21 Oktober 2018

Indonesia will Never Cancel the Acquisition of Russian Fighters Su-35

21 Oktober 2018


Su-35 fighter aircraft (photo : edebiyatcicash)

SINGAPORE - Indonesia will not cancel the deal on the acquisition of Russian fighter jets Su-35, despite the sanctions against the Russian Federation. The head of the republic’s defense ministry, Ryamizard Ryacudu, told the TASS correspondent on Saturday in the meeting of the Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) Defence Minister's Meeting and Dialogue Partners (ADMM plus) in Singapore.

"I will never cancel it. We are continuing the implementation of the contract," he said, responding to a question about the possibility of suspending agreements due to American sanctions.

Ryacudu also said that Jakarta is counting on getting Russian fighters as soon as possible, and deliveries will begin after the latest agreements between some Indonesian departments are completed. 

"Indonesia is counting on early deliveries of fighters, we are interested in this," the head of the department stressed. According to him, "the parties have already begun to implement the agreements." At the same time, “I need to complete the last coordination issues, finalize some points with the Ministry of Finance and the Ministry of Trade, this is connected with the procedure for paying the contract,” said the head of department. "From the Ministry of Defense, all issues have already been resolved," he added. 

The signing of a contract with Indonesia for the supply of 11 Su-35 fighter jets became known early this year. The country has become the second buyer of these fighters after China. However, earlier, the Kommersant newspaper, citing sources, said that sending the Su-35 to Indonesia was being postponed due to pressure from the United States on Jakarta. According to the newspaper, the first aircraft were supposed to come to Indonesia by October, but this did not happen.

The Su-35 is a Russian multi-purpose super-maneuverable fighter of the 4 ++ generation, equipped with an onboard radar with a phased array radar, as well as thrust vector-controlled engines. It can reach speeds of up to 2.5 thousand km/h, its flight range reaches 3.4 thousand km, its combat radius is about 1.6 thousand km. The fighter is armed with a 30 mm cannon and has 12 hard points for bombs and missiles.

(TASS)

80 komentar:

  1. Balasan
    1. dont be lacist towald the pigs since yu al arrso a pig eating efeliting on theil path

      Hapus
    2. bwahhahahaa.. babi2 melayu malayshiit kenapa gemar merempat disini ya..??

      Hapus
    3. Iri nie yeeeee....
      Kasian negara malon hanya bisa syirik n dengki

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Malon Negara Bangkrut tapi Sok Kaya...

      Hapus
    5. Poor malon...nunggu 2055 baru bisa beli pesawat tempur πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Jom call dokter hewan ada beruk malon get stroke melihat pencapaian indonesia

      Hapus
    7. Siapa yg bicara diatas,pengecut..unknown??

      Hapus
    8. Orang klo sdh miskin kaya budak malay ni bawaannya sirikan je...melancap tiap waktu sampe lupa hutang sdh menggunung...

      Hapus
  2. Mantap klo alutsista ASU krna embargo langsung aja ganti dari rusia,... Kalau bisa daratkan s 300 di NKRI biar semakin panas dingin,.. Rusia akan selalu mendukungmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut sumber kalau sukhoi35 jadi belli indonesia bakal dapat bonus besar tapi bukan bonus uang kontan berupa barang paling di takuti ausi singapore , nah bonus besar berupa barang dari mr rusia bentuk nya lonjong namanya s300 broo .

      Hapus
    2. Mosooookkkk 😱😱😱😱

      Hapus
    3. bicara benci ASU aku jg benci tp ada baiknya benci tp masih gunakan akal sehat, ASU masih memegang kendali ekonomi global dan indonesia membutuhkan waktu stabilitas ekonomi yg panjang agar bisa mencapai titik ekonomi yg benar2 tangguh' indonesia tidak boleh ceroboh dalam bersikap dan harus tetep mengutamakan loby2 agar jangan karena sikap politik yg salah berakibat terganggunya stabilitas ekonomi,,,aku rasa ASU tidak akan mengembargo indonesia hanya gara2 membeli 11 unit su-35' bila ASU mengebargo indonesia berarti ASU siap kehilangan pemasukan dr rencana indonesia untuk pembelian 48 unit f16 viper, chinhook, pesawat angkut, penambahan unit helikopter apache dan alutsista lainnya, terlalu bodoh bila Asu sampai mengembargo indonesia hanya gara2 11 unit su-35,,,jd intinya menhan RR tak akan mundur dr pembelian 11 unit su-35 karena loby2 yg telah dilakukannya terhadap menhan mettis dan jg karena alasan ASU tak akan mau kehilangan belanja besar indonesia untuk produk2 alutsista ASU, jd menurutku 99% indonesia bebas dr sanksi atas pembelian 11 unit su-35.

      Hapus
    4. ketua_suku_alias_ken_ngorok@ emangnya bikin s-300 pakai kertas sehingga bisa dijadikan bonus???? ente ngomong asal muncrat aja, mau s-300 ya beli dong' emangnya rusia buat s-300 gk pakai uang sehingga bisa dijadikan bonus,,,nasibmulah ken ngorok berfikir gk pernah normal

      Hapus
    5. Mosooookkkk 😱😱😱😱

      Hapus
    6. voltus@ anda demam???? minum obat ya biar demamnya turun,,,ckckckckckck

      Hapus
    7. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ antek ausi raden situngkir@ napa yah marah muluu

      Hapus
    8. ketua_suku_alias_ken_ngorok@ siapa yg marah???? aku gk marah kok tp cuman eneg aje liat komentar2 ente yg asal muncrat, eh antek ausi itu gimana ya??? antek ausi tu seperti ente yg komentar asal muncrat kagak pakai mikir dulu, kadang rasis' kadang maling teriak maling padahal manusia2 seperti ente ini biang kerok yg bikin negara kacau.

      Hapus
    9. Raden@ om raden,ken ngorok itu sebenarnya antek2 ISIS yg suka rasis om

      Hapus
    10. Ketua suku aborigin..πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    11. Ketua suku bencong item tongos

      Hapus
    12. Haha seperti biasa nya aseng hidup nya gak menentu dan sampai sekarang merasa jadi tamu broo

      Hapus
  3. klo Pakde Ryamizard sudah semantap itu kata2nya meski baru sebulan lalu ke Pentagon mungkin sudah ada jaminan akan tidak adanya sanksi.

    namun ya negara demokrasi dimana adu panco lobi2 selalu membayangi perubahan kebijakan politik

    BalasHapus
  4. Yakin...yakin.. pasti datang tuh barang.. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€. Kalaupun hal terburuk semisal tidak bisa mendatangkan SU-35 ke Indonesia gara2 sanksi Amerika ke Rusia.. lakukan operasi Alpha jilid 2. haha..

    laahh wong 32 pesawat sky hawk saja bisa ditutupi selama puluhan tahun.. apalagi ini sukhoi SU-35 mirip SU-27.. ?? xixi.. Indonesia punya pengalaman brooo.. tak cakap besar saja cem malon.. πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  5. https://nasional.sindonews.com/read/1347925/14/pimpinan-kkip-dikabarkan-dekat-dengan-prabowo-1540092367

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Ini kutipan dari link diatas, menjawab respon mas @palugada, kemarin....oke ya, tantenya udah disebut 😎😎😎"

      Dibawah ini πŸ‘‡ komennya al-arraf...

      "Adalah sangat bijak jika presiden mengecek dan mengevaluasi kembali anggota-anggota KKIP yang tidak kompeten, tidak punya integritas, dan justru selama ini tidak sejalan dengan presiden," ujarnya.

      Hapus
    3. Uler dalam selimut...πŸ˜‹
      Di kΓ©thok wae..mak thul..
      Geleperrrr..πŸ˜‘

      Hapus
    4. "Jangan tertipu judul...krena wartawan suka bikin judul yg sensasional !!!"

      Aku yo sependapat dg al arraf, ada 2 nama yg kontroversial disitu, sing rekam jejake kurang mitayani...πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Iku mbuktekke yen sektor alutsista iku masih dianggap "ladang basah" bg sebagian orang/kelompok....kita tunggu aja kelanjutannya

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. Kasus pengadaan di bakamla aja masih buram...semut di seberang tampak,gajah di pelupuk maya tak tampak..hukum makin tak jelasπŸ˜‚

      Hapus
  6. makin kesian malaysia jom songlap

    BalasHapus
  7. https://www.cnbcindonesia.com/news/20181020173759-7-38307/dibelit-kemiskinan-warga-honduras-kabur-dari-negaranya/1

    Setelah Venezuela kini giliran Honduras.. ckckck..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks socialism and chinese "investment"

      Hapus
    2. Sebentar lg giliran malon rakyatnya banyak yg kabur dan banyak yg makan dedak

      Hapus
    3. Kita pun menuju ke arah situ...mudah2an saja tidak😁

      Hapus
  8. ...emang yach, Su-35 tuch...sesuatuuuuuu

    ibarat manusia dan kalau wanita yang menilainya, maka Su-35 itu adalah LANANGE JAGAT

    cerdas, baik hati, tampan, gagah...dan tajir




    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heiii.. itu aq.. Heeiii ituu aq! (by SO7)

      Hapus
    2. ...ach masa sich Boys, anak masih ingusan bau kencur...udah tajiiiir

      Ane nggak percaya, sambil salto dan terbang ke langit untuk KUPETIK BINTANG dan diberikan pada bebeb SEPHIA

      ( by SO7 )





      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    3. "....cerdas, baik hati, tampan, gagah...dan tajir"

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, itu ajang kasep belum selesai bicaranya mas boy. Lanjutannya gini: "....tapi kalo ketemu cewek langsung mimisan 😌πŸ˜ͺ🀀"

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Buat om hari,berikan yg muda2 ini bisa berekspresi om Wkwkwk

      Hapus
  9. At some point, most Indons forumer here with their cult leader Mat Rumpet and the gangs said previously that IFX program with the Koreans is already in reality and on going. But later on we found out that still nothing is working on that program contrary to what they (Indons) claimed.xixixi

    Heres what happened and youll gonna find how Idiot are Indons claiming that Their IFX failed program is on going since laat year.youll gonna laugh on what you read in the link below.


    http://www.defenseworld.net/news/23536/Indonesia_Wants_to_Renegotiate_Fighter_Jet_Cost_with_South_Korea#.W8waFsvmh-E



    xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. unknown malon beruk stupid bangkrap kwkwkwkkkk
      eh malon stupid negoisasi cost disaat mata uang global tidak stabil akibat agresive nya dolar ya wajar2 saja' anggaran tuk pengembangan ifx/kfx sudah ditetapkan tp ternyata tiba2 dolar menguat terhadap mata uang global ya ini jelas berdampak pada pembengkakan biaya anggaran' ya kalau emang bisa dinegoisasi kenapa tidak??? biaya pengembangan 20% tetep dibayar tp efek pembengkakan biaya yg dipengruhin dolar kan bisa dinegoisasi pembayarannya dengan cara2 yg lain seperti imbal dagang melalui komoditi' kan ini solusi bagus untuk mata uang rupiah dan indonesia gk perlu cari dolar lg tuk membayar efek pembengkakan biaya, negoisasi cost hanya salah satu rencana yg lain' negoisasi utamanya adalah menegaskan hak2 IPR (INTELLECTUAL PROPERTY RIGHTS) atas buah2 pemikiran insnyur indonesia yg tertuang dalam pengembangan ifx/kfx, kalau masalah cost itu kebetulan aja dolar lg ngamuk tp kalau emang cost bisa dinegoisasi kenapa harus munafik??? eh malon beruk stupid semakin ente koar2 disini maka semakin banyak ketololan ente diketahuin orang banyak,,,dah tolol blagu sok paham #malon_beruk_stupid

      Hapus
    2. Lon,mau IFX failed atau IFX success,itu bkn urusan ko lon,kenapa awak yg kepanasan lon,ko tuh iri sangat ya lon Wkwkwk...sana makan dedak lg Wkwkwk

      Hapus
    3. @Mat Rumpet.so you see its melt in your mouth what you are talking is all about. Just finish the business first before you talk and claim that ball is in your hands already.

      Hapus
    4. Unknown@ Wkwkwk...ada beruk merempat kerana td dia kebanyakan makan dedak Wkwkwk

      Hapus
  10. http://www.angkasareview.com/2018/10/21/as-cabut-perjanjian-nuklir-dengan-rusia-dunia-kembali-dihantui-perang-nuklir/

    baru beberapa tahun jd presiden US tp sitrump sableng ini udah sukses bikin dunia ini kacau balau, satu priode lg ni si trump pimpin US dunia bakal kiamat,,,apakah batalkan perjanjian nuklir adalah solusi yg waras?????? gk usah maling teriak maling, lebih baik US jg intropeksi diri dan tarik semua negara yg punya kemampuan pengembangan senjata nuklir untuk duduk satu meja dan berunding mencari solusi yg benar2 tepat untuk menghindarin penggunaan senjata nuklir, bila perang nuklir benar2 terjadi hanya ada satu kata pasti KIAMAT.

    BalasHapus
  11. "Bedanya stabilitas fregat perancis vs destroyer rusia dlm menghadapi ombak besar....πŸ€”πŸ€”πŸ˜Ž"

    https://youtu.be/IcbPksZtY-4

    BalasHapus
  12. "Komponen terbesar dlm operasional jet tempur itu adalah biaya maintenance nya (60~70%), sedangkan komponen bahan bakar hanya 15-20% saja...itulah kenapa pespur yg satu itu biaya operasionalnya sangat besuar πŸ˜ŽπŸ€”πŸ˜Ž"

    https://youtu.be/A14il2vw4hA

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Smilinghari ,Kita mau bisnis apa mau menjaga sovereignty ??
      Kalau mau bisnis yang di hitung adalah cost & expences . Jelas barang Rusia tidak layak digunakan .Rusia bukanlah negara kapitalis sebagaimana AS.Barang militer Rusia tidak dirancang untuk bertahan lama . Kalau sudah rusak maka akan di ganti baru .Pabrik bisa terus berproduksi dan karyawan tetap punya kerja ,Jelas filosofinya beda.
      Yang kita butuhkan adalah senjata agar bisa menandingi atau paling tidak setara dengan negara sekitar . Untuk beli F35 jelas kita tak kan bisa membeli sebanyak tetangga selatan .Maka kehadiran Su 35 adalah sangat bijak ,punya pesawat yang setara dengan harga yang jauh lebih murah.Setidaknya mereka yang coba-coba untuk mengganggu RI akan mempertimbangkan dengan matang langkah mereka.
      Kalau masalah cost&expences yang tinggi bisa diakali dengan mengadakan simulator .

      Hapus
    2. Om smiling kakean nginjen janda ...mulakno ribet lemikir Ra up to date....ketok wis tuo lelah banget om smiling

      Hapus
    3. Om komerat setuju dengan pemikiran anda

      Hapus
    4. Mas komerat, saya belum smape ke sukhoi-35, karena barangnya aja belum ada dan belum bisa dihitung berapa biaya operasionalnya.....(yg pasti sih lebih mahal krn populasinya masih sangat sedikit).

      Pilihan alutsista mahal atau berbiaya tinggi oke-oke saja utk negara yg punya keleluasaan dlm hal pembiayaannya.

      Kalo tidak....istilahnya hanya "akan menembak kaki sendiri"

      Kemduian kalo mas komerat menyinggung ttg simulator...justru saya melihat kegamangan/ambigu pemeruntah dlm mengoperasikan "sukhoi family".

