06 Oktober 2018

USMC and PN Conducts Kamandag 2 Exercise

06 Oktober 2018


BRP Davao del Sur (LD602) and USS Ashland (LSD48) conduct simultaneous launching and recovery of Amphibious Assault Vessels (AAVs) at the waters of San Antonio, Zambales in connection with KAMANDAG 02-18 Exercise (all photos : Davao del Sur LD602)

US Marines and Armed Forces of the Philippines Launch Exercise Kamandag 2

Subic Bay -- The 3d Marine Expeditionary Brigade and Armed Forces of the Philippines opened exercise KAMANDAG 2 with a ceremony at the Subic Bay International Airport on Monday. KAMANDAG 2 will take place October 1 to 10, 2018, at multiple locations on the island of Luzon.



KAMANDAG 2 is an exercise between the Republic of the Philippines and the United States which also features participation from Japan. The Philippine-led exercise will include military-to-military exchanges between the AFP and U.S. forces with a focus on counterterrorism and humanitarian assistance and disaster relief capabilities.



KAMANDAG 2 will enhance cooperation and interoperability between Philippine and U.S. forces as we continue both countries’ commitments to support each other as friends, partners, and allies. Service members will practice humanitarian assistance and disaster relief, an amphibious landing, live fire training, close air support, jungle survival training, urban operations training, and combat lifesaving during KAMANDAG 2.


“In its first iteration last year, KAMANDAG gave rise to many inaugural advancements between our militaries,” said Brig. Gen. Chris A. McPhillips, 3d MEB Commanding General. “I’m looking forward to all that we’re going to achieve together this year.”



The U.S. and Philippines will partner for a variety of community relations events during KAMANDAG 2. Engineering and construction projects are ongoing at a school and two daycare centers in Ternate, Cavite. While in Ternate, U.S. and Philippine military medical teams will teach hundreds of Ternate residents about lifesaving skills, disease prevention, and dental hygiene. Participants in exercises like KAMANDAG 2 develop lifelong friendships and connections that bring the U.S. and Philippines closer together as friends, partners, and allies.



KAMANDAG is an acronym for the Filipino phrase “Kaagapay Ng Mga Mandirigma Ng Dagat,” which translates to “Cooperation of Warriors of the Sea,” highlighting the partnership between the Philippine and United States militaries. KAMANDAG 2 will increase overall U.S. and Philippine readiness, improve combined responsiveness to crises in the Indo-Pacific region, and strengthen both countries’ decades-long partnership.

(USMC)

64 komentar:

  1. Wow,Menggerunkan...BRP DAVAO DEL SUR buatan PT PAL unjuk kemampuan pada exercise marine philippines dgn US MARINE...Kesian jiran yg tak de marine corps dan hanya punya kepakaran stampal stiker,apa tak makin stroke melihat pencapaian indonesia cem nih wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. What an idiot... this monkey always start the bitching debate!!! I want to know how his parents teach him respect...
      Its always this fucker.
      Its like.... come on... more then 40 country built their own fleet.. and he keep bitchinabou PAL.

      Hapus
    2. Im not in any body side...just grow up will you.

      I think DS blooger to start thinking about blocking this setan.

      Hapus
    3. Eleh lon,loe yg setan wkwkwk

      Hapus
    4. Maaf sekikit bagi bagi reseki dan bukan suap sogok yg tahu alamat nya rumah mat rampit bakal dapat hadiah iphone xs max terbaru broo .

      Hapus
    5. Ken ngorok@ banyak bacot loe wkwkwk...gue n bro lev andri dah datangin tuh alamat yg kau kasi di cilincing dan ternyata alamat itu palsu,loe gk tinggal di situ...loe cuma banyak bacot di medsos aja tong,loe tuh banci,patutlah nama ko tuh KAIN ROK,loe bagusnya pake rok aja tong wkwkwk

      Hapus
    6. Mohon yaa kalau ada tahu alamat nya pendukung para pembrontak di papua namanya (mat rampit )segera tinggal kan pesan situasi nya sudah genting negara kutu vanuatu di dukung ausi sudah terang terangan jadi pendukung utama para pembrontak di papua .

      Hapus
    7. Wkwkwk...cabaranku gk dijawab kain rok

      Hapus
    8. MatRempit... give me your address and HP number

      Hapus
    9. Ndasmu kui world peace gelok

      Hapus
    10. Kasih momer req aja mat...ntar bagi 2 ya...😆😆😆

      Hapus
    11. Eleh cakap banyak ko world peace,we are meet face to face m we fight,ok...sebut di mana tempat ko mau,kl di phone number ko cuma bisa jago besar2an suara maki aq,tp gk berani ketemu langsung face to face,gue dah tau mental loe banci kaleng cem ken arok wkwkwk

      Hapus
    12. Don't give me long bullshit message for us to read.
      Address!!! Address???

      Hapus
    13. If you are a men, your next message is your addres. If not.. you just another hillbilly boy act tough online bit disintegrate when in fear.

      Hapus
    14. filipin cakep om pit, kapal & LVT7 sama hore haha!😊😊😊
      sebentar lagi datang maenan tank pendarat buat filipin. artinye sama2 latgab bareng di rimpac slanzutnya di hawaii...bisa sama2 treak daratkan pasukan pendarat, byuurr byurr haha!👍👍👍

      Hapus
    15. wah kosakata plesetan baruw nich dr om antiembalgo" sekikit & reseki" haha!🤣🤣🤣

      hadeuw ente pulang indo nanti ntar bisa jadi vicky keduax haha!🙄🙄🙄

      eh ceban dolarnye mane nich?bitkoin yak. gausa ipon2 dech...haha!🤠🤠🤠

      Hapus
    16. world_peace_ala_monyet@ come on to my home, address =>> desa dayu, kec.karuesanjanang kab.barito timur kompleks perumahan karyan PT.SGM BBE-1 kalimantan tengah
      gk usah banyak bacotmu longor, kalau mau disembelih silahkan datang' boleh pilih sembelih pakai mandau, pakai parang atau pakai dodos/egrek sawit biar gk buang2 energi misahkan kepala ama badanmu longor.

      Hapus
    17. World peace coward,i am neighbour of raden situngkir,please come to desa dayu,we meet beach other then fight ok,don't be looser asshole,u are only coward talking too much like keyboard warrior in internet,we meet n fight,ok

      Hapus
    18. Hahaha..
      Cowards....
      Its bitch not beach asshole... goblok

      Hapus
    19. World ass hole,u are coward,come to my village than we fight,don't be looser ass hole,u only talk too much in internet,u are a garbage,u are big mouth n big looser keyboard warrior wkwkwk

      Hapus
    20. world_peace@ banyak orang yg ingin disebut cerdas tp terkadang orang kurang paham kalau kata cerdas itu punya artian yg sangat luas' bukan sekedar mampu menguasai beberapa jenis bahasa, bukan sekedar mampu berhitung, bukan sekedar mampu menghapal sesuatu' cerdas itu adalah sifat atau kemampuan sesorang untuk menguasain keadaan dan menciptakan keadaan yg bermanfaat untuk saat ini dan kedepannya bagi dirinya dan orang2 disekitarnya yg luas,,,apakah kemampuan anda sudah masuk pada tahap ini???? orang2 yg berada disini belum ada yg masuk tahap ini termaksud saya, orang2 yg berada disini masih dalam tahap hanya ingin disebut cerdas,,jd gk perlu ente blagu songong dengan kemampuan ente, banyak kok orang yg mampu menguasain beberapa bahasa tp cara berfikirnya buntu alias katrok seperti ente.

      Hapus
  2. Bangga liat kapal filiphine ini,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu rancang bangun masif, setronklah buat negeri2 arkipelago/kepulauan. filipin & kita punya kemiiripan haha!👍👍👍

      Hapus
  3. Semakin panas tuh beruk2 malons lihat gambar2 itu.. karena impian mereka yg ingin memiliki LPD A.K.A MRSS mesti ditunda sampai 2055.. kahkahkahkah.. NOOB MALONS.. babu yahudi Inggris dan komunis China..😂😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Call dokter hewan bro kerana ada beruk yg mau panas dan pingsan lihat maklumat ini wkwkwk

      Hapus
  4. Poor ship made of tin can and part sub standard steel. Engine made of isuzu motors.xixixi
    Only systems of this ship is good because it source from outside Indons country.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unknown aka Yahan zahan dah mulakan cakap sembang kerana iri sangat wkwkwk

      Hapus
  5. ...simak nich kata2 BIJAK dibawah ;


    kata Dewi Perssik ; " Semua akan INDAH pada waktunya "

    kata Jagarin Pane ; " Semua akan KUAT pada waktunya "

    kata NAJIB PM ; " Semua akan BANGKRAAAAAPH pada waktunya "





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...terbaik akang kaseph...di mana2 di dunia ini tak de satupun yg mau bangrup bro,cuman malon aja yg mau bangkrup wkwkwk

      Hapus
  6. Pick no 3 saat2 BRP DAVAO DEL SUR meluncurkan tank amphibi marinir philippines sangat membuatku takjub dan menggerunkan...ane doain deh marine philippines nantinya bisa setaraf marinir indonesia dan US MARINE supaya mampu menghadapi cina di LCS,jgn cem sebelah nak halau civil society cem nelayan cina pun tak de kuase aka takut wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...sampai kapaaaaaaaan pun Malassia Beruk itu tempatnya negeri para PECUNDANG


      ...dimas bro Rempit





      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    2. Betul bro,malon cuma ada kepakaran pecundang aka looser dan cakap banyak wkwkwk

      Hapus
  7. ga apa deh di ejek2.. padahal lagi kumpul2 duit bwt beli kapal "jelek' dari PT PAL. ati2 brother malaysia.. benci bisa cinta lho🤗😗😗

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan sedihnya, nanti kalo udah dibeli, disono cuma dijadikan kapal angkut ternak mase....sama kejadiannya dg pesawat cn-235 VVIP milik mereka 😥😥😥

      Hapus
    2. Smilinghari@ wkwkwk...terbaik om Hari,ane sampe ngakak nih om

      Hapus
    3. yahh syukur2 klo d pke operasi militer selain perang, kaya bantu negara tetangganya yg kena musibah. itung2 kqn kita yg buat dpt "kecipratan' pahalanya

      Hapus
    4. D'boys@ wah om d'boys gk tau nih ceritanya knp om hari cakap seperti itu,kemarin ada forumer jiran yg komen CN235 tin milo plastik PT DI di beli malaysia hanya untuk angkut babi,sapi,ayam,pokoknya CN235 di beli hanya untuk angkut ternak,padahal di blog militernya mereka dan media massa mereka CN235 di jadikan jadi CN235 VVIP buat angkut pejabat malon seperti mat sabu menhan mereka,panglima ATM beserta kepala stafnya,PM Mahathir dan raja malon,makanya om hari nyinyir cem itu om wkwkwk

      Hapus
    5. ohh.. gt too bang @pit, aq ga tauu, ga ad ikutin berita. aq yahh huznuzhon ajaa lahh. intinya si prod kita laku bro.. sebodo amat mo d pke bwt apaa.

      Hapus
  8. Persiapan pinoy ambil balik sabah.
    Training pendaratan LPD. Bentar lg maine mereka jg mau beli LVT buatan bae.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayu@ betul bro,indonesia setakat ini mendukung sabah sarawak keluar malon (SSKM) di forum majelis PBB....GO GO SSKM....GO GO SSKM

      Hapus
  9. Ugly ship and not accepted by Europe to sail. Very ugly. Good only to transport goat, cow, rice, horses, vegetable, plants, trees, garbage, plastics, dress, can goods etc.

    Very ugly Philipine buy it for testing. Do not buy again because its ugly.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg iri hati dan jealous kerana negaranya cuma ada kepakaran claim dan stampal stiker wkwkwk

      Hapus
    2. Si gampang malingsial.. wkwkkw.. dia bicara atau kumur kumur? Wkwkwkkw...

      Hapus
  10. Blog ini harus ditutup.
    Cara marketing sangat provocative.

    Saya sdh tulis rekomendasi utk masuk watchlist.

    Saya sampaikan sebagai individu:

    @Mat Rempit, @fake account & @grup provokator - anda semua harus hati2, sekali nama & alamat anda masuk black list:
    - tdk bisa dipakai utk Sim card registration.
    - tdk bisa dipakai Google AdWords registration.

    Utk pembaca yang terganggu, silahkan buat laporan utk #kemkominfo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika ingin protest, tdk usah melacak saya.

      IP address & email saya tercatat di admin - Jakarta Selatan.

      Hapus
    2. Om adrian tuh salah,yg bisa di blacklist kominfo tuh cem akun2 hoax penyebar kebencian terhadap agama,suku,ras seperti KEN AROK...penyebar hoax tentang terorisme dan radikalisme...yg suka tipu2 menipu dalam bisnis online...yg menyebar hoax berita bohong seperti ratna sarumpaet...yg menyebar fitnah dll...seperti itu om,baca undang2nya om

      Hapus
    3. 😱😱😱....omaegot, omaegot, ternyata omaegot beneran ?!!!

      Hapus
    4. Wkwkw.. hei adrian.. lu harus lihat sejarah nya ya..

      Yg mulai sapa?

      Kami tidak prnh mulai doloan..

      Sama seperti SI MALINGSIAL GANGGU KEDAULATAN KITA..

      Jd jgn sok jd pahlawan kesiangan..ok bro!!

      Hapus
    5. Rakyat Sederhana@ om adrian lebih mendukung kangkong,dein,paul n unknown yg berbicara nyinyir dan mencaci indonesia saat palu kena gempa,beruk2 malon cakap sembang dan nyinyir indonesia miskin,bodoh,tak mampu membantu rakyatnya di palu,terus beruk2 malon dgn riak komen bila tak ada A400 malon yg datang indonesia akan terpuruk selamanya di palu,om ADRIAN yg terhormat lebih respek dan menyokong komen2 nyinyir dan mencaci budak2 malon itu bro....satu lg bro om ADRIAN yg terhormat mendukung komen2 KEN AROK alias KETUA SUKU yg tebar kebencian tentang SARA bro...jadi finally kita dah tau siapa itu sebenarnya om ADRIAN MUHAMMAD bro

      Hapus
    6. Adrian tu sopo,pendatang baru kok ngatur" gitu....Kl ada polling gw lebih pilih om Rampit selalu hadir di DS daripada adrian....Adrian itu bosenin,sikit" ngomong pengalamanne di rusia,ngomongne cewe rusia matrelah,cewe turkey suka pria amriklah,bosenin komen si adrian,gk mutu...Kl om rampit masih ada rasa humornya,tdk SARA dan tdk pernah merendahkan bangsanya sendiri,om rampit itu cuma melawan komen jiran" yg sering nyinyir dan selalu merendahkan bangsa indonesia....LONG LIFE OM RAMPIT,sabar ya om

      Hapus
    7. betul bro.. dulu pertama dia nongol saya respect sama dia.. semakin kesini kok komen2nya seperti menggring opini menjelek2kan pemerintah sekarang seperti bani kampret. Jngan2 dia ini buzzer yg dibayar jenderal kardus..?? 😄😄😄😄

      Hapus
    8. sama aja. buzzer kedua belah pihak cuma nyampah doang, baik penguasa maupun penantang. bikin yang silent reader cape milih komen yang mutu buat dibaca. mending u para buzzer pada bikin blog sendiri perang sendiri dah tuh diblog yang u buat, jangan ngacak2 kaya skrng cuma nyebar sampah doang. diyoutube banyak sampah, di fb juga, twiter instagram dll

      Hapus
    9. Saya dukung Mak tempur
      Semangat pak de

      Hapus
  11. ...kalau sama Malassia Beruk mah...Indonesia nggak ada istilah DAMAI, karena ini pertarungan GENGSI



    ...kecuali kalau Malassia Beruk mau keluar dari BRITISH RAYA dan mau mencium Ibu jari kaki seluruh rakyat Indonesia





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi beruk yg sudah cakap nyinyir saat indonesia kena bencana,akan kita hajar bro

      Hapus
  12. Sabar ja bro2 yg nyiyir dari sebelah tanda tak mampu...mau beli rimau tak jadi....mau beli mrss pun tak ada kabar...tapi boleh lah makasih bantuan a 400 nya.

    BalasHapus
  13. Malon tai bajingan kampang cuma bisa nyinyir coeg

    BalasHapus
  14. Mat rampit@ fakta ketua suku kaum nasionalis pilih mati dari pada lari ke singapore bawak kabur duwit rakyat . jadi fakta jangan di putar balik fokus ke papua bukan di tutupi kalau tidak papua lepas nkri bubar .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepala loe sebentar lg putus dipenggal lev andri,loe liat aja nanti

      Hapus
  15. Ketua suku udah check up ke RSJ Grogol belum?

    BalasHapus
  16. buat semua yg ada disini harus hati2 sebab blog2 militer seperti ini rentan disusupin sales alutsista resmi suatu negara atau pun agen2 bayaran suatu negara untuk mempromosikan negara yg membayarnya dan menjatuhkan negara yg bersaing dengan negara yg membayarnya, cara2 mereka halus tp bila dicermatin dengan detail sangat provokatif' meski terkadang mereka jarang menggunakan kata2 produk tp kalimat2 yg digunakan tidak akan lepas dr kalimat sales marketing yg bersifat naikkan yg membayarnya dan jatuhkan yg bersaing dengan yg membayarnya, mereka berkeliaran dengan banyak akun di berbagai medsos terutama di blog2 yg ramai penghuninya.

    BalasHapus