12 Oktober 2018

TNI AU Bangun Skuadron 27 Biak

12 Oktober 2018


Pesawat CN-235 TNI AU (photo : masagoeess)

Biak (ANTARA News) - Markas besar TNI Angkatan Udara membangun fasilitas fisik Skuadron udara 27 pesawat CN 235 di pangkalan udara Manuhua Biak Numfor. 

Komandan Pangkalan Udara Manuhua Biak Marsekal Pertama TNI Fajar Adriyanto di Biak, Jumat mengatakan kehadiran Skuadron pesawat CN 235 di Kabupaten Biak Numfor diharapkan dapat mendukung kelancaran angkutan udara untuk menunjang pelayanan roda perekonomian masyarakat di tanah Papua. 

"Idealnya ada sekitar 12 pesawat CN 235 yang akan mendukung operasional Skuadron 27 Lanud Manuhua Biak, ya untuk tahap awal akan ada tiga atau empat pesawat beroperasi," ungkap Marsma TNI Fajar menanggapi pembentukan Skuadron 27 Biak. 

Ia mengakui untuk tahapan pekerjaan fisik pembangunan fasilitas Skuadron 27 akan dimulai pada Senin pekan depan. 

Marsma Fajar mengharapkan dukungan semua elemen masyarakat Biak Numfor sehingga pembangunan Skuadron 27 dapat selesai tepat waktu. 

Sementara itu, Sekretaris Lembaga Adat Biak (KKB) Yan Rumbarar mengatakan akan mengawal proses pembangunan fasilitas Skuadron 27 di Lanud Mahuhua Biak. 

"Saya harapkan pekerjaan pembangunan fisik Skuadron 27 memperhatikan pekerja lokal masyarakat Biak, ya ini bagian dari pemberdayaan ekonomi masyarakat adat," ucap Yan Rumbarar. 

Ia mengatakan secara kelembagaan dan masyarakat adat mendukung sepenuhnya pelaksanaan pembangunan Skuadron udara 27 Biak. 

Pembangunan fasilitas hanggar Skuadron udara 27 di Lanud Manuhua Biak ditandai dengan pembacaan doa bersama dengan tokoh adat, tokoh masyarakat, Ketua DPRD Zeth Sandy serta komandan satuan TNI dan Polri.

(Antara)

37 komentar:

  1. Balasan
    1. Flying beruk malon Eject in hanggar 😁😁😁

      Hapus
    2. @Unknown why do you always use user "unknown"? Either you don't have any identity like your country or doesn't have any testis?

      Base on your previous words i assume u are a freaking malaysian who always state rubbish comments here..roaring nonsense statements base on your heartache can not accept that Indonesia's economy & military growing fast & big.

      So i hope you can be a bit smarter by saying something with data from credible sources, like i did below. If don't , just ask your mother for milk..and change your diaper.

      Your statement is under my feet..always

      See this one first kid:

      https://m.cnnindonesia.com/nasional/20160214164744-20-110835/malaysia-hingga-venezuela-beli-pesawat-buatan-indonesia

      Hapus
    3. Flying kat hanggar

      Hahahahaha...

      Malazyia stupid

      Hapus
    4. Hey mr or..
      mrs Unknown
      Flyin Coffin ?

      Read diz article first and you gonna figure out what will be the next flyin coffin. Dont be mad at me.. just be mad with your goverment..

      https://thediplomat.com/2015/09/afghanistans-newest-attack-helicopter-a-total-mess/

      Hapus
    5. Ada beruk iri hati Wkwkwk

      Hapus
  2. malaysia guna skuadron layang layang

    BalasHapus
  3. Skadron angkut sedang baru...congrats for TNI AU

    BalasHapus
  4. saksikan live streaming pertandingan tim kesayangan anda hanya bersama kami di Nontonliga.online

    BalasHapus
  5. viper oooohhh viper.. 😁😁. Biak ke Jayapura kurang lebih 500 km, Biak ke Merauke kurang lebih 1000 km, Biak ke saumlaki kurang lebih 1200 km, Biak ke pulau Miangas kurang lebih 1200 km. Ideal sekali jika F-16 blok70/72 super viper yg melakukan patroli. 😄😄😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya karena Indonesia ini negara maritim maka lebih cocok F18 dari pada F16.F18 punya dua mesin tentu lebih aman untuk jarak jauh ,jika satu mesin rusak masih bisa balik kepangkalan dan radius terbang lebih jauh dari F16. lebih heavy ke ground attack seperti menyerang kapal,dan daratan tapi kalah unggul dari F16 dalam dog fighting.
      Atau berpaling ketimur SU 34 lebih tepat untuk Indonesia berpasangan dnegan Su 35.

      Hapus
    2. F-18 dan SU-34.?? mahal diongkos maintenance karena harus membangun sistem logistik suku cadang baru. Yg paling realistis ya F-16 viper karena kita sudah memiliki puluhan. 😀😀

      Ngemeng2 nembak kapal.. F-16 sudah bisa diinstall rudal anti kapal jarak jauh LRASM lhoo.. Minta saja sama Amerika pasti langsung dikasih kalau musuhnya China. 😅😅

      Hapus
    3. Yah kalo pertimbangannya ongkos memang pilihannya hanya Viper ,sudah dilengkapi tangki cadangan seperti punya Israel artinya radius lebih jauh dari F16 standar.

      Hapus
    4. rudal LRASM bisa ditembakkan dari jarak 500 km dengan hulu ledak seberat 450 kg, harga dikisaran $ 1 juta dollar atau Rp 15 miliar rupiah kurs sekarang.

      Jika F-16 mampu membawa 2 rudal LRASM, lumayan tuh jika mampu melumpuhkan bahkan menenggelamkan Destroyer China yg berharga $ 700 juta sampai $ 1 miliar dollar. haha.. mantaaaapp..

      Hapus
    5. Lali opo pancen nglali...karo IFX mas 🙄🙄🙄

      Hapus
    6. IFX jangan di masukkan dalam perencanaan karena pasti meleset jauh dari perkiraan awal . Anggap saja IFX itu program peningkatan pengetahuan dan kemampuan.

      Hapus
    7. @bagaz USA salah satu member Missile Technology Control Regime (MTCR) om..kalau boleh tau dasarnya apa ya om yakin US mau jual ke Indonesia?

      Hapus
  6. ini pesawat di Malaysia cuma dijadikan angkut babi dan ternak VVIP berdasi, kata unknown

    BalasHapus
  7. Forum bloger ini jadi probaganda aseng pecok ahoker busuk merusak indonesia dari dalam buat kepentingan asing ausi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ente gak busuk kan bro? 😛

      Hapus
    2. ogah comments di blogger aseng monggo silahkan di lanjut , ane harus fokus mengurus calon binik

      Hapus
    3. Wih jadi merit sama bidadari bro ? Cocok.

      Hapus
    4. Mudah-mudaham bini lu bisa tahan.....
      Aku doakan.

      Hapus
    5. Itulah tolol nya bujang lapuk kaya dia baca nih 😁
      Pertemuan Menteri Pertahanan Australia-Indonesia 2018
      https://indonesia.embassy.gov.au/jaktindonesian/SM18_050.html
      Kasian

      Hapus
  8. Jatuh satu..
    https://www.viva.co.id/berita/dunia/1083989-buntut-jatuhnya-f-35-as-australia-ikut-kandangkan-armadanya

    BalasHapus
  9. yg pantas tu su-30sm duet ame su-35 karena yg sering ganggu ruang udara kita adalah asu, australia dan para penjilatnya, f-16 viper dan rafale jg dibutuhkan buat antisipasi konflik lcs,,TNI AU sebenarnya lg pusing menentukan pilihan mengingat budget yg terbatas' kalau saja budgetnya melimpah pasti saat ini TNI AU sudah borong keempat jenis pespur tersebut sebab secara strategi memiliki ke empat jenis pespur tersebut akan membuat TNI AU memiliki banyak pilihan strategi siapa pun lawan yg dihadapin, apa pun pilihannya nanti semoga menjadi pilihan yg mengutamakan strategi Tni AU, meskipun budget yg apa adanya tp bisa menutupin lobang wilayah udara kita/indonesia.
    https://garudamiliter.blogspot.com/2018/10/pesawat-bomber-amerika-masuki-langit.html?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7403641890

    BalasHapus
  10. Khabarnya Tentera Ngobrol Indog kene tumpang A400M Malaysia ya..mahu hantar beg mayat kepada Palu. Jakarta kehabisan Indomie dan terlalu miskin. Rakyat Sulawei mahu merdeka dari beruk beruk Jawa Indognesial. Merdeka Sulaweis seperti Timor Leste..merdeka kepada Province Papua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nih..Baca ya leng...

      https://www.ipetitions.com/petition/sabah-and-sarawak-to-separate-from-malaysia

      Hapus
    2. Tu lah sombong nya beruk malaydogsial.. baru itu saja sombong nya sudah selangit 😁 tak ingat Malon miskin aset negara nya mau di jual buat lunasi hutang negara 😁.. makanya rakyat Serawak dan Sabah mau keluar untuk bebas dari perompakan semenanjing malaydogsial 😁😁😁😁

      Hapus
    3. Apa kbr utang malon 1000 billion ringgit lon Wkwkwk

      Hapus
  11. ANjing TNI takot naik C-130 Indog...takot terhempas..sebab pilot Indog mabuk Indomie. Harapkan TUDM angkt anjing TNI tembak dan menganiaya rakyat Paku yang merdeka dari Indog. Apa khabar Pak Jokerwi...sudah mengemis..berapa Australia sedekah kepada Indog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagaimana kabar lautmu..
      Sudah kalian jual ke china?
      Menara petronas sudah laku kah?

      Pemuda malazyah memang ga punya malu, sampai opa2 tuwir diminta jadi pemimpin kaum lazy n stupid.

      Hapus
    2. Anjing kan macam spesies ATM yang jaga istana britsh 😆 belum lagi 9 anjing ini rogol gadis di bawah umur 😁
      https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2018/02/316161/kes-9-askar-rogol-remaja-mangsa-hamil
      Askar mudah pingsan malaydogsial juga sangat takut dengan nelayan China, apa lagi dengan TNI.. hanya 2 orang TNI di ambalat askar ATM (angkatan tentara monyet) sudah lari terbirit2 😂 jangan lupa tun M mau jual negara buat lunasi hutang negara 😆😆😆😆

      Hapus
    3. Malon dah digadaikan najib ke cina Wkwkwk

      Hapus
    4. Easy! No need TNI to buy A400M like yours. National companies will grab it soon.

      Hapus
  12. any news for new fighter squadron yet?

    BalasHapus