01 Oktober 2018

Mexican Navy’s POLA Sigma 10514 : More Poweful and Almost Complete

01 Oktober 2018`


Mexican Navy's POLA Sigma 10514 (image : Mexican Navy)

Mexico’s POLA corvette 78% complete as final Dutch-built module arrives

The Mexican Navy’s Patrulla OceΓ‘nica de Largo Alcance (POLA) corvette is now 78 percent complete as the command bridge – the final Dutch-built module – arrived at the ASTIMAR 20 shipyard in Oaxaca late August.

The Mexican Navy announced on Wednesday that the module had been installed and that a ceremonial launch of the vessel is set for November 23.


Mexican Navy's POLA Sigma 10514 (image : taringa)


POLA is based on Damen’s SIGMA 10514 vessel design capable of sailing at speeds of up to 25+ knots and staying at sea for more than 20 days.

Dutch shipbuilder Damen and the Mexican Navy agreed to build two of the overall six modular sections of the vessel at Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNS) in Vlissingen, the Netherlands, with the remaining four modules to be built locally in Mexico.


Mexican Navy's POLA Sigma 10514 (photo : Mexican Navy)

Earlier this year, the US government authorized Mexico to buy a range of weapons and systems for the ship. These include RGM-84L Harpoon Block II anti-ship missiles, Block II Rolling Airframe Missile (RAM) surface-to-air missiles, MK 54 Mod 0 lightweight torpedoes and an 8-cell MK56 VLS launcher along with Evolved Seasparrow Missiles (ESSM).

Once it is launched in November, the 107-meter ship will proceed with further outfitting and trials in 2019 while delivery and commissioning are expected in 2020.

(Naval Today)

45 komentar:

  1. Jeroan sebandinglah dgn PKR kita,tp kl PKR indonesia di install yakhont atau Kalibr dah lain cerita namanya,PKR indonesia lah yg paling menggerunkan apabila dah di install yakhont atau Kalibr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakhont dan Kalibr gak kompatibel sama war system PKR

      Hapus
    2. Sebenarnya yakon apa kaliber bisa ditambahkan ke daftar senjata yg bisa dihandle oleh cms sewaco....cuma takutnya nanti bikin tetanus mas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wong yakon apa kaliber itu penembakkannya bisa tidak dipandu radar kok....cukup masukkan data baringan sasaran dan bumbu secukupnya πŸ˜‹

      Hapus
    3. Justice@ lha wong KRI OWA tuwir bs di install yakhont,knp tdk dgn PKR

      Hapus
  2. ntar bang rempit kena masuk grup K4 lhoo..🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mat rempit statusnya "bawah kothong" mase...alias bebas dimana saja, karena ktp-nya udah seumur hidup πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  3. Adminnya kegatelan, sampek ndak "..FOCUS ON DEFENSE CAPABILITY DEVELOPMENT IN SOUTHEAST ASIA AND OCEANIA.." lagi....πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yang ini kan si mimin alesannya masih bisa karena Indonesia juga punya yang mirip πŸ˜‚

      Hapus
    2. Podo wae mas...di IM motonya membahas alutsista yg dimiliki RI, tapi yen kentekan bahan yo sakketemune

      Hapus
    3. Qiqiqiqi...
      Jerman beli Herky H tuuh..
      Ga munculin disini pisan min?
      Kan dimari dah digemborin beli..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  4. kapal perang tni al pkr sigma class 3 ke 4 di bangun di pt pal sudah rampung gak tahu nya kapal perang amigo mixico navy toh .

    BalasHapus
  5. Pola join buildingnya mirip sama PAL - Damen REM class batch 1.

    2 modul di Damen, 4 modul di PAL.
    2 modul di Damen, 4 modul di PAL.

    Yang di PT PAL batch 2 baru dikerjakan tahun 2019, sementara yg di Damen baru dikerjakan.

    Pokoke ada 8 kapal, yg 4 sigma plus 4 pkr.

    BalasHapus
  6. PKR 76 mm POLA 57 mm menang PKR
    PKR 35 mm POLA 25 mm menang PKR
    PKR Exocet POLA Harpoon draw
    PKR 12 cell POLA 8 cell menang PKR
    PKR no RAM POLA with RAM menang POLA
    Torpedo PKR dan POLA sama2 Lightweight
    PKR HMS POLA VDS menang POLA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwihihi..
      Semoga pas PKR komplit pasang senjata ntar bisa duluan selesainya ama ni barang..😁

      Hapus
    2. PKR bisa dikasih Sea RAM hanya jika KAL PC 28 dan KRI PC 40 sudah komplit jumlahnya, 1 set Sea RAM bisa dapat 2 unit PC 40 plus 4 unit PC 28.

      Hapus
    3. Yen nggono sementara Sea RAM brambang lan lombok disik mase...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. prasaan pkr pake vds decu om woof2 haha!😜😜😜

      https://www.janes.com/article/79087/indonesia-selects-electronic-anti-submarine-warfare-suite-from-thales-for-martadinata-frigates

      Hapus
    5. Lho kukira cuma kingklip hull mounted sonar doang, ternyata udah pakai CAPTAS 2 juga toh ?

      Hapus
    6. Jadi kekurangannya hanya Sea Ram plus MH60R, kapaaaan ya punya MH60R...

      Hapus
    7. ho'oh..serprais khan haha!πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰
      POLA jg serprais dgn 8-cell MK56 VLS serta essm, setau guwe dulu gak pake.

      pantesan judulnya pake power segala, tahniah meksiko haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    8. hah searam? keknya al kita lebih demen brg prancis dech cem mistral tetral, cem di kelas diponegoro, itu jg klo mrk mao haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
    9. AL kita lebih demen mistral tetral sebab lebih murah.

      Hapus
    10. klo dibilang lbh murah wah guwe gak tau soal hrg2 om haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      soalnye, prancis ajah percaya ama rudal mistral simbad, ampe dipasang jg ke aset mahal mrk yg kebetulan namanya sama, LHD Mistral haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      cekidot demo pedeo dibawah ini: kelas diponegoro kita masuk iklan mbda jugak loh, keren pake mistral tetral pake remot muter2 ndiri haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Mistral on SIMBAD-RC
      https://www.youtube.com/watch?v=Xmo_rKuZKQc

      Hapus
    11. utk pertahanan udara di frigat REM 331, guwe rasa kombo mica & millenium gun uda cukup garang, bisa refil pula kan si mile haha!😜😜😜

      PKR terasa balans utk peperangan 3 dimensi buat kapal sekelasnya di jaman now.
      pdhl kemampuan frigat prancis la fayette, pertahanan udaranya "cuman" pake crotale & 8 rudal anti pesawat, uda gt taro dibuntut pula haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      walo tanpa vls kaprang ini uda brani jalan kekong ke berbagai daerah konflik, salut ama pedenya prancis haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      cekidot isi jeroan,
      menit 4:00= 8 peluncur, tp tube rudalnya gak ada. klo kata om tentera delay/unknown ompong ini haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      DIMDEX 2016: USS Ponce AFSB ITS Carabiniere FREMM Lafayette class Frigate Aconit
      https://www.youtube.com/watch?v=aysKfR5AfU0

      beda banget yak ama kaprang kembarannya spt negeri om ben py haha!😁😁😁

      kalo mao PKR lebih garang, tambain aster30, 32 bijik beres dach, tp taro dimana lagi vlsnye haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    12. oiya satu, PKR masi py senjata laen, denel 2x20mm haha!🀝🀝🀝

      Hapus
    13. Denel washington...yg bintang pilem holiwut itu πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    14. gak kite demennye denel hanibal asal kota mode prancis alias prapatan ciamis haha!🀣🀣🀣
      bkn afa2 soalnye sutradara kite rada alergi ama artis ktp amrik, ngambekan sich haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  7. offtopic---- sebaiknya lanal Palu tetap dipakai tapi buat base kapal patroli macam kri pulau pasoso aja. Buat base kapal selam pindah aja antara Balikpapan -Tarakan somewhere atau antara Tolitoli - Manado somewhere..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nedak komenku wingi mesti...πŸ€”

      Hapus
    2. Apa artinya mas ? Bahasa Indonesia dong

      Hapus
    3. Nanti kalo tak kasi tau ndak malah keconangan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kecenongan itu apa artinya ? Solly soalna ikke tinggal di eropa jadi ga begitu tau bahasa gaul πŸ€“

      Hapus
    5. Eropane sisih ngendi mase...opo cerak karo nderman πŸ™„

      Hapus
    6. Halah si unknown ki rak wong jerman (jejer kauman) kae lho.

      Hapus
    7. Ok en nu graag in het zimbabwaans πŸ€“ . Ik wacht op antwoord 🍺

      Hapus
    8. Oooow, dadi sampeyan ki manggone yen seko zimbabwe isih arah ngalor ngetan πŸ€”....yen sakngertiku, kono kui ethiopia mas, dudu eropa πŸ™„

      Hapus
    9. waar heb jij het over sjakie ? ik snap er geen balzak van πŸ€ͺ

      Hapus
  8. "Ayo siapa mau urunan 😎😎😎"

    https://nasional.sindonews.com/newsread/1342486/15/ustaz-yusuf

    BalasHapus
  9. Team search and rescue SMART Malaysia already arrive in makassar indon..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon bawa bantuan makanan expired jg keh seperti di aceh dulu

      Hapus
    2. Team SMART specialist for search and rescue specific... not a bring food aid for disaster victims..

      Hapus
    3. Whatever, thats a good thing.
      Thanks, bro...

      Hapus
    4. Malaysia hantar bantuan ke Indonesia
      KONGSI ARTIKEL
      Share

      Tweet

      Share
      KUALA LUMPUR: Malaysia akan menyalurkan bantuan kewangan RM500,000 kepada mangsa gempa bumi dan tsunami di Sulawesi, Indonesia kata Timbalan Perdana Menteri, Datuk Seri Dr Wan Azizah Wan Ismail.

      Beliau berkata demikian selepas perbualan telefon dengan Naib Presiden Indonesia, Jusof Kalla, mengenai tragedi yang melanda Palu di kepulauan Sulawesi.

      Katanya, selain bantuan kewangan, kerajaan juga akan menghantar Pasukan Mencari dan Menyelamat Khas Malaysia (SMART) ke kawasan yang dilanda bencana itu bagi membantu kerja mencari dan menyelamat (SAR).

      Bercakap kepada pemberita di Kompleks Sukan Paralimpik di sini hari ini selepas menyerahkan Jalur Gemilang kepada kontinjen atlet negara yang menyertai Sukan Para Asia 2018 di Jakarta, Dr Wan Azizah berkata Malaysia menawarkan bantuan itu berikutan Indonesia kini terbuka untuk menerima derma dan bantuan luar.

      "Kita akan menghantar pasukan SMART bagi kerja SAR kerana kita mengejar masa bagi memastikan sebanyak mungkin mangsa diselamatkan dan kita juga menyalurkan bantuan kewangan RM500,000 untuk membantu Indonesia menghadapi bencana ini.

      "Malah, sudah ada beberapa pertubuhan bantuan antarabangsa seperti Persekutuan Palang Merah Antarabangsa (ICRC) dan Mercy Malaysia di Sulawesi sekarang.

      “Buat masa sekarang, dari segi logistik, satu-satunya lokasi di mana pesawat boleh mendarat ialah di Makassar yang kini sudah sesak dan Malaysia hanya akan menghantar bantuan selepas mendapat kebenaran untuk mendarat di sana," katanya.

      Setakat ini, ratusan orang dilaporkan maut akibat tragedi gempa bumi berukuran 7.5 pada skala Richter dan tsunami di Palu Jumaat lalu, yang turut mengakibatkan bekalan elektrik serta perhubungan terputus di sekitar bandar itu selain Donggala, wilayah yang paling dekat dengan pusat gempa bumi iaitu sejauh 27 kilometer.

      Sumber: Berita Harian

      Hapus