03 Oktober 2018

6 Pesawat Tanker Akan Perkuat Angkatan Udara Singapura

03 Oktober 2018


Pesawat tanker Singapura, A330 Multi Role Tanker Transport (MRTT). (photo: Airbus)

Singapura merupakan salah satu negara Asean dengan angkatan udara paling canggih. Seperti baru lalu, tepatnya 14 Agustus 2018, Singapura menerima pesawat tanker pertama Airbus A330-200 Multi Role Tanker Transport (MRTT).

Seperti diketahui, Singapura memesan enam pesawat tanker A330-200 MRTT dari Airbus pada 2014. Kedatangan A330-200 MRTT akan menggusur peran empat Boeing KC-135R yang dioperasikan sejak 1997.

(MyLesat)

23 komentar:

  1. "Oooh...gitu ya kisahnya 😏😏😏"

    https://m.detik.com/news/berita/d-4239840/fahri-fadli-vs-tompi-soal-ratna-sarumpaet-disebut-operasi-plastik

    BalasHapus
  2. "Pancen cocok karo jenenge....SARUNGKAMPRET 🦇🦇🦇😤"

    https://m.detik.com/news/berita/d-4239929/polisi-21-september-ratna-sarumpaet-ke-rs-bedah-bina-estetika-menteng?_ga=2.116859650.506074878.1531541665-935833695.1526148982

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om hari,mbah sarungkampret tuh adalah emaknya KEN NGOROK wkwkwk...

      Hapus
    2. dari awal memang sudah sangat terlihat kok om ngibulnya.. ciri2 wajah yg diposting pun sudah berbeda. Cuma bani kampret memang golongan koplak IQ 200 sepohon bergelantungan lagi.. 😅😅

      Sudah ada rekaman CCTV yg ditunjukkan polisi kalau ratna sarumpeak beserta asistennya kelauar dari rumah sakit untuk operasi plastik.

      Kalau sudah begitu tinggal menunggu alibi dari bani kampret.. kan malu ya karena praboker sampai mengadakan konfrensi pers. hahahaa..

      Hapus
    3. Malah ada videonya si hanum ngais nangis2 sambil mapah nenek paet yg wajahnya diperban sehabis konpres...dibelakangnya ada juragan wowo juga.

      Grombolan pabrik hoaks kok ngimpi mimpin negara..😥😥😥

      Hapus
    4. @om bagaz

      Mereka udah ga punya malu om....namanya jg pabrik hoaks, habis ini pasti ngrilis hoak yg baru

      Hapus
    5. Kota urang naha jd kabawa-bawa
      Hidup persib weh lah
      Hihihi..

      Hapus
    6. Maksud hati mau ambil muka tapi malah malu sendiri.
      Calon presiden kok mudah di tipu ?
      Kalau jadi nanti tentu akan bahaya bangsa ini ,bakalan di kadali negara lain.
      Dollar tinggi langsung salahkan pemerintah padahal jelas faktor si Trump yang lagi menggila ngancam perang dagang sana sini. Belum lagi CPO di larang masuk eropa .Indonesia makin tertekan karena masih mengharapkan USD dari komoditi.
      Anda Prabowo jadi presiden saat ini Indonesia makin terisolir .Prabowo di black list AS,tidak disukai Australia,Singapure bukan karena dia bagus tapi cv nya jelek .Dia sendiri pernah bilang Jendral kalo nggak korupsi ya kere ,terus dia itu apa dulunya...?dari mana kekayaannya ????
      https://www.youtube.com/watch?v=Ie6s3g2KiT0

      https://www.youtube.com/watch?v=3I8QDVmZq5g
      Lahir dari keluargan beda beda keyakinan agama,tak bisa memimpin keluarga sehingga cerai dan menduda sampai sekarang . Apa sisi positif Prabowo????

      Hapus
    7. Lha duite ya dari hasil mengamankan harta mertua...makane biar cerai tapi hubungan "bisnisnya" tetap jalan om

      Hapus
    8. Ane cuma heran bang @komerat...masak biasa gebukin orang gak bisa bedain luka hasil ditonjokin 😂😂😂

      Itu mah sekongkol namanya...😏

      Hapus
    9. Mungkin saya akan pilih Prabowo jika ada yang bisa menyakinkan saya .Tapi rekam jejaknya jelek semua..,tak punya pengalaman di pemerintahan.Pengamat Ausie memperkirakan jika Prabowo terpilih nanti ,dia bakal seperti TRUMP,di benci rakyat sendiri dan dimusuki negara luar ..

      Hapus
    10. Hati-hati lho bang...kalo ada kenarok anda bisa dituduh sbg antek aussy loh 😱😱😱

      Hapus
  3. alamak 6 tangki, kita 1 bijik ajak bahagia sangat...mana serpis ditetangga kesayangan pulak haha!😅😅😅

    pegasus manaaa pegaaasuuuss haha!🏇🏇🏇

    BalasHapus
  4. Buat apakah singapura punya pesawat tanker sebanyak itu? Juga mereka sewa lahan di australia utk latihan perang dgn bayar 2 billion USD per tahun....just my curiosity comparing to the Singapore air and land territory...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau ke mana sampe 6 tanker? Bisa jalan2 satu dunia..

      Hapus
    2. biasa lahh bang JP, mau jd the great asean dia.. ilmunya 11-12 sm israel. lg pula kt melayu d sana pun dah di "gusur'

      Hapus
  5. Gempa di bumi!
    Gunung meledak!

    Earthquake, landslides, tsunami and mountain eruptions are happening worldwide.

    Hari ini:
    - gempa di Hawaii, Japan, Iran, Sulawesi & NTT.
    - gunung meledak di Sulawesi & Hawaii.

    https://www.express.co.uk/news/world/1025754/Earthquake-today-Indonesia-tsunami-magnitude-Hawaii-Kilauea-volcano-earthquake

    Semua bencana sudah hampir lengkap 1 group, yang masih kurang:
    - global warming
    - typhoon
    - world war 3.

    When that happens, all we could do is lying down on the ground, laughing bitterly, staring at the sky and pray ^_^

    BalasHapus
  6. + lagi Bencana hoax Ratna sarung mambu mas...,lho kok bisa ga cek and richeck gtu lho poro pengageng junjungane de'e. Finalle Wis ngertos kiyambak kwalitasnya...

    BalasHapus
  7. singapore beli pesawat tanker sampai 6, sedangkan wilayahnya kecil , klo dipikir ini berarti projeksi militer singapore itu buat menghadapi kemungkinan konflik dengan negara tetangganya yang punya wilayah luas ( Indonesia )-konsep militer duri landak biar kecil tapi menggigit. banyangi aja klo indonesia sampai perang dengan singapore walau kita menang cuma bayarannya mahal banget minimal di awal perang mereka bisa ngebomb indonesia dari sabang sampai merauke karena mereka punya pesawat tanker sampai 6 Biji, sedangkan pesawat tempur kita terbang dari papua sampai sumatera aja paling di atas pulau jawa sudah kehabisan avtur he2. ini baru ngadapin singapore , belum lagi klo dia manggil gank FPDA habis kita.

    makanya TNI harus beli juga pesawat tanker paling nggak sama kayak singapore 6 biji buat perimbangan kekuatan

    BalasHapus
  8. Singapore beli 6 tanker aja kok takut.

    Kita juga mau beli 2-3 tanker ditambah logistik dan lanud di berbagai tempat.

    Lagipula antidotnya tanker itu arhanud.
    Servis ceiling a330 mrtt hanya 13 km.
    Kita sedang mengadakan arhanud yg bisa tembak target di ketinggian 15 km atau lebih.

    Kalo tanker jatuh, nggak ada yg suplai avtur, pespur penyerang juga bakal jatuh kehabisan bbm.

    BalasHapus