10 Oktober 2018

Indonesian Delegation Visiting Iver Huitfeldt Class in Denmark

10 Oktober 2018


Indonesian delegation in Denmark (all photos : KBRI Kopenhagen)

Ambassador Muhammad Ibnu Said visiting the Iver Huitfeldt-class frigate at KorsΓΈr Naval Base along with the delegation from the Indonesian Navy and the Indonesian Ministry of Defence.

An interesting and fruitful meeting with DALO (Danish Acquisition Logistic Acquisition) at KorsΓΈr Naval Base.



Ambassador Muhammad Ibnu Said visiting LindΓΈ Industripark (former Odense Steel Shipyard) with the delegations from the Indonesian Navy and the Indonesian Ministry of Defence.

Great technical meeting and discussion with Odense Maritime Technology A/S and the delegations from the Indonesian Navy & the Indonesian Ministry of Defence regarding various aspects of shipbuilding.

(KBRI Kopenhagen)

95 komentar:

  1. Nyaaaak...artikele segini aja πŸ™„

    BalasHapus
  2. Ahhh...jadi juga kita punya Destroyer..
    Horeeeee.....!!!

    Welcome Iver, Welcome Sigma, Welcome PKR, goodbye DZP... hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iver -> 6,645 Ton

      - SMART L Radar -> L Band 400 KM Coverage
      - Radar APAR (Active Phased Array) -> I Band
      - Radar Scanter 6000
      - sonar ATLAS ASO 94 hull mounted
      - radar pengedali tembakan jenis Saab CEROS 200
      - ES-3701 Tactical Radar Electronic Support Measures.
      - Oto Melara 76mm Super Rapid
      - (VLS) Mk 41 -> 32 cell SM-2 IIIA
      - VLS Mk 56 -> 24 cell RIM-162 ESSM (Evolved SeaSparrow Missile)
      - Oerlikon Millennium 35 mm
      - 2 launchers torpedo MU90
      - 2 launchers 4 cell Harpoon
      - Helideck cap 20 Ton

      Price $ 325 Mil

      Mau ??? :-D

      Hapus
    2. $ 325 juta keknya kapalnya saja om super.. kalau pengen komplit seperti diatas minimal tambah $ 150 - 200 juta dollar. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Yg jelas lebih ngeri dari formidable yg 3200 Ton bro

      Hapus
    4. Lebih ngeri kalau senjatanya komplit om.. haha.. ✌✌

      Hapus
    5. https://id.m.wikipedia.org/wiki/Boeing_CH-47_Chinook

      Berat Chinook 10 Ton, Iver bisa angkut 20 Ton berarti Chinook bisa nangkring tuh bro πŸ˜…

      Hapus
    6. bobot sih bisa om.. tpi baling2 chinook yg panjang itu lhoo... haha..

      Hapus
    7. Sekarang harganya sekitar usd 340-360 komplit sensor, komplit decoy dan ecm, komplit meriam dan komplit launcher (duo triple tube torpedo, vls, etc).

      Tapi belum sama torpedo dan rudalnya (beli sendiri terpisah).

      Hapus
    8. Baling2 bisa dilipat ke belakang.

      Hapus
    9. Kalau requirement 150m, kayaknya lebih deket ke 8000t. Iver yang 6645t hanya 138m.

      Hapus
    10. nnnnaahh.. rudal2nya itu yg mahal om.. coba dikalkulasi.. Rudal harpoon/Exocet dikisaran 4-5 juta dollar, SM-2 3-4 juta dollar, ESSM 700.000 sampai 900.000 dollar.

      Hapus
    11. kalau spec nya seperti diatas..8 rudal anti kapal, 32 rudal SM2, 24 rudal ESSM. Diluar jumlah itu pasti ada stok cadangan rudal untuk latihan, semisal 8 rudal harpoon (6-8 rudal cadangan), 32 SM2 (10-16 rudal cadangan), 24 ESSM (10-12 rudal cadangan). ngemeng2.. komposisinya Begitu ngk sih om..?? haha..

      Hapus
    12. Ya nambahnya sekitar usd 205 juta, jadi kalo lengkap sekitar usd 545 - 565 juta.

      Hapus
    13. Pakai spek yg di atas cukup kok. Soale masukin rudal ke vls cukup repot lho, mesti pakai crane segala. Kalo torpedo mesti ada cadangannya.

      Iver tidak bekerja sendirian. Masih bisa dikawal oleh 2 unit PKR.

      Hapus
    14. $ 545-565 juta masih lebih murah dibanding FREEM dan DZP.. bungkuuuuusss..!!!! wkwk..

      Hapus
    15. Gak kebayang kalau misalnya di tahun 2020 lagi kunjungan persahabatan ke Phil, komposisinya depan PKR 105 dianjungan nangkring Panther MB heli, belakang Iver didecknya nangkring Apache, Belakangnya lagi KRI Banjarmasin nangkring Chinook, MI35 dan Caracal, Belakangnya lagi PKR 90 plus heli AWEWE kesayangan oom Palu dan ditutup KCR 90 plus Kasel satu biji...

      :-D

      Hapus
    16. Itu yang bikin RI kesengsem, murahnya itu lho.

      Hapus
    17. kata siapa iver murah?????itu iver paket lengkappun gak mungkin harga 600 juta.,,perkiraan harga lengkap acesoris 850 sampai 1 milyar dolar....pasaran fregat paket an ya sekitar itu.,.termasuk dzp...kecuali punya amerika...harga 1,5 sampai 2,5 milyar dolar

      Hapus
    18. kata siapa iver murah?????itu iver paket lengkappun gak mungkin harga 600 juta.,,perkiraan harga lengkap acesoris 850 sampai 1 milyar dolar....pasaran fregat paket an ya sekitar itu.,.termasuk dzp...kecuali punya amerika...harga 1,5 sampai 2,5 milyar dolar

      Hapus
  3. Its because their low class PT PAL could not stand on their own research and development thats why they need some partners and adviser on what to do next.thats how Indons are Idiot!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapakmu yg idiot bikin anak setolol ente, eh tolol apa yg bisa dibikin malon beruk???? koment modal muka tembok, kalau sudah bangkrap ya bangkrap aja' dah bangkrap tolol lg,,,tunggu sono sampai tahun 2055

      Hapus
    2. Hahahaha dats why you country need TOT from Chinese Shipyard for only patroli ship ? ... OMG..

      Hapus
    3. You could not design on your own ship and even build a descent one. PT PAL ships are copy cut from other just like Damen, Daesun from Korea etc. Other than that Indons ship design is very ugly that is how Idiots are Indons so they have difficulties to market their plastic ships.

      Hapus
    4. bwahahhahaa.. nampak kepanasan sekali nih beruk malonshiit..

      Hapus
    5. Unknown # Klo kapal plastic Emannya masalah buat kamu.. ...lebih baik tidur Sana lanjutkan mimpimu

      Hapus
    6. Yaa yaaa right bro unknown

      Just take a spare time to read diz article then you will find out whos better to dealin with.. TOT with damen or denmark shipyard or so called "fake TOT" with Chinese quality ????

      Hapus
    7. https://thediplomat.com/2017/02/malaysias-new-china-warship-deal-promises-and-prospects/

      Hapus
    8. @Superstar.thats nice at least its made from steel not just like Indons plastic made ship.

      Hapus
    9. heheh.. abaikan saja mas..

      kedengkian sdh mendarah daging, dan ga bisa diapa-apain
      yg ngakunya serumpun tapi masih bergaya spt majikannya yg di eropa sono..

      Hapus
    10. Yeap.. dats why our ship been journey through Russian sea and Rimpac event.. thanks to Philipines Navy who trusted our plastic ship made.

      Hapus
    11. mas super..
      sing sabar yoo, ngadepin anak2 yg masih orientasi mainan plastik
      sampai2 baja dilihatnya spt plastik juga

      hahahah..

      Hapus
    12. Hehehehe ya bro Maste

      Lucu juga sih bro.. inget banget waktu TNI beli rudal C705 China dan dibully habis2an sama mister unknown dianggap kita miskin dan beli barang China yg terkenal no quality... eh lha skrg mereka beli barang China malah ngeles kalau barang2 China lebih baik dari buatan Belanda, Denmark dan Korea. Padahal di berita tsb (ini kantor berita di negaranya sendiri lho) sudah berani mencantumkan kalimat ini :

      "Part of this is due to the standard suspicion around quality issues with respect to Chinese defense equipment, which, to be fair, is not altogether unfounded in some cases."

