Ÿ”ฅ haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salut nih pedagang, lobinya ulet semua lini..emang harus diginiin oom..

      Apapun, yang penting lanjooot, tarik maang...

      Ahahahaaaiiyy...

      Hapus
    2. bereessss enaknya G2G kaitannya banyaaakkk om pedang haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      Hapus
  30. INDONESIA IQ TERENDAH tak apa


    Hasil karya negara IQ terendah di ASEAN...

    -MILITARY PRODUCTS

    •ANOA 6x6 APC.
    •BADAK 6x6 FSV.
    •KOMODO 4x4 APC.
    •ILSV 4x4 APC.
    •TURANGGA 4x4 APC.
    •MAUNG 4x4 APC.
    •P2 APC 4x4.
    •MORINO 4x4 APC.
    •P6 ATAV 4x4 COMBAT ATV.
    •RHAN 122mm ROKET.
    •MLRS (on DEVELOPMENT).
    •LPD 125-163 METER.
    •FRIGATE 138-140 METER.
    •OPV 90/98 METER.
    •FAST MISSILE BOAT 40-60 METER.
    •PATROL SHIP 18 s/d 60 METER.
    •ASSAULT RIFLE.
    •PISTOL.
    •MORTAR.
    •ANTI MATERIALS SNIPER.
    •AMUNISION.
    •BOMB untuk PESAWAT TEMPUR.
    •N-219 LIGHT TRANSPORT AIRCRAFT.
    •CN-235 TRANSPORT.
    •N-212i TRANSPORT.
    •SMART BOMB.
    •COCKPIT & AVIONICS PESAWAT TEMPUR.
    •CMS kapal perang.
    •ELANG HITAM UCAV MALE (on development).
    •N OTHER VERIOUS UAV.
    •USV.
    •UGV.
    •MEDIUM RANGE ASR RADAR.
    •COUNTER BATTERY RADAR.
    •HEAVY TORPEDO.
    •ROV.
    •PORTABLE MAINE CLEARANCE SYSTEMS.
    •LOITERING AMUNTION.
    •ROKET ANTI TANK (ON DEVELOPMENT)

    -NON MILITARY

    •STAR CARGO 50 SHIP (50.000 TON).
    •SATTELITE.
    •ELECTRIC TRAIN.
    •LRT.
    DSB.


    PRODUK HIGH IQ MALAYA

    •UAV ALUDRA (hasil IQ engineer Indonesia).

    •AV4 GEMPITA tampal sticker PARS.

    •TAMPAL STICKER HIZIR.

    •LCS mangkrak salah potong.

    •OPV miring.

    BalasHapus
  31. Pur 2000 : 15 : 24 = 5, .. ya, bukan 15 hari ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai IQ dia membual 15 hari, padahal cuma 5,.. hari.
      LAWAK

      Hapus
    2. Orang malaysia terkenal pembohong utk menutupi kelemahan mereka

      Hapus
  32. INDONESIA IQ TERENDAH tak apa


    Hasil karya negara IQ terendah di ASEAN...

    -MILITARY PRODUCTS

    •ANOA 6x6 APC.
    •BADAK 6x6 FSV.
    •KOMODO 4x4 APC.
    •ILSV 4x4 APC.
    •TURANGGA 4x4 APC.
    •MAUNG 4x4 APC.
    •P2 APC 4x4.
    •MORINO 4x4 APC.
    •P6 ATAV 4x4 COMBAT ATV.
    •RHAN 122mm ROKET.
    •MLRS (on DEVELOPMENT).
    •LPD 125-163 METER.
    •FRIGATE 138-140 METER.
    •OPV 90/98 METER.
    •FAST MISSILE BOAT 40-60 METER.
    •PATROL SHIP 18 s/d 60 METER.
    •ASSAULT RIFLE.
    •PISTOL.
    •MORTAR.
    •ANTI MATERIALS SNIPER.
    •AMUNISION.
    •BOMB untuk PESAWAT TEMPUR.
    •N-219 LIGHT TRANSPORT AIRCRAFT.
    •CN-235 TRANSPORT.
    •N-212i TRANSPORT.
    •SMART BOMB.
    •COCKPIT & AVIONICS PESAWAT TEMPUR.
    •CMS kapal perang.
    •ELANG HITAM UCAV MALE (on development).
    •N OTHER VERIOUS UAV.
    •USV.
    •UGV.
    •MEDIUM RANGE ASR RADAR.
    •COUNTER BATTERY RADAR.
    •HEAVY TORPEDO.
    •ROV.
    •PORTABLE MAINE CLEARANCE SYSTEMS.
    •LOITERING AMUNTION.
    •ROKET ANTI TANK (ON DEVELOPMENT)

    -NON MILITARY

    •STAR CARGO 50 SHIP (50.000 TON).
    •SATTELITE.
    •ELECTRIC TRAIN.
    •LRT.
    DSB.

    ______________________________
    PRODUK NEGARA HIGH IQ MALAYSIA

    •UAV ALUDRA (hasil IQ engineer Indonesia).

    •AV4 GEMPITA tampal sticker PARS.

    •TAMPAL STICKER HIZIR.

    •LCS mangkrak salah potong.

    •OPV miring.

    •ADUDU rifle VITA BERAPI.

    •septiTANK STRIDE.

    •PM keturunan INDONESIA.

    •MENTERI keturunan negara IQ RENDAH.


    •SULTAN SELANGOR n JOHOR KETURUNAN IQ RENDAH.

    •BAJU ASKAR BUATAN NEGARA IQ RENDAH.


    •PELURU BELI DARI NEGARA IQ RENDAH.


    MANTAP... NEGARA IQ RENDAH MANTAP

    BalasHapus
  33. INDONESIA IQ TERENDAH tak apa


    Hasil karya negara IQ terendah di ASEAN...

    -MILITARY PRODUCTS

    •ANOA 6x6 APC.
    •BADAK 6x6 FSV.
    •KOMODO 4x4 APC.
    •ILSV 4x4 APC.
    •TURANGGA 4x4 APC.
    •MAUNG 4x4 APC.
    •P2 APC 4x4.
    •MORINO 4x4 APC.
    •P6 ATAV 4x4 COMBAT ATV.
    •RHAN 122mm ROKET.
    •MLRS (on DEVELOPMENT).
    •LPD 125-163 METER.
    •FRIGATE 138-140 METER.
    •OPV 90/98 METER.
    •FAST MISSILE BOAT 40-60 METER.
    •PATROL SHIP 18 s/d 60 METER.
    •ASSAULT RIFLE.
    •PISTOL.
    •MORTAR.
    •ANTI MATERIALS SNIPER.
    •AMUNISION.
    •BOMB untuk PESAWAT TEMPUR.
    •N-219 LIGHT TRANSPORT AIRCRAFT.
    •CN-235 TRANSPORT.
    •N-212i TRANSPORT.
    •SMART BOMB.
    •COCKPIT & AVIONICS PESAWAT TEMPUR.
    •CMS kapal perang.
    •ELANG HITAM UCAV MALE (on development).
    •N OTHER VERIOUS UAV.
    •USV.
    •UGV.
    •MEDIUM RANGE ASR RADAR.
    •COUNTER BATTERY RADAR.
    •HEAVY TORPEDO.
    •ROV.
    •PORTABLE MAINE CLEARANCE SYSTEMS.
    •LOITERING AMUNTION.
    •ROKET ANTI TANK (ON DEVELOPMENT).
    •MEDIUM TANK (JV TURKIYE-INDONESIA).
    •PESAWAT TEMPUR (JV KOREA).

    -NON MILITARY

    •STAR CARGO 50 SHIP (50.000 TON).
    •SATTELITE.
    •ELECTRIC TRAIN.
    •LRT.
    DSB.

    ______________________________
    PRODUK NEGARA HIGH IQ MALAYSIA

    •UAV ALUDRA (hasil IQ engineer Indonesia).

    •AV4 GEMPITA tampal sticker PARS.

    •TAMPAL STICKER HIZIR.

    •LCS mangkrak salah potong.

    •OPV miring.

    •ADUDU rifle VITA BERAPI.

    •septiTANK STRIDE.

    •PM keturunan INDONESIA.

    •MENTERI keturunan negara IQ RENDAH.


    •SULTAN SELANGOR n JOHOR KETURUNAN IQ RENDAH.

    •BAJU ASKAR BUATAN NEGARA IQ RENDAH.


    •PELURU BELI DARI NEGARA IQ RENDAH.

    •PICOLO AIRCRAFT PTM-6

    MANTAP... NEGARA IQ RENDAH MANTAP

    BalasHapus
  34. Akibat IQ ketinggian,sebelah dengki teros

    BalasHapus
  35. Malon sudah bukan lagi jadi negara yg jadi ACUAN negara yg lebih baik atau saingan Indonesia.

    Jadikan Korea Selatan sebagai lawan dan patner ekonomi dan tehnologi Indonesia.
    Yang perlu diwaspadai dari MALON adalah PROXY WAR yg berdasar SARA tertentu krn ada kelompok politik dan ormas di Indonesia yg sama dgn Malon.

    Kita lihat sj politik di Malon yg jual agama dan ras tapi PARA KORUPTOR TERBESAR dari kelompok mereka sendiri.
    Indonesia rusuh itulah yg diinginkan musuh Indonesia seperti malon.

    Indonesia menuju lompatan tehnologi yg cukup signifikan dgn proyek K/IF 21 Borame ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    BalasHapus
  36. Aneeeh yaaaa.....ngaku/klaim IQ tinggi tapi sebelah ngak bisa membuat produk berteknologi tinggi, yang dibuat hanya KONDOM UNISEX ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  37. Tentang Nagapasa class....apakah ada yg ingat klausul, selain kontrak senilai 1,1Milyar dollar utk pembelian 3 unit kasel, tapi juga ada tambahan biaya kurleb 150 juta dollar (kalo Ndak salah ingat) sebagai biaya TOT.

    Apakah angka ini sudah dibayar oleh pemerintah cq. PT PAL๐Ÿค”

    BalasHapus
  38. LOOON.....Oke kami akui laaah......KONDOM UNISEX merupakan terobosan fenomenal di dunia WIK WIK Internasional ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  39. WAW , PESAWAT TEMPUR MUTAKHIR
    IF 21 MAKIN CEPAT SAJA TERBANG & MASUK SQUADRONNYA ,

    " SUKSES TERUS IF 21๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท KF 21 UNTUK SEMUA RANGKAIAN PENGUJIAN & PRODUKSINYA , SEMOGA JUGA LEBIH CEPAT LAGI TERBANGNYA SERTA PRODUKSINYA ".

    TANDA ² NYA KUAT SEKALI IF 21 AKAN LEBIH CEPAT MASUK SQUADRON TEMPUR NKRI.

    KEREN ,YA TAMPILAN DI HUDNYA.

    BalasHapus
  40. rakan kongsi yang hanya menjadi beban dan tak memberi faedah kepada korea....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaaxa pppaaannnnaaaassss n iiirrriiilllaahhh tuh, KFX/IFX jalan terusssss xaxaxaaxaaxaxaxaxa jom๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poor๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. Malon beban FPDA yah Pork? Dah gak dianggap ada.

      Hapus
  41. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa kata gempoorwaria penduduk INDONESIA ber IQ rendah, gpp, yg IQ rendah bisa buat pesawat terbang, kapal, tank dan senjata lethal, berkualitas serta berteknologi tinggi xaxaxaaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa sedangkan penduduk bumi putera grade AAAA n lulusan top 5 university of asia bisa menghasilkan kondom unisex......yahhhh....kondom unisex...jd kesimpulan sy, rata2 IQ tinggi penduduk malon isinya tdk jauh dr perkelaminan xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaaxaxaxa

    BalasHapus
  42. Jiahahahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„......ada MALON yang FAANAAAS ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ dan KERASUKAAN karena KEDENGKIAAAN ๐Ÿ˜ค๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ‘ฟ๐Ÿ‘ฟ

    BalasHapus
  43. GEMPURWIRA19 Januari 2023 pukul 07.51
    Kesian si IQ Terendah GAGAL bayar wang program KFX.... WKWKKWKWKWKW


    Pur, coba tunjuk bukti, sampe saatni, ada tak Pelajar atau mahasiswa Malaysia yang sudah memenangi Olimpiade Sains dunia.
    Atau, Hasil Karya penemuan dari insinyur dan Profesor di malaysia Yg diakui dunia, dan menjadi rujukan serta acuan bagi insinyur dan profesor di seluruh dunia..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan tanya pelajar dan mahasiswa indonesia pur. Kita mah langganan juara olimpiade sains dunia pur.

      Bahakan penemuan insinyur dan profesor indonesia sdh banyak diakui dan menjadi rujukan bagi perkembangan Sains dan teknologi di dunia๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  44. Yehh akhirnya TNI bakal punya kendaraan operasional /ranops Maung V3 untuk prajurit
    Mau pesan 2000unnit.

    http://garudamiliter.blogspot.com/2023/01/video-kemhan-berencana-pesan-2700-maung.html?m=1

    BalasHapus
  45. Rakan kongsi tak ada faedah?

    body KF-21 terbentuk juga ada ilmu dari engineer indonesia, loooon...

    maklumlah, hanya komen dengki malon yg IQnya terendah

    WKWKWKWK

    BalasHapus
  46. Banyak hutang peras rakyat kecik, syuuuur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... PDB indonesia besar pur. Mo hutang banyak mah gak masalah.. negara kaya..

      Yang kasihan tu.. ngera Babu macam malaysia, sudah PDB negara kecil, eh malah berhutang banyak.. yah bangkrut lah๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Hutang jadi barang....kalao malon leap di gondol UMNO...hahahaha Keren dan gahar ya purr KF-21 ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ...48unit...ckckckck

      Hapus
  47. Mana pur Wanti.. hayo, coba tunjuk Saya bukti Kalau prlajar dan mahasiswa Negeri babu malaysia itu IQ ny tinggi². Minimal menang olimpiade sains dunia lah.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar dulu kat parti songlap WKWKWKWKW

      Hapus
    2. Yg pinter IQ nya suku China dan Indianya brur....kalau melayunya sih...hanya gimik² doank...buat kapal saja salah potong..wkwkwkw

      Hapus
    3. Belajar sama UMNO ya pur.. ilmu korupsi tingkat dewa.. sama belajar sama PM Malon ya purWanti. Ilmu tusbol ya pur๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Melayu gimik2 pintar bual ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
  48. Mantap ARMORED RECONNAISSANCE VEHICLE...... SSE P2 KM

    Buatan DALAM NEGERI guys... Milik TNI-AD

    https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/690933542573990/



    Lengkap Dengan RCWS

    BalasHapus
  49. ANTASENA TANKBOAT milik TNI-AD


    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/5460395554068743/

    BalasHapus
  50. https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/691010922566252/

    APC batu buatan LOKAL

    BalasHapus
  51. https://www.facebook.com/100089002593491/videos/6311312688897802/?idorvanity=183021936698489



    video SENJATA BARU TNI-AD yang akan diserahkan Terimakan


    SHOPPING LAGI

    BalasHapus
  52. https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fdefencesecurityasia.com%2Ftldm-aset-usang-perairan%2F&h=AT1ZFxTbADyEoDhEfK7DQvrhTaBXD9RhwaJn3F6Yu5ds1nB3yBaq77X4ycF7ONPoGj_HqHoZwp5hC8AzgXMPIL8Q5Gm71KiDkKJQzYcWlzbYHYNwb7wvTicYEz-LjsRYdSiM&s=1



    ASET USANG GUYS..... TENTARA USANG DIRAJA MALASiya

    BalasHapus
  53. kata opa mat sabu gak lama lagi warganyet dikirim kesini jd TKM haha!๐Ÿคช๐Ÿคช๐Ÿคช

    BalasHapus