03 Oktober 2018

Czech Offers Pandur II 8x8 for Horizon 2 Phase

03 Oktober 2018


Pandur II 8x8 (photos : Excalibur Army)

Czech Republic's Excalibur Army (EA)was among the exhibitors in the recently concluded ADAS 2018.

MaxDefense was able to exclusive information from the their representative during ADAS 2018 regarding projects they are pursuing with the AFP Modernization.

First, Excalibur Army has offered their Pandur 8x8 wheeled armored vehicle for the Philippine Army's Wheeled APC acquisition project under the Horizon 2 phase. EA mentioned that the PA has requested for options of either a manned or unmanned 25mm or 30mm turret, or an RCWS with 50cal. heavy machine gun.



EA is also participating in the Philippine Army's M113 Firepower Upgrade project, offering either 25mm or 30mm manned turret with co-axial 7.62mm machine gun, or RCWS system depending on PA requirements. Apparently for this project the PA prefer a manned turret solution.

They also made a pitch for the M113 Mortar Carrier Upgrade project, offering a 120mm mortar system.

Another interesting product in their line-up is the ReTWis5, which allows soldiers to detect people behind a barrier or wall. This is very useful in counterterrorist or urban warfare operations, considering that it is also portable.

(MaxDefense)

54 komentar:

  1. Semoga deal..
    Kalo deal ada di track yang sama..😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keblandang moas....πŸ˜•

      Hapus
    2. Siapa tau trus minta dipasangin Rafael-Samson itu...hweihihi..😁

      Sedaaap..😁

      Hapus
    3. Opone tho mas'e..😁

      Hapus
    4. Wah jangan2 Project Pindad 8x8 jadi ambil Pandur II nih buat licensednya.... ? Trus Phil dan Pandur deal di thn 2019 dan line produksinya diambil dari jalur Pindad barengan Anoa dan Black Tiger paketannya ?

      Phil pasti mikirin juga after sales servicenya...

      Who Knows ? :-D

      Hapus
    5. Aamiin daahh...(sak RCWS Rafael-nya) hwihihi...πŸ˜‚

      Hapus
    6. Lhoo,.. kan maren dah ditulis kalau Phil lebih suka paketan 6x6, Med Tank dan 8x8 diproduksi oleh satu perush yang sama dan transaksi G to G.

      Pasti ada korelasinya mas...hehehehe

      Hapus
    7. MaxDefense received information lately that there was already a decision made by Senior Leaders of the on the procurement process, and it won't be undergoing public bidding but will be acquired instead through a negotiated Government-to-Government (G2G) deal with a particular country.

      It is expected that, to reduce logistics and support issues, the Tracked Tank and Wheeled Tank Destroyer could be awarded to a single proponent, which means the vehicles, turrets and guns would be supplied by the same companies and enjoy commonality and compatibility. while the APC can be in the cheaper 6x6 platform.

      Haiyaa... should be same Turret for Track Wheel and Wheled 8x8 platform ? CMI ? YESS !
      Hahahahaha

      Hapus
    8. Wes ben, sakarepe om...ko yen wes eling dompet rak ra adoh-adoh blonjone πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    9. Enak blonjo adoh mas "menambah wawasan" laah...hweihihi..πŸ˜‚

      Hapus
  2. Gempita yg merupakan asli buatan Turkey ikutan tender gk ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mereka tawarkan Pars bro.. klo gempita udah full boked, d order tentara pelanet Uranus🀣🀣 Gak level jualan d Bumi!!

      Hapus
    2. apc ni ke yg indon claim buatan pindad dgn hanya tampal emblem pindad je.. kwkwkwkwk nanti nak jual kat planet mana ye... :)

      Hapus
    3. Yang jelas bukan ke planet ente lah bro..hweihihi..😁

      Hapus
    4. See,ada yg panas aq hantar cakap gempita asli buatan turkey wkwkwk...memang kl negara bodoh yg cuma ada kepakaran stampal stiker selalu panas dan iri hati melihat jirannya dah berjaya bina weapon buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
    5. Gempa bumi Palu kena tsunami itu ASLI ke?

      Hapus
    6. Malon digondolin najib,selepas najib,malon digondolin mahathir wkwkwk

      Hapus
    7. Iyaa toh, aseng mat rampit antek ausi singapore pagi pagi koar goceh gak karuan , besok besok siapa tahu kepergok kita bawak orang tua gak beragama ini ke waduk pluit broo .

      Hapus
    8. Ada yang panas bila tahu yg gempita tu mmg dibuat keseluruhannya di malaysia dan turkey hanya bantu dlm aspek teknikal (design)...hahahaha..mengaku ajalah..kami tak merakit macam pindad pandur...ehh salah..hahaha

      Hapus
    9. Apa nyanyang panas nyata nya Malon tak Reti development sendiri apalagi joint development dengan negara lain 😁 product semua nya tambal stiker 😁😁😁

      Hapus
  3. mungkin pandur II yg ditawarkan ceko kepada filipina mungkin bukan pandur II hasil pengembangan pt.pindad dan Excalibur ceko, tp kalau pandur II versi pengembangan bersama pt.pidad yg ditawarkan excalibur kepada filipina pasti melibatkan pt.pindad dan kemungkinan masuk kedalam paket bersama tank medium pindad dan anoa.
    berikut spesifikasi pandur II yg dikembangkan pt.pindad dan excalibur =>> https://www.indomiliter.com/hadir-dalam-tiga-varian-empat-pandur-ii-8x8-telah-tiba-di-indonesia/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4946506409

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup mas, pernah baca, Pandur yang dimari dah di 'tropicalized'..jadi klop laah, ane aminin...πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. beza sitik wae kok om,. sing siji pke heater sing siji maneh pke AC, yoo cuman kui beda'ne

      Hapus
    3. mas_ps@ yoii mas,,,sebenarnya rencana masuk jalur produksi dipertengahan tahun ini tp karena pt.pindad sibuk dengan pengembangan ujicoba tank medium mungkin waktunya jd molor, tp kemaren kan pt.pindad sudah kasih isyarat setelah uji coba tank medium sukses selanjutnya mereka akan melanjutkan ke panser 8×8 yg artinya melanjutkan lisensi pandur II versi pengembangan bersama excaliburarmy,,semoga rencana berjalan lancar dan pt.pindad benar2 memanfaatkan peluang ini.

      Hapus
    4. Hihihi..yoi mas boy..
      Katanya seal-seal karet buat daerah tropis juga beda..😊

      Hapus
    5. Memang bener tu...

      Kalo didaerah tropis yg lembab, karete lebih cocok yg kering-keset biyar ndak terlalu licin...kan repot kalo copot-copot mulu 😎😎😎

      Hapus
    6. yuhh.. yuhh..yuhh, sing sering nganggo "karet' khatam tenaann pengalamanmu mas😁😎

      Hapus
    7. Karet seal pintu moaaaaas....

      Hapus
    8. Iya deeh "pintu"..
      Pake karetnya ga pernah kendor kan mas..?😁

      Hapus
    9. Kalo kendor ntar ketinggalan di dalem, bisa bikin empunya "pintu" manyun..njur ilfil..πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    10. Pelanggan "karet" tho om hari ki, baru paham ane

      Hapus
    11. Helllouuw..😯

      Kemana aja mas Yan...? Ndang sungkem ke sesepuh Kemukus giih..qiqiqiqiqi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    12. Karet opo to seng diomongno iki

      Hapus
  4. kita punya ilmu manufuktur yg diakuin dunia, dr daya tampung 8 orang bisa menjadi 12 orang' dr desain manufuktur yg biasa2 aja jd luar biasa,,,mungkin inilah yg dihargain oleh excaliburarmy sehingga mau memberi lisensinya kepada pt.pindad, ilmu manufkur kelihatannya sepele tp untuk kefektifan ilmu manufuktur itu sangat penting' kita hanya kurang di ilmu membuat sistem data modern dan sistem senjata modern, seandainya kita mampu mengejar ketertinggalan kita di dua bidang ini maka kita bisa bikin armada tempur apa saja termaksud pesawat tempur.

    BalasHapus
  5. seingat saya dlu ni nama panser pandur dari Austria yaa.. kok k ceko skrg? ato ini prod lisensi yaa?? tapi yg jelas ini pasti lisensi yg dapat hak jualan lah yaa..

    BalasHapus
  6. "Naaaaah...kalo ini habis digebukin beneran πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚"

    https://m.detik.com/news/berita/d-4240438/ratna-sarumpaet-kali-ini-saya-pencipta-hoax?_ga=2.135794551.772002398.1538557718-1013162571.1512300565

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wes maklumi wae mas'e..sesama mbah-mbah ini..πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜

      Qiqiqiqiqi..

      Hapus
  7. saat suatu negara mendapat lisensi suatu produk dr negara lain dan mampu mengembangkannya lalu memberi lisensi versi produk yg telah dikembangkan kepada negara lainnya itu sah2 aja dan tidak ada larangan, contohnya sejata serbu pindad yg kita dapatkan lisensinya dr belgia lalu berhasil kita kembangkan menjadi berbagai varian lalu kita memberi lisensi varian yg kita kembangkan kepada negara lain belgia gk bisa protes' lisensi bukan sekedar mencakup hak jual beli tp jg hak untuk mengembangkannya, ya pastinnya untuk mendapatkan sebuah lisensi pasti ada perjanjian julal beli.

    BalasHapus
  8. Gaia of israel just put up 50 million for a partnership best for philippines is to take gaia offer.

    BalasHapus
  9. wow vietnam makin gahar,,,tp tetangga serumpun makin lemot akibat bangkrap kwkwkwkkk
    http://militermeter.com/tank-t90s-pesanan-vietnam-mulai-diproduksi-rusia/

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Maaaas, saya punya tebakan niy...yg bisa jawab hadiahnya gratis operasi permak wajah 😎😎😎

    "Coba tebak, anaknya ga punya urat malu, bapaknya ga punya urat kaki...???"

    Cluenya: Yg ga punya urat kaki dulu pernah bernazar mo gerak jalan jogja~jakarta, tapi sampe sekarang cuma dalam angan-angan....πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
  12. Wooo Kuwi Sengkuni opo Dorna kang mas? Rebutan Karo kakang mbok Ratna sarung mambu? Jiah jiah jiah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bener !!!

      Kalo bgt anda berhak atas hadiah utama, operasi permak wajah...anda bisa pilih, dipermak ditukang permak levis apa dipermak preman πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  13. Waduh piye iki ? 😧

    Lha penggagasnya malah milih Herky ketimbang projectnya sendiri a400m... hadeeeeehhhh

    https://uk.reuters.com/article/uk-germany-defence/germany-to-buy-six-c-130-hercules-transport-aircraft-source-idUKKCN1M62BH

    # 2019gantivelg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok ganti velg...opo wes bosen karo selingkuhane sing lawas to mase πŸ€”

      Pasti gara2 kalo dosqi marah, suka maen pukul, sampe wajahnya mas bengkak-bengkak ya...πŸ™„

      Hapus
    2. Hahahahaha yo wes kita repisi :

      # 2019ganticapres πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  14. ...SAHUUUR SAHUUUR SAHUUUUUUUR !!!


    monggooo...sopo wae sing arep puoso dino KEMIS, tangi turu yoo lan ra lali karo sholat Tahajude...ben uripe jembar lan ra sepet rejekine





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  15. ...nyieun puisi CINTA versi SUNDA ach ;


    GANDRUNG KAPAHUNG

    Harita...basa urang duaan pateupang anu munggaran
    Dina jero Hate beut aya rasa kanyaah jeung kacinta kasalira
    Saminggu tina poe harita
    Urang duaan janji pasini rek satia kabeungkeut ku tali Duriat

    Tapi meureunan urang duaan teh lain jodo
    Kusabab teu direstuan ku sepuh sewang2an

    Kiwari urang duaan tos pipisahan
    Sareung tos heunteu deui lalagasan
    Tapi da ari Hate mah tetep nganteung kasalira
    Sanajan nepi ka iraha bae ge

    Duh...jungjunan mugia urang duaan diteupangkeun deui
    Mun teu tiasa di Dunya mah...pateupang dina panto Surga ge teu sawios


    Still loving you, My First LovE





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  16. Sebagian orang merasa pagi ini 'pait'..
    Sabar ya emak,bu.....pak/om/tante.

    Sepait apapun, setiap pagi hari adalah indah..πŸ˜‡


    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  17. ...bro PS @

    itu kalau dalam lagu Bang Rhoma Irama mah judulnya ada 3 yaitu

    ROMANTIKA, HABIS GELAP TERBITLAH TERANG dan RODA KEHIDUPAN




    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus