30 Oktober 2018

OPV-2 was Prepared for Launching

30 Oktober 2018


OPV-2 during construction (photos : TDN)

On 18 October 2018 at Mahidol Adulyadej Naval Shipyard, Sattahip, Chonburi Admiral Kittipong Nakornsuk as Naval Shipyard welcoming Admiral Chatchai Chaisri, Chief of Naval Operations on the way to the meeting, follow up on the progress of the project to build a offshore patrol vessel and prepare for the launching ceremony. We also visited the progress of the construction of Thai OPV 2.

For the construction of the offshore patrol vessel 2 (OPV 2), the project is approved by the Navy for the Ministry of Defense. Continue up from the Navy's official fleet, by guiding and adhering to self-sufficiency in the sufficiency economy. His Majesty King Bhumibol Adulyadej was in charge of the Navy in April 15, 2002, saying, "The Navy should use the right size boats and build their own. When building a offshore patrol vessel the 91m Series, it should be enlarged to accommodate larger ships and build more "



Implementation of the project to build a offshore patrol vessel 2. The project duration is 4 years, from 2015 to 2018. It is divided into 2 phases: Phase 1 is to provide only one ship system, consisting of model and package to build ships. The second phase is the supply of command and control systems and weapons systems, all of which have been built at the Royal Navy Naval Academy. That said the Navy has used the potential and expertise of the Navy. The installation of the test is full of pride, although the use of foreign ships, however, it is considered to build large ships with self-reliance. 

The Navy's Naval Shipyard Mahidol Adulyadej It is a very large shipyard in Southeast Asia. It can provide maintenance service for ships of all sizes.

See full article Thai Defense News

72 komentar:

  1. Again their is another jealousy coming from the heart of Poor Indons. Later on, they will say that this OPV are source from their corrupt PT PAL.
    xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bapak dan Ibu ini lah contoh anak yg lahir bukan dari lazimnya.. seko "mburi' makanya gedenya kaya gini.

      Hapus
    2. Hwekekekekek..mas boy...πŸ˜‚

      Hapus
    3. Huhuhu ngerilah ya... Keren sampe 30taon.... Nya😱😱

      Hapus
    4. Yg jealous tuh adalah malon miskin yg shopping mesti tunggu thn 2055 Wkwkwk

      Hapus
    5. Case rasuah di indonesia dibawa ke SPRM dan suspect kena jail,case rasuah scorpene malon,SPRMnya dikena jail oleh najib Wkwkwk

      Hapus
    6. Again their is another jealousy coming from the heart of malon morons. Later on, they will say that this OPV are source from their bangkrupt country.
      xixixi

      xixixi

      xixixi

      Hapus
  2. Askar pondan bersarong Malon pengen memiliki OPV pun mesti ngutang 30 tahun kepada komunis china... kahkahkah.. POOR MALON BABU Komunis China.

    BalasHapus
  3. Indons Government must be serious on to revive their ill fated Airline Industries regulation from Maintenance and Pilots credibility. Read below from CNN issues today and it quoted as:

    "Indonesia's air travel industry is booming, with the number of domestic passengers growing significantly over the past decade, but it has acquired a reputation for poor regulation and its airlines had previously been banned from US and European airspace.

    In August 2015, a commercial passenger aircraft operated by Indonesian carrier Trigana crashed in Papua due to bad weather, killing all 54 people on board.

    A year earlier poor maintenance and inadequate pilot response was blamed to Garuda Indonesia.

    Lion, a low-cost airline which has engaged in a huge expansion in recent years, has been involved in a number of incidents including a fatal 2004 crash and a collision between two Lion Air planes."

    Our deepest condolence to all the Indons people especially to all those family on board of Ill fated Lion Air.

    KL is ready to assist Indons crew on how to maintain their entire fleet into the safest degree.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia ni adalah busy country,ada 3.500,kali dalam sehari pesawat take off dan landing di Indonesia untuk domestik antar Indonesia .Untuk internasional ada 500 sd 600 pesawat take off dan mendarat dari Indonesia atau ke Indonesia dalam sehari.
      Indonesia no 4 terbanyak didunia menggunakan penerbangan pesawat .Masuk 10 besar negara dengan bandar udara terbanyak yaitu 763 bandar udara.
      Negara yang sibuk artinya pembangunan berjalan ,berapa banyak labuh raya,jalan tol,railways ,jembatan ,waduk ,pembangkit listrik di banyak tempat di bangun dalam waktu bersamaan .
      Malaysia jelas jauh dari resiko kecelakaan karena bukan negara yang sibuk . Tak banyak yang bisa dilakukan dalam keadaan ekonomi sekarang ini ...

      Hapus
  4. Kenapa thai tak beli kapal indon yg mendonia tu ye

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa malon bikin pita berapi yang konon noob ituye tak laku pulak😝

      Hapus
    2. beruk malons goblok.. thai sudah mampu bina sendiri cem indonesia. Tak cem malon...nak beli OPV plastik pun mesti utang 30 tahun ke China.. bwhahahahaha.. NOOB MALON..

      Hapus
    3. Wkwkwk...thailand tuh dah berjaya bina OPV buatan tempatan sendiri,tak cem malon boat kecik CB-90pun mesti beli dari sweden,apalagi nak bina kapal besar malon tiada kepakaran,kepakaran malon cuma boleh melancap,rasuah dan kongkek sahaje Wkwkwk

      Hapus
    4. Jayalah Malaysia di bawah genggaman Tiongkok dan akan mnjadi sekutunya...ini real daripada ikut commenwealth yg ga ada manfaatnya buat negeri beruk...hahahaha.

      Hapus
    5. thai gak beli ke malon??...karna malon goblok dan mudah digondolin tiongkok... inga inga 2055 malon tinggal di hutan... link menyusul

      Hapus
  5. Malon bloon tak de inovasi bangkraps pula. ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dan idiot tiada berpisah selamanya

      Hapus
  6. THE ARTICLE BELOW FROM NATIONALINTEREST.ORG SAID THAT TNI INDONESIAN AIR FORCE JETS IS WHAT THEY SO CALLED "THE FLYING COFFINS".
    Were hoping that this latest article from the worlds famous NATIONALINTEREST.ORG would help Indons further improve their safety precaution on all their plane and jets from their commercial down to military use. The latest brutal incident is the Lion Air. INDONS MUST READ


    https://nationalinterest.org/blog/buzz/flying-coffins-5-worst-fighter-aircraft-all-time-34647

    BalasHapus
    Balasan
    1. and what happen with your MKM?
      still stay in cave?

      wkwkwkwk

      Hapus
    2. What happen with ur Mig29? LAPOK Wkwkwk

      Hapus
    3. What happrn with mh 370 ?? Malon bloon

      Hapus
    4. malon gimana... salam 4 aja ya malon...

      Hapus
    5. I read the article and it didn't even mention indonesia in it? Not sure what ure smoking dude...

      Hapus
  7. Dengan skala bisnes sebesar indon..sepatutnya indon paling maju di asean.tapi ternyata indon itu isinya noob dan low quality.Ada lion air & pesawat baru pun jatuh ke laut.

    Mimpi mau jadi negara hebat 2030.padahal 2018 ekonomi masih stagnan.eksport kalah sama thai & malaysia yg jauh lebih kecil.indon low quality

    BalasHapus
    Balasan
    1. Which means Indons are Idiot and poor. Cant even eat descent and delicious foods.

      Their slave Indons women work here in KL for good due to rising poverty in Jakarta. So how could they achieve standard of living in 2030?

      Hapus
    2. Rajinlah menabung buat beli nasi lon, biar tak makan dedak lagi kau.

      Hapus
    3. What happen with ur MH370 yg telah ditelan laut ? Sampe sekarang kerajaan malon tak de kuasa search mangsa kerana malon idiot tiada kepakaran untuk search n rescue Wkwkwk

      Hapus
    4. Air Asia? Ga ingat ya? Dasar jahiliyah kau.Hehehehe

      Hapus
    5. AirAsia crash kerana pilot error..

      Siapa pilotnya?? pilot indon low quality hasil dari didikan tni au...

      Indon noob di telan bumi & laut



      Hapus
    6. Yes! Its clear human error on Air Asia case and it means Idiotism. And as Air Asia Indonesia pilot which is Indons, well, sad to say, Indons is IDIOT.

      Why does Indons reason is not resoanable? And it simply its Indons pilot who fly the most successful Airline in the world.

      Hapus
    7. Unknown aka indon@ baca berita lon,pilotnya tuh berasal dari india,berasal dari india lon...beginilah hasil pendidikan malon berita tak pernah dibaca tapi cakap berlakon pintar,sembang dan hoax,patutlah negara ko tuh tak maju2 kl out put pendidikan malon low class cem nih,majunya cuma setaraf somalia Wkwkwk...sekolah tak sekolahpun beruk malon nih sama sahaje outputnya tetap bodoh dan idiot Wkwkwk

      Hapus
    8. Prediksi ahli ekonomi luar menyebutkan Indonesia akan masuk negara maju tahun 2030 .
      Bonus usia produktif yang besar akan membuat eknomi bergerak cepat.
      Pembangunan infrastruktur di era Jokowi sebagai prasyarat masuknya investor asing dilakukan di seluruh Indonesia. Kebijakan pelarangan export raw material dan harus di olah didalam negri dulu jadi barang setengah jadi dan jadi jelas akan membuka lapangan kerja ,menghasilkan value added daripada export raw material exported. Nilainya tentu jauh lebih tinggi bisa berpuluh kali ganda dari pada export raw material.
      Memang sekarang masih in progress ,masih butuh minimal 5 tahun lagi agar semua itu berhasil di jalankan .
      Kuncinya infrastuktur yang baik .Hal ini sudah di buktikan China hanya dalam 22 tahun dari negara terkebelakang menjadi negara maju .Kondisi Indonesia saat ini jelas tidak seburuk China 22 tahun lalu.

      Malaysia boleh bangga dengan nilai tukar Ringgit yang jauh lebih tinggi dari pada China Yuan (CNY). Satu Ringgit sama dengan 1,67 China Yuan. tapi ekonominya jauh diatas Malaysia. Tak usah bangga dengan tingginya nilai mata uang karena malah bisa membuat produk Malaysia sulit bersaing dengan produk China. Dan China malah mati mati an membuat mata uangnya rendah terhadap USD .

      https://finance.detik.com/properti/d-3750405/belajar-dari-china-begini-cara-jadi-negara-maju

      Malon jealous,sila hantar tenaga kerja ke Indonesia seperti disebut Mat sabu..wk.wk.wk...

      Hapus
    9. Hahaha indon bodoh..

      mimpi 2030 jadi negara maju..kau tau tak apa tu negara maju ?? bodoh hahaha

      indon punya GDP perkapita bawah usd 5ribu..utk jadi negara maju mesti ada perkapita > usd 12ribu..

      Indon dapat growth 10% setiap tahun sampai 2030 pun tak mungkin jadi negara maju..


      Apalagi kalau sekadar dapat 5%...indon dengan malaysia pun kalah..

      Vietnam & philipina mudah saja capai lebih 7%..

      Rupiah paling teruk di asian..gempa tak henti..lion air crash..tourism indon bakal buruk tahun depan..

      Berapa growth indon 2019 ??? hahahahaha

      Hapus
    10. 2030 indon akan ikut jejak brazil & argentina saja.jadi tambah koleksi negara besar yg gagal jadi negara maju.hahahaa

      2030 tu masa indon ada tenaga kerja paling maksimum.kalau 2030 indon gagal tembus usd 10ribu perkapita,indon bakal bubar...takguna ada sumber manusia yg maksimum tapi peluang kerja tak cukup..indon hingga kini belum meyakinkan para investor luar...

      Dengan rupiah yg worst performer di asia,investor yg sudah invest di indon juga bakal jual habis habisan...hahahahahaha

      Sekarang tau dah kenapa prabowo cakap 2030 indon bubar?

      hahahah

      Hapus
    11. Unknown aka indon@ salah satu indikator indonesia akan menjadi negara maju thn 2030 adalah indonesia adalah anggota G-20 negara2 industri maju di dalamnya ada jepun,germany,USA,Rusia,british,france,cina ect...negara yg boleh masuk G-20 adalah negara2 yg punya industri maju dan modern dan hasilnya telah di eksport dan negara2 yg punya kekuatan ekonomi kuat dan cadangan devisa yg besar...kenapa malon tak boleh masuk anggota G-20 kerana malon bodoh dan idiot,industri di malonpun cuma ada kilang handphone,television,kl high risk industry cem kilang aircraft,submarine,kapal,antariksa malon tak de kerana malon cuma ada kepakaran stampal stiker Wkwkwk...begitu jg dgn kekuatan ekonomi,malon punya utang RM 1000 MILLION berbanding 30 juta rakyat,utang 65% terhadap PDB,cadangan devisapun kecil Wkwkwk...sekarang dah tau kenapa world bank cakap malon akan jadi failed country cem greece n venezuela

      Hapus
    12. Tahun 1998 pertumbuhan ekonomi minus ..tapi indonesia ada hingga sekarang .Jadi nggak ada alasan bubar hanya karena pertumbuhan ekonomi.