      Kita sudah lebih dari satu dekade mengoperasikan keluarga sukhoi, tapi sampai sekarang tak kunjung dibelikan sinulator, bahkan ketika beli simulator ACMI pun bukan memilih simulator yg kompatibel dg pesut buatan barat dan timur spt merek metrik, elbit atau eads...tapi kita pilih buatan cubic yg hanya kompatibel dg pesut buatan barat.

      Kita bisa lihat, betapa anti klimaksnya keluarga sukhoi yg dikategorikan sbg petelur kelas berat, yg lazimnya diunggulkan dlm kemmapuan BVR dan kemampuan multirolenya...tapi lantaran kurangnya kemampuan utk membiayai, akhirnya kemampuan itu terdegradasi

      Hapus
  13. Kri405 segera berlabuh

    https://www.instagram.com/p/BpGwEw1FrBb/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=z96u9uz40hto

    BalasHapus
  14. ...Puisi CINTA untuk Malassia Beruk, versi SUNDA ;

    Angin peuting cing ulah cararicing, geura pang nepikeun salam ka manehna

    Geureuntes hate nu mapaesan rasa kasono dina simpe, teu weuleh ngadodoho matak kajojo

    Waktos nu eunggeus kasorang, kiwari ngan saukur janteun lamunan jeung kalangkang

    Iraha irahaaa irahaaaaa, urang pateupung lawung deui

    Jiga basa harita, arek ditumplekeun sadayana ka Anjeun

    si Denok, anu cureuleuk panona, gadona eundog sapotong, lambeuyna ipis, ambucuy jeung bahenol nyeuntreu imbitna

    Lamun ngadilak jeung imut ngageuleunyu...matak nyeublak kana Hate





    ...Xixixixixixi :D




    BalasHapus
  15. 100% yakin US gk bakal beri sanksi terhadap indonesia karena beli 11 unit SU-35 dr rusia, US gk akan setolol itu mau kehilangan rencana belanja besar produk2 alutsista US, apalagi lockheed martin butuh konsumen untuk kelanjutan produksi F16 VIPER' 48 unit f16 viper bukan jumlah yg sedikit belum lg pengadaan alutsista lainnya, jd gk ada alasan yg logis bila US mau kehilangan proyek2 pengadaan alutsista indonesia hanya gara2 indonesia beli 11 unit su-35.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju dengan anda. Bahkan Iran yang jelas jelas kena embargo ,bisa juga beli barang AS tentu lewat jalur tidak resmi dan pemerintah AS sendiri pura-pura tidak tahu .
      TRUMP saat ini sangat bimbang mau menjatuhkan sanksi pada Arab Saudi akibat kematian wartawan senior yang selalu mengkritik putra Mahkota Saudi .Padahal sudah mengancam akan menjatuhkan sanksi jika kerajaan Saudi terlibat.Tapi setelah kerajaan Saudi mengakui bahwa jurnalis Jamal Khashoggi meninggal di konsulat Saudi di Turkey,Trump mulai ragu dengan sanksi yang bakal di jatuhkan.
      "Arab Saudi telah menjadi sekutu besar, mereka telah menjadi investor luar biasa di Amerika Serikat. Itulah sebabnya ini sangat menyedihkan," tambah Trump.

      "Mereka setuju untuk menghabiskan US$ 450 miliar (Rp 6.800 triliun) untuk membeli produk dan berinvestasi di Amerika Serikat, jadi saya berharap kita dapat tetap terbuka...Ada banyak hal lain yang bisa kita lakukan," lanjut Donald Trump, yang sebelumnya meminta pihak manapun agar tidak menekan Arab Saudi atas kasus Jamal Khashoggi sebelum mendapat fakta dan menunggu hasil investigasi.
      Jika AS mengenakan sanksi maka China,Rusia siap mengantikan posisi AS sebagai pemasok senjata utama Saudi. Jelas AS tak kan mau kehilangan duit milyaran dollar dari bisnis senjata.

      Hapus
  16. Why do Indons country is the most notorious and inhuman to women when it comes to right?????? read this. Is it safe and good to live in Jakarta????


    https://www.newsweek.com/indonesian-female-police-recruits-subjected-virginity-tests-1179893

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bwahahaahaa.. lagi2 budak melayu malaydog merempat disini. Saya curiga kamu sudah stres gara2 UMNO dibelasah PH dan borok askar bersarong malaydog dibuka ke seluruh dunia dan akhirat.. xixixi..

      Hapus
    2. Bercermin lon,jgn kebanyakan makan dedak ko lon Wkwkwk

      Hapus
  17. https://lancerdefense.com/2018/10/21/hapus-sanksi-pembelian-s-400-as-paksa-india-boyong-f-16/

    BREAKING NEWS.. Nnnaaahh kan..?? ternyata benar yg dibahas disini. Amerika membolehkan 3 negara Indonesia, India, Vietnam, asal membeli peralatan militer Rusia tpi juga harus membeli peralatan militer AS juga. hahaha.. mbah Trump memang mata duitan.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. Kalau sudah seperti ini.. kesempatan indonesia untuk memborong rudal2 canggih nan mematikan yg biasanya hanya kpada sekutunya mereka berikan. ahaaaa.. ngk sabar nunggu tahun 2020.. πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trump kan emang dari dasarnya businessman dan janji kampanyenya dia kan improve ekonomi AS tanpa peduli efek ke tetangga/sekutu (America First). Selama bisa ngehasilin duit buat AS dan jaga keseimbangan kawasan/hegemoni AS apa juga ok. Liat aja kasus Arab Saudi-Khashoggi. Itu aja lewat apalagi Indonesia mau bebas sanksi buat beli Su-35 + janji beli hardware militer AS buat imbalannya. Hampir ga mungkin ga dikasih.

      Hapus
  18. 5 unit penambahan su-35 dilakukan setelah kontrak pengadaan 48 unit f16 viper dan alusista lainnya berjalan, kemungkinan jg saat kontrak2 pengadaan alutsista dr US berjalan indonesia jg memesan arhanud s-300 rusia' s-300 jg masuk dalam incaran indonesia, ini trik yg bagus dan adil.

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. @Raden situngkir ,kalo Indonesia beli S300 nggak bakalan di biarkan Trump. Indonesia berada di jalur strategis antara Australia dan timur jauh yaitu Korea,jepang,taiwan ,singapure ,guam,hawaii. Kalo ada sistem pertahanan seperti S300 itu akan sangat mengganggu AS.

    BalasHapus
  21. Ya sudah, S-400 sekalian, setelah block70 dan SU-35 komplit plus senjata. ;-)

    BalasHapus
  22. membeli f16 v baru kok rasanya rugi....lha harganya super mahal sama aja dengan f35....f35 sekarang sudah turun jatuh...f16 masih mahal....mending refurbis aja yg setaraf dengan viper.,.murah

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. komerat@ s-300 sesungguhnya sudah dikaji kemenhan, masalah diijinkan atau tidak itu kan tergantung loby dan triknya' s-300 diambil trus kita lakukan pembelian penambah unit nasams dan alutsista lainnya pasti US berikan ijin, kalau s-300 aku rasa US tidak begitu khawatir karena dasar caatsa ini sesungguhnya bertujuan untuk menekan persaingan penjualan senjata, terkeculi s-400 baru US bereaksi' kita jg bisa ngeles bilang unit s-300 diletak di daerah2 yg berpotensi terkena imbas konflik lcs, jd intinya peluang mendapatkan s-300 ada tp tergantung trik dan loby2 yg dilakukan.

    BalasHapus
  25. Bener.....beli F16V akan blunder. Paling lama sekitar 20 tahun lagi aja masa operasinya ssetelah itu karena ASu mulai menghentikan opwrasional F16 miliknya maka spare part bakal mahal dan gak seimbang dengan kemampuan opwrasionalnya mirip kasusu F5 yg pensiun. Sebab F35 sejatinya adalah pengganti F16. Awalnya juga F16 adalah pespur ringan lebih ditujukan untuk strike mirip F35. Jadi ada kemungkinan generasi F35 ke depan akan memiliki air supriority yg lebih baik
    Mending beli F15 sebab masih akan operasional sebagai pedamping F35 dan belum ada penggantinya.Tapi TNI sudah punya Sukhoi dan kebijakan TNI gak seharusnya semuas pespur dari satu sumber walaupun ada kekurangan ke masalah koneksi antar pespur.

