30 Agustus 2018

Kasau Kunjungi Upgrade Hercules A-1309 di AIROD

30 Agustus 2018


Hercules A-1309 TNI AU (photos : TNI AU)

Tinjau Kesiapan C-130 TNI AU, Kasau Kunjungi AIROD

TNI AU.     Selangor – Dispenau (29/8). Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., meninjau kesiapan C-130 milik TNI AU yang sedang di-retrofit di Aircraft Inspection Repair & Overhaul Depot (AIROD) Facilities di Sultan Abdul Aziz Shah Airport Selangor, Malaysia, Rabu (29/8/2018).

Saat tiba di AIROD, Kasau beserta rombongan disambut Managing Director AIROD, Dato Sri Mohamad Elkany Ahmad dan Technical Representative (Techrep) TNI AU, Mayor Tek Erick Sukma dan langsung meninjau pesawat C-130 Hercules dengan tail number A-1309. Dari penjelasan pihak AIROD dan Techrep, disampaikan perkembangan retrofit dan upgrading pesawat seperti penggantian outer wing, structure replacement dan upgrading serta modifikasi ECS, APU, avionic dan generator disconnect. Sesuai dengan jadwal, pesawat Hercules yang memiliki kemampuan air refueling ini akan selesai pada akhir September tahun ini.



Menanggapi hal tersebut, Kasau menekankan agar pengerjaan ini dapat berjalan sesuai rencana dan tepat waktu, karena pesawat ini sangat dibutuhkan TNI AU. “Saya meminta pihak AIROD dan Techrep agar lebih teliti dalam pengerjaan retrofit dan upgrading pesawat Hercules ini serta melakukan koordinasi yang baik untuk menyelesaikan setiap permasalahan yang ada,” tegas Kasau.

Dalam peninjauan tersebut, Kasau didampingi oleh Asrena Kasau Marsda TNI Fahru Zaini, S.H., M.DS., Aspam Kasau Marsda TNI Dwi Fajariyanto, Asops Kasau Marsda TNI Johannes Berchmans SW, Aspotdirga Kasau Marsda TNI Agus Munandar, Dankoharmatau Marsda TNI Dento Priyono, Kadisadaau Marsma TNI Abdul Wahab, S.Sos., M.M. dan Kadisaeroau Marsma TNI Kukuh Sudibyanto serta Atase Udara RI di Kualalumpur Kolonel Pnb Sri Duto.

(TNI AU)

82 komentar:

  1. Maaf out of topic :

    https://mobile.twitter.com/KBRIWashDC/status/1034990172277039110?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1034990172277039110&ref_url=https:%2F%2Fs9e.github.io%2Fiframe%2Ftwitter.min.html%231034990172277039110

    Itu Pak RR sedang apa ya ?


    😎😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. nach akhirnya "masuk barang itu" haha!😊😊😊

      Hapus
    2. Indonesian Defense Minister @ryamizard_r witnessed @Boeing & @officialptdi MoU signing and met @LockheedMartin to discuss ways to strengthen long-term cooperation between Indonesia and US defense industries (8/29).

      wah kopkit yg taon laluw nich, pespur kesayangan om super nich haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
      https://pbs.twimg.com/media/Dl0GEcMU4AAMFdy?format=jpg

      Hapus
    3. Wadaawww udah signing segala.... ituh ituh Viper ituh... tiga squadron ituh.. hahahahahaha...

      Trus nasib gripen gimana yah mas ? hiks

      Hapus
    4. wah yg itu mah gutbaiii x om super haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. upps, muup om woof2, guwe klepasan haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      bknnya mendahului, perang bintang tahap II, uda mulai nich.
      tp dosen blog sebelah uda tau tahap I kelar masi aja gak mup on, muter2 aja gak djelas, klo kt komeng, yamama semakin didepan yg laen ktinggalan haha!🧐🧐🧐

      Hapus
    6. Gripen buat skuadron buru sergap kohanudnas.

      Hapus
    7. Ooowwh gt yak, aseekk rame lg, yasutralah marikita tunggu kabar slanzutnya oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    8. Kalo gripen ng harga perbatangnya 100 juta dollaran....mending rafale kamana-mana to maseπŸ˜‹

      India dapet kosongan 105 juta dollar

      Hapus
    9. masukannya "Akan" ditampung om woof2 dolo om smiling, asalken bagi2 link hotnya donk haha!😍😍😍

      Hapus
  2. hiduppp airooodd haha!🀝🀝🀝

    BalasHapus
    Balasan
    1. husss husss, jgn kenceng2 ntar om smiling teringat bentuknya haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  3. Siap...semoga kedua Negara bisa terus bekerjasama..Tahniah TNI AU dan AIROD(M)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lama tak bersua bung jp

      Hapus
    2. Amin bung JP.. smoga ke2 Negara ini semakin berjaya kedepannya.

      Hapus
  4. wkwkw kasian lah airod biar ada kerjaan wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimalah barng indon.Kesian jika tidak US ngak mau jual itu C130J. Kikiki..indon mudah digondolin.

      Hapus
    2. wkwkw di bawah berita ini ada info indo pasti beli c130j lon wmwmw malon miskin mau saja di KEPALAKAN KEPALA BPK KAU

      Hapus
    3. kaisan sodaqoh nya kok cuma 1hercules yaa.. kan lumayan buat bantu airod bernafas

      Hapus
    4. Wkwkwk...malon sangkin irinya menyangkal berita indonesia beli hercules C-130 J,malon cuma bisa ngences lihat indonesia shopping wkwkwk

      Hapus
    5. Apa pedulinya Amerika sama airod gembel lu lon πŸ˜† Amerika bakal jual apapun yang Indonesia mau dan perlu πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  5. ...Heeyyy AIROD, mengerjakannya pakai Hati yang BAIK dan serius ( teliti ) yach...



    ...kalau nggak, terima nanti akibatnya





    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah ketauan kan kang asep siapa yang jadi tuan dan siapa yang sekarang jadi hamba wkwkwk

      Hapus
    2. Kerjain yg betul ya malon...jangan ada trouble di kemudian hari..wkkwkkk

      Hapus
    3. ...bro Dimas and Tupez




      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    4. Hati2,jgn sampe engine di songlap airod wkwkwk

      Hapus
    5. hahaha takotnya begitu bro rempit. malon kan lagi krisis enjin jet hahaha

      Hapus
    6. SiTua@ lha,kalo songlap menyonglap engine buat beli nasi lemak udah biasa mah di malon bro,sejak dari zaman jepun pun malon dah ahli songlap menyonglap wkwkwk

      Hapus
  6. kasilah satu biar AIROD bisa bernafas dikit, sepertinya tu sepi job, beda jauh dengan PT.DI yg banyak orderan,,,kasiaaannnnn ckckckckckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...terbaik om raden...horas om !!!

      Hapus
    2. Airod gets US$25mil five-year contract from US Navy

      The US Navy’s Fleet Logistics Centre Yokosuka has awarded a five-year US$25mil (RM109.6mil) contract to aerospace firm, Aircraft Inspection, Repair and Overhaul Depot Sdn Bhd (Airod).

      The contract, which was signed on June 29, 2015, would employ about 25 engineers and technicians to service 13 KC130J aircraft, the US Embassy here said in a statement.

      The embassy said the agreement represented a significant US government investment in the Malaysian aerospace defence industry.

      “It demonstrates strengthened US-Malaysia defence trade ties following US President Barack Obama’s announcement in April 2014 of a comprehensive partnership between the two nations,” it said.

      US Navy’s Fleet Readiness Centre Western Pacific’s Commanding Officer, Lt Col Thomas A. Atkinson, said the navy was impressed with Airod’s and National Aerospace and Defence Industries Group’s depot maintenance knowledge, experience and technical ability on the C130 aircraft.

      “We are fortunate to partner with Airod and through this contract we have greatly increased our ability to support the aircraft readiness requirements of the US Navy and Marine Corps,” he said.

      The embassy said under the new contract, Airod would perform maintenance on the KC-130J aircraft in support of a US Marine Corps Aerial Refueler Transport Squadron stationed in Japan.

      Work on the first aircraft was scheduled to begin in January 2016, it said.

      “The agreement includes potential in-service repair during the life of the contract such as component/part repairs, corrosion control, rework, drop-in repair, manufacturing parts, and other similar work for forward deployed US Navy and Marine Corps C130 aircraft.

      “These repairs could take place at the AIROD facility or anywhere within the US militarys Western Pacific Area of Responsibility,” it said.

      Located in Subang, Airod provides aircraft maintenance, repair and overhaul services to support the Royal Malaysian Air Force aircraft.

      Hapus
    3. bukan pesawat indon je dia selenggara/servis pesawat milik Amerika pun dihantar ke sini untuk diservis/selenggara...

      Hapus
    4. Malaysian Aerospace Firm AIROD Delivers First KC-130J Aircraft to U.S. Marine Corps Under Maintenance Contract
      Malaysian aerospace firm Aircraft Inspection, Repair & Overhaul Depot Sdn Bhd (AIROD) has completed repairs on the first U.S. KC-130J aircraft under contract in support of the U.S. Marine Corps Transport Refueler Squadron based in Japan. AIROD delivered the aircraft to the Marine Corps at a ceremony located at Subang Airport on Thursday, August 4, 2016.

      The U.S. Navy’s Fleet Logistics Center Yokosuka signed a five-year, $25-million contract with Malaysian aerospace firm AIROD on June 29, 2015. The contract employs approximately 25 engineers and technicians to service thirteen KC-130J aircraft.

      U.S. Brigadier General Russell A. Sanborn, Commanding General 1st Marine Aircraft Wing, attended the event. Also in attendance was AIROD CEO Major General Ir Dato Ibrahim bin Bahari RMAF (Rtd), and U.S. Embassy Public Affairs Counselor Frank Whitaker.

      U.S. Embassy Public Affairs Counselor Frank Whitaker said, “This partnership allows the U.S. military to maintain its effectiveness and to ensure peace and stability in the region.”

      The agreement represents a significant U.S. government direct investment in the Malaysian aerospace defense industry.

      Located in Subang, Malaysia, AIROD provides aircraft maintenance, repair and overhaul services to support Royal Malaysian Air Force aircraft. AIROD has provided services to the U.S. Air Force under a previous U.S. government contract and is an authorized Lockheed Martin C-130 Hercules service center.

      https://my.usembassy.gov/pr_airod_marinecorp-080416/

      Hapus
    5. lagi satu bro ni lagi sati Filipina pun hantar C130 mereka ke Airod untuk diselenggara...

      https://www.facebook.com/pg/Modernize-the-Philippine-Air-Force-195218547211493/photos/?tab=album&album_id=256866207713393

      Hapus
    6. Tak kisahlah dgn airod yg dah MRO hercules negara2 lain tuh,yg penting indonesia dah banyak eksport pesawat buatan tempatan kerana sedikit negara di dunia yg berjaya bangun pesawat buatan tempatan,di asia indonesia satu2nya di Asia yg mulakan industri aircraft di mulakan thn 70-an,selepas indonesia barulah cina,jepun dan korea selatan mengikuti jejak indonesia untuk bina industri aircraft mereka

      Hapus
    7. Ade pelbagai jenis business. Dan tak semestinya dgn hanya membuat dan menjual. MRO pun 1 business. Kepakaran dlm menguasai pelbagai mro pesawat membuat kan negara2 lain tertarik utk maintainkan pesawat. Sbb bukan beli lepas rosak buang. Tak bnyk negara mampu laksana buat dan servis sekali. Sbb tak sama mcm kereta. Kebnykakn syatikat pembuat kapal akan bnyk bergabung dgn negara2 lain selain backup. Atau pun lebih mudah memberi lesen kpd negara lain. Sbb soal akhirnya janji duit masuk dan dpt jana ekonomi

      Hapus
  7. Awas enjin hilang di songlap πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  8. https://m.scmp.com/sport/other-sport/article/2161932/asian-games-indonesia-little-things-they-declare-war-malaysia?amp=1

    BalasHapus
  9. https://m.scmp.com/sport/other-sport/article/2161932/asian-games-indonesia-little-things-they-declare-war-malaysia?amp=1

    BalasHapus
  10. https://m.scmp.com/sport/other-sport/article/2161932/asian-games-indonesia-little-things-they-declare-war-malaysia?amp=1

    BalasHapus
  11. BREAKING NEWS!

    https://m.scmp.com/sport/other-sport/article/2161932/asian-games-indonesia-little-things-they-declare-war-malaysia?amp=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakit hati yang dirasakan masyarakat indonesia terhadap negara MALINGSIA sudah tidak bisa diobati dan tidak ada obat penawarnya kecuali satu kata " PERANG "

      Hapus
    2. Emangnya enak kalo perang?
      Ente mau?

      Hapus
    3. Gk usah pun perang melawan indonesia,saat ini malon pun dah kalah wkwkwk...wong beras yg dari indonesia aja malon belum bayar wkwkwk

      Hapus
    4. Jangan lah perang DAMAI je...perang boleh perang kata2 melawan Hoax je.

      Hapus
    5. Indon mahu perang tak serik lagi ke... dulu serang malaysia sehingga ekonomi indon jatuh merundum. Bila.perang lagi.nampakkan tagline indon kena tukar NKRI HARGA DISKAUN LA.. Maruah org2 indon boleh buat lap kaki je nanti.. kwkwkkwkwk

      Hapus
    6. Indon mahu perang tak serik lagi ke... dulu serang malaysia sehingga ekonomi indon jatuh merundum. Bila.perang lagi.nampakkan tagline indon kena tukar NKRI HARGA DISKAUN LA.. Maruah org2 indon boleh buat lap kaki je nanti.. kwkwkkwkwk

      Hapus
    7. Ekonomi merudum gara2 malonsialπŸ˜† beruk malon seekor ni sememang gemar Claim.. lalu apa yang terjadi jika britsh tak bantu malon? Itu saja ko sudah menangis di ganyang lalu bersembunyi dalam jubur britshπŸ˜† nak perang sekarang Malonsial sekali jentik bisa hancur lebur kerena bangkraps dan mati sabu dedahkan Malon paling lemah se-ASEAN πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. Yg gemar klaim.tu bukan indog je ke.. british tak bantu pun indog tak berani pun nak tembak kami bila ada clash.. setakat guna lastik takde guna la..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† udah lama kami tunggu pendekar jawa kontol serang malaysia.. dulu ada satu kumpulan BENDERA dari indon.. tapi dah bertahun kami tunggu. Tak sampai2 lagi.. mesti sesat kat lautan kan.. tu la banyak sangat minum kopi taik musang.. otak pun dah penuh dgn taikkkk. Uwekkk πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  12. ya cuman kata perang cocoknya untuk selesaikan dendam ini, dahulu banyak TKI wanita batak yg dijolimi dan hak nya tak diberi,,,GANYANG BERUK MALON!!!!!

    BalasHapus
  13. Yuk Buruan ikutan bermain di website http://ratuhoki99.com
    Sekarang CROWNQQ Memiliki Game terbaru Dan Ternama loh...
    => Bonus Refferal 20%
    => Bonus Turn Over 0,5%
    => Minimal Depo 20.000
    => Minimal WD 20.000
    => 100% Member Asli
    => Pelayanan DP & WD 24 jam
    => Livechat Kami 24 Jam Online
    => Bisa Dimainkan Di Hp Android
    => Di Layani Dengan 5 Bank Terbaik
    => 1 User ID 8 Permainan Menarik
    "NEW AGEN BANDAR 66"
    Ayo gabung sekarang juga hanya dengan
    mengklick AGEN BANDARQ
    WHATSAPP : +855967646513
    PIN BB : 2B382398

    BalasHapus
  14. Amerika sma skali tidak mpercayai pt indon..lantas mro hercules dihantar ke airod..ditakutin indon tampal sticker.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau berapapun yang masuk ke airod...tetap saja malon bangkrupt...utang 70% gdp πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Logika beruk Malon yang aneh πŸ˜† itu kerjaan dari Indonesia biar Malon tak menganggur.. awas enjin pesawat nya jangan sampai di curi ya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Lha hercules indonesia di kirim ke airod supaya rakyat malon bisa makan wkwkwk...kl tak di kirim ke malon airod tak de kerja,sementara PT DI Indonesia di kilangnya full dgn segala pekerjaan membuat pesawat pesanan indonesia dan pesawat pesanan negara lain jd PT DI tak de waktu buat MRO hercules indonesia,kerana indonesia kasian malon tak makan maka di kirimlah hercules itu ke airod supaya kalian bisa makan lon wkwkwk

      Hapus
    4. Airod ni dah lama servis pesawat C130 indon... Malaysia rileks je tak bising pun nak bangga mendunia... kihhh...kihhhh...

      Hapus
    5. naahh kebetulan nich ada om gempurwira, maren ente dicariin ama om bayu, katanya "KAWAN LAMA" haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    6. Lagi pula apa yang mau di banggakan malon industri pertahanan nggak sebagus Indonesia.. gua faham delusi otak malon untung aja ngga punya industri militer seperti Indonesia Kalo punya bisa merasa paling jaguh Malon sedunia akhirat πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. nach mumpung ada om gempurwila, luh tau gak scantut, perusahaan PTDI itu pabrik/manufaktur pesawat bukan perusahaan MRO umum haha!😊😊😊
      dan afiliasi utama mereka ituw dengan erbas(EADS/airbus)

      beda dengan AIROD yg dulu pernah berafiliasi dgn LM(lockheed martin). pesawat herkules c-130 ituw adalah produksi LM.

      jadi akan aneh bila c-130 herkules kami dikerjakan ama PTDI haha!🀣🀣🀣

      "ibarat mobil toyota diservis ke bengkel mercedes" haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      gak nyambung la yawww..

      selama puluhan tahun untuk servis, tni au punya bengkel MRO yg disebut DEPOHAR. klo perawatan berat, bisa saja dikerjakan sendiri, berhubung herkulesnya tipe B yg sudah tuwa, maka sperpartnya uda susah, apalagi dulu kami sempet di embargo belasan tahun tiada sperpart aseli.
      dipasar gelap ada sperpart yg KW/tiruan buatan rrc, tp hasilnya kan beda haha!πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ

      Hapus
    8. maka selepas masa embargo, pesawat herkules bisa dikirim ke amrik, ostrali bahkan singapur.

      nach yg punya sperpart aseli jaman now itu adalah MRO yg berlisensi dr LM, salah satu dia asia tenggara adalah Airod milik kleian.
      kami telah mencoba beberapa herkules tipe b diserpis ke airod & skrg uda terbang lagi, hore haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      proyek pertama dgn airod pun kerjasama dengan anggota teknisi tni au dari DEPOHAR(depo pemeliharaan)

      Hapus
    9. masi ada 2 herkules tipe H yg di MRO ke ostrali. mungkin tahun ini juga dateng hore haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      mungkin suatu hari nanti LM bisa kerjasama dengan PTDI buat program MRO.

      sperti link dari om woof2 diatas

      ada pertemuaan dengan antara boeing, LM dan PTDI.
      guwe harap dengan pembelian herkules super J dan produk LM laennya, bisa buka MRO sendiri ditana air,
      soalnya pesawat herkules kami kan yg terbanyak di kawasan haha!🀣🀣🀣
      ituw blom ditamba dengan pespur F-16 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      nih linknya
      https://mobile.twitter.com/KBRIWashDC

      nach kalo lobi2 kami berhasil, bisa jadi slamat tinggal AIROD dsb.
      tp guwe akan xlaluw konsisten & trimakasi ama AIROD haha!🀝🀝🀝

      Hapus
    10. oiya jangan lufa om scantut & om gempurwila, titip pesan buat om tentra delay/unknown. dia uda dapet blom link cn 235 milik tudm mronya ama siapa? uda hampir sebulan nich, doi kaburrr haha!🀣🀣🀣
      klo kelamaan sila om gempur bagilah link ke bliau, gak usa ragu. tudm uda langganan soalnya "KAWAN LAMA" banget haha!🀝🀝🀝

      Hapus
    11. ps: tapi kleian bedua, om scantut & om gempurwila taukan CN235 TUDM yg buat pabrik mana haha!😳😳😳.
      klo gak tau ntar biar diurus om pit dkk. oke ciaaoo haha!😜😜😜

      Hapus
    12. eeeiittt balik lagi ada yg lupa, kleian bedua salah sebut nama negara, naaach sini setor jidat dolo biar kelak gak nakal lagi tung tung tunggggπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨, daaaagg haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    13. Palu@ wkwkwk....terbaik ompal yg telah skak mat kan om gempurgila wkwkwk

      Hapus
    14. Di Depohar TNI AU juga bisa MRO tapi kapasitasnya terbatas belum yg di tangani herky lagi servis sedang & berat...Full kapasitas hangarnya cuma muat max 4 bijik....tau sendiri kan TNI AU herky jumlahnya seabrek makanya bagi2 job lah..di kirim ke malay,ausy,singapore,us....tapi yg sing & US sudah selesai.

      Hapus
    15. bravo om pit & om tupez haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  15. pekerja2 airod gunakan tenaga import...melayu pemalas mencakung kat kedai kopi mamak...pekerja import tempek tempatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Utk kerja2 sensitif memang tak dibenarkan warga asing berkerja disektor spt ini. hatta tukang cuci tandas sekali pun.. selalunya kami akan ambil pendatang asing utk kerja2 cuci tu semua tapi bukan disektor sensitif negara.. bahaya tu. Takut ada jebon jadi spy

      Hapus
    2. apa kata luh om deindeng sepay? lah ituw pesawat aja bukan kleian yg bikin, apanya yg rahasia. lg pula ini mro, bengkel om bengkel bukan pabrik pespur gen 6 ituw haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  16. CN235?Belian kesian,TUDM berencana pencenkan itu keldai. indon dalam pemerhatian sanction drpd USA.Beli aja barangan Malaysia atau China. Kikiki..baboon bahalol. Layaknya jadi pendatang haram. indon senang digondolin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau ko pencenkan pun tak masalah lon,yg penting ko dah beli weapon buatan indonesia wkwkwk...sanksi dari USA apa lon wkwkwk....ko tengok indonesia beli Su35 rusia amerika memperbolehkannya,beli S400 USA tak kasi sanksi,sementara rusia kasi sanksi malon tak boleh beli Su35 dan Su57 wkwkwk...barangan apa yg telah dibina malon,Lipan bara dan gempita yg telah diganti menjadi stiker buatan tempatan itu ya wkwkwk

      Hapus
    2. oiya tentu "akan" pensiunlah sesuai CAPCUS55, artinya taon 2055 = 37 tahun lagi, tulkan om pit haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Claim saja ko sila kasih link lah πŸ˜†Mana ada TUDM nak pancen kan CN 235 yang terkenal ekonomis dan efekti.. heli zaman purba Nuri pun masih aktif πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  17. Dah jgn begaduh lagi,, dua dua airforce ni lg kongsi bisnis,, guud lah

    BalasHapus
  18. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  19. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Hanya di jpspoker dan , Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . LIVE

    BalasHapus