      Banyak faktor yang menyebabkan Indonesia bisa tumbuhh diatas 10%.
      Pertama pembangunan infrastruktur di kebut besar besaran...

      Kedua , penghentian penjualan raw material ,dengan demikian pengguasaha dipaksa bangun pabrik yang menghasilkan value added yang tinggi ,bisa berpuluh kali ganda. Sebagai contoh biji nikel jika di olah di dalam negri maka perlu proses pemurnian harus ada pabrik refining ,kemudian diolah lagi jadi produk setengah jadi menghasilkan lembaran stainless steel , terus berlanjut proses jadi bermacam produk seperti mesin cuci,hull kapal etc .Semua itu akan meningkatkan added value dan menyerap lapangan kerja.Kalau export biji nikel saja dollar yang didapat misal hanya usd 3 /ton ,kalau sudah di robah jadi barang jadi bisa bernilai usd 3000/ton karena sudah beronah jadi barang jadi ... bukan kan value added nya berkali ganda ?? Tenaga kerja yang terserap juga berkali ganda . Logical..

      Makanya banyak investor masuk Indonesia seperti baru baru ini 2 investor besar akan mendirikan kilang lithium .Hal ini terpaksa mereka lakukan karena Indoensia tak mau jual hanya raw material maka terpaksa mereka bangun kilang di Indonesia.

      Dan masih banyak contoh lainnya ,kalau semua rencana itu jalan maka tak mustahil Indonesia bisa tumbuh 2 digit pertahun.

      Hapus
  8. bhuhahahahaa,,,kita bicara reality, saat ini negara siapa yg paling miskin di asean??? =>>> MALON BERUK, negara mana yg paling tolol di asean???? =>>> MALON BERUK, negara mana di asean yg rakyatnya pemalas???? =>>> MALON BERUK,,,,ya mungkin disaat dolar agresif membuat rupiah goya tp bukan hanya rupiah aja yg goyah' semua mata uang goyah akibat agresifnya dolar, yg membuat sedikit rumit disaat agresifnya dolar indonesia lg sibuk membangun disegala bidang, jd sah sah aja kalau ada sedikit masalah tp itu tidak mempengaruhi stabilitas ekonomi dan daya beli masyarakat, geliat ekonomi dan pembangun masih terus berlanjut, negara yg tangguh akan selalu mampu melalui segala ujian tuk menjadi besar' indonesia pasti mampu menggapai mimpinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak cakap kau indon..

      Kalau Baht & Ringgit ok..Rupiah paling tak bernilai di asia..

      Indon negara pendapatan menengah rendah seharusnya pertumbuhan ekonomi mudah saja capai 7% macam vietnam & filipine....

      tapi pertumbuhan indon cuma 5%...kalah sama malaysia yg level menengah-atas..

      Hapus
    2. 5% because Indons are clever. They will always say they are rich.


      kikiki.


      Rich in criminality, poverty, rapes, traffic, pollution, garbage.

      KL is open to assist their problem especially financial which KL grant Indons 7.3 million dollar in US.

      Good job KL. Kind heart.

      Hapus
    3. Sejak bila level malon menengah ke atas,mimpi basah ko tuh lon Wkwkwk...utangpun dah mencecah RM 1000 MILLION berbanding 30 juta rakyat,utang 65% berbanding PDB,project MRT,railway,labuh raya ect di cancel kerana malon tak de wang...itu ko kata malon masuk level menengah ke atas Wkwkwk...melancap dulu ko sana lon Wkwkwk...malon tuh masuk anggota failed country cem greece,chile,venezuela yg tak mampu bayar utang negaranya sehingga negara jd failed country Wkwkwk

      Hapus
  9. nie contoh negara yang punya kepakaran di asean,tak macam bangsa beruk,yang katanya gowind bualan tempatan,buat kapal kecik opv harus impor dari cina,jangan kebanyakan TOT lon,nanti otak kau over dosis,akuilah kalau yang bisa kau buat itu hanya sampan kikikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon tuh lebih besar mulot dari pada jubor bro Wkwkwk

      Hapus
  10. "OOT....OOT !!!"

    Digelaran euronaval kok ada perusahaan Exid Concept menawarkan desain trimaran LIBELLULE 2 yg mirip banget dg klewang....ato desainnya dijual ke perusahaan tsb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda banget mbahyut :
      kakinya beda
      Atasnya beda

      Yang sama hanya tengah dan depan.

      Hapus
    2. Tampak sama atau beda itu ditentukan oleh banyaknya amal ibadah kita....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. lah mnurut om smiling, disain klewang sapa yg bikin? haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  11. GOOD NEWS FOR INDONESIA!

    KL IS PROVIDING EQUIPMENT TO INDONS TO MONITOR EARTHQUAKES AND TSUNAMI IN INDONESIA.

    https://www.malaymail.com/s/1688191/malaysias-early-tsunami-warning-system-adequate-parliament-told


    GOOD JOB KL! GOOD HEART TO INDONESIA!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Good news,TNI hantar 5 KRI dan 2 pesawat MPA untuk search n rescue MH370 Malon yg ditelan laut kerana kerajaan malon tiada kepakaran search n rescue rakyatnya pada mangsa MH370 yg ditelan laut Wkwkwk

      Hapus
    2. https://www.malaymail.com/s/1688163/ag-says-malaysia-doesnt-have-to-pay-us4.32b-to-ipic-as-1mdb-defrauded?utm_source=jubna&utm_medium=jubna_widget&utm_campaign=jubna_trending&utm_term=jubna_recommendation
      ://www.malaymail.com/s/1688261/najib-says-worried-about-the-economy
      http://www.grid.id/amp/04920943/malaysia-calon-negara-bangkrut-pm-mahathir-membayar-bunganya-saja-sudah-membuat-kami-bangkrut?page=2
      ://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://law-justice.co/bersama-turki-malaysia-diprediksi-bangkrut-tahun-ini.html&ved=2ahUKEwjB0b3fvq7eAhVBLY8KHeEQBxsQFjARegQIBBAB&usg=AOvVaw1PHNQbGnlrrJNAYzWJLhi6

      Hapus
    3. https://www.malaymail.com/s/1688163/ag-says-malaysia-doesnt-have-to-pay-us4.32b-to-ipic-as-1mdb-defrauded?utm_source=jubna&utm_medium=jubna_widget&utm_campaign=jubna_trending&utm_term=jubna_recommendation
      ://www.malaymail.com/s/1688261/najib-says-worried-about-the-economy
      http://www.grid.id/amp/04920943/malaysia-calon-negara-bangkrut-pm-mahathir-membayar-bunganya-saja-sudah-membuat-kami-bangkrut?page=2
      ://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://law-justice.co/bersama-turki-malaysia-diprediksi-bangkrut-tahun-ini.html&ved=2ahUKEwjB0b3fvq7eAhVBLY8KHeEQBxsQFjARegQIBBAB&usg=AOvVaw1PHNQbGnlrrJNAYzWJLhi6
      Bangkrut malon

      Hapus
    4. Kamu ni UNKNOWN pembohong seperti di sebut Mat sabu ,malaysia jadi negara pembohong :

      https://www.youtube.com/watch?v=CX50HPgwq_Y
      Tak payahlah bantu Indonesia kami bisa mengatasi masalah kami sendiri.Kamu fokus saja membayar utang yang di buat Najib. jutaan rakyat Malaysia jatuh miskin karena Najib...

      Hapus
    5. welp..I cant find any word in that article regarding your country giving Indonesia any tsunami detection tools..whatever ure smoking rite now dude, u better stop smokin it!

      Hapus
  12. BAD NEWS TO INDONS!

    CNBC THE MOST TRUSTED MEDIA IN THE WORLD SAYS ALL ABOUT PLASTIC PLASTIC PLASTIC MADE BY INDONS. Which is most Indons forumer here especially MAT RUMPET must to read. KIKIKI


    https://www.cnbc.com/2018/10/30/indonesia-is-a-big-plastic-polluter-melati-wijsen-wants-change.html


    KIKIKI

    BalasHapus
    Balasan
    1. BAD NEWS FOR MALON !!!

      1)www.freemalaysiatoday.com/perkasa: lebih 95% rakyat miskin malaysia ialah bumiputera/19-11-2017

      2)www.selangorkini.my/putrajaya perlu membuka mata untuk melihat kemiskinan rakyat/03-01-2018

      Hapus
    2. https://www.malaymail.com/s/1688163/ag-says-malaysia-doesnt-have-to-pay-us4.32b-to-ipic-as-1mdb-defrauded?utm_source=jubna&utm_medium=jubna_widget&utm_campaign=jubna_trending&utm_term=jubna_recommendation
      ://www.malaymail.com/s/1688261/najib-says-worried-about-the-economy
      http://www.grid.id/amp/04920943/malaysia-calon-negara-bangkrut-pm-mahathir-membayar-bunganya-saja-sudah-membuat-kami-bangkrut?page=2
      ://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://law-justice.co/bersama-turki-malaysia-diprediksi-bangkrut-tahun-ini.html&ved=2ahUKEwjB0b3fvq7eAhVBLY8KHeEQBxsQFjARegQIBBAB&usg=AOvVaw1PHNQbGnlrrJNAYzWJLhi6
      Bangrut lon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  13. BREAKING NEWS !!!

    Omaegot,Omaegot...kerana tiada wang malon tak de kuasa nak tambah gempita lagi dan ganti aset LAPOK artileri pertahanan udara...
    Jom kumpul koin buat malon Wkwkwk

    Cekidot: www.malaysiadefence.com/have gun will travel/29-10-2018

    BalasHapus
    Balasan
    1. breaking news... malon tamat...

      Hapus
    2. Itulah tipikal negara maju malon, maju mulotnya maksudnya xixixixi

      Hapus
  14. Kasihan rakyat Malaysia tidak terima akan kemajuan jiran yang sering di rendahkan kerajaan Malaysia dalam beritanya .
    Rakyat Malaysia sudah di bohongi kerajaan di bawah Najib bahwa Malaysia adalah negara maju di rantau ASEAN ,tapi kini sudah terbuka keadaan yang sebenarnya.
    Feb,2016 lalu TV1 memberitakan pembangunan 6 LCS tapi menampilkan kapal USS Zumwalt Punya AS .Pembohongan publik seperti itu sepertinya sudah biasa di Malaysia tujuannya agar terus dukung kerajaan di bawah pentakbiran Najib .Celakanya sebagian besar rakyat Malaysia percaya....

    https://www.youtube.com/watch?v=xNJioV4FYK8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...kerajaan malon ternyata penipu Wkwkwk

      Hapus
    2. Manusia goblok mah gampang banget dibohongi 🀣🀣🀭🀭

      Hapus
  15. "Langkah kilat memanen durian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚"

    https://youtu.be/AX-4oJ4WY-8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba perhatikan cara si prajurit ini menggunakan senjata.Dia duduk disamping senjata terus menembakkan amunisi sekenanya saja ,tak jelas apa patokannya untuk menembak .
      Padahal ada kursi khusus untuk menembak,agar dapat view yang bagus tapi dia tak gunakan .
      Kalau di Indonesia prajurit yang tidak melakukan sesuai SOP pasti kena sanksi ,bisa push up,lari sambil bawa beban ,kena pukul etc...tujuannya jelas agar disiplin.

      Hapus
  16. Koplak-koplak utek babi Malon. Udak nyungsep masih dakwah hoax mnutupi kekurangan dewek.xixixixi

    BalasHapus
  17. Dari kemaren beritanya Pinoy mulu? Bagaimana negara asean lain selain malon beruk? Bung admin tolong infonya

    BalasHapus
  18. Malaysia navy is the best in world,they can create an opv each second. It makes malaysia seas fulfill tons of opv, no more space sea surface in empty. Najib told that tons of opv is like star in skies, countless.

    BalasHapus
  19. Bonus THR Hari Raya Lebaran 2019 Bersama Anapoker

    Pada kesempatan kali ini kami agen Poker Online terbaik dan terpecaya Anapoker ingin ikut berpatisipasi dalam rangka merayakan hari raya lebaran 2019 dengan memberikan bonus THR kepada member setia Anapoker yang sudah pernah melakukan deposit atau yang sudah aktif dalam bermain.

    Berikut Syarat Dan Ketentuan Yang Berlaku :
    – Promo berlaku pada tanggal 5, 6, dan 7 juni 2019
    – Minimal melakukan deposit sebesar 50rb akan langsung mendapatkan bonus THR sebesar 10%
    – Dapat melakukan withdraw dan pindah dana apabila sudah mencapai turnover sebanyak 3x
    – Bonus berlaku untuk 100 user id pertama
    – Contoh: deposit 200rb mendapatkan bonus 10% (200.000 + 10%) = 220.000 x 3 = 660.000 untuk bisa melakukan withdraw atau pindah dana
    - Maksimal Bonus 2.000.000,-
    – Promo ini tidak bisa digabungkan dengan promo lain
    – Tidak di perbolehkan kesamaan data Nama, No Rek & No Telp.
    – Kami berhak membatalkan bonus dan membekukan userid apabila terdapat segala bentuk indikasi kecurangan.
    – Keputusan anapoker adalah mutlak yang tidak dapat diganggu gugat.

    Contact Kami :
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  20. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus