04 Oktober 2018

PHL Upgrading Light Armored Vehicles for 711 Million Pesos

04 Oktober 2018


PAF V-150 (photo : Wiki)

The Department of National Defense (DND)-Armed Forces of the Philippines (AFP) has launched an acquisition project that will upgrade light armored vehicles through Light Armor System Upgrade (LARSU) Acquisition Project of the Philippine Navy and Philippine Air Force.

The acquisition project has an approved budget of PHP711,938,000.00. “Delivery of the Goods is required within 540 calendar days upon Notice to Proceed. Bidders should be Original Equipment Manufacturers (OEM) of V150 and V300 Light Armor Vehicle or OEM Authorized Upgrader who have completed within five (5) years from the date of submission and receipt of bids, a contract similar to the Project,” the DND said in its invitation to bid.

“Bid opening shall be on October 16, 2018 at 1:00 PM at DND-BAC Conference Room, Basement, Right Wing, DND Bldg., Camp General Emilio Aguinaldo, Quezon City,” DND said.


PMC V-300 (photo : wolfwolf)

“The Philippine Marine Corps has come up with this project in order to enhance the operational readiness of line units. That LAV vehicle has proven effective in the conduct of armor combat support in amphibious and mechanized operations ashore,” says in the bidding documents.

“The importance of light armored assets in urban security operations is clearly manifested in the recent Zamboanga Peninsula and Marawi Siege. However, uncontrollable factors such as old modeled engine, deterioration of major parts/assemblies compounded by the unavailability of spare parts and out-modeled target acquisition systems have resulted to the decrease of its effectiveness,” it adds.

(Mintfo)

20 komentar:

  1. Gak ada komentar.
    Silahkan yang mau koment...

    BalasHapus
  2. Haha biasanya antek ausi singapore pagi pagi comment goceh gak karuan .

    BalasHapus
  3. klo ada buget lebih, mending beli baru dech yg terjangkau harganya misal Anoa2 utk apc, lav 300 nya di ganti badak FSV. klo mau yg lebih mahal & lebih baik juga ada Gempita deftech malaysia. itung2 berbagi rezeki lh sama tetangga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk salah satu tuh om gempita buatan tetangga wkwkwk....

      Hapus
    2. ga salah lah bang pit,. betol tu! kita ga bisa menampikkan hal tsb. kmrn sy pas d KL jg ad bicara dgn kawan d sna bahwa memang kilang deftech yg mengerjakannya.
      Justru sebenarnya skrg ini kita mau tau aj seandainya ada rekan dari malaysia yg bisa menjelaskan bagaimana lisensi yg diperoleh. dan apa sebab mereka tidak pernah menawarkan prod tersebut di pasar international. (walau sbnarnya g penting bgt buat kita tau)

      Hapus
    3. Om D'boys ketipu deh sama kawannya budak malon tuh wkwkwk...Deftech cuma rakit komponen doang om wkwkwk...semua komponen baik hull,ban,canon,communication equipment,radar dan semuanya di datangkan dari turkey,afsel setelah sampe di kilang Deftech,barulah semua komponen2 itu dirakit menjadi gempita,ketipu deh om wkwkwk...Kl gempita buatan malon bakalan gk ada beritanya di SIPRI malon import gempita om wkwkwk

      Hapus
    4. keyakinan sy jg bgt bang.. cuman namanya teman yaa iyakan aj lah. makanya pertanyaan sy td sperti itu? kita ajak dialog yg baik. biar jgn ad bias. mosok sm2 lisensi yg 1 bisa jualan yg 1 lg gak bisa?? bukan utk memojokkan, biar jelas aj.

      Hapus
    5. Om,kayak gk tau jiran sebelah je wkwkwk...lisensi tuh cuma formalitas tipu2 je supaya rakyat percaya,padahal sebenarnya tak de lisensi,yg ada tuh mark up harga,pejabat jiran dan ATM beli gempita dgn harga mahal supaya ada wang kopi2 untuk kaki tangan kerajaan dan pejabat ATM wkwkwk...rakit-merakit di kilang deftech tuh cuma tipu2 je supaya engineer malon ada kerja je wkwkwk...pada masa najib nih banyak sekali aksi tipu2 untuk dapatkan wang rasuah,ada lg contoh malon yg kata ada MRO ASTC untuk sukhoi padahal kilang tuh cuma abal2 je untuk dapatkan wang rasuah wkwkwk...jgn dipercayalah budak2 malon tuh om

      Hapus
    6. D'boys ,itu gempita spare part nya semua didatangkan dari Turkey ke Malaysia . Di Malaysia yang merakit juga firma Turkey yaitu Nurol Holding ,enjiner Malaysia yaitu DefTech cuma jadi mechanic's helper kasih makan minum,tukang lap,sweeping the floor biar bersih ,ambilkan peralatan bila di minta .....

      "Malaysia’s DefTech will be the principal assembly agent, and its engineers will work with Nurol holding subsidiary FNSS to customise the vehicles for Malaysian requirements and equipment"
      https://en.wikipedia.org/wiki/DefTech_AV8

      Hapus
    7. Mat Sabu sudah buka semua aib kerajaan Malaysia di zaman Najib. Dan hanya Mat Sabu yang jujur tentang Idonesia:
      https://www.youtube.com/watch?v=fazZD1nyYeI

      Hapus
    8. Look at that..even a lot of your people know gempita was made entirely in malaysia by deftech and turkey just assist us in technical aspect.just admit it...we dont import hull and turet like pindad did.

      Hapus
    9. About gempita.

      -All made by deftech in malaysia from scratch.

      -Turkey just assist malaysia in technical aspect.

      -we dont import hull and turret like pindad did.

      -We already propose it to saudi arabia and test already done in saudi arabia.

      www.kosmo.com.my/negara/kereta-perisai-av8-gempita-malaysia-pikat-arab-saudi-1.651772

      www.malaysiandefence.com/shooting-at-stars/

      Hapus
    10. Unknown@ cakap banyak,SIPRI dan Janes yg berbicara wkwkwk...Kl gempita pure buatan malon knp beritanya malon import wkwkwk

      Hapus
  4. malaysia juga nak beli macam nie 3000 bijik

    BalasHapus
  5. ini mau upgrade gimana? ini kan udah tahan IED kaya punya TNI waktu kena ranjau di kamboja. tambah AMAP balistic kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mau d up kayak punya thai tu lo mba lele...
      dempul sana dempul sini tambah led tambah sound sistem mungkin.

      Hapus
    2. Di upgrade kerana ACnya kurang dingin mbak lela...xixixi

      Hapus