      Kayanya mister unknown ini benar2 mirip kayak KU*ANG dalam Tempurung. :-D

      Hapus
    13. http://pageone.ph/brp-tarlac-now-in-russia-for-first-ever-port-visit/

      After 10 days journey through the sea.

      Hail Plastic Ship...!! :-D

      Hapus
    14. Malon kerana dah bangkrup tak de wang makanya beli kapal cina wkwkwk...sejak bila quality kapal lebih bagus dari kapal buatan belanda dan denmark wkwkwk...kerana ko iri hati makanya ko cakap sembang cem tuh lon wkwkwk

      Hapus
    15. whats different with chinese shipyard back then

      at least we are not low scum that stealing other people research and development with their extensive immigrant network that has habit using and playing victimhood when being accused with something

      Hapus
    16. FPB 57 buatan luursen buatan jerman kita beli, buat cikal bakal FPB buatan sendiri. hasilnya pt pal bikin sendiri alias mandiri KCR 60m hore haha!🧞‍♂️🧞‍♂️🧞‍♂️

      LPD tanjung delpele buatan korsel, cikal bakal LPD makassar, hasilnya ekspor SSV tarlac mantap pt pal haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      lah negrimuh om unknown370/tentera delay bikin kapal apapun, setelah selesai tetap tot terus...itu ketagihan ape gak nempel totnye haha!🀣🀣🀣

      liat KCR 40
      http://3.bp.blogspot.com/-gtVYzXuIYlM/UPaHh7Wdc2I/AAAAAAAAAng/pLq5x_kbEvw/s1600/kapal-cepat-rudal.jpg
      kapal basarnas
      http://cdn2.tstatic.net/jogja/foto/bank/images/kapal-basarnas_0601.jpg
      kapal BAKAMLA
      https://i.ytimg.com/vi/QCKQvK_CCVg/hqdefault.jpg

      semua disain & produksi lokal...gak masuk impor SIPRI bkn SUPRI pasti haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—


      mana punya kamuh tentera delayyyy haha!😜😜😜

      oiya salam buat kapal RHIB impor dari PT Lundin oke oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    17. kesian om tentera delay/unknown370 tak bisa disain apalagi motong setil haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      jom tot las ama kita yuuk haha!πŸ‘¨‍πŸš€πŸ‘¨‍πŸš€πŸ‘¨‍πŸš€

      Hapus
  4. mudah2an jd ni kapal destroyer jd diakususi, semua yakin bahwa denmark siap membarikan TOT dan jg menawarkan kerjasama lanjutan teknologi perkapalan.
    https://www.indomiliter.com/polling-iver-huitfeldt-class-heavy-frigate-paling-ideal-untuk-tni-al/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C9936423279

    BalasHapus
  5. Gambar paling atas.. sebelah kanan perwira AL Denmark adalah mas ngitung.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yak betol...perwira AL denmark diapit mas ngitung dan mas superstar 😎😎😎

      Hapus
    2. Mendingan diapit ini mas πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      https://m.detik.com/news/berita/d-3827756/via-vallen-dan-nella-kharisma-dua-kali-pelukan-di-depan-gus-ipul?_ga=2.121400648.118849128.1516320000-965453245.1417656083

      Hapus
  6. harus gerak cepat.. utara punya Luyang class, selatan punya hobart class. Destroyer/heavy fregat tipe AAW seperti iver wajib hukumnya dimiliki Indonesia. minimal 6 bijik cukup.. πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. oohh iyaaa.. nantinya kapal ini dikerjakan PT PAL atau galangan kapal lainnya ya.?? mengingat PT PAL sedang sibuk proyek PKR SIGMA, KCR 60, LPD.. kan banyak sekali shipyard kita dari sabang sampai merauke. haha..πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    2. Counter buat Luyang sebenarnya 209. Guna AAW Frigate/AWD buat menangkal pesawat udara dan rudal jelajah.

      Hapus
    3. Bukan itu maksudnya mas IRS.. yg utara dan selatan punya AAW.. kita juga jangan mau kalah. Ibaratnya jika main gertak2an kita punya alat yg kurang lebih sama kualitasnya untuk menggertak mereka.

      Hapus
    4. Benar kata pengamat kalau sudah memasuki tahun politek pemerintah bergerak cepat foto selfie doang di depan kapal perang destroyer .

      Hapus
    5. Pengamat blok nomer 2? πŸ˜›

      Hapus
    6. Mas Bagaz,jgn lupa jiran sebelah ada Lapok Class dan Ompong Class wkwkwk

      Hapus
  7. hahahahah.. belanja belanja lagi... malingsia kpn? wkwkwkwwk

    BalasHapus
  8. Rame buanget yak...padahal hari ini gak ada doorprize kutang 🀷🀷🀷

    BalasHapus
  9. ini pada terjebak harga kapal iver yang katanya murah....itu bukan harga paket lengkap woeeriiii.,..itu cuma harga kapal doang....mending terusin memperpanjang pkr sigma....iver paket lengkap harganya sama aja dengan dzp

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg bikin mahal jeroannya

      yg dipentingkan di sini adalah modularity plug and play system

      Hapus
  10. mending terusin pengembangan sigma pkr...dulu sudah bilang sigma bisa ditambah 2 blok baru hingga panjang 150 meter....atau design crossover juga keren....yang penting itu isinya apa?...jangan gede2an kapal gak ada isinya....kapal mahal itu karena jenis isi...bukan hull kapal....fregat minimal ciws 2 atau 3

    BalasHapus
    Balasan
    1. IVER : Panjang 138 mtr Lebar 20 mtr
      PKR : Panjang 105 mtr Lebar 14 mtr

      Kalau PKR Dipanjangin jadi 150 mtr tanpa ditambahin Lebarnya bahaya gak mas untuk kestabilan Kapal ? Idealnya makin panjang kapal maka makin lebar kapal cmiiw

      Tambahan info :
      - SIGMA DIPONEGORO : Panjang 91 mtr Lebar 13 mtr
      - KCR 40 : Panjang 44 mtr Lebar 7.5 mtr
      - KCR 60 : Panjang 60 mtr Lebar 8 mtr

      Hapus
    2. Crossover itu kalo nggak salah setara Absalon ya ?

      Multi fungsi bisa untuk fregat dan bisa untuk angkutan juga.

      Hapus
    3. Kalo panjang 150 meter, lebarnya minimal 20 meter.

      Hapus
    4. Nah itu maksut saya mas Ngitung, sementara modul2 kapal yg dibuat di PT PAL rasanya cetakannya yg lebar 14 mtr, nambah 6 mtr berarti harus desain ulang kapal dari awal posisi masing2 equipmentnya dan itu bukan hal yg mudah.

      Hapus
    5. crossover itu design damen....hull depan kayak sigma...hull tengah kayak lpd...soal pkr dipanjangin...jelas nanti penyesuaian...antara lebar dan panjang...intinya sigma kan cuma designnya

      Hapus
    6. Lebar 14meter dipanjangin 150meter..jadi kek perahu naga..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      🚣

      Hapus
    7. Yang jelas setiap penambahan panjang kapal akan menambah "wake making resistance" & load carrying capacity. Tinggal skg mau spt apa kebutuhannya antara pay load (termasuk tambahan armanent, design survivability, navigasi, munisi, dll) vs engine powernya terkait kebutuhan akan speed dan manouverability nya.
      Mesti dilihat efek lainnya diluar hydrostatiknya dari perubahan rasio Length to Beam rasionya ini. Mmg klo skg yg ada L/B = 7.5, kasarnya kalau mau scale up jadi L=150mtr, ya lebarnya 20 mter. Tp mesti dibawa lagi kembali ke specnya dan uji hydrodinamika, yg salah satunya bisa di lab BPPT atau ITS Surabaya.

      Hapus
    8. Nagara-class cruiser
      LOA (panjang): 162 m
      Beam (lebar) : 14.2 m
      Kapalnya dari udara mirip pensil.

      Hapus
  11. Wah aku ketinggalan berita 😭😭😭

    BalasHapus
  12. kalau mau jadi preman lautan,..iver,dzp mah masih cemen.,,kalau jadi preman lautan jangan nanggung,...kirov class.,.arleigh bruge.,,hobart class...zumwalt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duite mbah'e ruu.. 😁

      Hapus
    2. 1 arleigh burke bisa dapat 2 iver.

      Hapus
    3. Ngapain jadi preman bro?? gmna klo jadi Uztad ajaa d lautan?? lebih berfaedah broo

      Hapus
    4. kalau lebih murah dari arleigh burke....dan bisa bikin panas dingin kawasan...lobi aja second hand kirov class rusia....sebiji aja bikin meriang kanan kiri

      Hapus
    5. Buat apa beli Kirov. Garang sih iya, tapi kita yang kelabakan ngurusin perawatannya. Udah buatan 1980an, propulsi nuklir, populasi di dunia cuma ada 2 biji. Kebayang apa kaga tuh perawatannya semampus apa?

      Hapus
    6. pake kirov, om daru mo kliling duniya gak mampir2 haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  13. Mas super merajalela..hwihihi..😁
    Lanjot mas..semangat..πŸ’ͺ..

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Kesian jiran sebelah cuma ada Lapok Class n Ompong Class wkwkwk

    BalasHapus
  16. Ramene wes peng piro kunjung2 iku
    ndang deal ngunu loh pak

    duite sopo? nggawe ilmune pak Karno

    "Kemplang wae"

    BalasHapus
    Balasan
    1. PhP-an dulu...deal belakangaaaaaaan sekali...(yen ra luput) 😁

      Hapus
  17. Ini sinyal keras bahwa pengadaan Iver sudah mendekati deal. Bisa jd pengadaan 4 unit, msg2 negara membangun 2 unit sbg deal ToT, 4 unit cukup sbg flagship di masing2 koarmada.

    BalasHapus
  18. Semoga saja ter realisasi beli nya

    BalasHapus
  19. PKR dulu diisi pensil rusia yg paling greget enggak perlu kebesaran,yg lari pensilnya diatas 500 jangkauanya...

    BalasHapus
  20. yg perna jenguk iver, KSAL, Menhan skrg Dubes, tinggal tunggu kunjungan RI 1 haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    namun teringat KSAL perna sebut soal kapal 150 meter.
    yg guwe tau, 150 meter = KDX korsel, soal harga kompetitif jugak haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    destro mrk perna disebut yg terbaik sedunia versi difenspedia.
    ini pilihan bagus jugak, perna dgr uda ditawarin ke kita, mantappp haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om mudah2an KDX Korsel masuk inventori kita soalnya korsel dah baik banget ngajarin indonesia bina submarine dan LPD

      Hapus
    2. korean setaill haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      KDXIIA
      https://defence.pk/pdf/attachments/upload_2016-8-11_0-8-56-png.324789/

      KDXIIA
      https://defence.pk/pdf/attachments/upload_2016-8-11_0-8-29-png.324788/

      DSME 8000
      https://defence.pk/pdf/attachments/p1529721-jpg.324798/

      DW8000
      https://defence.pk/pdf/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fc2.staticflickr.com%2F8%2F7372%2F10471040164_e170546339_b.jpg&hash=f93cb4df2b79410862f8c052ca0fe7ec

      Hapus
    3. viking stail haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://defence.pk/pdf/attachments/14641912_1124336694302228_3654025366150833065_n-jpg.345845/

      https://defence.pk/pdf/attachments/14716145_1124336704302227_3920967021846632641_n-jpg.345846/

      https://defence.pk/pdf/attachments/14691144_1124336744302223_8719643955361653667_n-jpg.345847/

      https://defence.pk/pdf/attachments/14731332_1124336750968889_940840374148272639_n-jpg.345844/

      Hapus
    4. nyoih om pit..selamat buat mereka yg "AKAN" bikin ompol bagio dkk, susah tidoooo haha!🀧🀧🀧

      Hapus
  21. awesome, we will make it happens soon hurraa

    BalasHapus
  22. gabung bersama kami sekarang juga sabung ayam pw hanya di www.bolavita.win

    BalasHapus