    Nyante aja gak usah beli pespur F16V nanggung kayak gitu.Populasinya udah lumayan banyak kok disini.Apalagi proyek KFC/IFX masih jalan. Lebih baik akuisisi aja tuh C130J-300 banyakan dikit ditambah 12 biji gitu sama chinook 16 biji. Lebih manfaat.

    BalasHapus
  26. Gak usah mimpi lah mau beli S300/S400 segala..mahal itu lagipula sekelas shorad sama jarak menengah aja masih kurang.
    Banyakin dulu skyshield sama nasam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kwkwkwkwkwkwkwkkk
      yg ngimpi siapa?????
      s-300 emang sudah dikaji pihak kemenhan tp kan yg dikhawatirkan masalah ijin, bila sesuatu sudah dikaji berarti sudah ada budgetnya' penambahan unit nasams dan skyshield jg masuk dalam rencana oleh sebab itu aku berpendapat peluan s-300 tuk dapat ijin dr us itu ada asal triknya benar dan loby2 nya kuat, s-300 untuk wilayah seluas indonesia ini sangat2 penting loh oleh sebab itu sudah mengkaji s-300.

      Hapus
  27. kita jg butuh pespur, pesawat angkut sudah ada budget tersendiri' kalau beli 15 ada benarnya jg sebab daya jelajah dan kemanpuan f15 jauh lebih berguna ketimbang f16v,,mungkin jg belum adanya statemen kepastian dr kemenhan tentang akusisi f16v disebabkan adanya kebimbangan pemilihan pespur dr produk US, tp aku rasa US pasti menekan indonesia untuk lebih memilih f16v ketimbang f15 sebab lockheen martin benar2 sangat menbutuhkan konsumen tuk melanjutkan produksi f16v sebab banyak masa depan karyawan produksi F16v bergantung dr kelanjutan produk produksi f16v.

    BalasHapus
  28. Masalah terbesar ada di bank-bank russia .. mereka tidak berani memfasilitasi transaksi mini karena takut di boikot atau di datar-hitamkan oleh ASU ...

    Kalau opa RR sih biasa omong tetapi gak credible sama sekali dengan apa yang di omongin..Asbun ..

    BalasHapus
  29. Bonus THR Hari Raya Lebaran 2019 Bersama Anapoker

    Pada kesempatan kali ini kami agen Poker Online terbaik dan terpecaya Anapoker ingin ikut berpatisipasi dalam rangka merayakan hari raya lebaran 2019 dengan memberikan bonus THR kepada member setia Anapoker yang sudah pernah melakukan deposit atau yang sudah aktif dalam bermain.

    Berikut Syarat Dan Ketentuan Yang Berlaku :
    – Promo berlaku pada tanggal 5, 6, dan 7 juni 2019
    – Minimal melakukan deposit sebesar 50rb akan langsung mendapatkan bonus THR sebesar 10%
    – Dapat melakukan withdraw dan pindah dana apabila sudah mencapai turnover sebanyak 3x
    – Bonus berlaku untuk 100 user id pertama
    – Contoh: deposit 200rb mendapatkan bonus 10% (200.000 + 10%) = 220.000 x 3 = 660.000 untuk bisa melakukan withdraw atau pindah dana
    - Maksimal Bonus 2.000.000,-
    – Promo ini tidak bisa digabungkan dengan promo lain
    – Tidak di perbolehkan kesamaan data Nama, No Rek & No Telp.
    – Kami berhak membatalkan bonus dan membekukan userid apabila terdapat segala bentuk indikasi kecurangan.
    – Keputusan anapoker adalah mutlak yang tidak dapat diganggu gugat.

    Contact Kami :
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  30. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus